Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean (2003-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=812)

Дэниэл 31.05.2008 18:24

Все равно ничего лучше в этом жанре пока нет.

Halstein 09.07.2008 07:29

Я оценю так:
Зреличность 9
Сюжет 6
Актерская игра 6
Итог 7

Да, красиво. Но, простите, глупо. А уж Джек Воробей, герой современности, только надоедает бесконечным кривляньем. В целом не так уж плохо, но и ничего особенного

Кувалда Шульц 16.12.2008 21:41

наконец-то посмотрел...

1-я часть очень понравилась. Пиратский боевичок, в жанре фентези...
Что убило, так это первоисточник... Такой прикольный фильм, снять по исходным таким данным, это надо быть Мастером. Экранизации и то хуже получаются...
2-я. На уровне первой, но чуть похуже, ждём третьей. Всё весело, буйно, харизматично...
3-я. Претензия на серьёзность. Глобализация... Концовка, хоть не хэппиэндовская, что радует...
В общем: нормалёк=9/10

Warlock9000 17.12.2008 14:07

Сижу пересматриваю все части, получая истинное удовольствие! Удовольствие еще больше когда все части на лицензии! В первой вырезанные эпизоды есть, а во второй смешные кадры - прикольно.
У меня все-таки третья самая любимая, хотя они все хороши! Но в третьей юмора больше всего. Да и моментов классных куча. Чего стоит только водоворот в конце фильма! Или довольно веселый совет братства!
Актеры все бесподобно сыграли! И очень радует участие в третьей части Кита Ричардса. Про Деппа вообще молчу, ему надо было пять оскаров за Воробья дать. Да и остальные не отстают: Блум, Найтли, а Раш?! Все хороши.
Вот единственное что меня напрягает, так это что Депп кроме как Воробей мне нигде больше не нравится. Ну разве в "сонной лощине" он тоже здорово сыграл, а "Суинни Тодд" я не смотрел.
В общем фильм шедевр: 10/10

<Ghost> 17.12.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 411356)
Концовка, хоть не хэппиэндовская, что радует...

ну, почему же?) Все получили то, что хотели и заслуживали)))
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 411356)
Концовка, хоть не хэппиэндовская, что радует...

хы! Круто! А многие третью пинают. Хотя бы еще кому-то она нравится больше)
А вот на счет юмора... его не больше, он просто не такой безбашенный и нелогичный, как во второй.

А у Деппа еще полно хороших ролей)) Не такие зажигательные, но более глубокие и серьезные...

Кувалда Шульц 17.12.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 411669)

Угу... Ладно Воробей. А Леголас с Блондинкой, разве хотели стать пиратами?
Но, что заслужили это верно...

<Ghost> 17.12.2008 17:41

Кувалда Шульц, они хотели быть вместе)

Кувалда Шульц 17.12.2008 17:50

<Ghost>, Ну и в каком месте они стали вместе? Или я чего не углядел?

Margolik 17.12.2008 18:04

Не стали они вместе!Третья часть реально самая неудачная!

<Ghost> 17.12.2008 18:17

Кувалда Шульц, свадьба состоялась) наконец-то. Ребенка заимели, все же.
Душой и сердцем они вместе.
Голландец получил достойного капитана, Уилл получил возможность получше узнать отца, Элизабет обзавелась сыном и спокойной жизнью в ожидание любимого. :smile:

Кувалда Шульц 17.12.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Margolik (Сообщение 411691)
Третья часть реально самая неудачная!

Почему?

Warlock9000 17.12.2008 19:36

А чем плохое завершение? По мне так лучше не придумаешь. Можно конечно посчастливее, но в этой более оригинально и неожиданно. Да и Джек как-то не смотрелся бы капитаном Голандца, разве нет?

Лекс 18.12.2008 00:15

Концовка мне тоже очень понравилась - десять лет одиночества отличная тема. Отличное завершение дружбы Джека и Барбоссы, хотя видно, что создатели уже задумывались о продолжении.
Но есть и неудачные моменты, один из которых - бред Воробья, с абстрактной пустыней и орешком. Еще союз пиратов очень хилинькой темой оказался. Но в целом мне больше понравились первая и третья части. Битва в водовороте - тоже бред, конечно, но офигительно эффектный бред. В третьей части Барбосса больше чем Джонни Депп радовал. Джеффри Раш здесь просто маньяк - от начала и до конца. Разве что сюжет немного непонятный и однообразный - разобраться кто кого и почему предает можно, но это делаю абсолютно все.
Мораль: не верь никому, кто не готов ждать тебя лет десять минимум. А лучше вообще никому!

конкистадор 18.12.2008 16:23

"никому нельзя верить. вообще никому. только мне можно."(с) -:)
а сам я верю, что 4-й фильм когда-нибудь всёж снимут....

~Malice~ 19.12.2008 01:36

Люблю этот фильм,недавно перпесмотрела 3ю часть. Люблю его за атмосферу,юмор,Джека Воробья,капитана Барбоссу,тему любви,самопожертвования.
Она хоть немного запутнанная,но втягивает (меня по-крайней мере).

Вот только вопрос. Как вы думаете,правильно ли поступил Джек,обрекая Уила на вечное заточение на Голландце и Элизабет на ожидание любимого? Может стоило дать ему умереть?

Warlock9000 19.12.2008 01:45

~Malice~, А у него был выбор? Или самому стать капитаном Летучего Голандца, или дать Уиллу погибнуть! Поначалу мне коннец совершенно не понравился. Хотелось в конце большой и светлой любви!!! Но потом прикинул - Гор все верно сделал - финал оригинален и в очередной раз показывает, что Джек не бесчувственный эгоист, а все-таки любит своих "друзей".

Нопэрапон 19.12.2008 06:11

Слышно что-нибудь о продолжении? Ходили слухи о четвёртом и пятом фильме.

<Ghost> 19.12.2008 06:14

Нопэрапон, продолжение официально объявлено на 2012 год.

конкистадор 22.12.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 412726)
продолжение официально объявлено на 2012 год.

Неужели????!!!! :happy: (а ссылки на это дело есть?)
неужели счастье так далеко???:smile::smile::smile::smile:

<Ghost> 22.12.2008 16:11

конкистадор,
есть, но толку от нее мало, если нет pro-доступа
imdb

Warlock9000 22.12.2008 17:41

Я к продолжению скептически отношусь. Конечно интересно на Деппа и Раша еще поглядеть, но без Тернера и Элизабет фильм будет уже нет, а Найтли и Блум сниматся отказались. Короче маловато героев получается - этих двоих нет, Бэккета нет, Норрингтон мертв, как и Дэйви Джонс. И на кого смотреть - только на Воробья и Барбоссу? Слабовато товарищи. Если будут только они фильм много денег не заработает, а на фильм с таким же бюджетом как и 3-я часть расчитывать не приходится.

<Ghost> 22.12.2008 17:45

Кира Найтли только мебель могла играть, что на нее смотреть? А Блум... кхм... ну его нафиг.
Дейви Джонс? Неужели видели в нем Била Найи? Я вот видел лишь компьютер))
Депп + Раш вполне могут потянуть. Добавят к ним еще персонажей, и будет весело.
Пригласят Де Ниро в плятье... как раз впишется :lol:

Warlock9000 22.12.2008 17:59

<Ghost>, ага, великолепный пример! Конечно если перетрясти весь Голливуд, то замены точно найдутся. Скажем Джину Дэвис и Френка Ланджеллу из "Острова головорезов". Дэвис - новой пираткой вместо Найтли, а Ланджелли - новый злодей, т.к. в "острове..." он злодея блестяще сыграл!

конкистадор 22.12.2008 18:08

гм. Два пиратских капитана + та "сладкая парочка" + новых монстров побольше....
так что надежда всёж есть! 8))

Кувалда Шульц 22.12.2008 18:16

"Тех же щей, да погуще влей"... Не переборщили бы...

Max-88 05.03.2009 21:54

Недавно посмотрел "Край света". Классный фильм и спецэффекты. Говорят будут ещё и 4-е.

Sir Sancho 06.03.2009 09:09

На краю света - очень интересный, зрелищный фильм, но кажется слабее первых двух фильмов. Сюжет показался натянутым. А вообще прикольно и красиво.
Интересно, а как Элизабет жила в течении 10 лет без своего благоверного? Кто помог коротать долгие вечера? Явно без Воробышка не обошлось :smile:

Дымка 06.03.2009 10:18

Наконец глянула скрытую концовку. Элизабет совсем не изменилась. Сынку подобрали в тон.
Еще раз глянуть было интересно. Некоторые моменты можно пересматривать несколько раз. Например развоение личностей Джека.

Max-88 06.03.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Sir Sancho (Сообщение 489433)
Интересно, а как Элизабет жила в течении 10 лет без своего благоверного? Кто помог коротать долгие вечера? Явно без Воробышка не обошлось :smile:

Джека не было, он ведь уплыл в Америку на поиски фонтана.:happy:

Warlock9000 07.03.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Sir Sancho (Сообщение 489433)
На краю света - очень интересный, зрелищный фильм, но кажется слабее первых двух фильмов.

Да вы что!!!
С первой он конечно спорит...да первая и выигрывает по многим параметрам, но вот сравнивать со второй и говорить, что третья ей проигрывает? Помилуйте!
Одно присутствие Барбоссы чего стоит! Да и Чоу Юн Фат радует. Да и повеселее фильм вышел. Вторая скорее как проходная идет.
Но это конечно только мое мнение, так что не обессудьте!=)

Жугдэрдэмидийн 07.03.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 490168)

Это действительно только твое мнение. Ибо мне наоборот, второй понравился куда больше третьего. Я был в восторге от второй, и с нетерпением ждал третью, но она меня, несколько разочаровала.
Цитата:

Одно присутствие Барбоссы чего стоит!

Его появление в конце второго фильма, меня обрадовало куда больше, чем присутствие в третьем.
Да в третьей, очень банально слили кракена. =(

Лекс 07.03.2009 01:19

Цитата:

А вот не только!
Мой рейтинг любимости фильмов трилогии идет также: "Первые" - "На краю света" - "Сундук мертвеца". Хотя... может, меня просто Барбосса так радует!

Warlock9000 07.03.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 490174)
Да в третьей, очень банально слили кракена. =(

С этим согласен. Жаль зверушку, а могла так украсить сюжет!

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 490174)
Его появление в конце второго фильма, меня обрадовало куда больше, чем присутствие в третьем.

Ну-у, в конце второй части я тоже был безмерно рад его появлению, но все же в третьей части связка Воробей-Барбосса смотриться веселей, на мой взгляд. Вторая разочаровала незаконченностью.

Жугдэрдэмидийн 07.03.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 490184)
Вторая разочаровала незаконченностью.

Ну меня третья разочаровала какой-то скомканностью. Откуда-то из за пазухи, сценаристы вытащили морскую богиню, чтобы можно было все ненужное на неё завязать. А потом от неё избавляются, не объяснив толком ничего. А ведь какая во второй части интрига нагнеталась.

Нэффи 07.03.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 490188)
Откуда-то из за пазухи, сценаристы вытащили морскую богиню, чтобы можно было все ненужное на неё завязать. А потом от неё избавляются, не объяснив толком ничего.

Кстати про это... мне тут идея в голову стукнула тяжелым ядром из пушки.
Было бы прикольно, если бы сняли фильм о том как Калипсо была заключена в теле женщины и больше рассказали о отношениях Дейви Джонса и Калипсо. Кроме того приплюсовать еще Джека и Барбароссу....
эххх мечты мечты.

Warlock9000 07.03.2009 01:30

Нэффи, ты предлагаешь чтобы был снят приквел в духе...а ля, новый "Другой Мир 3"?
Неее, не потянут на мой взгляд. Да с баронами они перемудрили - так и непонятно хто был на первом совете, а кто не был!=))

Жугдэрдэмидийн 07.03.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 490195)
Да с баронами они перемудрили - так и непонятно хто был на первом совете, а кто не был!

Вот-вот. Я ещё помню момент, когда показали папашу Воробья, это был такой дешевый прием. :|

Нэффи 07.03.2009 01:34

Warlock9000, я не предлагаю, я всего лишь мечтаю.

Цитата:

Да с баронами они перемудрили

не то слово перемудрили. Я вчера по телику когда смотрела, то на этих "звезд" без коментариев смотреть не могла.

Цитата:

снят приквел

Можно и продолжение)))) Там ведь у Джека новая цель наметилась. А у Барбароссы появилась еще одна причина носиться за Воробьем по всему миру.

Warlock9000 07.03.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 490196)
когда показали папашу Воробья, это был такой дешевый прием.

Зато как хорош!!! Я в полном восторге от Кейта Ричардса и был безумно рад его появлению в фильме!=)

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 490197)
Можно и продолжение)))) Там ведь у Джека новая цель наметилась. А у Барбароссы появилась еще одна причина носиться за Воробьем по всему миру.

Ну это же совсем другое. Там уже не приплетешь любовь Джонса и Калипсо=)
Да про четвертую все слухи идут - вроде источник вечной молодости был упомянут!

Нэффи 07.03.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 490200)
Да про четвертую все слухи идут - вроде источник вечной молодости был упомянут!

Так там на карте, которую спер Джек, черным по белому было написано...Таки хочет он вечно в море болтаться)

Цитата:

Я в полном восторге от Кейта Ричардса и был безумно рад его появлению в фильме!=)

Аналогично.

Жугдэрдэмидийн 07.03.2009 01:41

Цитата:

Зато как хорош!!! Я в полном восторге от Кейта Ричардса и был безумно рад его появлению в фильме!

Конечно момент был отличный, особенно с головой. Но меня раздражает сам факт того, что подобные приемы, ещё используют. Родители ГГ для одной сцены, вот ведь банальность.

Warlock9000 07.03.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 490204)
Конечно момент был отличный, особенно с головой. Но меня раздражает сам факт того, что подобные приемы, ещё используют. Родители ГГ для одной сцены, вот ведь банальность.

Да, про банальность ты конечно прав. Но об участии Ричардса говорилось еще когда первая часть вышла.
Что примечательно - свою манеру Воробей/Депп скопировал с Ричардса - он таким на концертах постоянно выступал!
Вообще - гитарист роллингов это совсем отдельная тема. Я им как человеком восхищаюсь, читал про него))

Max-88 07.03.2009 08:08

Калипсо вообщето не богиня, а нифа (океанида или нериида), дочь то ли Океана, то ли Посейдона.
Кстати не знал что Дейви Джонс должен был выполнять обязанности Харона.:smile:

Данила Фантаст 07.03.2009 11:17

Хах, посмотрел Пиратов на Краю света до конца (там где она уже с сыном стоит) и узнал в этом сыне актера, которрый играл гермофрадита в серии Хауса.

конкистадор 07.03.2009 23:16

Ёкарный бабай! 8)))
лучше бы определились, когда 4-й фильм снимать будут... Душа ведь вся уже истомилась! -:)

Van Taig 08.03.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 414234)
Я к продолжению скептически отношусь.

Поддерживаю!
Трилогия мне кажется абсолютно завершенной, а финальный трюк Джека кажется не заделом для продолжения, этаким штрихом, вроде "жизнь не кончается".
Деппу образ нравится не меньше нашего, но приестся может легко.

И вообще, как вообще можно всерьез говорить о 4 части экранизации... аттракциона? :)))

Кувалда Шульц 09.03.2009 04:39

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 492630)
И вообще, как вообще можно всерьез говорить о 4 части экранизации... аттракциона? :)))

А как вообще, можно серьёзно говорить про экранизацию атракциона?
Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 492630)
Трилогия мне кажется абсолютно завершенной, а финальный трюк Джека кажется не заделом для продолжения, этаким штрихом, вроде "жизнь не кончается".

Так и первый фильм, вроде не начало сериала. Им по идее тоже можно было бы ограничиться.

Лекс 09.03.2009 04:55

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 493024)
Так и первый фильм, вроде не начало сериала. Им по идее тоже можно было бы ограничиться.

Не-не. Дейви Джонса и "Летучего Голландца" считаю большими плюсами.

Насчет четвертой части, не знаю, насколько это правда, но вроде по ящику говорили, что собираются что-то про Атлантиду делать, возможно, с мотивами Жюля Верна. Не, а если подумать, то после Дейви Джонса - Подводник Немо не самый плохой вариант.

Max-88 09.03.2009 08:13

Насчёт четвёртой части я питаю надежды. Но людше бы сняли что-нибудь, что имеет отношение к Флинту. И вот ещё что - как Джек находит сою любовь.

Гиселер 09.03.2009 10:34

Первая часть очень понравилась - отличный приключенческий фильм с элементами фантастики. Вторая и третья части разочаровали. Слишком перенасыщено событиями и спецэффектами. Утрачена... пиратская романтика, что ли. Сплошной аттракцион "Летучих Голландцев", кракенов, мертвецов, жрецов вуду и т.п. начисто "убивает" первоначальную атмосферу фильма (ИМХО, естественно). И если вторая часть еще вполне логична и интересна, то третья (не смотря на бюджет и кассовые сборы) - абсолютно другое кино. Приключение сменил ураганный экшн, применяемый к месту, не к месту и вместо него. Поступки героев надуманы и нелогичны. Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании. А в результате ? Навороченная дуэль между "Жемчужиной" и "Голландцем" и абсолютно маразматичный расстрел флагмана компании. Точка. Победа. А где красота ? Нету красоты. :sad:

Опять-таки ИМХО - четвертая часть абсолютно не нужна. Наивно предполагать, что создатели вернутся к морской романтике и замечательным традициям "Проклятия Черной Жемчужины". А перспектива в очередной раз наблюдать буйство экшена и затертые гэги - как-то не радует. Лучше в очередной раз пересмотреть первую часть.

В итоге:

"Проклятие черной жемчужины" - 9/10;
"Сундук Мертвеца" - 7/10;
"На Краю Света" - 5/10.

Warlock9000 09.03.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 493085)
Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании.

Да, здесь все верно. Тоже сидел и надеелся, но так ничего и не увидел.
Чем вторая и третья часть и впрямь разочаровывают, так это морскими боями. В первой было хоть что-то - битва "Перехватчика" и "Жемчужины". При отсутствии сего штриха, который просто необходим для пиратской саги, порой приятней пересмотреть "Капитан Блад" и "Остров головорезов".

Гиселер, все же слабовата оченочка для третьея части. Там за один ураганный экшн и юмор можно как минимум восьмерку поставить:smile:

Гиселер 09.03.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 493106)
Гиселер, все же слабовата оченочка для третьея части. Там за один ураганный экшн и юмор можно как минимум восьмерку поставить:smile:

Оценку выводил общую, суммируя впечатления. Зрелищность возможно и заслуживает 9-10 баллов, согласен. Остальное - нет. Ураганный экшн это далеко не всегда синоним успеха. В последнее время экшеном подменяется сюжет, актерская игра и т.д. Но ведь талантливый фильм - это сумма всех составляющих, там где "провисает" одно, другое смотрится чуждо и нелепо.
Что же касается юмора... Я бы не сказал, что создатели "переплюнули" первую часть. Шутки имеют свойство устаревать и приедаться. Естественно это исключительно дело вкуса, однако меня напрягали моменты раздвоения личности Джека - Депп повторяется, и это заметно. В то же время Барбосса порадовал - сцены с ним действительно хочется пересматривать. Некоторые эпизодв выглядят искусственно, поскольку вставлены исключительно ради шутки. :glare:

Кувалда Шульц 09.03.2009 17:42

Гиселер, Если подряд, смотреть, то я с тобой соглашусь. а вот если дразнить продолжением, то они не так уж и плохи. Как продолжения.
Но в целом ты прав. Фильмы, каждый раз становятся всё хуже. но с другой стороны, Вселенная расширяется и становится всё обширнее.
Про четвёртую часть, пока мало что известно. Возможно она будет просто приключаловом, без нововведений. Ещё одной возможностью, вернутся в мир Джека Воробья и Барбароссы. Даже, если история и будет вторичной, всё равно будет интересно посмотреть новую историю.

<Ghost> 09.03.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 493085)
Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании. А в результате ? Навороченная дуэль между "Жемчужиной" и "Голландцем" и абсолютно маразматичный расстрел флагмана компании. Точка. Победа. А где красота ? Нету красоты.

бюджет изчерпали, вот и решили ограничиться маленькой дуэлью...

Нет, серьезно?? Красота там видна в каждом кадре! В каждом ракурсе Дариуша Волски! А под музыку Циммера, это просто прекрасно.
Такой красоты не было даже в первом фильме...
Они таки превзошли себя

SpellCaster 09.03.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 493380)
Барбароссы

Капитан Джек Воробей против стратегического плана Гитлера, должно быть, неимоверно крутое было бы зрелище ))

Надеюсь, они в 4й части наконец отвяжутся от мутного любовного треугольника и порядком раздражавших Уилла/Элизабет и смогут вернуть пиратский дух, изрядно подточенный неуместной мистикой и шизоидными приключениями Джека

Гиселер 10.03.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 493906)
Нет, серьезно?? Красота там видна в каждом кадре! В каждом ракурсе Дариуша Волски! А под музыку Циммера, это просто прекрасно.Такой красоты не было даже в первом фильме...
Они таки превзошли себя

Ну, не знаю. Для меня дуэль "Жемчужины" и "Разящего" (кажется так) из первой части показалась гораздо живее нежели "Жемчужины" и "Голладца" в третьей части. "Пираты" - это не "Властелин Колец". Понимаю, что снимал "Дисней", понимаю что современные законы голливудского кинематографа требуют эпической зрелищности. Однако пиратская романтика - это несколько иное. Для подобного жанра избыток магии и фэнтези - губителен. Это не Средневековье, в котором дракон и единорог смотрятся вполне гармонично. Это - Возрождение, торжество науки и парусников - как творений этой науки. В "Проклятии Черной Жемчужины" магия была строго дозирована и приподнесена как элемент проклятия, присущего для многих пиратских романов. Но кракен, край света и мир "по ту сторону" - это уже перебор. :sad:

Кувалда Шульц 10.03.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 494724)
Для меня дуэль "Жемчужины" и "Разящего" (кажется так) из первой части показалась гораздо живее нежели "Жемчужины" и "Голладца" в третьей части.

Эт точно... Или две команды кораблей, бьются между собой... Или две эскадры... А картинка та же...

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 494724)
"Пираты" - это не "Властелин Колец". Понимаю, что снимал "Дисней", понимаю что современные законы голливудского кинематографа требуют эпической зрелищности. Однако пиратская романтика - это несколько иное. Для подобного жанра избыток магии и фэнтези - губителен. Это не Средневековье, в котором дракон и единорог смотрятся вполне гармонично. Это - Возрождение, торжество науки и парусников - как творений этой науки. В "Проклятии Черной Жемчужины" магия была строго дозирована и приподнесена как элемент проклятия, присущего для многих пиратских романов. Но кракен, край света и мир "по ту сторону" - это уже перебор.

Верно подмечено....
Или Эпичность или Приключалово...
И нечего их скрещивать...

<Ghost> 10.03.2009 20:04

Так фильм выделился тем, что скрестил пиратские приключения и мистику. Живые мертвецы, отличаются от кракена и Дэйви Джонса лишь меньшей мощью. В остальном это такой же невероятный элемент трилогии, как и все остальное. Создатели пошли на риск делая первый фильм, а после успеха просто пошли дальше развивать вселенную. Тем то трилгия и хороша, что не топчется на одном уровне, а продолжает оживлять мифы и легенда. А в тем времена морские чудовища и морские дьяволы смотрелись вполне гармонично.

И еще. Властелин Колец тоже начался как обычное роуд-муви приключение по доставке маленького колечка из пункта А в пункт Б, и кто бы мог предположить, что он закончится великой Битвой за Средиземье???

Кувалда Шульц 10.03.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 494802)
И еще. Властелин Колец тоже начался как обычное роуд-муви приключение по доставке маленького колечка из пункта А в пункт Б, и кто бы мог предположить, что он закончится великой Битвой за Средиземье???

Не надо, путать эпик и атракционы...
Хотя... Чем, Ктулху, не шутит...

<Ghost> 10.03.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 494820)
Не надо, путать эпик и атракционы...
Хотя... Чем, Ктулху, не шутит...

А почему атракционы не могут быть эпичными? И почему ВК имеет на это право, а ПКМ нет? Это не иначе как дискриминация!

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.