Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Waterplz 12.05.2015 22:27

Цитата:

Главное максимально современная с курсом на правдоподобность и внимание к деталям
Странно это слышать про Масс Эффект, где на всех планетах одинаковая гравитация, все виды живых существ дышат воздухом, все разумные существа гуманоидны (и зачем-то имеют сиськи, не будучи млекопитающими) и так далее.

Могу посоветовать "Ложную слепоту", "Схизматрицу". Может быть "Диаспору" Игана, "Лестницу Шильда". Чего-то более свежего не знаю. Есть подозрение, что просто не переводят на русский.

Matth 12.05.2015 23:21

Цитата:

Странно это слышать про Масс Эффект, где на всех планетах одинаковая гравитация, все виды живых существ дышат воздухом, все разумные существа гуманоидны (и зачем-то имеют сиськи, не будучи млекопитающими) и так далее.
Неточность с моей стороны - Mass effect был приведен не как пример реализма, но как пример современного представления будущего. Спасибо за список, я обязательно ознакомлюсь.

Fainor 13.05.2015 06:23

Matth, могу посоветовать "Пробуждение Левиафана" - Кори Джеймс, "Война Калибана" - Кори Джеймс, "Врата Аббадона" - Кори Джеймс.
Там еще книги переводятся, погуглите "цикл пространство Кори Джеймс", если станет интересно.

Taktonada 13.05.2015 08:04

Matth, рискну посоветовать "Ярко-алое" Анастасии Парфеновой :)
Fainor, а тебе - цикл Роберта Джордана :)

Waterplz 13.05.2015 09:57

Matth, проблема в том, что по современным представлениям, в дальнем космосе не будет людей. Будут генетически спроектированные существа, имеющие некоторое отдаленное отношение к хомо сапиенс. Скорее всего, большая часть тела не органическая, большая часть сознания в виртуальности. Мало общего с нашей психологией. Никаких человеческих глупостей вроде любви, забегов по палубам с бластерами и чтения Пушкина под берёзами.

Все это ставит серьезного фантаста перед дилеммой. Писать как вероятно будет. Или же писать то, что сметают с полок - пиу-пиу с лазоров на звездолетах перемежающееся с покорением синегрудых инопланетянок.

L-De 19.05.2015 18:46

посоветуйте, пожалуйста.

интересует фэнтези (желательно с тёмным оттенком, хотя не обязательно), в котором главным героем от корки до корки является молодая девушка. минимум романтических линий.

что-нибудь в одну, максимум в две книги (крупные циклы не нужны).
если таковое вообще есть, конечно :D

Кисэн 19.05.2015 20:31

L-De, "Арфистка Менолли" Ле Гуин.

check32 19.05.2015 21:44

L-De, Фейст, Вуртс - Империя (3 книги) Дочь Империи, Слуга Империи, Хозяйка Империи

Леди N. 20.05.2015 10:27

L-De, Ге Гуин "Гробницы Атуана" (вторая книга цикла, но в остальных ГГ мужчина), Громыко "Верные враги", Дяченко "Вита ностра", Хэмбли "Драконья погибель", Каганов "Лена Сквоттер и парагон возмездия" ...
Это навскидку.

Кисэн 20.05.2015 16:06

А ышшо трёхтомник Удовиченков "Зеркала судьбы". Одна из двух главных героев - молодая орка (для тех, кто не в теме, это не кит, а зелёновый человек с косой). Никаких намёков на романтику.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.05.2015 17:05

L-De, Джо Аберкромби — "Лучше подавать холодным", допустим.

Кисэн 26.05.2015 20:33

Посоветуйте что-нибудь более-менее документальное про Николая "Второго" Романова и эпоху его правления. Разность точек зрения приветствуется. Житие и художку не предлагать.

Леди N. 27.05.2015 08:53

Июлия, дневники Николая II читаны?

Кисэн 27.05.2015 13:23

Леди N., взяты на заметку, скажем так. Просто, боюсь, что за годы советской власти они могли видоизменяться, как летописи в период возвышения Москвы, и объективного представления на основании одних только дневников я не получу.

Леди N. 27.05.2015 13:32

Июлия, вы никогда не получите объективного представление ни об одном противоречивом историческом деятеле из одного источника. Сильно сомневаюсь, что и из нескольких... десятков. Объективность - миф. Историю пишут победитель и переписывают победители победителей...
так, что-то я перешла на банальности.
В общем, моё дело посоветовать:)

Кисэн 27.05.2015 15:01

Леди N., хорошо, я выражусь иначе: нам мне необходимо изучить несколько... десятков источников, чтобы составить о сём противоречивом историческом деятеле мнение пусть субъективное, но своё. А правильное мне и без того несколько лет вдалбливали на уроках истории.

Angvat 27.05.2015 15:32

А вы все же почитайте Дневники, а потом уж решайте, переписывали ли их злобные комуняки. По ним создается впечатление просто о слабохарактерном человеке, а не о кровавом тиране/невинно убиенном святом, как это обычно модно.
Если уж совсем кажется, что кругом враги. иллюминаты и заговоры, гляньте товарищей с галерки. Например The Court of the Last Tsar: Pomp, Power and Pageantry in the Reign of Nicholas II за авторством Грега Кинга. Серьезным исследованием я бы сей опус не назвал, но как взгляд со стороны - само то.

Кисэн 27.05.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1973713)
Если уж совсем кажется, что кругом враги. иллюминаты и заговоры

Нет, не кажется.

Леди N. 27.05.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1973705)
мнение пусть субъективное, но своё

Будет забавно, если оно совпадёт с "правильным", хе.

Ранго 27.05.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1973705)
чтобы составить о сём противоречивом историческом деятеле

вот уж к кому точно слово противоречивость не подходит совсем. Как там об этом... невинно убиенном сказал Чехов: обыкновенный гвардейский офицер. Лучше и не скажешь.

Кто-то в шутку запостил мемуары царя в твиттер. Очень, кстати, вышло гармонично. Мемуары лучше всего раскрывают эту простую, скучную, бесталанную серую немецкую посредственность.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.