![]() |
Пфф, посоны, можете кровоточить))) Идеологически это верно, по-моему. Ваше мнение может не совпадать;)
ТВ не смотрю, много лет, не могу сравнивать, всё может быть=) Сценарий тоже вполне себе. Канонично, по реальным событиям, все соки выжимают из ситуации, чтобы создать напряжение, катарсис присутствует. Но никаких вау-поворотов, конечно, же нет. Зато жизненно. Для себя нашёл один интересный момент: всегда думал, что Королёв был пешечкой, тихим конструктором, который чертил себе и тд. А он оказался важной шишкой, с генералами обращался на равных. Крутой мужик |
Falcon Feather, т.е. банальное несвежее морально устаревшее говно времён 60ых без всякой свежей мысли, оригинальности и изюминки. И чисто агитка, т.е. никакой здравой идеи. Уверен, что документалки по теме - интереснее.
А многократно перепиленный в соавторствах сценарий там скорее на уровне среднестатистического графоманства как в том же креативе. подозреваю, там ещё и далёкое от реальных событий |
Vasex, да лан брось=) Во-первых, ты не смотрел. Во-вторых, ты разве знаешь эту историю? Без вики? Ну давай по-чесноку? О чем там вообще знаешь? А я тебе скажу. Нет, слушай=) Совсем не о космосе. Это история о человеческой воли и решимости. Ты знаешь, я люблю эти истории, такие, например, есть у Джека Лондона. Они воодушевляют иметь стержень, двигаться к мечте, вдохновлять других. Слышал о таких понятиях?=) Для меня художественная ценность произведения может быть в этом, равно как и в экстраординарных сюжетах.
Я бы тебе сказал, почему это как раз морально не устаревшее Документалки - не художественное кино) Они не так развивают интерес. |
Falcon Feather, мне во всей космической тематике всегда были меньше всего интересны идеологически раздуваемые политиками и сми пустые моменты а-ля кто первый подрочил в космосе. Рад, что тебя интересуют подобные несомненно великие научные открытия.
Я смотрел всё по космической тематике, до чего мог дотянуться, но не ради истории о псевдовеликих героях. |
Цитата:
а у тебя иная версия? наверное, более фантастическая они выгоняли режиссеров и сценаристов, отвергая их идеи, которые пытались сделать из проекта что-то умное и свежее, они пытались сделать максимально выгодное коммерческое говно по своим меркам я бы посмотрел на эпическую драму по этой теме от автора "Дурака", но у него отобрали эту цацку и сменили акценты. их даже нет. они во время съёмок не знали, что и зачем снимают. худший пример соавторства |
Я смотрел «Время первых», и это вполне достойный фильм-реконструкция. С «Интерстелларом» и «Гравитацией» он не имеет ничего общего, это именно «Аполлон-13». Там куда меньше графона и куда больше подоготовки к полёту, работы ЦУПа, разговоров в кабине корабля.
Если к чему и можно придраться, это к гипердраматизации. Из каждой неполадки делают такую трагедию, будто космонавты вот-вот погибнут, и сопровождают это драматическими флэшбеками из детства. Но я бы не стал придираться. Такое эмоциональное давление на зрителя всё ещё неплохо работает. |
Vasex, ты мне напоминаешь того, кто ищет пшеницу на ржаном поле.
Так иронично, на мой взгляд) Ты уважаешь фантастику в её воображаемом проявлении, но в её реальном прошлом - нет=) Это было огромное достижение, первый шаг в пути, который приведет нас однажды на Марс, на другие планеты. Какое твое самое сумасшедшее, потенциально опасное для здоровья действо? (У меня прыжок с моста) А представь, что такое отлететь от крошечного островка на краю "ойкумены" и повиснуть вот так на 10 минут? А сделать это первым? Чо, скажешь это не по-мужски? Где твоя гордость? Где твои яйца, твою мать?! Цитата:
|
Falcon Feather, ты сейчас несешь неосмысленную старперскую фигню, защищая раздутую идею события, а не фильм. С таким успехом - тебе должен нравиться любой ЛЮБОЙ ура-патриотический фильм про былые войны, про успехи на заводах и т.д. Это неадекватно.
|
Vasex, ну это ошибочное мнение, значит ты не правильно меня понял - минус тебе)
|
Робину Пэку доверия в оценке кино ноль после того, как он необоснованно хвалил Притяжение, а теперь хвалит Время Первых. Сюда же можно добавить агитацию не бояться никогда спойлеров, т.е. человеку вообще не важны сюжеты, ну и прочие косяки у него до этого.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Больше нечего цитировать, остальное бессмысленная белиберда. |
Удивительно, что «Время первых» вызвал настолько негативную реакцию. Причем, даже у тех, кто фильм не смотрел. Создается впечатление, что этот фильм прямо-таки ненавистен, заодно с достижениями советской космонавтики.
|
Smeagol, одно дело объективно полезные научные достижения, другое дело - спекулятивные. Ещё в качестве обоюдной мотивации в космогонке это куда ни шло, но по прошествии времени это не прибавляет баллов кинопроизведению одним своим присутствием и раздутым восхвалением. Если этот костыль не имеет никакого полезного значения сейчас, то пора его давно уже отбросить. Оставить памятникам и учебникам истории. Ни полезной пищи для ума, ни развлечения тут нет. А тот, кто что-либо из этого тут видит, пользуется надуманностью, верой на основе пропаганды. Развлечение для слабых умом? Ну, можно довольствоваться этим, конечно, если всё устраивает.
|
Я ничего ужасного в фильме про космонавтов не вижу.
|
Vasex, хм, цель кино не только развлечение.
А познавательное развлечение. Сколько людей посмотрит документальный фильм? А если эта документалка художественно оформлена, то ее посмотрят в разы больше людей. Что плохого и такого негативного в знании того как шли к звездам? У вас странное отношение к фильму. ИМХО, намного хуже нести в массы фандопы не имеющие отношения к науке, зато зрелищные и развлекательные. |
Цитата:
|
Vasex, так признайся жеж народным массам, фильм-то ты смотрел али нет?
Одмин смотрел, и даже не ругал сильно совершенно бесплатно (ну, или он где-то заныкал сперва отстегнутое Бондарчуком, а теперь вот и подачку этих товарищей). Я не бачимши, но думаю, что чисто технически это не самый ужасный фильм последних лет, просто ему министерство культуры малость подгадило своей ориентированностью на ура-патриотизм и срачем вокруг переноса стопицотого Форсажа. Ну, по крайней мере, даже сценарий у него не может быть хуже форсажного, как максимум они равны по мощи. Цитата:
|
Ну, так-то кино хвалит не только Робин. Я пару обзорщиков смотрел, которые плевались от "Притяжения", но довольно высоко оценили "Время первых". Говорить о крутых поворотах сюжета в байопике довольно смешно. Они неожиданны только для тех, кто не в теме. К тому же действительно хорошие актёры на главных ролях. Мы хотели сходить, но не получилось.
|
Цитата:
Цитата:
изнасилованный соавторский сценарий + режиссёр ёлок = твёрдая научная фантастика, да? Falcon Feather, космонавты уже намного чаще выходили в космос, чем люди достигали, скажем марианской впадины. так что у тебя что ни аргумент, то фейл. Цитата:
|
Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3. |