![]() |
Ооо, я тут такое наткнул.
Скрытый текст - ъ: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот если проходить его на "легенде", то он длинный и нудный. Хм, статистика по окончании игры показала, что две проваленные миссии - это на две проваленные миссии больше, чем у всех остальных игроков мира вместе взятых. Ложь! Разве я могу быть самым жопоруким и тупорогим на планете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Иллария, ага, а я вообще каждый день прибывая на ж/д станцию, нахожусь в Крюкове)) |
Цитата:
Цитата:
|
Раз заговорили про склонения: коала - женский или мужской род, склоняемая или нет?
|
Коала - Лумпур
|
Демьян, "кофий" мужского рода, в словарях с пометкой "устар." Со словом "кофе" не тенденция, а двуродовое существительное: напиток - он, растение - оно.
Пан, словарь посмотрите. Уж с коалой-то точно проблем не должно быть. Чай, не шимпанзе и не какаду. |
Цитата:
Русская грамматика: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, бы словари говорили что обе формы допустимы, так каждый словарь утверждает что только одна форма правильная. |
Демьян, ну так и что? Узрели пометку "доп." - можно расслабиться и говорить, как привычнее.
Почему всех так смущает двойная норма, понять не могу... Пан, если хочется "как правильно", то надо смотреть специализированную литературу о видах животных. Если "как рекомендовано смертным", то самый популярный толковый словарь типа Ожегова. По логике русского человека, носителя языка, должен быть женский род и склоняться (по аналогии с кошкой, собакой и проч.) |
А с какаду, эт хорошо. Какады, какаде, какадой... :))
|
По сравнению с Дюмой и Дерридой это все цветочки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, о мате.
Допустим, вспышку я купил. Допустим, макрообъектив есть. Очень хочется снять кошачий глаз на все 21 мегапиксель. Блин! Осталось за малым - найти держалку для кота. Этот хрен извивается, словно я ему паяльник в задницу засовываю. Пол дня возни с сомнительным результатам. Хорошо, зелёнка есть... |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |