Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Кисэн 12.07.2015 10:53

Vasex, тогда полистай подшивку "Техники молодёжи" (рубрики "Музей ТМ" и "Оружие") и приложения, которые выросли из этих рубрик - "Авиамастер", "Оружие", "Танкмастер", "Флотомастер". "Моделист-конструктор" (+"Авиаколлекция", "Бронеколлекция", "Морская коллекция"), "М-Хобби" (+"Броня" и "Крылья". Есть и другие приложения, но у нас в семье их не выписывали и даже в руках не держали, поэтому рекомендовать не буду). Последний посвящён, в основном, моделизму, но в нём также встречаются годные монографии и чертежи.

Полистай, ознакомься. Помимо всего прочего, в статьях часто дают перечень тематической литературы, так что с заинтересовавшими тебя образцами всегда сможешь познакомиться более подробно.

Также, рекомендую книги за авторством издательства "Стратегия КМ" и лично М.В.Коломийца. Не знаю, правда, что у последнего выходило по совремёнке, зато есть замечательные книги-альбомы по бронетехнике времён Первой и Второй Мировой.

Argumentator 12.07.2015 11:54

Vasex, "Системы оружия XXI века, или Эволюция вверх ногами", Станислав Лем. Не ново, но всё еще актуально.

Sledge 12.07.2015 15:05

Vasex,журнал "популярная механика" там часто статьи печатают на эту тему

Кисэн 12.07.2015 15:38

Sledge, "Популярная механика" очень популярна.

Sailorman 15.07.2015 22:20

Друзья!
Интересуют юмористические фэнтези и научно-фантастические книги. Можно предлагать даже банальное, я пока что не гуру в этой теме.
Спасибо.

Кисэн 16.07.2015 00:05

Sailorman, в шапке темы даны довольно неплохие рекомендации.

Sailorman 17.07.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1989153)
Sailorman, в шапке темы даны довольно неплохие рекомендации.

Хм, да, шапку я что-то и упустил. Спасибо.

Кисэн 18.07.2015 00:04

Sailorman, от себя добавлю Шекли.

Кисэн 24.07.2015 18:39

Посоветуйте что-нибудь зарубежное о путешествиях во времени и пространстве. Если смотрели "Доктор Кто" и "Квантовый скачок", то поймёте, что я имею в виду.

Vasex 24.07.2015 19:39

Июлия, "Пламя над бездной" Вернор Виндж, там всего полно.
Путешествие во времени - очень растяжимое понятие. Почти любое крупномасштабное перемещение в космосе в фантастике с этим связано.
Но можно и про классическую машину времени и попаданцев - "Стрела времени" Крайтона. А пооригинальнее - "Стрела Времени" Эмис.

Arhitecter 24.07.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1990965)
Посоветуйте что-нибудь зарубежное о путешествиях во времени и пространстве. Если смотрели "Доктор Кто" и "Квантовый скачок", то поймёте, что я имею в виду.

Филип Дик «В ожидании прошлого»
Джек Лондон «Смирительная рубашка»

Argumentator 25.07.2015 18:00

Июлия, есть одна вещица... Бен Бова, "Орион" и далее. Читал, правда, в далёком детстве, поэтому моё положительное впечатление может быть всего лишь проявлением ностальгии.

Кисэн 25.07.2015 18:12

Argumentator, вот, кстати, он давно уже висит у меня в рекомендациях. Спасибо!

Reanimatolog 27.07.2015 22:25

Доброго времени суток! Только что зарегестрировался на сайте, надеюсь, что сайт полезен. Посоветуйте, пожалуйста, качественную русскую фантастику. Размера среднестатистической повести Стругацких, т.е. небольшие произведения, но не рассказы. И, соответственно, не циклы/эпопеи. Приветствуются как советские писатели, так и современные. Главное - качество.

Потполкин 27.07.2015 22:36

Reanimatolog, Е.Лукин, "Алая аура протопарторга", правда это из баклужинского цикла, но там все самостоятельное, тем более это, на мой взгляд, лучшее

Reanimatolog 27.07.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от Потполкин (Сообщение 1991633)
Reanimatolog, Е.Лукин, "Алая аура протопарторга", правда это из баклужинского цикла, но там все самостоятельное, тем более это, на мой взгляд, лучшее

Удивительно, все отзывы положительные. Спасибо, конечно, но мне бы хотелось чуть более серьезного:-)

Потполкин 27.07.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Reanimatolog (Сообщение 1991650)
но мне бы хотелось чуть более серьезного:-)

ну я не знаю, что ты называешь серьёзным. Велимир Хлебников, "Творения", епрст.

"Серьёзная беллетристика" - это вообще деление числа на цифру. Духовная атомная бомба здесь невозможна.

Попробуй ранне-среднего Л.Каганова. Например, "Флэшмоб-террор".

Arhitecter 28.07.2015 01:52

Цитата:

Сообщение от Reanimatolog (Сообщение 1991631)
Доброго времени суток! Только что зарегестрировался на сайте, надеюсь, что сайт полезен. Посоветуйте, пожалуйста, качественную русскую фантастику. Размера среднестатистической повести Стругацких, т.е. небольшие произведения, но не рассказы. И, соответственно, не циклы/эпопеи. Приветствуются как советские писатели, так и современные. Главное - качество.

Вадим Шефнер «Лачуга должника»
Александр Житинский «Часы с вариантами»
Владимир Савченко «Встречники»
Андрей Столяров «Телефон для глухих»
Север Гансовский «Побег»
Василий Щепетнёв «Марс, 1939»
Юрий Брайдер, Николай Чадович «Евангелие от Тимофея»
Евгений Лукин «С нами бот»
Андрей Саломатов «Время великого затишья»
Святослав Логинов «Филолог»
Мария Галина «Экспедиция»
Борис Штерн «Записки динозавра»
Юрий Коваль «Суер-Выер»
Владимир Данихнов «Девочка и мертвецы»
Ольга Онойко «Лётчик и девушка»
Эдуард Геворкян «Правила игры без правил»
Александр Етоев «Бегство в Египет»
Анатолий Днепров «Глиняный бог»
Борис Георгиев «Далила-WEB»
Леонид Каганов «Магия»
Михаил Успенский «Змеиное молоко»

И другие повести, небольшие романы этих авторов. И вообще, авторов четвертой волны отечественной фантастики, они как раз в силу обстоятельств использовали именно такой формат.

Потполкин 28.07.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1991669)
Юрий Коваль «Суер-Выер»

Эк завернул, просили же "посерьезнее").
Одна из любимых книжек, кстати, но так вот рубить сплеча, чтобы Коваль находился рядом с эклектичными фантастами - нельзя.
В первую очередь это советский детский писатель, который интересовался теорией литературы и фанател от Рабле, т.е. большая часть всех этих вывертов совершенно осознанна.
Если человек не может в Монти Пайтон и Рабле, Суер-Выер его ошарашит, поскольку с самого начала непонятно, является ли эта книга подростково-детской, или же она таки взрослая. Смешано очень много пластов и сюжетов мировой литературы, даже обсценная лексика всплывает, чоужтам.
Здесь мне вспоминается "кастрированный" вариант Рабле в переводе Заболоцкого. Точно так же из Суера-Выера можно выкинуть все острые углы, но тогда это будет уже нечто иное. Все-таки это не "Приключения Васи Куролесова" и не "Опасайтесь Лысых и Усатых"

Кисэн 28.07.2015 12:36

Reanimatolog, А.Грин. "Алые паруса" и другие повести.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.