![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и не меняла я его, мне банально лень это делать в середине игры Цитата:
Как, как не смотреть на карту??? Если очередное чудо в перьях говорит, что отметил пещерку на моей карте, как пройти к ней в полевых условиях не говорит... Вот не надо выгораживать. Это офигенно удобно, но реализм съедает, не поперхнувшись.. Я могу конечно побузить на Обливу из-за неудобного на мой взгляд интерфейса, в Моррике мне нравилось куда больше. Но это уже личное, всем не угодишь. Квесты мне Морриковские больше нравились. Цитата:
Вам, наверное, не понять счастья случайного забега в пещерку и неожиданной находки Хризамера, а это чисто морриковское. Ни разу в обливионе не нашла реликт случайно *Все таки Мор с графикой от Обливиона был бы самым шикарным для меня вариантом.* |
Нет, почему, понять. Но РПГ - это не случайность. Получаеться случайо нашел - радуйся, не нашел - плач! Фана тааак много!
|
Flowlover, ну здрасте. Если случайно не нашел, то есть кучи подсказок в книжках, у левых неписей и прочее...
К тому же в моррике не возможно ничего не найти. Там слишком всего много. Да и без реликтов можно нормально поиграть, плакать не обязательно |
Цитата:
|
Ну вот, видите, Nas'ka, практично сами сказали, что и в Морровинде подсказки есть! Так много утерянных вещей в Морровинде тоже есть! А в книгах написаны подсказки, которые только умный главный герой нашел.
Напомню вам, что в обливионе, для проведения ритуала, нужно было найти много сотавляющих, причем очень редких. Так вот, нам не просто так говорили, что артефакт потерян, но его можна найти там-то. Мартин читал и изучал много книг (искал в них подсказки для нахождения той или иной вещици). Фактически реализм присутствует - ведь вычитано с книг, верно? Один- читает, находит, другой исполняет. Дарин, в Морровинд мне почему-то было скучнее играть. Хороших квестов в Обле хватает, прокачка стала лучше, чем в Морровинде. Полно отличных квестов в гильдии магов и воров. А также за пределами гильдий и сюжета (никогда не забуду квеста с попаданием в картину). И интриг в квестах полно - тот того предал, лучший друг оказываеться злейшим врагом, и т.д., и т.п. Реализация квестов мне больше нравиться в Обливионе, чем в Морровинде. А за графику даже заикаться не надо, - и там, и там очень достойная (каждая в свое время, конечно). Здесь почти каждый житель чем-то занят, работает на протяжени всего дня (правда, иногда случаються сбои). Самое интересное, бродишь по лесам, там охотник бежит за оленем - красота! |
Цитата:
|
Flowlover, Мартин читал и изучал много книг. Наша роль сводилась к "принеси мне эту книжку".
В Морре есть подсказки, но не на все. Можно полениться, можно полазить во всех закоулках. Разница результатов непредсказуема будет, в отличии от обливы. Кстати.. Раздражал квест с корнями Нирна... Видимо, это единственное, ради чего надо было оббегать карту... >< Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А например, когда торговец сидит на ринке, а вечером едет соседний городок, чтобы посидеть в пабе. Еще пример: увидели охотника на оленей, встретили его потом совсем в другом месте. ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А например, когда торговец сидит на ринке, а вечером едет соседний городок, чтобы посидеть в пабе. Еще пример: увидели охотника на оленей, встретили его потом совсем в другом месте. ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Многие знакомые играли в Морровинд уже после Обливиона и... расскритиковали его по статье "графон убогий". Я видел его рождение, и стех пор он является одной из моих любимых игр. Но Морровинд и Обливион понятия фактически неразделимые, можно любить одну игру и не любить другую, и это будет... неправильно. Не буду объяснять почему, из-за того, что кто-нибудь обязательно придерётся. И кстати, где тут записывают в группу ветеранов Моррика? Я тоже туда хочу вступить. А то раззадориваете тут. А давайте ещё поспорим, может лучше всех Даггерфол? Или Арена? Тогда я хочу в группу ветеранов Даггерфола.:dirol:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что спор себя иссяк. Все это придирки фанов, которые ожидали золотых гор. Такие, как я, стараются смотреть на вещи более здраво. Хотя и не всегда это удается ( Fallout3:-( ) Цитата:
Цитата:
|
Один день из жизни НПС в Обливионе. Повествование ведётся от лица неизвестной женщины. Начинается история с того, что она замечает в гостинной своего дома неизвестного чурбана в латах и с клейморой за спиной:
7.00 Проснулась, спустилась в гостиную и заметила там какого-то мужлана в латах и с мечом за спиной. Несмотря на то, что выглядел он сурово, я не испугалась и с криками "Пошёл прочь отсюда, или я позову стражу" набросилась на незнакомца. Он постоял, подумал, после чего побежал в сторону кладовой и уже там, за дверью, вдруг присел и исчез из виду. Я поняла, что беспокоится больше не надо - незнакомец уже не представляет угрозы, и вряд ли сможет что-то натворить. 8.00 Довольная собой вышла из дома и решила, что очень полезной для организма будет трёхчасовая прогулка по улице туда-сюда. 11.00 Встретила знакомого аргонианца и решила завести с ним светскую беседу: - Привет. - Привет! - Ты слышала, Императора убили? - Какой ужас! Что теперь с нами будет?! - Даже не знаю, такого ещё не было. - Пока. - Пока! 12.00 Пребывая в шоке от того душещипательного разговора со знакомым, я решила пойти в Имперский Дендрарий. Остановилась перед деревом и поняла, что мне очень надо поразмышлять над некоторыми важными философскими вопросами. 12.10 - 20.00 Стою и думаю. Иногда отхожу, но снова возвращяюсь к этому дереву - возле него думается хорошо. 20.00 Вернулась в свой район и снова встретила того аргонианца, решили поговорить ещё раз: - Привет. Давно не виделись. - Привет! - Как дела? - Неплохо. - Я так боюсь грязекрабов. - Ненавижу этих тварей! - Пока. - Пока! 21.00 Под вечер снова решила походить туда-сюда. 23.00 Пошла домой. Заметила пропажу многих драгоценностей, ценных вещей и одежды. Точно знаю, что в этом виноват не тот милый парень в латах, который утром спрятался в моей кладовой. Да и бог с ними, с этими вещами. Не катастрофа - переживём. 23.10 После такого, переполненного событиями дня решила лечь спать не раздеваясь - сил не было, очень устала. Ведь завтра предстоит ещё один день, полный неожиданностей и интересных новостей! |
Поставили модификацию с юмором?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Andara
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Он волшебный, он заставляет верить. И скучному Обливиону не тягаться с Морровиндом только из-за того, что неписи в нем начали по вечерам ходить в паб, а охотник быть оленей. Оно не оживляет мир, оно приводит к пониманию, что "здесь есть скрипт" Цитата:
|
Nas'ka
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OldThief
Нет не может. С точки зрения TES Lore наличие этих персонажей и атмосфера провинции Морровинд не может быть перенесена в Сиродиил. Тчк. Морровинд Если Сироддил - Англия, то Морровинд - Индия. Даже климат и аборигены столь же отвратительны. Сиродил Оставим в стороне то, из скольких образов он слеплен, Сиродил - это такая Англия колониальной эпохи. Жить там неплохо, но в колониях устроится можно куда как слаще. © Povar |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил о том, что никто не мешал создать в Обливионе таких же колоритных персонажей, а то мне, по большому счёту, запомнились только император (потому что умер), наследник (потому что по сюжету), и разбойник-хаджит, который выскакивал из-за кустов и орал - "кошелёк или жизнь!". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пост старый, но классический. Автора не знаю: Цитата:
|
Вам позволяется проходить подземелья, передвигаясь скрытно и отстреливать врагов с большого расстояния, либо с веселым гиканьем кидаться в бой с шашкой наголо. Или играючи творить могущественные заклинания, стирая в пиль всех противников.
|
Дарин, согласен с утверждением о двемерах. Сам обшаривал всё и вся, лишь бы узнать почему они исчезли, и можно ли их найти. В Обливионе такового нет. История об Айлейдских эльфах совсем не впечатлила, узнавать что-либо про них было совсем не интересно. А руины. Двемерские - вот это были руины, самый настоящий стимпанк, а айлейдские хоть и были неплохи, всё же наводили тоску.
Цитата:
|
Ну пока сею дискуссию не снесли нафиг, вставлю еще несколько словечек в защиту Морровинда. Не буду говорить что Обливион плох - у него есть свои плюсы. Да, для меня он похуже чем Морровинд... ну и что? Battlespire видели? Возможно он лучше Морровинда? Отнюдь. В Морровинде, можно сказать, все было сделано с должным старанием, Дизайнеры трудились над тем, чтоб ни одна пещерка не была похожа на другую. Про Даггерфол и арену сего сказать нельзя (а уж про Бэтлспайр вообще молчу). "Редгарда" в расчет не берем - это адвенчура.
Итак, тут некоторые поругивали графику в Морровинде, мол лица деревянные, углы вместо морщин и тд... А "Better Heads" ставили? Про Better Bodies, правда лучше не говорить, там обнаженки многовато. Ах, да... Текстуры ставили другие (Например "Белокаменная Балмора"). Тоже помогает! Про ролевую систему скажу лишь одно - система прокачки гораздо удобнее чем в Neverwinter Nights. Никаких вам опытов вываливающихся из трупов, чтобы что-то раскачать - надо тренироваться. И да, кстати, в какой еще игре можно было снизить характеристики отмотав срок в местной тюряге? Потрясающая привязка к действительности, не правда ли? Ну и теперь о квестах. В Морровинде они интереснее, зачастую требуют творческого подхода к делу... Ну например, как вам квест Боэты (на который намекает хаджит Майк Лжец), требующего отстроить ему(ей) новое святилище? Нам приходится самому найти кузнеца в Кальдере, потом разыскать нужную книжку с планом строительства, а после - заниматься своими делами, пока статуя не будет построена. Оригинальный квест? Оригинальный! Или возьмем сбор компромата против одного аристократа в Кальдере. Мы стоически изображаем из себя мальчика на побегушках как бы выполняя его задания, а на самом деле творим все с точностью до наоборот. И в один прекрасный день выдаем ему - "Сэр, вы арестованы. Прошу проследовать в отделение". За что? А нефиг госказну растрачивать впустую! И так же почти со всеми заданиями Гильдии воров, Храма, Дома Хлаалу (Курио тот еще извращенец), даэдр... Все таки по квестам Морровинд обыгрывает всех конкурентов. |
Цитата:
|
OldThief
Цитата:
|
Эх, а кто-нибудь помнит того парня (?), сидящего в кресле на крошечном островке, и рассказывающего нам про затонувший храм даэдры, про говорящего краба-торговца, и ещё много про что?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это перефраза от "Есть Мерседес, есть другие автомобили."
|
Прощу прощения Gligarr, ты говорил о том парне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OldThief, ну не знаю, у меня она прокачивалась нормально, без тренеров. К последним я обращался лишь в крайних случаях, если надо было прокачать что то из магических характеристик (магию употребляю от случая к случаю)
|
Зато окрабатика в Морре растет, как на дрожжах. Пример я приводил зарание.
|
Блин, да ну вас, с вашими дискуссиями! Я уже чувствую желание снова засесть за Моррик. Обычно оно возвращается со временем, но вы...катализаторы, слов на вас больше не находится. Теперб опять на Ввандерфелле пропадать всё свободное время.
|
Темка для обсуждений
Может туда дискуссию переведем. Чтоб значится не засорять Обливионскую тему? |
Цитата:
Там нет ярких персонажей. Ни одного яркого внеглавносюжетного не помню. Это не делают Облу плохой игрой. Это делает ее невыразительной стандартной игрой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gligarr ,ах да, Морровинде тоже к сожалению хватало своих "роялей в кустах". С другой стороны роялей было не так много, как в Обливионе. Да и вообще, ругать Морровинд - дело неблагодарное.
|
OldThief, в этом то все и дело. В Морре конечно были квесты "Сгоняй туда, принеси это, передай этому, убей вот этого..." Но и их пытались наполнить некоей изюминкой. Вспоминается еще квест, где надо было просто стоять перед слабеньким аристократом, и ждать пока он нам сыплет тумаки (в АльДруне кажись дело было). Да даже в Сейда Нине, тот квест, где надо было проследить с маяка, куда прячет деньги Фаэнгнот! Или раследование убийства Пропелуса в той же деревушке... Много чего вспоминается.
|
Фанаты Даггера не любят Морру, фанаты Морры не любят Облу, получается, что фанаты Облы не будут любить - TES 5: Skyrim?
|
Кстати, вспомнилось, что в Обливионе был всё один интересный квест, как минимум. Это тот, где один из даэдр даёт задание, найти какого-то рыцаря, у которого умерла жена, раздразнить его, после чего добровольно наполучать тумаков, умереть и возродиться у статуи.
|
Аха'Cферон, нет, не так...
Фанаты Арены не любят Даггерфол, фаны Даггерфола не любят Бэтлспайр, фэны Бытлспайра ненавидят "Редгарда", а фэны "редгарда" уже не любят морровинд. |
Цитата:
А мне вот интересно, на форуме хоть раз проводилась ролёвка по Свиткам? Просто поиском лень. |
Цитата:
|
Как вообще относитесь к тому, что скорее всего следующая провинция, воплощенная в игре будет Скайрим?:smile:
|
Вообще, хотел к редгардам, или в болота к аргонианам, но Скайрим тоже неплохо.
|
Вот новость про V часть.( Для тех кто знает английский)http://kotaku.com/5388787/elder-scro...lder-scrolls-v
|
Скайрим - это земля, в которой живут тупые норды©®™. Там холодно и недружелюбно, и поэтому я так хочу туда попасть. Ах, да, еще там водятся оборотни-медведи.
OldThief Цитата:
|
Хм... понял, что действие следующей игры будет происходить через 200 лет после событий Обливиона. Но это может быть и ММО, вроде бы всё...
Цитата:
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |