Цитата:
Сообщение от Cveтлана
(Сообщение 1599897)
Демьян, я чуть слюной не подавилась! Это же не сайт, а мечта. Понимаю, что такие вещи с кандачка не решают. (с) Но все же... когда?
|
Если уж делать, так делать хорошо. Вполне возможно, что пройдет несколько промежуточных этапов - сайт будет вводиться поблочно и блоки будут функционировать раздельно. Так, к примеру, я изначально планировал ввести сортировку базы данных. Что это значит - вы можете рассортировать все рассказы по интересной вам категории: автор, жанр, размер, конкурс... Затем из подборки сформировать собственный сборник и закачать на комп/планшетник или читалку. Но тут Убивец спрашивает - а возможно, чтобы авторы могли и продавать свои произведения? То есть - магазин электронных книг. Это возможно, однако для этого есть трудности административного характера - сайт становится коммерческим. Если же разделить блоки, то каждый можно рассматривать, как отдельный ресурс - это удобно. Однако теряется целостность.
В основе идеи - социальная сеть авторов с расширенным функционалом. Что это значит? У каждого пользователя есть личный кабинет, как и на этом форуме. Личный кабинет чем-то напоминает фэйсбук, вконтакте, да в общем-то, если вы имеете в тех сетях аккаунт его можно просто перенести - можно сделать и так. Естественно, что есть все прелести соцсетей - группы, друзья и прочее. Но к личке так же привязан и весь профиль пользователя на портале. То есть, если вас забанили на форуме, то забанили на всех сервисах портала автоматически. К личке так же привязан и авторский блог, типа как в ЖЖ. Все рассказы на портал добавляются через этот блог. Блог может быть и личным дневником, и формой публикации статей или рассказов - вы просто для каждого отдельного поста ставите категорию и можно их сортировать. Так, попав на ваш блог, любой может ввести фильтр литературных произведений, дневниковых записей или статей, и читать только их. Не обязательно участвовать в конкурсе, вы можете просто публиковать свои произведения или вести дневник. Для участия в конкурсе вы просто вносите свой отдельный пост в список конкурса и ждете преноминации. Конкурсов может происходить одновременно несколько и во всех можно поучаствовать - в ваш личный кабинет приходят все сообщения о конкурсе, новые комментарии к рассказам - так, что ничего не пропустишь, даже если постоянно висишь на форуме. Обсуждение рассказов, к слову, происходит в комментариях к рассказам в блоге, а не как сейчас на форуме. Для того, чтобы отслеживать все комментарии есть конкурсные списки, где отображается масса информации - дата размещения и последнего редактирования рассказа, список посещений и список комментариев. После того, как конкурс заканчивается, с рассказа просто снимается статус конкурса, но он продолжает оставаться в авторском блоге - ничего не нужно делать. Естественно, что редактор у вас всегда под рукой. Каждый из конкурсов имеет своих оргов, у которых расширенный допуск, типа модерского здесь. Можно организовывать собственные конкурсы. Можно писать в соавторстве - есть соавторский интерфейс, когда один постинг един для двух блогов и оба автора могут его редактировать.
В общем, довольно многофункционально все получается, а все многофункциональное требует времени и отладки. Пока у меня полность план портала в мелочах не созреет, к реализации не приступлю. Я же архитектор )) Но когда приступлю - там будут свои сложности, прежде всего в отладке. Скорее всего я создам тестовый хостинг и буду давать смотреть людям на тестирование. Но это будет где-то ближе к осени. Может быть запустим готовый портал к зиме.