Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Refisul 26.03.2009 20:34

Alex S.S., если не секрет, откуда скачала. Интересует только Джэк-Джэк. Ибо Здание есть.и как-то не особо впечатлило )
А пиксаровские мультики потрясные =) и короткометражки с Валли )))

pankor 26.03.2009 20:37

Насекомые / Minuscule (2006)

Насекомые / Minuscule (2006)

Скрытый текст - >>:
http://i001.radikal.ru/0903/de/f6039e3fa624.jpg
страна Франция
режиссер Томас Забо, Хелен Жиро
сценарий Хелен Жиро, Томас Забо
продюсер Жан-Жак Бенаму, Филипп Делару
жанр комедия, мультфильм
премьера (мир) 25 октября 2006
время 95 мин

Если Вы всё ещё не слышали об этом произведении — Вы многое потеряли. Это коротенькие истории о трудной, противоречивой жизни насекомых. Жизни, так похожей на нашу.

Нет слов... короче - ЖЕСТЬ!!!

Alex S.S. 26.03.2009 20:40

Refisul, качала вот отсюда вкупе с остальными. Но вроде бы "Джек-Джек" у них должен быть одним файлом.

Refisul 26.03.2009 20:48

pankor, помню этих букашек!! там что-то в районе 4х выпусков. ))
Там еще такая очень дерзкая божья коровка. Одно время помню пару мультов гоняли в маршрутках на маленьких экранах. Я потом уже нашла сама )))
Там отличная комбинированная съемка! Оскара!!!!
Alex S.S., спасибо еще раз

pankor 26.03.2009 20:52

Refisul, поддерживаю. Но больше всего мне нравился простудившийся паучок и паучок, который не мог заснуть из за капающего крана. Затыкал он его очень смешно.
А божья коровка ваще западлистка ))

Анандита 26.03.2009 22:02

Вместе с компом унаследовала совершенно безумный фильмец про мужика, которого утром будил петух, а хозяин за энто мстил всей ферме (типа собачкин домик разбомбил, кота-пердуна выбросил за дверь, свинье в рыло...гммм... ветры пустил, а бедная свинья в обморок грохнулась). Не знаю, видел ли кто-нибудь? В оригинале мульт зовется "Лава-Лава", я его перекрестила в "Утро в деревне". Кстати, с теми же персонажами тут есть ещё мульт, тоже смешной, хотя и не настолько. Там хозяин наблюдает в телескоп за другой планетой, кот прыгает в хозяйских семейных труселях, а пёс шугает его за это. Ну, и дальше там. Вроде, снимал его какой-то Артуро Сандовал.

Медея 26.03.2009 23:24

Alex S.S., я тоже не так давно писала про Джек-Джека, вот тут классный мульт, так порадовал ))

Анандита 27.03.2009 18:46

Народ, а кто- нить помнит старый мульт по мотивам дагестанских сказок про ослика,жадного кабана и источник воды? Там были овечка, петух и теленок, у каждого была своя запарка из-за отсутствия воды. А кабан (гад тот ещё!), по ночам в источнике купался. Название забыла, на дисках нету нигде даже в сборниках. А по телеку не крутят!

Refisul 29.03.2009 05:22

http://img1.immage.de/thumb_16038ewallace.jpg
Уоллес и Громит - Дело о Смертельной Выпечке

Скрытый текст - превью:
Уоллес и Громит - Дело о Смертельной Выпечке
Оригинальное название: Wallace and Gromit - A Matter of Loaf and Death
Год выпуска: 2008
Жанр: Мультпликация
Выпущено: Aardman Animations, DreamWorks SKG
Режиссер: Ник Парк
В ролях: Питер Саллис, Мелисса Колье
О фильме: Новое приключение Уоллеса и Грмита - "Дело о смертельной выпечке" Уоллес и Громит занялись пекарным бизнесом, превратив свой дом в настоящюю пекарню, с духовками, роботизированными тестомешалками и старомодной ветряной мельницей на крыше. Их дела и идут в гору, однако Громит обеспокоен последними событиями: в этом году уже 12 местных пекарей исчезли без следа. Но Уоллеса это не волнует. Все его мысли лишь об очаровательной Пиэлле Бэйкуэлл - бывшей рекламной модели выпечки Бейк-Лайт. Вскоре Громит понимает, что жизнь его хозяина под угрозой, и берется за расследование серии таинственных убийств, которое позже назовут "Делом о смертельной выпечке".

Как всегда ) Пластилиновая анимация рулит!!! )))
Тем более что как всегда Громит самый умный. Потрясный пес! ))))
в этот раз они готовят хлеб. и даже пластилиновые булочки вызывают аппетит ). тем кто на диете - не рекомендую.

Анандита 29.03.2009 19:09

"Пёс в сапогах", старый мультец по мотивам "Трех мушкетеров", совершенно чумовой фильм! Цитаты из него прочно вошли в мою жизнь:

Какие новости, миледи?

Мыши! Летучие, сэр! Но если вы мыши, значит, тоже не любите кошек? Терпеть не можем, сэр! Именно поэтому прилетели к вам, на помощь!

Один за всех! И все за мной!

Мы бедные овечки, никто нас не пасёт...

Одна миска доброй похлебки стоит сотни хорошеньких собачек!

Ula 29.03.2009 19:25

Анандита,
Цитата:

— Пошлите лучших из лучших!
— Лучшие из лучших зализывают раны.
— Пошлите лучших из худших!
Это моя любимая цитата из этого мультфильма.

Анандита 29.03.2009 19:58

Цитата:

Это моя любимая цитата из этого мультфильма.
А у меня наиболее часть используемая :"Не будь я любимым котом каррдинала!"

Кувалда Шульц 29.03.2009 20:06

Прибило по комиксам и про вампиров во всех ипостасях... И

http://i082.radikal.ru/0903/bb/0eb7d59b0a7ft.jpg
Бэтмен против Дракулы.
Оригинальное название: Batman vs Dracula: The Animated Movie, The
Название в российском прокате: Бэтмэн против Дракулы
Скрытый текст - (SPOILER):
Год выпуска: 2005
Страна: США
Режиссер: Michael Goguen
Сценарий: Боб Кэйн, Брэм Стокер, Duane Capizzi
Жанр: ужасы, боевик, триллер, мультфильм
Продолжительность: 83 мин

Забавно, но не более того...
Дракула превращается в очередного супергероя, Герой, который должен его победить это слабое место находит. Все живы, даже те кто погибают... Усё спокойно. Хэппи энд.

Анандита 29.03.2009 20:26

Продолжаю бомбардировку советскими мультиками, которые люблю не в пример многим западным.

"Летучий корабль!, "Фунтик". Кстати, из "Фунтика" любимая фраза : "Лучший кофе на дороге! Отхлебнешь, протянешь ноги!"

Далее, "Ничуть не страшно" первая часть : "Кто там? Хто там, хто там...МЫ там!" дежурная фраза во время походов в гости. Как и "Почтальон Печкин!! Принёс журнал Мурзилка!"

Не помню, говоили ли уже в этой теме о "Колобках", с которых просто умираю.

Так же вспомнились нежно любимые "Приключения кота Леопольда".

Медея 29.03.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513265)
"Лучший кофе на дороге! Отхлебнешь, протянешь ноги!"

аналогично! обожаю эту фразу и вспоминаю частенько ))

А я сейчас смотрю "Крошечные существа (Насекомые)", о которых Панкор рассказывал, такой забавный мульт, смотреть одно удовольствие )))
Скоростная улитка - это нечто, да и божья коровка тоже отжигает )

Анандита 29.03.2009 21:01

Цитата:

А я сейчас смотрю "Крошечные существа (Насекомые)", о которых Панкор рассказывал, такой забавный мульт, смотреть одно удовольствие )))
Скоростная улитка - это нечто, да и божья коровка тоже отжигает )
Так, наверное, мультяра этот токо в Инете и есть! А на дисках его выпускали хоть?

Медея 29.03.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513291)
А на дисках его выпускали хоть?

понятия не имею... я как раз в онлайне смотрю Вот здесь

Анандита 29.03.2009 21:28

Цитата:

я как раз в онлайне смотрю
Увы, это мне недоступно пока.

Max-88 29.03.2009 21:44

А кто "Флика" смотрел. Оказывается жизнь у насекомых как у людей.
Я тут вспомнил одну цитату из "Ничуть не страшно":
- Сколько раз мы их пугали?
- Два. Нет, три.
- Больше трёх нельзя.

Анандита 29.03.2009 22:02

Цитата:

Я тут вспомнил одну цитату из "Ничуть не страшно":
- Сколько раз мы их пугали?
- Два. Нет, три.
- Больше трёх нельзя.
Продолжу : -Они храбрые ребята и поэтому предлагаю ТА-АРЖЕССИННО проводить их домой!

Max-88 29.03.2009 22:07

Помню две цитаты из "Колобков":
- Ой, Шеф. А вас слышу.
-Аналагично.
и
-Встречаемся в n-дцать часов в условленном месте.

Медея 29.03.2009 22:34

Цитата:

вспомнил одну цитату из "Ничуть не страшно":
шикарный мульт! он мне так нравился! а я его сто лет уже не видела, надо срочно откопать и пересмотреть, там такие милые были "приведения" )))

SpellCaster 29.03.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 513336)
шикарный мульт! он мне так нравился!

это оттуда песенка "Мы летаем кружимся, нагоняем ужасы", исполняемая невероятно кавайным голоском? ))

Медея 29.03.2009 23:11

SpellCaster, да, именно оттуда ))
Кстати, будь другом, продублируй ссылку на сайт с мультфильмами =)

Анандита 29.03.2009 23:40

Идём дальше, народ!

"Ну, погоди!". Смолчала бы, но вспомнился момент "Заяц-Волк!Заяц-Волк!" в исполнении робо-зайца. Вчера смотрела "Тарзана" тридцатых годов, "Тарзан-Джейн!Тарзан-Джейн!" сценка один в один. И такой ржач напал, пол-часа потом икала.

Прелестный мультик "Зербино".

"Путешествие Нильса с дикими гусями", из которого взята обожаемая мной фразочка "А гном идёт купаться!". И не менее обожаемая песенка на флейте, гипнотизирующая крыс.

Farsi 29.03.2009 23:51

Помню в детсве да и сейчас. меня сильно зацепила два мультфильма: Дикие лебеди( про 12 принцев превращеных в лебедей) и Русалочка ( наша). Там псни. В первой поет король таким шикарным голосом. А в русалочки: поет она, когда его спасает и когда умирает. Коротенькая, но очень красивая песенка=)
(да, я псих на песнях в мультиках)

Анандита 29.03.2009 23:57

Цитата:

исполняемая невероятно кавайным голоском?
Я вообще в Инете и на форуме недавно, поэтому, товарищи, умоляю, объясните мне кто-нибудь, что значит частенько замеченное мной слово "Кавай" ?!!!

Refisul 30.03.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513375)
Я вообще в Инете и на форуме недавно, поэтому, товарищи, умоляю, объясните мне кто-нибудь, что значит частенько замеченное мной слово "Кавай" ?!!!

Кавай - это японское слово, означающее «милый», «прелестный», «хорошенький»

это из подписи Farsi :happy:

А еще если все же заглянуть в FAQ форума, то можно узнать и о других принятых в сети сокращениях.
есть еще жуткая вещь. Краткий падонкафский словарь. Но его использование на форуме не приветствуется.

Анандита 30.03.2009 00:59

Цитата:

есть еще жуткая вещь. Краткий падонкафский словарь. Но его использование на форуме не приветствуется.
Заглянула для интереса...теперь сижу бледная и икаю...нет, ТАК писать я точно не буду НИКОГДА! Я культурная девушка!

Кстати, вспомнила ТАКОЕ, что даже икать перестала! Мульт...Старый...но не наш. "Земля до начала Времени". Квинтэссенция очарования и дино-обаяния. Крошки-Ножки, Цэра, Питри, Спайк и Даки. Один из немногих амерских мультиков, который умиляет и просто приводит в доброе настроение.

<Ghost> 30.03.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513414)
"Земля до начала Времени". Квинтэссенция очарования и дино-обаяния. Крошки-Ножки, Цэра, Питри, Спайк и Даки. Один из немногих амерских мультиков, который умиляет и просто приводит в доброе настроение

А еще с песнями и совсем не Дисней.
Помню. Смотрел вроде 3 части. Хотя, уже точно не помню. Их слишком много, и только недавно закончили выпускать.
Муль нравился. Такой добрый... немного мрачный и в начале трагичный, но в тоже время с неиссякаемой теплотой.

Анандита 30.03.2009 01:15

Я несколько раз брала диски с сериями (на каждом было от восьми до двенадцати), но дарила мелким. Сейчас вот ищу для себя в хорошем качестве. Кстати, в некоторых сериях есть отсылки к классическим амерским фильмам. Например, "Одинокий динозавр"- милый привет Клинту Иствуду с его эстетикой одинокого бойца с опасным взглядом и метким хвос...пардон, пистолетом. Но самая любимая, конечно, Цэра!

<Ghost> 30.03.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 513432)
Но самая любимая, конечно, Цэра

она уж слишком большая зазнайка
Помню еще по первой части (таки затаскивал я кассету с мультом)
А вот стегозавр и маленький летун прикольные. Особенно летун =)
- Я летел?
- Нет, ты упал.

Aster 30.03.2009 01:28

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 513434)
Особенно летун

Он просто великолепен. Хоть я и не знал тогда таких слов, но это чистейший кавай. Как он листик охранял...
Я смотрел только три части. И хочу сказать, что первая была самой лучшей.

Анандита 30.03.2009 01:29

Цитата:

- Я летел?
- Нет, ты упал.
О нет...я не летун! Я падун!
А Церу люблю за схожесть с очень близким мне человечком. Даже мордочки похожи!

Farsi 30.03.2009 12:47

"Земля до начала Времени" смотрела самый первый мультик и очень нравилась песня Дианы Росс - If We Hold on Together, в конце мультфильма. До сих пор в плеере.
Я смотрела мультфильм и плакала,
Скрытый текст - спойлер:
когда его мама умерла ((

Beyond 30.03.2009 12:50

Farsi, я сама в три ручья ревела каждый раз, когда пересматривала мультик. Ээхххх.... думаю, и сейчас разревусь.

Farsi 30.03.2009 12:55

Beyond, я еще плакала в Дамбо, когда его маму посадили в клетку. А он к ней пробрался и она его на хоботе качает и поет... *всхлипнула, впоминая*
Не знаю над чем можно плакать в Королеве Льве, так как ни одной слезинке не выдавила из себя.
Но фильмы, где мама и ребенок.. Тот же Бэмби...

Beyond 30.03.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 513820)
Не знаю над чем можно плакать в Королеве Льве, так как ни одной слезинке не выдавила из себя.

Из меня вышибала слезу заглавная песня в начале мультфильма, с восходящим солнцем, свободными дикими животными...

Farsi 30.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 513825)
Из меня вышибала слезу заглавная песня в начале мультфильма, с восходящим солнцем, свободными дикими животными...

Вот если тока из-за песни и красотой видео ряда)
Да, я являюсь равнодушным человеком к Королю Льву. Тока песни нравиться, сам мультфильм не особо..
Ну, кроме некоторых моментов: песенки Шрама и гиаен; Тимон и Пумба с их ничего- не-деланьем и завлечения малолетних под свое знаме и момет, когда Тимон предлагает Пумбу в качестве закуски. Все. =)

Beyond 30.03.2009 13:04

Хмммм.... стало интересно повспоминать, где я в мультфильмах плакала.
Хорошо помню, что проливала слезы над песней "Say Goodbye" Бони Тайлер в мультике "Астерикс и Обеликс", когда они с индейцами прощались.

Farsi 30.03.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 513831)
что проливала слезы над песней "Say Goodbye" Бони Тайлер в мультике "Астерикс и Обеликс", когда они с индейцами прощались.

Не видела. Я как-то мультфильмы про Астерикса и Обеликса пропустила. Мне они были не интересны.
Хм, и правда любопытно вспомнить... Нет. Больше ничего в голову не приходит. Больше нигде не было дискреминации мамы и ребенка.

Beyond 30.03.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 513832)
Не видела. Я как-то мультфильмы про Астерикса и Обеликса пропустила. Мне они были не интересны..

Я случайно углядела. Мне понравился.

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 513832)
Хм, и правда любопытно вспомнить... Нет. Больше ничего в голову не приходит. Больше нигде не было дискреминации мамы и ребенка.

Я не большой любитель детей, зато большой большой любитель мам и животных, поэтому такие сцены как в "Дамбо" меня тоже трогают. Или наш мамонтенок, который к маме спешил.

Кстати, большой коллектив особей женского пола рыдает в семь ручьев на тем ролик из мульфильмов Диснея под песню Авриль Лавинь, который я у тебя в контакте подрезала. Эдакий бабскоплакательный клипец.

Farsi 30.03.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 513836)
Или наш мамонтенок, который к маме спешил.

да.. и это тоже очень трогательно... *всхлип*

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 513836)
особей женского пола рыдает в семь ручьев на тем ролик из мульфильмов Диснея под песню Авриль Лавинь, который я у тебя в контакте подрезала. Эдакий бабскоплакательный клипец.

Мне он понравился исключительно нарезками из любимых мультфильмов. Плакать над влюблеными у меня нет в привычки=) Все равно у них точно все будет хорошо, это же мультфильм.

Анандита 30.03.2009 17:02

Цитата:

Или наш мамонтенок, который к маме спешил.
Ой, знали же, чем по сердцу корябнуть! Лохматенький мой! А особенно в конце, когда боясь потерять маму, мамонтенок взял её за хвостик (всхлипы, переходящие в счастливые слёзы).

Spy Fox 30.03.2009 17:32

В принципе можно еще про крошку Енота вспомнить и замечательную песню "От улыбки станет всем светлее".

Анандита 30.03.2009 21:08

Ага, и ещё мульт про Страну невыученных уроков. Разделенные зайчики однозначно пробивали на слезу, а от вида мутировавших в одно животное коровы и лошади становилось дурно.

Max-88 31.03.2009 06:45

Анандита ты всё перепутала. ТО что ты рассказала было на Острове ошибок. А в Стране невыученных уроков была хищная корова, хлеьное дерево, ларёк где решали примеры ит.д.:smile:

Mariko 31.03.2009 08:30

Max-88, вы забыли полтора землекопа!!!! абсолютно крейзи-образ)))

Кстати - скажите, пожалуйста, неужели вам абсолютно НЕ понравился наш относительно новый мульт "Карлик Нос"?? Мне он казался достаточно приличным - не шедевр, но смотреть можно... А тут в свежем МирФе о нем так неласково отозвались(((

Анандита 31.03.2009 09:22

Цитата:

Анандита ты всё перепутала. ТО что ты рассказала было на Острове ошибок. А в Стране невыученных уроков была хищная корова, хлеьное дерево, ларёк где решали примеры ит.д.
Ох, я их всегда путаю. Кажется, в Стране Невыученных уроков были мальчишка и нахальный кошак, и полтора землекопа тоже (вот уж действительно безумие!). А в Острове Ошибок мальчик Петя Сорокин и его плохие и хорошие отметки в виде лебедей-мутантов.

Drangel 31.03.2009 10:53

Хочу всем посоветовать посмотреть мульт "Дом из маленьких кубиков" потрясный может кто видел?(это короткометражка)

Max-88 31.03.2009 17:38

Мне Карлик понравился. Особенно песня на реке.:blush:

Nas'ka 31.03.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Drangel (Сообщение 514718)
Хочу всем посоветовать посмотреть мульт "Дом из маленьких кубиков" потрясный может кто видел?(это короткометражка)

Ну Оскары все таки за просто так не дают, да... Действительно, очень хороший!

Анандита 31.03.2009 19:14

или пропустила я , или ещё что но не нашла упоминания о фильме "доктор стрендж". Про врача, ставшего борцом со Злом.

Refisul 06.04.2009 15:08

гы! ))))
четырехминутка про Рино из Вольта классная и угарная. жаль что короткая! )) Но ознакомиться все же стоит ;)

Yoko Kanno 07.04.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 513831)
Хмммм.... стало интересно повспоминать, где я в мультфильмах плакала.

В "король лев", когда отец умирает. Сколько бы раз не смотрела на этом моменте поток слез ;_; А еще Спирит: душа прерий *всхлип*

Farsi 07.04.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Yoko Kanno (Сообщение 520708)
В "король лев", когда отец умирает. Сколько бы раз не смотрела на этом моменте поток слез ;_;

Вот на нем все ревут, кого не спросишь....

Max-88 09.04.2009 09:02

Есть ещё печальный момент в конце "Красавицы и Чудовища": где Чудеще лежит неподвижно, над ним рыдает Белль и с розы опадает последний лепесток.:cry::002:

Farsi 09.04.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 521851)
Есть ещё печальный момент в конце "Красавицы и Чудовища": где Чудеще лежит неподвижно, над ним рыдает Белль и с розы опадает последний лепесток.

Так это отличный момент, ведь наконец-то все будет хорошо и он превратиться в человека. Хотя... В виде чудовища он был гораздо симпатичнее. И правда грустный момент!!!!

Nas'ka 09.04.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 521855)
Хотя... В виде чудовища он был гораздо симпатичнее.

Да Да Да! Я тоже все время так считала, да и считаю!

Max-88 09.04.2009 10:49

Ну о фкусах не спорят.

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.