Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

SunnyBоy 19.08.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1635489)
А у меня почему-то по другому и не получается. Со второй страницы сюжет начинает сочинятся сам, независимо от того что задумывалось, в результате выходит бред полный.

Ну-у, тебе еще повезло. У меня бред на первой же странице получается :smile:

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1635491)
Город - не такая уж и солянка. Если память не подводит, там всего три или четыре повести небольших.

Ну, тада "Герой нашего времени" более удачным примером будет. Сам прием объединения рассказов в роман не нов. В первом случае их хронология связывала, во втором - действующее лицо, Печорин то бишь.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1635494)
Привет, девочки и мальчики:) кажется, я в очередной раз вернулась:) в город, по крайней мере:)

Будьте други, свистните, плиз, в личку, о подробностях намечающей на 25-ое встрече. Пока не поняла, какой это день недели, и что я сама в оный делаю. Но не исключено, что могу присоединиться:) Опять три недели протусила в чуждой языковой среде. Под конец почти освоилась:) но сейчас - ужасно хочется поговорить о высоком именно на русском:)

Радостно прыгаю и бьюсь головой в потолок :crowd:

Знаешь, я последний месяц вроде на русском разговаривал, а эффект и ощущения те же)

Уши_чекиста 19.08.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1635497)
Ну, тада "Герой нашего времени" более удачным примером будет. Сам прием объединения рассказов в роман не нов. В первом случае их хронология связывала, во втором - действующее лицо, Печорин то бишь.
Радостно прыгаю и бьюсь головой в потолок :crowd:

что-то у тебя куцые солянки ) малоингридиентные ) всего по три-четыре штуки в романе ) Это не солянка, это диетический супчик. Даешь дюжину рассказов под облжкой романа! :tongue:

lolbabe 19.08.2013 14:05

А первая книга Ведьмака - та же солянка.

SunnyBоy 19.08.2013 14:09

lolbabe, эмм
*лихорадочно вспоминает "Ведьмака"*
Разве? Там вроде обычное переключение между лицами, от которых идет "рассказ", было?

P.S. Внезапно понял, что читал "Ведьмака" -надцать лет назад, и тогда он безбожно понравился, а вот сейчас открывать было бы страшно. Вдруг трава окажется не такой зеленой? :smile:

tayrus 19.08.2013 14:24

"Вино из одуванчиков" - ничто иное, как набор рассказов, составленных в повесть.

Уши_чекиста 19.08.2013 14:31

ЛЮДИ! нужна помощь. Кто-нибудь знает какие-нибудь прикольные истории\байки про таксистов?

Mutabor 19.08.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1635525)
ЛЮДИ! нужна помощь. Кто-нибудь знает какие-нибудь прикольные истории\байки про таксистов?

Уши_чекиста, давайте по пунктам:

1. Спокойствие! Только спокойствие! а.к.а. DON'T PANIC! (с)
Скрытый текст - Как оно...:

2. Что КОНКРЕТНО требуется (жанр, направление)? И для ЧЕГО (форма - рассказ, роман, сценарий, сценка)? И ГДЕ (истории про Шангхайских или Нью-Йоркских таксистов ведь не покатят, ога)?

3. В закромах есть ВСЕ, нужно лишь верно заполнить бланк запроса :wink:

ЗЫ:
Скрытый текст - Тс-с-с! В):
Если что-то там непублично-коммерчески-секретное - макайте маякайте в личку

SunnyBоy 19.08.2013 15:03

Цитата:

Честно стырено из сети.
Скрытый текст - 18+:
Дело на Сахалине было, когда америкосы газодобывающие вышки ставили. В час ночи садятся 2 америкоса (оба под 2 метра) в Южно-Сахалинске и просят их в Корсаков отвезти. Недалеко, пару часов по пустой трассе. По пути они начинают рьяно целоваться. А машина между прочим частная, то есть принадлежит водителю, а не фирме такси. Последний хоть и метр в кепке, но подобного непотребства не потерпел. Выкинул их из машины, навешал люлей и уехал.
С утра к директору. Так, мол, и так. Международным скандалом пахнет. А те уже адвоката грозятся прислать. Причем про мордобой ни слова, а все больше про ущемление прав сексуальных меньшинств талдычат. Наши не долго думая, раздобыли пиктограмму из тех, что в туалетах ночных клубов висят. Там один человечек на коленях, а другой... ну понятно, в общем. По-быстрому наклеили в салоне. До кучи еще перечеркнутую сигарету добавили и еще что-то.
Финал. Приезжает тамошний адвокат. Ему пальцем в пиктограмму. Он с явным облегчением: «Олл райт, они сами виноваты, нарушили правила перевозки». Про побои ни слова, стыдно наверно, что 2 амбала перед коротышкой спасовали.

Reistlin 19.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1635521)
А первая книга Ведьмака - та же солянка.

По факту именно так. Это позднее перед читателем предстает именно цикл, а первоначально это был сборник рассказов о похождении бравого ведьмака. Лишь набросок предназнацения и неразрывной судьбы с Цири.:tongue:

check32 19.08.2013 15:38

Уши_чекиста, А 4 танкиста и собака смотрел?

Reistlin 19.08.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1635540)
Уши_чекиста, А 4 танкиста и собака смотрел?

А при чём танкисты?Ух же про таксистов спрашивал, не?:shok:

Mutabor 19.08.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1635547)
А при чём танкисты?Ух же про таксистов спрашивал, не?:shok:

Reistlin, а ларчик просто открывался... (с) :tongue:
Скрытый текст - То самое ЭТО...:

Reistlin 19.08.2013 16:05

Мутабор, твой ларчик как раз и не открывается )

Mutabor 19.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1635552)
Мутабор, твой ларчик как раз и не открывается )

Reistlin, ладно... Попробуем стать ближе к народу. :vile:
Скрытый текст - Кортинги, с каторых усьо понятна:

Reistlin 19.08.2013 16:15

Ну, я так и думал, что речь именно об этом, но кто его Чека знает. Может он и правда думал о танкистах ;)

Mike The 19.08.2013 16:19

Скрытый текст - К слову:
Watch on YouTube

А вот...

Скрытый текст - Образец троллинга от Камеди Клаб :)):
Watch on YouTube

Эдвина Лю 19.08.2013 19:03

Всем трям!
А я сегодня в такой ливень попала, в такой ливень! Автобусы чуть не плыли, ага!
Что-то никого нет, что ли?
Придется одной мороженое глодать...
Скрытый текст - Совсем одной:

Mikki 19.08.2013 19:06

э...я скромно намекаю...что я здесь)

Эдвина Лю 19.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1635711)
э...я скромно намекаю...что я здесь)

Тогда привет, лови кораблик!
http://megdunami.com/images/original...-morogenoe.jpg

Mikki 19.08.2013 19:09

Привет) Очень красиво)

van Halk 19.08.2013 19:38

Цитата:

Ух, а самому придумать? Уж про таксистов-то...

Кста, реальная история...

Мои знакомые, после отмечания дня рождения одного из них, разъезжаются по домам. Время позднее, потому только на такси. Один из челов, видимо считая себя самым трезвым, сказал, что договариваться будет сам. Тарифы известны, время позднее...
В общем, тормозит он тачку:
- Шеф, нам надо (***), но через (**), а потом через (*)
- Поехали.
- Сколько?
- Шесть!
- Чего?! Я тебе не лох, чтобы за шесть ехать!
- А сколько платишь?
- Восемь!..
Немая сцена, после чего таксист начинает дико ржать. Сажает компанию, развозит по домам...
А по концовке выясняется, что у него нет сдачи с десятки и товарисч благодушно ничего и не просит...

Эдвина Лю 19.08.2013 19:40

Я вот про дальнобойщиков знаю парочку историй. Даже чуть-чуть смешных. А про таксистов что-то не очень.

Седой Ёж 19.08.2013 20:15

Сколько разного было, а вот про такси не вспомню:(

Элвенлорд Гримуар 19.08.2013 20:34

Рейст, совсем что-то ты размяк.
Скобочки в каждом сообщения. Яда никому ничего. И огненных шаров шаром покати...
Айда в КОиР, Беседка тебя совсем попортила!

Седой Ёж 19.08.2013 20:40

Элвенлорд Гримуар, Как ты думаешь, если кому- то сказать в лицо, что он глуп, этот индивидум обидится?:)

Reistlin 19.08.2013 20:40

Размяк? Ты очень плохо меня знаешь. А в КОИРе мне делать нечего. Там слишком много народа. А я не люблю людей, особенно в таком колличестве и таких веселых.

Седой Ёж 19.08.2013 22:15

А что все затихли? Настоящих буйных мало?

Ранго 19.08.2013 22:16

Ну, я буйный. Наверное, настоящий. В своей собств. Вселенной.

Reistlin 19.08.2013 22:22

А чего буянить? Тем более, что тут пусто. Это всё равно, что на кладбеще песни матерные в полночь орать. Повезет дебилом посчитают. Нет - обгадишься и найдешь новый дом с приветливыми соседями. Прям там и найдешь.

Ранго 19.08.2013 22:24

классная идея. В 1 км кладбище. пойти туда поорать? Жаль, нельзя на нигерской посидеть плите, поорать в ночи. Нельзя, потому что нет нигеров. Здесь их не водится.

Reistlin 19.08.2013 22:32

Ранго, любой рэпер подойдет. Он уже душою негр. Кстати, кто-нибудь читал этот закон о запрете пропаганды? Там объяснение, что есть пропаганда имеется, или как всегда?

Mike The 19.08.2013 23:03

Вот думаю... может подкопить немного и прикупить себе что-нибудь подобное?
http://rosrealt.ru/Sochi/kvartira/1061439

Mikki 19.08.2013 23:04

если нравится, то почему бы нет?

Mike The 19.08.2013 23:10

Этакая летняя резиденция где можно принять душ, посмотреть телек да ночьку переждать. Больше ничего и не надо. Только подкопить придётся, да... пару годков.

Mikki 19.08.2013 23:11

резидент удалился в свою резиденцию)

check32 20.08.2013 04:45

Вот че-то вдруг подумалось. Сколько ни ездил на юга а отдыхалось по настоящему только дома.

Седой Ёж 20.08.2013 05:17

check32, а ты не пытался там, на юге, покупаться а только бухать:)

Reistlin 20.08.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1635866)
check32, а ты не пытался там, на юге, покупаться а только бухать:)

Судя по тому, что ты написал, ты на Юге и именно что бухаешь. Или моя твоя не пониме.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1635843)

Ты про дверь, или про вешалку?:vile::vile:

Седой Ёж 20.08.2013 08:51

Просто часто и густо замечал: приехали отдыхать, но просто бухают. Даже на море не сходят:(

Cveтлана 20.08.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1635843)

Всего 20 м2? Малавата будет! (с) ))

Reistlin 20.08.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1635886)
Просто часто и густо замечал: приехали отдыхать, но просто бухают. Даже на море не сходят:(

А что ты хочешь. Своими глазами видел, как одна мамаша своему шкеду, лет четырех, полную стопку вина налила.Выпил словно сок. А потом спрашиваем, почему страна алкоголиков?

Пришелец 20.08.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1635904)
страна алкоголиков?

Бред и штамп. Всего неделю назад насмотрелся на пьяных вдрызг немцев и англичан ребята так нажираются, что ползают на четвереньках...

Mike The 20.08.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1635890)
Всего 20 м2? Малавата будет! (с) ))

Существуют два типа людей. Первые едут отдыхать и им обязательно номер с кондиционером, лучшее купе или самолёт с массажем, мягкие кровати, бассейны и сауны, пятиразовое питание... и так далее, и так далее. Они же едут отдыхать!
Вторые едут отдыхать и им наплевать на уровень гостиниц и обслуживания. Плацкарт туда-обратно, топчан под навесом и сух-паёк. Удобства нафиг не нужны - они же едут отдыхать, а не в кроватях валяться :)

Koshka 9 20.08.2013 11:02

Вот этим мы с тобой и отличаемся! Чего целый год пахать, чтобы в плацкарте ехать и на топчане спать? Хочется себя человеком почувствовать, ну хоть немного:) Кстати, ты в аське опять в оффлайне:(

Reistlin 20.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1635912)
Бред и штамп. Всего неделю назад насмотрелся на пьяных вдрызг немцев и англичан ребята так нажираются, что ползают на четвереньках...

Бред? Ну-ну. Блажен, кто верует.
в больших городах это не столь заметно, но это не значит, что этого нет. Да и не ездят те же немцы и британцы, хотя у них тоже есть эта проблема, на отдых, чтобы запиреться в номере отеля и бухать весь отпуск по черному, а наши ездят. Но у каждого своя правда, и каждый видит то, что хочет. Мои глаза, к несчастью видят только тлен и прах.

Cveтлана 20.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1635928)
Существуют два типа людей. Первые едут отдыхать и им обязательно номер с кондиционером, лучшее купе или самолёт с массажем, мягкие кровати, бассейны и сауны, пятиразовое питание... и так далее, и так далее. Они же едут отдыхать!
Вторые едут отдыхать и им наплевать на уровень гостиниц и обслуживания. Плацкарт туда-обратно, топчан под навесом и сух-паёк. Удобства нафиг не нужны - они же едут отдыхать, а не в кроватях валяться :)

Нет, если покупать недвижимость, то по максимуму. А нафига мне покупать квартиру и оплачивать ее весь год, если жить в ней только 2 недели летом? На две недели и конуру снять можно.
А вот если перебираться в Сочи на ПМЖ, то... малавата будет )))

Пришелец 20.08.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1635937)
Да и не ездят те же немцы и британцы, хотя у них тоже есть эта проблема, на отдых, чтобы запиреться в номере отеля и бухать весь отпуск по черному

Как раз в отели их и видел...

Проблема есть, и спорить даже не буду, но она есть не только в России, но и во всем мире и наша страна в это плане мало чем отличается от других... отличие лишь в одном - мы о своем пьянстве любим поговорить ну, душа же открыта, а они отмалчиваются вот и создается иллюзия...

Koshka 9 20.08.2013 11:44

А в Исландии нам советовали в субботу особо не гулять по начам. Вся Исландия напивается в барах, бузят и отрываются по полной. Зрелище весьма забавное и мирное:) Народ из баров выползал, но дра кне было. Почему у нас потребление алкоголя переходит все рамки...

van Halk 20.08.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1635932)
Вот этим мы с тобой и отличаемся! Чего целый год пахать, чтобы в плацкарте ехать и на топчане спать? Хочется себя человеком почувствовать, ну хоть немного:) Кстати, ты в аське опять в оффлайне:(

Нинаю... Мне, например, эти удобства и нафиг не нужны. Я же еду отдыхать! Кинул кости где-нибудь, сунул ноги в холоднючий поток, плюнул на все проблемы с высоты... Чувствуешь себя по-настоящему отдохнувшим )))

Пришелец 20.08.2013 11:55

А вот я старый пень - мне подавай комфорт и удобства, палатка и суп из одной крапивы остались далеко..

van Halk 20.08.2013 12:00

Хе-хе, Чего уж сразу из крапивы? В это время много всякого и разного по пути собрать можно. Как говорится, прямо с грядки, а не получая сомнительное качество на местном базаре. Да и ваще... Помнится, в одном из заходов девушки наши собрали ликвидные остатки в виде хлебных крошек, кусочков печенья, пвры ложек вареньки какой-то. Баночку сгущёнки оприходовали и забацали такой тортик, что вам и не снилось )))

Седой Ёж 20.08.2013 12:41

Не знаю, я отдыхаю когда душа радуется. Да и пить люблю с комфортом. И не абы что, а хороший коньяк:)

Reistlin 20.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1635943)
Как раз в отели их и видел...

Проблема есть, и спорить даже не буду, но она есть не только в России, но и во всем мире и наша страна в это плане мало чем отличается от других... отличие лишь в одном - мы о своем пьянстве любим поговорить ну, душа же открыта, а они отмалчиваются вот и создается иллюзия...

Так я и не говорил, что это только российская беда. У многих северо-европейских государств (да и не только), она стоит остро. И вовсе не замалчивается. В Британии и Германии о ней говорят открыто. Просто там это менее заметно. У них всё же люди по улицам не валяются и ведут себя приличней. Напился, вызвал такси и баиньки дома. У нас же сразу всех на подвиги тянет.
впрочем это не аксиома. И у нас бывают сознательные товарищи, и у них, отморозки.

check32 20.08.2013 17:34

Седой, На самом деле когда едешь куда то с семьей , Бухать особо и не получается Просто как правило первую неделю лечу какую -то дурацкую простуду. (Привет акклиматизация) Вторую сожженную спину (Здравствуй море). Третью Супруга таскает по магазинам (Привет родня) Потом жду когда у жены кончатся платья (чо дома кабаков нет что ли). Потом мы летим домой, и я еду отдохнуть на рыбалку)))

Cveтлана 20.08.2013 17:41

Какое затишье во флудилке. Все загрузились отзывами жюри? ))

Mikki 20.08.2013 17:42

Отзыв отзыву рознь) А вот по рецензентам топы отправили?

Cveтлана 20.08.2013 17:43

Mikki, мы - да, а вы? ))

Mikki 20.08.2013 17:46

Cveтлана, и мы))))))))

Эдвина Лю 20.08.2013 17:48

Привет честнОй компании, а у вас тут что-то тихо, э?

Mike The 20.08.2013 17:49

даже за 650 тысяч есть :) А спать на полу можно - коврик расстелил и нормально.
Не мешайте мечтать :)

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.