Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Беседы о ролевых играх (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=802)

Daniel 25.03.2013 17:39

Argumentator, если авторов проекта будет несколько, отбиваться будет проще)

А вообще потому и призываю нескольких людей. Одна голова хорошо, а две и больше (до разумных пределов) -- лучше.

Кто будет мастерить это дело? Желающие есть?
Я -- только игрок)

Jade 25.03.2013 20:05

к слову, "хфентези без магии" это весьма оригинальный и интересный сеттинг
правда, меня совершенно не волнует варгейм
но если кто-то смыслящий в этом возьмется делать приключенческую игру в подобном сеттинге, у меня было бы желание поиграть.

Monkey Boy 25.03.2013 20:12

К слову, фэнтези без магии не бывает. В том-то и суть фэнтези. Без магии это уже не фэнтези. Альтернативная история, или просто параллельные миры, но никак не фэнтези.

Терри П 25.03.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1538221)
Предлагаю для начала просто протестить систему в какой-то небольшой военной стычке. Просто посмотреть, насколько играбельным оно будет

А зачем выдумывать велосипед? Можно взять уже готовую систему, ту же Днд3.5 хотя бы, там есть описание и фентезийной экономики, возможности просчитать глобальные бои (есть, например, даже книга описывающая морские бои нескольких судов) и вполне понятные силы и уровни юнитов, стоимость их снаряжения и прочее прочее. Впрочем, можно взять, конечно, какую-нибудь специально-варгемовскую систему, но если Днд хоть немного известна на форуме, то остальные вообще темный лес.

Red Fox 25.03.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1538596)
к слову, "хфентези без магии" это весьма оригинальный и интересный сеттинг

Э-э-э, нет. Сейчас это чуть ли не тренд, срсли.
Цитата:

Сообщение от Monkey Boy (Сообщение 1538606)
К слову, фэнтези без магии не бывает.

Э-э-э, нет.

Jade 25.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1538661)
Э-э-э, нет. Сейчас это чуть ли не тренд

орли?

не припомню ни одной фрпг на эту тему

Red Fox 25.03.2013 23:15

Jade, ты не припоминаешь, а я проводил. XD

Jade 25.03.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1538798)
Jade, ты не припоминаешь, а я проводил. XD

это было год назад
меня там не было

по твоему 1 игра = тренд
шутишь?

на счет игры к слову
слишком много математики:facepalm:
если бы я хотел играть в математику, я бы пошел качать чара в ммо
даже если ты хочешь юзать математику, лучше это делать "за кулисами"

в общем
хочу игру на нон меджик фентези:kiss:
только не этот варгейм, о котором выше болтают

Red Fox 26.03.2013 00:05

Есть вопрос действующим мастерам. Чтобы не рыться по оргтемам: у кого прямо вот сейчас возможен донабор/набор без проблем? А то что-то всё, в чём я участвую, немного встало, и нужна ещё нагрузка.

Если совсем на героев места нет, могу ненадолго заявиться в качестве какого-нибудь полу-NPC. Появилась идея насчёт введения в игры людей на относительно короткий срок с определённой целью, но при этом возможностью спутать мастеру карты человеческим фактором. Может кто-то на такое осмелится.
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1538805)
это было год назад
меня там не было

Ты так говоришь, будто без тебя планета не вертится.
Цитата:

по твоему 1 игра = тренд
шутишь?

Не-не-не, Дэвид Блэйн, не надо мне втюхивать это.
Во-первых, речь была о популярности сеттинга вообще, а не о популярности сеттинга на конкретном форуме. В противном случае, популярных сеттингов на нашем форуме просто нет (что кстати хорошо).
А если говорить о популярности сеттинга в принципе, то она очевидна. "Игра престолов" и прочие аберкромби активно срывают куш, а в ролевом разделе нашего форума это выражается в том, что один человек делает ролёвку в таком мире, а сразу нескольким приходит в голову, что было бы очень оригинально (лол) в таком мире ролёвку заиметь.
Цитата:

на счет игры к слову
слишком много математики:facepalm:
если бы я хотел играть в математику, я бы пошел качать чара в ммо
даже если ты хочешь юзать математику, лучше это делать "за кулисами"

Ты мне может ещё на более раннее что-нибудь критику наведёшь, ммм?
Все выводы из того опыта сто лет как сделаны мною лично, и, как ты можешь заметить, это отразилось на моём следующем проекте.
Цитата:

в общем
хочу игру на нон меджик фентези:kiss:
только не этот варгейм, о котором выше болтают

Проведи. XD

Jade 26.03.2013 02:02

Цитата:

Ты так говоришь, будто без тебя планета не вертится.
я так говорю, потому что я не могу помнить того, о чем не знал и в чем не участвовал

Цитата:

Не-не-не, Дэвид Блэйн, не надо мне втюхивать это.
Во-первых, речь была о популярности сеттинга вообще, а не о популярности сеттинга на конкретном форуме. В противном случае, популярных сеттингов на нашем форуме просто нет (что кстати хорошо).
А если говорить о популярности сеттинга в принципе, то она очевидна. "Игра престолов" и прочие аберкромби активно срывают куш, а в ролевом разделе нашего форума это выражается в том, что один человек делает ролёвку в таком мире, а сразу нескольким приходит в голову, что было бы очень оригинально (лол) в таком мире ролёвку заиметь.
что за отмазки пошли?
при чем тут тв сериал?
давай еще вспомним игры на пк в этом сеттинге, только к чему это?
я говорил о популярности сеттинга в фрпг
до тренда он никак не дотягивает, в отличии от фентези с магией

Цитата:

ы мне может ещё на более раннее что-нибудь критику наведёшь, ммм?
Все выводы из того опыта сто лет как сделаны мною лично, и, как ты можешь заметить, это отразилось на моём следующем проекте.
ну ты не пуп земли
не только тебя это касается
я писал это с неявным обращением ко всем
да и не то, что бы это была критика
это мой субьективный взгляд
я не переношу циферки в фрпг
а на этом форуме, смотрю, почти все просто больны всякими днд и прочей арифметикой, ровно как и тематикой пвп

Цитата:

Проведи. XD
для этого мне нужен знающий консльтант, который бы активно помогал мне в написании постов
ибо познаний у меня в области средневековья - 0
у меня лишь общие образы в голове
с такой базой знаний никакую фрпг не проведешь

Red Fox 26.03.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1538822)
что за отмазки пошли?
при чем тут тв сериал?
давай еще вспомним игры на пк в этом сеттинге, только к чему это?
я говорил о популярности сеттинга в фрпг

Что за детский сад пошёл? Я тебе уже объяснил, что имел ввиду, зачем переспрашивать?
Повторяю для особо одарённых: я вёл разговор о мирах в принципе - не только о ФРПГ. Сеттинг (вообще сеттинг) "реалистичного фэнтези" - это уже не оригинальность, а тренд.
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1538822)
до тренда он никак не дотягивает, в отличии от фентези с магией

Ты знаешь, что такое тренд? Это тенденция. Тенденция к созданию немагических фэнтезийных миров в произведениях не видна только слепому. Магическое фэнтези при этом всё ещё очень популярно, но и не о том речь же.

И давай, этсамое, поменьше желчи, ОК? И без вот этих вот "на этом форуме ВСЁ ГОВНООО". А то только появился, и уже страницами претензий и нытья.

Jade 26.03.2013 02:49

Цитата:

Что за детский сад пошёл? Я тебе уже объяснил, что имел ввиду, зачем переспрашивать?
могу адресовать эти слова тебе обратно ;)

lolnoob 26.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1538166)
хвэнтези, но без магии?

Что есть магия? Синоптики обещали дождь, но Папа перед выездом помолился и - опа! - целый день солнышко. Это магия?
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1538596)
но если кто-то смыслящий в этом возьмется делать приключенческую игру в подобном сеттинге, у меня было бы желание поиграть.

Игрок с нулевыми знаниями в средневековье, и не хочет быть варлордом...М-м-м... пригодится как декорация. Нужно же кого-то топтать конями, кому-то сжигать хату, насиловать дочерей. В конце-концов, на нем можно отрабатывать удары саблей/мечем/стрельбу из лука.

Shkloboo 26.03.2013 09:37

ДБА не хватает стоимости отрядов. Там вообще многое упрощено и автор на это постоянно намекает. Вот пример.
Скрытый текст - DBA:
РЕСУРСЫ
Каждый игрок начинает с тремя городами или провинциями, один из которых является его столицей, и полевой армией из 12 боевых элементов, соответствующих составу армии его нации, и, при желании, элемента обслуги лагеря.
Один из игроков также конролирует центральный город в дополнении к его стандартным трем.
Все элементы, потерянные во время боя или осады, размещаются в резерве, и все элементы для пополнения берутся из резерва, таким образом, полевая армия никогда не содержит более 12 боевых элементов. Любой элемент полевой армии в начале боя может быть назначен содержащим полководца. Если игрок не принимал участия в бое или осаде в течении года кампании, то максимальный размер его полевой армии на следующий год уменьшается до 10 боевых элементов, этим моделируется то, что длительный мир привел
его к черезмерному пренебрежению обороной.
ГОД КАМПАНИИ
В году есть три сезонных раунда кампании – ВЕСНА, ЛЕТО и ОСЕНЬ. Каждый игрок бросает кубик в начале каждого года. Выбросивший наибольший результат ходит первым. Ход затем переходит по часовой стрелке налево. Каждый игрок совершает ход каждый раунд.
Перед весенним раундом все игроки одновременно записывают местоположение своих полевых армий. Каждый должен расположить всю свою полевую армию в один любой город, находящийся в текущий момент под его контролем. Ее местоположение раскрывается и помечается в начале его первого в году хода или если его территория подвергается вторжению или если он посылает контингет в помощь другому игроку. Объявления войны также записываются и зачитываются вслух в одно и то же время.
В конце осеннего раунда армии возвращаются на зимние квартиры до следующей весны, бросая кубик для каждого отрезка передвижения морем, необходимого для достижения своей собственной или союзной территории в случае, если наземные маршруты недоступны. Затем каждый игрок переводит 1 боевой элемент из своего резерва в свою
полевую армию для каждого города, находящегося в данный момент под его контролем и не являющегося его
столицей, и 2 для своей столицы, это моделирует набор пополнения.
ДВИЖЕНИЕ
Каждый раз, когда войска двигаются, они могут пройти максимум 2 отрезка по существующим маршрутам. Они не могут проходить через город, который они не контролируют, за исключением случая, когда контролирующий город
игрок предоставляет право прохода.
Полевая армия, которая двигается по морскому маршруту не летом, должна кидать кубик для каждого отрезка передвижения морем. Результат 1 означает, что она попала в шторм и должна бросать кубик снова для определения числа боевых элементов, которые игрок должен убрать в свой резерв как потерянные при кораблекрушении. Если в
армии присутствуют всадники, то они теряются первыми. После этого игрок, совершающий движение, решает продолжать ли движение до пункта назначения, прекратить ли движение, или вернуться в исходный пункт без еще одного бросания кубика.
ВТОРЖЕНИЕ
В свой ход игрок, который еще не посылал в этот сезон контингент на помощь союзнику, может атаковать город
игрока, с которым он находится в состоянии войны. Перед принятия решения об атаке он может запросить союзников о помощи. Если после этого он решил продолжить атаку, обороняющийся также может запросить помощи у союзников.
Затем обороняющийся может выбрать одно из двух: (a) вступить в бой с нападающим, подтянув свою полевую армию, если она еще не на месте; или (b) стать осажденным, подтянув свою полевую армию или отведя ее по своему желанию. Он может сделать то или другое даже если он атаковал или посылал союзный контингент ранее в этом
сезоне, уцелевшие элементы таких контингентов должны к этому времени вернуться.
Полевые армии игроков, союзных или подчиненных атакующему или обороняющемуся, не перемещаются сами для оказания помощи, а посылают союзные контингены. Единственным обстоятельством при котором две союзные полевые армии могут находиться в одном и том же месте, является случай, когда одна армия находится в осаде, а другая пытается помочь ей, в этом случае осажденная армия только обеспечивает контингент для боя.
Вместо движения с целью вторжения игрок может использовать свой ход для перемещения своей полевой армии в другой свой или союзный город для подготовки дальнейших перемещений в последующие ходы.

Бои в ДБА не похожи на Тотал вор, отряд либо отступает, либо уничтожен. Т.е. если вас обстреливают 100500 лучников, но слава кубику вы не отступаете и не уничтожены - то вам вроде бы как пофиг - все стрелы мимо пролетели.

Скрытый текст - Снабжение в ДБА.:
СНАБЖЕНИЕ
Полевая армия игрока получает снабжение, если она находится в или около города, контролируемого или им или другим игроком, который разрешает ему получать снабжение, и который не осажден. Полевая армия, которая заканчивает свое перемещение или осенний раунд отрезанной от снабжения, кидает кубик для определения количества боевых элементов, потерянных от голода, болезней и дезертирства перед вступлением в бой или началом осады, или во время своего возвращения на зимние квартиры. Полевая армия, которая начинает свой ход отрезанной от снабжения, может отойти с целью получения снабжения даже если она перед этим снарядила союзный контингент.

Типова карта в ДБА (предлогаемая игроку) выглядит не очень вдохновляюще:
С1-П1-П2- С2

П1.....Н......П2

п3.............П4
С3-П3- П4- С4

С- столица, П-провинция.

AnneLinn 26.03.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1538807)
Проведи. XD

Вот поддерживаю. Смелость города берет. А то сидеть в общей теме, поливать словесными экскрементами тех, кто что-то делает и при этом ждать, что эти кто-то проникнуться и начнут тебя развлекать, специально создавая игры под твои вкусы - много ума не надо. Заодно претензии не к кому предъявлять будет, если что-то пойдет не так). Только к себе.
Мало опыта? Отговорка, не более. Все с чего-то начинали. Опыт в "вождении" - дело наживное. Даже если первый блин выйдет комом, все равно будет сделано дело и приобретены навыки.

Повторюсь: если бы я только сидела бы здесь и разглагольствовала: "Пусть кто-нибудь проведет игру по Planescape! Хочу игру по Planescape! Почему никто не проводит то, что хочу я?!", то сидела бы и поныне.

lolnoob 26.03.2013 09:54

А как вступить в "рабочую группу"? Я не понял...
Поэтому мои гениальные идеи пока будут здесь!
Идея первая:
Важно осознавать, что у нас здесь не шахматы. Смысл сеньшадо затеи в том, чтобы получить фан от роли варлорда, неизбежным и значительной частью которой являются битвы.
В связи с чем, мне представляются логичными следующие ограничения:
1) В бою игрок непосредственно управляет только тем отрядом, которым управляет его аватар. Всем остальным он может отдавать только два общих приказа: "в атаку!" и "отступаем!". Как и в реальной жизни, стратегия сражения(засадные полки, обходы с флангов, ложные отступления и пр. и пр.) придумывается перед сражением и "всем спасибо, увидимся после победы".
2) Логичным мне кажется ограничение по обзору, заключающееся в том, что войска противника не видят твою вторую линию войск и наоборот.
3) Роль личности в истории сражении. Речь идет о отцах-командирах, которые нашу варлордскую волю будут осуществлять на местах и о нашем варлорде-аватаре (который вполне себе персонефицирован, а не летает бестелесно по карте в виде огрызка руки, выделяющего юнитов). Им нужны хар-ки, специализации по родам войск, маневры, которые они умеют осуществлять и показатель преданности (чтобы к ним не приехал или приехал осел, груженый золотом).
П.С. Если разберусь как вставлять изображения в пост - намазюкаю карту и выложу на суд.

Argumentator 26.03.2013 11:52

Ну а у меня нет "гениальных идей". А всего-только два скромных напоминания: а) мораль и б) снабжение.

Shkloboo 26.03.2013 11:55

Есть такая схема для боев в поле.
1. Генерируется карта исходя из общей парадигмы.
(Равнина, пустыня, есть/нет реки и проч)
2. Игрок с большим полководческим талантом (+ везение на кубике) выбирает сторону, с которой он наступает.
3. Соответственно противоположную сторону занимает другой игрок.

4. Ну а дальше они сражаются.

Цитата:

а) мораль и б) снабжение.
В ДБА это все обьединено в один показатель (в походе). Т.е. либо все хорошо и никтоне дезертирует, либо все плохо и дайсы решают сколько у нас дезертиров/ погибших от голода.
А в бою снабжения нет, как и морали (отдельным показателем), т.е. отряд либо отступает, либо разбежался/перерезан на месте. Просто, может даже слишком.

*апдейт! есть вариант расписывать "войскоемкость" провинции, т.е. сколько воиск можно держать в провинции без обдирания населения/с обдиранием/когда уже ничего не помогает.*

П.С. Предлагаю начать с начала - "с расов и классов". Т.е. со сходств, различий и прочих особеностей сторон.

Терри П 26.03.2013 14:15

Shkloboo, дай ссылку-то на эту систему?

Shkloboo 26.03.2013 15:00

ссылко
Но там нет стоимости юнитов.
И вообще я предлагаю их лишь как некую основу.
Т.к. как я понимаю планируется персонифицированный воргейм, то подробность в бою и не нужна, т.к. феодал максимум знает наступают ли его войска, отступают или рассеяны.

Попытался обобщить, что нужно:
1. Таблица юнитов со стоимостью
2. Глобальная карта с расстояниями и особенностями провинций.
3. Система для боевки (ДБА подходит за основу по одному критерию - простоте)
4. Особенности сторон (частично пересекается с п. 2)

Daniel 26.03.2013 15:08

Отправил все заинтересовавшимся приглашения. Дальнейшее обсуждение предлагаю продолжить уже там.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1538614)
А зачем выдумывать велосипед?

Так интересней. Вдруг у нас получится лучше?

Jade 28.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1538914)
варлордом...М-м-м... пригодится как декорация. Нужно же кого-то топтать конями, кому-то сжигать хату, насиловать дочерей. В конце-концов, на нем можно отрабатывать удары саблей/мечем/стрельбу из лука.

для этих целей есть нпц

а я бы как раз мог отыграть дочь, которая пытается спастись из деревни подвергнувшейся нападению.

AnneLinn 28.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1541259)
для этих целей есть нпц

Значит, неписи пусть страдают, а бесценное альтер-эго игрока - "в домике", что называется? Нет, так не интересно. Никакого риска, никакого стимула шевелить мозгами.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1541259)
а я бы как раз мог отыграть дочь, которая пытается спастись из деревни подвергнувшейся нападению.

Какие странные "еретические" фантазии).

Jade 28.03.2013 20:16

мне казалось, я у тебя в игноре

Lana Gor 28.03.2013 20:29

Мне вот этот ваш варгейм вообще кажется жутко скучным делом. Не понятным моему узколобому мышлению. =)

Jade
, привыкай, женщины вообще существа непостоянные.))

Jade 28.03.2013 21:24

а тем временем, у меня на работе вроде бы, в кои-то веки, решили починить инет =)
если таки починят, то в скором времени вам вероятно таки предоставится униКАЛьный шанс поучаствовать в моей хэнд мейд фрпг ;)

lolnoob 28.03.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1541405)
мейд фрпг

Ай хед бэд филинг эбаут зыс.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1541358)
Какие странные "еретические" фантазии)

Присоединяюсь. По канону, в тот момент когда войска занимают плацдарм, дочь должна спрятать в шкафу свою младшую сестренку, братика, гусака накрайняк, а не трусливо убегать.
Как представляю себе табун бородатых воителей, которые, построившись стеной щитов, гоняются за девушкой над пропастью во ржи... На месте их командира я бы запил с горя и ушел в монастырь. Женский.

Jade 29.03.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1541422)
По канону, в тот момент когда войска занимают плацдарм, дочь должна спрятать в шкафу свою младшую сестренку, братика, гусака накрайняк, а не трусливо убегать.
Как представляю себе табун бородатых воителей, которые, построившись стеной щитов, гоняются за девушкой над пропастью во ржи... На месте их командира я бы запил с горя и ушел в монастырь. Женский.

придумать увлекательное действо для дочери - это уже задача гма
а если он может лишь мыслить канонами и ничего не может придумать интересного для игрока, то ему стоит задуматся, а нужно ли ему вообще гмить что-либо:vile:

Shkloboo 29.03.2013 08:50

Гм-то тут при чем? Варлорд лолнуб прикажет жечь - вас и будут жечь.
Собирайтесь всей деревней и бухайтесь ему в ноги, социальте, ролевите, а не надейтесь на ГМ.:vile:

AnneLinn 29.03.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1541424)
придумать увлекательное действо для дочери - это уже задача гма

Нормальный опытный мастер не будет жертвовать средневековой логикой ради сомнительной мелодраматической "эффектности". Увлекательностью увлекательностью, но раз варгейм претендует на какое-никакое правдоподобие, то откровенно бредовому соплизму со сбежавшими няшечками-сиротками там вряд ли найдется место. В тру-средневековье одинокая беззащитная няшечка не возьмет громадный тесак и не будет пробиваться через вражеских воинов. Даже если ей и удастся сбежать, то ее вскоре найдут в ближайшей канаве.

Shkloboo 29.03.2013 09:49

Почему обязательно в канаве? Люди вполне себе успешно бежали в леса или, если повезет, под защиту крепостных стен.

Jade 29.03.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1541536)
Нормальный опытный мастер не будет жертвовать средневековой логикой ради сомнительной мелодраматической "эффектности". Увлекательностью увлекательностью, но раз варгейм претендует на какое-никакое правдоподобие, то откровенно бредовому соплизму со сбежавшими няшечками-сиротками там вряд ли найдется место. В тру-средневековье одинокая беззащитная няшечка не возьмет громадный тесак и не будет пробиваться через вражеских воинов. Даже если ей и удастся сбежать, то ее вскоре найдут в ближайшей канаве.

ну вот сразу видно, что ты, как гм, печальна =\
самый простой и банальный вариант - дать няшке защитника в виде нпц или другого игрока. Неужели даже до такого додуматся не можем?:facepalm:

Цитата:

Нормальный опытный мастер не будет жертвовать средневековой логикой ради сомнительной мелодраматической "эффектности".
:facepalm:
у тебя неправильная расстановка приоритетов

AnneLinn 29.03.2013 10:27

Скорее, ты "печален" как игрок). Мыслишь по стандартам компьютерных игрулек и самыми убогими штампами. Читай внимательнее, деточка. Речь идет о логике и правдоподобии варгейма. Даже не стандартной ФРПГ. Хотя вряд ли такие скучные, "многобуквенные" слова тебе о чем-то говорят).

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1541577)
Почему обязательно в канаве? Люди вполне себе успешно бежали в леса или, если повезет, под защиту крепостных стен.

Я слегка утрировала. Вариант с канавой - худший вариант, но он тоже был очень распространен). Гораздо более, чем некоторым того бы хотелось. По крайней мере, для одинокой беззащитной деФФачки.

Shkloboo 29.03.2013 11:28

Канава, кстати, не худший вариант, если вспомнить что во время голода детей, а особо бесхозных детей, частенько ели.
Так что канава может оказаться еще и предпочтительнее крепости (потенциально осажденной).
Ну и лес это тоже не санаторий.
Цитата:

самый простой и банальный вариант - дать няшке защитника в виде нпц или другого игрока.
Если у игрока будет желание и возможность - почему нет? Но это вопрос к игроку, а не к Гм. С Нпс вариантов может быть много, зависит от извращенности гм.

AnneLinn 29.03.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1541666)
Канава, кстати, не худший вариант, если вспомнить что во время голода детей, а особо бесхозных детей, частенько ели.

Вообще-то, говоря про канаву, я подразумевала труп. Но даже если и придется пожить в канаве... И там, и там - смерть. Во втором случае прирежут как свинью, а в первом (при каком-никаком выживания) загнется от голода и венерических болячек. Если, опять же, сразу не прирежут.

Red Fox 29.03.2013 11:38

А мне может кто-нибудь объяснить, почему, говоря о варгейме (который подразумевает войска и отряды), вы поднимаете тему приключений одного персонажа? о_О

Shkloboo 29.03.2013 11:41

А, я думал, говоря про канаву подразумевалась быстрая смерть без предварительных процедур. Лошадью затоптали, например.
Но ведь из этого можно сделать хорошую сцену - проежающий по дороге варлорд лолнуб видит трупег и рефлексирует. Или не рефлексирует. Тоже показательно, раскрывает персонаж и создает атмосферу.
Цитата:

вы поднимаете тему приключений одного персонажа?
Це ж рп-воргейм про баронов-алкоголиков.

AnneLinn 29.03.2013 11:42

Изначально - да, быстрая и без предварительных. Но, исходя из вашего высказывания, я допустила и другое значение понятия).

Терри П 29.03.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1541672)
А мне может кто-нибудь объяснить, почему, говоря о варгейме (который подразумевает войска и отряды), вы поднимаете тему приключений одного персонажа? о_О

А кто мешает совмещать войска и отряды и приключения одного персонажа? :vile:

Диверсии, политические союзы, кража важной информации, подкупы сильных мира всего, наемные убийства и т.д. :vile: Опять же варлорд это один персонаж, пусть и управляет войсками и отрядами.

lolnoob 29.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1541605)
самый простой и банальный вариант - дать няшке защитника в виде нпц или другого игрока. Неужели даже до такого додуматся не можем?

В деревне Х живет "няшка" Jade, и вот, идущий в набег сэр Лолнуб Лолнубский и его воинство налетают на деревню со стремительностью лавины и беспощадностью асфальтоукладчика. Дамзель ин дистресс взывает к небесам и ГМ спускает ей оттуда защитника.
Вариант первый:
Странствующий рыцарь Айвенго: "Бла-бла-бла, вы негодяи, бла-бла-бла, рыцарская честь, бла-бла-бла". Сэр Лолнуб Лолнубский:"ВТФ?! Почему я должен отзывать войска из-за какой-то сопливой крестьянки?! Нет уж, сказал - все убить, всех - спалить, значит, сказал! Мое рыцарское слово нерушимо! И вообще рыцарская мораль и этика распространяется ТОЛЬКО на рыцарей, а на крестьян - нет!!!
Вариант 2:
Барон Даниель, в доску пьяный:"Ты, ик! поганый тать, бесчестная свинья! Думал я позволю тебе пачкать своими грязными сапогами мою землю?! Смерть тебе!!
Сэр Лолнуб Лолнубский:" Смерть тебе!! Вперед!!!
Барон Даниель: "За Королеву и Отчизну! Родина или Смерть! За горячий душ и электробритвы!!!!"
Итог: С двух сторон в деревню влетают закованные в латы мужики и начинают крушить друг друга и все что попадется им под руку.
Допустим, сэр Лолнуб эпично слил и его воинство убежало. Что будет с Jade, в разоренной деревне? Если ей повезет, возьмут к барону в обоз маркитанткой.
Вариант 3: Jade бежит из деревни и прячется под защиту крепостных стен/ в лесу. В обоих случаях, она - существо полнустью беспомощное и зависимое от окружающих (это в случае, если она оказалась за стенами). А еще она неграмотная. Скилл воровство не прокачан. Как она собирается не подохнуть с голоду? ГМ, помоги, придумай ей занимательное действо!
Голос ГМа: Одна из так называемых "Деревнейших профессий", иначе говоря проституция. Достаточно занимательно?
- Не-не-не, а давай так! Она встретит принца на белом коне! Ну ладно, загнул насчет принца. Давай, какого-нить торговца!
Голос Гма: Грамоте не обучена, считать не умеет. Нафига она торговцу?
- Ну, может... Может она обалденно красивая!!!
Голос Гма: В вазу чтоль ее поставить или в раму - и на стену? Нет, значит будет с ним спать. За еду.
- Че-то это как-то некруто.....
Голос Гма (наставительно): Жила была одна девушка, и она даже вышла замуж. Но только началась война и она быстро оказалась в осажденной крепости. Комендат крепости послал осаждавшим парламентера со просьбой "Выпусти из крепости женщин и детей. Они не составят тебе чести", на что получил ответ:"Сдавайтесь, а там мы сами решим, что будет с вами, что с крепостью, а что с женщинами и детьми". Потом крепость пала. Через некоторое время командущий осаждавшей армией обнаружил девушку в своей армии и узрев зорким оком, в чем состоит ее функция в его войске, командирским произволом забрал ее себе "в прачки". Потом к нему в лагерь приехал фаворит государя-императора. Они выпили-закусили и военачальник спьяну похвастался трофеем, отчего тут же его лишился под предлогом "побойся бога, ты ж старик, а девке нужон молодой, горячий..".
Судьба героини - пример ГМского произвола. Оно?

AnneLinn 29.03.2013 12:03

lolnoob, аплодирую). Но я так поняла, почтенный Джейд имел в виду лордскую дочку, которая и грамоте обучена, и сотней рыцарей командует).

Argumentator 29.03.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1541684)
Жила была одна девушка, и она даже вышла замуж. Но только началась война и она быстро оказалась в осажденной крепости. Комендат крепости послал осаждавшим парламентера со просьбой "Выпусти из крепости женщин и детей. Они не составят тебе чести", на что получил ответ:"Сдавайтесь, а там мы сами решим, что будет с вами, что с крепостью, а что с женщинами и детьми". Потом крепость пала. Через некоторое время командущий осаждавшей армией обнаружил девушку в своей армии и узрев зорким оком, в чем состоит ее функция в его войске, командирским произволом забрал ее себе "в прачки". Потом к нему в лагерь приехал фаворит государя-императора. Они выпили-закусили и военачальник спьяну похвастался трофеем, отчего тут же его лишился под предлогом "побойся бога, ты ж старик, а девке нужон молодой, горячий..".

Между прочим, очень классный сюжет для игры. Без шуток. Черное фентези, "социалка" высшего качества. Используя навыки убеждения и много чего еще стать из солдатской девки для утех наложницей императора. А то и императрицей. И, да, на определенном этапе вполне можно начать рулить армией. Я думаю, Jade бы понравилось. Если он, конечно, решился бы на попытку.

AnneLinn 29.03.2013 12:27

Прямо Екатерина Первая ака прачка Марта Скавронская, не меньше. Только от вездесущих падших "королев" уже и так роздыху нет).

Shkloboo 29.03.2013 12:35

Дословные цитаты лолнуба (не оформленые подобающим образом, кстати говоря) из "Петра 1" навели на эту мысль?

AnneLinn 29.03.2013 12:47

Не только они. С таким же успехом я могла бы назвать и Феодору, и мадам Дюбарри, и леди Гамильтон. Речь о жизненном сценарии как таковом.

Shkloboo 29.03.2013 13:40

Вобщем я за Jade спокоен, он не пропадет в руках опытного ГМ-а.:tongue:
Цитата:

уже и так роздыху нет
только не в фрпг.
в фрпг, впрочем, и традиционных королев не то чтобы завал.

AnneLinn 29.03.2013 13:58

А кто говорил, что пропадет? На каждого игрока свой мастер, в конце концов. Кому-то и Макс-88 не мешает.

Jade 29.03.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1541615)
Скорее, ты "печален" как игрок). Мыслишь по стандартам компьютерных игрулек и самыми убогими штампами.

я мыслю с точки зрения правильного построения любой истории
будь то игра, фильм или книжка

ты тут ратуешь за убер-макс-гипер реалистичность и жизненность, что создается впечатление, будто ты слушаешь один шансон и смотришь только русские сериалы про ментов и мужей-алкоголиков. Аудитория таких вот культурных отбросов как раз обожает эту самую жизненность и правдоподобность.
нет у вас фантазии:facepalm:

AnneLinn 29.03.2013 14:29

А что есть "правильное построение любой истории"? Как искусствовед спрашиваю.

Нет, деточка, ты ошибся насчет моих пристрастий. И, по моим наблюдениям, данные граждане и гражданки как раз таки и не ратуют за "гиперреалистичность". Гопницкое "жЫзненно" не имеет ничего общего с законами логики и правдоподобием. Напротив, они оченно жалуют низкопробные сказки во всех проявлениях. Зачитываются макулатурными романчиками, скроенными по одним и тем же лекалам: "жила-была девочка, ничего не имела, ничего не умела и все получила" и "наши наваляли всем ненашим и женились на прЫнцессах". А сериалы - это вообще самые сказочные сказки. Так что насмешил.
Зачем я тебе все это объясняю, ибо все равно не дойдет? А так, просто у меня есть свободное время. Поэтому не будем разводить флудильню, приглашаю тебя в личку или публичку для выяснения всех вопросов.

Jade 29.03.2013 14:47

мне лень сратся с тобой в личке
вот срач на публике чуть интересней, да и я надеюсь выявить тут еще людей, не сковывающих себя оковами извечными клише рпг жанра
в общем, хочу найти единомышленников

Цитата:

А что есть "правильное построение любой истории"? Как искусствовед спрашиваю.
ты ожидаешь, что я тебе в двух словах обьясню суть бытия?
олсо, я лишь адепт. Мне интересно находить и познавать те или иные тонкости геймдизайна. Это, пожалуй, началось с первого моего фейлового проекта на мании, когда я начал анализировать причины фейловости проекта. С тех пор я и высматриваю идеи и направления, отмечая удачные и неудачные решения, а так же пытаюсь эксперементировать, когда не очень лень.

AnneLinn 29.03.2013 14:49

"Слив засчитан". "Я не волшебник, я только учусь". Поэтому учись дальше, а потом уже пытайся учить других. И при чем тут суть бытия?

Shkloboo 29.03.2013 14:57

Цитата:

не сковывающих себя оковами извечными клише рпг жанра
в общем, хочу найти единомышленников
Ну что же, вот вы их нашли: лолнуб и AnneLinn определенно не скованны клише рпг жанра.
Цитата:

ты ожидаешь, что я тебе в двух словах обьясню суть бытия?
Всё просто, как апельсин, и игрок и мастер должны получать фан от игры. Какие тут могут быть сомнения, я не понимаю.

Jade 29.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1541778)
И при чем тут суть бытия?

при том, что обьяснить основы геймдизайна для фрпг в двух словах, так же нереально, как уместить в них размышления о смысле жизни:facepalm:

или ты хочешь, что бы я тебе тут полотно выдал с заголовком "геймдизайн для чайников"?
хотя я еще не готов публиковать статьи в любом случае:sad:

энивей. Если кто реально захочет узнать больше об этом, то я могу помочь некоторыми советами и поделится опытом. Но у вас должен присутствовать мозг и энтузиазм. Пишите в пм, это бессплатно:kiss:

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1541787)
Ну что же, вот вы их нашли: лолнуб и AnneLinn определенно не скованны клише рпг жанра.

орли?

Цитата:

Всё просто, как апельсин, и игрок и мастер должны получать фан от игры. Какие тут могут быть сомнения, я не понимаю.
да ну
так ли все просто?
как ты собираешся доставлять фан игроку? обламывая его и постоянно тыкая его носом в то, что он говно, и что в фейлах сценария виноват именно он, а не гм, который этот сценарий и придумывает? Ну ибо подход к гмству у лолнуба и анилин видится мне именно таким.

п.с. запилите пожалуйста слитие постов

AnneLinn 29.03.2013 15:07

Сначала речь шла о "правильном построении любой истории, независимо, игра это, фильм или книга". Это определенно не философский вопрос "смысла бытия", а всего лишь вопрос композиции ;). А ты что-то темнишь и передергиваешь, вместо того, чтобы попытаться ответить на конкретно поставленный вопрос. Тобою же поставленный. Так что адью, деточка, не о чем нам разговаривать.

Терри П 29.03.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1541792)
п.с. запилите пожалуйста слитие постов

это надо делать руками, чтобы не получить предов.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1541792)
как ты собираешся доставлять фан игроку? обламывая его и постоянно тыкая его носом в то, что он говно, и что в фейлах сценария виноват именно он, а не гм, который этот сценарий и придумывает? Ну ибо подход к гмству у лолнуба и анилин видится мне именно таким.

Все просто, если игра заявленная как реалистичная, а игрок запилил перса крестьянскую девушку, которая ничего не умеет и не может выживать самостоятельно, мастер не обязан ей подгонять прынца на белом коне только чтобы доставить игроку фан. Как минимум, стоит обговорить квенту заранее так чтобы мастеру не приходилось придумывать бога из машины, чтобы перс только сумел выжить.

lolnoob 29.03.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1541791)

П-ф-ф!
А мне это видится так:
В некотором царстве, некотором государстве жил король. И было у него 3 сына.
Старший сын искал славы на Юге, где славные рыцари бились с кровожадными тюрбанщиками, и умер, неудачно упав с лошади. средний сын исчез непонятно куда. Внезапно, король тяжело заболел. Будучи человеком неглупым, он пытается предотвратить грядущую междоусобицу и отправляет гонцов, чтобы собрать в столице всех феодалов и заставить их присягнуть его третьему сыну, совсем еще ребенку, пока он (король) еще дышит.
Но череда несчастий продолжается и король умерает, не успев осуществить своих намерений.
Над страной начинает разгораться пламя междоусобной войны...
Действующие лица:
1) "Щит Севера" сэр Лолнуб - кровожадная скотина, видавший все рыцарские ограничения в гробу, более похожий на морского разбойника, чем на рыцаря. Недаром говорят, что его папаше наставил рога кто-то из многочисленных наемников из-за моря, которых на Севере королевства как собак нерезанных. Папаша его, кстати, уже в могиле, а его убийцы болтаются над воротами Равенхельма. Как удобно. И разумеется, сэр Лолнуб утверждает, что перед казнью они под пытками признались, что действовали по приказу короля, хотя всякому разумному человеку ясно, что месть - просто предлог для разорения королевства.
2) "Первое Копье королевства", сэр Терри П. Прославленный защитник королевства от южных тюрбанщиков и победитель нескольких рыцарских турниров подряд. Род его древностью и знатностью пронзает небеса и режет глаза своим ярким светом также невыносимо, как род Лолнубов - своей беспросветной пьянкой тьмой.
Поминуя, что первый сын короля навернулся где-то в окрестностях его владений, любой здравомыслящий человек подозревает, что сэр Терри П, возможно тот еще интриган и его войска идут вовсе не для того, чтобы защитить малолетноего короля, а чтобы захватить его и сделаться регентом при Короле-Марионетке.
3) Шклобу Шклобинович из династии Шклобиновичей. Супербогатый торговец, главный кредитор королевской семьи. имеет собственное войско наемников, недавно купил себе титул.
4) Барон Даниель, сторонник старого короля. Черт знает, за кого он сейчас?
...........
Прочие лица:
1) Придворный шут Элвенлорд, сын Безмозглого. Из той породы шутов, что входят и выходят из осажденного замка, как из трактира и говорят на пяти языках. Шпион (непонятно чей).
2) Придворная дама Лана Гор, которая считает войну - скучной.
3) Придворная дама Анелин, чьи взгляды на войну неизвестны.
4) Телохранитель малолетнего короля, сэр Грим Новел.
5) ОБЫКНОВЕННАЯ ДЕВУШКА КРЕСТЬЯНКА Джейд С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ. Будет ли она тыкаться носом в говно или ее деревня слишком бедна, чтобы иметь корову? Найдет ли она своего принца? Удастся ли ее гениальный план или Гм заставит ее зафейлится и она похватит пневмонию, бегая под дождем босиком за поломавшим ограду козлом?

AnneLinn 29.03.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1541859)
П-ф-ф!
5) ОБЫКНОВЕННАЯ ДЕВУШКА КРЕСТЬЯНКА Джейд С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ. Будет ли она тыкаться носом в говно или ее деревня слишком бедна, чтобы иметь корову? Найдет ли она своего принца? Удастся ли ее гениальный план или Гм заставит ее зафейлится и она похватит пневмонию, бегая под дождем босиком за поломавшим ограду козлом?

Отправится ли покорять столицу и поймает прЫнца "на живца" или верхом ее карьеры окажется должность звезды трехмедякового борделя "Горячие цыпы"? ;)

А также ты забыл еще одно действующее лицо:
первый королевский советник, известен под прозвищем Аргументатор, подлинное имя и происхождение неизвестны (или, что более вероятно, засекречены). Хотя это уже какой-то начальник контрразведки получается.

Argumentator 29.03.2013 20:23

Внимание, ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
Скрытый текст - спойлер:
Тут два варианта.

Вариант первый. Мастер говорит игроку: "Прости, Jade, у нас брутальный варгейм, в котором не место обычным японским школьницам крестьянским девушкам. Мне будет неудобно водить такого персонажа. В другой раз, ок?" Он, как Мастер, имеет на это право. Не нам его винить.

Вариант второй. Мастер говорит игроку: "Слушай, Jade, а ведь это классная идея! Давно мечтал о таком! Придаст игре тру-средневекового колорита. Только будь готов к трудностям и коллективным изнасилованиям. Но я тебя беру." И берет. И организует для такого вот персонажа сюжетную линию. Так, чтобы и ему, и игроку было весело. При этом согласуя её с общим стилем игры, насколько это возможно. Более сложный вариант. Для более интересного Мастера. Если он справится - честь ему и хвала.

Оба варианта правильные.

Jade 29.03.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1541797)
Все просто, если игра заявленная как реалистичная, а игрок запилил перса крестьянскую девушку, которая ничего не умеет и не может выживать самостоятельно, мастер не обязан ей подгонять прынца на белом коне только чтобы доставить игроку фан. Как минимум, стоит обговорить квенту заранее так чтобы мастеру не приходилось придумывать бога из машины, чтобы перс только сумел выжить.

я еще ничего никуда не пилил
да и не собираюсь я идти в ваш варгейм

я лишь мимоходом обмолвился, что непрочь отыграть простую девчонку в сеттинге немагического фентези

а тут уже все так метушатся, будто я вам готовую заяву разместил

будет норм игра с норм гм, который будет знать, как преподнести свою игру мне и как устроить моей лоли интересный сюжет - с радостью поучаствую

metos 29.03.2013 22:43

lolnoob, ты сейчас так описал, что сразу ПЛиО вспоминается, даже аналог шута могу сказать

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.