![]() |
Цитата:
|
check32, плюсую "Томаса Рифмача". От себя добавлю "Дочь короля эльфов" Дансени и "Эльфийский камень сна" Черри. В зависимости от отношения к автору, можно почитать "мифологическую" трилогию Линн Най.
Полагаю, очевидные вещи, вроде "Пэка с Холмов" Киплинга, можно не советовать? |
эм, шекспировский "Сон в летнюю ночь" отчасти об оных
|
Того же Пола Андерсона есть ещё "Три сердца, три льва", там тоже фаэри играют заметную роль.
|
Это снова я, и мне снова хочется странного. Посоветуйте что-нибудь на тему контакта с внеземными цивилизациями (выраженного в форме конфликта, или сотрудничества). Чтобы единственным фантдопущением, при этом, оставались сами инопланетяне, а уровень земных технологий был аналогичен современному.
С этими экзаменами, ничего не лезет в голову... |
Июлия, Саймак. "Вся плоть - трава", "Почти как люди", "Кольцо вокруг Солнца". "Пересадочную станцию" особо советую.
|
Леди N., Саймак зачитан нами с папой до дыр(
|
немного странная, но на тему контакта - "Перед дальней дорогой" и "Дальняя дорога" Ю.Тупицына. не помню, как там с технологиями, но это еще советская фантастика
вообще серию библиотека советской фантастики рекомендую, там много такого есть. и книг много |
Июлия, вообще под твое описание очень булычевские Гуслярские рассказы подходят, хотя их неловко советовать - наверняка тоже читали :)
Достаточно часто подобные сюжеты мне лично попадались во всяких советских сборниках фантастических рассказов, типа "Фантастика-86" и т.п. |
На тему контакта, тем паче с конфликтом...
Как я уже понял, классиков (что наших, что не наших) не советовать?) Из современных есть Золотько и его "Последняя крепость Земли" и "Пехота апокалипсиса" но вещь не законченная, там минимум один роман нужен. И весьма специфическая. Так же имперский цикл Лазарчука "Космополиты" вполне подходит под это. Но это Лазарчук (и в последних книгах Андронати). Он или нравится, или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть книга русского автора,на флибусте читал. Вроде парень попал в фейри в старую Англию, это такое попаданство. название не помню, может найду.
А может помните эту книгу "Дамы и Господа" Пратчетта? Там как раз про детей из под горы. вот ссылка если можно http://flibusta.net/b/348166 |
Цитата:
|
Цитата:
|
До последнего металась, не зная, запостить это сюда, или в "...помощь по любым вопросам".
В общем, очень нужны подсказки по доступным и проверенным (хотя бы с точки зрения здравого смысла, не говоря уж о почерпнутом личном опыте) книгам отечественных авторов о выживании в экстремальных условиях (в частности, лес в тёплое и холодное время года, степь). |
Цитата:
|
Don't Eat It, мне нужны справочники, а не художка, к сожалению.
|
Всем огромное спасибо . Подобрал тройку вещей думаю на пару недель (с моей загруженостью) хватит
Цитата:
вещь хороша но читана а пратчетт... это не самая лучшая его вещь откровенно говоря |
Июлия, именно книги?
Просто можно зайти на сайт журнала "Братишка". Не помню, годах в '08-10-м (может позже), был там цикл статей по выживанию. Глянь, если найдешь. Может, у автора статей и есть такая книженция. Советы, кста, дельные. Было одно время подобное и на страницах лит-истор. форума "Дружина". К сожалению, именно книг - в бумварианте особенно - предложить не могу, ибо не в курсе. (Ну не учебник сержанта же?) |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |