Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Касса взаимопомощи, Помогаем друг другу... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12383)

check32 31.05.2013 21:21

van Halk, Да говно вопрос. Но это лучше в живую показывать тут подумать надо... С одной строны инфы море но как ее подать что бы это не выглядело тупым трактатом о выживании в тайге?

van Halk 31.05.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1585851)
van Halk, Да говно вопрос. Но это лучше в живую показывать тут подумать надо...

Чек, я тоже уже не лох ))) Но вживую всегда интересней, согласен. Тайга далековато, конечно, но я уже десять лет пытаюсь выбраться на Алтай. Вдруг совпадёт?

Демьян 31.05.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1585841)
Демьян, Тут такая фигня я неплохо знаю о выживании в тайге. но вот мелочи связаные со знанием истории..Получаются одни штампы. А охотничь рассказы вряд ли кому интересны

Понимаешь, я сомневаюсь что в европейских лесах можно партизанить ) Уж на что в Беларуси леса, так и там немцы партизан гоняли. Где можно - как не удивительно в городах. В горах. На море. Италия и Греция того периода времени вполне себе имела и пиратов, и контрабандистов, и партизан. Скандинавия с Финляндией. Ближний Восток. И до сих пор имеет ))

check32 31.05.2013 21:28

Демьян, Я серьезно подумаю об этом просто единственные леса я на самом деле видел в ХМАО а тут сам понимаешь
Есть даже поговорка "Тайга большая" в том смысле что всё скроет и концов не нацдешь.

van Halk 31.05.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585854)
Понимаешь, я сомневаюсь что в европейских лесах можно партизанить ) Уж на что в Беларуси леса, так и там немцы партизан гоняли. Где можно - как не удивительно в городах. В горах. На море. Италия и Греция того периода времени вполне себе имела и пиратов, и контрабандистов, и партизан. Скандинавия с Финляндией. Ближний Восток. И до сих пор имеет ))

Можно. Знаешь, у нас не так давно "Сокол" брал кадра одного... Самоучка, с погонялом "Рэмбо". Далеко не ходил, прятался по лесам вблизи города. Менял "лёжки" ежесуточно. Ловили его долго. И не лес - одно название.

check32 31.05.2013 21:43

Демьян, В любом случае пока писал (или думал что пишу) узнал для себя много нового и о истории и о Европе вообще во времена 30-40 г)

Демьян 31.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1585856)
Можно. Знаешь, у нас не так давно "Сокол" брал кадра одного... Самоучка, с погонялом "Рэмбо". Далеко не ходил, прятался по лесам вблизи города. Менял "лёжки" ежесуточно. Ловили его долго. И не лес - одно название.

Это одиночка, а речь об отряде. Ну и взяли же Рэмбо то )

van Halk 31.05.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585879)
Это одиночка, а речь об отряде. Ну и взяли же Рэмбо то )

Я ещё не рассказывал, как его брали ))))

check32 31.05.2013 21:55

van Halk, Кста. Было бы очень интересно.Чисто с "научной" точки зрения кинь ссыль на эпопею. думою там журналисты все на говно изошли)))

Демьян 31.05.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1585884)
Я ещё не рассказывал, как его брали ))))

Да пофигу "как" - золотое правило партизана "сделал дело - смойся вовремя и схавайся так, чтобы никто не нашел" ) Нашли - туши фары, сливай воду, партизаньщине конец. Ибо дожмут.

check32 31.05.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585889)
золотое правило партизана

мне казалось что еще и надо чтобы все акцию запомнили " ибо нефиг" это же не только экономическая акция но и политическая

van Halk 31.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1585887)
van Halk, Кста. Было бы очень интересно.Чисто с "научной" точки зрения кинь ссыль на эпопею. думою там журналисты все на говно изошли)))

Не было эпопеи. До журналистов не дошло. Как бы не секрет, а то бы я тут не распылялся - по губам настучать было бы кому. Да и язычок укоротить. Ребята поделились...
Знаешь, я именно в этом смысле страшно не люблю журналюг - в погоне так всё перекрутят, что убить хочется.

van Halk 31.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585889)
Да пофигу "как" - золотое правило партизана "сделал дело - смойся вовремя и схавайся так, чтобы никто не нашел" ) Нашли - туши фары, сливай воду, партизаньщине конец. Ибо дожмут.

Демьян, это же "дилетант" - не строил он планов и тактики со стратегией не придерживался. Исключительно по фильмам работал. Если бы в голове чуть больше имел - хрен бы его взяли. Кстати, взяли таки не сразу. Но то уже идиотизм органов. Тоже не боги.

Демьян 31.05.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1585893)
мне казалось что еще и надо чтобы все акцию запомнили " ибо нефиг" это же не только экономическая акция но и политическая

Смотря какие задачи диверсионной деятельности ставятся. Если акция политическая и громкая - вербуют жертвенных баранов, они идут на операцию. А идеально - списать все на несчастный случай, когда никто не подозревает, что диверсия совершена.

check32 31.05.2013 22:20

Демьян, То есть по твоему простой партизан эьо тупо лесной грабитель только он грабит только (или как получится) представителей противоположной армии. Тупо по тому что со своих взять нечего. И никакой идеологии?

Демьян 31.05.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1585908)
Демьян, То есть по твоему простой партизан эьо тупо лесной грабитель только он грабит только (или как получится) представителей противоположной армии. Тупо по тому что со своих взять нечего. И никакой идеологии?

Нет, партизан - это диверсант в первую очередь, планомерно подрывает работу тыловой организации армии. И не по-моему, а еще Денис Давыдов завещал )
Собственно то, что называется Аль Каида - это партизанская армия. Обозвали их террористами, но сути от этого не меняет. Политика террора, кстати, так же сформулирована русскими народовольцами.

harry book 31.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1585927)
Политика террора, кстати, так же сформулирована русскими народовольцами.

Бомбисты!

check32 31.05.2013 22:47

Демьян, А вот допустим человек ушедшиь в лес просто от недовольства властью или по другим причинам это пока не партизан так как его называть правильно

QUOTE='harry book;1585930']Бомбисты![/QUOTE] Ну террор это по моему немного не то хотя я и признаю этот способ борьбы но меня интересует все же больше выживание и восприятие врагов как один из источников ресурсов

Демьян 31.05.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1585939)
Демьян, А вот допустим человек ушедшиь в лес просто от недовольства властью или по другим причинам это пока не партизан так как его называть правильно

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1585930)
Бомбисты!

Ну террор это по моему немного не то хотя я и признаю этот способ борьбы но меня интересует все же больше выживание и восприятие врагов как один из источников ресурсов

Если человек просто уйдет жить в лес, то это лесовик, лесной житель, турист. Если грабить будет и убивать - грабитель и бандит.

Mikki 31.05.2013 23:22

отшельник. бирюк.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.