![]() |
Думаю, те, кто опасается, что их мнение слишком повлияет, могут успокоиться)
Я и раньше не читал чужих отзывов до написания своего, а как пошла группа, так даже после их по большей части нет времени и желания прочитывать, за исключением случаев, когда рассказ сильно заинтересовал - тогда после можно. Думаю, я далеко не один такой) И на Креативе в прочитанных мной темах отзывы об одних и тех же рассказах встречаются очень разные. Мне кажется, людям свойственно преувеличивать значимость своего мнения в чужих глазах) |
А сколько рассказов будет в каждой группе следующего тура? Т_Т
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
нет уверенности, есть надежда
не было бы надежды, ничего не читал бы :) вообще вопрос о том, сколько ещё читать потом "счастливчикам" во втором туре |
А что у васекса за рассказ? Хотел прочитать, а потом этак сурово отчитать семён семёныча за неудачную шутку. Насупившись.
|
Цитата:
Но могу сказать, что на одном форуме, где скоро откроется очередной конкурс вообще на группы не разбивают. Получается от 70 до 100 рассказов. А топ состоит из 3 рассказов. Можете себе представить, как люди читают и голосуют? :shok: У меня надежда очень зыбкая, поэтому я и думаю, а стоит ли внимательно читать и мучиться с комментами. Цитата:
|
Цитата:
если при 211 - 8 групп, то при 56 вряд ли будет больше четырёх а если вообще 2 группы, то будет как сейчас рассказов в них) но хз, в креативах не участвовал раньше |
Цитата:
Да и слава Богу :-) Оставлю поле деятельности младшим братьям. |
Вот столкнулся с разделом юмор и лучший критик.
Как выбрать критика по какому критерию - не пойму. только по тому, что много коментов написал? Или юмор - юмор у всех разный. Можно оставлять эти разделы незаполненными? |
Д Поцел очевидно, что нет. заполнить надо всё. и на полях бюлетня ещё что-то такое написать. доказать мнение своё.
|
Здесь-то комментариев не требуется, так что пишите любого :-
|
надо, мишка, надо. понятно стало чтобы, что рассказ прочитан. я модераторов так понял. и правила. скажите что я ошибся, пожалуйста. критик из меня - никакой.
|
Цитата:
с другой стороны сейчас в основном только на конкурсах можно получить критику рассказов/задумок так никто читать на форумах не хочет, ну и комментировать не одного меня) |
Вообще-то зреет праведный гнев. У меня репутация честного и неподкупного человека, а мне приходится пихать в топ пихать черт знает что, да еще и обосновывать это. Кто ж мне после этого поверит даже в мелочи?
Не лучше ли прочерки ставить в графах, если нет подходящего текста? Этот конкурс я еще как-то осилю, но со следующим при таких же условиях - уж увольте. |
Mishka
Для человека, который так ценит свое время, вы весьма активно пишете необязательные посты и читаете необязательные темы. Могли бы главу написать за это время))) И неоднократные повторы, как вам тут не нравится... "Я бежал за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны") |
Цитата:
Бурчу, ибо все в моих руках. - Опять, Мишка, подписался еще на один конкурс! - В последний раз, Мишка! - Врешь! Полагаю, что не вру. Действительно, последний конкурс. |
форум - вид отдыха. отдыхает человек, главы бы всё равно не писал. я вот тоже не читать не писать по делу уже не могу
|
Блин. Как жаль, что нет номинации "лучший ворчун конкурса". Такая конкуренция была бы =)
|
Цитата:
Насчет того, что мне здесь не нравится, я как-то ни разу не сказал. Но я по натуре протестант, а не прогибала, мне всегда что-то не нравится, оттого и творческий человек. Будет не нравиться все, тогда и уйду, а пока я здесь. Конкурс пройду до конца, раз начал, если не изгонят. Насчет "бежала 3 дня" знаком с этим, это весь ваш юмор? |
Цитата:
А вообще по поводу второго тура и числа рассказов, вы бы в тех-ветку чтоли ходили. Так понимаю, орги принципиально игнорят внетемный флуд. И прально делают. А вообще обычно из каждой номинации 3 первых во второй тур. Итого 9 + 1 юмор из группы. 8 групп - 80 рассказов. Но это в идеале, а по факту получится около 70-75-ти, ибо пересечения и кто-нибудь снимется/забудет проголосовать. А вообще три тура обещали :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все ж осознаю, только ворчанием и спасаюсь. Единственно не понял, зачем нужно 2 телеги навоза?
|
Тут надо бы пошутить, но две... какие уж шуточки.
|
Кстати, о спорте... Там ведь медаль получает не тот, кто бежал дистанцию быстро, а тот, кто пробежал ее быстрее остальных, и только, даже если он полз, как черепаха, а другие были улитками. Известен случай, когда Олимпийским чемпионом по шорт-треку стал австралиец Стивен Брэдбери, который бежал последним, но все его соперники упали (легко гуглится). Так и тут, что касается конкурсной, соревновательной части. Топовый рассказ - тот, кто лучше остальных, какой бы ни была его общая оценка (воздержусь от личной оценки уровня, это неважно).
Так что не нужно кривить душой и хвалить то, что не нравится. О вкусах не спорят ведь. Я думаю, если честно и внятно сформулировать, почему этот рассказ менее плох, по вашей оценке (или почему остальные еще хуже) - топ будет принят... |
Прально, я сейчас плохому научу, но пару раз так и писал в обосновании: "все остальные ещё хуже, а тут хоть..." и несколько слов, чтобы судьи поняли, что я действительно прочитал работу. Кстати, отзывы наполовину ради последнего и сделаны - чтобы просто так от балды не голосовали.
|
Призрак пера, вы сейчас описали математическую сторону системы голосования. Как и в спорте, тут побеждает тот, у кого больше очков. Больше ничего общего со спортом :)
|
Ладно, Майк, вы человек добрый, ножет подскажете, куда здесь можно выложить немножко текста, чтобы народ побил или погладил, а то я здесь новенький, почти ничего не знаю, оттого и неприкаян и зол на всех, да пиши к прочему, не соблюдая некоторых правил, придуманных против писателей, а именно препинания. другие штучки-дрючки, отчего огромная страна перестала не только писать, но и читать, а ждет еще и страшный литературный апокалипсис, что заметен в странах западных, когда человек не может вместе две или три буквы, это ужас. Это гораздо страшнее словесного поноса.
|
Mishka, теоретически сюда.
|
Mishka
Просто так выложить можно тут. http://forum.mirf.ru/showthread.php?...14#post1936814 Васекс опередил :) Но отзывов там можно вообще не дождаться. Так что лучше всего выкладываться в контексте конкурса. Голосующая группа всё равно будет читать. А у кого промолчать терпения не хватит - выплеснет в теме всё что наболит :) Опять же - Круговая порука. |
Выплеснул на вас своих демонов.
А если серьезно, где можно выложить свои тексты. Насчет публикаций, я в Дании обиваю пороги, здесь и реальнее, и денежнее. |
Спасибо, Васекс и Майк, загляну, выложусь, Вы настоящие друзья :-)
|
Vasex
Хотя не я первый заговорил о спорте - но выставление топа и есть обязательная математическая сторона. Ну и, возможно, эти рассуждения помогут решить моральную дилемму - как ставить в топ то, что не очень нравится и обосновывать, не поступаясь честностью. Если так - буду рад. Если нет - что ж... |
Mishka
Кстати, Креатив тут не одинок. Есть параллельный раздел: http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=77 Правда, там сейчас переходный период и всего одна тема, но, так понимаю, очередные "Ужастики" собираются. |
Пока не понял, покопаюсь :-)
|
Цитата:
|
Пользуясь затишьем, задам свой вопрос, вызванный тем обстоятельством, что к некоторым рассказам написано много комментариев, тогда как к другим ни одного.
По какому принципу читатели выбирают произведения для обсуждения? По известности автора, по интригующему названию или пишут только, если в рассказе им что-то очень не понравилось? |
Цитата:
|
Как хорошо, что я вчера в 8 вечера спать легла)))
Записала в тетрадочку аниматора идею про лучшего ворчуна, спасибо Альт Шифт. Выбор рассказов для топа сложен в первую очередь от их немногочисленности. Но уверены ли вы, что лучше было бы сделать 6 групп по 35 рассказов? :) |
Цитата:
|
Цитата:
:smile: |
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то на форуме есть несколько хороших критиков, которые пишут развернутые глубокие рецензии. Ну а я бы назвал Юлию Трегубову, karpa. Скрытый текст - между прочим: |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, чего не хотелось бы видеть в отзывах - "хорошо, но я такое не люблю. А потому - не в ТОП". |
Цитата:
Цитата:
Безусловно, количество комментов на качество рассказа и шанс попасть его во 2-й тур никак не влияет. Но, конечно, рассказ может просто быть очень хорош и люди оставляли комменты. Ну или он вызывал споры. На прошлом Креативе один мой рассказ набрал практически максимальное количество просмотров и комментов. 20 страниц по-моему. Не потому что он был так хорош, а потому что он был очень спорный с точки зрения темы. НФ-составляющей. Мы сцепились с одним критиком, что называется, насмерть. Я отстаивал свой фантдоп, а он пытался убедить, что мой фантдоп - лажа. :lol: |
Цитата:
Ну а вообще одной из задач при подготовке конкурса и было собрать побольше рассказов... лично для меня неким ориентиром была цифра 300. Столько рассказов лишь пара-тройка конкурсов могут собрать, да и то не всегда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Семен Семеныч, по такой логике учитель, постоянно проверяющий детские работы, должен вскоре начать писать с ошибками :)
|
|
Цитата:
|
Чисто гипотетически:
Если автор в отношении работ других авторов употребляет слово "навоз", то каким словом он характеризует тогда свою? Семен Семеныч, не подскажете? :popcorn: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, было бы больше сотни. Просто народ бы сел писать, а не по сундукам рыться. Да и сейчас на конкурсе засвеченных рассказов меньше половины.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что если бы по одному рассказу присылать, то было бы меньше сотни. даже если соотношение 50/50, то получается 50*3=150 расск. + 50*1 = ещё 50. Итого 50+50=100 авторов. |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |