Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Игровой стол. Беседуем о настолках... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=164)

Хавьер Линарес 14.05.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2150290)
Можно ли нормально играть в "Древний ужас" только вдвоем?

чиста технически говорят, что в него можно даже в одного, только загасить монстра вряд ли выйдет, насколько я помню

чем больше народу, чем они сплоченнее и чем лучше помнят правила, тем больше вероятность выиграть партию) но древний в этом плане гуманнее УА. В последний я пробовала играть в режиме Лисо VS игра, неблагоразумно переоценив свою мощь и взяв аж трех персонажей разом, чтобы увеличить шансы на победу. Никогда не повторяйте моих ошибок - мне даже тщательное записывание ходов не помогло))

Уши_чекиста 22.05.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 2150290)
Народ, подскажите такой момент.
Можно ли нормально играть в "Древний ужас" только вдвоем? Или нужно больше народу для более-менее сносной партии?

Можно играть хоть в одного. Достаточно взять из коробки трех, например, персонажей и ими играть. А вдвоем играть норм, гораздо легче, чем трем-четырем-пяти. В основнмо из-за заданий, которые требуют собрать что-то, равное количеству сыщиков +какое-то число. Таких квестов в ду много. Кстати, даже эпические монстры становятся не такими уж и эпическими, потому что хп у них становится ровно 4, если вы играете вдвоем. То есть за один заход можно вполне расстрелять из дробовика какого-нибудь Ктиллу, или даже Ктулху - запросто. Конечно, остается проблема закрытия врат и вынесения монстров, но!
Скрытый текст - тут есть игровые спойлеры, если хотите сами до всего дотумкать, то не читайте:
Комбинация моряка и политика.
Моряк с огромной скоростью шарится по карте - самый быстрый персонаж без применения заклинаний - и закрывает ворота, выполняет основные квесты. Политик сидит в Токио и дистанционно шарашит по монстрам с вероятностью 80% - там в основном нужно общение, а у политика оно высокое свое + личный помощник. И в общем, сработает неплохо в большинстве случаев, если конечно, квест не предусматривает сбор заклинаний, потому как знаний у моряка аж целых 1. Но, политик может каждый день ходить на рынок и скупать там ништяки в промышленных масштабах. Более того, его абилка позволяет посылать по почте любому персонажу полученный таким образом лут. Так что и из моряка можно сделать колдуна при желании и удаче )

Как-то так. Но вообще, при игре вдвоем лучше каждому по паре персонажей и играть нормально.

junietko_o 15.06.2017 10:25

Цитата:

Вот она, лучшая настолка всех времён и народов!
ну не знаю, как по мне манчкин и монополию обходит )))

Кисэн 15.06.2017 18:44

junietko_o, ещё раз и по буквам, кто кого обходит? Из Вашего бессвязного поста, равно как и из цитируемого фрагмента, это никак не следует. И вообще, по ссылке - тактическая игра, можно сказать, варгейм. Казалось бы, при чём здесь манчкин и монополия?

SilOK 24.07.2017 16:51

Недавно наткнулся на настолку по Dark Souls. Мужики с Disgusting men делали анбоксинг. Что вы думаете по этому поводу?

Анбоксинг можно посмотреть тут

Кисэн 24.07.2017 18:17

SilOK, думаю, что всё это очень смахивает на спам.

Кисэн 31.07.2017 20:34

Окинула я тут взглядом свои коробочки и решила, что их количество превысило все разумные пределы. Всё спрессовано настолько плотно, что каждый раз, в поисках необходимой и как всегда невовремя запропастившейся игрули, приходится играть в сокобан, пытаясь её найти, а потом в тетрис, водружая из коробок контрэскарпы и бастионы.

Короче, где вы храните свои настолки, а главное - как? Какие рациональные решения используете?

Fictehappy 10.08.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2169350)
Короче, где вы храните свои настолки, а главное - как? Какие рациональные решения используете?

Всё просто, наши друзья - шкафы и секретеры и полки. Но наша семейная коллекция настолок сравнительно скромная. С десяток коробок наберётся. Это если крупных.
И с десяток небольших, в формате колоды, небольшой коробки, etc.
Вот в хранении туристических и сезонных спортивных вещей верхотура шкафов оказывает неоценимую помощь!:blush:

Кисэн 20.08.2017 12:33

А я тут присмотрела в икеевском каталоге архидешёвский стеллажик. Докупить три полки, всё это ошкурить, и будет порядочек, как на эстонском кладбище.

Dmitriy1 02.10.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Feinar {IMP} (Сообщение 2160108)
Вот она, лучшая настолка всех времён и народов! Стратегия и тактика в фентезийном мире девятой эпохи! Я заснял как мы с другом играем в эту замечательную игру!
https://youtu.be/MlMgHe6PPnU

Слышал про нее, интересно кстати, с девушкой всю неделю играли.
Если не регистрируется, можно кстати заходить из разных стран через fineproxy

Хавьер Линарес 16.12.2017 00:14

Гёрлум, только учитывай, что на такие есть некоторые жалобы в плане выносливости. доводилось читать, что там не дерево, а тамбурат и он не любит реальные тяжести

Akeno 20.01.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от Ко - Чегара (Сообщение 2095936)
Возможно, кто либо знает не очень трудные настольные или "болтологические" игры с действительно тяжкой атмосферой, совсем уж желательно - чтоб в духе всяких "следующих дней" и "на берегу". Буду очень признателен за подсказки, наличие локализации не обязательно.
"Ужас Аркхема" покамест на заслуженном отдыхе, ибо заигран, "Метро 2033" искренне полагаю не атмосферной, но абстрактной (и слишком рандомной, ну да ладно), "Сумерки 2020" слишком трудные в ролевой системе и количестве кубиков.

Попробуйте "Это моя война". Совсем недавно вышла. Играете за мирных жителей во время осады города. Игра кооперативная и очень мрачная и очень сложная. Основана на компьютерной игре, но на удивление рейтинги очень высокие. Сам не играл, но уже заказал, жду. :good:

Akeno 20.01.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2099428)
У меня очередной вопросик к настольщикам из Росии, на этот раз связанный с играми лишь косвенно: как вы мониторите цены на ту, или иную настолку? Или просто берёте и покупаете, не задумываясь о том, что можно было бы приобрести её по более выгодной цене? Какими приложениями, или сайтами пользуетесь?

Для чего я это спрашиваю? Хочу перейти к практике заказа оригинальных (в голодное время - и китайских) изданий игр, а ценообразованием интересуюсь, чтобы представлять в голове разницу по деньгам.

Китайские не советую брать. Можно нарваться на дичающую хрень, типа расслоенного картона, или разных по размеру карт. Хотя были у моих знакомых и успешные случаи заказа с Китая. Тут как повезет, но везет очень немногим.

Всегда надо мониторить цены и сравнивать. Очень часто открываются новые магазины с настольными играми, которые на первых порах не жестят с ценами. От себя могу посоветовать магазин Легион. Они специализируются на том, что могут достать редкие игры. Ну и цены у них сравнительно низкие.:good:

Про цены вообще хочется отдельно высказаться. Точнее выругаться матом!

Хавьер Линарес 16.02.2018 21:52

реквестирую экспертов в тред!

есть такая настолка, называется Клаустрофобия. Но сейчас ее, кажется, сняли с производства. Кто держал, кто играл, как оно и где ее сейчас можно достать?

Кисэн 17.02.2018 10:01

Обзор с тесеры:

https://tesera.ru/article/170600/

Там же, на страничке игры, народ фарцует б/у и не только коробочками.

Хавьер Линарес 17.02.2018 20:11

Гёрлум, ага, вижу. Ну вроде просят не сильно дороже некоторых других "миниатюрных" за новую, хотя я кнешн предпочла бы магаз, а не с рук, опасаюс немного кидалова. Спасибо, бум иметь в виду.
А из наших настольщиков никто дела с ней не имел?

Кисэн 18.02.2018 19:22

Из ваших и систематически играющих осталась только я.

ALi 26.02.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 2205876)
опасаюс немного кидалова

Так выбирай тех, кто вживую принесёт, а не по почте отправит. А на встречу приходи с топором )
Я так Зомбицид за очень приятную цену отхватил, когда ХоббиВорлд уже взвинтил цену, я купил со скидкой от старой цены практически новую коробку.
Хотя, корю себя и мне стыдно, воспользовался тем, что человеку было надо продавать, и как спекулянт в голодные годы продал булку за золотое колье ))) А там, у человека ребёнок родился и он распродавал все игры, чтобы освободить пространство и время)

Shoon 26.02.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 2207214)
Хотя, корю себя и мне стыдно, воспользовался тем, что человеку было надо продавать, и как спекулянт в голодные годы продал булку за золотое колье ))) А там, у человека ребёнок родился и он распродавал все игры, чтобы освободить пространство и время)

Вот бы мне так.
Ай-ай-ай, не хорошо!

Кисэн 27.02.2018 14:43

Shoon, не пробовал копать в сторону бюджетных настолок? До и в пределах тысячи. Попадаются весьма неплохие образчики. Пэчворк, например.

Shoon 27.02.2018 15:20

Гёрлум, мне ее советовали, но я отнесся предвзято к затее "шить одеяло из лоскутов". Возможно, напрасно.

Я обычно бюджетные игры и рассматриваю. "Берсерк" заинтересовал ровно до той поры, пока я не понял, что там каждая колода стоит порядка полутысячи. А их сколько? Если все собрать, то получится совсем не бюджетно.

В ценовом диапазоне до 1000 у.е. большое количество карточных игр, которые часто или ну совсем нет, или рассчитаны на большое количество игроков (все аналоги "Мафии").

Но будем искать. Дорогу осилит идущий. Пока нацелил радары на Каркассон подарочный и Пэчворк. Раз уж вы далеко не первый, кто советует.

Кисэн 27.02.2018 17:09

Shoon, хотела было напомнить про Джайпур, но орнула с цен на него в отечественных магазинах.

Чем вообще увлекается девушка? Какая тематика ей близка? И интересна ли вам геймплейная механика филлеров?

Для фановых посиделок на кухне из ККИ лучше взять стартер мотыги и несколько бустеров в основном сете. Она более глубока и консервативна в плане механики.

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 2207370)
В ценовом диапазоне до 1000 у.е. большое количество карточных игр, которые часто или ну совсем нет, или рассчитаны на большое количество игроков (все аналоги "Мафии").

Чаще да, но не всегда.

Shoon 27.02.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2207382)
И интересна ли вам геймплейная механика филлеров?

Это нет.

Девушка много читает и, по сути, может играть во всё, что угодно, но не очень ценит стратегии и сложные игровые механики.
Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2207382)
Для фановых посиделок на кухне из ККИ лучше взять стартер мотыги и несколько бустеров в основном сете. Она более глубока и консервативна в плане механики.

Спасибо, посмотрю.

Кисэн 27.02.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 2207370)
Гёрлум, мне ее советовали, но я отнесся предвзято к затее "шить одеяло из лоскутов". Возможно, напрасно.

Действительно, напрасно. У нас она была популярна и в лавке, и в клубе.

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 2207385)
Это нет. Девушка много читает и, по сути, может играть во всё, что угодно, но не очень ценит стратегии и сложные игровые механики.

Хм. Бюджетка, но не стратегия, и не филлер? Из того, что щупала лично я, рекомендую Вокруг света за 80 дней, Путешествие к центру Земли и Улей, если ещё не прочитал про него в соответствующей теме.

Там же можно посмотреть/почитать про игры из проекта GIPF. Правда, их становится всё сложнее найти в продаже, к тому же я давно не интересовалась ценниками. Та же фигня с игрой Затерянные города.

+Домик на дереве

+Что-то ещё (я запамятовала название карточной игрушки, в которой нужно составлять феерверки)

Как вспомню, отпишусь.

Shoon 27.02.2018 19:46

Гёрлум, большое спасибо за рекомендации!

Кисэн 27.02.2018 19:51

Shoon, да не за что. Игра про фейерверки называется Hanabi.

Ещё из полноценных настолок на двоих пойдёт Запретный остров, но тут есть два "но". Во-первых, я давненько не интересовалась ценником. Во-вторых, при игре дуэтом нужно грамотно распределить роли.

Djalina 30.04.2018 12:07

Вопрос об органайзерах для игр.
В сети есть варианты готовых из фанеры, но это тяжело и дорого в итоге, а готовые пластиковые это не для всего можно подобрать.
Собственно в сети много фотографий самодельных из пенокартона. Заморочиться самой не проблема, но хотелось бы немного упростить себе работу, найдя готовые раскрои или хотя бы чертежи. Но пока такого ресурса найти не удалось.
Может кто-то встречал подобные материалы?

cbd-game 01.05.2018 00:14

Ребята , всем привет , только зарегистрировался впервые , подскажите пожалуйста , можно ли тут создавать тему с предзаказом игры которую скоро выпущу по очень вкусной цене сейчас ? Если конкретнее то игра тематическая Монополия " Игра престолов"
буду благодарен любым советам

удалено как реклама

Кисэн 01.05.2018 11:36

Хайп такой хайп... :glare:

Цитата:

Сообщение от cbd-game (Сообщение 2216995)
игра тематическая Монополия " Игра престолов"

Это уже было в "Симпсонах":

https://tesera.ru/game/monopoly-game-of-thrones/

А совет таков, взять и быстро съесть несогласованную рекламу, пока не пришли Зелёные ходоки и не оторвали Вам детородные причиндалы и прочие выступающие части тела.

Не нужно благодарить. :wink:

Пан хулиган 01.05.2018 12:28

cbd-game, такую тему создавать тут нельзя, любая реклама явно запрещена правилами форума (которые вы по идеи должны были прочитать перед регистрацией), в следющий раз - будет бан сразу.

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2217030)
пока не пришли Зелёные ходоки и не оторвали Вам детородные причиндалы и прочие выступающие части тела.

Поздно, мы уже пришли. :vile::vile::vile:

Кисэн 04.05.2018 11:31

Вас приветствует рубрика "Родителям на заметку".

Подарила племяннице "Лётчика Луи": https://tesera.ru/game/LoopingLouie/ У ребятёнка полные штанишки счастья. Причём внимание занимают даже не сыплющиеся жетоны, а кавайный моторизированный самолётик и возможность невозбранно КРУШИТЬ. Отдельный улькен рахмет хасбре за модульные конструкции. Даже если игра была неосторожна запнута, или задета, шансы на безвозратный пластиковый "хрясь" при этом значительно понижаются. Собственно, в зоне риска остаётся только центрифуга и сам самолётик.

Подытожим. Конкретно с этой игрой Hasbro фактически дотянулись до уровня Ravensburger. Её можно рекомендовать всем непоседливым деткам, любяшим "экшн".

Как только девчуля перестанет вымораживаться при виде игральных костей, подарю себе ей "Ку-ка-ре-ку": https://tesera.ru/game/62422/

Хавьер Линарес 07.05.2018 00:03

Некоторое время не могла понять, почему мне знакомо это название, а также рожи мужиков, играющих в нее на видосе. Не сразу вспомнила, что уже видела сей выпуск настольного жеки.
Как добывала?

Кисэн 07.05.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2217865)
Как добывала?

Что именно?

UPDATE:

Настольная игра "Ярость Дракулы":

https://tesera.ru/game/fury_of_dracula/

Цифровая настольная игра "Dracula in London":

https://www.old-games.ru/game/4789.html

Плагиат, или творческое переосмысление? Настольного "Дракулу в Лондоне" мне загуглить не удалось, но в играх кмк слишком много общего для банального совпадения.

Кисэн 26.06.2018 15:12

Под бюджетные версии советских настолок от "Нескучных игр" хорошо подходят коробки из-под паззлов среднего размера. На крышку и днище можно распечатать и приклеить какой-нибудь тематический принт.

Осталось подобрать схему органайзера, адекватного размерам.

metos 04.08.2018 15:21

Решив оторваться от завлекающего меня скидками Гейба и его паровой машины ударился в другую крайность - купил Древний ужас который многие называют Ужасом Аркхема 2.0 ибо в игру наконец внесены поправки, балансящие тихоходность последних этапов игры. Заодно к базовой игре были куплены 2 маленьких дополнения, потому что ну что это за веселье если в игре нет Хастура? Теперь на очереди 2 крупных аддона и хотелось спросить вашего мнения, что лучше - Хребты безумия или Под пирамидами? Видел много отзывов и обзоров что Хребты аутентичнее и лучше раскрывают литературный источник, но неужели все так плохо с египетским дополнением?

Кисэн 08.08.2018 00:23

metos, и то, и другое. Дело вкуса, на самом деле. Они фактически идентичны в плане качества, механик и наполнения.

"Под пирамидами" даже отыгрывает какие-то десятые доли в рейтингах BGG и Тысеры.

И с лором всё ОК. С той разницей, что "Хребты безумия" основываются на Мифах непосредственно Лавкрафта, а "Под пирамидами" - на их свободных продолжениях. Творчестве Кларка Эштона Смита, если быть точной.

Хрононафт 10.08.2018 18:32

Раз уж по соседству создали о японских игральных картах ханафуда, то у меня назрел вопрос на подобную тематику, что вы скажите о таких традиционных восточных забавах, как го, гомоку, сянци, сеги, китайское домино. Как вы считаете конкурирует что -нибудь из этого с шахматами (не считая китайского домино. Эта игра другого класса, нежели остальные представленные в списке)

Кисэн 10.08.2018 20:30

Мне нравится и первое, и второе, и третье, хотя во мне и чай заваривать можно. Спорить, что лучше - музыка или кинематограф, пытаясь обратить в свою веру и сотрясая воздух призывами к покаянию, не буду. Как спел Б. Г.: "Я прочёл несколько книг, я знаю радость печатного слова". К счастью, абстракты - это не религии, и в них можно быть "многостаночником", не служа двум господам. А подобные сравнения - это не спорт и не спор типа: "Чё мы выпендриваемся, давай возьмём и замерим!». Единственно, на мой взгляд, их полезно сравнивать с точки зрения участия различных «духовных мышц», точно так же, как для полноценного физического развития полезно разнообразить упражнения. Вдобавок, «это - литература», как сказал И. Г.

Helloween 19.08.2018 13:53

Мир вам.

Интересная новость.

На днях вышла в свет 5-я редакция Мира Тьмы, считаю это очень крутым событием, хотя и придётся привыкать к изменениям. А с другой стороны ни кто не мешает играть в былые редакции.

Кисэн 20.08.2018 11:31

Helloween, или в конверсию под Savage Worlds :P

Happosaj 11.09.2018 10:52

Всем привет!
Меня зовут Роман, и я очень люблю настольные игры. Я увлекаюсь этим хобби уже более восьми лет и даже работаю в соответствующей сфере.
Здесь я ради коммуникации: мне интересно узнать какие настолки вас интересуют, помочь найти необычные игры и обсудить новинки, учитывая, что сейчас вышло множество потенциальных хитов.
Так что не стесняйтесь — пишите — давайте оживим ветку про настольные игры и соответствующий раздел форума. Негоже сидеть только у мониторов:)

Кисэн 11.09.2018 11:31

Happosaj, как-то расплывчато, обо всём и ни о чём сразу.

Самое оптимальное, что сейчас можно сделать, пытаясь расшевелить раздел, это привнести что-то новое в уже развёрнутые обсуждения.

Хрононафт 12.09.2018 20:41

Вспомнилось, что помимо совсем примитиных кинь-двиней, у меня была игра-викторина "Отличник"
https://tesera.ru/game/693118/
А еще была игра с элементами монополии-называлась "Биржа" Она входила в сборник 4 в 1

Кисэн 13.09.2018 08:37

Раз уж мы подняли эту тему, то вот вам небезынтересная заметка на тему Монополии и её клонов:

https://tesera.ru/user/Confessor/thought/1050122/

Estelle 13.09.2018 14:05

Happosaj, добро пожаловать) Настольщиков у нас мало, а может они стесняются.
А кем работаете в этой сфере?
Цитата:

Сообщение от Happosaj (Сообщение 2231859)
обсудить новинки, учитывая, что сейчас вышло множество потенциальных хитов.

Поделитесь названиями?) Что из последнего вам нравится?
Я просто не активно слежу за этим. Среди моих познаний - что вышло новое издание игры "Цитадели". Может на игроконе удастся посмотреть поближе.
Цитата:

Сообщение от Happosaj (Сообщение 2231859)
давайте оживим ветку про настольные игры и соответствующий раздел форума. Негоже сидеть только у мониторов:)

Чтобы оживить раздел настольных игр - как раз таки придётся посидеть перед монитором))

Happosaj 14.09.2018 16:38

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 2232071)
А кем работаете в этой сфере?

Специалист по контенту.

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 2232071)
Поделитесь названиями?) Что из последнего вам нравится?

Спрашивали — отвечаем!
Из новинок этого года я бы выделил следующую группу для ознакомления:
1. Омига — тот случай, когда внешний вид превыше всего. Мне нравится, когда на полочке стоят компактные крутые коробочки, которые привлекают внимание. Видишь на полке и сразу хочется себе, тем более что стоят они обычно тоже мало. До этого у меня похожая история была с Ёттой.
Если же говорить про геймплей - то это сразу несколько игр в одной - от быстрой дуэли в реальном времени до пасьянса, ключевой момент - объединение карточек по признакам для создания цельной картины.

2. Босс-Монстр — пиксельное удовольствие, где можно побыть Тёмным Властелином. Быстрый карточный филлер с кучей отсылок к старым аркадам. Этой заряд ностальгии обернутый в интересный и умный геймплей.

3. Предельное Погружение — развесёлое безумие про бедных водолазов, которые ныряют за сокровищами с общим баллоном. Азартное приключение, где никому нельзя доверять. Столько позитива и одновременно нецензурной лексики от участников процесса редко встретишь. Во время партии переживаешь так, как будто бы это реально вопрос жизни и смерти.

4. Аббатство — та игра, которую нужно сыграть, чтобы понять всю прелесть. Пока читаешь правила кажется, что нет никакой изюминки, но стоит попробовать и всё — любовь на долгое время. Аукцион, где изначальные ресурсы распределяют сами участники в первой половине игры, постоянно разрываясь между жадностью и осторожностью.

5. Альтиплано — новый взгляд на декбилдинг, где мы формируем не свою колоду, а мешок с товарами. Свежая механика с мешочком и доставаемыми оттуда жетонами — это просто бомба — собираешь, копишь, вытаскиваешь, комбинируешь. И все это приправлено очарованием альпака.

6. Чартерстоун — один из главных хитов первой половины года. Евростратегия с НАКЛЕЙКАМИ!!! или как модно сейчас говорить — Легаси игра. Приятно, что она даже не одноразовая, но круче всего это процесс создания собственной деревни. Тут и соревнование за очки в каждой партии, и планирование развития, которое поможет потом выбраться вперед, и неожиданные сюжетные повороты, и правила развивающиеся вместе с игроками (очень удобно, когда на тебя вываливают не всё сразу, а кормят вкусными порциями инноваций). Непередаваемый игровой опыт.

Рассказал бы про еще одну новинку, которую я жду уже полгода (даже чуть больше), но боюсь сглазить — а то она с такими приключениями добиралась к нам, но сейчас уже даже на таможне, так что осталось не спугнуть, чтобы сжать заветную коробищу в руках. Пусть лучше будет потом отдельный анонс, как придёт, если будет интересно.

Кисэн 15.09.2018 00:39

Хм.

Хрононафт 16.09.2018 19:34

А можно мне объяснить на пальцах, как проходят партии в кки? интересует сам процесс битвы. Как узнается какая из карточек победила? С помощью кубиков? Эот момент я не понял. Или просто сравниваются отдельные показатели?

Happosaj 17.09.2018 10:31

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2232307)
А можно мне объяснить на пальцах, как проходят партии в кки? интересует сам процесс битвы. Как узнается какая из карточек победила? С помощью кубиков? Эот момент я не понял. Или просто сравниваются отдельные показатели?

Тут всё зависит от ККИ. Можно выделить два основных способа боёвки:

1. В стиле MTG.
В общем случае просто сравниваются характеристики на картах (убил/не убил). Атака больше или равна защиты - убил, меньше - не повезло. Ключевым моментом является отсутствие промежуточных ран, что с одной стороны очень удобно (меньше возни с жетончиками и математикой), с другой стороны немножечко обидно. Чтобы было интересней в ход могут идти всевозможные модификаторы (свойства карты или мгновенные заклинания).
Важным моментом является, что существа при атаке целятся в "базу" - т.е. самого игрока и его пул здоровья, а там уж он сам выбирает - отправлять кого на защиту или не стоит.

2. В стиле Берсерка.
Здесь уже идет сражение существ, у которых здоровья чаще всего в разы больше, чем показатели атаки (как истинные воины постепенно погибают от ранений), поэтому раны отмечаются специальными жетонами. Более того, битва действительно идет на кубиках. Оба участника бросают кубик, после чего по специальной таблице идет сравнение и выясняется кто кого ударил. Преимущество у атакующей стороны. При этом урон привязан к типу атаки, который получился (слабый/сильный/средний), и берется с карточки существа (условно говоря у дракона даже слабый удар будет ого-го, а вот какой-нибудь хоббит слабым ударом едва поцарапает). На все это естественно тоже можно влиять при помощи модификаторов (причем как на урон, так и на выпавшее значение кубика, пример: опыт в защите дает при обороне +1 к значению кубика).

Достаточно понятно или нужно больше примеров?

Кисэн 17.09.2018 11:47

Happosaj, строго говоря, в мотыге можно вообще не использовать существ в атаке. И блочить не только ими. А в Берсерке на них выстроен весь геймплей.

В остальном всё правильно, но очень обобщённо.

Happosaj 17.09.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2232331)
В остальном всё правильно, но очень обобщённо.

Ну так и просили - "на пальцах". Как я понял человек хотел узнать базовые принципы именно сражений.

Кисэн 17.09.2018 14:12

Happosaj, тогда пальцев у нас получается, как у школьного трудовика. Ни слова об инстах, мироходцах и чарах. Как профессиональный дилетант, я захожу и вижу противопоставление мотыги берсерку, в том плане, что в мотыге кричи бьют только в лицо, промежуточного дамага нет, а вся возможность порулить партией сводится к выставлять/не выставлять атакеров и блокеров в фазе боя.

А ничего, что если изловчиться и, например, "прокрутитить" колоду оппонента, лишив его карт, он проиграет в любом случае, вне зависимости от очков жизни?

Estelle 17.09.2018 14:19

Happosaj, всё))) Я не настольщик) Ни про одну из этих новинок ничего не знаю)
Я тот человек, который долго привыкает к новинкам. Пока они не будут старинками)

На Игроконе посмотрю хоть на что-то из перечисленного вами.

Happosaj 17.09.2018 15:57

Гёрлум, это не противопоставление Мотыги и Берсерка.
Еще раз подчеркну, что это ответ на вопрос про битвы существ
Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2232307)
процесс битвы. Как узнается какая из карточек победила?

Таким образом, мы говорим именно про базовые принципы боя существ, а не про игры в целом или способы достичь победы.

Happosaj 17.09.2018 16:04

Estelle, ну олдскул — это тоже хорошо)

Ещё советую на Игроконе посмотреть Детектива, если будет время и возможность. Правда есть вероятность, что там будет повышенный ажиотаж и на партию придется записываться.

Estelle 17.09.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Happosaj (Сообщение 2232348)
Ещё советую на Игроконе посмотреть Детектива

Я там буду с самого утра, так что вполне могу успеть посмотреть)
И вот думаю, пробовать ли свои силы в турнире по "Цитадели"))

Happosaj 17.09.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 2232351)
И вот думаю, пробовать ли свои силы в турнире по "Цитадели"))

Я думаю, что обязательно стоит попробовать. Ощущения и эмоции от турнирных игр совершенно другие, чем от домашних посиделок.

Хрононафт 17.09.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Happosaj (Сообщение 2232328)
Тут всё зависит от ККИ. Можно выделить два основных способа боёвки:

1. В стиле MTG.
В общем случае просто сравниваются характеристики на картах (убил/не убил). Атака больше или равна защиты - убил, меньше - не повезло. Ключевым моментом является отсутствие промежуточных ран, что с одной стороны очень удобно (меньше возни с жетончиками и математикой), с другой стороны немножечко обидно. Чтобы было интересней в ход могут идти всевозможные модификаторы (свойства карты или мгновенные заклинания).
Важным моментом является, что существа при атаке целятся в "базу" - т.е. самого игрока и его пул здоровья, а там уж он сам выбирает - отправлять кого на защиту или не стоит.

2. В стиле Берсерка.
Здесь уже идет сражение существ, у которых здоровья чаще всего в разы больше, чем показатели атаки (как истинные воины постепенно погибают от ранений), поэтому раны отмечаются специальными жетонами. Более того, битва действительно идет на кубиках. Оба участника бросают кубик, после чего по специальной таблице идет сравнение и выясняется кто кого ударил. Преимущество у атакующей стороны. При этом урон привязан к типу атаки, который получился (слабый/сильный/средний), и берется с карточки существа (условно говоря у дракона даже слабый удар будет ого-го, а вот какой-нибудь хоббит слабым ударом едва поцарапает). На все это естественно тоже можно влиять при помощи модификаторов (причем как на урон, так и на выпавшее значение кубика, пример: опыт в защите дает при обороне +1 к значению кубика).

Достаточно понятно или нужно больше примеров?

Ну так вроде все понятно. Единственное, что не понял- тип атаки тоже вычисляется по таблице, как я понял

Happosaj 18.09.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2232366)
тип атаки тоже вычисляется по таблице, как я понял

Да — всё правильно, тип атаки вычисляется по таблице исходя из значений кубиков. Вот собственно и она:
http://old.berserk.ru/assets/images/...ers/table1.jpg

Estelle 20.09.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от Happosaj (Сообщение 2232356)
Ощущения и эмоции от турнирных игр совершенно другие

Определённо))) Я как-то принимала участие в турнике по Тикету, было весело. И здорово, что победитель турнира оказался именно за нашим столиком (первая игра).

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.