Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

Vasex 20.12.2016 11:55

Цитата:

не верю, что палкой можно убить штурмовика в броне
почему "убить"?
Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2124371)
Я помню в 4 эпизоде когда Вейдер гонится за истребителем Люка (во время атаки на звезду Смерти), он говорит "Сколько в нем Силы", то есть Сила может быть у вполне обычного пилота истребителя

люк уже тогда становился джедаем, к тому что вспомни, кто его папка... рили обычный пилот истребителя?

Shkloboo 20.12.2016 12:36

Цитата:

люк уже тогда становился джедаем, к тому что вспомни, кто его папка... рили обычный пилот истребителя?
Не, это понятно, тут вероятно имелось в виду, что Дарт не сказал "в нем есть Сила", а сказал о количестве, т.е. в ЗВ персонажи не делятся строго на "нет Силы" и "есть Сила". Таким образом сила может быть не только в джедае или ком-то, готовым джедаем стать.

Пан хулиган 20.12.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2124390)
Таким образом сила может быть не только в джедае или ком-то, готовым джедаем стать.

Да, вроде бы во всех фильмах говорилось что Сила есть у любого человека, просто у кого-то больше, к кого-то меньше. Плюс наличие Силы и умение Силой пользоваться (то есть быть джедаем) не обязательно совпадают. Тот же Вейдор мог и не стать джедаем, если бы его не нашли на Татуине, а быть, ну например, очень успешным контробандистом-звездолетчиком, аля Хан Соло.

Собственно, как показывает нам первая серия даже если не уметь пользоваться Силой, она весьма полезна... в гонках, например.

CoollStalker 20.12.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2124332)
Не верю, что слепой может так драться

Скрытый текст - слепой Скайуокер)))):

Rankarm 20.12.2016 17:24

Ммм, прос лепых. Помню какой-то фильм, не то азиатский, не то нет, но там про слепую девушку воина, кторая вполне себе лихо раскидывала всяческих гопников и якудзу. притом вполне реалистично все, без все этой вычурной фентезятины. Тут этакий Рейд суперлайт няш-мяш. А уж человек, наделенный, пусть и немного, но волшебной силой со способностью предсказания и улучшенных рефлексов, да против обычной не клонированной солдат-срочников (штурмовики то опять пушечное мясо, ах вы подлые обманщики кто раньше написал про то, что они вполне круты в кино!). Не убить, а вырубить, настучав по голове, спине, грудине и по жопе, че такого невозможного то?

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2124392)
Да, вроде бы во всех фильмах говорилось что Сила есть у любого человека, просто у кого-то больше, к кого-то меньше.

а уж, эта Сила почти как Сексопил - у кого-то есть, у кого-то нет, да и первые не всегда умеют пользоваться.

Итак Роуг отсмотрел, и это Разочарование. После такого невзрачного и ничем не запоминающегося фильма, который совершенно не тянет пересматривать для каких-то новых деталей даже, Седьмой эпизод выглядит не таким уж плохим. то есть о ужасен, но на мемы и яркие сцены богаче, в Изгое их нет вовсе. Главгероиня в 7 тоже в разы няшнее дочки ученого. На роли повстанца. кстати, отлично бы смотрелся Шайя Лабаф, лицо очень похоже.

Оживленный компьюетрной графикой главнюк руководства Империи выглядит хорошо, хотя и да, зловещая долина дает о себе знать, но совершенно невозможно сказать.в каком месте что-то не так. Кстати, как-то естественно пришла в голову мысль, что на его роль отлично бы подошел Хью Лори. Немного цифрового грима, и вышел бы не хуже двойник. Лея с помощью графики нарумянена, кстати? Ну там то не к чему придраться.

Дарт Вейдер, конечно, внушает, но только если не видеть 1-2-3 эпизодов и мегашикарных "войн клонов", ибо после никчемный дуболом и инвалид.

Космические сражения, о ужас, кажется даже проигрывают в изобретательности и зрелищности оригинальной тройке фильмов. Как так можно было умудриться, не понимаю. Никаких больше технических ограничений, зато творческая импотенция.

Руслан Рустамович 20.12.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2124434)
Помню какой-то фильм, не то азиатский, не то нет, но там про слепую девушку воина, кторая вполне себе лихо раскидывала всяческих гопников и якудзу. притом вполне реалистично все, без все этой вычурной фентезятины.

"Слепую ярость" не смотрели? :)

pankor 20.12.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2124464)
Слепую ярость" не смотрели? :)

да это то все понятно. Но когда он стреляет по летящему истребителю - не стоит думать, что это "тренировки".

Так то можно еще вспомнить "затоичи". Хотя я его не смотрел. или смотрел, но не помню.

Rankarm 20.12.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2124464)
"Слепую ярость" не смотрели?

Смотрели, конечно. Но для чистоты аналогии несчитово.

George M. 21.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Rankarm (Сообщение 2124434)
Дарт Вейдер, конечно, внушает, но только если не видеть 1-2-3 эпизодов и мегашикарных "войн клонов", ибо после никчемный дуболом и инвалид.

Космические сражения, о ужас, кажется даже проигрывают в изобретательности и зрелищности оригинальной тройке фильмов. Как так можно было умудриться, не понимаю. Никаких больше технических ограничений, зато творческая импотенция.

Вот только собрался то же самое написать )

Скрытый текст - )):
Вообще, если кто еще не сходил на фильм "Изгой-1" смело гуляйте первый час фильма, потом идите в кинозал )) на то, что более-менее ЗВ. Вот последний час фильма - вполне себе. Начинается движуха, вменяемые действия, развитие сюжета и все такое прочее, чего от фильма ждет нормальный зритель.
На последних-то 45 минутах понимаешь, ради чего притащился на фильм. А до этого одна мысль: "Ну как можно так долго раскачиваться?!"
И да, не ходите в IMAX, там не на что смотреть, не то в IMAX, а в обычном 3D. Старые добрые 2D фильмы от Лукаса были более зрелищные и масштабные.
За весь фильм два бэка впечатлило: в самом начале планета с кольцами и имперский крейсер над Джеду. Все. :facepalm:

И ненужный разрыв шаблона - робот с полноценным ИИ. Говорит как человек, ведет себя как человек, геройски погибает как человек.
Когда это в мире ЗВ научились таких роботов крутых делать? :nea:
нет, сам по себе он хорош, но в отрыве от вселенной ЗВ. )

Не знаю, захочу ли я еще раз посмотреть этот фильм.. ну если только последние 45 минут, промотав все что до этого )

pankor 21.12.2016 18:39

George M., хоть под спойлер прячь. а то вдруг кто-то не ходил и читает тут отзыв.

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2124675)
И да, не ходите в IMAX, там не на что смотреть, не то в IMAX, а в обычном 3D.

вот это самый полезный был совет.

Пан хулиган 22.12.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2124675)
И ненужный разрыв шаблона - робот с полноценным ИИ. Говорит как человек, ведет себя как человек, геройски погибает как человек.
Когда это в мире ЗВ научились таких роботов крутых делать? :nea:
нет, сам по себе он хорош, но в отрыве от вселенной ЗВ. )

Эээ, а чем сладкая парочка си-три-пи-о и R2-D2 не устраивают? си-три-пи-о говорит как человек, ведет себя как человек, труслив как человек. Чем не полноценный ИИ? Собрать его смог простой мальчишка в гараже (ну ладно не совсем простой, но все-таки мальчишка).

George M. 22.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2124689)
George M., хоть под спойлер прячь. а то вдруг кто-то не ходил и читает тут отзыв.

Старался о сюжете не спойлерить ))) сейчас спрячу.

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2124759)
Эээ, а чем сладкая парочка си-три-пи-о и R2-D2 не устраивают? си-три-пи-о говорит как человек, ведет себя как человек, труслив как человек. Чем не полноценный ИИ? Собрать его смог простой мальчишка в гараже (ну ладно не совсем простой, но все-таки мальчишка).

Си-три-пи-о говорит как робот, с характерными "заикаяниями" )) ведет себя не совсем как человек, и это весьма четко показано. Если кому-то три-пи-о кажется полноценным человеком, хм... то этот "кто-то" скорее всего ни разу не был на Земле в нашей галактике и человеков не видел )

а вот робота из Изгоя-1 можно совершенно спокойно заменить человеком. Ничего не поменяется в фильме. Абсолютно.

Пан хулиган 22.12.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2124814)
Си-три-пи-о говорит как робот, с характерными "заикаяниями" )) ведет себя не совсем как человек, и это весьма четко показано. Если кому-то три-пи-о кажется полноценным человеком, хм... то этот "кто-то" скорее всего ни разу не был на Земле в нашей галактике и человеков не видел

Это не мешает ему быть роботом с сильным ИИ (собранным мальчишкой). ИИ который может рассуждать и принимать самостоятельные поступки. Очевидно если мальчика-раб мог сделать сильный ИИ, то ничего сверхестественного в сильном ИИ для данной Вселенной нет, другое дело что в нем большой надобности видимо нет. Очевидно, слабый ИИ не может делать выводов "Мы обречены!". Очевидно, просто робот не имел бы звезду славы в Голливуде и не занимал бы вторую строчку самых-самых роботов по мнению редакции этого журнала.

Если не нравится, можно вспомнить Генерала Гривуса. По книгам он киборг, по фильмам (которые сейчас единственный канон) вроде бы не говорится что он киборг, а не дроид. В целом, робот с сильным ИИ во Вселенной ЗВ не что-то слишком невозможное.

George M. 22.12.2016 18:07

Пан хулиган, уговорил ))
Хорошо, не чужеродный, но все равно странный )

Руслан Рустамович 23.12.2016 09:33

Тем более, С3РО собирали в чулане из металлолома, а имперский дроид из фильма - заводской сборки. Вполне логично, что разговаривает он более внятно, и движется более плавно.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.12.2016 22:00

Тяжело быть фанбоем ЗВ и держаться полторы недели перед походом, и не хватать спойлеров в это же время, мде...
Я в восторге. Это ЗВ, которых я ждал от 7-го эпизода. При том, что 7-ка в принципе, мне понравилась и я вот только что пересмотрел на волне хайпа 7-й эпизод. Претензии к 7-ке сводятся в общем-то к одной - хотелось увидеть оригинальную историю а не мягкий и ламповый перезапуск франшизы.
Что до нового фильма - в нем все гуд. Режиссер обосравшейся Годзиллы реабилитировался сполна. Дисней напихал для фанов отсылок чуть ли не на четверть фильма и очень лестно их было щелкать - эта оттуда, эта оттуда, а этот чувак из недавней трилогии.
Это мрачный фильм для вселенной, в общем-то сказочной, хоть и в декорациях космической фантастики, ибо
Скрытый текст - спойлер:
Все гг умерли.

Это круто, ведь тут показаны действия обычных людей, в мире, где рулят джедаи со своей силой. Масштаб соблюден - действия массовки, так сказать, тоже важны для сюжета.
"Отцифрованные" лица персонажей все же похожи на ролик из игры. Хопкинса в Мире Дикого Запада более тщательно омолодили.
Конечно, много слезодавильни, при чем часть персонажей не особо важны для сюжета и поэтому совершают суицид довольно странный и нелогичный. Это касается персонажей Донни Йена и Форесата Уитакера. Тут прямо штампами в лицо наплевали, скажу я вам. Но если работает, кому какое дело, м?
Вообще, возвращаясь к началу отзыва, скажу - что семейка Скайуокеров порядком задолбала в ЗВ. Дайте им отдых и ищите новые сюжеты. Я даже с большим оптимизмом стал ждать сольник Хана Соло, надо же.
Дарта Вейдера было крайне мало, но когда он был - конечно же, одеялко перетягивалось на темную сторону. Хотеть кино про него. Очень. Дисней, давай, я верю.

Резюмируя в двух словах: Мне понравилось.
З.Ы. На хрен 3Д. Смотрел в 2Д и не пожалел ни разу.

pankor 24.12.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2125308)
Конечно, много слезодавильни, при чем часть персонажей не особо важны для сюжета и поэтому совершают суицид довольно странный и нелогичный. Это касается персонажей Донни Йена и Форесата Уитакера. Тут прямо штампами в лицо наплевали, скажу я вам. Но если работает, кому какое дело, м?

там было, про то, что кино переделали. Не знаю как должно было быть до того. Но в итоге мне тоже очень понравилось.

Robin Pack 24.12.2016 22:33

Изначально всё было немного не так. Правда, в отношении других персонажей.

Мы тут провели раскопки и выяснили, каким примерно был фильм до пересъёмок.

Ливингстон 25.12.2016 22:55

Сегодня сходила на "Изгой-один".
Фильм очень понравился. Зрелищный, красивый, драматичный, интересный. И самое главное, герои вызвали сопереживание, хотя они все появляются на экране впервые. Так что, финал меня опечалил. С другой стороны, такой исход вполне логичен.

Falcon Feather 26.12.2016 22:09

Понравилось, но просто потому что красиво.

Реально понравился слепой чел, его друг и их дружба. Больше... честно говоря, ничего не зацепило.
Скрытый текст - брюзжание:

Ребята реально решили поболтать под дождем?! Найти предателя внутри базы/корабля, ну никак нельзя было...

Повстанцев запечатали, закрыли шлюз. Все об этом знают и снаружи и внутри. Потом с планеты кто-то кричит: "Мы должны сообщить им, чтобы они пробили брешь!" А нафига собственно?!)))) ПУсть остаются, чё) (Хз, может я что-то напутал, но вроде такое было)

НУ и вообще ничему я не поверил. Ни девушке, ни капитану. Только что они там были в недоверии, и бац! прилетели на Джиду и уже лучшие друзья. Ну и тд. Может старею я. Еще (я, конечно, понимаю что тут так вроде заведено, но не могу сдержаться) меня выпиливают бластеры-луки бластеры с плуметной лентой, эти дико-неповоротливые танки-каракатицы и т.д.)

Короче порция брюзжания) Спасибо, что прочитали)

Вот пассажиров надо глянуть, да...

Valery_yourciv 03.01.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2125545)
Сегодня сходила на "Изгой-один".
Фильм очень понравился. Зрелищный, красивый, драматичный, интересный. И самое главное, герои вызвали сопереживание, хотя они все появляются на экране впервые. Так что, финал меня опечалил. С другой стороны, такой исход вполне логичен.

На мой взгляд, самый лучший фильм ЗВ из всех. Они сняли трагедию, а не фантастическую сказку, как были все остальные.

ЗЫ: ну а худший - 7, понапихали всего в сюжет, получился винегрет.

Руслан Рустамович 09.01.2017 10:01

Соответственно хронологии выхода ^_^
https://pp.vk.me/c7011/v7011058/3e25a/xkNDWRFGimo.jpg

Vasex 23.01.2017 18:17

эпизод 8: последний джедай. люк умрет

Cveтлана 24.01.2017 09:57

Его уже "перекрестили" в "Ласты джедая"

Shkloboo 24.01.2017 13:35

Мне в Изгое не понравилась вопиющая бюджетность отдельных сцен, как будто бы фильм снимали фанаты на свои три бакса.
Взять к примеру сцену ареста папки героини.
Он стоит на каком-то зеленом холме. И прям там его и арестовывают. Как будто денег на декорации нету. Как будто это просто парни в Англии купили на ебэй костюмы штурмовиков, отехали от города, нашли лужайку и снимают кинцо.

Frontlander 24.01.2017 15:41

Не вижу в Изгое ничего сверхвыдающегося. Это просто фильма, снятый ради фансервис. Да он весь состоит из фансервиса - никаких своих идей. Да и экшен там слабенький. Самая крутая наземная битва в ЗВ - это битва за Джеонозис в "Атаке клонов", а космическая - это сражение за Корусант в "Месть ситов".

Vasex 06.03.2017 18:08

Watch on YouTube

Ранго 24.03.2017 09:57

Забавно быть слоупоком. Только сейчас прочитал:
Цитата:

Многие издания, в частности, Wired, «Мир фантастики», Empire, IGN, Cinema Blend, io9 назвали «Изгой-один» одним из лучших фильмов 2016 года.
Что же, лучший фильм года вышел в качестве. Правда, похож он больше на серый унылый фанфик, чем на обещанное зрелище. Пробуждение силы (если основательно накачаться) хотя бы можно было смотреть! А на этом невразумительном, бесконечно тянущемся действе с кучей незнакомых имён, с пустой болтовнёй, бомжеватыми фриками (сыгранных, кстати, неплохими актёрами - у режиссёра безусловно есть талант - превратить актёров в манекенов) самое сложное - не заснуть. Незапоминающиеся шутки, неудачные музыкальные темы, сохранённые старые фишки серии (косые и хромые штурмовики, болтуны, особое отношение к роботам), предсказуемые сцены, но и ленивый костюмер, гримёр...
Лучший фильм года, хе. Видимо, 2016 действительно выдался тяжёлым. Смотрите хорошее кино (не это).

lolnoob 24.03.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2141356)
Что же, лучший фильм года вышел в качестве. Правда, похож он больше на серый унылый фанфик, чем на обещанное зрелище. Пробуждение силы (если основательно накачаться) хотя бы можно было смотреть!

Лол, это просто лол. Товарищ, у вас какая-то черная полоса пошла. Ни "Притяжение", ни "Изгоя-1" обосрать толком не можете.
Ей-богу, кто ж так обсирает, сравнивая с 7 эпизодом? Это ж все равно, что забыть портки спустить. Тут не обосрешь, а обосрёшься.
И вот почему:
Оба кина эксплуатируют штампы классической трилогии: планета-пустыня и т.д. Но в Рогуе-1 авторы не поленились на космическую битву пригнать весь "автопарк" Альянса - тут и Х-винги, и бомберы, и корабли из концовки 5 эпизода, и корабль того же класса, на котором летит Лея в 4 эпизоде.
А в 7 эпизоде - одни унылые Х-винги.
Дальше, по наземным сражениям. В Рогуе-1 авторы добавили чОрных имперских штурмовиков, которые грамотно используют местность, метко стреляют и умеют кидать гранаты!
А в 7 эпизоде добавили штурмовика с электродубинкой, на случай, если первый орден вдруг встретит дебила со световым мечом, но без силы, чтобы была возможность его отмахать, вместо того, чтобы пристрелить=(
И пр. и пр. и т.д. и т.п.

Вообще, критиковать "Рогуе-12 можно и нужно, но не в сравнении с 7 эпизодом.

Ранго 24.03.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2141364)
Лол, это просто лол. Товарищ, у вас какая-то черная полоса пошла. Ни "Притяжение", ни "Изгоя-1" обосрать толком не можете.

В принципе, на этом и закончили.
А вообще, здорово измерять качество фильма по количеству встреченных типов истребителей. Это какая-то кинохроника получается.

Shkloboo 24.03.2017 10:51

Цитата:

Правда, похож он больше на серый унылый фанфик, чем на обещанное зрелище.
Последние полчаса он таки пооказывает весьма неслабое зрелище, но вот что мы видим до этого... это, конечно, черт знает что, т.е. 7 эпизод.
Цитата:

Да он весь состоит из фансервиса - никаких своих идей.
Неправда, там хватает идей - про кровавых повстанцев, фанатиков-самоубийц на стороне Альянса и т.п.

Vasex 24.03.2017 13:49

Ранго, в этот раз он тебе довольно грамотно ответил, зря съезжаешь.
в изгое очевидно в разы меньше тупости и детскости, которые были в седьмом
да и все сражения лучше

Ранго 24.03.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2141412)
в этот раз он тебе довольно грамотно ответил, зря съезжаешь.

м? Я же подчеркнул избранные места. Дело в подаче.

Ок, вот ты пишешь про в разы меньше тупости и детскости (хотя, вся серия несколько инфантильна, поэтому, смотря с чем сравнивать). Отлично. Как ты досидел до этих сражений? Откуда в тебе такая выдержка проявилась? Как не заснул от пластилиновой мимики говорящих манекенов, речей, которые абсолютно ни о чём?
Вот возьмёт 7 эпизод. Кто сказал, что он мне нравится? Ни за что. Трусливый фанфик от ненавистного мне режиссёра. Однако, на нём хоть не заснёшь. Живая бодрая музыка, в кадре творится всякий бред, много пиу-пиу, все бегут (фирменная черта Стар трека) и если основательно накачаться, то можно даже пересмотреть. Изгой же... а, походу, я слишком стар для такого.

Shkloboo 24.03.2017 15:20

Цитата:

Однако, на нём хоть не заснёшь. Живая бодрая музыка, в кадре творится всякий бред, много пиу-пиу, все бегут (фирменная черта Стар трека) и если основательно накачаться, то можно даже пересмотреть. Изгой же... а, походу, я слишком стар для такого.
Изгой - то же самое поначалу, тоже пиу-пиу, китаец избивает штурмовиков, джихадисты-повстанцы, ребенок, попавший в перестрелку между хорошими и плохими парнями. Забавный дройд (круче яйца из 7-го).
Можно, например, сравнить авианалет "имперцев" на планету-джунгли в 7 эпизоде, и авианалет повстанцев на планету-дождливые-скалы в рогуе.
В рогуе всё круче, звездолеты летают, ПВО и истребители их сбивают, звездолеты кидают бомбы. В седьмом прилетели имперцы, зачем-то сделали пиу-пиу в поросшую джунглями скалу и всё.

Уши_чекиста 26.03.2017 20:09

Уф. Посмотрел изгоя.
Фууууух Наконец-то мы получили звездные войны, которых заслуживаем. Нормальный сюжет, нормальные герои, нормальные сражения! а не три с половиной икс-винга, летающие около звезды смерти. В общем, извиняюсь за свой клингонский, но седьмой эпизод - это ссанина, а изгой - хорошие звездные войны.

Shkloboo 27.03.2017 16:57

Цитата:

Наконец-то мы получили звездные войны, которых заслуживаем.
Я все-таки большего о нас мнения, поэтому, нет, мы заслуживаем лучшего: начало тухлое и Согерерыч тухлый и ты-лучшая-в-моей-гвардии-в-16-лет=)):lol::lol::lol:
На фоне семерки - отлично, а так - спорное кино.
Цитата:

В общем, извиняюсь за свой клингонский
Щас майк рванет закладывать одмининстрации=)) шоб не хвалил бездушный блокбастер=)

Уши_чекиста 27.03.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2142236)
Я все-таки большего о нас мнения, поэтому, нет, мы заслуживаем лучшего: начало тухлое и Согерерыч тухлый и ты-лучшая-в-моей-гвардии-в-16-лет=)):lol::lol::lol:
На фоне семерки - отлично, а так - спорное кино.

Мне этот фильм начал нравится примерно в тот момент, когда бравый разведчик пристрелил своего агента, чтобы тот не попал в руки империи. Очень много прикольных и разных инопланетян. От бравого адмирала, который умудрился стравить разрушители до милейшего карлика из отряда чегева согереры. Антураж и декорации по-настоящему похожи на ЗВ из старых эпизодов - именно такая же ретро-бомже-фантастика, приятная глазу.
Я не отрицаю, проблемы у фильма есть, но в какой части ЗВ их нет? Собсна, меня корежило, когда в кадре появлялся Таркин - на редкость мерзотная графика, но за все остальное я готов фильму простить этот грех. И остальные то же.
В принципе, возможно, если бы не было семерки, я бы мб и плевался бы. Но к сожалению она есть, и от нее уже не деться никуда.

Vasex 13.04.2017 20:21

понекропощу, послоупочу
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2141428)
Отлично. Как ты досидел до этих сражений? Откуда в тебе такая выдержка проявилась? Как не заснул от пластилиновой мимики говорящих манекенов, речей, которые абсолютно ни о чём?

я ведь в кинотеатре смотрел, а не как ты - дома, а уходить из кинотеатра от ряда унылых или тупых моментов - это огого какой поступок, да ещё со звёздных мать его войн! я очень редко уходил (может, пару раз за жизнь) из кинотеатров, если фильм оказывался совсем невыносимо отвратительный. не говоря уже про заснуть. я бы скорее ушёл с зв7, если бы там весь тотальный бред начался в самом начале, а не в конце.

и персонажи в изгое, вместе с сюжетом, всё-таки на несколько порядков качественнее, чем в седьмом с самого начала, где была сначала одна приключенческая комедийность и только, считай мультяшность или очевидное сугубо детское сказочное кино, хотя сага в свои лучшие моменты всегда позиционировалась, как нечто большее, безусловно (лучшая часть - пятый эпизод - там из детскостей только йода, необходимый элемент, а остальное... ах, остальное... шедевр, настолько серьёзный и взрослый шедевр, просто таки эталонный, что даже повторить никто подобное не может уже сколько десятилетий). в седьмом понятно стало, что с фильмом что-то совсем не так особенно хорошо в сцене в баре, где ещё потом меч нашли, персонажи начали вытворять и нести какую-то дичь, а вот можно было уже окончательно ставить крест на фильме, когда началось собрание повстанцев - там уже пошёл бред на бреде и бредом погонял, такой бред, на фоне которого любая реплика/диалог/поступок из изгоя - шедевр. а дальше это уже росло, как снежный ком, снималась маска, по-тупому пролезли на базу, опозорилась фазма, и самый смак - позорный слив соло, не как космоковбоя, и ворох идиотизмов в финальных "сражениях". потом ещё "давайте поможем даше найти люка на карте почему-то дебильноватого в этот раз р2д2" - вот это я понимаю ждали сто лет от нового фильма.

в изгое по крайней мере мрачный стиль, который всегда хорошо в моментах смотрелся в зв, серьёзность, всё это окупает любые провисания во время ожидания экшена, а потом начинается военная хроника - необычный субжанр, в котором зв ещё никто не выставлял, и вкупе с отсутствием крупных фейлов (как в седьмом) - это было смотрибельно, а в финальных битвах - даже превратилось в оценку "отлично". здесь просто крупно не лажали, и здесь наконец-то нормальные битвы - что в космосе, что на земле, что в воздухе, что даже, лол, со световым мечом. в седьмом эпизоде не было ничего из этого!! ничего! ни техники, ни нормальных сцен с мечами и силой, ничего хорошего. одни недоговорки или тупняки типа "останавливает лазер в полёте, но не может вытянуть меч из снега", не говоря уже про надирание задницы опытному джедаеситху двумя рандомными лохами. я тогда очень погорячился, что на эмоциях говорил что "это только семь". это максимум четыре. этот фильм колами бы закидывать в противовес мнению идиотов.

по большому счёту, если обобщить разницу и выразиться кратчайшим образом: в зв7 есть крупномасштабные феерические тупости, а изгой, хоть тоже фактически фанфик, но подошёл к делу с душой и адекватством во все поля
зв7 под конец окончательно становится говном, а изгой наоборот становится под конец довольно крутым

я бы изгой спокойно записал в официальную вселенную (он в неё не просто грамотно ложится, ничего не нарушая, он даже латает сюжетные дыры и всякие мелочи всей саги), а седьмую часть и, соответственно, грядущие продолжения этого тупняка, вычеркнул бы в разряд фанфиков

Vasex 14.04.2017 19:09

продолжение говна
Watch on YouTube

Cveтлана 14.04.2017 19:23

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.04.2017 23:41

Кстати, в изгое показали же планету где был храм Джедаев. Там же пустыня была. У них не одна родная планета, чтоль? Или в мирах ЗВ уже нет строгого ограничения - мир-пустыня, мир-джунгли? Разрыв канона?
Есть битвы в космосе, это гуд. Есть летающие икс-винги, опыляющие поля как кукурузники, этого не понял. Все остальное стандартное. Если это ребут 5-й части, как 7-я была ремейком 4-й, будет ли эпизод темным? С победой зла, потерей конечности и все такое?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2146266)
продолжение говна

На говно в кинотеатры не ходят, иначе ты говноед!

З.Ы. Моя метка про скрепы империи до сих пор веселит =)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 24.04.2017 21:05

Watch on YouTube

Эпик в кубе

Shkloboo 25.04.2017 14:45

Цитата:

Кстати, в изгое показали же планету где был храм Джедаев. Там же пустыня была. У них не одна родная планета, чтоль? Или в мирах ЗВ уже нет строгого ограничения - мир-пустыня, мир-джунгли? Разрыв канона?
Джедаи - это не раса, поэтому "родная планета"... это о чем?
Храмы Джедаев есть на многих планетах.
Строгого разграничения "Одна планета-пустыня, одна- лед" нет уже давно.
Со времен второго эпизода (война клонов), где появился Геонозиз - планета пустыня номер два.
Так-то в играх (КОТОР) уже такие повторения были.
Ну и канон никогда не говорил, что в мире ЗВ всегда была одна планета-пустыня.

Mike The 03.06.2017 21:24

А вот и Циник по Изгою. Хе-хе. Будем считать, теперь и я фильм посмотрел :)
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

А я-то уж думал, что больше не смогу получить удовольствия от просмотра ЗВ.

Cveтлана 03.06.2017 21:50

Все бы ничего, если бы не кривляния ведущего. От его обезьяньих ужимок стало тошнить уже на третьей минуте просмотра

Mike The 03.06.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2158776)
Все бы ничего, если бы не кривляния ведущего. От его обезьяньих ужимок стало тошнить уже на третьей минуте просмотра

У него кризис - ему Ютуб отменил показ рекламы на видео. В силу, так сказать, агрессивности контента. Так что все материальные выгоды обнулились.
Пожалуй, ещё ни разу не видел Циника настолько злобным.

Smeagol 03.06.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2158776)

Этим многие грешат. Но до КВНщины уровня бэдкомедиана Цинник еще не опустился. Все же его обзоры, по большей части, именно обзоры, а не тупое самолюбование.

На счет Цинника и КВНщины, признаюсь, я погорячился. Посмотрел его обзор на "Отряд самоубийц", где он в роли Джокера предстает... Дно по уровню КВНщины с переодеваниями пробито.

Black_Narcissus 23.08.2017 03:12

"Изгой-один" в общем понравился, правда, фильм показался слегка скучноватым. "Пробуждение силы" я бы оценил немного выше, а сравнивать "Изгой", мне кажется, уместно только с "Пробуждением", так как снимались они приблизительно в одно время.
Всё-таки для меня "Звёздные воины" - это в первую очередь истории о джедаях, а здесь о них лишь пара упоминаний. Возможно, поэтому мне и приглянулись Чиррут и Бейз. Помимо связи с Силой эти персонажи сами по себе вышли достаточно харизматичными и интересными. Дэйзи Ридли (Рей) и Фелисити Джонс (Джин), на мой взгляд, расположены примерно на одной ступени по шкале няшности, здесь ничья. "Пробуждение силы" подкупает возвращением героев оригинальной трилогии - Леи, Хана, Люка, причём их играют старые актёры, что для меня (и, наверное, не только) очень важно. В "Изгое" из знакомых лиц появляются вроде только сенатор Органа, губернатор Таркин и в самом конце Лея. И если первый приятно обрадовал своей эпизодической ролью и намёком на Оби-Вана, то второй сильно разочаровал, поскольку я был наслышан про это "чудо инженерной мысли" и ожидал увидеть графику получше, чем в роликах из WarCraft 3 (тогда я наоборот перепутал нарисованных персонажей с живыми актёрами). Здесь же спецэффект настолько не удался, что смотреть на Таркина было откровенно неприятно. Хотя эффекта зловещей долины не испытывал, просто наблюдение некачественной работы. Вот принцесса Лея хорошо получилась, но, возможно, это из-за небольшой продолжительности её присутствия в фильме (проще нарисовать один кадр, чем несколько минут экранного времени). В "Пробуждении" меня очень раздражал нигер Финн, который мало того, что "штатный чёрный для политкорректности", так ещё и весь фильм показывал клоунаду и ужимки. Здесь же персонаж Со Геррера выглядит внушительным и серьёзным дядькой, плюс "Изгою". Ну, и, наконец, я отметил, что многим больше всего понравилась вторая часть картины, события которой происходят на Скарифе. Меня, однако, бесконечная пальба и взрывы к финалу несколько утомили. В этом отношении "Пробуждение" выигрывает, так как там больший акцент ставится на персонажах, взамодействиях между ними, диалогах.
Таким образом, оба фильма, на мой взгляд хороши, но "Пробуждение силы" смотреть было интереснее.

Tossyan 24.08.2017 09:56

Я вообще не заметил, что кто-то был нарисован:) Как говорится "горе от ума", не знал о компьютерных эффектах и смотрел спокойно.

Руслан Рустамович 24.08.2017 11:18

Ага. Это как я аниме смотрю, а потом слушаю обсуждения, где другие зрители жалуются: "Вот в седьмой серии рисовка сильно просела, ужасный контраст с остальными", а я в недоумении думаю: "Что, правда было такое?".

Vasex 10.10.2017 13:31

Watch on YouTube

Vasex 06.12.2017 09:45

Оказывается, до новых звездных войн всего неделя остается. В этот раз чувства праздника - ноль.

Deersealcrow 06.12.2017 13:52

В первом фильме от Диснея, мне недоставало чего-то кардинально нового, все было заимствованно из предыдущих частей. Хотелось увидеть что-то, что сможет удивить, но такого, несмотря на все продвинутые спецэффекты не было. Надеюсь, во второй части оно появится.

И еще мне интересно, что будет с принцессой Леей, актрисы ведь больше нет с живыми. Будут ли они это в сюжете отображать?

Cveтлана 06.12.2017 15:15

Художник создает шедевр, ремесленник - поделку. Шедевр может создаваться годами, поделки клепают "по три штуки в сутки". Художник создает, потому что этого требует душа, ремесленник - ради заработка. Шедевр живет века, поделка быстро выходит из моды.
По "ЗВ" у меня всё.

Robin Pack 13.12.2017 16:59

Посмотрел. Нормальные, достойные «Звёздные войны». Но вовсе не лучшие, конечно, — сколько можно, западные критики?

Это «Звёздные войны», переполненные событиями. Кажется, ни в одном другом эпизоде не происходило столько судьбоносных сюжетных поворотов, влияющих на историю саги. Фильм постоянно пытается удивить: готовит к одному, а потом весело тычет вам дулю в лицо. По иронии, это его и делает предсказуемым: ожидай не того, к чему, казалось бы, идёт, и угадаешь. Но само развитие сюжета разумное: он не скатился ни в «Санта-Барбару» про потерянных родственников, ни в подмену характеров персонажей. Даже отчасти подтвердилась моя фанатская теория насчёт родни Рей и плана Сноука.

Это самые комедийные «Звёздные войны». Кто там заливал про мрачные тона? Тут есть несколько смертей и самопожертвований, но куда больше шуток и смешных погонь. В линии Финна с этим даже перестарались: она напоминает не «Звёздные войны», а «Фантастических тварей». Кажется, Джонсон не знал, чем занять лишнего персонажа, и придумал ему квест уровня «у Красной Армии кончились патроны, сбегай в ларёк купи ещё». Его линия — самая хаотичная и бесполезная. Но её существование искупает шикарный персонаж Бенисио Дель Торо и его намёки на то, что борьба Света и Тьмы — лишь чей-то выгодный бизнес. Жаль, что эту идею явно не разовьют.

Всё же самое значимое связано с Рей, Люком и Кайло Реном. Развязка этой линии (и «Последних джедаев» в целом) — единственный момент, когда фильм подловил меня: этот твист я действительно не разгадал.

Если интересно, вот мнения моих посмотревших коллег.

Cveтлана 14.12.2017 19:17

Ребёночек пришёл из кинотеатра. Минут 20 сидел на кухне и повторял только одно: "это ***ц!"
Потом чуть успокоился и вынес вердикт. Мне нельзя даже подходить к кинотеатру. Если меня с ПС бомбило, то с ПД и подавно разорвет.
Потом еще чуть подуспокоился и стал уже более внятно выражать свои мысли.
Мысль первая. Это не ЗВ. Все, что угодно, но не ЗВ.
Мысль вторая. Это детская сказка. До 100% совпадения не хватает поющих принцесс и розовых пони.
Мысль третья. Слили всё. Все сюжетные повороты и линии, со всеми неожиданными замесами так ничем и не заканчиваются. Превращаются в пшик.
Его вердикт - это еще хуже, чем ПС.
Думала, коньяком отпаивать придется. Не, сам успокоился. Это при том, что он уходил в кинотеатр абсолютно лояльным к фильму.

komrad13 14.12.2017 19:32

С одной стороны мне 8 эпизод понравился больше 7-ого, с другой стороны люто меня взбесил, ибо столько вопросов без ответа...
Скрытый текст - ///:

Кто такой Сноук?
Кто такая Рэй и почему без тренировок и знаний её могущество сопоставимо с Вейдером?
Куда делся Люк? Почему какой-то бородатый трус себя за него выдает.
И в итоге болеешь за Кайло Рена, потому что он единственный из основных героев, кого достойно раскрыли и развили. Понятно, как он достиг своего могущества, понятно почему он ушел в темную сторону, да и желание покончить с ситхами, джедаями и со всеми их разборками вполне себе достойная цель.
P.S.: Самое лучшее, что сделал фильма для ЛОРа - раскрытие того факта, что у сторон конфликта одни и те же поставщики оружия. А так новая трилогия пока городит дыры галактического масштаба.

Vasex 14.12.2017 21:15

на все шесть канонов плюют и их нещадно трахают, даже при том, что если в прошлой части пытались плагиатить и высасывать из пальца всё "лучшее" из безбожно устаревшей четвёртой части, то теперь так делают со всей сагой - реально какую часть не возьми, какую крупную сцену - закопипастили всё, что можно. вот буквально любую культовую сцену если вспомнить - всё есть (только в основном хуже: ну там самых эпичных космических баталий или самой крутой акробатики с мечами или надрывной драмы/горечи предательств тут не дождёшься, всё подаётся плохо и вообще заруинено изначально ещё корнями в седьмом). даже из той же битой перебитой четвёртой части копирнули снова несколько ключевых точек (только расставили их полностью наоборот, вплоть до финального кадра, лол). люка слили до уровня старого йоды и старого кеноби, притянули перса, который попеременно метит то на нового соло, то на бобу фетта, то на р2д2 при взломах, остальные персонажи намного более нереальное дебильное дно, и это дно всё проваливается и проваливается по хронометражу до уровня даши путешественницы(от негра-лузера до по-вечногофейлера, от говнолеи, не способной ровным счётом ни на что за столько лет, до бесконечно унылой бредовой непроработанной пустышки-фазмы, и ещё гора новых ещё более никчемных героев, у которых на экране времени больше, чем у остальных, лол). можно было мюзикл из этого уже делать, хренли терять осталось. тупые пафосные диалоги от этого абсурда, может, и выиграли бы, хуже уже сделать их сложно. а мюзикл подчеркнул бы абсурдностью жанра неприкрытую пародийность, фанфичность, вот тогда бы от фильма многого не требовалось.

при этом всё же за счёт всяких типа новомодных фишек постарались не быть похожими ни на одну часть зв, но за счёт всего этого зв стали походить на всякую современную самую откровенную супергеройщину, полную детсадовской необъяснимой магии или неуместно то лузерных, то крутых технологий, от железного человека 2 (удалённое управление костюмом в виде неожиданного твиста помните?) до стражей галактики (как если бы там было примерно вдвое меньше шуток - в остальном воспринимается точь-в-точь, даже есть сказочное выживание в открытом космосе без скафандра, всякие аналогичные несерьёзные бегства от стражей порядка, комичные бредовые злодеи, один из актеров стражей и т.д.) - и всё на том же низкопробном уровне сценариев, проработки образов, мотиваций, диалогов, логики всего и вся. ах да, в этой части, наверное, больше всего вполне неожиданных твистов (да, реально неожиданных, только после них возникают вопросы или так можно было? или а чё никто больше это не делает и не повторяет? это касается и твиста со световым мечом, и твиста с тараном)

однако за счёт всей этой поналепленной горы всего и вся, есть всё же моменты, которые по-хорошему запоминаются и, божебоже, в отличие от прошлой части хотя бы разок, быть может, захочется пересмотреть, нещадно перематывая всё остальное. в основном это два раза связано с красным цветом на весь экран - как и рекламят этот цвет постеры - и один разок с чёрным на весь экран. кто-то в съемочной команде (возможно, художник-постановщик или просто дизайнер какой-то) в этом деле хорош, жаль редко получает право голоса. эти сцены - сцена у сноука, огрызки финальных сцен на красной планете (целиком их смотреть и особенно слушать не рекомендуется) ну и тишина при космическом таране. но опять же, вопросы из прошлого абзаца - че никто это не делал раньше и не воспользуется этим вновь по сюжету? так что та ещё бредятина, которая ещё более менее имеет ценность только в радикальном отрыве от контекста.

если сравнивать с предыдущим эпизодом - это кривой, пьяный, неадекватный, но всё же шажок вперёд. очень много претензий к предыдущему фильму перебито, будто прислушались к критике (хотя скорее заранее так и планировали всё) - больше и техники, и сражений, и всяких новинок, не ограничивающихся формой главного дроида. даже одну более-менее не встречавшуюся ранее нигде планету завезли, а не втупую скопировали татуин (хотя тут есть планета-вегас, молодцы, голливудские креативщики). хотя в целом примерно тот же уровень ни на что негодности. ключевые недостатки внедрились убогим сценарием прошлой части до неисправимой глубины.

если сравнивать с изгоем-один - то там хотя бы серьёзно пытались в военный фильм и драму... пускай и ляповато и местами графоманисто (этого иного рода недостаток), но там без скидок с душой снимали для всех людей, как и старинные битвы в старой трилогии, без полукоммерческого-полумаразматичного расчёта -- порадовать только детишек, наплевав на мнение взрослых -- как сейчас делаются новые эпизоды, как продолжает выходить мультсериал и т.д. так что новый эпизод здесь в проигрыше, пускай и кажется более наполненным фан-сервисом и более концентрированным развлекательностью.

если сравнивать с сагой в целом, то новые эпизоды - это всё ещё большой шаг назад, и, надеюсь, со временем будут восприниматься ненужным придатком к саге, как самые неудачные сиквелы типа 3 и 5 терминаторов и т.д. лукас тупил по многим фронтам, часто зря коммерчески подлизывал аудитории, но иногда у него не чувствовалась сказка, и потому многие персонажи по-настоящему ощущались крутыми. здесь же изначально на сказку делают расчётливую ставку, и искусственным путём пытаются от неё не отклониться.

Mike The 14.12.2017 23:29

Смотрите ЗВ от Красного Циника :) Это единственный шанс и фильму посмотреть и удовольствие получить :) Ждёмс, так сказать, выхода на экраны мониторов :)

А вообще, чувствую, мышь войдёт в историю вовсе не Белоснежкой, а уничтожением лучшей саги за всё время кинематографа. Уже вошла.

ПС. Светлану поздравляю с умным ребёночком - всё правильно сделала :)

Dynatron 15.12.2017 00:22

И что ж так не любят новые фильмы по ЗВ в России...Фильм на самом деле вполне хорош. Есть глупые моменты, но таким грешат практически все эпизоды. Правда сюжет перегружен событиями настолько что для объективного мнения нужно посмотреть больше одного раза.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.