![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Матерная лексика по происхождению обрядовая, сакральная. Оттого и запоминается хорошо, и разбрасываться ею не рекомендуется, а то что ж за сакральность тогда будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Демьян, я про это только матом могу. Понимаешь, бесполезно аппелировать к Розенталю, справочникам корректора и/или редактора, восьми годам обучения и двадцати - стажа. Инструкция!!! Не правила, а какой-то "страдалец" так решил от нечего делать, потому что ему прикольно было, примерно как Майку на форуме!
|
Цитата:
|
Не, здесь не та аналогия, не с ятями. Не помню, кстати, чтоб их особо кто-то жалел. Разве что некоторые считали, что их употребление прдчеркивает аристократизм происхождения. Но они мне классово не близки. Я вообще интеллигенцию как класс не люблю, вне зависимости от ее происхождения: слишком склонна к словоблудию и пустозвонству. "и лишь рабочие... И лишь рабочие!!! А, впрочем, тоже говнюки..." С)
|
Еще как жалели! Лень копаться, но то ли Блок, то ли Брюсов сетовал на то, что с отменой ятя каждый дурак теперь сможет писать по-русски)))
|
Цитата:
|
А это типа "себя интеллигентную люблю, интеллигенцию - не люблю" )))
Я тоже так. И бардов не люблю, и тилигентоу ))) |
Интеллигентность - не интеллигентность, но через полотенце и почесон от кота можно добиться куда больше, чем просто так :) Правда, он от меня теперь шарахается, но это пройдёт.
|
У меня котэ залеченный до того, что привык не шевелиться, если ему шо-нибудь мажут или перевязывают.
|
Цитата:
|
Иллария, ты эрудита с интеллигентом не путаешь, не? )))
|
|
Цитата:
|
«Полный П»
Цитата:
|
Однако, если погуглить, становится удивительно: инет не дает полноценных словарных статей! "интеллигент - представитель интеллигенции" с) последнюю надо искать уже отдельно. И на нее статьи такие забавные, средняя сумма словарных значений сводится к "рукожопый никчемушик, способный лишь уныло критиковать чужие действия":)
|
Что, никто так и не озвучит мысль, которая приходит в голову после поста Илларии? ;) Мои-то сообщения она всё равно не видит :))))
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |