Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (ноябрь 2015 - май 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18939)

Inquisitor 01.03.2016 00:20

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2065846)
Ощущение, что меня ограничивает только моя же фантазия.

Не оспаривая ничего из написанного, хочу заметить, что фантазия ограничивает не только в Морровинде.
Когда я дострою колизей, буду проводить на нем бои. Стравливать друг с другом роботов, монстров и просто хороших людей. Всегда хотел посмотреть, кто круче, Престон или Кодсворт (заранее ставлю на Кодсворта, кстати). Предвкушаю кучу интересных поединков. А высмотрел я это на ю-тьюбе. Сам не додумался. А до чего еще я не додумался?
Правда, у тех, с ю-тьюба, колизея нет. Точнее, есть у одного, но тот просто строитель, у него нерабочий.

Уши_чекиста 01.03.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 2065869)
Я не участвую.

ыыыыы
А я говорил, говорил! Десница тысячелетия и моллюск! (с)

Иллария 01.03.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2065870)
ыыыыы
А я говорил, говорил! Десница тысячелетия и моллюск! (с)

Или врет?

Ранго, напрягись, вспоми, пожалуйста, какие именно рассказы По ты читал? Сама не большой поклонник, мне у него стихи нравятся куда больше. Но... Вот хоть тресни, рассказы у него какие угодно, но только не "тягучие", так что мне страсть любопытно, на что именно ты попал? А так По - это вообще круть, помимо основополагания детектива он еще много чего хорошего наследил в литературе, если рассматривать в разрезе ее теории и истории.

Ранго 01.03.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2065873)
вспоми, пожалуйста, какие именно рассказы По ты читал?

Береника и Элеонора на английском. Читать почти невозможно. Ну ладно, что половина слов незнакомая и латынь, так ещё и в переводе получается сплошная тафтология - мрачный, мрачный, пепельный, болезненный, бледный, безумие, помешательство, смерть.:facepalm:
А так про жука, орангутана-убийцу (wtf?), какой-то маятник, чуму... Вспоминать противно :( И бесит в нём не вся эта упадническая муть (ну, написал и написал, всем мил не будешь, мало ли сколько стилей и авторов), а массовое преклонение перед ним. Куда только его не всовывают. Даже - внимание - детектив изобрёл! И фильмы снимают (я его даже посмотрел, зачем?). И до сих пор фанатов куча...
В общем, это был пример, что мне доверять нельзя, ведь на что покусился-то, подлец. Так что может Айн Рэнд и ничего.

Призрак пера 01.03.2016 09:20

Цитата:

Скромная, неприметная, подзабытая
Могу сказать "гыгыгы") Между прочим, Морровинд 2003 года стоит на стиме дороже, чем Скайрим 2011 года. Если бы он был позабыт, никакого коммерческого смысла бы в этом не было) По крайней мере в конце прошлого года было так.
Я его, кстати, купил по скидке, может, пройду потом. Если справлюсь с графическими модами. Не уверен, что смогу играть с графикой 2003 года...

"Маятник и колодец" По читал, мне понравилось.

Ранго 01.03.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2065884)
Морровинд 2003 года стоит на стиме дороже, чем Скайрим 2011 года.

а вот неправда. Только что заглянул:
Морр 429 и без русского языка (какая радость-то :( )
Скайрим полное издание 599, по отдельности - выйдет дороже. Мне когда-то обошлось в докризисную тысячу. Правда, намедни была скидка и почти даром докупил "очаг".
Но гадкий утёнок Обливион - 549. Видимо цены не показатель качества, хотя мне и обливион нравится.
Сравнивать же полное издание Морра и куцое Скайрима некорректно. Без дополнений мне и Морровинд когда-то не понравился. В итоге, выкинул свою 1-с бесполезную болванку и скачал нормальный репак с разрешениями и дополнениями.

Уши_чекиста 01.03.2016 09:45

Я как-то скайрима GOTY купил за 124 рубля. И обливион за сотню.

Лeo 01.03.2016 09:46

Тем временем с Самиздата идет массовый исход авторов. Главная причина: Мошков с какой-то радости решил не давать авторам монетизировать творчество через свою платформу. Последними редакциями правил запретили выкладывать произведение частями - или полностью, или ничего. То есть если ты выкладываешь 2-3 главы и ссылку на продающуюся полную книгу - твой раздел могут прикрыть.

Уж не знаю, что за безумие Мошкова обуяло. Ему бы радоваться что в наш век мобильных приложений и социальных сетей его реликт веб 1.0 вообще пользуется популярностью, а он еще и "правила" какие-то там вводит.

Словом, писательницы бесконечных сериалов про попаданок ломанулись оттуда на вольные хлеба, несколько ресурсов (типа "Книжных миров") предоставили свои варианты размещения и монетизации веб-литературы "с продой". Мне кинули ссылку на такой вариант: http://prodaman.ru/

Короче, пока илитарии меряются почетными значками - где-то кипит жизнь.

Призрак пера 01.03.2016 09:48

Я глянул - Морр 429, Скайрим, кажется, 299. В наличии-отсутствии дополнений не разбирался, честно, поскольку не в теме и все равно в Скайрим играть не буду. Что увидел, то и сравнил. В большинстве-то игр можно прекрасно без аддонов, это просто допприключения обычно. То есь мне нравится аддон Ведьмака, к примеру, но и без него игра прекрасно-полноценна. Если здесь есть какая-то специфика, то я не знаю ее.

Ранго 01.03.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2065886)
Я как-то скайрима GOTY купил за 124 рубля. И обливион за сотню.

Обливион у меня золотое издание 149 рублей с диском и книжечкой :) Тоже с распродажи.
Вообще, в играх по ходу такое правило - ничего не покупай нового. Жди пару лет, будь слоупоком. Здорово сэкономишь на нервах (из-за патчей) и деньгах. И проходить будет легче, потому что все загадки уже разгадают.
Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2065888)
Скайрим,

прайс там длинный и морр

Иллария 01.03.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 2065887)
Тем временем с Самиздата идет массовый исход авторов. Главная причина: Мошков с какой-то радости решил не давать авторам монетизировать творчество через свою платформу. Последними редакциями правил запретили выкладывать произведение частями - или полностью, или ничего. То есть если ты выкладываешь 2-3 главы и ссылку на продающуюся полную книгу - твой раздел могут прикрыть.

Уж не знаю, что за безумие Мошкова обуяло. Ему бы радоваться что в наш век мобильных приложений и социальных сетей его реликт веб 1.0 вообще пользуется популярностью, а он еще и "правила" какие-то там вводит.

Словом, писательницы бесконечных сериалов про попаданок ломанулись оттуда на вольные хлеба, несколько ресурсов (типа "Книжных миров") предоставили свои варианты размещения и монетизации веб-литературы "с продой". Мне кинули ссылку на такой вариант: http://prodaman.ru/

Короче, пока илитарии меряются почетными значками - где-то кипит жизнь.

Спасибо! Было очень интересно. Оказалось, я понятия не имею, что такое "прода", как-то вообще мимо меня прошло:) С прочими тенденциями заодно:)

Демьян 01.03.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2065843)
Второй год собираюсь прочитать, с тех пор как Демьян, что ли, на пару с Алексом дружно одобрили. И с тех пор как не услышу, все заходятся от глубины философской мысли и прочих сумм мудрости и т.п.

Я всего лишь сказал, что скачал Айн Рэнд на планшет и пытаюсь грызть, а то стыдно не читать, поскольку след в культуре роман оставил. Ну, Карл Маркс тоже след "Капиталом" оставил, а кто его читал? У кого высшие образования - вам вообще читать что-то дополнительно вовсе не обязательно, и так шибко умные.
Цитата:

Мошков с какой-то радости решил не давать авторам монетизировать творчество через свою платформу. Последними редакциями правил запретили выкладывать произведение частями - или полностью, или ничего. То есть если ты выкладываешь 2-3 главы и ссылку на продающуюся полную книгу - твой раздел могут прикрыть.
Мошков идейный, он и сайт-то заводил из-за принципа, что литература должна быть общедоступной. Так, что с его точки зрения он прав - верен себе. А ресурсов в сети полно, монетизируй сколько угодно, почему это нужно делать именно на том ресурсе, хозяин которого против.

Ранго 01.03.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2065895)
Ну, Карл Маркс тоже след "Капиталом" оставил, а кто его читал?

некоторых ещё и заставляли конспектировать главу про первоначальное накопление капитала, посмеиваясь, что в их времена конспектировали весь ;)
Глава, правда, была отменного качества.

Призрак пера 01.03.2016 10:46

Ранго, да я на стиме и сам могу найти. Найти - не значит понять значимость дополнений для ощущений и игрового процесса) Я бы сравнил обе игры без аддонов, но Морр-то уже без них не продают, поэтому я сравнил минимальную стоимость.

Вот я "Пилларз оф этернити" прошел, понравилось, но не горю желанием аддон покупать, все норм.

Демьян 01.03.2016 10:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2065896)
некоторых ещё и заставляли конспектировать главу про первоначальное накопление капитала, посмеиваясь, что в их времена конспектировали весь ;)
Глава, правда, была отменного качества.

Сейчас вновь взялся его перечитывать, актуально как никогда.
Когда что-то впихивают из-под палки, то становится поперёк горла. А потом глядь, а впихивали, оказываются, стоящую вещь!

Cveтлана 01.03.2016 19:53

Весь мозг сломала, пытаясь это прочитать. Это же совершенно непроизносимо!
Скрытый текст - Жесть!:

Mike The 01.03.2016 20:05

Вчера Ранго, сегодня Светлана... Это нынче такая мода - читать нечитаемое? :)
Почитайте "ЗЕРКАЛО БЕЗ АМАЛЬГАМЫ" от Бретона ;) Мне вштырело.

Ранго 01.03.2016 20:55

Я уже вижу берег... осталось 60 страниц до конца трилогии. Сюжет наконец-то тронулся с мёртвой точки. Хотя, право, даже книги во вселенной Элдер скрол куда интересней. Я бы с удовольствием сам писал в тех декорациях, если бы мне не прострелили колено не презирал фанфикшн в любых формах.

Эдвина Лю 02.03.2016 05:56

Ранго, ты всё про "Атланта"?
Эпичная, должно быть, вещь.
Ещё одна "великая" вещь, которую я не буду читать.
Надо будет создать списк )))

Дымка Ри 02.03.2016 08:21

Всем здравствовать!
А у меня в Ижевске - солнышко и весной пахнет!
Вроде ж кризис, а люди нарядные и улыбчивые на улице. В транспорте пожилым уступают места, и старики не ворчат.
А у вас?
Читаю "Если" №1 2016 Что-то нравится, что-то нет. Например, "освобождение" Д. Бойд - не нахожу, что уровень выше, чем в среднем по креативу. По мне, так тут бы сказали - слил концовку.

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.