Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Snake_Fightin 21.03.2012 13:18

*Откладывает клещи и паяльник*

То есть чтобы, в момент когда игроки находятся в игровой ситуации, произвести лечение одного персонажа, этот персонаж должен сообщить, что временно прекращает активные действия, и описать то как он выходит из эпицентра боя, после чего медик заявляет что желает провести целительную процедуру. После этого мастер производит просчет вероятностей. И нужно не упустить момент окончания игровой ситуации. Вдобавок игроки всё это время находятся под возможным ударом неигровых и игровых персонажей.
Ты точно ничего не забыл?

Red Fox 21.03.2012 13:24

Snake_Fightin, нет. Больной просто не должен махать мечом, когда видит пост о том, что его лечат.
Грубо говоря, если бы не пост Shoon, в котором он атакует, я бы уже посчитал его лечение.

И заметил, что игроки любят описывать действия НПС и окружения за меня. Завязывайте с этим делом.

Snake_Fightin 21.03.2012 13:32

Ок.

Значит.
Условие первое: пациент не должен совершать игровых действий, которые подразумевают его смещение в пространстве(я понимаю, что IRL врачи окажут помощь даже человеку бьющемуся в припадке, но у нас игровые условности), тогда лечение выполнимо.
Условие второе: чем более спокойная обстановка вокруг пациента, тем меньшую сумму нужно выбросить на кубиках для саккеса.

Red Fox 21.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1303359)
Условие первое: пациент не должен совершать игровых действий, которые подразумевают его смещение в пространстве(я понимаю, что IRL врачи окажут помощь даже человеку бьющемуся в припадке, но у нас игровые условности), тогда лечение выполнимо.

Нифига ты сравнил пациента, бьющегося в припадке, и пациента, стоящего на ногах и замахивающегося мечом. Меня на ха-ха пробивает, когда я представляю эту картину.
Да, пациент определённо не должен ничего делать, пока не выясняется, было ли успешным лечение.
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1303359)
Условие второе: чем более спокойная обстановка вокруг пациента, тем меньшую сумму нужно выбросить на кубиках для саккеса.

Очевидно, что гораздо легче помочь больному, когда в непосредственной близости от тебя не пускают в ход оружие.

Snake_Fightin 21.03.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303361)
Меня на ха-ха пробивает, когда я представляю эту картину.

А что в этой картине неправдобного? Хельмут сознаёт, что если будет миндальничать их порубят, а непорубленных бросят в зиндан. Без save/load. Поэтому презврев предрассудки лазает по Авару аки макак и устраняет повреждения.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303361)
Очевидно, что гораздо легче помочь больному, когда в непосредственной близости от тебя не пускают в ход оружие.

Бро, прочитал пост выше как то, что я спрашиваю, очевидно ли изложенное или же не очевидно?
Нет. Там я спращиваю существует ли такое игровое правило, или не существует.

Red Fox 21.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1303367)
Поэтому презврев предрассудки лазает по Авару аки макак и устраняет повреждения.

Цитата:

А что в этой картине неправдобного?

Да, блин, ничего. *сарказм*
Цитата:

Бро, прочитал пост выше как то, что я спрашиваю, очевидно ли изложенное или же не очевидно?
Нет. Там я спращиваю существует ли такое игровое правило, или не существует.

Бро, в правилах написано, что целевое число для определения успеха действия задумывает мастер.
Если тебе не нужно узнать, из чего я исхожу, задавая число, то так и скажи.
Алсо, не спрашивал ты об этом в предыдущем посте, так что и не выделывайся.

Red Fox 21.03.2012 18:28

Запарился сейчас. Давайте впредь будем давать мне одновременно меньше подсчётов. =) Лучше я буду считать чаще, но меньше.

Snake_Fightin 21.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303585)
Запарился сейчас. Давайте впредь будем давать мне одновременно меньше подсчётов. =) Лучше я буду считать чаще, но меньше.

Что для этого нужно сделать?
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1303580)
Где также находились Магнус и Хельгар, не спешащие ввязываться в бой.

Хасгар его вроде зовут. Хельгар это два немного других.

Silver Fox 21.03.2012 20:12

Т.к. я не идеально понял все аспекты механики спрошу прямо. Сколько я еще успею раз выстрелить прежде чем перейти в рукопашную? Ибо по посту не ясно где мой враг и долго ли ему еще бежать.

Red Fox 21.03.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1303627)
Хасгар его вроде зовут. Хельгар это два немного других.

Харальд. Спасибо за поправку. Маразм приближается =(

Jojowin 22.03.2012 12:33

ГМ, я пост подредактировал, добавил применение скрытности. Писал ,что вылез осторожно, имел ввиду с использованием скрытности.

Red Fox 22.03.2012 14:39

Silver Fox, полагаю, нисколько не успеешь.
Как только определишься, что будешь делать в общем зале, проведу подсчёт всего, что наворотили за вчера.

Silver Fox 22.03.2012 15:23

Greem Novel,тогда смысл мне что-либо писать?) У меня есть вариант бежать или нет? Или просто отписать красивый пост, как я переворачиваю стол и отскакиваю за барную стойку. Это я сделать тоже врятли успею. Если не успею выстрелить.

Red Fox 22.03.2012 15:31

Silver Fox, ну, если ты хочешь сделать что-то из ряда вон - предоставляю тебе возможность.
Нет , так я всё сам опишу.

Silver Fox 22.03.2012 15:34

Greem Novel,пиши сам. Все равно там уворачиваться и бегать придется. По возможности побегу к основной группе. Авось прикроют. Надеюсь свободной атаки тут нет?)

Shoon 22.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1304075)
По возможности побегу к основной группе. Авось прикроют.

Мои глаза меня обманывают, или ты правда решил бежать навстречу еле передвигающемуся гвардейцу, чтобы прибежать к ещё двум, толпящимся у двери?

Red Fox 22.03.2012 15:42

Silver Fox, да, странный манёвр. Выбежать из таверны и то легче.

Silver Fox 22.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304083)
Выбежать из таверны и то легче.

А я откуда знаю. Я себе очень примерно представляю диспозицию. Вы знали куда я сел? В какой угол? Как мебель стоит? Или тут кроме мастера одни телепаты? Тогда у меня вопрос. Как у моего врага со скоростью? Больше моей или меньше? Ибо на улице могут быть еще враги. А в зале союзники. Рисковать не хочется. Плюс может я по залу могу сделать круг и забежать с тыла врагам. Пока они заняты отбежать в дальний угол и пострелять всех.
П.С. Я знаю что гвардеец ранен. Но раны бывают разными. Да и какого он сложения я не знаю. В постах мало инфы. Выводы мне приходится делать из худших опасений.

Shoon 22.03.2012 15:58

Не в раненом гвардейце соль. Не надо быть телепатом, чтобы понять, что ты в зале, а мы в комнате. То есть, помещениях разных. А в проходе в комнату, сам не знаю как, но вместились 4 человека. Хочешь прорываться к ним - это возможно, и раненого обежать можно. Но зачем? Сам себя в кольцо зажмёшь между двумя в проходе и раненым. Хотя, конечно, можно ткнуть одному из них в спину, раз уж они отвлеклись на нас. Ты кроме лыж с собой чего-нибудь тяжёлое взял?

Red Fox 22.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1304085)
А я откуда знаю. Я себе очень примерно представляю диспозицию. Вы знали куда я сел? В какой угол? Как мебель стоит? Или тут кроме мастера одни телепаты?

Из текста игровой темы очевидно, что основная заваруха идёт у проёма из зала в комнату. Там два гвардейца ещё живы-здоровы и один мёртв.
Лишь один занят твоим персонажем.
Действительно не нужно быть телепатом, чтобы понять это.
Цитата:

Тогда у меня вопрос. Как у моего врага со скоростью? Больше моей или меньше?

Была бы у тебя атлетика, был бы быстрее (ведь именно её применяют, чтобы смотаться с поля боя). А так считай стандартно - вскоре догонит.
Цитата:

П.С. Я знаю что гвардеец ранен. Но раны бывают разными. Да и какого он сложения я не знаю. В постах мало инфы. Выводы мне приходится делать из худших опасений.

Ранения гвардейца описаны. Эффект от ранений тоже. Что касается сложения, то считай обычное для солдата, если не описано иного. Но что тебе даст эта информация, если на его характеристики она не влияет?

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.