![]() |
|
|
Спасибо, граждане )
|
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
Поздравляю Уши чекиста, а заодно и самого чекиста целиком!
|
Вообще, я смотрю, чекист хорошо устроился: вчера ДР у ушей, завтра у носа, послезавтра у правой голени... Эдак более двухсот дней в год набежит!
|
Чем больше читаю тексты с блица и комментарии к ним, тем больше радуюсь, что ничего не подал. С чтением блицевых текстов и, соответственно, с написанием отзывов, тоже завязываю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда, конечно, бросай. Читать конкурсные рассказы в болезни - гиблое дело. Выздоравливай - а там, глядишь, и креатив новый начнется. :)
|
Кто из нас не завязывал с Креативом? :smile:
Скрытый текст - печальгоребеда: |
Уши_чекиста, с днюхой, бро.... пардон... я сейчас не очень тута))) Но тебе... удачи и успехов))
|
Между тем, допинал Легенду о Ходже Насреддине. Книга вызвала двоякое чувство.
К безусловным плюсам отнесу непредсказуемость сюжета. Вот ГГ разрабатывает концепцию, преступает к осуществлению и уже на втором шаге всё летит к чертям – приходится выкручиваться. Ничего подобного давно не наблюдаю. Обычно герой или, соответственно, негодяй, долго выстраивают план действий и дальше никаких сбоев. Автор не затрудняет себя спонтанными «брыканиями», расшатывающими сюжет, посему повествование выглядит сценической постановкой. Ходжа же полон импровизации. Да, лучший экспромт – отрепетированный экспромт и всё же :) Забавно, что первую книгу Соловьёв писал на свободе, а вторую, спустя много лет, - в заключении. Вторая получилось сильно лучше и осмысленнее предшественницы. Нет детского лепета и дешёвой бравады. Да и сюжет – не просто шутиха на удачу, а осмысленная концепция. После субъективных плюсов – субъективные минусы :) Затянутость – да, но хуже всего исключительная глупость персонажей. Как Дед Мороз обдуривает детишек, как зрячий обкрадывает слепцов, так и тут, всё держится на дуболомстве отрицательных персонажей. И какой интерес обыгрывать младенца? Так что о мудрости речи быть не может, так, глупость среднего пошиба. Да и приёмы, Насреддин, использует достаточно подлые, что обличает его не меньшим мерзавцем, чем противников. А ещё глубокомысленные изречения, коими пестрит история, какие-то дутые. В общем, вердикт - ссылка на дачу. |
Цитата:
|
А мне нравился Ходжа. Насчёт дуболомов - порой кажется, что в реальности их гораздо больше чем в книге, просто методы обмана изменились.
Я даже не буду упоминать тёмных людей, финансовые пирамиды, пропажу гречки на полках (ненавижу гречку) и т.п. Однажды послушал радио Маяк. У них выступали последователи ангела Раэля. Если кто-нибудь захочет потерять веру в разум, обязательно погуглите слово - раэлисты. Так вот, они требуют у московской мэрии жилплощадь в центре для открытия инопланетного посольства... |
Цитата:
Цитата:
Но просто озвучка нашлась. Даже два варианта :)) |
У Филатова получилось странно. Много короче - это плюс :) В меру смешно, местами пересыпано умными мыслями. В силу стихотворного слога, идиотов в повествовании не наблюдается - все разумны, как и должны быть.
Но Филатов зачем-то скатился в хоровод сальностей и пошлости. Прям, неудержимо: чуть зацепит тему и давай разворачивать. Да и Насреддин у него получился откровенным злобным мерзавцем. В общем, для меня этот герой стал былинным эталоном человеконенавистничества и подлости. |
Mike The, это ты его "Лизистрату" не читал )))
|
И здесь никого... Как же провести оставшиеся 1,5 часа до корпоратива?
|
Всех с нас тупающим! :))
|
GAN, аналогично! )
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
|