Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопрос - ответ по аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=89)

Кисэн 29.03.2017 20:37

Посоветуйте что-нибудь многосерийное, похожее по духу на работы Миядзаки.

Kez Maefel 29.03.2017 20:50

Гёрлум, попробуй Sora no woto. Правда, серий всего 12.

Пенсионерка 29.03.2017 22:47

Гёрлум,
Sanzoku no Musume Ronja / Ронья, дочь разбойника
Kemono no Souja Erin / Заклинательница зверей Эрин
Mirai Shounen Conan / Конан — мальчик из будущего
Fushigi no Umi no Nadia / Надя с загадочного моря

Ранго 01.04.2017 22:02

Есть ли что-нибудь качественное, мрачное и кровожадное в духе Берсерка (97 года)?

Одинокий странник 02.04.2017 12:03

Ранго, посмотри старый фильм "Манускрипт ниндзя" или старый сериал "Девилмен".

Уши_чекиста 02.04.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 2143901)
Ранго, посмотри старый фильм "Манускрипт ниндзя" или старый сериал "Девилмен".

Уточняй, что девилмен - это именно ова-сериал из двух серий. Плюс ова Апокалипсис девилмена. А совсем старый - это дичь 70 лохматого года, его лучше никому не смотреть.

komrad13 02.04.2017 15:50

Тогда уж можно посоветовать сериал "Проект воспитания девочек-волшебниц", первые серии конечно скучновато, потом авторы умудряются зрителя удивить, причем порой жутко удивить.

Жугдердемидийн 2.0 02.04.2017 16:32

Ранго, Phantom Blood.

Shizu 17.04.2017 17:13

А что-нибудь похожее по духу на Hyuoka можно? Пожалуйста!)

Хавьер Линарес 17.04.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2143950)
причем порой жутко удивить.

ты намекаешь, что дело Шарлотты живет и процветает или там нет вообще ничего похожего на Мадоку в принципе, даже включая отсылки с пасхалками?

M.Voron 22.05.2017 00:22

Вот не когда не мог понять за что так все прутся по аниме ???

komrad13 22.05.2017 05:39

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2146981)
ты намекаешь, что дело Шарлотты живет и процветает или там нет вообще ничего похожего на Мадоку в принципе, даже включая отсылки с пасхалками?

Ну больше похоже по структуре на "Дневник Будущего". Некоторые паралелли конечно присутствуют, но подобные моменты до Мадоки были в других сериалах, в Кемпфере например.

Tau-777 22.05.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от M.Voron (Сообщение 2156482)
Вот не когда не мог понять за что так все прутся по аниме ???

Прутся куда-то.
А люди смотрят, ценят и любят...

Цитата:

Сообщение от Shizu (Сообщение 2146847)

Реал-Драйв / RD Sennou Chousashitsu
Священный Октябрь / Saint October
Вы арестованы / Taiho Shichau zo (3 сезона, 2 овы, фильм и 19 спэшлов)
Онихэй / Onihei -?
Психопаспорт / Psycho-Pass -?

sexkamazegor 23.05.2017 01:14

Есть годные аниме про самураев?

Shkloboo 23.05.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Shizu Посмотреть сообщение
Цитата:

Реал-Драйв / RD Sennou Chousashitsu
Священный Октябрь / Saint October
Вы арестованы / Taiho Shichau zo (3 сезона, 2 овы, фильм и 19 спэшлов)
Онихэй / Onihei -?
Психопаспорт / Psycho-Pass -?
Быстрый поиск по тегу "детектив"?:tongue:
Так под описание (група ояшей, клуб, расследования) это один в один Тасогаре Отоме но амнезия:vile:.

Tau-777 23.05.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2156662)
Быстрый поиск по тегу "детектив"?

Боюсь по этому тегу много детективов вылезет...

Кстати Психопаспорт по этому тегу не вылазиет...
Попробовала проверить:blush:

Tau-777 14.10.2017 19:54

Люди, подскажите, кадры к песне из анимэ, или нет?

ПЕСНЯ

Руслан Рустамович 14.10.2017 19:56

Tau-777, там же в комментариях к видео написано.

Tau-777 14.10.2017 19:59

Вот блин, не обратила внимание...:blush:
Спасибо, буду значит читать описания:smile:

fgot867 21.10.2017 16:33

Народ,посоветуйте аниме про самураев или средневековье,желательно приключенческого характера.
Примеры аниме(я их уже посмотрел): Самурай Чамплу,Самурай ХХХ,Арслан,Маги лабиринт волшебства.

Руслан Рустамович 21.10.2017 16:38

fgot867, "Onihei" ("Онихей"), например. Правда, там больше детектив.

Tau-777 22.10.2017 16:01

Танец мечей: Цветочный круг / Touken Ranbu: Hanamaru - Фантасика, с историческими корнями, полно самураев, японской истории о мечах... Я не осилила, хотя не считаю его плохим. Уже стартовал второй сезон.
Скитальцы / Drifters - Мне очень понравился...
Клинок Бессмертного / Mugen no Juunin
Меч чужака / Stranger Mukoh Hadan - полнометражка
Эпоха Доблести / Sengoku Musou
Одержимые смертью / Shigurui
Эпоха смут / Sengoku Basara куча сезонов и есть полнометражка
Эпоха Экс-самураев / Examurai Sengoku
Афросамурай / Afrosamurai и Афросамурай: Воскрешение / Afrosamurai: Resurrection - Афросамурай, это классика самурайски-фантастических анимэ! Шикарная вещь!
7 самураев / Samurai 7

fgot867 27.10.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2185751)
fgot867, "Onihei" ("Онихей"), например. Правда, там больше детектив.

Спасибо,просто выручил,а то уже не знал чего ночами смотреть)

fgot867 27.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 2185918)
Танец мечей: Цветочный круг / Touken Ranbu: Hanamaru - Фантасика, с историческими корнями, полно самураев, японской истории о мечах... Я не осилила, хотя не считаю его плохим. Уже стартовал второй сезон.
Скитальцы / Drifters - Мне очень понравился...
Клинок Бессмертного / Mugen no Juunin
Меч чужака / Stranger Mukoh Hadan - полнометражка
Эпоха Доблести / Sengoku Musou
Одержимые смертью / Shigurui
Эпоха смут / Sengoku Basara куча сезонов и есть полнометражка
Эпоха Экс-самураев / Examurai Sengoku
Афросамурай / Afrosamurai и Афросамурай: Воскрешение / Afrosamurai: Resurrection - Афросамурай, это классика самурайски-фантастических анимэ! Шикарная вещь!
7 самураев / Samurai 7

Половину посмотрел,но спасибо за список)

Кисэн 11.03.2018 14:38

Шурави, посоветуйте что-нибудь многосерийное про МЧСников/пожарных/скорую помощь на девочку дошкольного возраста, которая залипает на "Робокар Полли".

Руслан Рустамович 11.03.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2209027)
про МЧСников

"Крылья спасения" - "Resque wings".

Кисэн 11.03.2018 15:59

Руслан Рустамович, рановато, наверное.

Руслан Рустамович 11.03.2018 16:59

Гёрлум, а больше и нету ничего, пожалуй...

RGM-79 12.03.2018 04:06

Цитата:

Шурави, посоветуйте что-нибудь многосерийное про МЧСников/пожарных/скорую помощь на девочку дошкольного возраста, которая залипает на "Робокар Полли".

Planets/Странники? В некотором роде про МЧС и при этом без кровищи.

Руслан Рустамович 12.03.2018 04:21

Ну очень условно. И не то, чтобы без кровищи, при захвате "Фон Брауна" бойня была знатная.

RGM-79 12.03.2018 04:28

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2209121)
И не то, чтобы без кровищи, при захвате "Фон Брауна" бойня была знатная.

Блин, не досмотрел.

Руслан Рустамович 12.03.2018 05:06

RGM-79, ну скажем так, тема терроризма там в финальной арке раскрыта по полной. Включая то, кем и зачем на самом деле создаются террористические организации и чем кончают те их члены, что искренне верят в идею.

mitusha 27.03.2018 00:18

Привет. Я от аниме довольно далёк. Но тут наткнулся на эту статью: сцены из аниме, которые выглядят реальней фотографий. И удивился, что существует настолько реалистичное аниме и хотел бы посмотреть. Помогите, пожалуйста, опознать, что за аниме, из которых там скриншоты.
Заранее благодарю.

Руслан Рустамович 27.03.2018 06:17

Судя по стилю, это Макото Синкай, в основном. Точнее не скажу, я у него мало что смотрел.

Mephistophilus 27.03.2018 11:31

Это все из Garden of Words по-моему.

mitusha 27.03.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2211123)
Судя по стилю, это Макото Синкай, в основном. Точнее не скажу, я у него мало что смотрел.

Благодарю за наводку, гляну его работы.

mitusha 27.03.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2211162)
Это все из Garden of Words по-моему.

Большое спасибо!

Tau-777 30.03.2018 22:10

Цитата:

Тяжело в анимэшках такой жанр найти. (Я про спасателей и тому подобное). Японцы уже с пеленок целый мир спасают. Твоя девочка возможно любит Робокар за дружбу.
Короче у меня сын с удовольствием смотрел "моя маленькая лисичка"

В остальном в поисковике легко находится перечень детских анимэшек. Выбирай по описанию и беглому просмотру пары серий. Может и подберешь чего интересного...

Из того что я просмотрела по поисковике. Думаю может подойти "Пополокруа" и "Дораэмон". Хотя ребенок сам выберет то что ему нравится. Главное дать посмотреть. Залипнет - его мульт. Нет - подсовывай другое.:smile:

RGM-79 31.08.2018 08:46

Кто нибудь помнит как назывался мультик (возможно американский с рисовкой под аниме, хотя скорее аниме) в котором были:
1. Девочка-волшебница летавшая промежду планетами при помощи лошади и пояска генерировавшего кусок Радужного Моста.
2. Мальчик-технарь с киберлошадью на реактивной тяге ставший напарником пункта 1.
3. Зеркальная планета Спектра освещавшая всю тамошнюю систему.

Смотрел в раннем детстве в 90е по ящику так что названия не запомнил, а теперь захотелось пересмотреть эту наркоманию.

Руслан Рустамович 31.08.2018 08:59

Даже близко о таком не слышал. Впрочем, я вообще не спец по махосёдзям.

hjkl 31.08.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2231047)
2. Мальчик-технарь с киберлошадью на реактивной тяге

Этож чем надо кормить лошадь что бы у неё возникла реактивная тяга?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Яркая_Радуга

Shkloboo 31.08.2018 19:43

https://en.wikipedia.org/wiki/Rainbow_Brite
Оно?
А, уже и на русском статью нашли=)
Вот так оно выглядит (см. ниже)
Watch on YouTube

hjkl 01.09.2018 13:27

Всюду радуги мальчики так скажим далеко не брутальной внешности и с высокими голосами у меня так СПГС разыграется и скрытую пропаганду найдёт.

А можно я теперь людям мозги повыношу своими фрагментарными воспоминаниями. Имеется злая космическая империя. Первые лица вроде только их и показывали какие-то сутулые двуногие существа в конце серии стало понятно, что ростом существенно выше людей. Жена императора почему-то человеческой внешности но вроде лысая и ростом не ниже этих существ вроде даже мальца повыше телосложение стройное вроде истеричка. Они походу начали захватывать какую-то планету и сбросили на неё два типа боевых мехов. Одни человекоподобные другие собакоподобные. За высадкой вроде дед и молодой парень с этой планеты наблюдали. На этой планете были свои человкоподобные мехи вроде цвета посередине между красным и оранжевым. Они попытались противостоять мехам империи, но какого-то мало-мальски серьёзного урона не нанесли, ибо уступали и числом и качеством. Ещё в конце серии вроде показали пленных с этой оккупируемой планеты согнанных в какой-то крытый стадион им цинично кинули металлический шарик размером с тыкву и ушли, а потом шарик взорвался с пленными. Ещё на одного из роботов собак пытались напасть усатый мужик и парень их наверное схватили ну усатый мужик кажется в конце серии в том же крытом стадионе оказался среди прочих пленных. Потом ещё кто-то пытался захватить одного из собакообразных роботов может это была вторая попытка тех же организаторов но с другими исполнителями вроде даже захватили. Ещё без связи с этими действиями показывали какой-то боевой космический корабль и на нём кто-то поженился. А может это вообще другое аниме было. По тв показывали пару раз и только одну серию. Пару раз пытался найти это аниме но не нашёл не то мне это всё приснилось.

RGM-79 06.11.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2231105)
Этож чем надо кормить лошадь что бы у неё возникла реактивная тяга?

Поручик, это была киберлошадь с соплами вместо копыт.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2231120)
Оно?

Похоже таки да. Блин, мне казалось что рисовка главгеров была менее чибиковская.

Vadimchikss3 19.12.2018 14:41

форумчани, как считаете не зашквар ли новый отдельный сезон САО Альтернативная пуля?

Геллер 05.01.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2231183)
Всюду радуги мальчики так скажим далеко не брутальной внешности и с высокими голосами

Анта бака ?
Идеал бисенена в аниме - очень древний типаж , идет еще с эпохи Хейан
Собственно типичный "настоящий мужЫк" - грубый , уродливый и злобный ... собственно и есть мужик - вилы в руки и айда навоз по полю раскидывать ...

RGM-79 19.04.2019 06:12

Ня! Кто-нибудь может посоветовать бурятский мультик с героиней похожей на эту?
Watch on YouTube

Чтоб в мини, чулках, кольчуге и котте.

Руслан Рустамович 19.04.2019 08:23

Сложный вопрос. Японцев обыно несёт или в одну сторону, или в другую. Чтоб такое сочетание - сложно вспомнить. Разве что "Роман с валькирией", но там рыцарские доспехи шли скорее как спортивный инвентарь.

RGM-79 19.04.2019 09:53

Жаль-жаль. Я уже успел придумать сюжет в духе "Инуяши" но с попаданием не ОЯШ-ки, а европейской школьницы прямо к Тамплиерам.

UPD А тема Древнего Рима у наших дальневосточных соседей где-то кроме "Римских терм" раскрыта? Желательно в виде классического сенена с Цезарем заявляющим "я стану Императором, даттебаё!" каждую серию.

Геллер 19.04.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2248605)
UPD А тема Древнего Рима у наших дальневосточных соседей где-то кроме "Римских терм" раскрыта?

Одна из Танкодевочек косплеила Цезаря

Mephistophilus 20.04.2019 01:18

Цитата:

Сообщение от RGM-79 (Сообщение 2248605)
UPD А тема Древнего Рима у наших дальневосточных соседей где-то кроме "Римских терм" раскрыта

Есть всего где-то 15 манг на эту тему и ни одна из них кроме Thermae Romae вроде бы не была экранизирована.

Геллер 20.04.2019 19:10

Очень странно ... Такая прорва роскошных сюжетов для аниме ... Наверно это следствие японского образования - какие то там римляне и эллины их совсем не интересуют

Хотя русских персонажей много , хотя бы в "Пиратах Черной Лагуны" ( там даже с оттенком мазохизма , сценаристы аниме буквально упиваются сценами , где Балалайка мочит якудзу ) и в танкодевочках

Русичи не совсем европейцы , не совсем азиаты , и как Геллер уже упоминала , культура Русичей во многом похожа на японскую

RGM-79 22.04.2019 08:29

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2248702)
Наверно это следствие японского образования - какие то там римляне и эллины их совсем не интересуют

Ну вот викинги их очень даже интересуют. В каждом втором аниме отсылки на Эдды.

Геллер 22.04.2019 19:34

Хотя странно , с пристрастием японцев к всякого рода Империям и монархизму в аниме Цезарь , пафосные легионеры , гладиаторы в Колизее и прочая "клюква" очень бы пришлась в тему ... тем более римское язычество с кавайными весталками

Руслан Рустамович 24.04.2019 12:50

RGM-79, вот ещё - во "Вратах" Империя оригинальным образом смешивает стилистку Рима со Средневековьем. Но только в манге, в экранизации это протеряно. Зато при закосе под Рим девушки-рыцари там в наличии.
https://ic.pics.livejournal.com/rusl...6_original.png

RGM-79 24.04.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2248848)
во "Вратах" Империя оригинальным образом смешивает стилистку Рима со Средневековьем

Мангака тайно курил Перумова :)

Sanjana 24.04.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2248769)
с пристрастием японцев к всякого рода Империям и монархизму в аниме Цезарь , пафосные легионеры

Поливать супом нельзя поливать водой.

Геллер, ты из университета Мэйдзи что-ли? Какой-такой монархизм? Киотский что-ли? Который последняя собака влиятельных даймё таскала за китайский болванчик куда в попадя и не попадя?

Где была ваша Империя, когда в стране было хирохито со всем, кроме бамбуковых палок и мушкетов, привезенных ещё португальцами?

Геллер 24.04.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Sanjana (Сообщение 2248859)
Где была ваша Империя, когда в стране было хирохито со всем, кроме бамбуковых палок и мушкетов, привезенных ещё португальцами?

Ну , из за этого и вспыхнула уникальнейшая революция монархистов , сражающихся за то что бы вернуть всю власть Микадо
И все наладилось - и Китайцам отвесили люлей , и Российской Империи , и даже США ... ну тут маленько не срослось

Sanjana 25.04.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2248866)
маленько не срослось

На костях асигару, ковыряющих в танковом керамзите ватными палочками, вырос Коммунистический Красный Май, который из тренировочных лагерей Хезболлы принялся усильно экспортироваться в край непуганых слонов и хрущевских ревизионистов. С момента обретения парламентского дао, на монархиздов фапают только бакаяро, косблеющие йоко та самураев в о-ёрои и пачкающие имущество префектур прыщавыми лозунгами в духе "Юг жив!" и "Шпайш машт флоу!"

Геллер 25.04.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Sanjana (Сообщение 2248891)
На костях асигару, ковыряющих в танковом керамзите ватными палочками, вырос Коммунистический Красный Май,

О , вы знаете про Японскую Красную Армию !

Тем не менее эта левацкая группировка обладала намного меньшей популярностью чем RAF в ФРГ и "Красные Бригады" в Италии

Заметьте , что в аниме практически нет восхваления всяческих там якобинцев ( в "Легенде о Героях Галактики" конечно полно республиканцев , но там ясно показано что люди прежде всего идут за лидером , а не отвлеченными идеями )
Зато полно романтических и пафосных Империй , кавайных или брутальных Принцесс и тд и тп

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.