![]() |
Aster
Цитата:
Цитата:
Ну, скажем кроме игрового процесса мне ещё очень нравился сюжет оригинальных четвёртых. Ну и чарующая музыка, хотя это по наследству не переходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aster
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рудники на карте. Принцип расстановки "бонусов". Принцип игры - одна база "в рыло"... Заимствований более чем достаточно ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Своеобразное участие героя в бою в пятой игре похоже на попытку скрыть паршивое равновесие сил. Но наипервейший и наиглавнейший недостаток последних двух частей - отсутствие шестиугольничков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кувалда Шульц, Вы так и не обосновали про "шаг назад", кстати.
Я имею ввиду четвертую часть. Там вполне можно было менять название. Пятая более соответствует общим положениям механики серии. |
Aster, Четвёртая часть очень похожа на своих родителей, но всё же отличается. Тот же герой сам лично участвует в битве, все постройки в городе возвести нельзя и даётся выбор, те же караваны дают возможность избавится от микроменеджмента, от лишних кликов...
Ну да, действие переносится на другую планету... Это минус. А в Пятых что? Те же Третьи, только более красивые. Только мир совершенно другой. |
Цитата:
Во внешнем виде, мне кажется, стоило рискнуть и сохранить двухмерность. Жаль, большие деньги отбивают подобное желание. Так же огорчает уход от "сказки" к "фэнтези". Над знакомыми любому ребёнку образами начинают преобладать временами нездоровые порождения глубин разума разработчиков и современные течения в этой области. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что есть концепция серии? Почему игра не должна развиваться? По большому счёту King's Bounty не сильно внешне отличается от вторых... Зато по игровому процессу сильно. Чего не скажешь о Пятых и Третьих, кроме графики. |
Цитата:
Цитата:
Некоторое развитие нужно, но необходимо оставаться в рамках серии. Или же делать новую. И некоторые нововведения в пятых есть, но их не много, и это совершенно оправдано - было необходимо не спугнуть любителей серии. |
Цитата:
Цитата:
Во вторых эволюционирует магия... Третьи улучшенные Вторые. Где баланс уравнивается. Четвёртые-Герои оживают... Пятые те же третьи, только графика другая, красивше. И где развитие? |
Цитата:
Цитата:
Для сравнения. King's Bounty и Вторые Герои. Скрытый текст - *: Кувалда Шульц, простите, я не понимаю, что Вы хотели сказать. Единственное, что я понял, так это то, что Героев быть не должно, а должна быть единая серия King's Bounty, которая якобы развивала бы свои идеи. Очевидно, в пятых Вы не играли, если не увидели вообще никаких изменений кроме графики. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При всех своих недостатках четвёртая часть является настоящим продолжением. Создание пятой же следовало начать с другого названия: "Heroes Of Might And Magic III (3d)", например. Не к месту. Простите, Ваше изображение действительно нахмурилось или мне спать пора? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А третьи, безусловно, создвавлись только для заядлых геймеров. Конечно! Подукт должен приносить прибыль. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Объяснять, объяснять, в чем новая вселенная меньше старой-новой. Цитата:
Цитата:
|
Мне дендроиды напомнили начало собрания энтов в гоблинском переводе "Двух башен". На вкус и цвет товарища нет, но позвольте поделиться именно своими художественными ощущениями от игры. Кажется, удачно будет писать "загадками".
Один из местных народов живёт на дереве. Элита ведёт себя терпимо, но толпы явно любят разврат. Девочки увлекаются "tentacle hentai'ем" с веточками, а мальчики предпочитают танцевать с мечами (чем кончаются танцы, нам должно быть известно). Замок лорда Форкуата ("держу пари, у него крошечный...") стоит посетить ребятишкам эмо, но не мне. Те, что в яме, обладают превосходным (слишком) чувством юмора. Смешнее бородатой бабы-коротышки на мамонте я нахожу разве гнома-великана. И годзилла, бредово так, что смеяться не хочется. Присутствует ещё множество особенностей, безбашенных джиннов, огненных птеродактилей, странных городов... Фэнтези. Забавно, постоянно играя за добрых, в этом мире уютно себя чувствую лишь среди злодеев. В сравнении с пятой игрой остальные части - наивнейшая детская сказка. |
Рено Гринлиф, :wacko: Что это за бред, и причём тут герои? :wacko:
|
Цитата:
|
Aster
Цитата:
Цитата:
Четвёртые же можно назвать революционными. Многие их новведения заметно освежили не особо менявшийся до этого с первой части игровой процесс. Ветки магии(+ интересная немагическая сторона) и ветки вторичных навыков - соответственно сделали магию и прокачку значительно интереснее. Это теперь используется и в пятых. Также вернулись и антимагические варвары-орки. Это после четвёртых стали жаловаться, что герой теперь слишком активный-уязвимый. А до их выхода жаловались, что мол, что за фигня, торчит себе истукан, лениво творит магию да вдохновляет подчинённых дуболомов своими цифрами-навыками - и это герой называется? Плюс такая крайне полезная находка караван - ранее в нанималки на карте вы забегали только на начальном этапе игры, а в дальнейшем забивал про них, таскаться нет времени, тем более там существа неулучшенные. Теперь это неплохое подспорье обычному приросту. В пятых о караванах опять же вспомнили. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На этом спор предлагаю прекратить. Кроме упреков в абсолютном незнании современной системы игростроя я не услышал ничего. Думаю, что совсем нелепо спрашивать у тебя, почему "Герои 5" НЕ являются клоном дизайна WarCraft. Не являются - и все тут. :smile: |
Цитата:
А так - мы друзьями до сих пор играем в них играем. Даже чаще, чем в пятые. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом-то деле, может, там и полно заимствований. Но большая их часть не из вара. При этом и в третьих есть заимствования. И в самом варе их полно... Очень жаль, что конкретную развернутую аргументацию вы не стали опровергать и приводить свою. Цитата:
|
Баталии, баталиии...
Кто-нибудь играл в аддоны к Героям 4? В "Вихри войны" и "грядущую бурю"? Они какие-то архисложные даже на халявном уровне. |
Серия игр очень понравилась. Зависали с друзьями ещё в 3-тью часть)
Ностальгия... Пятые "Герои" хороши, но уже не те... |
Aster
Цитата:
Цитата:
Но, имхо, в четвёртых всё равно кампании интереснее. Цитата:
Гиселер Цитата:
Beyond Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я заранее уверен, что сходства будет больше с Вархаммером. Цитата:
|
Цитата:
|
Кувалда Шульц, рецензии почитайте или поиграйте, если не знаете. Пару раз в бой вступите, свойства юнита почитайте. Про пункт "Инициатива" разузнайте. В город зайдите, меню постройки гляньте. И героя поразвивайте. Желательно разных классов. Каие вторичные навыки есть... Может и увидите. Если не играли толком, то что критикуете?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но едва ли какой игре удалось рподержаться на "олимпе" так долго. Едва ли какая игра вошла в ряд лучших стратегий всех времен и народов. Думаю, она этого действительно заслужила. Четвертые предрешили закат серии "Героев", это правда. Потому что для своего времени они не стали прорывом в области игростроя (каким, например, стал тот же WarCraft III) и массовой популярности не завоевал. Просто хорошая, самобытная игра. Пятые ? Думаю главной ошибкой наших разработчиков было излишнее следование канонам классических частей. Процесс получился любопытным, но вторичным, тем более в период, когда пошаговые стратегии переживают не лучшие времена (народ просит экшена !). Это не плохая игра, она имеет свои отличительные черты, свои фишки и находки. Но прорывом - не является. Придирка ? Не всякая игра обязана быть культовой ! Думаю, это справедливое обвинение. Просто от "Героев" заведомо ждали чего-то большего - возможно возможности пережить те же чувства, что и при встрече со вторыми и третьими. Что ж, похоже раньше трава действительно была зеленее. :smile: |
Цитата:
Скрытый текст - На вкус и цвет товарища нет.: |
Кувалда Шульц, линейка инициативы, древо построек, сложное дерево вторичных навков и уникальный для каждой стороны. Да и специализацию вернули.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, Вы правы, общий экран совершенно не похож на экраны предыдущей части! Скрытый текст - *: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В сумме хочу сказать так. Все игры серии примерно равны, но общая конъюнктура рынка в момент выхода третьих, продолжение знакомой многим серии, классический дизайн сделали эту игру культовой. Возможно, она и лучше остальных - я не могу объективно оценить - слишком ее люблю. Потом вышли четвертые. В общем, тоже хорошие, но все же не Герои. И многие остались с третьими. Далее - сила привычки и изменения на рынке компьютерных игр. |
Вот для меня минусы пятых героев это:
1)Отсутствие текстовых описаний событий, все таки слабые там ролики. 2)Никакой связи с предыдущими мирами. |
Товарищи! Не знает ли кто-нибудь, что мне делать с моей бедой?
Я годами играл в самую лучшую игру - Heroes of Might and Magic II, но пришло время делать апгрейт компьютера. Я вставил в него Radeon X1650, и они больше не работают! Картинка распадается каким-то фейерверком. |
Цитата:
|
Диск у меня есть. Пробовал переинсталлировать - не помогает. :(
|
Цитата:
Там, правда, про игру, которую с олдгеймс и скачали, но может, найдешь что полезное. Или скачаешь :smile: |
Adsumus, нет-нет, все должно работать. У меня платинка и вторые - просто конфетка. Единственное, надо попробовать в окне и на весь экран. В одном из вариантов были проблемы. То ли шлейф от курсора, то ли еще что-то.
|
Кстати, в 3-х "Героях", в Платиновой Серии - ни у кого существа не били "в холостую" ? У меня подобное случалось несколько раз - и с магией в том числе. Скажем, Древний Бегемот ударяет Архангела и не наносит ему урона. Вообще. :smile:
|
Цитата:
|
Гиселер, не, у меня такого не было.
|
Установила себя снова Героев 3 (Возрождение Эрафии, Дыханье Смерти, Клинок Армагеддона) с целью пройти все компании.
Но уже застопорилась. В "Подземельях и дьяволах", где нужно захватить Стедвик.... Как это сделать? Меня мочут. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |