![]() |
Bestia, опять "посвящение" родному городу... Отчего-то вспомнилось не знаю кому (как бы не Карнеги) принадлежащее изреченье: "Два человека смотрели сквозь тюремную решетку. Один видел грязь, другой видел звёзды". Приглядитесь, может всё-таки где звезду пропустили?
Цитата:
|
Bestia, мне показалось, или за внешней весёлостью всё же проскальзывает грусть?))
|
Винкельрид, не всем дано узреть звезды (изречение все таки не Карнеги, если мне память не изменяет)... Служба церковная, а почему сии люди на паперти не знаю, не спрашивала.))
Младший, ты прав... |
Bestia, натуралистично и горько, как мне показалось. А бомжи на паперти из-за милостыни, ибо там её и просят.
|
По бескрайним просторам netа, как лапидоптерологов шайки,
Ходят-бродят, тряся сачками, wiki-педики, google-знайки. Они лезут в любые споры: ссылки жаркие в их карманах. Спорят с медиками о гриппе, спорят с табором о цыганах. Они учат стрелять и плавать, они знают слова и ноты, Они знают, что всё они знают - вот такая у них работа. Copy, paste - и надулась гордость. ________________________Ну а всем дуракам - наука: Коль поспорить с таким охота – отгони сперва от ноутбука. |
Винкельрид, читается неровно при первом знакомстве, а последняя строка сама по себе кривовата. Приходится читать как "отгонИсперва отнотутбУка".
В целом же - ну да, прикольно. Бедные лапидоптерологи, кем бы они ни были, не зря помянуты? |
Лапидоптерологи (пока меня никто не отогнал от ноутбука:-))) - это как раз учёные, изучающие бабочек. Там сачки во второй строчке.)
А читать надо вроде как Маяковского, грубым пролетарским голосом.) |
Блин... плюсы не ставятся...
Поэтому просто так скажу, Bestia, интересно, немного цинично и на злобу дня отдельных мест человеческого существования. А еще психоделические фильмы напоминает. И хоть фильмы такие я смотреть не могу, стихотворение - дело другое. Очень понравилось. Винкельрид, Снимаю шляпу. Это всё))) |
Винкельрид, я-то понял. Просто такие длинные строки заставляют ожидать созвучий в серединах, а их нет.
|
Винкельрид, всё злободневнее и злободневнее))) Спасибо за "лапи...далее по тексту" - очень познавательно)
|
Bestia,
Скрытый текст - стихоответ: |
А у меня сегодня неожиданно такая "чернуха" написалась. Причем, на ровном месте. Понимаю, если бы чем-то навеяло, так нет же ж...
В общем, вот: Скрытый текст - ***: |
Цитата:
Вспомнился Бутусов, "Я хочу быть с тобой". Бакунин, здорово. На Есенина чем-то похоже. |
Винкельрид, может быть... поначалу было "Тебя вчера не откачали", но потом пришло в голову, что если бы всё случилось "вчера", то сегодня девушка бы у ограды не стояла. Рано было бы...
Да и вообще, у меня иногда ощущение, что я стихи не пишу, а "принимаю"... Потому что писать вот такие - как-то и самой не очень, но в голове вертятся пока не запишу. |
Попробую пояснить, что хотел сказать.
Меня колет фраза "не откачали", которая звучит слишком прямолинейно, даёт информацию в лоб и, кроме того, кажется мне грубой - для недавно умершего близкого человека подобрать бы слова помягче. Мне кажется, что гораздо сильнее выглядело бы упоминание о сопутствующем действии, из которого читатель и понимает, что не откачали. Не знаю, что именно... что-то вроде "и, отводя глаза, молчали в промёзшей "Скорой" доктора" или, наоборот, "зря суетились и кричали..." Вообще, это моё, как говорится, ИМХО. |
Винкельрид, хорошее "ИМХО", честное слово. Более того, я абсолютно с тобой согласна, с такой формулировкой стих смотрится лучше, логичнее.
Загвоздка только в том, что я же не могу просто взять и использовать один из предложенных тобой (и очень удачных) вариантов... А придумать что-то не хуже уже сложно, но попробую... |
Цитата:
|
SpellCaster, нуууу... неэтично как-то... Кто-то думает за меня?
Это же не соавторство... |
Если что, я не против.
|
Бакунин,«стихоответ» мне, разумеется, понравился, но я немного о другом.
Стихов писать я не умею, Кропать «шедевры» не хочу. Отвечу так, как разумею Зла не держать потом прошу. Живя в одном и том же городе, люди воспринимают его по-разному. Кто-то выходит из дома в 10 утра, чтобы полюбоваться на солнце, а кто-то в 10 вечера, чтобы увидеть закат, а заодно и всю изнанку жизни. Клумбы, фонтаны – яркий фантик, а копни глубже и заметишь, что город гниет изнутри. Конкретно по твоему стиху: И увидишь, что лучше, если Будешь рядом с людьми вот тут, Извини за цинизм, но люди разные бывают, с некоторыми я бы в одном поле даже книжку читать не села. Никогда не был одинок в толпе? Иногда стены бывают более внимательными слушателями.)) «Люди - те, что живут убого, Просят милостыню, может, пьют, Тоже, знаешь, творенья Бога». А кто спорит? Я сама живу не богато и веду не особо здоровый образ жизни. В том то и дело, что эти божьи творенья, ничем нас не хуже, просто сидят на обочине жизни, а окружающим плевать на них, каждый занят собой. З.Ы. Город люблю безмерно, потому и пишу о нем. |
Скрытый текст - Недавно написала стихотворение. Знаю, над рифмой нужно подработать:). Позитивно, кажется:): |
Цитата:
Да, город гниет. Как, наверно, гниет все вокруг. Но это из-за меня - вернее из-за нас, всех вместе и каждого по отдельности. И я терпеть не могу этот "фантик" - клумбы, в большинстве своем некрасивые, Венец этот ободранный с лядской аллеей... Но потому и пишу: "Не любить не могу - увы!" Как говорит мой лучший друг - город ужасен, да, но какого хрена все из него валят, почему они, такие хорошие, не хотят сделать этот город лучше? Этот мой стихоответ не говорит, что я не согласен с твоим видением города. Наоборот, пожалуй что, ты написала правду. А я ее лишь дополнил. Написал в кои-то веки честно, что люблю. Любовь вообще эгоистичная штука, но в любви к городу мы становимся заложниками собственного эгоизма - потому что любим город за то, что мы здесь. Иначе нафига он был бы нам нужен? З.Ы. Извините за этот большущий оффтоп, тема уж больно щепетильная. А где еще о ней поговоришь? Только здесь да разве что под пиво - но под пиво только первые пять минут)) |
Новый БПК
Товарищи господа!Мы, с Эолёликом отиша....отработали в Приёмной комиссии очередной день и теперь "Кипит наш разум возмущённый" короче говоря:
Их ждали, и вот Он пришёл (с). Скрытый текст - Продолжение блюза приёмной комиссии (БПК2d): |
В догонку или "между первой и ....ууу, ёёёё"
"Стихов писать я не умею,
Кропать «шедевры» не хочу. Отвечу так, как разумею Зла не держать потом прошу." (c) Bestia Бестия, мы, с Вашего позволения, позволили (не с вашего позволения, правда)...так.. короче... а то щас комп опять зависнет и мир не увидит очередной Раподии (с) :nea: Итак, совместно с Михаилом Волором. Бестия, надеемся, вам понравится popcorn Скрытый текст - Песня работников ТФТ*: :mirf: по просьбе М. Волора - * ТФТ - тяжёлый Физический Труд. О как.. |
Eol Hedryon,Михаил Волор, раподия удалась на славу!:-D Плюсом вам!))) Молодцы! :-*
|
МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ.
Как много счастливых людей, говорящих о скорби; Как много лживых слёз от искренней боли; Как много всего хочется, когда ничего уже нету; Как много вопросов и нету ответов. Как можно жить дальше, закрывая страницу, И не меняться, оставаясь пустым и чужим, заглядывая в мёртвые лица; Говорить, что всё будет нормально, как раньше, Не зная ничего, с ужасом смотреть, а что же будет завтра, дальше. И ветер сменит своё направление, и волны будут грызть неприступный берег; И не послушные строчки будут биться в агонии горя, в ритме безумия и последнего слова; И разум, в который раз сойдёт с ума, разыскивая смысл в почерневших от времени идеалах; И точки, как капли чьей-то крови, будут молча ждать времени приговора. |
Довольно сложно для восприятия... Особенно первая строфа - тяжелая философия. :) Ну, в конце понятнее :)
|
IlianCraft, прямо картина перед глазами встаёт: рифма с размером шаг за шагом, ускоряясь, бегут куда подальше. %)
|
Цитата:
IlianCraft, ваша рифма бежит так быстро что прям улетаешь. Но куда? (возникает логичный вопрос) Скорей всего в пропасть греховного уныния и отчяения (во всяком случае, после прочтения сего творения я готова была снова удариться в апатию) К то муже, сему падению способствует то, что в процессе свободного полёта рифмы на некоторых словах (а точнее запятых) начинаешь спотыкаться о камни и падать в пропасть нестыковочных смыслом философских моментов. Короче, всё это звучит немного бредово Мне вот намного больше понравились стихи Айсель))) Правда там рифма брахлит, чуть-ли не в каждой строчки. Но зато, какое оно доброе и светлое) Читаешь его и улетаешь прямо в рай))) Вот её стихотворение попало прямо мне в сердце) хотя стихи Eol Hedryon и Михаил Волор звучат несомненно лучше, но их стихи в меня почему-то не попали Извините ребята, но я уже как-то устала вивить жизнь в серых тонах обыденности. Хото хоть ненадолго одеть розовые очки))) |
IlianCraft, ритм хромает, и очень сильно. Прочесть не припевая и без больших пауз не получилось. И даже с паузами запинался, например в 3ей строчке, которая на порядок длиннее всех остальных строк в первой строфе.
Скрытый текст - Первая строфа: Скрытый текст - Вторая строфа: Скрытый текст - Начало третьей: Если делаете такие длинные строки, рифмовать надо не только их окончания, но и слова в середине строк. Можно даже зарифмовать строку саму с собой. Если я не ошибся, и в стихотворении много пауз разной длинны в неожиданных местах, то их тоже надо как-то выделять. Переходить на новую строку, ставить лишнюю запятую, писать лесенкой и т.д. С ритмом надо что-то делать. Можно, конечно, специально сбить читателя с ритма чтобы акцентировать на какой-то мысли внимание, но нужно четко осознавать где и ради чего сбивать. И не злоупотреблять. |
ПаЛомА, тогда для тебя у меня есть ещё кое-что=).
Скрытый текст - Это стихотворение я написала в позапрошлом году, и поэтому оно немного детское:-). Если есть недостатки, то извините:-).: Скрытый текст - А вот ещё одно, недавно написала.: |
Айсель, не знаю, может это просто личное восприятие и мои тараканы, но вто второй строфе первого стиха режет переход от рифмы посмотри-корабли (кстати, очень красиво получилось) в летят-кричат. Сперва мягкое "и". А заканчивается резким "я". В 6 и 8 строфе ритм хромает. Ну и кто-нибудь ещё обязательно вспомнит про глагольную рифму.
Цитата:
|
пришёл, огляделся, наследил
Скрытый текст - <Россыпью куча стихов от 1992 до начала 2000-х (в обратном порядке). Есть один совсем свежий>: решил, чтобы по десять раз не заходить в тему, сразу всё, что считаю нормальным, выложить. |
Михаил Д., вот это чернуха... 0_О
Неожиданно так...я уже на этом споткнулась: Цитата:
А тут: Цитата:
Про "бриллиант и булыжник" понравилось ) В общем, способности есть определенно. Но, как на мой скромный вкус, чернухи бы поменьше... |
Михаил Д.,
Скрытый текст - как-то ни так: |
Цитата:
вино здесь - метафора крови. Ситуация такая - жила-была дура. Вскрыла себе вены из-за несчастной любви, на которую мужику было плевать. Цитата:
есть такая буква в этом слове Цитата:
|
В продолжение «суицидальной темы» Михаила Д. была написана сия «нескладушка». Стишок от лица той самой "дуры".:)
Когда твой след простынет, Плодить не стану грусть: Усну в своей квартире, Усну и не проснусь. Что толку мне - агонии Метать в слепую высь? А смерть – всего антоним К смешному слову «жизнь». |
Подумал над последней "работой" и решил снова перелопатить. Чёрт бы любил эти "дороги"...
Скрытый текст - "***: Знаю, что надоел уже выкладывать перелопачивания, но иначе никак не отпускает меня... |
Ко - Чегара, Это последний круг Ада (по Дантэ) ? ^_^. Вообще-то красиво и лаконично на мой вкус, мне нравится.(если это про ад)
|
Прочитав многочисленные излияния и нарекания по поводу рифмы, выловил нечто интересное. Винкельрид, Sera - отличные стихи. Очень понравилось.
Скрытый текст - Ведьма: |
Банально-шуточная "нескладушка". Посвящается красивому, самовлюбленному мальчику на дорогой папиной машине...
Играть в любовь – привычное занятье. Играть в любовь – удел юнцов. Снимай с меня скорее платье, А сам разденься до трусов! В любовь играть – что может быть приятней? А после, разрыдавшись, - вниз с моста! Кто победил?- Тот, кто развратней! Любовь есмь жизнь, а не игра! |
Очередная порция частушек-нескладушек.
Скрытый текст - Звёздная ночь: |
А вот и частичка моей романтики.:angel:
Скрытый текст - "Капля меня": |
Wizard, оказывается инкизиторы тоже могут любить ведьм, а что в этом что-то есть.
Айсель, хороший приворот может из этого получится, на воду.(это комплимент) |
"Ага.. Вот эти ребята" О_о
Если кто-то еще следит за этим безобразием, с вашего позволения мы робко шаркнем дверью и вышибем ножку... тьфу. ну в общем вы поняли)))
popcorn popcorn popcorn Опять их ждали, и вот ОН пришел! Бестия, ваше стихотворение нас озадачило и мы, чтобы вам повысить настроение, состругали вам очередную буратинку;) Итак:) Совместно с Vb[fbkjvDjkjhjv О_о Волор меня убьет) "Когда твой след простынет, Плодить не стану грусть: Усну в своей квартире, Усну и не проснусь" (с) Бестия Короче, Раподия) Скрытый текст - P@cTepRIIIK@: :mirf: :happy: ...извините, мы нечаянно... у нас форум на домашней странице... нас тянет) выключите магнит) О_о |
Между первой и(где-то я это уже видел)
Bestia, И чтобы окончательно разрушить плохое настроение. Мы, раподисты, решили затронуть проблему осеннего призыва. Бестия, спасибо за идею :{} с Вами приятно раподить(с). "jk`kbr принимал непосредственное участие в раподировании(с) =)
"Играть в любовь – привычное занятье. Играть в любовь – удел юнцов. Снимай с меня скорее платье, А сам разденься до трусов!" (с) ля Бестия. Скрытый текст - С сентября по май: |
В догонку или "между первой и ....ууу, ёёёё - 2D"
"Я - инквизитор,
Ты - служанка тьмы. Вновь стало тихо. Давно ли вместе были мы?" (c) WizarD ^_^ Посвящается всем великим воинам, угробившим свои лучшие годы и ЗРЕНИЕ, просиживая штаны и ЛЕТО в онлайн играх :yahoo::yahoo::yahoo: Скрытый текст - PVP и все-все-все: ...простите... мы опять за своё... :mirf::mirf: так же спасибо Волору, лично прокачавшему стрелка-акрета до 22 лвл ^_^ - совместная раподия))) |
Михаил Волор,Eol Hedryon, пасиба за очередную порцию смехуечек, т.е раподий! :-D Особо вторая зацепила, прямо в точку попали!)))
|
Ко - Чегара, Я...мы... "не поставить" плюсик(( Но уж что поделать.
Их ждали и вот Он пришёл (с) Здесь нет надежды - только холод льда, И мы остались будто под стеклом; Любая взята инеем мечта. Лишь звёзды сверху дразнят серебром (с) Скрытый текст - @kv@rium: |
Очень простой стих. Моя попытка стилизации под стихотворения "серебряного века" (и еще немного под Вертинского). Получилось или нет - решать не мне)
Скрытый текст - вот: |
Доброго здоровья, теперь я выступаю в роли простого лирика, а не раподиста. "Вашему вниманию предлагается" сказочка-пьеска, написанная за IV электрички.
Скрытый текст - Последние деньки Мерлина: Сердечное спасибо моему другу, не побоюсь этого слова "популярнейшему поэту" Эолёлику, что выслушал эту беду из моихъ уст и не послал в неуставное место!)) |
Михаил Волор, Последние деньки Мерлина
Лубовь, лубовь... Во всех разновозрастных проявлениях. Совсем не поняла концовки. Зачем лезть туда, если можно выудить жениха оттуда? И что так долго молчала? Современный жаргон добавляет весёлости, но встречаются и повторы. Как итог: мило, но не запоминающеся. Не знаю... "Евгения Онегина" написал бы что ли. Талант к месту приложишь. |
KrasavA, Писиба) Это в следующий раз) Хотя нет, у Гоголя "Мёртвые души" - поэма,а в прозе, надо заняться)) А насчёт концовки, нельзя вытащить, но можно с ним остаться) Это вся фантасмагория не больше прикола, чтоб в электричке не помереть от жары, торгашей, контры недобитой и много чего ещё:blush:
|
Просмотр ЧМ по футболу, господа и дамы, до добра не доводит... Сильно не бить - написано на коленке...
Скрытый текст - Вувузелы...: |
Скрытый текст - <Текст>: |
Астра, вы совершили маленький подвиг - думаю, никто еще не рискнул описать с стихах
Dracon -=Era=-, у вас иногда теряется размерность в строках, и еще рифма "мира сего-нутро" как-то режет слух... |
А давайте устроим конкурс стихов о вувузелах! На интерес, разумеется)
|
Степан Грубиянов, нет желания про какие-то дудки писать. ;)
А вот нечто... глагольное. %) Скрытый текст - Глагольное: |
Цитата:
И звуки адские галопом вдаль неслись. Огромной этой дудке было места мало И неба было мало и земли. ремейк) |
Или так
Скрытый текст - экспромнт: |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |