Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитаемый остров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4915)

Noktigula 15.03.2009 23:39

Что ж вы так прицепились то к гламуру... Идея-фикс просто - в "ОО" был гламур! и точка!

Александр Ремизов 18.03.2009 17:58

Кто бы мог подумать, что Стругацкий - фанат манги? Эвона как...

http://www.gazeta.ru/news/culture/20..._1342376.shtml
http://newsru.com/cinema/18mar2009/ostrov.html

Snake_Fightin 18.03.2009 18:02

Чето там какие то каракатицы нарисованы. Головы, руки, оскаленные рты. Прям Хрущёва вспоминаешь.

Franka 18.03.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 502801)
Кто бы мог подумать, что Стругацкий - фанат манги? Эвона как...

Беее!!! Все гораздо страшнее, чем я могла предположить. Физии перекошенные, как-то все сумбурно...

Lawliet (L) 18.03.2009 22:28

Страшновато как-то выглядит комикс, особенно лица персонажей, да и цветовая палитра местами странная. Вообщем бред получится.

Александр Ремизов 19.03.2009 07:34

Некоторые полосы крупнее.

http://zlobuster.livejournal.com/543058.html
http://warnerfour.livejournal.com/176638.html
http://gavro-shik.livejournal.com/58030.html

Vasex 19.03.2009 14:47

Фильм слабый, немощный. Актёры на нуле (запомнился только бравый вояка и дед-оборотень, но все равно даже они какие-то стандартные, шаблонные), звук и визуальный ряд чуть выше той смешной планки, на которой находятся русские боевики, ну а сам сюжет довольно примитивен, как и вся идея (не знаю как у Стругацких - смотрел только фильм).
России не пробиться в мир таким путём. Лучше снимать что-нибудь другое.

Александр Ремизов 19.03.2009 17:27

Ещё картинков

http://www.kino-govno.com/comments/21323

Snake_Fightin 19.03.2009 17:38

Гай ганджабасный получился.

HAL9000 19.03.2009 19:53

Даешь сериал, настолку и коллекционные фигурки по ОО!:pioneer:
Я ничего не забыл упомянуть?

ЗЫ: Хочу модельку розового танка!

Александр Ремизов 19.03.2009 20:05

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 503775)

Мультяшки!

Spy Fox 19.03.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 503775)

Скрытый текст - смахивает на оффтоп, но мысль интересная:
Тематический аттракцион! :smile:

Вообщем, суммируя все вышесказанное, можно судить, что фильм народу не очень понравился. Но лично по моему скромному мнению, из всех отечественных фантастических фильмов этот вполне даже приличный (хотя от оригинала далек).
Вообщем, я буду терпеливо ожидать второго фильма, а пока он не вышел прочитаю оригинал. :book: Кстати, когда стоит ждать вторую часть?

Lawliet (L) 19.03.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 503804)
из всех отечественных фантастических фильмов этот вполне даже приличный

А их много вышло в последнее время этих отечественных "фантастических" фильмов, чтобы было из чего выбирать?

Robin Pack 19.03.2009 20:51

Комикс вышел слабее, чем фильм. В фильме видна работа Кирилла Мурзина как дизайнера. В комиксе Стирпайка все это расплылось на заднем плане. И вообще вышло как-то совсем несерьезно, и подозрительно японисто. Максим у Стирпайка глубоко и неизлечимо яоен. Гребаная мода.

Куда лучше были концепт-арты Мурзина, которые выкладывались в блоге фильма. Вот в таком - плакатно-резком - стиле комикс я бы хотел видеть.

Александр Ремизов 22.03.2009 10:59

Вот не слушают магнаты кинобизнеса Ремизова, а ведь Ремизов плохому не научит.

Сколько уж говорено, что комикс надо перед фильмом выпускать! Тогда фильм автоматически становится непробиваем для критики. Любой критики.
И разговор с кинокритиками вёлся бы в совершенно иной плоскости:
- Что за фигня с метеоритом?
-Так в комиксе, мы тут ни при чём.
- Что за ерунду Мак себе в ухо суёт? Не было такого в книге!
- Кино не по книге, а по комиксу, претензии не к нам.
- Почему Мак похож на гея?
- Яой потому что.

И тд.
Любые косяки и нескладушки запросто затыкаются этой универсальной затычкой под названием "фильм по комиксу".

Медея 22.03.2009 11:43

Вчера видела ролик к второй части... Мда... Порадовалась, что не пошла на первую... Один человек переделывает и вершит историю в одном отдельно взятом государстве. И все эти выкрики: "Да кто ты такой, чтобы решать?". Так и ждешь фразы: "Я избранный"... Или: "Оставь их в покое, дай им самим решать свою судьбу!". Нет, блин, я вас научу как жить правильно, я вас, так-перетак, счастливыми сделаю!
Жесть...
Лучше книгу перечитать...

Warlock9000 22.03.2009 11:45

Если будут финансы, то в кинотеатр я наверное все-таки схожу - чтобы потом объективно поносить сей шедевр. В то что из второй серии выйдет что-то лучше первой мне совсем не верится...ну ни капли!

Lawliet (L) 22.03.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Робер Эпине (Сообщение 506730)
Надо Феде спасибо сказать за то что он вообще решился снять этот фильм!!!!!

Ну, вот вы ему спасибо и говорите. А я бы сказал ему спасибо, если бы он ПРОЧИТАЛ книгу и ПОНЯЛ, что такое ему не потянуть , как бы он не тужился.

Franka 22.03.2009 17:19

Margulf, ну так, как ты привел, растущая аудитория японофилов останется, блин, неохваченной.
Александр Ремизов, а почему, собственно, Вас до сих пор не слушают? Вы же, практически, готовый рецепт предлагаете...

Александр Ремизов 22.03.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 506803)
Александр Ремизов, а почему, собственно, Вас до сих пор не слушают? Вы же, практически, готовый рецепт предлагаете...

Не ходят Роднянский & Сo на форум "Мира фантастики", от того и рецептов не знают. А здесь - вся мудрость народная.

:)

А метод "комикс перед фильмом" (С) действительно универсальнейший. Вот, к примеру, "Хранители". Типичный диалог поклонника "Хранителей" с критиком:
Поклонник: - Революция в жанре! Правда жизни! Реализм в натуре! Комиксы перестали быть комиксами!
Критик: - Ну где ж тут правда жизни? Они бегают, прыгают и дерутся как в китайских кунфу-сказках. А костюмы? Где вы видели борцов с преступностью в карнавальных костюмах?
Поклонник: - Так это ж комикс.
И критику бить эту карту реально нечем. Ибо критиковать комикс за недостаток реализма - всё равно, что глумиться над убогим.

Frontlander 22.03.2009 23:43

Опять мы читаем одно и тоже. Как будто другие аргументы у критиков закончились. Конечно, "обитаемый остров" не шедевр, есть недочеты, но в тоже время вполне достойный представитель своего жанра. Я, например, пойду на вторую часть с большим удовольствием. Интересно же, что же замутит Бондарчук.
Видимо, у наших достославных критиков заканчивается партия камней, которые они готовы бросить в огород любому фильму, поэтому они подбирают старые.
А о "Хранителях" я скажу в соответствующей теме.
P.S. "Обитаемый остров" - хорошее кино, чтобы тут не говорили. И я буду продолжать его защищать, пусть и в одиночку.

Lawliet (L) 23.03.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 507256)
И я буду продолжать его защищать, пусть и в одиночку.

Ну почему же в одиночку. Его и еще один человек защищает, Федей вроде кличут.

Noktigula 23.03.2009 00:37

Да и я вроде как не отрицал своего мнения...

Lawliet (L) 23.03.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 507334)
Да и я вроде как не отрицал своего мнения...

Ну тогда вас уже много получается. Целых трое.

Noktigula 23.03.2009 01:08

Целая армия, фигли =)

Lawliet (L) 23.03.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 507367)
Целая армия, фигли =)

Ужо боюсь) Что же будет когда выйдет комикс?

Noktigula 23.03.2009 01:23

Армия фанатов захватит Бориса Натановича и заставит его переписать книгу =)

Alex S.S. 23.03.2009 01:42

Главное, чтобы потом мультфильм не сняли... по комиксу, который нарисован по фильму, который снят по новомодной американизированной трактовке книги. Вот тогда я всерьез обеспокоюсь о нашем молодом поколении.

<Ghost> 23.03.2009 06:23

Alex S.S., все будет. Полный комплект. Игру выпустили. Комикс выпустили. И мультики выпустят XD

Рей 23.03.2009 10:50

Посмотрел таки этот перл. Думаю могло быть и ужаснее, но не намного. Хотя я провел гдето 60% экранного времени на кухне за чашкой чая пытаясь както соотнести мое видение книги, и результат бреда Бондарчука-младшего. Пока сидел - придумал сценарий комедии абсурда (ну или триллера): Бондарчук экранизирует "Туманность Андромеды".
Жена книгу вот не читала, и оценила фильм как средненький фантастический боевичок. Пожалуй это действительно так - не прорыв, а халтурка средненькой паршивости.
Дяченки могли бы и сами сочинить чтото подобное, не примазывась к Стругацким.

Анандита 23.03.2009 11:16

Цитата:

Бондарчук экранизирует "Туманность Андромеды".
Ну тут уж, знаете ли, всё равно хуже, чем сняли в 60- х быть не может. Даже если Увеболл снимать будет. А насчет "Острова", да чего вы, ребята, на него так взъелись? Нормальный фильм, не лучше и не хуже, чем у других.И того "гламура", в котором все Федю упрекают, я особо не заметила. А к книге близко даже очень! Очень жду второй части.

Рей 23.03.2009 11:44

Суть в том что фильм близок только букве книги, но не ее духу. Именно за это фильм и ругают - за исковерканную и опошленную идею книги.
И еще за откровенные "цитаты" из других фильмов, на грани плагиата. Кстати - может затеять игру - кто больше "цитат" найдет - я нашел только из матрицы - корабль, Метрополис -город, Бразилиа - сцена пытки Вепря (не совсем точно, но слишком напоминает). Ну а голованы -это не плагиат, а халтура.
Единственное что понравилось в фильме - образ Прокурора. Федя как всегда с большой любовью и знанием дела подошел к воссозданию образа "выродка"

Robin Pack 23.03.2009 23:10

Цитата:

Один человек переделывает и вершит историю в одном отдельно взятом государстве. И все эти выкрики: "Да кто ты такой, чтобы решать?". Так и ждешь фразы: "Я избранный"... Или: "Оставь их в покое, дай им самим решать свою судьбу!". Нет, блин, я вас научу как жить правильно, я вас, так-перетак, счастливыми сделаю!
Жесть...
Лучше книгу перечитать...
Вообще-то если будешь перечитывать книгу, найдешь там все то же самое. Странник (не один, во главе миссии, но только его мы видим) переделывает и вершит историю в одном государстве. С целью остановить там гражданскую войну Цель - благородная, средства - сомнительные. В том и дилемма.
Совершенно не понимаю, что тебе здесь не понравилось. В этом - противопоставлении прогрессорства и невмешательства - мораль вообще ВСЕХ книг Стругацких о будущем. В фильме это никуда не делось.

CoollStalker 23.03.2009 23:59

Хочу вступиться, тоже в защиту фильма. Вполне первая часть сделана очень близко к оригиналу. Читаю сейчас книгу, очень многое показано и в фильме. И считаю, правильно, что сделали город боле современный. Это ближе к нынешнему времени. Разруха после военного времени сейчас уже так не зацепит в фантастическом фильме. Кстати, а кто-нибудь мне подскажет, где в книге говорится, что Крамер не блондин. И ещё он тупо в фильме улыбается, правильно. В книге его так и воспринимали, все, ну почти все, те с кем он сталкивался. Он для них сумасшедший, он не из их среды. А он просто добрый малый. Так его воспитали на Земле будущего. Мы смотрим на него точно также как и люди Масаракша. (ИМХО)

Виндичи 24.03.2009 00:06

CoollStalker,

Цитата:

Гай не успел и слова сказать, только рот раскрыл, а Максим уже прыгнул в воду, нырнул и долго не показывался, у Гая даже дух захватило его ждать, когда черноволосая голова появилась у облупленного борта точно под пробоиной.
Кажись, целый раз за книгу цвет волос Мака упоминается=) А с улыбкой его всё тип-топ. Вот если он и у мутантов лыбиться продолжит, тогда претензии будут к месту.

CoollStalker 24.03.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 508004)
Кажись, целый раз за книгу цвет волос Мака упоминается=) А с улыбкой его всё тип-топ. Вот если он и у мутантов лыбиться продолжит, тогда претензии будут к месту.

Вот до этого момента я пока не добрался = ) На каторжнике остановился, после подземной базы. Но уж точно упоминаний нигде небыло пока. О цвете волос. Читал последний раз давненько книгу, а вот сейчас решил освежить.
Кстати не знаю как кому Гармаш, а мне он чочень напоминает вечно голодного Зефа. И повидением подходит под него. А вот бородатого Зефа.Не могу себе представить=)

Robin Pack 24.03.2009 00:43

А бородатый Зеф - он вот такой ))

http://epizodsspace.testpilot.ru/bib...obitaem/03.jpg

CoollStalker 24.03.2009 00:52

Ну это кому как видится, лично после того как я Гармаша увидел в фильме в роли Зефа, он мне очень его напомнил. Чего не скажешь о герое Гоши Куценко. Вепрь как-то выглядеть должен постарше, вот он как раз-таки больше тянет на этот рисунок. Ему бы ещё протез, вместо руки =)

Franka 24.03.2009 08:15

Margulf, друг мой, а можно поинтересоваться, где ты эту иллюстрацию взял? Я собираю работы Евгения Мигунова, очень обяжешь, если адресочком поделишься. :)

Александр Ремизов 01.04.2009 14:39

http://forum.exler.ru/uploads/139/post-1238584889.jpg

(с) не моё

Gligarr 01.04.2009 14:51

Александр Ремизов, Оооо! Теперь ещё и аниме? Ну мне конечно манго-комикс показался бредовой идеей, но такое... Это уже слишком... Даже на яой похоже... Или это первоапрельский розыгрыш?

Snake_Fightin 01.04.2009 14:52

Чего-то прокурор не лысый.

Warlock9000 01.04.2009 14:57

Это я так понял знаменитый яой?...Гы-гы, интересно.
Я вот трейлер поглядел ко второй части...н-да, ничего хорошего я там не углядел.
Особенно меня добивает ФИНАЛЬНАЯ битва м/у Максимом и Странником. По трейлеру становится ясно, что там сделали нечто похожее на финал матрицы, и наши герои будут напоминать мистера Смита и мистера Андерсона. Или я просто что-то не понял в трейлере?)

Лекс 01.04.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 515958)
наши герои будут напоминать мистера Смита и мистера Андерсона. Или я просто что-то не понял в трейлере?)

Фильм о фильме смотрел. Они именно с этого эпизода и делали. Даже купили такую штучку - камеру на рельсах, которая по кругу ездит вокруг персонажей. Очень гордились!

Александр Ремизов 01.04.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 515958)
Особенно меня добивает ФИНАЛЬНАЯ битва м/у Максимом и Странником. По трейлеру становится ясно, что там сделали нечто похожее на финал матрицы, и наши герои будут напоминать мистера Смита и мистера Андерсона. Или я просто что-то не понял в трейлере?)

Александр Роднянский:
Выдержать напряжение только лишь съемочного периода длиной одиннадцать месяцев и всего в целом четырехлетнего периода производства фильма, стараясь не идти на компромиссы и бережно относясь к первоисточнику, стало неимоверно сложным испытанием."

Spy Fox 01.04.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 515955)
Чего-то прокурор не лысый.

Так ведь он в парике. :smile:
Я видел трейлер. Что ж, довольно типичная хаотичная нарезка кадров и спец. эффектов. По ней трудновато делать вывод о фильме. Трудно даже понять что там на экране происходит.

pankor 02.04.2009 16:55

Коментарии к статье: Обитаемый остров, х/ф
ай нэ-нэ-нэ, да обитаемый )))

Noktigula 03.04.2009 01:09

Не прошло и 100 постов, как эта ссылка была выложена в третий раз.

pankor 03.04.2009 09:34

Noktigula, да хоть в 4ый! Я кина не видел, а статью прочел. Нашел тему на форуме и выложил.

Анандита 03.04.2009 15:55

Скорей бы уж вторая серия вышла! Сижу вот, перечитываю книжку и перед глазами красивая морда Мак Сима. И Бондарчук в ванной...брррр!

Кувалда Шульц 03.04.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 517230)
да хоть в 4ый! Я кина не видел, а статью прочел. Нашел тему на форуме и выложил.

Не смотрел, но оБсуждаю... Совок и ныне тут...

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 517423)
Скорей бы уж вторая серия вышла! Сижу вот, перечитываю книжку и перед глазами красивая морда Мак Сима. И Бондарчук в ванной...брррр!

Что бы ногами запинать?
Или что бы утвердится в своём мнении, что фильм отстой?

Анандита 03.04.2009 22:54

Цитата:

Что бы ногами запинать?
Или что бы утвердится в своём мнении, что фильм отстой?
Да нет, мне в целом понравилось. Просто хочется посмотреть, чем дело кончится. Да и мальчишка уж больно хорош собой!

HAL9000 13.04.2009 20:49

http://www.filmz.ru/films_files/post...ium/m_8740.jpg

Увидел постер и долго вспоминал, где я это уже видел. :smile:

Beyond 13.04.2009 20:54

HAL9000, а и правда, похоже.

Трейлер второй части как-то не привлек. В отличие от трейлера первой части. Но в кинотеатр всё равно пойду досмотреть, раз уж начала....

Refisul 14.04.2009 12:49

Вполне даже похоже на:
http://www.filmz.ru/pub/img/img15386_2.jpg

pankor 14.04.2009 12:54

или это
Скрытый текст - ...:

Скрытый текст - ...:

Лекс 14.04.2009 13:42

Ну раз уж вы разошлись, то как вариант:
Скрытый текст - "Бряк!" (с):

Spy Fox 14.04.2009 14:05

Вообщем, постер где по бокам лицом друг к другу стоят два главных персонажа это уже тоже своего рода штамп.
Возможно, мое мнение ошибочно, но Бондарчук кажись, хочет сделать из второй части жесткий боевик. Никак Федору Сергеевичу не дают покоя лавры Курта Уиммера с его "Эквилибриумом".

Александр Ремизов 14.04.2009 15:41

Кирдык летающего утюга

Солдатская истерика с визгом - на Оскара, стопудов.

А кадры под водой -- готов поклясться, что из "Братства кольца". Сцена "Фродо вылавливает Сэма".

Лекс 14.04.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 525032)
Кирдык летающего утюга

Может, это недоработанная версия...
Но к Оскару Федя готовится безусловно.

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.