![]() |
Цитата:
|
Цитата:
10 раз подряд решка произойдёт в случае 2 в 10 степени бросков. В среднем. Если ваша тут теория верна, то такое событие должно произойти раза 4 за число бросков 2 в 10. |
Цитата:
+ я счас бухаю за победу Трампа) так что придется вам на бытовых примерах попытаться понять меня) вот Земля каждый день (регулярность) на Земле происходят события сверхмалой вероятности причина: система больших чисел (7 млрд. человек + время жизни каждого человека условно 70 лет+с каждым человеком постоянно происходит множество различных событий) ну или же пример с Решками из предыдущего поста |
Цитата:
какая именно теория? в чем конкретно ошибка вот в этом утверждении: "событие скажем "десять раз подряд решка" произойдет в достаточно большой выборке и "сто раз подряд решка" тоже произойдет в достаточно большой выборке " |
Цитата:
"Как правило" - это значит, что вопреки вероятности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Глокта
Вообще, всё это укладывается в обычное математическое распределение, но... ТАК ЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО :blush: |
Цитата:
в рамках 0,01%-1% ну а про "войну и мир", с увеличением выборки такая вероятность увеличивается, если принять во внимание то, что обезьяна когда-либо проэволюционирует и будет способна написать войну и мир пока же - вероятность такого стремится к 0 |
Цитата:
я предположил, что речь идет просто о маловероятных событиях |
Цитата:
|
хотел расслабиться за чтением форума, захожу, а тут у вас сегодня шо-то очень сложна. не для средних умов я б сказал))
|
Цитата:
|
Цитата:
Маловероятные события распределены по Пуассону. |
Цитата:
это нюансы у меня более стройная система выходит) из нее исключаются все эти факторы влияния. Рассматривается система (Земля) в целом. И влияющие факторы не учитываете, потому, что они все (внутренние) инициируются самой системой. Все люди с точки зрения вероятности одинаковы, следовательно и вероятности для всех расчитываются одинаково. При этом удивительности случаются Почему? потому что это система больших чисел |
Цитата:
|
Цитата:
и что маловероятностные события в рамках связанной системы влекут за собой другие маловероятные события то же согласуясь с теорией вероятности (но я это читал в Теории Систем) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |