Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Призрак пера 21.03.2015 23:51

Думаю, те, кто опасается, что их мнение слишком повлияет, могут успокоиться)
Я и раньше не читал чужих отзывов до написания своего, а как пошла группа, так даже после их по большей части нет времени и желания прочитывать, за исключением случаев, когда рассказ сильно заинтересовал - тогда после можно.
Думаю, я далеко не один такой)
И на Креативе в прочитанных мной темах отзывы об одних и тех же рассказах встречаются очень разные.
Мне кажется, людям свойственно преувеличивать значимость своего мнения в чужих глазах)

Vasex 21.03.2015 23:57

А сколько рассказов будет в каждой группе следующего тура? Т_Т

Д. Поцел 22.03.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1936935)

Не скажу точно, но судя по ветке СС там точно должен быть:tongue:

Семен Семеныч 22.03.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1936931)
Я и раньше не читал чужих отзывов до написания своего, а как пошла группа, так даже после их по большей части нет времени и желания прочитывать, за исключением случаев, когда рассказ сильно заинтересовал - тогда после можно.
И на Креативе в прочитанных мной темах отзывы об одних и тех же рассказах встречаются очень разные.
Мне кажется, людям свойственно преувеличивать значимость своего мнения в чужих глазах)

Это хорошо, что вы так делаете. Это правильно. На мое мнение тоже не влияет чужое. Но на других людей может очень сильно повлиять. Люди все разные. И зачастую очень внушаемые. Вспомните "Новое платье короля". Люди не могли признаться, что не видят никакой красивой одежды на короле. Они лишь спрашивали себя - неужели я такой дурак, что не вижу всего этого золота и парчи?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1936935)

Насколько понимаю, из каждой группы должно выйти 6 рассказов. Вот и подсчитайте. Только чего это вас так волнует? Вы уверены, что выйдете? :smile:

Vasex 22.03.2015 00:15

нет уверенности, есть надежда
не было бы надежды, ничего не читал бы :)
вообще вопрос о том, сколько ещё читать потом "счастливчикам" во втором туре

ищинебо 22.03.2015 00:17

А что у васекса за рассказ? Хотел прочитать, а потом этак сурово отчитать семён семёныча за неудачную шутку. Насупившись.

Семен Семеныч 22.03.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1936943)
нет уверенности, есть надежда
не было бы надежды, ничего не читал бы :)
вообще вопрос о том, сколько ещё читать потом "счастливчикам" во втором туре

Да, я не сразу сослепу увидел ваш вопрос насчет групп. Если будет 48 рассказов плюс 8 юмор, значит 56. А вот как орги их разобьют - не знаю.
Но могу сказать, что на одном форуме, где скоро откроется очередной конкурс вообще на группы не разбивают. Получается от 70 до 100 рассказов. А топ состоит из 3 рассказов. Можете себе представить, как люди читают и голосуют? :shok:
У меня надежда очень зыбкая, поэтому я и думаю, а стоит ли внимательно читать и мучиться с комментами.

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 1936944)
А что у васекса за рассказ? Хотел прочитать, а потом этак сурово отчитать семён семёныча за неудачную шутку. Насупившись.

Я вообще только и делаю, что неудачно шутю. Наверно, от жалости к себе.:lol:

Vasex 22.03.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1936945)
Если будет 48 рассказов плюс 8 юмор, значит 56.

угу, и вряд ли групп будет снова 8
если при 211 - 8 групп, то при 56 вряд ли будет больше четырёх
а если вообще 2 группы, то будет как сейчас рассказов в них)
но хз, в креативах не участвовал раньше

Mishka 22.03.2015 00:39

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1936945)
Но могу сказать, что на одном форуме, где скоро откроется очередной конкурс вообще на группы не разбивают. Получается от 70 до 100 рассказов. А топ состоит из 3 рассказов. Можете себе представить, как люди читают и голосуют? :shok:

Я в любом случае считаю, что конкурсы - потеря времени. И на этот купился лишь потому, что возможны публикации, а так - читать чужое десятками страниц, создавать ложные топы и тем портить себе репутацию - зачем это? Смех, пот и слезы. Я бы за это время 3-4 хороших главы написал. Но посмотрим на результаты этого конкурса. У меня такое ощущение, что я и первый тур не пройду :-)
Да и слава Богу :-) Оставлю поле деятельности младшим братьям.

Д. Поцел 22.03.2015 00:43

Вот столкнулся с разделом юмор и лучший критик.
Как выбрать критика по какому критерию - не пойму. только по тому, что много коментов написал? Или юмор - юмор у всех разный. Можно оставлять эти разделы незаполненными?

ищинебо 22.03.2015 00:52

Д Поцел очевидно, что нет. заполнить надо всё. и на полях бюлетня ещё что-то такое написать. доказать мнение своё.

Mishka 22.03.2015 00:53

Здесь-то комментариев не требуется, так что пишите любого :-

ищинебо 22.03.2015 00:57

надо, мишка, надо. понятно стало чтобы, что рассказ прочитан. я модераторов так понял. и правила. скажите что я ошибся, пожалуйста. критик из меня - никакой.

Vasex 22.03.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1936952)
Я бы за это время 3-4 хороших главы написал

это да.
с другой стороны сейчас в основном только на конкурсах можно получить критику рассказов/задумок
так никто читать на форумах не хочет, ну и комментировать
не одного меня)

Mishka 22.03.2015 01:00

Вообще-то зреет праведный гнев. У меня репутация честного и неподкупного человека, а мне приходится пихать в топ пихать черт знает что, да еще и обосновывать это. Кто ж мне после этого поверит даже в мелочи?
Не лучше ли прочерки ставить в графах, если нет подходящего текста? Этот конкурс я еще как-то осилю, но со следующим при таких же условиях - уж увольте.

Призрак пера 22.03.2015 01:04

Mishka
Для человека, который так ценит свое время, вы весьма активно пишете необязательные посты и читаете необязательные темы. Могли бы главу написать за это время)))
И неоднократные повторы, как вам тут не нравится...
"Я бежал за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны")

Mishka 22.03.2015 01:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1936962)
это да.
с другой стороны сейчас в основном только на конкурсах можно получить критику рассказов/задумок
так никто читать на форумах не хочет, ну и комментировать
не одного меня)

Согласен с вами, но меня и на конкурсах не больно комментируют, так что ничего не приобретаю и не теряю. А вот из писательского графика выбиваюсь.
Бурчу, ибо все в моих руках.
- Опять, Мишка, подписался еще на один конкурс!
- В последний раз, Мишка!
- Врешь!
Полагаю, что не вру. Действительно, последний конкурс.

ищинебо 22.03.2015 01:06

форум - вид отдыха. отдыхает человек, главы бы всё равно не писал. я вот тоже не читать не писать по делу уже не могу

Альт Шифт 22.03.2015 01:10

Блин. Как жаль, что нет номинации "лучший ворчун конкурса". Такая конкуренция была бы =)

Mishka 22.03.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1936964)
Mishka
Для человека, который так ценит свое время, вы весьма активно пишете необязательные посты и читаете необязательные темы. Могли бы главу написать за это время)))
И неоднократные повторы, как вам тут не нравится...
"Я бежал за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны")

Ну, знаете, такое ощущение, что вы никогда спортом не занимались. Спортсмены разогреваются перед, а затем уже тренируются и так далее. Далее отдыхают и далее тренируются. Вы, видимо, клерк, от девяти до пяти. Клеркуйте.
Насчет того, что мне здесь не нравится, я как-то ни разу не сказал. Но я по натуре протестант, а не прогибала, мне всегда что-то не нравится, оттого и творческий человек. Будет не нравиться все, тогда и уйду, а пока я здесь. Конкурс пройду до конца, раз начал, если не изгонят.
Насчет "бежала 3 дня" знаком с этим, это весь ваш юмор?

Mike The 22.03.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 1936969)
Блин. Как жаль, что нет номинации "лучший ворчун конкурса". Такая конкуренция была бы =)

Хрен вам, я вне конкуренции :)

А вообще по поводу второго тура и числа рассказов, вы бы в тех-ветку чтоли ходили. Так понимаю, орги принципиально игнорят внетемный флуд. И прально делают.

А вообще обычно из каждой номинации 3 первых во второй тур. Итого 9 + 1 юмор из группы. 8 групп - 80 рассказов. Но это в идеале, а по факту получится около 70-75-ти, ибо пересечения и кто-нибудь снимется/забудет проголосовать.

А вообще три тура обещали :tongue:

Vasex 22.03.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1936971)
Но это в идеале, а по факту получится около 70-75-ти, ибо пересечения и кто-нибудь снимется/забудет проголосовать.

думаю, таких будет значительно больше, если с отзывами не схалявят

Призрак пера 22.03.2015 01:21

Цитата:

Ну, знаете, такое ощущение, что вы никогда спортом не занимались. Спортсмены разогреваются перед, а затем уже тренируются и так далее. Далее отдыхают и далее тренируются. Вы, видимо, клерк, от девяти до пяти. Клеркуйте.
...
Насчет "бежала 3 дня" знаком с этим, это весь ваш юмор?
Диагностика и рекомендации по трем строчкам и аватару - это забавно))

Mike The 22.03.2015 01:26

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1936963)
Вообще-то зреет праведный гнев. У меня репутация честного и неподкупного человека, а мне приходится пихать в топ пихать черт знает что, да еще и обосновывать это. Кто ж мне после этого поверит даже в мелочи?
Не лучше ли прочерки ставить в графах, если нет подходящего текста? Этот конкурс я еще как-то осилю, но со следующим при таких же условиях - уж увольте.

Почувствуй себя редактором Мира Фантастики модного журнала :) Две телеги навоза, из которых нужно состряпать. И прочерки на страницах не поставишь :)

Mishka 22.03.2015 01:31

Все ж осознаю, только ворчанием и спасаюсь. Единственно не понял, зачем нужно 2 телеги навоза?

Mike The 22.03.2015 01:33

Тут надо бы пошутить, но две... какие уж шуточки.

Призрак пера 22.03.2015 01:36

Кстати, о спорте... Там ведь медаль получает не тот, кто бежал дистанцию быстро, а тот, кто пробежал ее быстрее остальных, и только, даже если он полз, как черепаха, а другие были улитками. Известен случай, когда Олимпийским чемпионом по шорт-треку стал австралиец Стивен Брэдбери, который бежал последним, но все его соперники упали (легко гуглится). Так и тут, что касается конкурсной, соревновательной части. Топовый рассказ - тот, кто лучше остальных, какой бы ни была его общая оценка (воздержусь от личной оценки уровня, это неважно).
Так что не нужно кривить душой и хвалить то, что не нравится. О вкусах не спорят ведь. Я думаю, если честно и внятно сформулировать, почему этот рассказ менее плох, по вашей оценке (или почему остальные еще хуже) - топ будет принят...

Mike The 22.03.2015 01:39

Прально, я сейчас плохому научу, но пару раз так и писал в обосновании: "все остальные ещё хуже, а тут хоть..." и несколько слов, чтобы судьи поняли, что я действительно прочитал работу. Кстати, отзывы наполовину ради последнего и сделаны - чтобы просто так от балды не голосовали.

Vasex 22.03.2015 01:40

Призрак пера, вы сейчас описали математическую сторону системы голосования. Как и в спорте, тут побеждает тот, у кого больше очков. Больше ничего общего со спортом :)

Mishka 22.03.2015 01:41

Ладно, Майк, вы человек добрый, ножет подскажете, куда здесь можно выложить немножко текста, чтобы народ побил или погладил, а то я здесь новенький, почти ничего не знаю, оттого и неприкаян и зол на всех, да пиши к прочему, не соблюдая некоторых правил, придуманных против писателей, а именно препинания. другие штучки-дрючки, отчего огромная страна перестала не только писать, но и читать, а ждет еще и страшный литературный апокалипсис, что заметен в странах западных, когда человек не может вместе две или три буквы, это ужас. Это гораздо страшнее словесного поноса.

Vasex 22.03.2015 01:43

Mishka, теоретически сюда.

Mike The 22.03.2015 01:44

Mishka
Просто так выложить можно тут.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?...14#post1936814

Васекс опередил :)

Но отзывов там можно вообще не дождаться. Так что лучше всего выкладываться в контексте конкурса. Голосующая группа всё равно будет читать. А у кого промолчать терпения не хватит - выплеснет в теме всё что наболит :)
Опять же - Круговая порука.

Mishka 22.03.2015 01:45

Выплеснул на вас своих демонов.
А если серьезно, где можно выложить свои тексты.
Насчет публикаций, я в Дании обиваю пороги, здесь и реальнее, и денежнее.

Mishka 22.03.2015 01:47

Спасибо, Васекс и Майк, загляну, выложусь, Вы настоящие друзья :-)

Призрак пера 22.03.2015 01:47

Vasex
Хотя не я первый заговорил о спорте - но выставление топа и есть обязательная математическая сторона. Ну и, возможно, эти рассуждения помогут решить моральную дилемму - как ставить в топ то, что не очень нравится и обосновывать, не поступаясь честностью. Если так - буду рад.
Если нет - что ж...

Mike The 22.03.2015 01:50

Mishka
Кстати, Креатив тут не одинок. Есть параллельный раздел:
http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=77
Правда, там сейчас переходный период и всего одна тема, но, так понимаю, очередные "Ужастики" собираются.

Mishka 22.03.2015 01:51

Пока не понял, покопаюсь :-)

Vasex 22.03.2015 01:52

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1936991)
так понимаю, очередные "Ужастики" собираются

да. на днях прием работ откроется. скорее всего, в понедельник

Ливингстон 22.03.2015 07:12

Пользуясь затишьем, задам свой вопрос, вызванный тем обстоятельством, что к некоторым рассказам написано много комментариев, тогда как к другим ни одного.

По какому принципу читатели выбирают произведения для обсуждения? По известности автора, по интригующему названию или пишут только, если в рассказе им что-то очень не понравилось?

Gourmand 22.03.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 1937008)
Пользуясь затишьем, задам свой вопрос, вызванный тем обстоятельством, что к некоторым рассказам написано много комментариев, тогда как к другим ни одного.

По какому принципу читатели выбирают произведения для обсуждения? По известности автора, по интригующему названию или пишут только, если в рассказе им что-то очень не понравилось?

Да тут месяц с лишним люди тренировались отзывы писать. Собирались кучкой и давай строчить отзывы друг на друга. "Рука руку моет" назывался коллоквиум.

Татьяна Россоньери 22.03.2015 07:36

Как хорошо, что я вчера в 8 вечера спать легла)))
Записала в тетрадочку аниматора идею про лучшего ворчуна, спасибо Альт Шифт.
Выбор рассказов для топа сложен в первую очередь от их немногочисленности. Но уверены ли вы, что лучше было бы сделать 6 групп по 35 рассказов? :)

Мерира 22.03.2015 08:23

Цитата:

Возможно, в "ниодного" текст непробиваемо тяжёлый. Или скукотень такая, что журавли на пальмах засыпают.

harry book 22.03.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1936975)
Две телеги навоза, из которых нужно состряпать. И прочерки на страницах не поставишь :)

Сразу видно, што городские. От двух телег навоза польза огороду очень даже немаленькая. И капусте, и морковке, и свёкле. А уж про баклажаны, перец, помидоры и картошку даже говорить не приходится.
:smile:

Семен Семеныч 22.03.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1936950)
угу, и вряд ли групп будет снова 8
если при 211 - 8 групп, то при 56 вряд ли будет больше четырёх
а если вообще 2 группы, то будет как сейчас рассказов в них)
но хз, в креативах не участвовал раньше

А это впервые на Креативе, чтобы было 3 тура. Всегда было только 2. Во второй тур выходило рассказов 40. Впервые так много рассказов. То есть, если бы не продление, рассказов было бы обычное количество. Но из-за эти двух недель количество стало просто невообразимым.

Цитата:

Сообщение от Д. Поцел (Сообщение 1936953)
Вот столкнулся с разделом юмор и лучший критик.
Как выбрать критика по какому критерию - не пойму. только по тому, что много коментов написал? Или юмор - юмор у всех разный. Можно оставлять эти разделы незаполненными?

Выберите того, кто особенно сильно похвалил ваш рассказ. Сделайте приятное человеку.:vile:
А если серьезно, то на форуме есть несколько хороших критиков, которые пишут развернутые глубокие рецензии.
Ну а я бы назвал Юлию Трегубову, karpa.
Скрытый текст - между прочим:
ЗЫ На прошлом Креативе меня называли тоже. Конечно, не выбрали, я был где-то на третьем месте. Но на том я был очень активен и плотно участвовал в Поруке. Сейчас мне просто надоело.

Город Чудес 22.03.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1937031)
То есть, если бы не продление, рассказов было бы обычное количество. Но из-за эти двух недель количество стало просто невообразимым.

Без продления было не намного бы больше. Просто дедлайнщики не тянули бы.

Корзун Светлана 22.03.2015 08:56

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1936931)

Согласна и подписываюсь под каждым словом. Кстати, тоже практикую именно такой способ "знакомства" с рассказами. "Сама-сама-сама..."(с/Михалков в роли проводника). Бывает, читаю отзывы после судейства, но лишь для того, чтобы свериться, как себе представляют собратья по террариуму хорошие и плохие тексты. :smile:

Единственное, чего не хотелось бы видеть в отзывах - "хорошо, но я такое не люблю. А потому - не в ТОП".

Семен Семеныч 22.03.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1937032)
Без продления было не намного бы больше. Просто дедлайнщики не тянули бы.

Ну и тема была, я считаю легкая. Потому что взрослый человек всегда принимает какие-то решения в жизни. И зачастую судьбоносные. :smile:

Цитата:

Во-первых, автор мог участвовать в Круговой Поруке, или в "Кто последний за отзывом". Во-вторых, он мог прийти раньше и люди накинулись на рассказ. В-третьих, автор мог бы сам активен и ходить по темам и гадить а авторы заглядывали с обратным визитом.
Безусловно, количество комментов на качество рассказа и шанс попасть его во 2-й тур никак не влияет.
Но, конечно, рассказ может просто быть очень хорош и люди оставляли комменты. Ну или он вызывал споры. На прошлом Креативе один мой рассказ набрал практически максимальное количество просмотров и комментов. 20 страниц по-моему. Не потому что он был так хорош, а потому что он был очень спорный с точки зрения темы. НФ-составляющей. Мы сцепились с одним критиком, что называется, насмерть. Я отстаивал свой фантдоп, а он пытался убедить, что мой фантдоп - лажа. :lol:

Город Чудес 22.03.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1937036)
Ну и тема была, я считаю легкая. Потому что взрослый человек всегда принимает какие-то решения в жизни. И зачастую судьбоносные. :smile:

Тема, может быть, и легкая... только не везде она реализована на должном уровне. Как сказал бы чОрный Лебедь "мало трагизьму"... :lol:
Ну а вообще одной из задач при подготовке конкурса и было собрать побольше рассказов... лично для меня неким ориентиром была цифра 300.
Столько рассказов лишь пара-тройка конкурсов могут собрать, да и то не всегда.

Семен Семеныч 22.03.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1937038)
Тема, может быть, и легкая... только не везде она реализована на должном уровне. Как сказал бы чОрный Лебедь "мало трагизьму"... :lol:

Согласен на двести процентов. :good: Честно скажу, если бы я был преноминаторов 70% рассказов отсеял по этой составляющей. Выбор должен быть - или гильотина или электрический стул. Другого не дано. :lol: В этой точке должна была решаться судьба человека. Решаться так, что он сжигает за собой все мосты и ему на фоне пожаре легче идти вперед. А в некоторых рассказах такое вялое решение, что я его даже найти порой не мог.

Цитата:

Ну а вообще одной из задач при подготовке конкурса и было собрать побольше рассказов... лично для меня неким ориентиром была цифра 300.
Знаете, я честно говоря, просто поражаюсь, как можно не то, что прочесть, даже просмотреть эту кучу графоманского хлама рассказов, чтобы выбрать из всей кучи навоза пару жемчужин. Я вот даже не могу одолеть рассказы группы. Но представляю, как это просмотреть 300 рассказов. :shok:

Город Чудес 22.03.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1937041)
Но представляю, как это просмотреть 300 рассказов. :shok:

А никто не смотрит столько рассказов. Ну вот преноминаторам по 50-70 рассказов пришлось просмотреть, им досталось, конечно...

Семен Семеныч 22.03.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1937045)
А никто не смотрит столько рассказов. Ну вот преноминаторам по 50-70 рассказов пришлось просмотреть, им досталось, конечно...

Мне кажется, что больше. Иногда преноминатарам в спорных случаях приходилось всем скопом рассматривать рассказ. Это каторга, я считаю. Я просто поражаюсь и восхищаюсь их работой. Так за здорово живешь тратить свое время на графомань. Ведь есть еще одна беда - сами преноминаторы- авторы и у них просто стиль может портится из-за знакомства с таким количеством шлака.

Татьяна Россоньери 22.03.2015 09:31

Семен Семеныч, по такой логике учитель, постоянно проверяющий детские работы, должен вскоре начать писать с ошибками :)

Седой Ёж 22.03.2015 09:33

Василий Семен Семеныч , ну кто же на шлак ориентируется? Прочел- забыл... Это о шлаке. Тут в группе прочтешь- запомнил пару тройку, что цепануло и все...

Семен Семеныч 22.03.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1937049)
Василий Семен Семеныч , ну кто же на шлак ориентируется? Прочел- забыл... Это о шлаке. Тут в группе прочтешь- запомнил пару тройку, что цепануло и все...

Но ведь надо порой читать очень внимательно. Я вот пытался невнимательно прочитать/просмотреть несколько рассказов в группе. Я ваще ничо не понял, о чем это. :shok: Какие-то разрозненные сцены, вылезающие ниоткуда персонажи, непонятные действия. Как здесь найти тему?

Проффесоръ 22.03.2015 09:41

Чисто гипотетически:
Если автор в отношении работ других авторов употребляет слово "навоз", то каким словом он характеризует тогда свою?

Семен Семеныч, не подскажете? :popcorn:

Gourmand 22.03.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1937038)

разрешили бы по 10 рассказов присылать, было бы 400.

Проффесоръ 22.03.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 1937056)
разрешили бы по 10 рассказов присылать, было бы 400.

А сказали бы, что нужно только свежее, в сети не засвеченное, и было бы меньше сотни. :smile:

Татьяна Россоньери 22.03.2015 10:01

Не, было бы больше сотни. Просто народ бы сел писать, а не по сундукам рыться. Да и сейчас на конкурсе засвеченных рассказов меньше половины.

Проффесоръ 22.03.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1937058)
Не, было бы больше сотни. Просто народ бы сел писать, а не по сундукам рыться. Да и сейчас на конкурсе засвеченных рассказов меньше половины.

Хорошо, тогда ещё доп. условие: от каждого автора по одному рассказу. Тогда точно было бы меньше сотни. :smile:

Gourmand 22.03.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Проффесоръ (Сообщение 1937057)
А сказали бы, что нужно только свежее, в сети не засвеченное, и было бы меньше сотни. :smile:

На самом деле интереснее не количество рассказов, а количество авторов. Именно этим, на мой взгляд, характеризуется широта охвата. Как я понимаю, процентов 80 - это "трирассказники", то есть реально авторов 70 или чуть больше.
Так что если бы по одному рассказу присылать, то было бы меньше сотни.
даже если соотношение 50/50, то получается 50*3=150 расск. + 50*1 = ещё 50. Итого 50+50=100 авторов.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.