Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   «Оскар» и другие кинопремии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1366)

metos 10.01.2013 21:35

Vasex, ты еще скажи, что нет больше хороших ужастиков, или нация бургероедов просто не может смотреть ужастики ибо жим-жим.

Если так дальше пойдет, то одни романтические комедии и хоббит на оскары попадать станут

<Ghost> 10.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1489774)
качественнее что-то есть? зв3? нет. матрица3? нет. 2012? нет.

Начать с того, что их не допустили к номинациям. Но достойны ли они?

ЗВ 3: Месть Ситхов во многом повторяет уже использованные наработки. CGI Йода? Космические стрелялки? Все это было в ЗВ-2. В противовес "Мести Ситхов" выступил Кинг Конг давший толчок к воплощению CGI-животных с мехом и усовершенствованию Моушен-перфоманс. А еще было создано несколько программ и принципов для создания некоторых эффектов. А это Качество.

Тогда что со ЗВ-2 где казалось бы были истоки ЗВ-3 и новые принципы. Хотя новые ли? По сравнению с прежними вообще фильмами? Они столкнулись с ВК: Две башни. А там здоровый скачек моушен-перфоменс, который компьютерных пришельцев куда дальше обскакивает. Матрица же, ни вторая ни третья в номинации не вошла. Но она повторяла прицины первой части, которая и была революцией и получила заслуженный Оскар. Скажешь "схренали Две башни, а не Матрицы?". Так не было бы Голлума, ВК был бы повтором "Братство кольца" и не факт что получил бы. А так - качество.

2012 так же не номинировали, но с Аватаром он смог бы тягаться? Чем?

Так же Бездна - первое использование CGI для создания компьютерной сущности. Терминатор 2 - первое использование CGI для создания модели человека. Парк ЮП - первое использование CGI для полного создания живых существ (ранее была аниматроника). Это прорыв. Это качество. За это часто дают.

Трансформеры 3 - был по сути теми же Трансформерами 2, только с повышенным количеством CGI и реальных разрушений. По одному взгляду можно сказать, где и как там использовали графику. Живая сталь туда же. Могли бы дать Обезьяньей планете за Серкиса. Но почему-то выбрали Хранителя... Я бы вообще "Господину Никто" дал. Там порой смотришь и не вкуриваешь, как они так сделали и что использовали.

Цитата:

ты действительно защищаешь спецэффекты хранителя, или мне кажется?

Просто вопрошаю. Конкретного "говна" (с) там не было. Не знаю, может они там извернулись и что-то невообразимое сделали. Мне они показались обычными, но никак не плохими (взрыв явная стилизация и намеренное подражание рисунку). Обезьяны и Господин Никто, как уже говорил, запомнились больше.

По сути, когда нет прорывов и революций - дают... уже тому, что просто хорошо смотрится.

Цитата:

(и опять основной аргумент "малобюджетность", но и прометей по картинке не так бюджетен, как хотелось бы).

м.б. ты хотел сказать "не так гламурен, как хотелось бы" ? ))
Кровь и грязь не есть низкопробность и Б-эшевость. "Район №9" в пример.

Цитата:

по вики - б-муви это раньше вестерны, потом фантастика, потом грайндхаусы всякие, в 90ых и сейчас это боевики всякие

Не на то смотришь. Не по жанру причисляли, а по качеству съемки. И так уж повелось, что вестерны в 30х на вестерны выделяли меньше денег, чем на другие фильмы. В 50х научная фантастика состояла из всяких Амазонок на луне и прочей дешевизны. Сейчас всякие ужастики и боевики, поскольку только динамикой и эпатажем можно заманить на снятый в картонных декорациях фильм.
Цитата:

почему бы не считать некачественную фантастику б-муви сейчас? я не вижу причин против этого.

Потому что б-муви были и остаются фильмы, снятые за копейки за пару дней. Даже если в итоге выйдет независимый шедевр, он останется Б-муви. А если на студии снимут офигенно-масштабный фильм, даже получив Золотую малину по всем номинациям, он не станет б-муви.
Не жанр является основой причисления, и не его художественные достоинства, а отношение к постановке.

Vasex 10.01.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1489803)
м.б. ты хотел сказать "не так гламурен, как хотелось бы" ? ))

как раз таки он излишне гламурен, ты же знаешь, все эти срачи насчёт костюмов, а по сравнению со всем из квадрологии чужих... там гламурностью и не пахло, даже на соответствующем боевом крейсере из четвёртой части (т.к. до этого были по определению не очень гламурные места - транспортно-мусорный корабль в первом чужом, разрушенная военная база во втором, тюрьма в третьем).

да ладно тебе, стилизация. спецэффектная часть плохая же. художника тогда надо награждать, а не спецэффекты.
и если уж оценивать с точки зрения прорыва для спецэффектов, то скорее трансформеры делают прорыв, чем хранитель

<Ghost> 10.01.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1489826)
да ладно тебе, стилизация.

Там был один рисунок с драконом. Огонь в музее впрям 1в1 как оттуда.
После "Принца-полукровки" люди научились делать реалистичный огонь.
В этой сцене было что-то не то. Не просто так.
Цитата:

спецэффектная часть плохая же

Виды Парижа, макеты станции (макеты и муляжи - тоже эффекты).
Цветокоррекция.
Плохая?
Обычная может.
Цитата:

и если уж оценивать с точки зрения прорыва для спецэффектов, то скорее трансформеры делают прорыв, чем хранитель

м.б. первые "Трансформеры". Что в 3х кардинально нового, кроме количества?

Vasex 10.01.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1489841)
Виды Парижа, макеты станции (макеты и муляжи - тоже эффекты).

декорации

Цитата:

Цветокоррекция.
Плохая?
Обычная может.

трансформеры без цветокоррекции выглядели бы, как санта барбара с роботами

Цитата:

м.б. первые "Трансформеры".

я про первые, в общем, и говорил
но при конкуренции в виде Хранителя Времени с его корявым роботом, я бы дал лучшие спецэффекты даже Сумеркам. хотя не факт, конечно)

Цитата:

м.б. первые "Трансформеры". Что в 3х кардинально нового, кроме количества?

то же, что и в новых оскароносных ролях мэрил стрип

пересматривать хр.вр не буду, так что вопрос с огнём оставляю открытым. навсегда)
буду получать оскар - обязательно упомяну этот момент со сцены)) но это будет пунктом №2
сначала только скажу пару ласковых при сравнении сценариев "ублюдков" и "повелителя бури"

<Ghost> 11.01.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1489884)
декорации

не тогда, когда виды Парижа созданы на компьютере.
Это эффекты.
И не тогда, когда используются макеты для постановочных сцен - крушение поезда.
И там 70% декораций - компьютерная графика.

Вот они, невидимые эффекты.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1489884)
то же, что и в новых оскароносных ролях мэрил стрип

У неё просто нет конкурентов )

<Ghost> 12.01.2013 14:30

К глядущему Оскару ILM сделала презентацию проведенной работы над Мстителями. Особенно полезно для тех, кто все еще уверен, что битву под конец снимали одним дублем :smile:

Watch on YouTube

Vasex 12.01.2013 15:00

<Ghost>, слишком уж по спецэффектам на трансформеры похоже, особенно 3.
Не дадут.
Хотя в сша мстители наверное популярнее трансформеров.

<Ghost> 12.02.2013 06:06

Отличная идея постера:

http://s017.radikal.ru/i411/1302/a2/9f0a9eacc8c4t.jpg

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.02.2013 18:34

<Ghost>, самое интересное - угадать фильмы, что скрываются за статуэтками. После девяностого года было легко, а вот до...

Robin Pack 15.01.2015 22:56

Все фантастические номинанты на «Оскар»:

Amvitel 25.01.2015 06:35

А ведь оскар возьмет Отрочество, кроме неплохой(но не оригинальной) идеи-фильм пустышка. Только одухотворенным личностям может понравится. Есть же куда лучшие кандидаты на премию, но нет, 12 лет бедненький мужик старался, держи, не пошлай! Лучше бы за фильмы про Джесси и Селин дали.

Vasex 25.01.2015 07:12

Amvitel, я думаю, у бердмана не меньше шансов взять, и это было бы правильнее.
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 1910473)
Есть же куда лучшие кандидаты на премию, но нет, 12 лет бедненький мужик старался, держи

а так всегда. 12 лет рабства не заслуживал, но надо было как-то отметить и не тарантине же давать.

Amvitel 25.01.2015 12:52

Vasex, Я за Бёрдмена полностью, но по моей чуйке он должен взять лучший сценарий и оператора. Китона в счет не беру, он 100% получит.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1910475)
12 лет рабства не заслуживал, но надо было как-то отметить

ох уж эти либерализм и толерантность, уже на этом оскаре заявили, что он все главные премии по актерам достанутся белым.

Мышь# 19.02.2015 08:32

Трансляцию "Оскара" отменили, редиски. :angry2:

Люди добрые, поделитесь информацией, пожалуйста, где можно будет всё же узреть эту церемонию в прямом эфире.

Sledge 29.02.2016 07:57

Сбылась мечта идиёта©

Оскароносные академики сжалились таки над ДиКаприо и выдали таки ему статуетку)

Гиселер 29.02.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2065759)

Наиграл. :good:

А вообще, ИМХО, печально получить "Оскар" по выслуге лет. У Лео было множество значительно более ярких и интересных ролей. В "Выжившем" же - чуть лучше, чем никак.

Sledge 29.02.2016 09:23

Ну да) Согласен, что не самая его лучшая роль, но лучше всё таки поздно, чем никогда)
Всё равно заслуженно. А так или иначе, не особенно уже важно, как мне кажется)

Cveтлана 29.02.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2065759)

И больше нам стало нечего обсуждать ))

Sledge 01.03.2016 07:01

Cveтлана, Ога) На этом интрига в нынешнем году и закончилась)
Хотя ещё есть обиженные негры)

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.