![]() |
Цитата:
Цитата:
|
А в 1700 году ВЭ?
|
Хорошо,"было дело под Полтавой",но причина-в том,что он не достиг своей цели-не смог замкнуть цепь колец(красивый бы назгул из Галадриэль получился).А за своё боялся оттого,что большую часть собственной силы в него вложил-создал этакий
"хоркрукс" на свою голову. |
Э-э, ты не о том говоришь! Я имела в виду, чтом ешало ему одержать победу в 1700 году ВЭ? Сила была, кольцо на пальце тоже -- а нуменорцы надрали ему одно место так, что до Мордора бежал без оглядки...
|
Гм... Вообще-то Саурон, отличный стратег, и он прекрасно понимал, что победа в битве, не есть победа в войне. Вместо того, чтоб класть свою армию в битве с превосходящими силами противника, он стратегически отступил и стал действовать другими методами.
Мявушка ты вспомни, с кем Саурону приходилось сражаться. С эльфами-нолдор и незамутненными еще нумерноцами, а они тоже ребята были, ничего себе. Потом, я не думаю, что Саурон мог собрать большое войско для того, чтобы напасть на Эрегион, во-первых не хватало времени, во-вторых возможностей. В результате все отстались при своем, эльфы удержали три своих кольца, но потеряли контроль над всеми остальными, Саурон ослабил эльфов и убедил нумеронцев в своем поражении, получив возможность безпрепятственно обосновывать свое королевство Мордор и копить силы для будущих войн. Более того, он по всей видимости, каким-то образом повлиял на самих нумеронцев, внушив им ропот против валар. Ну это уже мои домыслы. В любом случае с Нумероном в последствии, он расправился мастерски, с минимальными затратами сил и средств. von Kondr но сила эльфийских колец, по любому, завязанна на Едином и власть Единого распространяется на все что сделано с их помощью, пусть и не явно. Может Саурон и не достиг абсолютной власти, но уж точно отравил эльфам существование. По поводу, отрубленного пальца. А чем вас версия Джексона не устраивает? По моему, достаточно логично было отрубить Саурону все пальцы вместо только одного. А Саурон, когда себе новую руку отрастил, то тот палец востанавливать не стал, на память, так сказать. И кстати, сразу два вопроса: 1. Где написанно, что Нарсил обладал какой-то особой судьбой? По-моему особой судьбой стали обладать его обломки, а в том раз, он просто под руку подвернулся. 2. А вообще откуда взялась эта четырехпалая черная рука, если Толкиен совершенно ясно и недвусмысленно заявлял что Саурон был развоплощен (то есть, если я правильно понимаю, материального тела не имел) и пребывал в виде Багрового Ока? Получается что Толкиен сам себе противоречит? |
Про Око тоже неочевидно, кстати. Кто сказал, что это -- око именно Саура? А про четырёхпалую руку Голлум упоминал.
В общем, Толкин сам себе часто противоречил. А если ещё сравнивать соответствующие места Сильма и ВК, а их обоих -- с Неоконченными преданиями и 12-томником... |
А конкретно в какой главе какой книги "Властелина колец" упоминается, что Саурон был развоплощён? Я что-то не помню этого места?
|
Не в ВК, а в Сильме. Но говорится, что Саура развоплощали по меньшей мере дважды.
Акаллабет: "...в разгар веселья он был схвачен и вместе с троном и Храмом низвергнут в бездну. Но Саурон не был смертен, и, хотя он лишился облика, в коем содеял столь великое лихо -- так что никогда уже не мог являться прекрасным в глазах людей -- дух его взмыл из пучины, чёрным ветром перелетел море и вернулся в Средиземье, в Мордор, бывший его обиталщем. Там он вновь поселился в Барад-Дуре и жил, безмолвный и мрачный, пока не сотворил себе новый облик..." О Кольцах Власти: "...Саурон на время был покорён и покинул своё тело, и дух его бежал прочь и скрылся в дебрях: долго ещё после того не обретал он зримого облика". Достаточно? |
Достаточно. Первое место я помнил, но речь там шла о падении Нуменора, мне же было интересна история именно Последнего Союза.
А второе место точно к поражению Саурона в войне Последнего союза относится. Спасибо. Тогда четырёхпалость Саурона либо "дорога ему как память", либо невозможность его организовать себе пятипалую руку -- обусловлена теми же факторами, что и невозможность вновь принять "благородный облик". |
А в каком переводе его Гортхауэром пишут? Я встречал только "Гортхаур" и "Гортаур". "Хауэр" -- это как-то по-немецки уже звучит, чтоли.
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. |