Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Кисэн 27.05.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1973731)
Будет забавно, если оно совпадёт с "правильным", хе.

Как знать.

maaaks 03.06.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от L-De (Сообщение 1970671)
посоветуйте, пожалуйста.

интересует фэнтези (желательно с тёмным оттенком, хотя не обязательно), в котором главным героем от корки до корки является молодая девушка. минимум романтических линий.

что-нибудь в одну, максимум в две книги (крупные циклы не нужны).
если таковое вообще есть, конечно :D

Могу посоветовать книгу Полины Кацуро "Японистка. Книга 1. Хищная Сакура"
Сразу оговорюсь эта книга конечно не фентези,но добротно пронизана мистицизмом в хорошем смысле этого слова.Главный герой девушка русская студентка приехавшая на стажировку в японский университет.Где на фоне тихого студенческого кампуса,разжимается пружина детективной истории с двойным убийством.Очень легко читается,хотя и изобилует специфической терминологией.В общем напряжение и массу приятных впечатлений получите однозначно.

Ссылка на коммерческий сайт запрещена правилами.

Fainor 11.06.2015 18:40

А какие есть книги написанные в постъядерном жанре?
Вот читал "Дорогу".
Есть же еще какие-то культовые книги, если не ошибаюсь? Вроде "Почтальона".
Чет не могу названия вспомнить :/
А погуглить не удается в командировке из-за трафика :/

Леди N. 11.06.2015 20:49

Fainor, а тут в первопосте есть несколько навскидку. Как-то:
Цитата:

Джон Уиндем - "День триффидов"
Ричард Мэтисон - "Я - легенда"
Аркадий и Борис Стругацкие - "Пикник на обочине"
Уолтер М. Миллер-младший - "Страсти по Лейбовицу"
Тим Пауэрс - "Ужин во дворце извращений"
Кормак Маккарти - "Дорога"
Стивен Кинг - цикл "Темная Башня"
Дэвид Брин - Почтальон"
Вот только вместо Триффидов у Уиндема зело рекомендую "Хризалиды". Они же "Куколки".

Кархайм 11.06.2015 20:52

Ищу годные истории похожие на цикл Романа Артемьева - Хроники Аскета.

Arhitecter 11.06.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1978347)
А какие есть книги написанные в постъядерном жанре?
Вот читал "Дорогу".
Есть же еще какие-то культовые книги, если не ошибаюсь? Вроде "Почтальона".
Чет не могу названия вспомнить :/
А погуглить не удается в командировке из-за трафика :/

Роджер Желязны - Долина проклятий.
Цитата:

Сообщение от Кархайм (Сообщение 1978391)
Ищу годные истории похожие на цикл Романа Артемьева - Хроники Аскета.

Олег Дивов - Мастер собак, например припоминается. А вообще любой МТА практически.

Кисэн 13.06.2015 15:39

Fainor, даже гуглить особо не надо

Эзингрин 28.06.2015 21:01

Шалом, мои весьма дорогие друзья, а не знает ли кто-нибудь из вас что-нибудь в жанре техно-фентези, типа "Ловцов удачи", "Пересмешника" Пехова, "Города Осень" Корнева, ну или близкие по духу к "Герметикону" Панова или таких аниме как "Стальной алхимик", "Изгнанник", "Xam'D" и подобного?
Заранее благодарен.

UPD: Еще было бы не плохо какой-нибудь биопанк, типа "Левиафана" Вестфилда (в стиле иллюстраций Кита Томпсона)...

Fictehappy 28.06.2015 21:46

Эзингрин, тот же корневский тёмный стимпанк "Сиятельный"/"Бессердечный", ежели не читали, так зело рекомендую.
Можно и Мьелвиля "Вокзал потерянных снов"/"Шрам"/"Железный совет", так же, если не читали.)
"Кетополис" пока сам не закончил читать, потому воздержусь от рекомендаций.)

Эзингрин 28.06.2015 21:58

Fictehappy, да денег пока нет, а "Всеблагое электричество" в свободном доступе не достать, а читать хочется - вот прям щас. (Нет, обычно книги я все же покупаю, ибо считаю, что труд должен быть оплачен, да и для коллекции, опять же, но сейчас...)

За остальное спасибо, посмотрим.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 28.06.2015 22:43

Эзингрин, канеш-канеш, все мы не пиратим ни разу =)

Окромя Мьевиля, которого "маст рид", присовокуплю Грега Киза "Век Безумия" Ньютон и вся братия присутствуют, Корнева про Погрнаричье или Приграничье,хз цикл. Водка-магия-калаши-упыри и другая чипухня.
С. Хант "Небесный суд", еще один из когорты "новых-странных" с кучей идей, что прут и прут.
Желязны... разное из Желязны от очевидных "Янтарных хроник" до квазифилософского путешествия по вывернутой мифологии "Князя Света".

Дерзайте, может что-то еще нароете.

Эзингрин 28.06.2015 23:07

Мережук Роман, а я и не говорил, что совсем не пирачу, но, в основном для коллекции, стараюсь покупать понравившиеся экземпляры. И уж тем более, если у меня есть печатная версия, я считаю, имею полное право скачать и электронную копию текста бесплатно.

Vasex 02.07.2015 20:42

Посоветуйте, что почитать типа "Песни Гипериона", "Пламя над бездной"-"Глубина в небе", "Ложная слепота", "Пространство откровения", "Дюна"...?
Надежды на хороший совет мало, но вдруг. Бэнкса и Азимова не надо. Твердая нф или космоопера с мощным серьезным сюжетом.

Arhitecter 02.07.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1984545)
Посоветуйте, что почитать типа "Песни Гипериона", "Пламя над бездной"-"Глубина в небе", "Ложная слепота", "Пространство откровения", "Дюна"...?
Надежды на хороший совет мало, но вдруг. Бэнкса и Азимова не надо. Твердая нф или космоопера с мощным серьезным сюжетом.

Барраярский цикл читал? Дилэни? Гамильтона?

Vasex 02.07.2015 21:14

Arhitecter, буджолд начинал, не перевариваю, детская как по мне.
Гамильтон какой? Читал только того, который "Дисфункция реальности". Впечатления непростые, стоит ли в него углубляться? Или ты про другого?
Дилэни хз вообще.

Waterplz 02.07.2015 21:25

Vasex, может "Бытие" Брина навернешь? Написана плохо, зато твердая и идеи интересные.

Или "Лестницу Шильда" Игана. Сам не читал, но должно подходить под реквест и автор молодец.

Arhitecter 02.07.2015 23:41

Цитата:

Гамильтон какой? Читал только того, который "Дисфункция реальности". Впечатления непростые, стоит ли в него углубляться?
Именно этот. Неплохой роман-эпопея. У Дилэни вот это стоит прочитать. Вот это ещё попробуй.

Кисэн 03.07.2015 00:03

"Сага о Возвышении" Брина. Особенно хороша первая трилогия - "Прыжок в Солнце", "Звёздный прилив", "Война за Возвышение".

Vasex 03.07.2015 07:49

Arhitecter, попробую, спс.

Июлия, Waterplz, пробовал брина, ну не знаю, еще попробую, спс.
Игана про космос читал только что-то про сверхлюдей в очень далеком будущем. Но вроде другое название было. Потом с компа поразбираюсь.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 03.07.2015 13:40

Vasex, отчасти ларри нивен, "мир-кольцо". мне было интересно читать не смотря на патину времени... идея мира-кольца довольно интересна с научной точки зрения.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.