Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Cveтлана 06.03.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2066632)
Знаешь, заметил, что дети, когда в школе учат, особо не жалуются. Пишут безграмотно, общаются как удобно, а здесь - вызубрят, сдадут экзамены и забудут. В случае чего - гугл выручит или Ворд подскажет, а на форуме в ошибку никто не ткнёт. А иностранцы логики понять не могут. Очень любят мат. Язык простой, можно выразить практически всё и все окружающие поймут. Но разговаривать на нём нельзя! Ну где логика? А объяснить никто не может, просто говорят, что нельзя - и всё, чего непонятного? А сами при этом что-то матерное ввернут!

Да, когда пишешь интуитивно, оно как-то даже почти без ошибок получается, но стоит чуть задуматься, как тут же на каждый частный случай как минимум пара правил, причем, взаимоисключающих, плюс куча допущений и исключений. Человеку, не страдающему врожденной грамотностью, выучить и писать по правилам становится невозможно.

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2066633)
Пол дня возни с сомнительным результатам. Хорошо, зелёнка есть...

Зато не скучно ))

Татьяна Россоньери 06.03.2016 18:06

Матерная лексика по происхождению обрядовая, сакральная. Оттого и запоминается хорошо, и разбрасываться ею не рекомендуется, а то что ж за сакральность тогда будет...

Демьян 06.03.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2066635)
Матерная лексика по происхождению обрядовая, сакральная. Оттого и запоминается хорошо, и разбрасываться ею не рекомендуется, а то что ж за сакральность тогда будет...

Ага, а армейская лексика происходит от богатырского слова, что парой фраз ворога в ступор вгонял )

Татьяна Россоньери 06.03.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2066650)
Ага, а армейская лексика происходит от богатырского слова, что парой фраз ворога в ступор вгонял )

Ога, вогонял) во ступОр)

Иллария 06.03.2016 20:18

Демьян, я про это только матом могу. Понимаешь, бесполезно аппелировать к Розенталю, справочникам корректора и/или редактора, восьми годам обучения и двадцати - стажа. Инструкция!!! Не правила, а какой-то "страдалец" так решил от нечего делать, потому что ему прикольно было, примерно как Майку на форуме!

Демьян 06.03.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2066658)
Демьян, я про это только матом могу. Понимаешь, бесполезно аппелировать к Розенталю, справочникам корректора и/или редактора, восьми годам обучения и двадцати - стажа. Инструкция!!! Не правила, а какой-то "страдалец" так решил от нечего делать, потому что ему прикольно было, примерно как Майку на форуме!

Интересно, а когда "яти" поотменяли, хай интеллигенции стоял какой плотности и сакральности?

Иллария 07.03.2016 10:51

Не, здесь не та аналогия, не с ятями. Не помню, кстати, чтоб их особо кто-то жалел. Разве что некоторые считали, что их употребление прдчеркивает аристократизм происхождения. Но они мне классово не близки. Я вообще интеллигенцию как класс не люблю, вне зависимости от ее происхождения: слишком склонна к словоблудию и пустозвонству. "и лишь рабочие... И лишь рабочие!!! А, впрочем, тоже говнюки..." С)

Татьяна Россоньери 07.03.2016 11:26

Еще как жалели! Лень копаться, но то ли Блок, то ли Брюсов сетовал на то, что с отменой ятя каждый дурак теперь сможет писать по-русски)))

Демьян 07.03.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2066757)
Но они мне классово не близки. Я вообще интеллигенцию как класс не люблю, вне зависимости от ее происхождения: слишком склонна к словоблудию и пустозвонству.

Иллария, а к кому ты себя относишь? Самая что ни наесть махровая интеллигенция )

Эдвина Лю 07.03.2016 14:37

А это типа "себя интеллигентную люблю, интеллигенцию - не люблю" )))
Я тоже так.
И бардов не люблю, и тилигентоу )))

Mike The 07.03.2016 15:36

Интеллигентность - не интеллигентность, но через полотенце и почесон от кота можно добиться куда больше, чем просто так :) Правда, он от меня теперь шарахается, но это пройдёт.

Эдвина Лю 07.03.2016 17:54

У меня котэ залеченный до того, что привык не шевелиться, если ему шо-нибудь мажут или перевязывают.

Иллария 07.03.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2066766)
Иллария, а к кому ты себя относишь? Самая что ни наесть махровая интеллигенция )

Я интеллигенция, только если ее в бумажках типа "диплом" мерять. Но если не вязаться к формальным признакам, то нет, интеллигент из меня, как пуля из коричневой субстанции. Я еще, вдобавок, правительство хаять мало того, что не умею, так мне даже не удобно: что-то мешает судить об экономике с геополитикой, если я сдачу с трудом в магазине в уме считаю, а Киргизию запросто с Казахстаном спутаю. Ну, и Ейск с Красноярском тоже как нечего делать.

Эдвина Лю 07.03.2016 18:20

Иллария, ты эрудита с интеллигентом не путаешь, не? )))

Cveтлана 07.03.2016 21:14

Песня про интеллигента ))

Watch on YouTube

Демьян 07.03.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2066878)
Иллария, ты эрудита с интеллигентом не путаешь, не? )))

С интеллектуалом - корень-то один ) Впрочем, она же честно предупредила, что может попутать что угодно, хоть Ейск с Красноярском )

Род Велич 07.03.2016 22:14

«Полный П»

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2066635)
Матерная лексика по происхождению обрядовая, сакральная.

«Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом» (с) В.Пелевин :dirol:

Иллария 08.03.2016 09:58

Однако, если погуглить, становится удивительно: инет не дает полноценных словарных статей! "интеллигент - представитель интеллигенции" с) последнюю надо искать уже отдельно. И на нее статьи такие забавные, средняя сумма словарных значений сводится к "рукожопый никчемушик, способный лишь уныло критиковать чужие действия":)

Mike The 08.03.2016 13:12

Что, никто так и не озвучит мысль, которая приходит в голову после поста Илларии? ;) Мои-то сообщения она всё равно не видит :))))

Демьян 08.03.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2066953)
И на нее статьи такие забавные, средняя сумма словарных значений сводится к "рукожопый никчемушик, способный лишь уныло критиковать чужие действия":)

Не, ну от изначально примерно такого смысла, прошла советская эпоха, которая переиначила "служащих" в "советскую интеллигенцию". В царской России был целый класс чиновничества, который имел табель о рангах ни чем не хуже армейского, а интеллигенция при нём была, как рефлексирующая прослойка. Сейчас выделяют три группы: высшая, массовая и полуинтеллигенция. Высшая - это люди творческих профессий, массовая - отраслевые специалисты, в инетах сидящие - к последним ) Многие путают это со "средним классом", но этот термин происходит от сравнения доходов, а не рода деятельности.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.