Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Apple (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11718)

DOUBLE6IXSE7EN 12.03.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1529767)
Я именно о том, что трек везде и всюду шел с заданным эквалайзером;)

если какая фирма такое изобретет - она сразу станет легендарной. Если это будет не Эппл, то та фирма, что сможет реализовать такое, станет легендаренее Эппла :)

Iron Man 11.04.2013 14:13

Короче, я превратился окончательно в яблочника) теперь я уже даже телефоны на андроиде не выгораживаю) iOS реально продуманнее, оптимизированнее, да и вообще, удобнее.
Последней каплей стало то, что ВОСЬМИЯДЕРНЫЙ гэлэкси с4 реально отсосал на тесте у 5 айфона, внутри которого явно более скромная начинка по параметрам.
Перепробовал кучу прошивок на андроиде, кстати. Всё равно, для меня теперь в лидерах Эппл, по-любому)

DOUBLE6IXSE7EN 11.04.2013 14:47

слуштиии. вот чё. у меня вчера некисло порвало штаны от невозможности поставить скайп в ипод 3г. вотафак?

pankor 11.04.2013 15:24

DOUBLE6IXSE7EN, бггг...))
Ябл ооочень продуманый и качественный! ога)

DOUBLE6IXSE7EN 11.04.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1551168)
Ябл ооочень продуманый и качественный! ога)

не, по качеству продукта претензий нет, но вот отношение к владельцам "старых" версий продукта странноватое. На сайте скайпа ясно написано - compatible with iOs 4.1. Последняя возможная версия в моем плеере - 4.21. И что ж вы думаете? Правильно: не встает хоть тресни. Хотя и вайфай есть и система якобы подходит. а старых версий в магазе нету.

жопошники, одним словом.

pankor 11.04.2013 15:31

Iron Man, не мог человек, который юзал линукс перейти на закрытую ос....
тебе явно сделали вот это:
http://habrastorage.org/storage/aa5c...6/36ef8dca.jpg

DOUBLE6IXSE7EN, а тебе ябл реально нужен и полезен?

DOUBLE6IXSE7EN 11.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1551173)
а тебе ябл реально нужен и полезен?

мне его подарили, чё :) раз он у меня есть, то глупо им не пользоваться. Ну и, если честно, звук в плеере реально неплохой. Только ниже 320-ки слушать бесполезно.

Iron Man 11.04.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1551173)
Iron Man, не мог человек, который юзал линукс перейти на закрытую ос....

Я не красноглазик и пересобирать ядра мне не нужно точно! яблочная же ОС не лагает, красива, удобна. Для меня есть в ней всё что нужно. С джейлбрейком - тем более. Плюс приложения в аппсторе реально более качественные по большей части, чем для Андроида. Думаю, с уверенностью могу сказать, что следующим телефоном после моего Samsung Galaxy SII будет устройство от Apple.

Slim Slam Snaga 11.04.2013 17:21

DOUBLE6IXSE7EN, Найди в инете старую версию. Есть и такой вариант

Skandal 11.04.2013 21:06

pankor, как бывший яблокохейтер скажу так:
ОГРОМНЕЙШИЙ плюс всей яблоко-техники - ее закрытость - хочешь телефон - только айфон, хочешь планшет - айпад и т.д. Соответственно и приложения пишутся под конкретное железо. В случае с Андройдом существует тысяча устройств начиная от телефона дядюшки Хунь-Цзыня и заканчивая 8ми ядерными флагманами Самсунг. Думаю, все знают, что Андроид вертится на виртуалке, из-за этого огромное потребление энергии (которое стало предметом анекдотов) ну и большая нагрузка на разработчиков - нужно продумывать кучу всего. Соответственно проблемы совместимости. Например. У меня есть планшет Samsung Galaxy Tab 2. Недавно обновился до Android 4.1 и стал лагать на ровном месте - напрягает.
С другой стороны - закрытость - это не только плюс, конечно же, недостатки есть, и не мало. Оговорюсь, что из яблочной техники я пользуюсь iPod Touch 5 - тот же айфон, только без gsm-gps модуля и тоньше.
1. Самое-самое нелогичное - ценообразование. Мой айпод на 32 гига стоил при покупке 10к, сейчас еще дешевле. Как я говорил, айпод тач от айфона отличает отсутствие gsm-gps модуля (ну и огрызок на телефоне смещен выше - в плеере он по центру). Так вот почему айфон дороже айпода на 20к? GSM модуль не стоит таких денег.
2. Джейлбрейк. С одной стороны альтернативная прошивка дает много интересных фич, НО! Эппл позиционирует свою продукцию как супер простую, интуитивно-понятную и в то же время мощную, работающую сразу из коробки безо всяких допиливаний. Иногда это используется особо упертыми поклонниками марки как тычок в сторону Андройда. Только вот андройд из коробки может отключать wi-fi, gsm, gps и прочие протоколы связи одним движением, а чтобы получить такую возможность в иосе надо ставить джейлбрейк (которые еще и прикрыли с последним обновлением). А еще андроид из коробки (4.1) может выступать в роли wi-fi роутера.
3. Нет поддержки FLAC. Есть родной лосслес формат, но сотни тысяч аудиофилов негодуют.
4. В тему закрытости - нет доступа к файловой системе. Если мне сильно приспичит посмотреть кинцо - я просто скачаю его с торрена, например. И посмотрю. Догадываюсь, что в яблочной технике можно купить что либо в айтюнсе и сразу посмотреть, но это не одно и тоже.
Slim как то верно подметил, что нужно быть готовым принять "экосистему" Apple. Я не готов к этому. Поэтому и использую и иос и андроид и звонилку за 3к для звонков.
З.Ы. Что за расхожее мнение - раз ты линуксоид, то и твой телефон должен быть не то что на андроиде, а сразу на gentoo. И раз в день надо ядро пересобирать. И номер набирать через sudo. Я работал в крупном дата-центре - у многих админов мак-буки были. У мак оси то корни православные, как ни крути. Есть мнение, что это просто хорошая реализация комерческих nix систем.

Slim Slam Snaga 11.04.2013 21:24

Skandal, Во втором пункте малость слажал, а так по существу

DOUBLE6IXSE7EN 12.04.2013 09:16

Ска, все по сути правильно, но есть мелочи, вроде того же скайпа, который не встает, а должен или невозможности поудалять иконки стоковых приложений прочь с экрана и тд. Они-то и бесят.

кстати, а чего всем так далась открытость файловой системы и вообще открытость? Я понимаю, когда об этом говорят люди, имеющие понятие об ИТ, но когда просто так за ради красного словца ...

Iron Man 12.04.2013 10:11

Я иконки стоковых приложений все в папку запихнул, чтобы глаза не мозолили)

Slim Slam Snaga 12.04.2013 19:46

DOUBLE6IXSE7EN, Это как пиктограмма "сохранить" в виде дискеты. Дискотек нет и никому не нужны, но пиктограмма есть.
Инертность.

pankor 13.04.2013 00:15

DOUBLE6IXSE7EN, ну как бе понятно, что все что лично тебе надо ты не установишь без ведома великого яблочного бога.
Скандал, спасибо. Пока яблофилом становится не собираюсь. Дофига понтовое железо.

Slim Slam Snaga 13.04.2013 08:23

pankor, Понт у каждого свой;))))
А презрение дело вообще неблагодарное))

pankor 13.04.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1552210)
Понт у каждого свой

не согласен. частично не согласен. я бы не назвал личные предпочтения понтом.
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1552210)
А презрение дело вообще неблагодарное))

увы, но тут у меня крайность. Я понимаю, что "ИТ-коммунизм" не наступит, но и яблодиктатура мне не нравится. Конкуренция быть должна в обязательном порядке.

Iron Man 13.04.2013 13:10

Конечно должна быть! Иначе эппл не станет ещё лучше))

Skandal 13.04.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1552181)
Пока яблофилом становится не собираюсь. Дофига понтовое железо.

Тащемта, цена на яблокоустройства меня тоже отталкивает. Поэтому айфон не куплю себе.

Iron Man 13.04.2013 15:07

Да ладно, можно 5 айфон купить под 30-ку с 64гб памяти. Вполне сопоставимая цена с другими флагманами.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.