![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу оговорюсь эта книга конечно не фентези,но добротно пронизана мистицизмом в хорошем смысле этого слова.Главный герой девушка русская студентка приехавшая на стажировку в японский университет.Где на фоне тихого студенческого кампуса,разжимается пружина детективной истории с двойным убийством.Очень легко читается,хотя и изобилует специфической терминологией.В общем напряжение и массу приятных впечатлений получите однозначно. Ссылка на коммерческий сайт запрещена правилами. |
А какие есть книги написанные в постъядерном жанре?
Вот читал "Дорогу". Есть же еще какие-то культовые книги, если не ошибаюсь? Вроде "Почтальона". Чет не могу названия вспомнить :/ А погуглить не удается в командировке из-за трафика :/ |
Fainor, а тут в первопосте есть несколько навскидку. Как-то:
Цитата:
|
Ищу годные истории похожие на цикл Романа Артемьева - Хроники Аскета.
|
Цитата:
Цитата:
|
Fainor, даже гуглить особо не надо
|
Шалом, мои весьма дорогие друзья, а не знает ли кто-нибудь из вас что-нибудь в жанре техно-фентези, типа "Ловцов удачи", "Пересмешника" Пехова, "Города Осень" Корнева, ну или близкие по духу к "Герметикону" Панова или таких аниме как "Стальной алхимик", "Изгнанник", "Xam'D" и подобного?
Заранее благодарен. UPD: Еще было бы не плохо какой-нибудь биопанк, типа "Левиафана" Вестфилда (в стиле иллюстраций Кита Томпсона)... |
Эзингрин, тот же корневский тёмный стимпанк "Сиятельный"/"Бессердечный", ежели не читали, так зело рекомендую.
Можно и Мьелвиля "Вокзал потерянных снов"/"Шрам"/"Железный совет", так же, если не читали.) "Кетополис" пока сам не закончил читать, потому воздержусь от рекомендаций.) |
Fictehappy, да денег пока нет, а "Всеблагое электричество" в свободном доступе не достать, а читать хочется - вот прям щас. (Нет, обычно книги я все же покупаю, ибо считаю, что труд должен быть оплачен, да и для коллекции, опять же, но сейчас...)
За остальное спасибо, посмотрим. |
Эзингрин, канеш-канеш, все мы не пиратим ни разу =)
Окромя Мьевиля, которого "маст рид", присовокуплю Грега Киза "Век Безумия" Ньютон и вся братия присутствуют, Корнева про Погрнаричье или Приграничье,хз цикл. Водка-магия-калаши-упыри и другая чипухня. С. Хант "Небесный суд", еще один из когорты "новых-странных" с кучей идей, что прут и прут. Желязны... разное из Желязны от очевидных "Янтарных хроник" до квазифилософского путешествия по вывернутой мифологии "Князя Света". Дерзайте, может что-то еще нароете. |
Мережук Роман, а я и не говорил, что совсем не пирачу, но, в основном для коллекции, стараюсь покупать понравившиеся экземпляры. И уж тем более, если у меня есть печатная версия, я считаю, имею полное право скачать и электронную копию текста бесплатно.
|
Посоветуйте, что почитать типа "Песни Гипериона", "Пламя над бездной"-"Глубина в небе", "Ложная слепота", "Пространство откровения", "Дюна"...?
Надежды на хороший совет мало, но вдруг. Бэнкса и Азимова не надо. Твердая нф или космоопера с мощным серьезным сюжетом. |
Цитата:
|
Arhitecter, буджолд начинал, не перевариваю, детская как по мне.
Гамильтон какой? Читал только того, который "Дисфункция реальности". Впечатления непростые, стоит ли в него углубляться? Или ты про другого? Дилэни хз вообще. |
Vasex, может "Бытие" Брина навернешь? Написана плохо, зато твердая и идеи интересные.
Или "Лестницу Шильда" Игана. Сам не читал, но должно подходить под реквест и автор молодец. |
|
"Сага о Возвышении" Брина. Особенно хороша первая трилогия - "Прыжок в Солнце", "Звёздный прилив", "Война за Возвышение".
|
Arhitecter, попробую, спс.
Июлия, Waterplz, пробовал брина, ну не знаю, еще попробую, спс. Игана про космос читал только что-то про сверхлюдей в очень далеком будущем. Но вроде другое название было. Потом с компа поразбираюсь. |
Vasex, отчасти ларри нивен, "мир-кольцо". мне было интересно читать не смотря на патину времени... идея мира-кольца довольно интересна с научной точки зрения.
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |