![]() |
- мой прекрасный нос! Молите Бога, чтобы он не оказался сломан, сеньор.
Я достал из рукава белоснежный платок, утер им кровь с лица и плавно отпустил. Маленький клочок шелка плавно опускался на землю. Как снег, на котором лежат спелые гроздья рябины. Я делаю все не спеша. Н е с п е ш а. Иначе, просто уничтожу этого бастарда. Так же. н е с п е ш а. я подошел к Марго, протянул ей своего Антуана и сказал. - Миледи, мне бы сильно пригодилась эта шпага. Не хочу пачкать своего Антуанчика в крови этого выскочки. Я был осторожен. Если этот псих не выдержит, то мне придется спешно отпрыгивать. |
На несколько секунд я опешил. Дэс Плэжер! Не может быть! Я уже был готов извергнуть из себя поток самых витиеватых гиспанских ругательств, но решил что это недостойно и взял себя в руки.
Когда мы вошли, в центре двора что-то происходило. Не иначе в этом замешан Дэс. Mierdo! А я думал сегодня высплюсь. Подойдя ближе я действительно увидел Плэжера с развитым носом, рядом стоял грозного вида молодой человек. Я как раз подошел в тот момент, когда он сказал Дэсу защищаться. |
Когда Розарио ударил Дэса, Марго рванулась было к ним, но вспомнила, что уже не является секундантом и остановилась.
- Кажется, тут не все понимают шутки... - скорее для самой себя, чем для присутствующих сказала девушка. - Месье д'Арон, Вы нарушаете правила. Это не делает Вам чести, - уже громче добавила она. Дэсмонд поднялся и вытер кровь из носа белоснежным платком. "Элеганто, не поспоришь". Потом он подошёл к Марго и сказал: Цитата:
|
- Мерси. Я буду с ней нежен так же, как и с тобой.
На последних словах я поцеловал ее хищно и отрывисто, словно боялся поранить. Перехватив шпагу поудобнее, я кошачьей походкой направился к Розарио. - Поиграем, бесстыдник? Помнится, потрахивал я одну маркизу шестнадцати лет. Так вот она в порыве страсти била меня сильнее. Где-то на плече у меня до сих пор остались следы от укусов. Из носа потекла предательская струйка крови. Дождавшись, когда она достигнет моих губ, я слизнул капельки крови и осклабился, обнажая красные от крови зубы. - Доктор, этот чудак явно собрался биться до смерти, так если что, я завещаю свое прекрасное тело науке! |
-- Какого черта тут происходит?- недоуменно спросил Джованни у одного охранника, увлеченно созерцавшего действо.
-- Дуэль, видать,-флегматично ответил охранник. -- А поцапались они еще в особняке. Вон тот, с носом разбитым, порешил того, в маске, прямо на глазах этого.. Д"Ароном которого, кажись, зовут,- добавил страж, тот самый, который до этого целился в Дэса из пистолетов, - там черте-что творилось. -- Да я вижу.. Мешать дуэлянтам Джованни не стал. Хотя появление второго трупа его не прельщало. Как, впрочем, и первого. Д"Арон стал перед Дэсом, держа шпагу на изготовке. И атаковал. Удары д"Арона были молниеносными. Дэсу стало не до шуток. Противник атаковал стремительно; исполнитель едва сдерживал его напор, даже не успевая контратаковать. Непривычная шпага плохо сидела в руке Удар, удар, финт... Удар! Кровь хлынула из правого бедра Дэса. Рана была глубокой: покачнувшись, Дэс чуть ли не упал. Но д"Арон не собирался прекращать бой и изготовился нанести решающий удар. Скрытый текст - ТХ: |
- А ччерт!
Удар, нанесенный Розарио был слишком серьезным. Дэс сморщился от боли, которая жгучей полосой расплавленного железа жгла ногу. Ну хоть не по члену, и на том спасибо. Защита не давала никакого результата. И металлическая пластина не помогла. Дэс напряг все свои силы и атаковал. Он уже передумал оставлять этого бастарда в живых. * активная атака. Дэсмонт взбешен и пытается атаковать Розарио в пах, сердце, печень или выколоть глаз* |
Дэс дрался как бешеный. Но мастерство д"Арона было выше. Победить человека, который почти всю свою сознательную жизнь провел в драках, дуэлях и тренировках оказалось сложнее, чем думал Дэс.
Удары сыпались на Дэса со всех сторон. Чудом изловчившись, Плэжер сумел полоснуть Розарио по руке, впрочем, тут же напоровшись на клинок противника. С негромким чавкающим звуком, слышным лишь исполнителю, сталь вошла ему в грудь. С таким же звуком она вышла из тела. Из раны хлынула кровь. Взгляд Дэса помутился и, теряя сознание, он рухнул наземь. Скрытый текст - ТХ: |
Пряча усмешку под шарфом, я пронаблюдал, как Дэсмонд, до этого напугавший служанку, предлагает Д'Арону оружие для дуэли - пару столовых ложек.
"Если дело дойдёт до клинков, то штопать этих забияк придётся тебе... А практика показывает, что дойдёт. Язвительные шутки быстро превращаются в шрамы, увечья и смерти. Очень быстро." Розарио среагировал неизящно, но просто и эффективно - ударил своего оппонента по лицу. "Ага. А вот и первые увечья пошли. Один разбитый нос в наличии. А Плэжэр с огнём играет..." Цитата:
Отвечать забияке я не стал - лишь кивнул в ответ и отступил на шаг, чтобы не мешать дуэлянтам превращать друг друга в подобие мясной вырезки. Дэсмонд, вооружившись шпагой, одолженной у госпожи ла Русэ, замер напротив Розарио. Миг, и сталь зазвенела о сталь. От наблюдения за ходом поединка меня отвлёк разговор Джованни и охранника. Поприветствовав сеньора Конволлти, скользнув взглядом по молодому человеку, пришедшему с алхимиком, я вернулся к наблюдению за ходом поединка. К списку покалеченных конечностей, составлявшемуся у меня в голове, прибавилась правая нога Дэсмонда. "Интересно, а бедренная артерия не задета?" Сталь вновь выписывала круги вокруг забияк, норовя добраться до живой плоти. Очередной обмен ударами привёл к интересным результатам - Розарио лишился кусочка руки, а Плэжэр получил замечательный колющий удар в грудную клетку ... и упал. "Вероятнее всего - без сознания. Итого - четыре. Не очень много. Бывало до десятка... Да, cчёт 3:1 в пользу Д'Арона". Мне потребовалось несколько секунд, чтобы оказаться рядом с тазом, оставленном служанкой на газоне. Пара кусков полотна нырнула в тёплую воду. Быстро отжав их, я, подойдя к лежащему без сознания Плэжэру, содрал с него рубашку, и ворча себе под нос, перевязал незадачливого дуэлянта. "Доигрался... Впрочем, а ты не играл, Арман? Играл. Только не ради прихоти, а ради своих "высоких целей"". - Дэсмонда - в его комнату, срочно! - бросил я охране, перетягивая руку Д'Арона. - Вами, Розарио, я займусь чуть позже...после нашего незадачливого шутника, если вы, конечно, пожелаете. |
Всё закончилось довольно быстро. Язык Плэжера всегда был острее, чем его шпага.
Но похоже он в надежных руках. Доктор, я сразу опознал его по шарфу, действовал быстро иуверенно. А я незаметно нащупал рукоять пистолета, на случай если горячий оппонент Дэса решит завершить начатое. |
"Дьявол!" - Марго сильно сжала в руке Антуана, когда первый раз клинок д'Арона коснулся Дэса. А когда шпага Розарио проткнула грудь шутника, и тот упал на землю без сознания, Марго кинулась к ним.
"Если он попытается добить Плэжера - я сама его прикончу!" - внутренне негодовала исполнительница. Поединок был красивым, но не долгим. При всём не очень-то доброжелательном отношении к Дэсу, девушке стало жаль его. В принципе, он был не плохим человеком, только сильно избалованным. А его шутки не всегда были такими уж и неприятными. Цитата:
- Арман, у меня в комнате есть пара аптечек. Если они смогут помочь, то немедленно принесу их Вам. И... если нужна моя помощь - всецело буду в Вашем распоряжении, - обратилась Маргарита к доктору. В пылу кипящих страстей исполнительница не заметила, как во дворе появился сам хозяин особняка с ещё одним гостем. |
- Ты знаешь, мама, а я не всегда ненавидел людей. Когда мое детство еще было детством, я питал насчет них какие-то иллюзии. Я обожал своего отца. Я уважал ум своего учителя. Я был тайно влюблен в свою няню. Ну это уже промашка отца - ей было всего восемнадцать. И она не преминула поучаствовать в сексуальном воспитании молодого дворянчика. Я жить не мог без своих друзей. Ну и что, что это были дети нашей прислуги? Отец этому даже потакал. Не хотел видеть наследником напыщенного отщепенца. Я был человеком, мама. А теперь? Всего лишь личина. Маска. С пустыми от боли глазницами. Сейчас я умру, а рядом никого не будет. Есть только один человек, которого я мог бы назвать своим другом. Диего, дурак и бабник, а где же он? Рядом-то его точно нет. Я умру один, как пес, подписавшись на работу ради человека, которого я хочу убить. Нет, не человека. Людей. Участвуя в этом, я убиваю одним выстрелом слишком много зайцев. Жертва. Ее дружок. А потом я намереваюсь убить и заказчика. Намеревался. Впрочем, в случае моей смерти будет вскрыт один конверт, с пустым листом внутри. И в верхушке этой страны начнется резня. Сотни наемников получат работу. Страна ввергнется в хаос...
- Мануэль, здравствуй, амиго. Я вижу, ты без маски. После смерти она уже не нужна. А ты красавчик. И зачем прятать такую ангельскую красоту? Ты уж прости, я не люблю становиться обьектом шуток. Прости уж. Впрочем, я надеюсь, нас запрут в одной камере ада. Тогда и поговорим. - Мама, я помню то заклинание вызова. Есть малый шанс, что демон займет мое тело не полностью. Но это... На самый крайний случай. И не важно, что я в это не верю. |
Цитата:
Охранники быстро подбежали к раненому. Неловко подхватив Дэса, они трусцой двинулись с раненым в особняк. Равнодушно проводив поверженного противника взглядом, Розарио сплюнул на землю. Фразу Армана он проигнорировал, сам взял у служанки моток ткани и неловко перемотал раненую руку. Остатками мотка он тщательно протер шпагу и спрятал ее в ножны, после чего, так ни с кем и не заговорив, отправился в свою комнату. -- Ну и какого черта тут происходит? - подошедший алхимик возмущенно уставился на Марго, - Может хоть вы мне толком объясните? Я слышал, Мануэль мертв? Что за чертовщина? Стоило отойти на часок.. Черт! __ Охранники бережно положили раненого Дэса на кровать в его комнате. Туда уже вбежало несколько служанок, несущих тазы с водой и бинты. |
Цитата:
"И тем более мне не хочется заставлять вас, Марго, пачкаться. Самому приходилось едва ли не купаться в крови, но склонять других к подобным "водным процедурам"...увольте." *** Ненадолго заскочив в свою комнату я оставил на столике, рядом с кинжалом, палаш и пистолеты, бросил плащ и камзол на кровать, оставшись в одной чёрной рубашке. Развернув чистый кусок ткани, от которого сильно пахло спиртом, извлёк пару перчаток, после чего поспешил к раненому. Дэсмонда относительно удобно устроили на кровати в его комнате. Настояв на том, чтобы служанки покинули помещение, стянул шарф с лица, ополоснул руки тёплой водой, вытер насухо, одел чистые перчатки, торопливо выложил на столик свои инструменты из сумки, и лишь после этого стянул с раненого насквозь пропитавшиеся кровью бинты. - Ну, посмотрим, что мы имеем... *бросок на внимательность - доктор хочет оценить ранения и решить что с ними делать. Если бросок пройдёт успешно - применение навыка "Полевая хирургия"* |
Cojones, такое ощущение, что я попал в конец какого-то театрального представления. Я только ещё не решил, комедия это или трагедия. Мой незадачливый Moricon, сколько раз я предупреждал тебя: однажды твой язык убьет тебя. Я удивлен, что ты дожил до такого возраста. Я удрученно покачал головой. Итак, что мы имеем: один из моих коллег мертв, похоже это тот, который не снимал маску, второй при смерти. Доктор вызвал у меня по меньшей мере уважение, сразу было видно, что он профессионал. А женщина... хм... по крайней мере у неё хорошая попка, а это уже не мало.
--Я бы выпил чего-нибудь, - обратился я к алхимику. - Я пройду в дом? |
Цитата:
Цитата:
- Что тут скажешь, - развела руки в стороны девушка. В одной руке всё ещё была зажата её шпага, а в другой - рапира Дэса. - В Дэсмонда вселился бес, который укусил его за задницу и заставил отравить Мануэля. Иначе я не могу объяснить безумие, произошедшее здесь. Мануэль скончался от потери крови. Месье Розарио решил взять под арест убийцу, и началась потасовка, которая чуть было, не закончилась погромом в Вашем доме. Затем, обиженные и оскорблённые стороны решили, что лучше сойдутся в честном поединке и... - Марго замолчала, посмотрев на "Антуана", но через мгновение продолжила, - Дэсмонд оказался не столь проворным, и теперь мы имеем то, что имеем. Прошу прощения, но я должна идти. Нужно попробовать спасти месье Плэжера, иначе мне придётся одной... - исполнительница снова глянула на гостя алхимика, - ...заканчивать начатое, - договорила она и направилась к дому, но остановившись на полпути, обернулась. - Я надеюсь, синьор Конволлти, Вы предупредите своих людей, что произошедшее здесь не должно стать достоянием всего города. Излишняя шумиха нам ни к чему. Марго крутанулась на каблуке и убежала в дом. |
Стоило Арману содрать повязки, как кровотечение возобновилось.
Осмотр раны дал Арману основания подозревать, что шпага зацепила сердце: пульс слабо просматривался, был неровным, да и рана находилась в непосредственной близости к сердцу. Легкое же, судя по относительно ровному дыханию Дэса и отсутствию кровавых выделений из рта и ноздрей, было цело. В целом, рана была довольно аккуратной. Если не помочь Дэсу сейчас.. Ему уже не помочь никогда. __ Джованни выглядел немного растерянным. Цитата:
--Да пожалуйста.. Там, в гостиной может найдете выпивку. Или у слуги попросите. Гостиная сразу после входа в дом, прямо. Цитата:
Охранники, осознав, что представление окончено, разбрелись обратно на свои посты. Скрытый текст - ТХ: |
"Attention! Распилка Плэжэра!":D
Ранения были неприятными. Даже сейчас, когда кровотечение, повинуюсь жгутам, тампонам и химическим присыпкам, остановилось, они выглядели ещё более неприглядными и жуткими. В грудном при каждом вдохе-выдохе раненого что-то хлюпало.
«Нога подождёт – бедренная артерия цела, хотя клинок и прошёл рядом с ней. Сердце… хорошо, если была зацеплена только сердечная сумка. И самое главное – пока под рёбра ему не залезешь – не узнаешь. Здравствуй, торакотомия, давно мы с тобой не виделись. И не факт, что вытащу его...» Торопливо уложив Дэсмонда на здоровый бок и подложив под него подушку на уровне большой грудной мышцы, я взялся за руку пострадавшего, расположенную с больной стороны, согнул в локте, и расположил конечность так, словно бы Плэжэр вознамерился закрыться от солнца, после чего хитроумным способом подвязал клочком ткани, чтобы зафиксировать её в таком положении. «Сложен неплохо. Даже жаль резать, восстанавливаться будет долго…» Протерев место предполагаемого разреза, я извлёк из сумки длинную трубочку из желтоватого эластичного материала под непривычным моему уху названием «каучук» с мундштуком на одном конце. Возиться пришлось не очень долго - в конечном счете, интубация прошла успешно - прибор ушёл в трахею, пройдя через рот, гортань и между голосовыми связками. Подув в мундштук, и убедившись, что всё идёт, как надо, я взялся за большой скальпель. Искать пятое ребро – не долго; миг, и инструмент заскользил по коже к углу левой лопатки, оставляя довольно глубокий разрез, чуть огибающий большую грудную мышцу. Так, теперь расслоить волокна передней, «зубчатой» мышцы – рукоятка скальпеля пойдёт, хоть и не очень удобно, надо бы специальный инструмент… межрёберные мышцы - рассечь по передней поверхности грудной клетки, а сзади - растянуть пальцем, разорвать до головок рёбер. «Сейчас ты выглядишь, наверное, как кукловод в старом театре, потрошащий незнамо в чём провинившуюся перед ним куклу. Или как мясник… последнее – вернее. Или как … впрочем, не отвлекайся, Арман». Теперь раздвинуть рёбра, и пару металлических распорок - фиксаторов – между ними. Вон-то, красно-желто-оранжевое, с багровыми прожилками – это плевра. Осторожненько её малым скальпелем - под ней должны быть видны три мешка – сердце в среднем, в других лёгкие... «Таак, а вот и кровь, так и есть – пробили нам сердечный мешок…а содержимое цело?» В ход пошли пара иголок с нитками – продев их через края оставленного шпагой Д’Арона разреза сердечной сумки и отведя их в разные стороны, я убедился в том, что небольшая ранка на сердце есть, и потихоньку кровит, хотя самая главная мышца человеческого организма работает. С ворчанием себе под нос, из сумки с инструментами мной была извлёчена вторая эластичная трубка. Торопливо набрав в рот спирта, я сплюнул в таз. Осторожно ввёл трубку в сердечный мешок, и… «Солоноватый вкус крови не спутаешь ни с чем. Никогда. И теперь ты похож на дьявола… или на упыря». Торопливо приложив тампон к ранке на сердце, я вновь наклонился над тазом, на сей раз сплюнув кровью Дэсмонда, и взялся за тонкую, странно изогнутую иглу. Шил сердце я аккуратно, вертикальным швом, нерассасывающимися нитками, после чего настал черёд сердечной сумки, промытой вонючим раствором из одной из фляжек, и осторожно залатанной хитрым узлом на передней стенке. Остальное собрать назад и зашить было гораздо проще. Саму же рану от клинка, продезинфицировав, затянул наружным эластичным пластырем – фактически, на груди Плэжэра появилась «заплатка». С ногой я возился не настолько долго, как с сердцем. Стянуть рану на всю глубину здесь было нельзя - зацепишь артерию, и для пациента всё окончится, поэтому пришлось обойтись дезинфекцией краёв, их чисткой ланцетом и малым скальпелем, и лишь после этого – осторожным стягиванием поверхностных покровов. "Хромать будет." Вытерев пот со лба тыльной стороной рукава рубашки, я опустился в кресло. «Вот и всё. Жить, наверное, сможет. Пять минут на отдых, и собирай инструменты…» |
Я чувствовал, как демоны пытали меня. Они протыкали мои ноги толстыми иглами, они вскрывали мою грудную клетку и вытаскивали сердце мое, сжимали в костлявых пальцах и сдавливали, разрывали и пожирали снова и снова.
На миг я вновь пришел в сознание. Голова кружилась, я даже не мог сказать, где нахожусь. Но хоть не в Аду. Я едва улыбнулся краешком губы. Кусочки окружающего мира мигали перед моими глазами. Краешек кипельно-белой скатерти. Тазик с кровью. Какие-то ужасные на вид хирургические инструменты. Уставшее лицо моего доктора. Оно обезображено, но умелому глазу видна тень былой красоты. Я скосил глаз на свою грудь и увидел заплатку из бинтов. Прелесть. Меня начало ужасно тошнить, я едва нашел силы чуть-чуть склониться на правый бок, прежде чем меня вырвало. Грудь болела, каждый удар сердца оттадвал сильной болью. Голова сильно кружилась, все тело сковала отвратительная слабость, я даже не мог самостоятельно утереть себе рот от остатков пищи. Горло наполнилось горечью. Но найдя силы, я улыбнулся слабо-слабо и проговорил: - Док, с меня новенький шарфик... Темно... |
Марго пулей влетела по лестнице и бросилась к своей комнате. В дверях она немного замешкалась в поисках ключа. Вот, дверь наконец-то открыта и девушка уже роется в своей сумке.
- Ну, где же вы?! - шептала она, вытряхивая содержимое на кровать. - Нашла! Исполнительница бросилась в коридор. Вот дверь комнаты Дса. Постучав, Марго осторожно, словно боясь спугнуть кого-то, вошла. Арман занимался "ремонтом" Дэсмонда и, кажется, не заметил её. Она осталась стоять у двери, прижимая к себе две аптечки и не решаясь пройти в комнату. Сколько прошло времени, Марго не знала, но ноги начали неметь от неподвижного стояния. Арман закончил операцию и опустился в кресло. - Я принесла то, что обещала, - тихо проговорила девушка и шагнула к Моро, протягивая аптечки. - С ним всё будет в порядке? - покосилась она на Дэса. |
" - "Сшей красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Наверняка будет хорошо".
- Это вы придумали, профессор? - Нет. Это один хороший человек. Ты её всё равно никогда знал и не узнаешь..." Цитата:
Молчание было мне ответом, забияка опять потерял сознание. Цитата:
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |