![]() |
Цитата:
|
Хотела посоветовать Томаса. Но там романтично, но не платонично...
Можно "Драконью погибель" Хэмбли. Как раз тема Галадриэль/Гимли, только в другом облике... |
Леди N., ничего страшного, я всё равно его уже читала.
|
Цитата:
|
Разве платоническая любовь это не влечение духа, без "пойти, там, выпить, потанцевать..." с обжиманиями в тёмном уголке и перспективой перепихона? А фильм - гумно-с...
|
Июлия, ну по моим источникам не було там влечения даже духа. по крайней мере, у галадриели к гимли. имхо, гораздо более подходящий пример - это магнифико (мул) и бейта у азимова. кстаааати, вот тебе и рекомендация - "Основание и Империя". хотя на первый взгляд этот толстенный кирпич совсем вообще не про это, но если дочитать до конца, там есть одно место, от которого даже у меня сырость на глаза наворачивается.
а, ну и конечно же "Леопард с вершины Килиманджаро" Ларионовой. Там определенно что-то такое есть. эээ... "Ритуал" Дяченко, который тут собираются испоганить экранизацией, тоже |
Не было, так не было.
|
Леди, как раз то же самое хотел сказать про "Томаса".)
Лисо, про "Ритуал" это ты хорошо вспомнила. Июлия, в принципе, "Школа в Кармартене" подходит, но любовь там хоть и обладает действенной силой всё же не основная тема.) |
Сахог с ней, с платонической любовью...
Что почитать, в духе нежно любимых мною циклов о Лафайете О'Лири, Гарольде Ши и Бене Холлидее? |
Цитата:
Того же автора о Ретифе. "Выкуп за Ретифа" особенно советую. |
Всем приветы и добра!
Подскажите, а есть ли в России писатели фэнтези, у которых были бы книги, по содержанию, не хуже Толкиновского Средиземья? Перумов не в счет, ибо слишком высокопарно пишет. |
*задумчиво*
Коростелеву что ли предложить... Или это стало избитым года два назад? |
Леди, можно и нужно Коростелёву!
Ибо кого ещё мы можем предложить?) Fainor, а по-подробнее про критерии расскажите, помимо "по содержанию, не хуже Толкиновского Средиземья"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это МФ, в конце-концов! |
Цитата:
А ежели я не читал, то и не рекомендую. У меня всё "проверено на себе"!:smile:) К слову о, "Школу в Кармартене" тебе таки настоятельно рекомендую.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а чем так плоха школа? :slow:
вроде ж ничо так |
Лисо, просто по моему опыту она либо нравится, либо нет.
В данном случае мы имеем дело с вариантом "нет". |
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |