![]() |
Как истинный отаку (да, я знаю, как это смотрится со стороны), я решил подержать отечественного прокатчика и сходить на показ «Укрась прощальное утро цветами обещания».
И прежде, чем я бы описал свои ощущения от увиденного, у меня есть пару замечаний по прокату аниме у нас. Вот допустим, в случае с «Мэри и ведьмин цветок». Кинотеатры думали, что сборов не будет из-за формата фильма в стиле анимэ и ставим один-два сеанса. Ан нет, «Мэри» собирает кассу. Далее кинотеатры думают, что пора ковать железо. Ставим «Девушки и танки» на два дневных сеанса. «Девушки» проваливаются (Сам я скачал эту овашку и не ходил в кино). Эти японские мультфильмы всё-таки никто не смотрит! Ставим «Укрась прощальное утро цветами обещания» на утро, а постер в самый темный угол кинотеатра. Скрытый текст - ***: Теперь непосредственно об фильме «Укрась прощальное утро цветами обещания». Если подумать, то это драма наподобие «Волчьи дети Амэ и Юки». Я вот что-то не припомню, чтобы хоть в одном аниме из мною просмотренных столько плакали. Каждые 3-5 минут примерно были всхлипы. Я не утверждаю, что это плохо. Плачут герои всегда по делу и с разной интенсивностью. При этом обещают друг другу не плакать. Сам я всплакнул раз пять. Эмоционально этот фильм мне тяжело дался. После просмотра я почитал русское описание. Оно кое в чём неверное. Вообще тут лучше не задумываться, кто там в кого был влюблён, а то до такого можно додуматься! Виды природы и городов очень красивые, а вот дизайн персонажей мне не понравился - слишком они круглолицые. Больше всего жалко дракончиков. Скрытый текст - ***: Ну вообще, да, впечатляет. Особенно на большом экране. |
Цитата:
Я, кстати, сходил в кино (на девочек и панцу), и в принципе мне понравилось. Хотя решение показывать отдельно 1 ову из как минимум двух - довольно таки странное. Сидишь, смотришь - а тут "продолжение следует". Ага, следует. Типа, ищите на торрентах=) Так типичный герл энд панзер. Новая команда смешная, как и новый железный капут. Заодно показали трейлер "Утра". Русский дубляж. И сам трейлер оставил впечатление каких-то непонятных соплей. |
Цитата:
Скрытый текст - ..: Цитата:
Скрытый текст - ..: а ведь почти соблазнил, чертяка |
Крошка Кицунэ, с такими интересами рекомендую бежать смотреть "Юрия на льду". Сам я его, конечно, не смотрел.
|
Shkloboo, эт не то, где граждане еще плющенко прижабливали? не, спортивное аниме - не мой конёк)
|
Цитата:
Сам я это, конечно же, не смотрел. |
Из последнего просмотренного заценили немолодую уже полнометражку Редлайн про межпланетные гоночки на выживание. Ну, чо сказать, мэдхаус такой мэдхаус, ну вы понимаете. Главная фишка сего фильма - это, ясное дело, визуал, остальное там довольно скромно. Если вам надо не только визуал, но и что-то еще - топайте к Сатоши Кону.
Если вам вперло - посмотрите еще Межпланетного кулака Траву. Графон там на порядок скромнее, но общая стилистика узнаваема, а гг приходятся Редлайну одними из эпизодических персонажей. Чо характерно, вышел раньше, и туда и сюда приложил руку Исии Кацухито. |
Посмотрел аниме, сделанные по мотивам культовых серий файтингов. Фатал фьюри и самурай шоудаун мне понравились А вот арт оф файтинг... Уже первая сцена, где Рё Саказаки гоняется за кошкой, нам говорит, насколько бережно оно относится к первоисточнику. Нет, я, конечно, все понимаю, но выставлять главгероя в таком свете. это показатель совершеннейшего незнания сеттинга игры!
|
Недавно добрался до "Врата Штейна".
Концепция казалось бы интересная: путешествия во времени; да начинается всё так стремительно и с кучей событий, что сперва ничего не понятно. Потом ещё персонажи какими-то чудаками кажутся и несколько серий творится форменный цирк. Ну наконец потихоньку выстраивается осмысленная история (их баловства, между прочим, дают эффект бабочки и время меняется). Создают сами себе проблему герои, и вот главный персонаж теперь озабочен исправлением временной линии, чтобы спасти жизни друзей. В общем, прихожу к выводу, что со второй половины сериал раскрывается по-настоящему. Смотреть аниме мне интересно в основном ещё и за счёт того, что тут вполне правдоподобный реальный мир показан (без каких-то покемонов, комических физиономий или буйных фантазий художников), разве только бренды некоторые переименованы (как компьютер обозвали IBN-5100, вместо IBM). Мне такое, близкое к реализму, нечасто доводилось встречать. |
Текстоплёт, сейчас идет вбоквел по Вратам. Называется "Врата Штейна 0" и достаточно хорошо идет. Это развилка истории с 23 серии оригинального сериала. Посмотри.
|
Цитата:
Пока что взялся пересматривать Full Metal Panic. |
Посоны, кажется мы нашли кастлеванию, которую мы заслужили!
Особенно создателей печально известной вам всем богомерзкой болтлевании должен унижать тот факт, что сия фильма технически ваще... большой старенький рекламный ролик к файтингу! А все потому что мэдхаус, дыа) Подробности завтра, не переключайтесь! |
итаааг, сейчас, уважаемые телезрители мы расскажем вам про два поделия японской анимации, которые, на наш взгляд, заслуживают вашего внимания!
вчера мы заценили по одному эпизоду "Кибер-города Эдо 808" и "Ночных воинов", возможно, кто-то из вас уже знаком с оными, так как вещи довольно древние - город 90-91 года, а воены - 97. дальше в спойлер, чтобы никто не узнал, что дарт вейдер - отец люка, а лору пармер убил ее батя Скрытый текст - про кибер-город: Скрытый текст - про кастлеванию, какой она должна была быть: |
Крошка Кицунэ: "про кастлеванию, какой она должна была быть:"
Скрытый текст - помню это дело: Кстати оценка журнала ночных войнов 5, а кастельвании 7 :) Ночные войны конечно лучше и вполне смотрибельны. Но по окончанию просмотра у меня было ощущение что что-то тут конкретно недопилили. |
Darling in The Franxx - этот сериал мог быть воистину хорош, интригующий сюжет и мир, персонажи более интересные и разнообразные, чем в Евангелионе. Но и как предыдущие сериалы Триггер, DiTF вышел затянутым, но это не отнюдь не самая большая проблема. Сериал убили авторские самоповторы, концовка - смешали Гуррен Лагган и Евангелион в блендере, типа должно быть круто, но самом деле нет.
P.S.: Сериал все-таки положительно выделяется на фоне многих - персонажи занимаются сексом и у них рождаются дети. |
Франкс убила ублюдочная для главгероев концовка в первую очередь, от которой в мусорное ведро улетел весь девелопмент между ними на протяжении всех предыдущих серий (а ведь он был главным selling point'oм всего шоу).
Забавно, что авторам пришлось срочно придумать два асспулла в сюжет (бомбу и варпгейт) чтобы сделать эту концовку вообще возможной. |
hjkl, ну скажи же тем не менее по динамике воины существенно уделывают кастлеванию (которая, в свою очередь, по количеству болтологии на квадратную минуту хронометража легко и свободно заткнет за пояс немало латиноамериканских мелодрам)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Б) Это было сюжетно обосновано. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |