![]() |
Все равно ничего лучше в этом жанре пока нет.
|
Я оценю так:
Зреличность 9 Сюжет 6 Актерская игра 6 Итог 7 Да, красиво. Но, простите, глупо. А уж Джек Воробей, герой современности, только надоедает бесконечным кривляньем. В целом не так уж плохо, но и ничего особенного |
наконец-то посмотрел...
1-я часть очень понравилась. Пиратский боевичок, в жанре фентези...
Что убило, так это первоисточник... Такой прикольный фильм, снять по исходным таким данным, это надо быть Мастером. Экранизации и то хуже получаются... 2-я. На уровне первой, но чуть похуже, ждём третьей. Всё весело, буйно, харизматично... 3-я. Претензия на серьёзность. Глобализация... Концовка, хоть не хэппиэндовская, что радует... В общем: нормалёк=9/10 |
Сижу пересматриваю все части, получая истинное удовольствие! Удовольствие еще больше когда все части на лицензии! В первой вырезанные эпизоды есть, а во второй смешные кадры - прикольно.
У меня все-таки третья самая любимая, хотя они все хороши! Но в третьей юмора больше всего. Да и моментов классных куча. Чего стоит только водоворот в конце фильма! Или довольно веселый совет братства! Актеры все бесподобно сыграли! И очень радует участие в третьей части Кита Ричардса. Про Деппа вообще молчу, ему надо было пять оскаров за Воробья дать. Да и остальные не отстают: Блум, Найтли, а Раш?! Все хороши. Вот единственное что меня напрягает, так это что Депп кроме как Воробей мне нигде больше не нравится. Ну разве в "сонной лощине" он тоже здорово сыграл, а "Суинни Тодд" я не смотрел. В общем фильм шедевр: 10/10 |
Цитата:
Цитата:
хы! Круто! А многие третью пинают. Хотя бы еще кому-то она нравится больше) А вот на счет юмора... его не больше, он просто не такой безбашенный и нелогичный, как во второй. А у Деппа еще полно хороших ролей)) Не такие зажигательные, но более глубокие и серьезные... |
Цитата:
Но, что заслужили это верно... |
Кувалда Шульц, они хотели быть вместе)
|
<Ghost>, Ну и в каком месте они стали вместе? Или я чего не углядел?
|
Не стали они вместе!Третья часть реально самая неудачная!
|
Кувалда Шульц, свадьба состоялась) наконец-то. Ребенка заимели, все же.
Душой и сердцем они вместе. Голландец получил достойного капитана, Уилл получил возможность получше узнать отца, Элизабет обзавелась сыном и спокойной жизнью в ожидание любимого. :smile: |
Цитата:
|
А чем плохое завершение? По мне так лучше не придумаешь. Можно конечно посчастливее, но в этой более оригинально и неожиданно. Да и Джек как-то не смотрелся бы капитаном Голандца, разве нет?
|
Концовка мне тоже очень понравилась - десять лет одиночества отличная тема. Отличное завершение дружбы Джека и Барбоссы, хотя видно, что создатели уже задумывались о продолжении.
Но есть и неудачные моменты, один из которых - бред Воробья, с абстрактной пустыней и орешком. Еще союз пиратов очень хилинькой темой оказался. Но в целом мне больше понравились первая и третья части. Битва в водовороте - тоже бред, конечно, но офигительно эффектный бред. В третьей части Барбосса больше чем Джонни Депп радовал. Джеффри Раш здесь просто маньяк - от начала и до конца. Разве что сюжет немного непонятный и однообразный - разобраться кто кого и почему предает можно, но это делаю абсолютно все. Мораль: не верь никому, кто не готов ждать тебя лет десять минимум. А лучше вообще никому! |
"никому нельзя верить. вообще никому. только мне можно."(с) -:)
а сам я верю, что 4-й фильм когда-нибудь всёж снимут.... |
Люблю этот фильм,недавно перпесмотрела 3ю часть. Люблю его за атмосферу,юмор,Джека Воробья,капитана Барбоссу,тему любви,самопожертвования.
Она хоть немного запутнанная,но втягивает (меня по-крайней мере). Вот только вопрос. Как вы думаете,правильно ли поступил Джек,обрекая Уила на вечное заточение на Голландце и Элизабет на ожидание любимого? Может стоило дать ему умереть? |
~Malice~, А у него был выбор? Или самому стать капитаном Летучего Голандца, или дать Уиллу погибнуть! Поначалу мне коннец совершенно не понравился. Хотелось в конце большой и светлой любви!!! Но потом прикинул - Гор все верно сделал - финал оригинален и в очередной раз показывает, что Джек не бесчувственный эгоист, а все-таки любит своих "друзей".
|
Слышно что-нибудь о продолжении? Ходили слухи о четвёртом и пятом фильме.
|
Нопэрапон, продолжение официально объявлено на 2012 год.
|
Цитата:
неужели счастье так далеко???:smile::smile::smile::smile: |
|
Я к продолжению скептически отношусь. Конечно интересно на Деппа и Раша еще поглядеть, но без Тернера и Элизабет фильм будет уже нет, а Найтли и Блум сниматся отказались. Короче маловато героев получается - этих двоих нет, Бэккета нет, Норрингтон мертв, как и Дэйви Джонс. И на кого смотреть - только на Воробья и Барбоссу? Слабовато товарищи. Если будут только они фильм много денег не заработает, а на фильм с таким же бюджетом как и 3-я часть расчитывать не приходится.
|
Кира Найтли только мебель могла играть, что на нее смотреть? А Блум... кхм... ну его нафиг.
Дейви Джонс? Неужели видели в нем Била Найи? Я вот видел лишь компьютер)) Депп + Раш вполне могут потянуть. Добавят к ним еще персонажей, и будет весело. Пригласят Де Ниро в плятье... как раз впишется :lol: |
<Ghost>, ага, великолепный пример! Конечно если перетрясти весь Голливуд, то замены точно найдутся. Скажем Джину Дэвис и Френка Ланджеллу из "Острова головорезов". Дэвис - новой пираткой вместо Найтли, а Ланджелли - новый злодей, т.к. в "острове..." он злодея блестяще сыграл!
|
гм. Два пиратских капитана + та "сладкая парочка" + новых монстров побольше....
так что надежда всёж есть! 8)) |
"Тех же щей, да погуще влей"... Не переборщили бы...
|
Недавно посмотрел "Край света". Классный фильм и спецэффекты. Говорят будут ещё и 4-е.
|
На краю света - очень интересный, зрелищный фильм, но кажется слабее первых двух фильмов. Сюжет показался натянутым. А вообще прикольно и красиво.
Интересно, а как Элизабет жила в течении 10 лет без своего благоверного? Кто помог коротать долгие вечера? Явно без Воробышка не обошлось :smile: |
Наконец глянула скрытую концовку. Элизабет совсем не изменилась. Сынку подобрали в тон.
Еще раз глянуть было интересно. Некоторые моменты можно пересматривать несколько раз. Например развоение личностей Джека. |
Цитата:
|
Цитата:
С первой он конечно спорит...да первая и выигрывает по многим параметрам, но вот сравнивать со второй и говорить, что третья ей проигрывает? Помилуйте! Одно присутствие Барбоссы чего стоит! Да и Чоу Юн Фат радует. Да и повеселее фильм вышел. Вторая скорее как проходная идет. Но это конечно только мое мнение, так что не обессудьте!=) |
Цитата:
Цитата:
Да в третьей, очень банально слили кракена. =( |
Цитата:
Мой рейтинг любимости фильмов трилогии идет также: "Первые" - "На краю света" - "Сундук мертвеца". Хотя... может, меня просто Барбосса так радует! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было бы прикольно, если бы сняли фильм о том как Калипсо была заключена в теле женщины и больше рассказали о отношениях Дейви Джонса и Калипсо. Кроме того приплюсовать еще Джека и Барбароссу.... эххх мечты мечты. |
Нэффи, ты предлагаешь чтобы был снят приквел в духе...а ля, новый "Другой Мир 3"?
Неее, не потянут на мой взгляд. Да с баронами они перемудрили - так и непонятно хто был на первом совете, а кто не был!=)) |
Цитата:
|
Warlock9000, я не предлагаю, я всего лишь мечтаю.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да про четвертую все слухи идут - вроде источник вечной молодости был упомянут! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что примечательно - свою манеру Воробей/Депп скопировал с Ричардса - он таким на концертах постоянно выступал! Вообще - гитарист роллингов это совсем отдельная тема. Я им как человеком восхищаюсь, читал про него)) |
Калипсо вообщето не богиня, а нифа (океанида или нериида), дочь то ли Океана, то ли Посейдона.
Кстати не знал что Дейви Джонс должен был выполнять обязанности Харона.:smile: |
Хах, посмотрел Пиратов на Краю света до конца (там где она уже с сыном стоит) и узнал в этом сыне актера, которрый играл гермофрадита в серии Хауса.
|
Ёкарный бабай! 8)))
лучше бы определились, когда 4-й фильм снимать будут... Душа ведь вся уже истомилась! -:) |
Цитата:
Трилогия мне кажется абсолютно завершенной, а финальный трюк Джека кажется не заделом для продолжения, этаким штрихом, вроде "жизнь не кончается". Деппу образ нравится не меньше нашего, но приестся может легко. И вообще, как вообще можно всерьез говорить о 4 части экранизации... аттракциона? :))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет четвертой части, не знаю, насколько это правда, но вроде по ящику говорили, что собираются что-то про Атлантиду делать, возможно, с мотивами Жюля Верна. Не, а если подумать, то после Дейви Джонса - Подводник Немо не самый плохой вариант. |
Насчёт четвёртой части я питаю надежды. Но людше бы сняли что-нибудь, что имеет отношение к Флинту. И вот ещё что - как Джек находит сою любовь.
|
Первая часть очень понравилась - отличный приключенческий фильм с элементами фантастики. Вторая и третья части разочаровали. Слишком перенасыщено событиями и спецэффектами. Утрачена... пиратская романтика, что ли. Сплошной аттракцион "Летучих Голландцев", кракенов, мертвецов, жрецов вуду и т.п. начисто "убивает" первоначальную атмосферу фильма (ИМХО, естественно). И если вторая часть еще вполне логична и интересна, то третья (не смотря на бюджет и кассовые сборы) - абсолютно другое кино. Приключение сменил ураганный экшн, применяемый к месту, не к месту и вместо него. Поступки героев надуманы и нелогичны. Недоумение вызывает и финальная схватка. Лично я (наверное по врожденной наивности) надеялся увидеть сражение пиратского флота и флота торговой компании. А в результате ? Навороченная дуэль между "Жемчужиной" и "Голландцем" и абсолютно маразматичный расстрел флагмана компании. Точка. Победа. А где красота ? Нету красоты. :sad:
Опять-таки ИМХО - четвертая часть абсолютно не нужна. Наивно предполагать, что создатели вернутся к морской романтике и замечательным традициям "Проклятия Черной Жемчужины". А перспектива в очередной раз наблюдать буйство экшена и затертые гэги - как-то не радует. Лучше в очередной раз пересмотреть первую часть. В итоге: "Проклятие черной жемчужины" - 9/10; "Сундук Мертвеца" - 7/10; "На Краю Света" - 5/10. |
Цитата:
Чем вторая и третья часть и впрямь разочаровывают, так это морскими боями. В первой было хоть что-то - битва "Перехватчика" и "Жемчужины". При отсутствии сего штриха, который просто необходим для пиратской саги, порой приятней пересмотреть "Капитан Блад" и "Остров головорезов". Гиселер, все же слабовата оченочка для третьея части. Там за один ураганный экшн и юмор можно как минимум восьмерку поставить:smile: |
Цитата:
Что же касается юмора... Я бы не сказал, что создатели "переплюнули" первую часть. Шутки имеют свойство устаревать и приедаться. Естественно это исключительно дело вкуса, однако меня напрягали моменты раздвоения личности Джека - Депп повторяется, и это заметно. В то же время Барбосса порадовал - сцены с ним действительно хочется пересматривать. Некоторые эпизодв выглядят искусственно, поскольку вставлены исключительно ради шутки. :glare: |
Гиселер, Если подряд, смотреть, то я с тобой соглашусь. а вот если дразнить продолжением, то они не так уж и плохи. Как продолжения.
Но в целом ты прав. Фильмы, каждый раз становятся всё хуже. но с другой стороны, Вселенная расширяется и становится всё обширнее. Про четвёртую часть, пока мало что известно. Возможно она будет просто приключаловом, без нововведений. Ещё одной возможностью, вернутся в мир Джека Воробья и Барбароссы. Даже, если история и будет вторичной, всё равно будет интересно посмотреть новую историю. |
Цитата:
Нет, серьезно?? Красота там видна в каждом кадре! В каждом ракурсе Дариуша Волски! А под музыку Циммера, это просто прекрасно. Такой красоты не было даже в первом фильме... Они таки превзошли себя |
Цитата:
Надеюсь, они в 4й части наконец отвяжутся от мутного любовного треугольника и порядком раздражавших Уилла/Элизабет и смогут вернуть пиратский дух, изрядно подточенный неуместной мистикой и шизоидными приключениями Джека |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или Эпичность или Приключалово... И нечего их скрещивать... |
Так фильм выделился тем, что скрестил пиратские приключения и мистику. Живые мертвецы, отличаются от кракена и Дэйви Джонса лишь меньшей мощью. В остальном это такой же невероятный элемент трилогии, как и все остальное. Создатели пошли на риск делая первый фильм, а после успеха просто пошли дальше развивать вселенную. Тем то трилгия и хороша, что не топчется на одном уровне, а продолжает оживлять мифы и легенда. А в тем времена морские чудовища и морские дьяволы смотрелись вполне гармонично.
И еще. Властелин Колец тоже начался как обычное роуд-муви приключение по доставке маленького колечка из пункта А в пункт Б, и кто бы мог предположить, что он закончится великой Битвой за Средиземье??? |
Цитата:
Хотя... Чем, Ктулху, не шутит... |
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |