Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Red Fox 30.10.2011 15:01

Не так давно я закончил просмотр седьмого сезона телесериала "24 часа" ("24"), выходившего с января по май 2009 года.

Очень жаль, но, кажется мне, что не стать "24" одним из любимейших сериалов для меня.
Начался седьмой сезон очень и очень бодро. С того света вытащили одного из главных персонажей шоу, притом вытащили серьёзно изменившимся. С первых секунд сюжет развивался в очень резвом темпе - от старта первого эпизода до экшена вообще отделяют секунды.
Тот факт, что перед седьмым сезоном вышел полнометражный фильм, несколько повлиял на "24 часа". Во-первых, визуально сериал стал намного лучше. Особенно удались трюки с транспортом - тут я даже "Ультиматум Борна" вспомнил. Во-вторых, прямое влияние сюжета фильма на сюжет последующего сезона при полугодовом разрыве в событиях позволил сценаристам оставить кое-где интересных недосказанностей, на которых вскоре они же и сыграли.
Жаль это признавать, но, несмотря на всё это, сезон в итоге оказался на уровне шестого. А это значит, хорошим, качественным, но далеко не идеальным. Динамичность первых серий вскоре сходит на нет - это раз. Два - сценаристы на этот раз сильно перекрутили сюжетную линию, и мне лично очень трудно поверить, что всё показанное могло произойти. Три - сериал всё так же использует ходы, использованные в ранних сезонах, и ничего принципиально нового я не увидел.

Итог: сериал всё ещё держит планку качества, однако запал, похоже, исчез после четвёртого сезона безвозвратно.

Оценка: 8,0

NotSmoker 02.11.2011 23:49

Как форумчанам новая серия MisFits?
Новый герой показался намного менее фееричным, чем Нейтан, но я ожидал худшего, а оказалось, что вполне терпимый парень.
Радует, что юмора всё ещё достаточно, и он такой же пошлый, лол.

Spy Fox 03.11.2011 08:49

Кстати, кому я советовал The Fades - забудьте. Я глупость сказал. Это наредкость дурацкий сериал с одной из худших известных мне концовок.
А я посмотрел Grimm. Ничего особого, всё это уже можно было видеть в Sanctuary, Demons и Supernatural. Среди людей издавна живут другие враждебные им расы... бла-бла-бла... видеть их могут только Избранные... бла-бла-бла... главный герой неожиданно узнаёт от старшего родственника о своей Избранности и тварях... бла-бла-бла... в обычное время они прикидываются людьми... бла-бла-бла... Избранные вовлечены в постоянную войну с нечистью... бла-бла-бла... братья Гримм были непросто сказочниками, а охотниками на нечисть и все их сказки иносказательное предостережние о выродках... бла-бла-бла... однако, не все нелюди злые... ну вы поняли.
У американских критиков есть такая игра - выпивать видя клише. Если бы я в неё играл, сегодня проснулся бы с жутким похмельем. Ей-богу: ни одной свежей мысли! Сплошь топтание по чужим следам. Ну единственная, пожалуй, хоть и весьма сомнительная фишка: от местной нечисти не нужны никакие особые средства типа серебрянных пуль или колов из осины, их можно банально застрелить из обычного пистолета. Не уверен, что это можно заносить в плюсы.
Идея в анонсе звучала довольно свежо, но воплощена, ИМХО, на три с минусом. Хотя, добрый волк забавен, но опять же: этот типаж выдран из "Десятого Королевства" с минимальными изменениями.
Возможно, когда накоплю сил смогу оценить Once Upon a Time. Хотя, похоже, это больше дамская и говорильная вещь. Я такое перевариваю плохо.

Angvat 03.11.2011 10:29

По поводу Гримов даже добавить нечего. Все реально очень плохо. На мой взгляд в таких вещах как Баффи, Сверхестественное и Hunter the Reckoning про доблестных охотников на нечисть все что можно и нельзя было пережовано и выплюното. Почему бы не привнести в новый опус хоть чуток оригинальности, например вооружить охотников последними технологиями, а не бабушкиными заговорами и папиными дневнеками. Так нет же...
Короче походу до выход второго сезона Борджиа в плане сериалов из новинок глаз приложить нет куда...

AnnBlack 03.11.2011 13:45

Кости\Bones
6 СЕЗОН
Итак я просмотрела последний сезон. Ханная, новая пассия Бута оказалась приятной женщиной, но Бут слишком поспешил и в итоге они разошлись, ну это еще законом первой встречи объясняется. Мне очень понравились серии, где Бренне ассоциировала себя с погибшей женщиной-доктором, мир перевернулся на три дня и серия с искателями, вообще здорово. Мне вот интересно, есть отдельный сериал про них, про искателей? Я бы с удовольствием посмотрела.
Вот что за свинство. Зака из сериала убрали, теперь и мистера Найджела-Мюррей убрали посредством убийства. Прямо как назло убирают из сериала моих любимых ассистентов.
Последняя серия улыбнула, особенно признание Бреннен, жду 7 сезон…

Red Fox 12.11.2011 16:12

Может кто-нибудь сказать что-нибудь о сериале "Suits" (у нас выходит на Первом канале под названием "Форс-мажоры" - о_О)? Уже есть один сезон, и было бы интересно узнать, что вышло.

Cassidy 15.11.2011 10:21

Посмотрел первый сезон сериала "Штат Блю Маунтин". Не очень смешно, но весьма забавно. Создается впечатление очень длинной молодежной комедии в стиле "Пирогов" или "Короля вечеринок". Не то, чтобы я большой поклонник таких фильмов, но сериал и правда скорее понравился, чем нет. Особенно при просмотре большой компанией)) Секс, бухло и рок-н-ролл, разбавленные глупым сумасшедшим юмором и тускло показанными проблемами в отношениях.
И да, песенка группы Rev Theory в начальных титрах каждый раз доставляет))

Angvat 17.11.2011 14:40

Посмотрел я еще 2 серии Гриммов. Короче, зря я это сделал...
Скрытый текст - Ужас:

2 и 3 серии, как и первая крутятся вокруг оборотней. И 2 еще просто фигня - медведи (что мы, Гуралей не видели), то 3... мама дорогая... пчелы-оборотни... воюющие с ведьмами непойми за что и зачем. Тупизна героя вообще не поддается осмыслению (он спас ведьму, которая хотела убить его тетку и чуть не убила его самого).
Короче, сериал бред. Никому не советую.

Нэффи 17.11.2011 15:02

Angvat, Я с первой серии Гриммов забросила. После первых первых 15-ти минут, на меня вдрух нашло вдохновение и я принялась за вязание свитера. А вязать то я не люблю.

Cassidy 18.11.2011 11:18

Обычно российские сериалы обходят меня стороной. Исключением были, наверное, "Интерны", да "Солдаты".
Сейчас же оценил великолепный телесериал о советских разведчиках времен Великой Отечественной - "Диверсант: Конец войны".
Чудеснейшее повествование, по сути продолжает мини-сериал 2003-го года "Диверсант". Отличный актерский состав - ныне покойный Владислав Галкин, Алексей Бардуков и Кирилл Плетнев, играющий капитана Бобрикова и запомнившийся мне еще по одной из ролей в сериале "Солдаты". Героев на протяжении эпизодов кидает из одного края в другой, каждым движут свои собственные мотивы (об этом известно еще из сериала 2003-го года), они расстаются и все-таки вновь встречают друг друга. Чтобы там не было, а цель у них одна, даже после окончания войны...

Forgotten 23.11.2011 19:29

Greem Novel,
вышло довольно интересно. Приходят в голову сравнения с сериалом "Хорошая жена". Лучше составить собственное мнение, посмотрев 1-2 серии.

Refisul 30.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1204998)
На какие, по вашему, новые сериалы, запускаемые в этом сезоне, стоило бы обратить внимание? Не имеет значения, в принципе, начали ли вы уже смотреть шоу или же пока что вы лишь хотите его посмотреть. Не имеет значения жанр. Но пожалуйста, потрудитесь сказать, почему вы называете тот или иной сериал.

Меня зацепил Revenge. Люблю тему про мщение. Этакая молодая графиня Монте Кристо. Смачно в серии за серией расправляется с теми, кто лишил её детства и отца.

Haven Но боюсь, что не новинка. т.к. второй сезон идет или прошел. По С Кингу "парень из Колорадо". Сначала не очень. Чем-то Эврику напоминиет. Но не такой светлый.

Что-то было еще... Надо дома свой список на скчку глянуть ;)

Медея 30.11.2011 21:03

Refisul, Haven относительная новинка. В прошлом году пошел. А в этом новые серии. Надо бы посмотреть, кстати.

Refisul 01.12.2011 07:37

Вспомнила, что за сериал меня зацепил Homeland
Про морпеха, что вернулся из 8ми летнего плена в Ираке.
Его уже все сочли погибшим. Сколько там? лет 7 и человека официально признают погибшим? И вот в ходе одной операции его освобождают. И только одна девушка- агент ЦРУ подозревает, что его завербовали террористы.
Во многом начала смотреть из-за Дамиана Льюиса. Хорошо ему удаются роли таких странных парней.

PanAm не зацепил. В этом духе ближе все же Mad Men.
How to be a gentelman быстро закрыли. Из ситкомов пока только 2 broke girls - среднего бреда. Whitney примерно такой же ) Happy endings - повеселее. 6 друзей, межрассовая пара, гей, разошедшаяся пара и девушка.
Wilfred - неоднозначный. Парень видит собаку своей соседки как мужика одетого в ростовую куклу собаки. И общается с ним, понимает его.
Одаренный человек на любителя. Что-то среднее между мед сериалом и "говорящей с призраками"
Жаль, что похоже закроют Prime Suspect/ Видимо ознакомлюсь с британским оригиналом.
Дзен мне понравился. 3 серии по полтора часа. Но его прикрыли ( И больше не планируют выпускать. А жаль.
Person of Interest что-то напоминает, но не могу с уверенностью сказать.

Taktonada 01.12.2011 15:55

Ха, а я взялась от безысходности за "Робина из Шервуда", который 1984-86 годов. Почти сразу очень сильно зацепила атмосфера. Она тут вся такая староанглийская :) все эти продуваемые ветрами замки, рыцари, да еще и колдовство в довесок. Смотришь и радуешься.. что ты по эту сторону экрана. Гизборн тут, конечно, не чета бибисишному, какой-то пацан белобрысый (с болью в сердце вспоминаю насквозь трагичного Гиза Ричарда Армитажа), зато и леди Мэриэн не такая дурища.
В конце второй серии очень понравился эпизод с выстрелами в сторону озера (собсна, в воду) горящими стрелами - это они так память погибших товарищей почтили.
И еще из "вкусного" - саундтрек. Я не узнавала наверняка, но это явно кто-то из семейки Clannad.

Ранго 01.12.2011 15:59

Сейчас досматриваю 1 сезон Камелота. Заметно слабее Игры престолов, уступает даже Спартаку, но что-то хорошее всё же есть. Король Артур больше похож на педика, зато Мерлин хорош. То ли разбойник, то ли безумец, или интриган. От одной ухмылки пробирает. Побоялся бы я против такого и слова сказать. Да и Моргана удалась. Так что вполне "смотрибельно"
Думаю, следующим сериалом станет либо Легенда об искателе (что-то там Сапковский возмущался, надо посмотреть, никогда не уважал его труды, но злобный язык нечто) или Рим (его давным-давно по ночам на НТВ пускали)

Медея 04.12.2011 17:12

Смотрю второй сезон Хейвена.
Сериал на том же уровне, хуже не стал. Есть пара интересных поворотов.
Хотя, мелкие косяки тоже присутствуют.
В общем, если кто-то начал смотреть, то стоит продолжить. А тем, кто не начинал, может стоит и начать.

СУМРАК 05.12.2011 21:16

Посмотрел новый мини-сериал Mortal Kombat: Legacy... Эх, как же шикарно. Танчароену надо лучше взяться за масштабную экранизацию, вышло бы вполне хорошее кинцо. Но и в виде сериала было бы классно, ведь один уже есть...

Cassidy 05.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1230092)
Танчароену надо лучше взяться за масштабную экранизацию, вышло бы вполне хорошее кинцо.

В сотом номере МФ писали, что полнометр не за горами. К слову, эпизод с первым появлением Рэйдена просто охренителен.

SpellCaster 06.12.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1230092)
Танчароену надо лучше взяться за масштабную экранизацию

Так вроде ему и поручили полнометражку делать.
Пока посмотрел только половину, для полулюбительской поделки - офигительно. Склеенные ролики из самой игры, кстати, тоже тянут на фильм.

Red Fox 12.12.2011 16:24

Посмотрел второй сезон телесериала "Правосудие" ("Justified"), выходивший на экраны с февраля по май 2011 года.

В целом сериал остался прежним, но не обошлось и без изменений. Структура первого сезона была довольно чёткой - в каждой серии по истории, плюс потихоньку постоянно двигается общий сюжет. Во втором сезоне подача сюжета получилась посложней. Постоянно идёт одновременное раскрытие нескольких сюжетных линий, каждая из которых идёт по несколько серий. При этом большинство историй крутятся вокруг перманентного противостояния "кланов" в криминальном мире штата Кентукки, двигая тем самым основную сюжетную линию.
Также сериал стал чуточку пожёстче - в сторону HBO, так сказать. До частой обнажёнки дело не дошло, но вот количество членовредительства на экранное время увеличилось.
И увы - второй сезон проигрывает первому по увлекательности. Раньше каждая серия могла чем-то блеснуть. Начиная смотреть очередной эпизод, мог быть уверен, что вынесешь после просмотра неплохую фразу или запоминающуюся сцену. Во втором сезоне такого по большей части нет.
Единственное исключение - серия "Save My Love", посвящённая попыткам маршала скрыть преступление бывшей жены в суматохе громкого дела, рассматриваемого в суде. Вот таких эпизодов мне недоставало в сезоне.

Итог: неплохо, но заметно слабее первого сезона.

Оценка: 8,0

Angvat 13.12.2011 17:46

Так как смотреть нынче ну совсем нечего, посмотрел старенький сериал Космос Далекие Уголки про войнушку доблестной амереканщины с инопланетянами. Ничего так, смотреть можно, хотя с патриотизмо-маразмом местами перебор. Ну и концовка неплохая, хоть и смазанная. Видать хотели снимать еще, но не получилось.

виктор999 14.12.2011 21:11

Недавно, случайно наткнулся на новый сериал Homeland. Русский перевод "Чужой среди своих". Посмотрел первые 4 серии, пока он мне нравится, но и тема затронута серьезная. Суть сериала. Агенту ЦРУ перед казнью террорист стукнул о том, что они завербовали американского военнопленного для теракта в США. Через полгода спецназ освобождает пленного снайпера. Героиня подозревает его. Впервые в сериале поднята такая тема. Вроде на сценарием работали люди из 24 часов. Пересказывать дальше нет смысла, так же как и не понятно кто ж реально этот солдат. Предатель или патриот.
Но боюсь все же за этот сериал, как бы идее у авторов не исчерпались. Хотя вроде заказан второй сезон. Досмотрю первый - отпишусь.

Refisul 14.12.2011 21:14

виктор999,
а во второй серии или в третьей разве не становится ясно?
Там есть такой достаточно говорящий эпизод. в гараже.

виктор999 14.12.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234644)
виктор999,
а во второй серии или в третьей разве не становится ясно?
Там есть такой достаточно говорящий эпизод. в гараже.

по форумам читал ...что все не так просто. Он же был в плену восемь лет. Веру принять реально.

Refisul 14.12.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 1234652)
по форумам читал ...что все не так просто.

Это вполне возможно. На первый взгляд не так просто как с парой, что купила дом у аэропорта.
и надо же было ему выживать на протяжении 8(!) лет в плену.
Хотя сцена с его напарником меня потрясла. Забыть не могу.

виктор999 14.12.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1234654)
Это вполне возможно. На первый взгляд не так просто как с парой, что купила дом у аэропорта.
и надо же было ему выживать на протяжении 8(!) лет в плену.
Хотя сцена с его напарником меня потрясла. Забыть не могу.

Согласен. Но нам преподносят все кусками. Рыл яму - выстрел.... Пинали - потом кормили...
На форуме Кинопоиска, кстати, сериал называется Родина, вроде написано, что сценарий писали люди из 24 часов.
Скрытый текст - спойлер:
Так что не факт, что он предатель. Может он играет за третью сторону.
Такие намеки я тоже читал.

Refisul 14.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 1234663)
На форуме Кинопоиска, кстати, сериал называется Родина

какая разница? я все равно на сериал вышла через актера. И тупо знаю как называется оригинал. Знаю просто какой перевод мне подходит и этого достаточно.
На данный момент единственный, который я каждую неделю жду.

Смысл что-то читать? Интереснее смотреть и самому строить догадки. Тем более, что туману могли напустить те же сценаристы. Да и не думаю, что там много хороших сценаристов. Так что к чему угодно могли писать. 24 ч для меня не опредлеляющий фактор. Я зацепила лишь пару серий.

и да. СПОЙЛЕРЫ!

виктор999 14.12.2011 22:04

Refisul, ну я не стал убирать, так как в первой серии все итак покажут. А к сериалам, о которых я не знаю, я отношусь с подозрением. Поэтому и смотрел по Кинопоиску. А на счет 24-часов, то сериал стал хитом, поэтому и ожидаю интересного. Плюс тема достаточно болезненная для американцев.

Refisul 14.12.2011 22:18

виктор999,
Каждый решает для себя сам)
Я читаю описание, смотрю актеров, смотрю первые серии и для себя сама составляю мнение, надо оно мне или нет.
Что до Хитов. Да. много снимается хитов, которые мне не понравились и которые я не хочу смотреть. И заставлять себя, только потому что это "смотрят все" не хочется )

Refisul 16.12.2011 03:19

Хранилище 13

От скуки посмотрела третий сезон Хранилища 13.
Серия на серию не приходится. Некоторые неплохие, другие же совсем детский сад. Но для фона вполне себе. Был бы у нас такой проект. (Ведь даже по их истории на территории Российской Империи находилось одно их хранилищ. Достаточно интересно и в некотором роде в игровой форме преподносится история. Некоторые эпизоды. Можно прививать у школьников интерес к истории.
Один косяк. В списке, что я смотрела, 13ой серией шел Рождественский выпуск. Который после 12й серии вобще странно смотрится. Лучше уж его первым глянуть. Либо после второго-третьего эпизода. А откуда собака можно и потом узнать. Не сильно спойлерно.

Vasex 16.12.2011 03:48

Глянул первый сезон "Форс-мажоры / В законе / Пиджаки", короче suits
В принципе, чуть выше среднего, общий сюжет держится только на любовных отношениях между адвокатами и прочими людьми, мелкие интрижки, ревность и т.д., а так в каждой серии своя история, своё расследование, только в основном рассматриваются законные и незаконные способы побеждать в любом деле, ну и понятно, что ещё поднимаются поверх этого вопросы морали и человечности.
В основном на переднем плане мужики в костюмах, но вот честно, один из немногих сериалов, где мне почему-то интереснее было наблюдать за второплановыми героинями, их мелкими интригами и хитростями. 2 секретарши, матёрые лисицы, даже в тени гигантов-мужчин, очень способные и будто бы самодостаточные - прям дворцовые интриги. Бывает интересно.
А бывает скучно.

Red Fox 18.12.2011 03:06

Посмотрел первый сезон телесериала "Замедленное развитие" (в оригинале - "Arrested Development", также известен у нас как "Задержка в развитии"), выходивший с ноября 2003 года по июнь 2004 года.

В "Замедленном развитии" нам рассказывается история одного семейства, глава которого (являющийся также бизнесменом) в первой серии задерживается властями по подозрению в мошенничестве. Единственным вменяемым человеком в семье, который способен заняться делами отца, является один из его сыновей - Майкл (его играет Джейсон Бэйтман), который и возглавляет компанию, а также пытается привести в порядок довольно... странные отношения между... довольно оригинальными родственниками.
"Arrested Development" относится к появившейся в нулевых прослойке ситуационных комедий, снятых на одну камеру (то есть, как "Клиника", скажем, а не как "Друзья"), что несколько выделяет сериал в жанре даже на первый взгляд. Но одними техническими отличиями, к счастью, дело не кончилось.
С чего бы начать...
Ну, во-первых, повествование ведётся от лица автора - то есть, у нас есть рассказчик. Поначалу такое положение дел непривычно, однако очень быстро к закадровому голосу привыкаешь. Более того, понимаешь, что без него у зрителя не получалось бы схватывать на лету происходящее - пришлось бы тратить время на объяснения, а его не так уж много - каждый эпизод длится стандартные для ситкомов 20 минут. В общем, автор помог и время сэкономить, и зрителю удобней сделать, и юмор чуть разнообразить.
Кстати о юморе. Он... Я даже не могу сходу подобрать нужное слово. Очень быстрый, что ли. Просто таки реактивный. Временами шутка может длиться секунду (долю секунды!), ты не успеешь на неё отреагировать, а уже меняется сцена. В итоге юмором сериал набит под завязку.
При этом шутки зачастую довольно тонкие - не из тех, что заставят зрителя сползти на пол от смеха. Скорее, он просто скупо улыбнётся. Много-много раз за серию.
Отдельной строкой хочется упомянуть о некоторой пародийности. Вообще сериал не заявляется как пародия и довольно оригинален, но часто в нём высмеиваются штампы кинематографа или телевидения. Причём очень и очень метко.
Актёрская работа впечатляет. Тот же Джейсон Бейтман во многих фильмах ну никакого впечатления не производил. Здесь же он очень сильно радует. Неудивительно, что именно это шоу сделало его известным.

Итог: довольно оригинальный и забавный ситком. С удовольствием посмотрю следующие сезоны.

Оценка: 8,5

Taktonada 18.12.2011 16:19

Добила "Робина из Шервуда" :) А хороший сериал оказался, очень атмосферный, единственный недостаток - короткий. А, и еще некоторая недосказанность финала. Вот в бибисишном "Робин Гуде" сценаристы к завершению подошли куда как более основательно
Скрытый текст - а именно:
поубивали всех героев нахрен, простите мой клатчский

В общем, хочется продолжения банкета, а нету.

Spy Fox 19.12.2011 21:48

Глянул несколько серий нового сериала "Ад на колёсах". По-моему вполне годная вещь. Думается, мне это не первый в истории сериал-вестерн, но тем ни менее проект интересный. Очень яркая атмосфера, интересные персонажи, напряжённый сюжет. Отлично показано как хорошо в Америке уживаются представители разных культур)
Думаю, это лучший из тех сериалов 2011 года, с которыми я успел познакомиться. Хотелось бы создать по нему тему, но это малость муторно))

Al Bundy 21.12.2011 10:24

Прошел слух, что Эрнст собирается переснимать "Декстера" под нашу ментальность. Действие будет происходит в России, маньяка назовут Дягтерев, исполнит его Глухарь, гг

Red Fox 21.12.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1238418)
Прошел слух, что Эрнст собирается переснимать "Декстера" под нашу ментальность. Действие будет происходит в России, маньяка назовут Дягтерев, исполнит его Глухарь, гг

Таак. Кучу ситкомов пересняли. "Побег" наш есть. "24" с Джигурдой в главроли даже был.
Но им всё мало. :angry: :diablo:

Spy Fox 21.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1238418)
исполнит его Глухарь

Это правда или ты так прикалываешься?

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1238421)
Но им всё мало.

Молись, чтобы они до "Баффи" с "Ангелом" не добрались) А то вампиры нынче в моде.

Cassidy 21.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1238421)
Таак. Кучу ситкомов пересняли. "Побег" наш есть. "24" с Джигурдой в главроли даже был.

Ты забыл Доктора Тырсу :lol:

metos 21.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1238477)
Молись, чтобы они до "Баффи" с "Ангелом" не добралис

Они зато сделали нашу версию сплита про еврейских вампиров

Al Bundy 21.12.2011 15:33

Цитата:

Это правда

не знаю, текст вот:

Первый канал официально купил права на адаптацию знаменитого американского телесериала «Правосудие Декстера».
Константин Эрнст: «Мы cделали предложение телеканалу ShowTimes и они сказали что это превосходная идея: увидеть похождения самого обаятельного маньяка Америки в условиях суровой российской действительности. Они даже согласились взять часть затрат на себя. Сериал будет называется «Дягтерев. Правосудие по русски», уже известны имена основных участников актерского состава Максим Аверин ( известный по сериалу «Глухарь») в роли Дягтерева, Дарья Лесникова в роли сестры Декстера и Андрей Градов(отец главного героя). За постановку проекта возьмется режиссер Иван Китаев (Универ)

Если его гуглить, находит много где, но официальных источников пока не видел

Cassidy 21.12.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1238553)
«Дягтерев. Правосудие по русски»

Да уж правосудие по-русски, идею которого сперли у американцев :facepalm: Псевдопатриотизм в названии убивает.
Я вот искренне не понимаю, почему эти русские высеры продолжают снимать? Их кто-то поддерживает? Они кому-то нравятся? Их вообще кто-то смотрит?

Red Fox 21.12.2011 15:53

Цитата:

Молись, чтобы они до "Баффи" с "Ангелом" не добрались)

В противном случае, увидишь меня висящим на ближайшем дереве. =)

Vasex 21.12.2011 15:55

Белорусских Теоретиков забыли.
да и как встретил вашу маму вроде пытались

Al Bundy 21.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1238575)
Их вообще кто-то смотрит?

На самом деле подобные сериалы будет смотреть бОльшее количество народа, т.к. фанбаза оригинала все равно так или иначе заглянет узнать, что же там наснимали. А те, кто ихних америк не видел, а наш сериал про маньяка так и так посмотрел бы, будут довольны и сплагиаченным. С учетом того, что сценарий Декса сам по себе лучше сценария условного русского сериала про Дягтерева, если бы его придумывали с нуля, повысятся шансы продержать эту публику у телека. И, соответственно, скормить ей рекламу. Хотя это забавно, что русские теперь плагиатят кабельную продукцию, изначально не снимаемую под рекламные паузы -)

Cassidy 21.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1238583)

Точно! Там еще и без соблюдения авторских прав снимали.

Angvat 21.12.2011 16:58

Ну читают же люди такие, извиняюсь, высеры, как Кольцо Тьмы или Тайный Город. Значит и этот мусор соберет свою аудиторию, ведь далеко не все обитатели нашей необъятной Родины знают, кто такой Декстер...

Red Fox 21.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1238619)
Значит и этот мусор соберет свою аудиторию, ведь далеко не все обитатели нашей необъятной Родины знают, кто такой Декстер...

И это самое грустное.

Вообще я искренне не понимаю, почему нельзя договориться о показе оригинального сериала вместо запиливания своего УГ. И это при том, что пример "Остаться в живых" убедительно показывает, что зарубежные сериалы имеют у нас успех.

Spy Fox 21.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1238575)
Их кто-то поддерживает? Они кому-то нравятся? Их вообще кто-то смотрит?

Даже у студии Асилум есть фанаты)
Снимать их продолжают, потому что есть права. Ну и, видимо, очень соблазнительна для Эрнста возможность снять "свою версию, с блек джеком и шлюхами"))
Можно, конечно, попробовать написать петицию, какую в своё время хотели послать Уве Боллу - дескать хватит снимать этот бред. Но думаю, никакого толку не будет) Разве что Эрнст предложит нам боксёрский поединок в римейке какого-нибудь спортивного сериала))
Цитата:

Вот, кстати, да - спасибо, что напомнил)) Хотя, вообще, Грим уже говорил про ситкомы)
А ещё у нас будет своя "Жизнь на Марсе" с позорным Ржевским Павлом Деревянко заместо Джона Симма))

Cassidy 21.12.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1238624)
Разве что Эрнст предложит нам боксёрский поединок в римейке какого-нибудь спортивного сериала))

Ну и забить до смерти этого дегенерата, залепись же)

komrad13 21.12.2011 17:31

Хоть и редко, но и из клонов иногда получаются путные вещи. Вон "Интерны" вполне себе удачный вышел сериал, хоть и клон "Клиники".

Cassidy 21.12.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1238636)
и клон "Клиники".

Не такой уж и явный клон, от этого менее раздражительный. Да там и не только "Клиника"...

komrad13 21.12.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1238638)
Не такой уж и явный клон, от этого менее раздражительный. Да там и не только "Клиника"...

Ну есть элементы и других сериалов, над эти активно иронизировали в одной серии, где Быков себе ногу повредил. Но стержневой сюжет взять таки оттуда.

Скажите спасибо, что Эрнст не переделывает в российские сериалы аниме, если у японцев при создании лайв-экшена порой получается тихий ужас... Представляет себе российские сериалы по мотивам "Тетради Смерти" и "Врат Штайна".

P.S.: А вдруг Эрнст владеет боевыми искусствами, а то Уве Болл своих критиков на ринге таки победил.

Cassidy 21.12.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1238646)
P.S.: А вдруг Эрнст владеет боевыми искусствами, а то Уве Болл своих критиков на ринге таки победил.

Скрытый текст - В порядке оффтопа:
Что мешает найти друга владеющего Вин-Чун и сподвигнуть его в защиту своих предложений Эрнсту?))

Greenduck 21.12.2011 19:05

Мне вообще кажется, что Эрнст ненавидит зарубежные сериалы. Помнится пытался смотреть какой-то сезон Lost, начали показывать часов в 10, а потом плавно перенесли на час ночи. В итоге плюнул и купил диск. И это самый рейтинговый сериал! Вместо него лучше показать наше УГ, ведь наш народ быдло. Зачем нагружать людям мозг? Пусть смотрят очередной тупизм!

metos 21.12.2011 19:21

Проблема в неверном подходе - показывать сериалы(и их клоны) кабельных платных каналов где нет рекламы по федеральному каналу с тонной рекламы. В России нет платных каналов(ну нтв-плюс в счет не берем-хотя и там она есть в некотором роде), а подгонка их реалий под наши обречена на провал в силу разности культур. Быдл быдлу рознь.

Red Fox 21.12.2011 19:30

metos, попал не везде.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1238754)
В России нет платных каналов

Fox Crime и Fox Life у нас вещают. Причём показывают как зарубежные сериалы с кабельного ТВ, так и с национального.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1238754)
а подгонка их реалий под наши обречена на провал в силу разности культур. Быдл быдлу рознь.

Тоже по крайней мере не совсем так. HBO - кабельный канал, но его сериалы ("Клан Сопрано", "Рим", "Секс в большом городе") широко разошлись по российскому телевидению.
Обратный пример указан в ответе на предыдущую цитату.
Не вижу проблем, в общем.

Greenduck 21.12.2011 19:42

ИМХО Дело в общей политике первого канала. Идет ориентация на самый низкий культурный уровень. И тем самым вместо того что бы стараться его поднять, культивируется деградация, как образ мысли.

metos 21.12.2011 19:45

Greenduck, раньше хоть нтв чего-нить интересное показывала(Рим там или Клиент всегда мертв). Но так и этого больше нет. Все каналы скатились в ток-шоу и мылодрамы. Какое счастье что я больше не смотрб эту шайтан-коробку.

Angvat 25.12.2011 16:02

Посмотрел очень интересный канадский сериал РеГенезис, выходивший с 2004 по 2008 (в свое время уже начинал, но бросил).
Сериал - фантастика "ближнего прицела" о группе биологов из супер-пупер лаборатории. Он весьма требователен к зрителю по части знания хотя бы основ биологии и медецины, так как герои сыпят начными терминами направо и налево, да и непотготовленому человеку порой трудно понять, где реальные факты, а где - выдумки создателей. Засим подойдет не всем, но кто хочет посмотреть неглупый и небанальный сериал - рекомендую. Правда с 3-го сезона он стал сдуваться, но все равно остался на уровне.
Плюс в сериале порой подымаются вполне злабодневные проблемы и попадаются забойные фразочки типа: "Мы живем в полном дерьме, потому что политики живут лишь до очередных выборов, а граждане - до очередной зарплаты". "Они не любят президента США и не согласны с его политикой... Как и остальные 75% населения этой долбаной планеты..."

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.