Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Лекс 31.05.2009 06:26

Мне Мелло, кстати, наверное, больше всех в этом сериале и понравился. За ним уже идут L с Ниром. Просто обожаю таких зацикленых на чем-то персонажей.

LokI 31.05.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 557215)
Мне Мелло, кстати, наверное, больше всех в этом сериале и понравился. За ним уже идут L с Ниром. Просто обожаю таких зацикленых на чем-то персонажей.

Поддерживаю! Мелл самый харизматичный из них, и самый псих, что меня лично сильно радует...А уж бездарь Нир без Мелло вообще ни на что способен не был...

Amvitel 31.05.2009 09:01

LokI,
Лекс, не ожидала такой любви к Мелло у парней..=))...
а вот Нир мне нравится...(материнский инстинкты срабатывают, наверное)=)))))

White Raen 31.05.2009 12:12

Aster, Рэм просто действительно любила Мису. Можно только уважать её за это.

Лекс, а по мне после L, они получатся слишком шаблонными. Срисованными с него

LokI 31.05.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 557379)
Лекс, а по мне после L, они получатся слишком шаблонными. Срисованными с него

Мелло? Шаблонным? Походим на Л? Охо, не смешите меня) Нир-точная копия Л, с более скудным мышлением...Но Мелло разительно отличается от них...Мало того, что он не чурается гнусными методами для преследования своих целей, так ещё и темпераментом не похож ни на Л, ни на Н...

Лекс 31.05.2009 14:32

Похожи-то похожи, меня это тоже сначала напрягало, но Нир здесь больше напоминает копию. А вот, чем меня так зацепил именно Мелло, так это своей позицией. Он не очень хороший человек и знает это, но зачастую, всего предпочитает добивать сам, в отличии от своих "собратьев", заручавшихся поддержкой спецслужб. Хотя, Мелло изначально откуда-то нашел себе группу бандитов, но впоследствии он и в одиночку (с другом) неплохо справлялся. Всегда приятно смотреть на человека, готового пойти и сделать все самому.
Вот Лайт не понравился как раз из-за того, что он весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости, хотя, чем дальше, тем понятнее, что он всего лишь убийца. Мелло, в этом плане тоже не идеал, но он никогда и не боролся за право "белого и пушистого".

Mariko 31.05.2009 14:41

Чем мне понравился Мелло в свое время, так это (не поверите!!!!) трогательным пейрингом с Мэттом... эх!...А какие додзи по ним сочиняют! А какой яой рисуют!!!...*мечтательно закатывает глаза*

Aster 31.05.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 557192)
а вообще я больше за лайта теперь

Соратница! А обосновать? Интересно же, почему.
Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 557404)
Мало того, что он не чурается гнусными методами для преследования своих целей, так ещё и темпераментом не похож ни на Л, ни на Н...

А Эл не чурался? Незаконное удержание, финт с освобождением Лайта... Не особо чистенькие-то. Хотя Мелло - да, развил эту его сторону. Как Нир - другую.
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 557418)
весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости

Вот честно, я после серии пятой, наверное, не помню у него вообще намека даже на душевные терзания по поводу праведности своих деяний. Да, Эл-то отказался же от поддержки спецслужб, ограничившись небольшим кругом прибгиженных.
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 557427)
трогательным пейрингом с Мэттом

А кто в какой роли обычно? Банальный интерес.

Nas'ka 31.05.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 557282)
а вот Нир мне нравится...

Не, безэмоциональное дитятко с отрешенным взглядом... Он у меня даже больше Лайта неприязнь вызывал
Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 557427)
Чем мне понравился Мелло в свое время, так это (не поверите!!!!) трогательным пейрингом с Мэттом...

А я поверю, ибо если и есть за что любить Мелло, так это за отсутствие эмоциональной кастрированности, да... Ну и Мэтт... *мечтательно закатывает глазки*
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558202)
А кто в какой роли обычно? Банальный интерес.

Мэтт - Сэме, Мелло - уке *_* По крайней мере по тем додзикам, которые я читала
Цитата:

Вот Лайт не понравился как раз из-за того, что он весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости, хотя, чем дальше, тем понятнее, что он всего лишь убийца.

Прям по моим мыслям прошелся, да...
Цитата:

Вот честно, я после серии пятой, наверное, не помню у него вообще намека даже на душевные терзания по поводу праведности своих деяний.

А какие терзания могут быть у убийцы? Оо Он себя убедил в своей правоте, даже решил, что он может убивать не только преступников, но и тех, кто посягает на его божественный статус, все, хватит. Морально Лайтик по жизни не растет, да..

Aster 31.05.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 558264)
А какие терзания могут быть у убийцы?

Могут еще как могут. Его ломало после осознания того, что он убил человека. В первой серии правда... Я просто говорю, что не могу припомнить доказательства этого высказывания - он сразу это для себя решил и не возвращался к этому вопросу.
Цитата:

он весь мультик пытался убедить себя в своей справедливости

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 558264)
Морально Лайтик по жизни не растет, да..

А кто там растет? Там процессы подобные не показаны. Ты с сериалом слегка ошиблась. (Надо еще припомнить, где вообще развитие персонажей есть.)

Nas'ka 01.06.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558272)
Я просто говорю, что не могу припомнить доказательства этого высказывания - он сразу это для себя решил и не возвращался к этому вопросу.

Ну это я и говорила
Цитата:

А кто там растет?

Мелло, пожалуй... Он со временем только лучше становится... Эгоист -> жертвенный человек
Цитата:

Надо еще припомнить, где вообще развитие персонажей есть.

Ко-од.... ^^

Aster 01.06.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 558279)
Ну это я и говорила

Ну, я спорил-то не с тобой.
Цитата:

Мелло, пожалуй...

С большой натяжкой. Очень большой. Он как был отморозком, так и остался. И про эгоизм его я, опять же, ничего не помню. Говорилось о его "неформатности", говоря языком телевизионщиков.
Цитата:

Ко-од.... ^^

Разве что по минимуму. Тут не хочу обсуждать, но они как были пафосными подростками, так и остались. Изменений в личности нет. Только немного сместились цели. И методы.

Лекс 01.06.2009 00:34

Сорри, отвлекся. Про Лайта. Со спойлерами.
Скрытый текст - тюк!:
Да, для себя этот персонажик все решил быстро, вот только он вряд ли мог считать себя благодетелем, когда согласился с убийством сестры, в открытую лгал отцу. В смысле, опять же, он-то наверное был убежден в правоте собственной, но именно из-за его стремления к очищению мира - сам-то он не слишком чисто действует. Вероятно, принял утверждение Рюка, что сам он станет единственным злодеем, но хотел быть Богом, которому все дозволено. Да и не верит он в свою искренность, ведь он же не признался в том, что он Кира коллегам - знал, что они осудят его. Скорее всего, просто предпочитал не думать об этом противоречии, хранил его до самого последнего монолога, когда отступать было некуда.

Amvitel 01.06.2009 10:16

Цитата:

Интересно же, почему.

Лайт прав, тюрьма не исправляет человека(точнее не исправляет таких каких выбирает Лайтик), а преступников надо наказывать...Да вообще человек горит своей идеей, он живет ей, а вот для Л это больше игра *найду, не найду киру, за сколько найду*

Лекс 01.06.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 558382)
а вот для Л это больше игра *найду, не найду киру, за сколько найду*

Человек целыми днями перед монитором в позе зародыша. Надо ж ему хоть как-то развлекаться.

Aster 01.06.2009 16:30

Скрытый текст - Спойлерно:
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 558488)
перед монитором в позе зародыша.

А его кто-то принуждал?
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 558285)
он-то наверное был убежден в правоте собственной, но именно из-за его стремления к очищению мира - сам-то он не слишком чисто действует

И? Главное в нашем вопросе - самоощущение. А он считал себя правым. Нет там намека даже на какой-то внутренний конфликт. Разве что с сестрой. А про то, что он не открылся - вообще непонятный аргумент. С какой стати ему откровенничать перед теми, кого он исползует, заведомо считает ниже себя. К тому же осознание собственной правоты и осознание неспособности общества принять ее - разные вещи. И конфликта тут нет. Он достаточно уверен в себе, что бы считать правым именно себя, а не окружающих.

Лекс 01.06.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558570)
С какой стати ему откровенничать перед теми, кого он исползует, заведомо считает ниже себя.

C того, что он хочет сделать мир лучше. "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя" (с) Чья-то там мудрость.
У него ж там были некоторые (анти)утопические мечты, которые он все откладывал на будущее.

Aster 01.06.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 558585)
C того, что он хочет сделать мир лучше.

И? Он ставит себя выше. И делал мир лучше он для себя. Что бы быть богом удобнного для себя мира. Мировая история религии говорит нам, что божество не общается напрямую с кем попало, а только с теми, кто достоин. Он выбрал достойных. Тех, кто разделял его взгляды. И я не собираюсь давать сейчас оценку его методам и мотивам. Я говорю о том, что он не испытывал угрызений совести. Не было у него внутреннего конфликта на почве методов - у него цель оправдывала средства.

СУМРАК 01.06.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558915)
И делал мир лучше он для себя.

тогда бы у него не было столько поклонников...

<Ghost> 01.06.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 558916)

его "поклонников" это устраивает лишь потому, что это так же "лучше" и для них
Всего-лишь совпадение целей...

СУМРАК 01.06.2009 23:10

но таких людей же набралось довольно много... И Лайт получается делал мир лучше не для себя, а для всех людей, кто думает так же.

<Ghost> 01.06.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 558926)
но таких людей же набралось довольно много...

здесь все просто...
обычных людей... нет, скорее жертв обычно больше, чем преступников. И эти жертвы (не удовлетворившие свою жажду мести) будут рады, если их обидчики получат по заслугам. Преступников он "вырезал", поэтому тех кто рад стало еще больше. Большую долю оставшихся он просто напугал. Отсюда и большинство
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 558926)
И Лайт получается делал мир лучше не для себя, а для всех людей, кто думает так же.

При этом его цели не меняются
Как тешил свою эгоистичность, так он её тешить и будет. Только с такой поддержкой она вырастет еще больше.
А люди всегда рады тому, что минимум не причиняет им вреда, а максимум доставляет удовольствие. И они будут этого рады даже, несмотря на истинные цели вершителя

Хотя, я все же думаю, что изначально он именно хотел, что сделать мир лучше. Не стать Властелином Мира, а именно уменьшить боль и страдание. Но вот потом... потом наружу вылез эгоизм

СУМРАК 01.06.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 558936)
жертв обычно больше, чем преступников.

вот поэтому преступником надо искоренять, что собственно он и делал... добро...

Цитата:

Но вот потом... потом наружу вылез эгоизм

ну так власть развращает... это было и в доисторические времена.

<Ghost> 01.06.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 558943)
ну так власть развращает... это было и в доисторические времена

Так в этом и суть, об этом и речь. Он не смог устоять и превратился в Мостра. Это разве добро?
Поэтому:
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 558915)
И делал мир лучше он для себя.

Aster 01.06.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 558916)

Я говорю о мотивах. То, что многие разделяли его идеи - другой вопрос. К тому же его политика была действенна - про снижении уровня преступности чуть ли не до нуля и прекращении военных действий уже говорилось.
Цитата:

Хотя, я все же думаю, что изначально он именно хотел, что сделать мир лучше.

Ну, тут сложно сказать, что было раньше: действия для всеобщего блага или осознание того, что он имеет на это право (понимает, как лучше). Из второго при масшабах воздействия легко делается вывод о собсвенной инакости, избранности, божественности.

СУМРАК 02.06.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 558949)
Это разве добро?

пока он изкореняет зло (и сочуствующих злу), то добро...

Waterplz 02.06.2009 10:30

если говорить о мотивах, то они вполне обычные - улучшить мир по собственному разумению. просто возможности ВНЕЗАПНО оказались несколько шире. но и без тетради вполне вероятно, что мир бы он изменил, хоть и меньше и не так. интеллект у него почти как у тройки из Вамми-хауса, а те с легкостью вертели полицией, фбр и мафией соответсвенно.

кстати, вы замечали в аниме (не знаю как в манге), что тетрадь оказывает сильное воздействие на пользователя? в том числе и на интеллектуальные способности. даже Миса и то резко умнеет. все что говорит Рюк о том, что тетрадь делает несчастным и т.д. введено не мистики ради.

Starchaser 14.06.2009 23:41

Я только что закончил ознакомление. Мне очень понравилось. Отличный сюжет, харизматичные персонажи. Отсылка к поднимавшейся тут теме кто больше всего из персонажей понравился: из главных, конечно, Л и Лайт, из не совсем главных - отец Лайта.
Отличный момент, когда Лайт убил невесту агента ФБР - очень напряженный и трагичный. Хотя Лайт в итоге гад, конечно.
Скрытый текст - Наверно, спойлер:
Надо сказать, на отрезке между смертью Л и развязкой сериал достаточно сильно "проседает". Возня полиции с отморозком Мелло, телевидением и прокурором интереса не вызвала. Вместо тонкой психологической борьбы начинается какой-то пустой напряг, время от времени сменяющийся стрельбой.

А вообще, вопрос в сериале ставится прямо-таки, по Достоевскому, есть над чем лишний раз задуматься.

Aster 15.06.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Starchaser (Сообщение 565778)
сериал достаточно сильно "проседает"

Да-да, много раз говорили. Но что делать...
Цитата:

А вообще, вопрос в сериале ставится прямо-таки, по Достоевскому, есть над чем лишний раз задуматься.

Только тут герой видит вполне однозначный ответ. И он противоположный ответу Раскольникова. Весь он - противоположность Родиона.
Цитата:

очень напряженный и трагичный

Особенно, когда он на сороковой секунде говорит ей правду. Школьнику это еще можно простить, но то, что он сделал это же в конце...

Jurine 16.06.2009 19:53

Если кто-то смотрел фильм... Что раньше было аниме или фильм... А то я не пойму, где отсебятина...

Aster 16.06.2009 20:00

Jurine, аниме по манге сделано. Более-менее. Отличия незначительные. Так что фильм - отсебятина.

СУМРАК 16.06.2009 20:04

т.к. спешалы Десноты имеют альтернативное окончание, то отсебятина фильмов меньше становится...

Aster 16.06.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566781)
спешалы Десноты имеют альтернативное окончание

Можно подробнее? Ты о фальшивой концовке манги? Я только одну знаю.
Скрытый текст - Спойлер:
Где Лайт доживает до старости, а потом попадает в мир шинигами.

Nas'ka 16.06.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566761)
Что раньше было аниме или фильм...

Фильм, как мне помнится... А вообще, отсебятина проверяется не по сроку выхода, а по первоисточнику. Первоисточник - манга

СУМРАК 16.06.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566787)
Ты о фальшивой концовке манги?

это фанатский бред всего лишь...
концовка примерно как в фильме
Скрытый текст - *:
Лайт побеждает, а потом Рюк записывает его в тетрадку...

Jurine 16.06.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 566797)
Сейчас американську версию обещают

Господи! Нет!!! Только не это!!! Если над Тетрадкой Американцы поиздеваются, то это все...

СУМРАК 16.06.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566801)
Если над Тетрадкой Американцы поиздеваются, то это все...

не бойся, конец света раньше наступит... -_-

Jurine 16.06.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566806)
не бойся, конец света раньше наступит... -_-

Это по предсказаниям Майя... А если по научным версиям или когда андронный коллайдер запустят или когда солнце потухнет, или оно же взорвется, или метеорит прилетит, или... Ну в общем вариантов много.... Но если придерживаться мнений ученых, то до этого момента Американцы успеют не только фильм, но еще штук десять сиквелов наснимать.... С Арнольдом Шварцнегером в роли Лайта в каждов фильме говорящем:"I'll be back"...

Nas'ka 16.06.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566801)
Если над Тетрадкой Американцы поиздеваются, то это все...

Да? А я жду... Хочу посмотреть на американского Рюука и Лайта. Если актер не понравится - буду плеваться ^^
Так охота кого нить типа Зака Эфрона... Чтоб похож на Лайта был...

Jurine 16.06.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566824)
Да? А я жду... Хочу посмотреть на американского Рюука и Лайта. Если актер не понравится - буду плеваться ^^
Так охота кого нить типа Зака Эфрона... Чтоб похож на Лайта был...

Да? А мне заранее страшно... Нормальных Американских фильмов которые они снимали бы по какому либо другому произведению, лично я не знаю... И главное ведь не актер, это как раз пережить можно... Главное как они над сценарием поиздеваются!

Nas'ka 16.06.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 566827)
И главное ведь не актер, это как раз пережить можно... Главное как они над сценарием поиздеваются!

Да? А мне искренне плевать, ибо "первоисточник" я смотрела. Я кстати очень люблю критиковать фильмы из за несоответствия первоисточнику. А впервую очередь важны актеры, ибо они первое впечатление оставляют. Соответствуют или нет? Если нет - то лучше выключить сразу, ибо дальше только свое эстетическое Я травмировать, если да - то принимать режиссерскую версию сюжета... Американские фильмы по мотивам лучше смотреть, отвлекаясь собственно от мотивов. Легче будет. К тому же в фильм сложно уложить 37 серий. Естественно, сюжет будет сжат.

Поверьте, в случае манга-аниме все точно так же. Аниме часто отличается от манги, линии сюжетные бывают сжаты и т д.. Но это не повод, чтобы не любить аниме.

<Ghost> 16.06.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566832)
К тому же в фильм сложно уложить 37 серий

было же сказано, что в фильм будут впихивать первые 3 тома
а это не 37 серий

Nas'ka 16.06.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 566836)

было же сказано, что в фильм будут впихивать первые 3 тома
а это не 37 серий

Ну и ладно. Я в принципе не в курсе, я на Лайта посмотреть хочу. И компьютерного Рюука. А если фильм хороший будет, то родителям покажу. И плавно подсажу на аниме.
Остальное по сути и не важно ))

Aster 16.06.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566796)
это фанатский бред всего лишь...

Разве? А мне казалось, что это в доп томе печатали. Ну не буду спорить.
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566796)
Лайт побеждает, а потом Рюк записывает его в тетрадку...

Какая хорошая концовка. Как бы я хотел, что бы так закончились манга и аниме.

СУМРАК 16.06.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566865)
Как бы я хотел, что бы так закончились манга и аниме.

ну так посмотри... Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion. Хоть конечно и скомпилины в 2 с гаком часа первая половина сериала, но новые сцены, перерисованные и концовка стоят того.

Aster 16.06.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566871)
Death Note Anime Director's Cut Final Conclusion.

Я посмотрел. Это ж фейк. Хоть и хороший. И кроме как в начале и конце не заметил новых сцен. И что-то слышал о том, что аналогичную вторую полнометражку хотят сделать. С Мелло и Ниром.

Лекс 16.06.2009 21:58

Хуже, чем японцы сняли, американцы точно не сделают. Уж на что они все похабят, но той непосредственной самодеятельности, что была в японском фильме у америкосов точно не будет. Может, конечно, восприятие у меня такое, но любой среднестатистический блокбастер будет лучше той пародии, что я видел. Остальные два фильма, что лежали скачанные, снес не глядя. Лучше уж подожду американцев. При правильном подходе с толковым режиссером может даже шедевр получиться, хотя надежда на столь удачное расположение звезд крайне мала. Сюжет в анимешке был отличный, персонажи тоже, но в фильме придется избавляться от анимешной вычурности. Создатели японского фильма этого сделать не смогли... или не собирались даже.

СУМРАК 16.06.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566875)
Это ж фейк.

оффициальный фейков не бывает...

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566875)
С Мелло и Ниром.

не будет же...

Aster 16.06.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566880)
оффициальный фейков не бывает...

Официальная альтернативка?
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 566880)
не будет же...

Надеюсь. Но меня смущают вот эти вещи...
http://myanimelist.net/anime/4973/De..._wo_Tsugu_Mono
http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20080822/

СУМРАК 16.06.2009 22:22

ну так это уже давно вышло... можно и оценить...

Nas'ka 16.06.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 566865)
Какая хорошая концовка.

Плохая, ну да ладно. Значит разумным в мире людей оказался один Рюук.

Starchaser 16.06.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 566936)
Значит разумным в мире людей оказался один Рюук.

Да, даже Мацуда сорвался :)

SpellCaster 17.06.2009 09:46

Народ, кто-нибудь смотрел L Change The World? Поделитесь впечатлениями

Jurine 17.06.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 567077)
Народ, кто-нибудь смотрел L Change The World? Поделитесь впечатлениями

Я смотрела... Ну как сказать... Мистической составляющей нет совсем, и к тетради смерти этот фильм можно отнести с очень большой натяжкой... Только из-за того, что герой Л, в начале пара кадров про "что было до того как". По сути если убрать эти кадры и смерть глав. героя через 23 дня объяснить какой нибудь болячкой то совсем другой фильм. Смотрела постольку поскольку. Но все-таки понравилось... Просто если бы этот фильм сняли не привязывая к сюжету тетрадки, в других странах мало бы кто его посмотрел я думаю... У нас и в Европе своих детективов хватает....

Fey 18.06.2009 22:20

Скрытый текст - мнение:

Аниме понравилось, но, честно говоря, но как и у многих, примерно в середине(или после неё) появлялось отвращение к Лайту и некоторым другим элементам. Как-то слишком затянуто и скучно, никаких свежих идей, а Лайт выглядит, как лицемерный подонок. Конец понравился, да. Как-то даже жалко Лайта. Вместе с прекрасной финальной мелодией остался с раскрытым ртом. Но, с середины и почти до самого конца сильный провис.

Aster 19.06.2009 01:15

Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 567980)
Как-то даже жалко Лайта.

Поздравляю. Нас таких тут не так уж и много.
Цитата:

Сообщение от Fey (Сообщение 567980)
Но, с середины и почти до самого конца сильный провис.

Я так понимаю, Нир с Мелло не понравились? Вообще, с тем, что сюжет провисает, согласно, вроде, большинство.

Nas'ka 19.06.2009 01:55

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 568017)

Лайт очень некрасиво проиграл. Не побожественному. Орал в истерике, говорил, что его не так поняли, бесился...
А умер он красиво, кстати... Это я всегда говорила. Правда, это не делает его лучше, ага

Jurine 19.06.2009 06:09

Скрытый текст - вооот...:
Лично мне, стало скучно где-то серии после 16... Все одно и тоже... Бегают, ищут друг друга, ничего нового.... А вот со смертью Л, появилось некое оживление... В духе "Интересно... А что же будет даьше?"

Nas'ka 19.06.2009 07:07

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Jurine (Сообщение 568024)
Бегают, ищут друг друга, ничего нового....

А мне было интересно наблюдать над борьбой двух МОЗГОВ. Лайт, хоть и гадкий, но умный жеж!
Смерть Эльки была со словами "И все??? Так просто??? Ксо!!!"
Дальше бред с Мелло, бесящий меня Нир... Вздохи по Мэтту с Мелло. Смазанная концовка, красивый финал.

Waterplz 19.06.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 568017)

Мало? Странно. Я все время "болел" за Лайта, хотя сразу было понятно,
Скрытый текст - спойлер:
что сценарист выиграть ему не даст.
Хотя сейчас, после третьего просмотра, мне ближе всех Ниа.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.