![]() |
Это конечно хорошо, но не в тему - здесь рубрика "Критика". Так что давайте дружно ругать журнал! Пипец, а за что? Даже придумать не могу...
|
Цитата:
|
Эх, надо поругатся!
В последнее время, в журнале стали появлятся "попугайски" раскрашенные страницы (по мозгам елозит просто жутко), нельзя ли вернуть старый стиль (может немного модифицировав под рубрики), уж очень нравилась окантовка страниц))) Красивая плетёнка))) |
Что-то в последнее время критики как-то портятся. Вот раньше, ещё годика четыре назад критики были по-настоящему винрарны (и винзипны) и доставляли немалое удовольствие, а вот читал последнюю критику... Мда, ребята, с увеличением объёма, критика отнюдь не прибавила в качестве материала. Конечно, ещё попадаются хорошие критики, особенно в разделе "Критика". Но чаще критики вызывают порой даже не раздражение, а грустное безразличие. Исчез в них какой-то запал. Критерии выставления той или иной оценки стали весьма и весьма туманны и непонятны. Почему-то после разгромной критики может идти пожелание здоровья редакторам и журналу.Читал критику и вдруг понял, что а почитать толком ничего интересного нет, ну кроме парочки переводных авторов. И сами критики стали какими-то бездушными. Нет в них искры и запала, искромётного юмора, как когда-то раньше. Все скроено по одному лекалу. А прогнозы отбивают всяческое желание делать журнал - уж лучше его вообще не делать, а то зажравшиеся критики рассуждают так, словно они уже его прочитали.
Конечно, критики делают святое дело по популяции, но пропал куда-то запал, молодецкая удаль и фирменный юмор первых номеров. Куда? Зачем? Не знаю, но читать следующую критику я буду лишь после основательных размышлений. Ну как-то так. |
Полностью согласен с Frontlander'ом.
Адекватная критика и небезразличие к судьбе журнала. Снимаю шляпу. Надеюсь, что хотя бы теперь наша критика будет услышана редакцией и воспринята как руководство к действию. |
А я не согласен. Это критика неконструктивная и абстрактная из серии «уже не торт» и «раньше было лучше».
По делу сказано только про рецензии, но у меня есть контраргумент — только за последний год я купил книг 6-7 отличных по рекомендациям рецензентов (Р. Скотт Беккер чего стоит). Число не очень большое, но я читать много не могу, и потому покупаю самое качественное. |
Доброго времени суток яхонтовые мои сотрудники журнала. Вот уж не думал что когда нибудь буду такое писать. А все проклятое самомнение и эгоизм, наверное.
Покупаю я сегодня апрельский номер и смотрю анонсы статей. среди них появляется новая рубрика - планетарий. И там статья про Марс. Кто автор? Первушин наверное... Но не в этом речь. Я несколько месяцев назад серьезно перерыл кучу материала чтобы написать цикл статей про солнечную ситстему. Отослал в ваш журнал статью про наш с вами земной спутник (в последствии его выложили на диске), и еще две статьи про Венеру и Марс - в которых рассказывалось про эти небесные объекты с 4-х точек зрения. Последние две не были замечены вовсе. Будто их и не было. А теперь грядет статья про Марс. Сказали бы что нужна редакция - я бы отредактировал. Черт с ним с гонораром я бы отдал ее вам бесплатно. Но получается, что как податель идеи я гожусь (только не надо говорить что статья рождалась в авторских муках и планировалась еще год назад) а вот писать - ростом не вышел. Ладно бы отослали отписку на мейл что так мол и так - не годитесь, но нет. Вы мол пишите а мы отфильтруем и на выходе выдадим СВОЙ прожект. |
Мережук Роман, ваши статьи я лично не видела, и сомневаюсь чтоб хоть кто-то в редакции мог взять и "переписать" ваши тексты. Скорее всего они просто не дошли.
Если статья про Марс в новой рубрике будет повторять ваш материал, кое-кто лишится головы. Но я на 100% уверена, что вы зря ругаетесь, потому что формат этого материала совсем не похож на обычную "космическую" статью, в которых силен Антон Первушин. Не он писал этот материал. И "точка отсчета" в нем очень нетривиальная :) |
Когда отослал статью - появился значок о прочтении данного сообщения. Значит не дошла, говорите?
|
Как проследить судьбу своего письма отправленного в МФ ... Отправляю свои рассказы и даже не знаю дошли они или нет, были прочитаны или ушли в корзину, будут опубликованы или настолько не понравились что у редакции все еще ноги подкашиваются при упоминании о них...
|
Эдуард Мухамадеев, если литературному редактору ваши рассказы понравятся, она вам напишет.
|
Светлана, как долго рассматриваются произведения?
|
Эдуард Мухамадеев, обычно 2-3 недели, иногда больше. Рассказы все-таки довольно сложно читать десятками, а присылают очень много. Пожалейте бедного литредактора.
|
Может быть те грибы и вправду не стоило есть... но по-моему, журнал с каждым разом становиться все тоньше!
|
господа, слабеет раздел по настолкам. Новостной блок хорош, но вот все остальное капитально отстает по времени. Пожалуйста, больше статей по новинкам игровых издательств. У вас в разделе ПК-игры куча материалов рассматривается, а ведь по ним есть отдельные журналы. Настолки же - вы, по сути, единственные кто о них пишет, но почему-то писать начинаете скупее и скупее.
У FFG, например, как раз вышли два хита - Warhammer Invasion (Card Game) и Rogue Trader (всеми долгожданная рулбука по Вархе 40 000). Почаще, почаще нужно писать о новинках настолок и ролевок, они развивают, а не отупляют как ПК игры. А в остальном - молодцы, в прошлом году боялся за судьбу журнала, сейчас уже нет =) |
Цитата:
|
Ребят, а разве можно публиковать фанатские работы без указания автора творения? Вам, что официальных иллюстраций не хватает? Последний номер, страница 126. Конкретно имеется ввиду работа с Гриффитом и коленопреклонным Ганишкой.
|
Gambit, наша недоработка. Подскажите пожалуйста имя автора работы, если знаете.
|
Matt Browning. Он отвечает за покраску, если что, рисунок, конечно, за Кентаро Миурой.
|
Может я не по адресу, только зарегался, так что не баньте... )
Очень хотелось бы что бы на одном из постеров следующих номеров показалась редакция, лифо фото либо в исполнении Ремизова ) Так сказать узреть героев в лицо... Можно было бы также какой-нить ролик забацать о жизни в редакции, хотя бы денек ) |
Гораздо интереснее журнал, чем их лица :) Это обычные люди.
|
А кто спорит? Конечно обычные люди, но разве не интересен процесс производства журнала? Как он проходит через типографию это не нужно, а вот взглянуть за "кулисы" это, знете ли, очень интересно, господа.
|
Dtnisenko
Кстати, в почте свежего номера будет примерный ответ на ваш вопрос :) |
Цитата:
|
Цитата:
Во время работы там ничего интересного :) |
Ну по поводу интересного могу поспорить...
По поводу обычных людей это Вы загнули, на мой взгляд это люди которые делают сей мир необычным и уже только по этому они необычны... И знаете ли по моему лучше фото редакции всей чем какой нибудь постер "Аватара"... По поводу видео за кулисами можно сделать в каком нибудь жанре, первое что приходит на ум это в духе Ведьмы из Блер... ) И кстати, в догонку, значит видео с различных конференций интересно а создание журнала так фигня... Ведь на различных конвентах ведь тоже люди... |
Это ты славно подметил. Вопрос не в людях, а в их работе. Хотя, иной раз и становится интересно, "что ты за человек такой".
|
Еще хотелось бы такого рода вопросик задать, может не по теме если что направьте, не раз в журнале были различные бонуса для ККИ'шников, сам к ним отношусь, потому спасибо, но вот в чем вопрос(предложение): могла бы Редакция МФ порадовать и DDM'шиков (игроков в mini D&D), например, напечатать игровое поле, какое нибудь "уникальное", можно даже и на одной из сторон постера, по моему все кто играет в DDM или же просто в Денжи оценят... )
С уважением Я. |
Собственно говоря меня все больше начинает настораживать вольготное отношение журнала к отчественной фантастической продукции. Всеческие Молнии и Полследователи, на которые без слез/смеха смотреть невозможно стабильно получают хвалебные отзывы, а их куда более зрелизные и качественные иностранные коллеги получают оценки куда ниже. Последней каплей так сказать стало "подведение итогов" за минувшее десятелетия. Помянуть такие "шедевры" как киноДозоры и левые книжные серии и как-то ненароком забыть про перезапуск таких "малоизвестных" франшиз как Звездный Путь, Крейсер Галактика и Доктор Кто - это уже простите ни в какие звездные врата не лезет...
Конечно отечественного производителя нужно поддерживать, но не таких и не так. Это можно было делать лет десять назад, чтобы "не спугнуть" неокрепшую отечественную фантастику. Теперь же, когда в распоряжение некотрых имеются солидные бюджеты, а у нас есть вполне доступные для сравнения западные образцы, пора выростать из "детского" возраста... |
Уже который номер огорчает музыкальной рубрикой. Прекрасная обложка с зелеными лугами и голубым небом вместе с рецензией к релизу. Думается, что под такой обложкой должно скрываться нечто прекрасное, удивительное, затрагивающее душу! А оказывается какой-то хэви-металл с отвратительным вокалом и бешеным ритмом. До 95% дисков, представляемых в музыкальной рубрике в последнее время унылы, пессимистичны, а местами просто выбивающие из колеи и шокирующие.
Неужели свет клином сошелся на роке и металле? Неужели именно эта музыка олицетворяет прекрасные миры и неизведанные планеты, песни и танцы мифических и фэнтезийных народов ? Хотелось бы увидеть рецензии на диски инструментальных или романтических дуэтов, особенно на саундтреки к фэнтези и фантастическим фильмам! К музыке с душой и мелодией, к красивой музыке, а не только к брутальной, готичной и какофоничной. В качестве примера прекрасной музыки готова привести трек из Score к игре Aion композитора Кинишико Рио. |
Цитата:
Death Cube K - эмбиент Thirty Seconds to Mars - альтернативный рок Katatonia - дум-металл Viva Machine - панк-рок Leafblade - кельтский фолк Lustmord - эмбиент GWAR - трэш-металл VNV Nation - фьюче-поп 95% от 8 будет, допустим, 7 (7.6, если быть точным). Я что-то не вижу в этом списке семи мрачных, депрессивных альбомов "с ужасным вокалом". Тут скорее пиар жанра эмбиент можно узреть )) Не бывает такого, чтобы все диски, фильмы, книги нравились всем. Я, например, считаю, что в МФ слишком много пишут про Marvel и DC Universe, - а другие нарадоваться не могут и просят про каждого героя по статье. Некоторым не нравится обилие аниме в МФ - другие считают, что его преступно мало. Не так давно музыкальный раздел ругали за уклон во фьючепоп - а теперь за уклон в металл. Так будет всегда, пока есть разные вкусы. Умейте обращать внимание не только на обложку, но и на текст рецензии, и вы непременно найдете то, что понравится лично вам. Теперь что касается саундтреков. О саундтреках к играм пишут в статьях об играх. На стол к музыкальному обозревателю они могут попасть только в одном случае: если выйдут отдельным альбомом. Например, саундтрек к фильму Repo! The Genetic Opera издали как альбом - журнал о нем написал. Выдергивать с дисков к играм треки с названиями "Sound 2.mp3" и "Level 5.wav" и писать про каждый - так никто в мире не делает. Музыка - это часть игры. В "Литературе" не разбирают диалоги из игр, в "Кино" не ставят оценки роликам из игр. Цитата:
|
Margulf
Даже нечего добавить, только поправлю :) Цитата:
Цитата:
Саундтреки рецензируются, если выйдут как самостоятельный продукт. Что сказать про саундтрек игры X? Хорошая музыка и всё. Альбом должен быть самодостаточен. |
Цитата:
Так наверное потому и стоит включать больше разнообразия. Кроме пары релизов все остальное можно назвать "рок" - просто может самим авторам рубрики такое нравится. Может готы или металлисты там сидят. Больше позитива! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, различая OST и Score, как к фильмам, большая часть инструментальных композиций специально пишется для игры\фильма, и является несомненной частью его атмосферы, причем значительной, и в зависимости от красоты инструментальной партии может меняться отношение к фильму в целом. Однако же абсолютно ничто не мешает слушать диски с такого рода саундтреками просто при ходьбе на улице, глядя в окно поезда\самолета\машины, или, конечно же, читая фэнтези или фантастическую книгу. Разве не для того же существует музыка стиля эмбиент? Это фон, самостоятельный, но в то же время легко уходящий на переферию слуха и сознания, не мешающий, но и разбавляющий пустоту? Впрочем, многие вещи требуют и более пристального внимания к себе, нежели просто прослушивание "краем уха". Это единственная часть в журнале, которая мне не понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Фиг его конечно поймешь, кто тут администрация, а кто просто тролль, но как видно по первой реакции, новые идеи не находят своего отклика. Собственно, остается только пожелать творческих гм успехов на поприще описания альбомов стилей, которые нравятся лично авторам. Хотя подобные рецензии наверное уместнее были бы в уютном жж или бложике, чем в журнале. |
Narwen, вся беда саундтрека к фантастическому фильму, игре и т.п. - в том, что это обычно вторичный продукт. Сам по себе он редко бывает ценен. Никто не спорит, что саундтрек бывает очень красив и его легко воспринимаешь и без оригинального произведения, но суть в том, что вся его "идейная" часть заключена в исходном "материале".
Как вывод - писать о нем как о самостоятельном продукте можно ну ооооооочень редко. Разве что в стиле блога. "Вышел сборник песенок из игры "Олеся и Петушок". Песенки поют Олеся и Петушок. Каждый по три соло, две дуэтом. Альбом рассказывает об эпическом квесте, который пришлось пройти Олесе, чтобы спасти Петушка. Партия Петушка особенно удачно исполнена Мэрилином Мэнсоном в пятом треке. Можно послушать пару вечеров. Но лучше просто поиграйте в игру". Я утрирую, разумеется :) |
Цитата:
И в конце концов, кто виноват, что так много концептуальных и фантастических альбомов выпускают именно рокеры, электронщики и фолк-музыканты? -_- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, саундтреки у "МФ" обозреваются - была "Генетическа опера", недавно - Love Never Dies. Рядом с ним музыка к Aion выглядит блеклой. |
Я кстати тоже хочу немножечко поныть и покритиковать. Я не понимаю, по какому принципу берутся книги на битву рецензий, тем более что оценки двух рецензентов довольно часто не очень и сильно различаются, так что собственно самой битвы и не получается, возьмем например июньский номер, когда один рецензент поставил книге 7, а другой - 8? Ну и где битва то?
Понимаю, если бы например шла битва рецензий на Метро 2034 или Сталкера и один рецензент хвалил, а другой ругал - вот это уже была бы битва и полемику можно было устроить, а так битвы не цепляют. |
Уже писалось. «Битва рецензий» не обязательно предполагает диаметрально противоположные оценки. Должны быть взгляды на разные стороны произведения, а не противоположные взгляды.
К слову, скоро будет битва музыкальных рецензий, с противоположными взглядами на произведения. |
Цитата:
Цитата:
|
AASever
Я кстати, сам обожаю Нобуо Уемацу и Саундтреки Morrowind/ Lord of the Rings — отличная оркестровая музыка, красивая, передаёт дух игры/фильма. По-моему, больше про них не скажешь. |
Вы (Журнал и редакция в частности) к подобному конечно никак но все же, пролистывал тут на днях журнал номером 79 за март месяц и на стр. 195 наткнулся на изображение книги некого Ильи Те, "Тюрьма для господа Бога", так вот что меня смутило: весьма странно смотрится на этом коллаже, а по другому ЭТО не назовешь, "обрезок" работы Тодда Локвуда, а именно мужик скандинавской наружности с мечом... Столько разговоров о пиратстве, так много критики на этот счет а те кто официально выпускают книги сами тогда чем лучше этих пиратов?! Получается те кто ворует фильмы и на этом наживается пираты, а те кто воруют куски произведений кисти не пираты?! Если уж бороться с пиратством то тогда полностью...
|
Ну во-первых весьма странно кидаться заявлениями о воровстве здесь. Обложка книги есть обложка книги — поэтому странно было бы винить в чём-то МФ, с таким же успехом можно винить книжные магазины, где эта книга продаётся. В МФ никто не будет заниматься выяснением, есть ли все права на картинки, которые нам присылают (тем более, которые уже использованы в оформление другого продукта, не имеющего отношения к журналу), уж тем более для рекламы. А во-вторых, откуда вы знаете, что разрешение на обложку не было получены?
Ну и в третьих, не на странице 195, ибо у нас всего 160 страниц :) |
Вообще хочется сказать, что со сменой главного редактора журнал стал намного... скучнее. Статьи какие-то неинтересные, по сравнению с предыдущими номерами. Сообщается иногда кое-что совершенно ненужное. Например, "Апокалипсисы в аниме". Если ты анимешник - ты уже все знаешь! Зачем статья? Если человек негативно относится к аниме, он просто не будет ее читать.
И, конечно, апогей всей вашей "неинтересности" - конечно, планетарий. Кто-нибудь сможет мне объяснить, зачем ее вообще делать, если в статье просто описываются различные фант. произведения, в которых была задействована та или иная планета? На мой взгляд, гораздо лучше (и интереснее) описывать реальность: какие сейчас планы на эту планету? какие существуют перспективы ее освоения? и т. п. Удачное все равно есть - например, "История одной легенды". Но ей одной всё дело не спасти - надо же больше подобного. Новый порядок представления художников тоже неудачен. На ВСЮ страницу иллюстрации. Еще было бы хорошо, если красиво - вырезал - и на стену! Ан нет, не получится. Они мало качества посредственного - то ли так печатали, то ли художники такие? так они еще и так напечатаны, что одну из двух размещенных на странице картин при всем желании не повесишь на стену. А почему? А потому, что ее угол отрезали злые демоны... За что ее так, бедную? Я, как ваш давний читатель, хочу вам сказать: возвращайтесь-ка лучше к политике Петра Тюленева. При нем журнал расцвел в полную, а сейчас, к сожалению, чахнет. Вот только дизайн хорошеет от номера к номеру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не столько критика, сколько дельное замечание. Делайте, пожалуйста, вставки в статьях между абзацами, а не в середине предложения. А то, знаете ли, не приятно когда читаешь статью и незаконченное предложение прерывается вставкой с дополнительной информацией. Мелочь конечно, но немного раздражает.
|
Хотелось бы между прочим узнать, какая рекомендуемая цена должна быть у журнала? А то иногда вижу на прилавке свежий номер "МФ" по такооой цене, что желание приобрести этот журнал сразу отпадает...((
|
Там же, итог рецензии "Брассом по морю слез" не стоит нападать так явно!
Топ-10 полководцев... Где Арагорн, кто еще на светлой стороне ораву призраков за собой водил, эльфийку соблазнил, и не свалился при этом на темную сторону силы? В статье про Марс можно юыло юы хотя бы парой слов упомянуть про способ, которым были повержены подлые инопланетные захватчики в фильме "Марс атакует!". Кажется, он был достаточно орегинален. Прошу прощения, точно не назову номера журнала, но это где-то 80-82.:mirf: |
Номер 8.
В статье Шишки дивного леса, во врезке По теме, разделе Что почитать? разумно бы было указать Ж. Верна "20 000 лье под водой". Да и прочие его произведения, тот же "Таинственный остров". В статье Мы идём!, во врезке По теме, разделе Во что поиграть? разумно бы было указать "Warhammer Online: Время Возмездия", ведь именно там можно вжиться в шкуру орка. |
Игорь_Рейн, сколько ни бились с рекомендуемой ценой - никак не пробьем издателя. Средняя цена по Москве (насколько я вижу по киоскам, пока добираюсь до работы) - 220-250 рублей.
|
Номер 8.
Страница 93. Малоизвестная студия GearBox Software. Это когда GB успела стать малоизвестной? Создатели аддона для первого Half-Life и сериала Brothers in Arms, а так же недавней Borderlands - это малоизвестная студия? |
Где рецензия? ^_^
На днях посмотрел "Остров проклятых", в связи с чем имею вопрос. Чем этот фильм хуже "Лабиринта Фавна", в котором девочке то ли фантазируется, то ли нет? "Остров" также вполне укладывается в рамки фантастического триллера. Почему вы не написали на него рецензию? Вы же написали рецензию на "Таинственный лес", в котором ничего фантастического или фэнтезийного нет. Заранее спасибо за ответ.
|
В этих фильмах присутствует элемент фэнтези, тогда как Остров Проклятых чистый психологический триллер
|
В-общем-то, разница этих фильмов — только в глюках главного героя. В «Острове проклятых» его мозг построил целую альтернативную концепцию личности, но ничего фантастического в этом нет — в психиатрии и не такое бывает.
Обратный пример — великолепный фильм «Мост в Террабитию». Все «фантастические» элементы в нём — воображение главных героев, но учитывая, что они воображали, фильм попал под концепцию «МФ». |
Зачем спойлеры из амине в рецензии на Берсерка? Почему в статье про эльдар забыли Ишу? Да во главе армий стоят Лорды-Фениксы, а Экзархи это эльдары, которые уже не могут сменить Путь Воина, на другой Путь.
|
Уважаемая редакция, убедительно Вас прошу, убрать со страниц журнала статьи ответственным за которые является Игорь Край! Их в принципе читать отвратительно, так как они изобилуют страшными неточностями, а в последнем номере особенно отвратно. Не смотря на то, что журнал про и о фантастике, такого количества вранья, даже в таком жанре недопустимо! Терминология о некоторых вещах часто путанная, а факты изуродованы на столько,что тошнит от таких вещей. Край мог бы хотя бы пользоваться литературой, а не выдёргивать информацию из интернета! Убирайте этого неумеху! Он вам весь журнал поганит!!
|
Bipych, как то можно более конкретно в чем претензии?
Да у Игоря Края встречаются ляпы. А у кого их нет. Вон за его стать про боевых магов уже поругали, но там все по пунктам рассмотрели, а тут какие-то голословные заявления. Вот например статья "Свет ученья" вышла действительно преинтересной. И главное с иронией. Или статья про призраков. Такую классификацию встречаю впервые. Вот ей богу до стольких лет дожил и не предполагал что призраки и приведения разные вещи. Не то чтобы я прямо таки этим интересовался или мне это жизненно необходимо, но читать было любопытно. И даже если вся эта классификация придумана Краем прямо из головы и ничем не подтверждена все одно интересно. И прямо-таки готовый материал хоть для книги, хоть для комп. игрушки |
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |