![]() |
Argumentator, Vasex, Спасибо. Обе вещи незнакомые. Почитаю.
|
Стоит ли читать любительские переводы Диаспоры и Лестницы Шильда Грэга Игана? А то есть желание продолжить дальше знакомство с его романами, но на английском я пожалуй подобный хард сай-фай не осилю.
|
Цитата:
|
Какие есть фантастические/мистические детективы, где герой может читать мысли или даже на время переноситься в чужой разум?
|
Vasex, Альфред Бэстер "Человек без лица"
|
Становление Главного Героя в Нью-Йорке
Всем привет! Понимаю, что не совсем по теме, но может кто-то читал что-то такое, посоветуйте пожалуйста? Главный Герой - иммигрант или просто приехал в Нью-Йорк и вначале у него нет ничего, он слаб и неуверен в себе, в общем, начинает с самого низа. И, постепенно, герой что-то делает и обретает благополучие, славу и все другое хорошее. Подойдут как фантастические, так и реалистичные книги, повести, романы, но желательно побольше размером, т.к. интересно читать. Большое спасибо! |
-Kaizer-, как бы оба романа экранизированы и вы их должны были видеть:
Армитэдж Трэйл «Лицо со шрамом» (Scarface, 1932) >> Лицо со шрамом Эдвин Торрес «После работы» (After Hours, 1979) >> Путь Карлито Фильмы фильмами, но книга есть книга. Рад, если помог. |
-Kaizer-, О. Генри "Четыре миллиона" и др.
|
День добрый народ. Вопрос такой, даже и не знаю как сформулировать. Короче... лейтмотив такой ... Древние боги и все что с ними связано ... Ну как пример чего хочу Раткевичь (наемник)
|
check32, трилогия "Диабло" Ричарда Кнаака? Я балдел, когда читал.
Upd. Пардоньте, возможно там не 3, а 2 книги, чёт я запамятовал... |
check32, Сады Луны
|
Sanek1801, Спасибо посмотрю
Гелугон, Читано. Но это именно то что хотелось есть еще варианты? |
Так и тянет посоветовать Перумова с его Упорядоченным, но ведь наверняка читано? :) Да и не люблю я Перумова.
|
Цитата:
Древние боги и все что с ними связано ... Ну как же. Говорим Древние боги, подразумеваем Лавкрафта.Говорим Лавкрафт, подразумеваем Древних богов. |
А мне снова захотелось странного. Фабула такова: главный герой, или героиня ведут изгнанническую, или отшельническую жизнь. Поначалу они довольно кисло воспринимают тяготы и лишения, находясь вдали от общества и цивилизации, попутно терзаясь мыслями в духе "Ой, а Моня остался таки должен мне гривенник!". Но потом всё героически превозмогают, обретают "рай в шалаше" и посылают весь остальной мир в задницу. Приключения, фантастика, фэнтези... Словом, приемлю всё, кроме постмодерна.
|
check32, почитай "Диабло", бро! Если не читал, это реально круто, уверен, что оценишь!
|
Июлия, "Робинзон Крузо"? "Коралловый остров"? "Повелитель мух"?
|
Taktonada, Ну там тема именно богов краями проходит. Че то бы такого драматического с генацидом язычников. Боги сгодятся любые скандинавские, славянские или и вовсе выдуманые. Древние свитки пророчества мегалиты приветствуются)
|
check32, ну тот же Пратчетт еще вспоминается, так тоже ты, наеврное, читал :)
|
Waterplz, уже читано. Кроме того, ты советуешь робинзонаду, а мне нужно другое, с изгнанником, или отшельником в главной роли.
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |