Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ночной дозор; Дневной дозор (2004-2005) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13)

Beyond 20.12.2007 16:59

Есть фильмы, которые не сняли
А есть которые лучше бы не снимали.

Как в Эльдорадо:Laughter:

Дымка 20.12.2007 17:00

У антона Городетского только одна жена Светлана и дочь Нада и ненадо никаких лищних Егоров впихивать. А тем более ведьм из начала, а то тупо пулучаеться он как то стал иным. От стресса чтоль, или от того что ведьма там ему намешала чего то иного.
Этот эпизод был в книги, только там девушка пришла, муж ушел к другой. и иной она не стала.

Prince ProSpeRo 20.12.2007 18:23

Меня вообще фильмы малость разочаровали, а Дневной намного хуже Ночного.

СУМРАК 20.12.2007 18:32

Зато действа и юмора в Дневном больше...

Alia 21.12.2007 20:36

И где там, интересно, юмор?:Suspicious:

арис 23.12.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 226599)
И где там, интересно, юмор?:Suspicious:

например вот это: "я не Ольга, я Антон...":Laughter:

Alia 23.12.2007 23:51

Угу... И потом Хабенский в женском костюме, вид сзади... :fi:
Когда недавно показывали по телевизору, убедилась еще раз, что бред какой-то. Особенно с Егором. Единственное, что радует - прическа Алисы (с рожками).

СУМРАК 28.12.2007 20:20

Ну если не нравится так, зачем пересматриваете?? =3

Alia 28.12.2007 20:22

А это не я смотрела) Я так, мимо по делам проходила и увидела. Ну и в который раз впечатлилась...

Prince ProSpeRo 28.12.2007 20:37

И мне не нравится, рекламу такую сделали, а фильм оставляет желать лучшего, мои знакомы, которые не были знакомы с творчеством Лукьяненко не понимали о чем и про что.

Selen 29.12.2007 09:24

Про непонятки это точно... Я читала и смотрела - так я сейчас из-за этой путаницы с родственными связями Антона, Егора и Светланы так не скажу, кто там кому где приходится. Напереставляли...
К тому же про мел судьбы так непонятно фрагментов напихали, непонятно откуда и для чего он... Очень противоречивые впечатления.
А по рекламе если судить, то почти все фильмы у нас эпохальные блокбастеры, не меньше. Уже давно не ведусь на красивые ролики. Иду в кино даже с некоторым предубеждением.

Медея 29.12.2007 16:18

Дневной Дозор оставил у меня впечатление немного лучшее, чем ночной, как-то он логичнее что ли? Главные минусы обоих фильмов (imho) это подбор актеров. Не знаю как вы, а на меня такой затрапезный Завулон не произвел никакого впечатлления, так, какой-то мелкий интриган. А вечно пьяный Хабенский с одним и тем же выражением на лице?
Кстати, воронка из ворон, это шутка режиссера?
Но наибольшим разочарованием для меня стало то, что Лукьяненко сам так переврал свое произведение. У меня бы рука не поднялась.

Kocherov 29.12.2007 19:27

Оба дозора - российский треш казавшийся хитом, к ним еще Волкодава и будет "Гоп команда".
Хотя, в свое время Ночной дозор реанимировали "Ночным базаром".

ManIGarm 29.12.2007 19:38

Цитата:

Хотя, в свое время Ночной дозор реанимировали "Ночным базаром".
Хмс... Фан Гоблина...)
Гы... Дозоры этим тока закопали)... Ita...

Цитата:

а на меня такой затрапезный Завулон не произвел никакого впечатлления, так, какой-то мелкий интриган
неа... Респект и уважуха этому Зяве))...
Непомню как актера звать но он сыграл ошень хорошо...
Надоели класические готичные зладеи...
Здесь он добрый... Это и есть чистое зло...

Цитата:

А вечно пьяный Хабенский с одним и тем же выражением на лице?
Это, нах, зовется - атмосфера %)...
Хотя Хабенский и впрям слабова-то играл...

Цитата:

Про непонятки это точно... Я читала и смотрела - так я сейчас из-за этой путаницы с родственными связями Антона, Егора и Светланы так не скажу, кто там кому где приходится. Напереставляли...
Самый ОГРОМНЫЙ минус фильма - это несогласованность с книгой...
Отец Кости вместо Максима... Хи хи хи....

Но вцелом оба фильма тянут на твердую 4 из 5...

KrasavA 10.01.2008 02:21

Если книгу еще читать можно (эта кстати мне больше всех понравилась), то фильм смотреть просто нереально, что-то бредовое и нудное. Может туда вбухали на спецэффекты, но обо всем остальном почему-то забыли. Минусы перечислять не буду, о них и так здесь все сказано. Кассету купила чисто из любопытства, теперь вот не знаю кому подогнать такое "сокровище".:Suspicious:

виктор999 10.01.2008 18:08

Очень разочаровал Дневной дозор. Неплохие спецэффекты. А в остальном фильм очень очень средненький. Я на его просмотре по большей части скучал.

M@steR 11.01.2008 04:13

А по-моему фильм довольно неплохой! Несмотря на все вышеупомянутые разногласия с книгой, сюжет фильма хороший (но, увы не отличный). Качественные
спецэффекты, нормальные актеры! Там даже сам Лукьяненко снялся, если кто видел!

KrasavA 11.01.2008 23:47

Цитата:

M@steR

Там даже сам Лукьяненко снялся, если кто видел!
Это он что, под себя так книгу перекроил??????????:Laughter:

Refisul 12.01.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 235995)
Это он что, под себя так книгу перекроил??????????:Laughter:

при чем тут под себя? я думаю, что под пожелания режиссера и продюссеров. А то, что делал сам, чтобы не было потом мучительно больно за исковерканный чужими дядями сценарий к фильму.
и я думаю не плохой заработок ;)

KrasavA 12.01.2008 00:20

Refisul Вообще это была шутка.))))))))))))
А то что это неплохой заработок я и не сомневаюсь, хотя репутация (на мой взгляд) пострадала,))))))))

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.