![]() |
Цитата:
|
Второй - это вообще абзац. ))))
Но темы Аляски он как бы не касается, так что особо распространяться не буду. |
Цитата:
|
Написать-то что-то в духе "Аватара" не проблема, но хочется выдать идею поинтереснее, чем очередное "шаманы против пулеметов".
|
Как-то я не вижу шевеления по теме "Аляски". Может быть тема сложная или нет к ней интереса, может быть у народа дел много... Не знаю. Проект задумывался для креативщиков, поэтому я не давал вне нашего клуба информации - не хотел привлекать людей со стороны. Добирать рассказы - это другое, добрать никогда не поздно. В общем, поскольку сегодня 1 число месяца, включаю счетчик: если до 1 декабря все остается на прежнем уровне активности или наберется лишь пара рассказов, то проект сворачиваю.
|
если честно, сеттинг интересный. Но вот Аляска.... как серпом по воображению.
|
Цитата:
|
тока-тока сдал блок экзаменов) На след неделе продолжу писать, там примерно 45к уже натикало. В целом 2-3 сцены осталось)
|
Постараюсь до 1 декабря сделать.
|
Гляньте, какой любопытный проект (у меня страсть к коллекционированию разнообразных любопытных проектов, о которой знают все мои друзья. Эти ссылки мне прислал Мутабор, например: знает, чем угодить:))
Так вот сам проект: http://www.nanowrimo.org/ Вот описание в вики, если кому самому лень вникать, а хочется сразу выжимку: http://en.wikipedia.org/wiki/Nationa..._Writing_Month Мне больше всего понравился список книг, опубликованных сиим креативом, который придумал один-единственный человек, а сейчас - человек десять всем этим занимаются Скрытый текст - список: Там минимум три очень приличных издательских дома, что называется "с роялем". Гляньте, как они это делают... Может, нам методику работы на Аляску позаимствовать? а то столько говорили и... ничего. |
А русскими буквами нету? :blush:
|
Цитата:
|
Эх, не удержусь, тисну сказочку.
На главной площади, перед городской ратушей, прямо на краю лужи с гусями собрался митинг. В окружении толпы бюргеров стояла телега, на которую взбирался то один, то другой оратор. Люди кричали, размахивали руками, и говорили наперебой. - Надоело! - Долой! - Хватит, натерпелись! - Не хотим в грязи жить! Даешь красивую жизнь! На телегу взобралась почтенная матрона, и визгливо стала кричать в толпу. - Что ж это такое? Куда правительство смотрит? В столице уже трехэтажные дома строят, а мы все в сараях живем. Несогласны! - Несогласны! - подхватили десятки голосов. - Даешь новый облик нашему городу! - Даешь! Матрона еще немного покричав степенно сошла с телеги, и на её место вскочил городской архитектор. - Товарищи! Все в наших руках! Мы построим новый город! - Ура! - Даешь новый город! - В самом передовом стиле построим! С башнями, шпилями и контрфорсами. - Ура! - А крыши все будут с флюгерами! - Ура! - А на каждом перекрестке фонтан! И отопление! Паровое! - Ура! Даешь отопление! Из толпы вперед протиснулся тщедушный паренек. -А можно, чтоб в крышах такие окошечки, как скворечники? - Можно и окошечки - Архитектор наклонился и снисходительно потрепал паренька по плечу. Толпа загудела. - А если флюгеры в виде птиц? - А пускай у нас улицы в шашечку будут мощены! - А я хочу клумбы такие, подвесные с петуниями! Архитектор вертелся на телеге отвечая всем и каждому. - Можно, можно. И клумбы сделаем, и домики для котов на крышах, все будет. Он вскинул руку вверх призывая ко вниманию. - Значит решено, товарищи! Жду вас всех завтра с утра на этом самом месте с лопатами и ломами! Гул в толпе разом стих. Задние ряды стали редеть. Передние принялись сосредоточенно разглядывать свою обувь. Паренек, который хотел окошки насупился и буркнув "свинью пора кормить" стал протискиваться прочь от телеги. За ним засуетились и остальные. - Ой, белье не глажено! - Дрова-то, дрова должны привезти! - Поди чайник кипит уже. Скоро у телеги остался лишь старик сыч - бывший артиллерист. Подслеповатыми глазами он щурился на архитектора. - Лопату та какую нести? Штык, али шуфлю? - Ноль семь неси - Мрачно ответил архитектор и слез с телеги. |
чарот,
Пацталом! Особенно финал ... Жжошь! З.Ы. Аж плохое настроение улетучилось. :lol: |
Это про нас. А "архитектор", понятное дело... )))
Но я лично лопату взяла. |
Почему-то вспомнились рассказы Зощенко, приятно читать было, еще надо бы
|
А хто тот "тщедушный паренек"?
|
Все совпадения случайны
Никого лично не имел в виду Это тсзть выжимка из общего состояния дел. |
Совпадения случайны, но состояние типичное )
|
чарот, Ага.
Артиллерия - наше фсё! |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |