Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Алваро 15.01.2009 23:07

Aster

Цитата:

Выбор, какой юнит будет на данном уровне. Как раз подобное ветвление и есть важный козырь Дисайплов, отличавший от Героев и Века чудес.
Так и знал, что Демиурги. Это мой пробел. В своё время как-то прошли мимо.

Цитата:

А зачем? Вам не хватает серий пошаговых стратегий без подобных заимствований?
Заимствования - они у всех и повсюду. Важен только финальный результат.

Ну, скажем кроме игрового процесса мне ещё очень нравился сюжет оригинальных четвёртых. Ну и чарующая музыка, хотя это по наследству не переходит.

Aster 15.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433460)
сюжет оригинальных четвёртых

Так и скажите. Все же стратегия, в первую очередь, гемплей. А хороший сюжет уж точно не зависит от названия, порядкового номера и даже баланса.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 433431)
Но: Пятые-шаг назад...

Надоело! Обоснуйте!

Гиселер 15.01.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433423)
Гляньте вторые... Или первые. Это развитие идей серии. И чего в них мультяшного?

Сравни с третьими. В третьих существа выглядят гораздо реалистичнее, изображения напоминают мифологические гравюры. В пятых - дизайн "Варкрафта" - как ни крути. Есть удачные находки, есть - откровенно провальные (как и в 4-х "Героях"). Однако самобытность серии утеряна, юниты - заимствованны (напомнить откуда ? :smile:).
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 433431)
Четвёртые может и шаг в бок...
Но: Пятые-шаг назад...

"Ход конем", блин ! :)))
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433460)
Ну, скажем кроме игрового процесса мне ещё очень нравился сюжет оригинальных четвёртых. Ну и чарующая музыка, хотя это по наследству не переходит.

Кстати, а сюжет-то почему изменили ? Старый чем был плох, ведь на протяжении 4-х частей продержался ? А как же т-традиции... :(((

Кувалда Шульц 15.01.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433467)
Надоело! Обоснуйте!

А что нового, кроме графики?

Aster 15.01.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 433469)
изображения напоминают мифологические гравюры

Эээ... Да что Вы говорите! Бегемот, особенно. Нет такого. Там тоже не реалистичный стиль.
Цитата:

В пятых - дизайн "Варкрафта" - как ни крути.

Вот кручу и так, и эдак... Не вижу. Примеры!
Цитата:

есть - откровенно провальные

Примеры! Без них просто не о чем говорить.
Цитата:

Однако самобытность серии утеряна

Обоснуйте. Особенно то, что она не была утеряна в четвертых и париведите формулировку, что понимаете под этим термином.
Цитата:

юниты - заимствованны (напомнить откуда ? ).

Обязательно! Особенно, те, что были в других частях серии.
Цитата:

Старый чем был плох, ведь на протяжении 4-х частей продержался ?

Чего? Какой старый? Его похоронили в начале четвертых. Там начался новый мир, новая сюжетная линия. И разрабатывать ее просто бессмысленно, учитывая, что это мир неизвестный и пренадлежит провалившейся части, а старый уже разрушен.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 433488)
А что нового, кроме графики?

Система навыков, примененная к классам героев, например. А что там было шагом назад? А?

Алваро 15.01.2009 23:44

Aster

Цитата:

Так и скажите. Все же стратегия, в первую очередь, гемплей. А хороший сюжет уж точно не зависит от названия, порядкового номера и даже баланса.
Для меня "первой очереди" не существует. Если в игре интересный сюжет и атмосфера, то я могу ей простить незначительные огрехи геймлея или его неоригинальность. И потом, по сравнению с другими частями героев - он оригинален.

Цитата:

Чего? Какой старый? Его похоронили в начале четвертых. Там начался новый мир, новая сюжетная линия. И разрабатывать ее просто бессмысленно, учитывая, что это мир неизвестный и пренадлежит провалившейся части
Могли бы и попробовать. Создавать мир с нуля - тоже преимуществ никаких.

Гиселер 15.01.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433492)
Эээ... Да что Вы говорите! Бегемот, особенно. Нет такого. Там тоже не реалистичный стиль.

Ну, не знаю. У каждого свое представление о реализме. :smile:

Цитата:

Вот кручу и так, и эдак... Не вижу. Примеры!
Примеры! Без них просто не о чем говорить.

Все эльфы. Дендроид. Демоны ада (а-ля Пылающий Легион). Мечники людей. Циклоп-таурен... я могу еще долго перечислять.
Рудники на карте. Принцип расстановки "бонусов". Принцип игры - одна база "в рыло"... Заимствований более чем достаточно !

Цитата:

Обоснуйте. Особенно то, что она не была утеряна в четвертых и париведите формулировку, что понимаете под этим термином.

Интересный вопрос. Думаю - общее восприятие. "Герои 5" я воспринимаю как "Варкрафт", не смотря на весьма неплохую систему прокачки героя и сражений. В остальном - личное восприятие каждого.

Цитата:

Обязательно! Особенно, те, что были в других частях серии.

См. пункт 2. Даже гаргулью - и ту "передрали".

Цитата:

Чего? Какой старый? Его похоронили в начале четвертых. Там начался новый мир, новая сюжетная линия. И разрабатывать ее просто бессмысленно, учитывая, что это мир неизвестный и пренадлежит провалившейся части, а старый уже разрушен.

Так уж и бессмысленно ? Думаю дело исключительно в таланте и вдохновении. А придумать продолжение сюжета можно вполне. При желании его продолжить, естественно.

Aster 16.01.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433520)
атмосфера

Атмосфера там есть. И вполне геройская. А сюжет... В одиночную карту его не впихнешь. У меня брат их вообще не проходит. Стратегия на то и стратегия.
Цитата:

И потом, по сравнению с другими частями героев - он оригинален.

Если смотреть и аддоны третьих, то из того, что я играл, оригинальности особой не заметил. Разве что полунежить, но там такой мути накрутили...
Цитата:

Создавать мир с нуля - тоже преимуществ никаких.

Не скажите! У них нет никаких особых рамок, в которые надо вписываться, нет истории, которую надо учитывать. Это очень упрощает дело.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 433521)
Все эльфы.

Да, что-то анимешное в них есть. Но откуда, так и не понял. Кстати, уши изначально должны были быть нормальными - видно из кнопки в городе.
Цитата:

Дендроид.

А с ним что не так? Они и в третьих были.
Цитата:

Демоны ада

А, их так же откуда-то взяли! Наверное, они мне привиделись в третьих и четвертых.
Цитата:

я могу еще долго перечислять.

Перечисляйте. Только я намеки разбирать не хочу. Все же прямо говорите. Особенно, откуда единорожку стащили. Который был даже во вторых и первых.
Цитата:

Рудники на карте. Принцип расстановки "бонусов". Принцип игры - одна база "в рыло"... Заимствований более чем достаточно !

Так не было рудников! О, глаза открыли! А что за принцип расстановки? Расскажите. И что там про одну базу? Расшифровочку, пожалуйста.
Цитата:

При желании его продолжить, естественно.

А зачем? У этого нового мира практически нет истории, он провальный, а придумывать совершенно другим людям, что там было через двадцать лет - глупо. Фанфик будет.

Рено Гринлиф 16.01.2009 00:38

Своеобразное участие героя в бою в пятой игре похоже на попытку скрыть паршивое равновесие сил. Но наипервейший и наиглавнейший недостаток последних двух частей - отсутствие шестиугольничков.

Aster 16.01.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 433579)
Своеобразное участие героя в бою в пятой игре похоже на попытку скрыть паршивое равновесие сил.

Да те же заклинания, только вид сбоку.
Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 433579)
отсутствие шестиугольничков.

А вот тут согласен. Гексы - идеальное решение.

Гиселер 16.01.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433571)
Да, что-то анимешное в них есть. Но откуда, так и не понял. Кстати, уши изначально должны были быть нормальными - видно из кнопки в городе.

А это что-то меняет ? Уши-то им вытянули ! Не знаю как на счет эльфов, а вот ангел и архангел - чистейшее аниме.

Цитата:

А с ним что не так? Они и в третьих были.
А, их так же откуда-то взяли! Наверное, они мне привиделись в третьих и четвертых.
Перечисляйте. Только я намеки разбирать не хочу. Все же прямо говорите. Особенно, откуда единорожку стащили. Который был даже во вторых и первых.

Причем здесь сами существа ? Они практически одинаковые во всех фэнтези-играх. Я говорю о внешнем виде. А внешний вид "содран" с варкрафта. Дерево выглядет аналогично постройкам Ночных Эльфов. Демоны - "Проклятый Легион", как я уже говорил. Скелеты. Друиды. Или ты опять будешь утверждать, что это абсолютно самобытный дизайн ?! :smile:

Цитата:

Так не было рудников! О, глаза открыли! А что за принцип расстановки? Расскажите. И что там про одну базу? Расшифровочку, пожалуйста.

Рудники-то были. Но вот расположены они были совсем не "зеркально", не так, как у противника. Повсторюсь - возможно для любителей компьютерных дуэлей и экшена - это замечательная игра. Но это - не герои. Или герои - но "кастрированные". К тому же один город "в рыло" - это совсем "никуда". Никакого стратегического мышления. Приехал - вставил/отхватил - укрепился/вернулся. И так - до следующего игрока. Интерес аж прет ! :smile:

Цитата:

Фанфик будет.

Хм-м ? Ну и что ? Игра то "Герои" называется ? Почему бы тогда и название не сменить ? ;)

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433583)
Гексы - идеальное решение.

Точно ! Я долго не мог сообразить, чего же мне не хватает в последних частях. Квадраты - это как-то неэстетично ! :)))

Aster 16.01.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 434122)
А это что-то меняет ? Уши-то им вытянули ! Не знаю как на счет эльфов, а вот ангел и архангел - чистейшее аниме.

А это что-то меняет?
Цитата:

А внешний вид "содран" с варкрафта

Дендроиды? Вообще-то Вам, видимо, хочется увидеть это сходство. Я лично его не увидел. В той же степени дендроиды из третьих похожи на постройки в варе. А что со скелетами не так? Да и демоны традиционно похожи. А давайте еще обсудим, кто у кого украл ходящие деревья, Толкин у Льюиса или наоборот...
Цитата:

Или ты опять будешь утверждать, что это абсолютно самобытный дизайн ?!

Я, кажется, уже говорил, что отказываюсь оперировать этим термином, пока не дадите определение.
Цитата:

Рудники-то были. Но вот расположены они были совсем не "зеркально", не так, как у противника.

Наверное, мы о разных Героях говорим. Я о Героях меча и магии. А Вы? В тех, в какие играл я, хватало разных карт. Включая и зеркальные.
Цитата:

Или герои - но "кастрированные".

Что же отрезали? Перечислите, пожалуйста.
Цитата:

К тому же один город "в рыло" - это совсем "никуда".

А, точно! Мы о разных играх. В моей игре обычно в самом начале приходилось выбирать начальный город и он был один.
Цитата:

Почему бы тогда и название не сменить ?

Задайте этот вопрос 3DO, которые не оставили камня на камне от оригинального мира и оригинальных идей.

Кувалда Шульц 16.01.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 434538)
Задайте этот вопрос 3DO, которые не оставили камня на камне от оригинального мира и оригинальных идей

А при чём тут 3DO? Они вроде умерли и все их права перешли к Ubisoft. Если уж вернули игровую механику Третьих, то могли бы и мир реанимировать.

Aster 16.01.2009 17:09

Кувалда Шульц, Вы так и не обосновали про "шаг назад", кстати.
Я имею ввиду четвертую часть. Там вполне можно было менять название. Пятая более соответствует общим положениям механики серии.

Кувалда Шульц 16.01.2009 17:55

Aster, Четвёртая часть очень похожа на своих родителей, но всё же отличается. Тот же герой сам лично участвует в битве, все постройки в городе возвести нельзя и даётся выбор, те же караваны дают возможность избавится от микроменеджмента, от лишних кликов...
Ну да, действие переносится на другую планету... Это минус.
А в Пятых что? Те же Третьи, только более красивые. Только мир совершенно другой.

Рено Гринлиф 16.01.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433583)
Да те же заклинания, только вид сбоку.

Заклинания подчиняются правилам, у них есть ряд ограничений. Благодаря сему они становятся закономерной частью битвы. Существующее же положение вещей в пятой игре, повторюсь, похоже на попытку скрыть слабое равновесие между войсками.
Во внешнем виде, мне кажется, стоило рискнуть и сохранить двухмерность. Жаль, большие деньги отбивают подобное желание. Так же огорчает уход от "сказки" к "фэнтези". Над знакомыми любому ребёнку образами начинают преобладать временами нездоровые порождения глубин разума разработчиков и современные течения в этой области.

Aster 16.01.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 435065)
Существующее же положение вещей в пятой игре, повторюсь, похоже на попытку скрыть слабое равновесие между войсками.

Конкретнее. В чем принципиальное отличие навыков от заклинианий?
Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 435065)
Так же огорчает уход от "сказки" к "фэнтези".

Вы уже совсем... Сказка была в первых. Ну, во вторых. В третьих - классическое фэнтези.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 434745)
Тот же герой сам лично участвует в битве, все постройки в городе возвести нельзя и даётся выбор, те же караваны дают возможность избавится от микроменеджмента, от лишних кликов...
Ну да, действие переносится на другую планету...

То есть, де факто, мы имеем другую игру. Только со старым названием и схожим набором монстров. Пятые же - отделение того, что в четвертых не противоречило концепции серии, и развитие этих идей.

Кувалда Шульц 16.01.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435425)
То есть, де факто, мы имеем другую игру. Только со старым названием и схожим набором монстров. Пятые же - отделение того, что в четвертых не противоречило концепции серии, и развитие этих идей.

Я понял Вашу мыслю.
А что есть концепция серии?
Почему игра не должна развиваться? По большому счёту King's Bounty не сильно внешне отличается от вторых... Зато по игровому процессу сильно. Чего не скажешь о Пятых и Третьих, кроме графики.

Aster 16.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 435466)
King's Bounty

Вы о новой? Это продолжение старой игры, на основе которой были созданы Герои. Но в них иная концепция, у них другое название.
Цитата:

А что есть концепция серии?

Хотя бы основные отличительные черты, выделяющие ее из общей массы. С Героями сложнее - это основная игра жанра. Попробую назвать несколько на осонове вторых и третьих. Все же в первых есть отличия и это была проба пера. Это Города, которые надо развивать, это апгейд, который необходим для усиления существ, это особый статус героев, которых никто не имеет права тронуть и они беспрепятственно уходят с поля боя даже проиграв, это накопление существ и выбор навыков для героя. Как-то так. Да, в первых не было апгрейта, там была иная система магии, но даже в них герои были неприкосновенны. Легендарные личности. Думаестя, отчасти поэтому игра и получила свое название.
Некоторое развитие нужно, но необходимо оставаться в рамках серии. Или же делать новую.
И некоторые нововведения в пятых есть, но их не много, и это совершенно оправдано - было необходимо не спугнуть любителей серии.

Кувалда Шульц 16.01.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435507)
Вы о новой? Это продолжение старой игры, на основе которой были созданы Герои. Но в них иная концепция, у них другое название.

Я о старой...
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435507)
Хотя бы основные отличительные черты, выделяющие ее из общей массы. С Героями сложнее - это основная игра жанра. Попробую назвать несколько на осонове вторых и третьих.

В первых эволюционирует мир..
Во вторых эволюционирует магия...
Третьи улучшенные Вторые. Где баланс уравнивается.
Четвёртые-Герои оживают...
Пятые те же третьи, только графика другая, красивше.
И где развитие?

Aster 16.01.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 435576)
Я о старой...

Цитата:

По большому счёту King's Bounty не сильно внешне отличается от вторых...

Явно не знаете, о чем говорите! Певые Герои выглядят лучше. А вторые - просто божественно прекрасны. Но по Вашей логике это должны были быть не первые и вторые Герои, а второе и третье King's Bounty.
Для сравнения. King's Bounty и Вторые Герои.

Кувалда Шульц, простите, я не понимаю, что Вы хотели сказать. Единственное, что я понял, так это то, что Героев быть не должно, а должна быть единая серия King's Bounty, которая якобы развивала бы свои идеи.
Очевидно, в пятых Вы не играли, если не увидели вообще никаких изменений кроме графики.

Кувалда Шульц 17.01.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435595)
Для сравнения. King's Bounty и Вторые Герои.

Вы передёргиваете...

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435595)
Очевидно, в пятых Вы не играли, если не увидели вообще никаких изменений кроме графики.

Как раз пытаюсь, поэтому и бухтю/бухчу (как там правильно пишется?). Всё время хочется вернутся назад... В Аксеот:heart:

Рено Гринлиф 17.01.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435425)
Конкретнее. В чем принципиальное отличие навыков от заклинианий?
Вы уже совсем... Сказка была в первых. Ну, во вторых. В третьих - классическое фэнтези.

Основное отличие заключается почти в полном отсутствии ограничений. Сила не заканчивается, бить можно всех без исключений, неуязвимость. В третьей игре начальник не хотел марать руки, в четвёртой - оправдывал своё звание. Что он из себя представляет в пятой? А под сказкой я подразумевал только внешний вид существ, мира и всего остального.
При всех своих недостатках четвёртая часть является настоящим продолжением. Создание пятой же следовало начать с другого названия: "Heroes Of Might And Magic III (3d)", например.
Не к месту. Простите, Ваше изображение действительно нахмурилось или мне спать пора?

Aster 17.01.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 435623)
Вы передёргиваете...

Это Вы предложили со вторыми сравнить. При этом пятилетний разрыв заметен и между первыми Героями и King's Bounty.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 435623)
Как раз пытаюсь

Тогда Вы должны видеть, что это Герои. Но с другими картинкой и историей, а так же с некоторыми из тех новшеств, которые были в четвертых. Например, система навыков геров и книги заклинаний у существ.
Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 435662)
Сила не заканчивается

Не знаю, может, это потому, что я магов качал обычно, но у меня проблем с маной не было. Разве что в первые две недели.
Цитата:

А под сказкой я подразумевал только внешний вид существ, мира и всего остального.

Поподробнее насчет "всего остального", пожалуйста. А в третьих сказкой и не пахло. Рисунки там чисто фэнтезийные. Вторые еще можно считать переходным моментом - первые и правда на сказочную атмосферу могли претендовать.
Цитата:

При всех своих недостатках четвёртая часть является настоящим продолжением.

Я привел доводы, почему считаю ее не принадлежащей полностью к Героям. Те, на мой взгляд, ключевые моменты, которые изменили. Обоснуйте, полчему же это именно продолжение, а не новая игра, хотя там другой мир, иная механика.
Цитата:

Создание пятой же следовало начать с другого названия

Опять же, почему? Если ставить в ряд все игры серии, то она будет примерно на том же расстоянии от третьих, что и те от вторых. Четвертые же отличаются очень сильно.
Цитата:

Простите, Ваше изображение действительно нахмурилось или мне спать пора?

Действительно. Оно еще сильнее может.

Жугдэрдэмидийн 18.01.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 435727)
Я привел доводы, почему считаю ее не принадлежащей полностью к Героям. Те, на мой взгляд, ключевые моменты, которые изменили. Обоснуйте, полчему же это именно продолжение, а не новая игра, хотя там другой мир, иная механика.

Думаю, имелось ввиду, что она сюжетно продолжает третьих героев, но действительно 4-ая часть ушла куда-то вбок относительно остальных.

Aster 18.01.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 438091)
Думаю, имелось ввиду, что она сюжетно продолжает третьих героев

Каким образом? Тем, что нам показали во втупительном ролике? Без него это совершенно новая игра. В новом мире. Разве что имена знакомые встречаются. Но и в пятых учителя некроманта звали Сандро...
Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 438091)
но действительно 4-ая часть ушла куда-то вбок относительно остальных.

О чем и речь! Это не плохая игра. Просто она другая.

Жугдэрдэмидийн 19.01.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 438116)
Каким образом? Тем, что нам показали во втупительном ролике? Без него это совершенно новая игра. В новом мире. Разве что имена знакомые встречаются. Но и в пятых учителя некроманта звали Сандро...

В четвертых много героев из третьей части, а в пятой ни одного. Раз дело происходит в новом мире, то это уже не продолжение? Нам ведь объяснили, почему всё перенесли в новый мир.

Гиселер 19.01.2009 10:25

Цитата:

А это что-то меняет?

Ничего. Просто дешевый гламур с целью "выстрела" в наиболее массовую аудиторию. А то проедыдущие серии какие-то блеклые... :smile:

Цитата:

Дендроиды? Вообще-то Вам, видимо, хочется увидеть это сходство. Я лично его не увидел. В той же степени дендроиды из третьих похожи на постройки в варе. А что со скелетами не так? Да и демоны традиционно похожи. А давайте еще обсудим, кто у кого украл ходящие деревья, Толкин у Льюиса или наоборот...

Знаешь, это из серии: "Смотрю в зеркало и понимаю - в жизни-то я лучше выгляжу !" :smile: Мне не хотелось бы обсуждать элементы прорисовки того или иного существа, тем более, что я в этом не профессионал. Однако не нужно быть профессионалом для того, чтобы определить под какую вселенную стилизован данный юнит.

Цитата:

Я, кажется, уже говорил, что отказываюсь оперировать этим термином, пока не дадите определение.

У любого художника существует свой стиль. Оформитель той или иной вселенной вырабатывает такой же стиль для нее, для изображения ее "реалий". У Blizzard-а фирменный стиль присутствует в каждой игре, именно поэтому его продукты всегда узнаваемы (а за качество - еще и любимы). Однако у "Героев" определенного стиля не было. Классическими считаются 2 и 3 "Герои", наиболее интересный дизайн без сомнения в 3-х. И, следует заметить - абсолютно самобытный, революционный для своего времени. Картинка потрясающая даже сегодня. И переход на трехмерный "движок" в подобном исполнении - дикость. Для чего ? Ладно - трехмерная графика, но ЗАЧЕМ нужно было "передирать" стиль Blizzard-а ? Или у нас совсем нет талантливых художников с самобытным стилем прорисовки ?! :sad:

Цитата:

Наверное, мы о разных Героях говорим. Я о Героях меча и магии. А Вы? В тех, в какие играл я, хватало разных карт. Включая и зеркальные.

Отдаю предпочтение L и XL, так что именно в них и играл. В предыдущих сериях подобные карты были наиболее разнообразны. В "Пятых" - "зеркало".

Цитата:

Что же отрезали? Перечислите, пожалуйста.

Масштаб. Размер вселенной. Тоже объяснить, что это значит ?! :smile:

Цитата:

А, точно! Мы о разных играх. В моей игре обычно в самом начале приходилось выбирать начальный город и он был один.

Угу. А он и в последствии один. Если только противника не "грохнешь". А где же нейтральный, "серые" города ? Они-то чем не угодили или не "вписались в формат" ?!

Цитата:

Задайте этот вопрос 3DO, которые не оставили камня на камне от оригинального мира и оригинальных идей.

Начиная с какой части, интересно знать ? Кризис идей 3DO не оправдывает действия наших разработчиков. Тем более, что сюжет в 5-х достаточно вторичен. Во всяком случае - предшественника не превосходит.

Aster 19.01.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 438766)
Ничего.

Сами ответили. Тогда что придираться?
Цитата:

Просто дешевый гламур с целью "выстрела" в наиболее массовую аудиторию.

Вы вынуждаете меня материться вслух. Это засаленое слово куда только не пихают... Я, конечно, понимаю, что подразумевается что-то нехорошее, но что конкретно?
А третьи, безусловно, создвавлись только для заядлых геймеров. Конечно! Подукт должен приносить прибыль.
Цитата:

А то проедыдущие серии какие-то блеклые...

А тут соглашусь. Четвертые именно блеклые.
Цитата:

Мне не хотелось бы обсуждать элементы прорисовки того или иного существа, тем более, что я в этом не профессионал.

Хорошо, что признали. А с кого кальку снимали для драконов, единорогов, существ академии?
Цитата:

У любого художника существует свой стиль. Оформитель той или иной вселенной вырабатывает такой же стиль для нее, для изображения ее "реалий".

У Героев он менялся от части к части. И что?
Цитата:

У Blizzard-а фирменный стиль присутствует в каждой игре, именно поэтому его продукты всегда узнаваемы (а за качество - еще и любимы).

Это называется "Буран" - наше все? Какой фирменый стиль? Срисованый с Вархаммера? Да бросьте, ничто не ново под луной. Так что если выявлять прародителя, так настоящего.
Цитата:

Классическими считаются 2 и 3 "Герои", наиболее интересный дизайн без сомнения в 3-х.

А я вот сомневаюсь. Мне вторые очень близки - не один год в них играл. И если в третьих графика лучше, то это не говорит ничго о дизайне.
Цитата:

И, следует заметить - абсолютно самобытный, революционный для своего времени.

Цитата:

САМОБЫ'ТНЫЙ, ая, ое; -тен, тна, тно (книжн.).
Своеобразный, оригинальный. С. талант. С. писатель. Самобытная жизнь здесь кипела. Некрасов. || Протекающий самостоятельно, независимо от посторонних влияний, не похожий на других. Самобытное историческое развитие России являлось основой идеалистической концепции славянофилов и народников.
Ушаков.
Да, самобытный. Маги совершенное не похожи на ставших классическими дедов с посохами. И единороги уникальны - нигде больше их белыми с золотой гривой не описывают и не рисуют. Да и горгоны не из ДнД взяты. Наверное, из мифов... А гремлины так вообще ни капельки не похожи на вархаммеровских гоблинов! Успокойтесь, как раз важным плюсом третьих Героев была привычность образов.
Цитата:

Ладно - трехмерная графика, но ЗАЧЕМ нужно было "передирать" стиль Blizzard-а ?

Юбисофт "спасибо" скажет за разрешение. То, что сейчас делают только 3Д, ведь не важно? А Близзы. Что-то у вас мания, похоже. Нет у них единого стиля. Вы, конечно, глаз наметали подмечать сходства, тогда укажите их, например, у Дьяблы и Вара. В стиле исполнения, рисунков...
Цитата:

Или у нас совсем нет талантливых художников с самобытным стилем прорисовки ?!

Что-то слово это всюду пставляете... Оригинальный дизайн? А академии мало? Найти, откуда это перерисовали, наверное, можно. Если захотеть. Я вот не хочу. А Вам, видать, интересно. Расскажите, как выясните? Кстати, дизайн не раз переделывали. Правообладатель-то не Нивал.
Цитата:

Масштаб. Размер вселенной.

О, глаза открыли! Я-то думал, что Вселенная - шар с радиусом, стремящимся к бесконечности.
Объяснять, объяснять, в чем новая вселенная меньше старой-новой.
Цитата:

Начиная с какой части, интересно знать ?

Так с четвертой, столь любимой вами! Такая оригинальная идея: совмесить инферно и некрополис!
Цитата:

Кризис идей 3DO не оправдывает действия наших разработчиков.

Слушайте, будьте последовательны. Правообладатели - 3DO, а терерь уже Ubisoft. А разработчик делает то, что сказано.

Рено Гринлиф 19.01.2009 13:08

Мне дендроиды напомнили начало собрания энтов в гоблинском переводе "Двух башен". На вкус и цвет товарища нет, но позвольте поделиться именно своими художественными ощущениями от игры. Кажется, удачно будет писать "загадками".
Один из местных народов живёт на дереве. Элита ведёт себя терпимо, но толпы явно любят разврат. Девочки увлекаются "tentacle hentai'ем" с веточками, а мальчики предпочитают танцевать с мечами (чем кончаются танцы, нам должно быть известно).
Замок лорда Форкуата ("держу пари, у него крошечный...") стоит посетить ребятишкам эмо, но не мне.
Те, что в яме, обладают превосходным (слишком) чувством юмора. Смешнее бородатой бабы-коротышки на мамонте я нахожу разве гнома-великана. И годзилла, бредово так, что смеяться не хочется.
Присутствует ещё множество особенностей, безбашенных джиннов, огненных птеродактилей, странных городов... Фэнтези. Забавно, постоянно играя за добрых, в этом мире уютно себя чувствую лишь среди злодеев.
В сравнении с пятой игрой остальные части - наивнейшая детская сказка.

Жугдэрдэмидийн 19.01.2009 13:49

Рено Гринлиф, :wacko: Что это за бред, и причём тут герои? :wacko:

Рено Гринлиф 19.01.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 438943)
Рено Гринлиф, :wacko: Что это за бред, и причём тут герои? :wacko:

Не узнаёте? Мир пятой части игры.

Алваро 19.01.2009 17:52

Aster

Цитата:

Атмосфера там есть. И вполне геройская. А сюжет... В одиночную карту его не впихнешь. У меня брат их вообще не проходит. Стратегия на то и стратегия
Это вашего брата личный подход. Для меня сюжет и кампании важны. Жанр тут не имеет значения. Почти не имеет. Поэтому я не жалую онлайновые игры.

Цитата:

Если смотреть и аддоны третьих, то из того, что я играл, оригинальности особой не заметил. Разве что полунежить, но там такой мути накрутили...
Интересно тогда, куда вы смотрели. Из аддонов к третьим оригинальным можно назвать только кривоватый "Во имя богов".
Четвёртые же можно назвать революционными. Многие их новведения заметно освежили не особо менявшийся до этого с первой части игровой процесс. Ветки магии(+ интересная немагическая сторона) и ветки вторичных навыков - соответственно сделали магию и прокачку значительно интереснее. Это теперь используется и в пятых. Также вернулись и антимагические варвары-орки.
Это после четвёртых стали жаловаться, что герой теперь слишком активный-уязвимый. А до их выхода жаловались, что мол, что за фигня, торчит себе истукан, лениво творит магию да вдохновляет подчинённых дуболомов своими цифрами-навыками - и это герой называется?
Плюс такая крайне полезная находка караван - ранее в нанималки на карте вы забегали только на начальном этапе игры, а в дальнейшем забивал про них, таскаться нет времени, тем более там существа неулучшенные. Теперь это неплохое подспорье обычному приросту. В пятых о караванах опять же вспомнили.

Цитата:

Не скажите! У них нет никаких особых рамок, в которые надо вписываться, нет истории, которую надо учитывать. Это очень упрощает дело.
Простой путь не значит верный. Очень плохо, когда у чего-то нет истории. Надо играть по правилам, надо отталкиваться от предшественника. Тем более у оригинальны четвёртых, не беря дурацкие аддоны, замечательный сюжетный задел. Скрещение Ледяного Клинка и Клинка Армагеддона, новый мир, харизматичные, отлично выписанные персонажи.

Кувалда Шульц 19.01.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 438866)
Так с четвертой, столь любимой вами! Такая оригинальная идея: совмесить инферно и некрополис!

Это вот единственно с чем согласен в критике Четвёртых. Это было сделано действительно коряво.

Гиселер 19.01.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 438866)
Слушайте, будьте последовательны. Правообладатели - 3DO, а терерь уже Ubisoft. А разработчик делает то, что сказано.

Что бы не повторяться и не отвечать на каждый кусок поста, подведу итог. Я не пытаюсь принизить достоинства пятых "Героев", не хочу доказывать их несостоятельность, как игры - это нелепо. У каждой игры есть свои фанаты, каждому - свое. Я только указал на явные недочеты и толику плагиата в области дизайна. Ты придерживаешься другого мнения ? Ради бога, в конце концов даже для знатоков изобразительного искусства одна и та же картина является либо шедевром - либо мусором. У всех свои вкусы.
На этом спор предлагаю прекратить. Кроме упреков в абсолютном незнании современной системы игростроя я не услышал ничего. Думаю, что совсем нелепо спрашивать у тебя, почему "Герои 5" НЕ являются клоном дизайна WarCraft. Не являются - и все тут. :smile:

Алваро 20.01.2009 11:59

Цитата:

Это вот единственно с чем согласен в критике Четвёртых. Это было сделано действительно коряво.
На мой взгляд, самое корявое в четвёртых - модельки существ. Вообще, дизайн подкачал.

А так - мы друзьями до сих пор играем в них играем. Даже чаще, чем в пятые.

Гиселер 20.01.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 440213)
На мой взгляд, самое корявое в четвёртых - модельки существ. Вообще, дизайн подкачал.

А вот с этим согласен полностью. Мультяшный дизайн существ не явился наилучшим решением. Можно вспомнить всего несколько удачных вариантов, в остальном - полная муть. :glare:
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 440213)
А так - мы друзьями до сих пор играем в них играем. Даже чаще, чем в пятые.

Аналогично. Однако по сравнению с третьими проигрывают обе последующие части. Классика - есть классика. :happy:

Aster 20.01.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 439294)
Для меня сюжет и кампании важны.

А это - Ваш. Меня кампания в пятых вполне устроила.
Цитата:

Интересно тогда, куда вы смотрели. Из аддонов к третьим оригинальным можно назвать только кривоватый "Во имя богов".

Плохо предложение построил. Моя вина. Я имел ввиду, что если смотреть и аддоны к третьим, то компании в четвертых точно так же не блещут оригинальностью. А "Во имя Богов" - левый мод. На большого любителя, где плюшки главенствуют над балансом. Кстати, чем "Клинок" не угодил?
Цитата:

Четвёртые же можно назвать революционными.

Это уже личное. Не считаю это хоть сколько-нибудь положительной чертой. Зачем чинить то, что не ломалось.
Цитата:

Многие их новведения заметно освежили не особо менявшийся до этого с первой части игровой процесс.

Да, есть хорошие нововведения. И, как Вы заметили, их использовали в пятой части.
Цитата:

Ветки магии

Ну, в третьих были стихии. Так что это просто пересмотр. И, если честно, не совсем однозначный. Но запишем в плюс.
Цитата:

и это герой называется?

Первый раз слышу. В серию больше 10-и лет играю и ни разу не слышал таких претензий.
Цитата:

Надо играть по правилам, надо отталкиваться от предшественника.

Претензия к 3DO, вообще-то. Гибель мира и создание нового. Простите, глупо в такой ситуации вытягивать за собой все то, с чем не смогли справится сами создатели.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 439484)
Кроме упреков в абсолютном незнании современной системы игростроя я не услышал ничего.

Не преувеличивайте. Я лишь намекнул, что знания в этом конкретном случае у Вас даже более поверхностные, чем у меня. На конкретные сслыли отвечать Вы не хотите.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 439484)
почему "Герои 5" НЕ являются клоном дизайна WarCraft.

Эх, наивный я... Верил в презумпцию невиновности...
На самом-то деле, может, там и полно заимствований. Но большая их часть не из вара. При этом и в третьих есть заимствования. И в самом варе их полно...
Очень жаль, что конкретную развернутую аргументацию вы не стали опровергать и приводить свою.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 440264)
Однако по сравнению с третьими проигрывают обе последующие части. Классика - есть классика.

Это главное Ваше утверждение, подтверждения которому я не прошу, поскольку согласен. Третьи Герои - культовая игра, актуальная до сих пор. Но при этом не надо возводить ее в абсолют.

Beyond 20.01.2009 17:01

Баталии, баталиии...

Кто-нибудь играл в аддоны к Героям 4? В "Вихри войны" и "грядущую бурю"? Они какие-то архисложные даже на халявном уровне.

XimiCheck 20.01.2009 18:26

Серия игр очень понравилась. Зависали с друзьями ещё в 3-тью часть)
Ностальгия... Пятые "Герои" хороши, но уже не те...

Алваро 20.01.2009 19:54

Aster

Цитата:

А это - Ваш. Меня компания в пятых вполне устроила.
Меня тоже. Для "с нуля" очень неплохо. Но всё равно обидно за старую линию.

Цитата:

Плохо предложение построил. Моя вина. Я имел ввиду, что если смотреть и аддоны к третьим, то компании в четвертых точно так же не блещут оригинальностью. А "Во имя Богов" - левый мод. На большого любителя, где плюшки главенствуют над балансом. Кстати, чем "Клинок" не угодил?
Если по кампаниям, то до Дыхания Смерти всё вполне прилично. Хроники же осиливать у меня никакого желания не было.
Но, имхо, в четвёртых всё равно кампании интереснее.

Цитата:

Это уже личное. Не считаю это хоть сколько-нибудь положительной чертой. Зачем чинить то, что не ломалось.
Да, личное. По мне так Энрот уже набил искомину.

Гиселер

Цитата:

Аналогично. Однако по сравнению с третьими проигрывают обе последующие части. Классика - есть классика.
Здесь не согласен. После 5ых третьи вообще никак. Разве что динамизм у них остался. В смысле, что в них быстрее ходы делаешь, чем в 5ых и 4ых.

Beyond

Цитата:

Баталии, баталиии...

Кто-нибудь играл в аддоны к Героям 4? В "Вихри войны" и "грядущую бурю"? Они какие-то архисложные даже на халявном уровне.
Играл в оба, более поздние Вихри до сих пор стоят на компе для хот сита. Кампании я не стал проходить, не мог простить, что они не привязаны к оригинальным четвёртым.

Гиселер 20.01.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 440597)
Не преувеличивайте. Я лишь намекнул, что знания в этом конкретном случае у Вас даже более поверхностные, чем у меня. На конкретные сслыли отвечать Вы не хотите.

В какой именно сфере проявляются Ваши знания ? Кроме критики моих постов я не услышал ничего. "Все это - фигня, игра замечательная !" - это не аргумент. В чем же заключается революционный порыв этой игры ?! :sad:

Цитата:

Очень жаль, что конкретную развернутую аргументацию вы не стали опровергать и приводить свою.

Каким образом ? Какую аргументацию ты хочешь услышать ? Конечно я могу привести ряд скриншотов из "Варкрафта" и пятых "Героев" для сравнения, но во-первых это займет много времени, а во-вторых ты в очередной раз можешь заявить, что никакого сходства между ними нет. :nea:

Цитата:

Это главное Ваше утверждение, подтверждения которому я не прошу, поскольку согласен. Третьи Герои - культовая игра, актуальная до сих пор. Но при этом не надо возводить ее в абсолют.

Так разве ж я возвожу ? Просто сравниваю. По каким параметрам можно оценить любую игру ? По степени вклада в развитие игростроя своего времени, например. Т.е. для своего времени "Герои 3" однозначно явились прорывом в мире пошаговых стратегий, да и стратегий вообще. Пятые же "Герои" стали игрой всего-навсего "одной из". По-моему это достаточный показатель.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 440621)
Баталии, баталиии...

Начинал проходить кампанию "Вихрей войны". Действительно, сложность - более чем. Напрягает обязательное наличие навыка "Благородство" фактически у каждого героя - в отдельных сценариях беру его исключительно для губернаторов-"шестерок". За варваров просто убивает "бесплатный бонус" в виде носорога-берсеркера, который рвется к стенам вопреки целесообразности. В остальном - довольно интересная кампания.
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 440878)
Гиселер
Здесь не согласен. После 5ых третьи вообще никак. Разве что динамизм у них остался. В смысле, что в них быстрее ходы делаешь, чем в 5ых и 4ых.

В каком плане ?

Aster 20.01.2009 21:38

Цитата:

Но всё равно обидно за старую линию.

Мне тоже было обидно за уничтожение всей планеты. А я во вторых так долго одно королевство завоевывал...
Цитата:

Но, имхо, в четвёртых всё равно кампании интереснее.

Кому что. Те, что я проходил, показались знакомыми.
Цитата:

По мне так Энрот уже набил искомину.

Ну, действие оригинальных Третьих в Эрафии происходит. Но если уж рвать отношения со старым миром, так глобально.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 440985)
В какой именно сфере проявляются Ваши знания ?

Хотябы в вявлении источников плагиата. Или гремлины не похожи?
Цитата:

"Все это - фигня, игра замечательная !" - это не аргумент.

Этого я не говорил. Я говорил, что она не лучше и не хуже других. разве что третьи имеют культовый статус. Ну и мне как-то ближе.
Цитата:

В чем же заключается революционный порыв этой игры ?!

Я уже отвечал, что революции не люблю - в них гибнет и то хорошее, что было. Как Вы сами заметили, на классический фэнтезийный антураж третьих покусились уже в четвертых. Это не говоря о гибнущих пачками героях и мотающихся самих по себе существах.
Цитата:

Каким образом ?

Так у Вас, вроде, и кроме стиля претензии были. Но можно и так. Только скриншотик из третьих не забудьте. Особенно интересны те существа, которых нет в Варкрафте. Например, академия.
И я заранее уверен, что сходства будет больше с Вархаммером.
Цитата:

По степени вклада в развитие игростроя своего времени, например.

Странный подход. Вклад больше у тех, которые раньше. По мне, так вклад вторых - больше. От них пошли Дисайплы и Век Чудес. Вы говорите, что они уникальны по геймплею, атмосфере и графике. Я утверждаю, что и там есть заимствования. Они везде есть.

Кувалда Шульц 20.01.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 441129)
Я уже отвечал, что революции не люблю - в них гибнет и то хорошее, что было. Как Вы сами заметили, на классический фэнтезийный антураж третьих покусились уже в четвертых. Это не говоря о гибнущих пачками героях и мотающихся самих по себе существах.

Это было ново. А что нового в Пятых, кроме красивой графики?

Aster 20.01.2009 22:15

Кувалда Шульц, рецензии почитайте или поиграйте, если не знаете. Пару раз в бой вступите, свойства юнита почитайте. Про пункт "Инициатива" разузнайте. В город зайдите, меню постройки гляньте. И героя поразвивайте. Желательно разных классов. Каие вторичные навыки есть... Может и увидите. Если не играли толком, то что критикуете?

Кувалда Шульц 20.01.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 441205)
Пару раз в бой вступите,

Угу красиво...

Цитата:

свойства юнита почитайте.

Тут, в сражении, конечно изменения есть.

Цитата:

В город зайдите, меню постройки гляньте.

Красотища. +100.

Цитата:

И героя поразвивайте.

Цитата:

Может и увидите. Если не играли толком, то что критикуете?

Может Вы и правы. Но мне Героя хотелось бы видеть Юнитом, которого можно и убить, а потом оживить/освободить.

Гиселер 20.01.2009 22:45

Цитата:

Хотябы в вявлении источников плагиата. Или гремлины не похожи?

Гремлины - это частный случай. Естественно заимствования есть в любой игре (мифологии на всех не напасешься), однако дизайн "Героев III" неповторим и самобытен. О Пятых подобного заявить не могу. К сожалению. :sad:

Цитата:

Этого я не говорил. Я говорил, что она не лучше и не хуже других. разве что третьи имеют культовый статус. Ну и мне как-то ближе.

Но четвертых-то лучше ! (по твоим словам). А вот насчет не лучше и не хуже - согласен. Игра как игра.

Цитата:

Повторюсь - на любителя. Кого-то подобные решения "цепляют". Для меня неоспоримым лидером является третья часть, четвертая и пятая примерно равны. Вообще, если честно, от пятых героев я ожидал нечто наподобие серии Total War в смысле оформления игрового процесса. Ну, скажем, отображение армии героя на карте, более реалистичная "строгая" графика, к магии претензий нет - она и так удалась. Мечты, мечты...

Цитата:

Так у Вас, вроде, и кроме стиля претензии были. Но можно и так. Только скриншотик из третьих не забудьте. Особенно интересны те существа, которых нет в Варкрафте. Например, академия.
И я заранее уверен, что сходства будет больше с Вархаммером.

Не стоит придираться. Элементы заимствований можно обнаружить в любой игре. Но в 5-х "Героях" их количество начинает бросаться в глаза.

Цитата:

Странный подход. Вклад больше у тех, которые раньше. По мне, так вклад вторых - больше. От них пошли Дисайплы и Век Чудес. Вы говорите, что они уникальны по геймплею, атмосфере и графике. Я утверждаю, что и там есть заимствования. Они везде есть.

"Герои 3" представили потрясающую для своего времени "картинку". Игровой процесс действительно был "слизан" со вторых, но в те далекие времена о революциях едва ли кто-то думал - реформировать было особо нечего, да и серьезных конкурентов было мало. Ни в коем случае не оспаривая значимости для жанра 2-х "Героев", должен признать, что именно "Герои 3" принесли этой серии культовую популярность, "заразив" этой игрой весь мир. Конечно, вполне вероятно, что они вышли в период начала "компьютерного бума", когда персональные компьютеры с каждым годом становились все более и более доступными. Конечно - знаменитый хот-сит, завоевавший в России особую популярность.
Но едва ли какой игре удалось рподержаться на "олимпе" так долго. Едва ли какая игра вошла в ряд лучших стратегий всех времен и народов. Думаю, она этого действительно заслужила.

Четвертые предрешили закат серии "Героев", это правда. Потому что для своего времени они не стали прорывом в области игростроя (каким, например, стал тот же WarCraft III) и массовой популярности не завоевал. Просто хорошая, самобытная игра.

Пятые ? Думаю главной ошибкой наших разработчиков было излишнее следование канонам классических частей. Процесс получился любопытным, но вторичным, тем более в период, когда пошаговые стратегии переживают не лучшие времена (народ просит экшена !). Это не плохая игра, она имеет свои отличительные черты, свои фишки и находки. Но прорывом - не является. Придирка ? Не всякая игра обязана быть культовой ! Думаю, это справедливое обвинение. Просто от "Героев" заведомо ждали чего-то большего - возможно возможности пережить те же чувства, что и при встрече со вторыми и третьими. Что ж, похоже раньше трава действительно была зеленее. :smile:

Рено Гринлиф 20.01.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 438896)
Мне дендроиды напомнили начало собрания энтов в гоблинском переводе "Двух башен". На вкус и цвет товарища нет, но позвольте поделиться именно своими художественными ощущениями от игры. Кажется, удачно будет писать "загадками".

Сделав вывод, что совершенно не был понят большинством, повторяюсь в развёрнутом и занудном виде.
Скрытый текст - На вкус и цвет товарища нет.:
Мир пятой игры замечательно прорисован до самых мелочей и выглядит великолепно. Но благодарить за это стоит тех художников, которые сидели за компьютерами. Другая их часть, с карандашами и бумагой (в крайнем случае, с планшетами), явно не обошлась без травки и других вспомогательных средств. Итак, обо всём по полочкам.
"Фея" возбуждает (особенно поклонников "tentacle hentai" творчества) и любого Пиноккио легко сделает настоящим мальчиком (это был сарказм с нотами ностальгии и грусти по сравнительной простоте и наивности прошлых игр. Далее - в том же ключе). "Дендроиды" схожи с деревьями только своим головным убором и текстурой. В остальном - пришельцы (уместно вспомнить пасхальное яйцо последнего дополнения, летающая тарелка на большой карте), косящие под дубы. И в целом, древесный народ только музыкой на карте города передаёт свою принадлежность к эльфам. У людей очень забавный замок. Вспомните первого Шрека и замок лорда Форкуата. Неужели не видите сходства (Aster может не отвечать, что в упор не увидел)? А местные "ангелы" только крыльями ангелов и напоминают. Представители субкультуры эмо с прерванной в середине операцией по смене пола. Но грифоны в шлемах выглядят круто, блестяще. "Фениксы" похожи на птеродактилей, поджаренных. "Джинны" узнаваемы, но безбашенны, буквально. Города на большой и осадной карте и в меню города выглядели всегда различно, но в меру. Брать летающий остров и огромный сталактит можно, оказывается, тупым штурмом стен. А бредовее бородатой бабы-коротышки из народа гномов на мамонте может быть разве гном-великан и огненный (или лавовый?) дракон, страшно напоминающий годзиллу из японских фильмов. Забавно, злые народы выглядят вполне удачно. Лучше уживаются с больным воображением своих создателей.
Подобных новшеств можно ожидать от многих современных произведений. Но от "Heroes Of Might And Magic" - чего-то большего.

Aster 20.01.2009 22:50

Кувалда Шульц, линейка инициативы, древо построек, сложное дерево вторичных навков и уникальный для каждой стороны. Да и специализацию вернули.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 441234)
Но мне Героя хотелось бы видеть Юнитом

Вы серией не ошиблись? Вам в Дисайплов или Век Чудес надо. Тут 80% игр это не предполагают. И история более чем десятилетняя, начиная с King's Bounty, перемником которой являются Герои, так же говорит об обратном. Так что ошиблись. Я бы тоже хотел много чего поменять, да вот не судьба.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 441256)
Гремлины - это частный случай.

То есть едиороги не похожи на 75% артов с ними? И мантикоры?
Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 441258)
однако дизайн "Героев III" неповторим и самобытен.

Ох, знали бы Вы, как я теперь люблю это слово...
Да, Вы правы, общий экран совершенно не похож на экраны предыдущей части! И так везде. Нет у нее неповторимого дизайна. Арты там не уникальные. Эта игра - логическое развитие серии. Эволюционное. Отточеное. Потому она понравилась всем. Она красивее, продуманне, чем вторые. С лучшим балансом. Но не приписывайте ей уникальность. Нет там ее.
Цитата:

Но четвертых-то лучше ! (по твоим словам).

Процитируйте меня, если не сложно. Может, у меня временное умопомешательство было. Она не лучше четвертых, если их рассматривать их как две самостоятельные игры. Но в рамках серии пятые более соответствуют общим моментам, идеям, концепциям.
Цитата:

Для меня неоспоримым лидером является третья часть, четвертая и пятая примерно равны.

На самом деле, третьи просто привычней. Ну и, конечно, до них до них доходили долго, прописывали мир, конкретные решения. Ждем шестых...
Цитата:

Но в 5-х "Героях" их количество начинает бросаться в глаза.

Как минимум, они обе в 3Д. А если серьезно, то Вам, похоже, не повезло - видимо играли параллельно. Потому и продукты, вобравшие в себя многое из одного и того же источника, вызывают такие чувства. (Можете глянуть, у одного из эльфийских героев в Вархаммере даже оленьи рога есть.)
Цитата:

именно "Герои 3" принесли этой серии культовую популярность

Учитывайте всю конъюнктуру, пожалуйста. Распространенность персональных компьютеров в моменты выходя вторых и третьих. Вы об этом сказали. Но учитывайте и то, что очень многие апгрейд делают крайне редко. Нормально поиграть в пятых я смог только полгода назад. Это тоже важный аспект. Ну и всеобщие настроения. Вы сами сказали, что народ требует "экшена". Сыграло свою роль и снижение возраста, когда нарчинают "работать" с компьютером. В начальной школе многим не интересно думать, какой сделать ход вон тем существом. Им хочется больше "фана".
В сумме хочу сказать так. Все игры серии примерно равны, но общая конъюнктура рынка в момент выхода третьих, продолжение знакомой многим серии, классический дизайн сделали эту игру культовой. Возможно, она и лучше остальных - я не могу объективно оценить - слишком ее люблю. Потом вышли четвертые. В общем, тоже хорошие, но все же не Герои. И многие остались с третьими. Далее - сила привычки и изменения на рынке компьютерных игр.

Жугдэрдэмидийн 21.01.2009 01:58

Вот для меня минусы пятых героев это:
1)Отсутствие текстовых описаний событий, все таки слабые там ролики.
2)Никакой связи с предыдущими мирами.

Adsumus 21.01.2009 13:10

Товарищи! Не знает ли кто-нибудь, что мне делать с моей бедой?
Я годами играл в самую лучшую игру - Heroes of Might and Magic II, но пришло время делать апгрейт компьютера. Я вставил в него Radeon X1650, и они больше не работают! Картинка распадается каким-то фейерверком.

Beyond 21.01.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 441684)
Товарищи! Не знает ли кто-нибудь, что мне делать с моей бедой?
Я годами играл в самую лучшую игру - Heroes of Might and Magic II, но пришло время делать апгрейт компьютера. Я вставил в него Radeon X1650, и они больше не работают! Картинка распадается каким-то фейерверком.

Купи сборник Антология Героев. Там 1, 2 и 3. У меня даже первые пашут.

Adsumus 21.01.2009 13:35

Диск у меня есть. Пробовал переинсталлировать - не помогает. :(

Beyond 21.01.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 441697)
Диск у меня есть. Пробовал переинсталлировать - не помогает. :(

Странно. Тогда попробуй зайти на old-games.ru (или без дефиса, я не помню). Оттуда народ качает всякие стрые игрушки. При сайте есть форум, где обсуждаются проблемы с установокой и работой старых игр. Попробуй там почитать. Вот ссылка: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=21007

Там, правда, про игру, которую с олдгеймс и скачали, но может, найдешь что полезное. Или скачаешь :smile:

Aster 21.01.2009 17:23

Adsumus, нет-нет, все должно работать. У меня платинка и вторые - просто конфетка. Единственное, надо попробовать в окне и на весь экран. В одном из вариантов были проблемы. То ли шлейф от курсора, то ли еще что-то.

Гиселер 21.01.2009 21:13

Кстати, в 3-х "Героях", в Платиновой Серии - ни у кого существа не били "в холостую" ? У меня подобное случалось несколько раз - и с магией в том числе. Скажем, Древний Бегемот ударяет Архангела и не наносит ему урона. Вообще. :smile:

арис 21.01.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 442265)
Скажем, Древний Бегемот ударяет Архангела и не наносит ему урона. Вообще.

почти как приквел к "Мастер и Маргарита", о Кровавой войне: ага он его курицей шмяк!, а тот стоит. :)

Aster 21.01.2009 21:30

Гиселер, не, у меня такого не было.

Beyond 26.01.2009 13:49

Установила себя снова Героев 3 (Возрождение Эрафии, Дыханье Смерти, Клинок Армагеддона) с целью пройти все компании.

Но уже застопорилась. В "Подземельях и дьяволах", где нужно захватить Стедвик.... Как это сделать? Меня мочут.

Djalina 26.01.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 447982)
Но уже застопорилась. В "Подземельях и дьяволах", где нужно захватить Стедвик.... Как это сделать? Меня мочут.

Вообще да, сложная компания и карта не простая. Выграть получается 1 раз из пяти, по крайней мере у меня как не прокачивай героя.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.