![]() |
Мне Мелло, кстати, наверное, больше всех в этом сериале и понравился. За ним уже идут L с Ниром. Просто обожаю таких зацикленых на чем-то персонажей.
|
Цитата:
|
LokI,
Лекс, не ожидала такой любви к Мелло у парней..=))... а вот Нир мне нравится...(материнский инстинкты срабатывают, наверное)=))))) |
Aster, Рэм просто действительно любила Мису. Можно только уважать её за это.
Лекс, а по мне после L, они получатся слишком шаблонными. Срисованными с него |
Цитата:
|
Похожи-то похожи, меня это тоже сначала напрягало, но Нир здесь больше напоминает копию. А вот, чем меня так зацепил именно Мелло, так это своей позицией. Он не очень хороший человек и знает это, но зачастую, всего предпочитает добивать сам, в отличии от своих "собратьев", заручавшихся поддержкой спецслужб. Хотя, Мелло изначально откуда-то нашел себе группу бандитов, но впоследствии он и в одиночку (с другом) неплохо справлялся. Всегда приятно смотреть на человека, готового пойти и сделать все самому.
Вот Лайт не понравился как раз из-за того, что он весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости, хотя, чем дальше, тем понятнее, что он всего лишь убийца. Мелло, в этом плане тоже не идеал, но он никогда и не боролся за право "белого и пушистого". |
Чем мне понравился Мелло в свое время, так это (не поверите!!!!) трогательным пейрингом с Мэттом... эх!...А какие додзи по ним сочиняют! А какой яой рисуют!!!...*мечтательно закатывает глаза*
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сорри, отвлекся. Про Лайта. Со спойлерами.
Скрытый текст - тюк!: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Спойлерно: |
Цитата:
У него ж там были некоторые (анти)утопические мечты, которые он все откладывал на будущее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всего-лишь совпадение целей... |
но таких людей же набралось довольно много... И Лайт получается делал мир лучше не для себя, а для всех людей, кто думает так же.
|
Цитата:
обычных людей... нет, скорее жертв обычно больше, чем преступников. И эти жертвы (не удовлетворившие свою жажду мести) будут рады, если их обидчики получат по заслугам. Преступников он "вырезал", поэтому тех кто рад стало еще больше. Большую долю оставшихся он просто напугал. Отсюда и большинство Цитата:
Как тешил свою эгоистичность, так он её тешить и будет. Только с такой поддержкой она вырастет еще больше. А люди всегда рады тому, что минимум не причиняет им вреда, а максимум доставляет удовольствие. И они будут этого рады даже, несмотря на истинные цели вершителя Хотя, я все же думаю, что изначально он именно хотел, что сделать мир лучше. Не стать Властелином Мира, а именно уменьшить боль и страдание. Но вот потом... потом наружу вылез эгоизм |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
если говорить о мотивах, то они вполне обычные - улучшить мир по собственному разумению. просто возможности ВНЕЗАПНО оказались несколько шире. но и без тетради вполне вероятно, что мир бы он изменил, хоть и меньше и не так. интеллект у него почти как у тройки из Вамми-хауса, а те с легкостью вертели полицией, фбр и мафией соответсвенно.
кстати, вы замечали в аниме (не знаю как в манге), что тетрадь оказывает сильное воздействие на пользователя? в том числе и на интеллектуальные способности. даже Миса и то резко умнеет. все что говорит Рюк о том, что тетрадь делает несчастным и т.д. введено не мистики ради. |
Я только что закончил ознакомление. Мне очень понравилось. Отличный сюжет, харизматичные персонажи. Отсылка к поднимавшейся тут теме кто больше всего из персонажей понравился: из главных, конечно, Л и Лайт, из не совсем главных - отец Лайта.
Отличный момент, когда Лайт убил невесту агента ФБР - очень напряженный и трагичный. Хотя Лайт в итоге гад, конечно. Скрытый текст - Наверно, спойлер: А вообще, вопрос в сериале ставится прямо-таки, по Достоевскому, есть над чем лишний раз задуматься. |
Если кто-то смотрел фильм... Что раньше было аниме или фильм... А то я не пойму, где отсебятина...
|
Jurine, аниме по манге сделано. Более-менее. Отличия незначительные. Так что фильм - отсебятина.
|
т.к. спешалы Десноты имеют альтернативное окончание, то отсебятина фильмов меньше становится...
|
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
|
Цитата:
концовка примерно как в фильме Скрытый текст - *: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так охота кого нить типа Зака Эфрона... Чтоб похож на Лайта был... |
Цитата:
|
Цитата:
Поверьте, в случае манга-аниме все точно так же. Аниме часто отличается от манги, линии сюжетные бывают сжаты и т д.. Но это не повод, чтобы не любить аниме. |
Цитата:
а это не 37 серий |
Цитата:
Остальное по сути и не важно )) |
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хуже, чем японцы сняли, американцы точно не сделают. Уж на что они все похабят, но той непосредственной самодеятельности, что была в японском фильме у америкосов точно не будет. Может, конечно, восприятие у меня такое, но любой среднестатистический блокбастер будет лучше той пародии, что я видел. Остальные два фильма, что лежали скачанные, снес не глядя. Лучше уж подожду американцев. При правильном подходе с толковым режиссером может даже шедевр получиться, хотя надежда на столь удачное расположение звезд крайне мала. Сюжет в анимешке был отличный, персонажи тоже, но в фильме придется избавляться от анимешной вычурности. Создатели японского фильма этого сделать не смогли... или не собирались даже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://myanimelist.net/anime/4973/De..._wo_Tsugu_Mono http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20080822/ |
ну так это уже давно вышло... можно и оценить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, кто-нибудь смотрел L Change The World? Поделитесь впечатлениями
|
Цитата:
|
Скрытый текст - мнение: |
Скрытый текст - ***: |