Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

Grayman 25.05.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1347833)
Как план?

Not bad. Я в деле.

Kliera 25.05.2012 20:57

Gasparo, как долго стоит туман? если времени хватит, то можно попробовать.

Терри П 25.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1347835)
Ашшил может без проблем совершенно безшумно залезть на корабль и привязать веревку. Крюк могут услышать, если не монстр то дроу.

Да, у Волченока тоже кораблелазанье прокаченное, к тому же есть и веревка и веревочная лестница. :smile:

P.S. Нужны ответы от мастера про снятия заклятия с Охотника, величину корабля и монстра, и телепатию Охотника (но на самом деле можно обойтись, наверное, и шепотом или жестами, но сложнее).

Цитата:

Сообщение от Kliera (Сообщение 1347837)

Если не хватит, маги добавят, маны у них пока достаточно. В любом случае сражаться на корабле будет значительно удобнее, ИМХО.

Gasparo 25.05.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Kliera (Сообщение 1347837)

Туман будет стоять ещё несколько минут. На плане совсем нет ветра.

Но вы постоянно забываете, что особо беззвучно на этом льду передвигаться невозможно.

Кроме того появляется такое препятствие, как полоса открытой воды, остающаяся за шеей монстра. Вы видели старые следы его движения на пути к кораблю.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1347840)
Нужны ответы от мастера про снятия заклятия с Охотника, величину корабля и монстра, и телепатию Охотника (но на самом деле можно обойтись, наверное, и шепотом или жестами, но сложнее).

Заклятие благополучно снято. Но при этом Охотник и Волчонок отбежали далеко от других и вообще выбрались из тумана.
Телепатии нет. Но учитывая шум ходьбы, безшумное общение не актуально. Длина корабля - 50 метров. Облако тумана метров 70 в диаметре. Надводная чась монстра - 4.5 метра в высоту.

Терри П 25.05.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1347851)
Туман будет стоять ещё несколько минут. На плане совсем нет ветра.

Добежать до корабля хватит?

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1347851)
Но вы постоянно забываете, что особо беззвучно на этом льду передвигаться невозможно.

Тогда либо заклинание ледяной стены которая монстра вряд ли удержит, либо Волченоку придется сыграть роль отвлекающего. Учитывая, что его скорость и ловкость выше всех остальных, а монстр его не будет видеть может сработать. :blush:

Иерарх 25.05.2012 21:21

Gasparo, Ашшил когда доберется до корабля, попробует вскарабкаться на него. Получится - нет?

Терри П 25.05.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1347864)
Gasparo, Ашшил щас как доберется до корабля, попробует вскарабкаться на него. Получится - нет?

Можно ещё вопросы на каком расстоянии корабль (в минутах бега команды)? И какой корабль высоты? Видит ли монстр Охотника и Волченка? И как далеко от них туман? И кстати, туман доходит до корабля или нет?

Kliera 25.05.2012 21:54

Gasparo, на каком расстоянии действует Чревовещание? Я могу громко заставить подумать монстра, что мы находимся в противоположенной стороне?

Gasparo 25.05.2012 22:03

Разумеется, Охотник и Волчонок, пока туман висит, тридцать раз успеют сбегать к кораблю и обратно. Разумеется, Аашил тоже легко может добежать до корабля и без труда забраться на борт. Но для этого нужно, как минимум, пережить следующий залп.

Счёт же идёт не на туман, а на секунды. Вы торопите события. Пока,
0. Монстр пульнул магией воблако тумана и влез в него сам.
1. Волчонок догнал Охотника, расколдовал его, и они оба ошиваются где-то в стороне от событий.
2. Фортескью и Ашшил ничего решительного не предпринимают, скрываясь в тумане (Ашшил прикидывает, что неплохо убежать на корабль)
3. Лилит, Болек и Лёлек - ?
4. Монстр - ?

Потом Ашшил, Охотник и Волчонок могут бежать к кораблю.
Корабль достаточно высок, чтобы монстр на него не забрался, достаточно прочен, чтобы монстр его не сломал. Высота борта примерно соответствует высоте шеи. С палубы легко отбиваться.
Только... Увидите, когда Визард и Клира походят.

Цитата:

Сообщение от Kliera (Сообщение 1347888)
Gasparo, на каком расстоянии действует Чревовещание? Я могу громко заставить подумать монстра, что мы находимся в противоположенной стороне?

Да, это вполне возможно. Заставить его подумать, что в пустом месте находится ещё кто-то.

Kliera 25.05.2012 22:09

Оке. Рас отвлечение не нужно, тада Лилит щас рванет к кораблю подбадривая магов пинками под зад. К тому моменту "шустрики" должны уже подготовить средства подъема для нас)))

Иерарх 25.05.2012 22:19

Ясно, значит Ашшил рванет к кораблю, когда "походит" монстр. Мне удалить пост? А то я видимо поторопил события =)

lolnoob 25.05.2012 22:26

ребята, а вы себя со стороны видите? сначала вы телепатией узнали что туман - это атака ваших магов. потом вы телепатией планируете штурм, не видя, не слыша, и даже не зная состояния друг друга

Терри П 25.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1347898)
Ясно, значит Ашшил рванет к кораблю, когда "походит" монстр. Мне удалить пост? А то я видимо поторопил события =)

А есть разница? В смысле, ну рванул Ашшил к кораблю, но пока монстр ничего не сделал, максимум пару метров пробежишь. :smile:

Kliera 25.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1347893)
Да, это вполне возможно. Заставить его подумать, что в пустом месте находится ещё кто-то.

Эм это сарказм?
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1347905)
ребята, а вы себя со стороны видите?

Группа сработаться не успела, у них паника хДДДД

Gasparo 25.05.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1347898)

Нет. Там же написано, что Ашшил решил сделать. А не сделал.

Визарда, как я понимаю, решили проигнорировать, не выясняя, кого именно он накроет фаерболом. :) Я в принцпипе-то согласен "близнецов под локотки", но

уже не сегодня.

Терри П 25.05.2012 22:29

Цитата:

Неа, зеркало рядом нет. А что не так? Ширинка растегнута? :blush:

Kliera 25.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1347909)
кого именно он накроет фаерболом. :)

А какой толк злить его сейчас фаерболами? с корабля как-то сподручнее...

Ааааааа! Вынос мозгааааа! ХДДД

Иерарх 25.05.2012 22:32

Цитата:

ну я щас в зеркало посмотрелся - красвец :vile:

немного опаздал с ответом, Терри опередил))

Терри П 25.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Kliera (Сообщение 1347912)
А какой толк злить его сейчас фаерболами? с корабля как-то сподручнее...

Подозреваю, монстр следующим ходом сделает что-нибудь типа рассеивания тумана и беготня станет бесполезной. :blush: И это в лучшем случае, в худшем запульнет по площадям ещё какой-нибудь гадостью. :sad: А так как он не бессмертный возможно стоит и аттаковать его магами пока не поздно.

Цитата:

Сообщение от Kliera (Сообщение 1347912)
Ааааааа! Вынос мозгааааа! ХДДД

Ты о чем?

Kliera 25.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1347919)
Подозреваю, монстр следующим ходом сделает что-нибудь типа рассеивания тумана и беготня станет бесполезной. И это в лучшем случае, в худшем запульнет по площадям ещё какой-нибудь гадостью. А так как он не бессмертный возможно стоит и аттаковать его магами пока не поздно.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1347909)
Визарда, как я понимаю, решили проигнорировать, не выясняя, кого именно он накроет фаерболом. :) Я в принцпипе-то согласен "близнецов под локотки", но

уже не сегодня.

Оке, но Лилит в первых рядах не останется, ей жизнь дорога, при первых признаках непосредственной опасности - она дернет в сторону.

Хорошо, что она не знает кто затеял всю эту кашу >_<

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.