![]() |
Например, Мастер с "по ту сторону сна", Ария с "Армагеддоном". Кипелов сделал достаточно стандартный альбом, в котором ничего не цепляет, все песни по одной схеме.
|
Prometheus, не подскажешь где можно найти полную версию песни Кипелова "Талисман" (Чёрный ангел)? Пожалуйста...
Margulf, согласись, Кипелов- это символ русского хэви (RAMP- номинация "отцы рока"). |
Всё-таки символ - это Ария. А Кипелов - это сооснователь и голос Арии. Благодаря этому он и славен.
RAMP я не особо рассматриваю, так же как и премию MTV. Их вручают коммерческие организации, телеканалы. Кипелов просто больше всех снимает клипов, поэтому телевидению интересен. Кипелов - Талисман |
Margulf, спасибо большое, ты- настоящий мужик!!!
Извиняюсь, я только что с сылки которую ты указал. Фрагмент и у меня есть, я имел в виду полную версию песни. |
Да отличная группа я ее щас как раз слушаю, очень нравится, Кипелов отлично поет.
|
У Кипелова, конечно, отличный голос, но и принижать достоинства Беркута не надо. Артур отличный лидер легендарного коллектива.
Что касается группы Кипелов, да, группа нравится, "матричный бог" и "смутное время" одни из моих самых любимых песен вообще... |
Цитата:
|
А никто не знает, откуда пошло поверье, что у Кипелова оперный голос? ;)))
|
От фанатов подросткового возраста, которые им восхищаются:) стопроцентно, я тоже это слышал)
Что касается голоса, то его никто не ставил, он даже консерваторию не заканчивал. О какой опере может идти речь? |
Цитата:
|
pankor,именно так:)
|
Цитата:
А насчет консерватории - это да, зато музыкальная школа была. Другое дело, по какому она была классу. *Хотя хоровые занятия, насколько я знаю, проводят со всеми, так что как-никак вокалу тоже уделяют внимание.* ;) |
Не сказал бы, что его аудитория - это подростки. Хотя всхищаться есть чем.
Голос оперным никогда не был, и консерватория вряд ли сделала бы его таковым. Утверждения такого лично я никогда не слышал... Возможно это говорят детишки, которые в силу своего возраста просто ещё не успели услышать что-то более вокальное. Хотя оперный - это не значит лучше. У Баскова голос оперный (при желании), но он и рядом не валялся. Цитата:
|
Цитата:
А что до "рядом не валялся", это, скорее, относится к манере исполнения. Басков безбожно рисуется, добавляет вульгарные и слащавые нотки к исполняемым произведениям. Кипелов же придерживается образа жесткого металлиста. |
Smeol, фройндэ, я не о том, кто поет лучше (и не об образовании). Я об объективных характеристиках голосов. По таким параметрам, как наличие обертонов, модуляции, тембр и сила, Басков безусловно лидирует. Это врожденное, тут не попишешь. С этим ничего не поделать. А вот манера - расстановка акцентов, интонации, стиль исполнения - тут Кипелов, безусловно, гораздо ближе обитателям форума МФ.
|
Цитата:
У Кипелова конечно прекрасный голос, но я часто замечаю, что он некоторые слова в песнях "проглатывает" или долго тянет какую-нибудь букву..На ранних концертах Арии в конце 80-х весь зал услышал эту странную особенность Кипелова..Вместо обычного слова, зал услышал матерное словечко)) Кипелов просто растянул ноту..Не нарочно, конечно..Есть правда слух, что кто-то из зала швырнул "камушек" в Валеру и попал..) Именно в этот момент Кипелов произнёс "нечто не очень подходящее" песне "Следуй за мной! Касаемо творчества Кипелова, могу сказать, что проект в целом неплохой..Правда шедевральных песен крайне мало, разве что баллады "Я здесь" и "Я свободен"..Последняя была ещё на альбоме "Кипелов & Маврин", но была спета не очень выразительно..Сингл "Вавилон" - просто перепевка "старья" + одна новая песня..Полноформатный альбом порадовал только двумя балладами+заглавный боевичок "На распутье"..Увы и ах, для меня Кипелов уже не тот, что был раньше, ИМХО Конечно, в России он один из лучших вокалистов, но на зарубежной сцене есть личности куда сильнее по вокалу, например старичок Ронни Джеймс Дио.. Но мы должны гордится тем, что имеем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по мне, так голос у него стал неинтересным. Как уже было сказано, он стал проглатывать слова и облегчать свои партии.
|
*замогильным голосом* А может, это старость? ;)))
Вот Гиллан уже вообще почти ничего не может, а с концертами его все равно везде "на ура" принимают. Не думаю, что новые альбомы могут привлечь к Кипелову новую аудиторию, а старая его и так любит. |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |