![]() |
Мережук Роман, читал, простовато слишком.
|
|
Прочитала "Драконью погибель" и "Школу в Кармартене". Душа требует продолжения банкета.
Лавбургеры (особенно российские), в которых ТП из душного офиса переносится прямиком на коленки к какому-нибудь вампиру... Ну вы понели, не предлагать :3 Я всё чаще убеждаюсь, что самая искренняя и красивая любовь встречается в вещах, отнюдь не позиционирующих себя, как романтические. |
Цитата:
|
Я не о том, чёрт побери.
Ладно, забудьте. |
Июлия, тогда пришло время для Элен Кашнер. "На острие клинка", "Томас-Рифмач".
|
Цитата:
Мне тут один хороший человек посоветовал трилогии "Герольды Вальдемара" Лэки и "Разделяющий нож" Буджолд. Как думаете, стоит браться? |
Июлия, за Буджолд да, моей матери понравилось. А вот про Лэки не слышал.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спрошу еще и тут... кого посоветуете почитать из древних греков / римлян? В основном интересны исторические труды. Шапочно знаком с Геродотом, Светонием, Плутархом - не большой их поклонник, читать начинал, но запала завершить это дело не хватало. Почитал Ксенофонта - не особенно понравился. Доставили удовольствие Вегеций и Цезарь. Очень впечатлили Фукидид и особенно Тацит.
|
Argumentator, Тит Ливий и Арриан.
Титу Ливию потом много подражали. Арриан был неплохим историком Македонского. |
Цезаря конечно, Записки о галльской войне.
"Деяния божественного Августа" Октавиана. Хотя если Плутарх и Светоний не вкатили, это тоже скорей всего не вкатит. Анонимный "Трактат о военном деле". Марка Аврелия "Наедине с собой" можешь глянуть. Это не исторический труд, а просто размышления о жизни, но может быть интересно как пример того, какими категориями на досуге мыслил человек, управлявший крупнейшим государством своего времени. |
Цитата:
Удваиваю Тита Ливия. Из неисторического лично мне нравятся труды Аристотеля. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Sledge, Июлия, спасибо. |
Цитата:
|
Посоветуйте что-нибудь высококачественное художественное или научно-популярное про современное оружие, военную технику, возможные в недалеком будущем вооруж. конфликты между мировыми державами с уклоном в боевые действия и реалистичные технологии.
|
Vasex, а журналы тебя устроят?
|
Июлия, может быть.
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |