![]() |
Кайло Рен,да можно и без мата. Кто ж против?
Криптоистория должна подкрепляться фактами при чем аргументироваными автором - мол, говорок персонажей времен царя такого-то обусловлен такими то событиями, сформировавшими речь населения именно так то. Если этого не объяснить а поддать как сфершившийся факт, у читателя будет ощущение фальши при чтении. Вы ж наверняка читали много альтернативки. Дика, Оруэлла... Там ребята такими вещами заморачивались. Как результат их книги запомнились. |
Александр Крон, решил-таки, почитать главу 2, может и правда стоит того. Ну вот опять как-то не очень. Вместо того, чтоб заинтересовывать (я уже говорил про интересных персонажей, интриги, жёсткую эротику (шутка)) и т.п.). Герои абсолютно безликие, описать их можно буквально двумя-тремя словами, что говорит об обычной штампованности. "Строгий честный генерал", "Молодой смелый лейтенант", "Седоватый военный пенсионер", "Мудрый уставший старик", "Дерзкий молодой революционер" - ну скукотища ведь, аж зубы сводит. Что мешает раскрасить персонажей? Сделать их живыми, а не вырезанными из картона? И с действиями - то же самое. Бедная планета, где трудятся несчастные эксплуатируемые люди, жестокая корпорация, минералы... тысячу раз уже видел. Ну что-то своё, что отличает от сонма подобий, можно придумать?
Ну и по тексту (из того, что прочитал): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вердикт такой: 1. Со стилем работать очень много. Пресловутое чтение вслух, хотя бы диалогов, очень помогает. 2. Изучить какие-то материалы по построению сюжета. Подумать о том, чем привлечь внимание читателя вначале текста. Я начинал две главы, и ничто не сподвигло меня продолжать читать. 3. Меньше банальностей и штампов. Пока что текст практически полностью из них состоит. Присоединяюсь к мнению людей по поводу короткой формы. Интересно увидеть хороший рассказ автора - ну тот, который всем понравился. |
Александр Крон, взял одну главу наугад. В нынешнем виде не обижайтес - но выкиньте текст весь. Целиком. Нет, как говорили на последних кирзачах "работа из категории право имею написать конечно и такое, но читать подобное из разряда пыток".
Прежде чем вообще браться за перо, прочитайте три чудные книжки. Нора Галь "Слово живое и мёртвое", Чуковский "Живой как жизнь" и Лидия Чуковская "В лаборатории редактора". Потом напишите рассказ. А лучше 20 рассказов. И с каждым обязательно на какой-нибудь конкурс, а потом учесть замечания. И лишь потом беритесь за нетленку |
Цитата:
Цитата:
|
история.
|
Скрытый текст - Отрывок: |
Цитата:
1. "Существо размером со льва переростка". Это как? "Существо размером со льва" - я бы понял. "Существо, которое выглядит как лев-переросток" - допустим, тоже. Откуда я могу знать, насколько этот переросток перерос обычного льва? 2. "раскрыв зубастую пасть усеянную несколькими рядами тонких и длинных клыков" Налицо попытка впихнуть побольше. Пасть и зубастая, и усеянная клыками, обычный пример речевой избыточности. 3. "начало жадно втягивать воздух, издавая протяжный гортанный вой" Я, конечно, не знаю, как там что устроено у этих ваших химер, но способность втягивать воздух, издавая вой нетипична для большинства существ. Вроде как звуки издают на выдохе, а не на вдохе. 4. "писклявый хрип" - ну не знаю. возможно, у меня просто небогатая фантазия. 5. "Проведя в таком положении около минуты" Около минуты втягивала воздух с гортанным воем... Ну кто их, химер этих, разберет. 6. "благодаря мощным лапам одним прыжком впила свои огромные когти в бетонную стену" Вроде как благодаря лапам она прыгнула, а когти впила благодаря им же самим, когтям. 7. "стала принимать оттенок стеновой панели здания, что приводило почти к полному слиянию существа и поверхности, на которой она заняла выжидательную позицию" Какая долгая и ласкающая глаз канцелярщина. |
Винкельрид, Спасибо за обоснование!)
|
Гулус.
… Хатти отнял бинокль от глаз и зябко повёл плечами: сидеть на высоченной антенне, подставив себя под удар ледяного ветра, было не самой лучшей идеей, пришедшей в голову Гулуса. Но антенна была единственным местом, откуда можно услышать сразу весь город, поэтому телепат тяжело вздохнул, надвинул поглубже капюшон куртки — и продолжил наблюдение...
...Внизу было всё, как всегда. Хатти угрюмо вздохнул и достал из бокового кармана куртки металлическую флягу с «коктейлем», который дал ему Гулус. Тиснённый кожаный чехол фляги был украшен понятными одному учёному символами. Телепат опустил бинокль, глянул вниз, на сумрачную бездну города у его ног, и неторопливо отвинтил колпачок у фляги. Ментальная усталость давала о себе знать. Если её не контролировать — может случиться приступ, а этого сейчас допустить никак нельзя. Телепат прикрыл глаза и, несмотря на просьбу учёного экономить, отхлебнул большой глоток. «Пусть... Будет запас на пару часов...» - чувствуя горячее пламя, разлившееся по его организму, подумал Хатти. Всё-таки — хорошо, что он завязал с наркотиками. Они тоже открывали тайные двери в чужую жизнь, но, взамен — полностью съедали силы, часто бросая телепата абсолютно беспомощным на пороге собственного сознания. С коктейлями, которые для него делал Гулус дело было совсем иначе: с ними Хатти обретал крылья. Он мог часами парить над городом, бесплотным духом влетая в каждое раскрытое окно. Слушал, искал, запоминал... Несомненно, некоторый наркотический эффект был и у них, но, возвращаясь, телепат не чувствовал на себе тяжкое бремя чужой жизни, а это для него было главным... «Он здесь...» - в его сознании появился новый информационный след. Телепат закрыл глаза, прислушиваясь, и тут же перевёл бинокль в другую часть района. Хатти почти мгновенно выловил фигуру парня в светлой куртке, настороженно передвигающегося под прикрытием развалин. Это был тот, кого искал Гулус. - Гулус, я его вижу... - поднеся мобильный к озябшему уху, произнёс телепат. - Но ты зря старался: товара у него нет... наврал он вам, короче. Да, и ещё... я тут был в окрестностях лаборатории... в общем, твои «залётные» коллеги с Большой Земли пытались вывести такой артефакт, но у них ничего не получилось... Хорошего, в смысле... наплодили кучу уродов-симбиотиков — пришлось её уничтожить... - Документы взял? - «Документы»? - повторил Хатти, бросив взгляд на пустой рюкзак. Телепат вдруг вспомнил, что на нижних этажах лаборатории было темно... - Да, документы... Ну, отчёты там, ошибки в ходе проведения эксперимента... Я говорил, помнишь? - Не было там никаких документов, - не моргнув глазом соврал Хатти. - Темно было. - «Темно»?? Ясно, можешь быть свободен, - голос у Гулуса был усталый и хриплый. - Понадобишься — найду... - в трубке зазвучали короткие гудки. «Свободен»... - передразнивая Гулуса подумал Хатти. - Я ж помочь хотел! А он, чуть что — «можешь быть свободен!» Ну, спалил я все документы — и что? Будет меньше мутантов в Зоне! И, потом — что я, не могу на огонь посмотреть?? Он же такой красивый...» Хатти тяжело вздохнул, спрятал бинокль в рюкзак — и взорвался. А что? Гулус был болен, сделка «наломалась», документы телепат не принёс... Учёный знал, что убить Хатти всё равно невозможно: молекулярная структура не позволит. Так что этот «взрыв» — ерунда, баловство одно. «А флягу я новую сделаю... - подумал Гулус, глядя на эскиз, лежащий на столе. - Лучше и с дозатором. Как раз к приходу этого х... Хатти.»http://s008.radikal.ru/i304/1601/d3/2d89b2bb0db9.jpg |
Да, да понимаю что писать первое сообщение здесь, пожалуй не совсем правильно и все же.
История лаборатории №27 Скрытый текст - [SPOILER]: Если быть в крайней степени лаконичным, то это городское фентези, теоретически посвященное лаборатории, что занимается созданием машины виртуальной реальности. Простенькой РПГ в стиле 90-х, первой игры своего мира. В реальности же по большей части героям приходиться заниматься решением разнообразных бытовых проблем. хотя и без трагических проблем с Машиной-02, так же не обходиться |
Такой вот обычный
Скрытый текст - апельсиновый мяч (миник): |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня пока - всё. |
Цитата:
Скрытый текст - более детально: |
Скрытый текст - Возле Края Опушки, Глава 1: Скрытый текст - Глава 2: Скрытый текст - Глава 3: |
Щас как выложу остальные сорок глав! *угрожающе* А то скучно что-то.
Хотя нет, пожалуй, лучше вот: Скрытый текст - ссылка на самиздате: Что сам у себя нашел, почитав немного форум, - повторы, не всегда безобидные, и, возможно, много слов типа "быть". Половину из них как править без искажения того, что хочется передать, толком пока не знаю. |
Anfeir , первый вопрос - какой жанр? Для сказки младшего школьного возраста - хорошо (это не шутка). Стилистика как раз примерно в этом жанре и выдержана. Но всё же? Какова предполагаемая аудитория?
А тишина, потому что идёт "Креатив" |
Цитата:
Скрытый текст - оффтоп: |
Loki_2008, даже без креатива тут тишина была бы. Редко кого читают дольше первого абзаца.
|
Loki_2008, креатив тут не при чем. Раздел уже несколько лет в полумертвом состоянии. Активность подскакивает только при конкурсах (только в конкурсных темах) и при очень редких срачиках.
Все из-за отсутствия альтруистичных читателей и комментаторов. Не помню, когда последний раз получал здесь развернутую критику. |
С неделю назад решил опробовать себя в жанре социальной фантастики. Возможно (исходя из хода диалога) это будет немного не к месту - но хотелось бы узнать чьё-либо мнение относительно своего произведения
Скрытый текст - Выморочоный удел: |
Цитата:
Проблема в том, что читать МТА давно не интересно. Поскольку ошибки у всех типовые. Потому и делаются разборы либо на креативах, либо ещё на нескольких площадках для новичков. |
Приветствую всех обитателей форума!
С вашего позволения попробую немного рассказать об одном удивительном мире,живом и развивающемся возникшим как легенда для настольных войнушек которые,являются моим увлечением,итак; МУХОМОРЬЕ. Если Вам,доведётся пройтись по осеннему лесу-попробуйте повнимательней присмотреться к тем местам,где растут мухоморы-и Вы,непременно заметите небольших,человекопохожих человечков ведущих свою,крайне насыщенную жизнь. Это-мухоморцы.Обитатели Мухоморья-страны воистину безграничной! На каждом старом пне,на каждой кочке существуют многолюдные города или лыцарские замки или,иные архитектурные произведения наполненные жителями,наполненными своими заботами... А забот этих-множество и одна из них-мухоморный квас,являющийся для мухоморцев,чем только он не является для них! Иедой.и питьём.и мерилом богатства,и основой благополучия,и средством весёлого времяпровождения словом-грибной квас это-всё! За обладание вожделенным напитком ведутся бесконечные войны между всеми,промежду кем не попадя,воюют мухоморцы как сами с собой,так и обитателями подземелий и туманных болот, в которых водятся не очень-таки приятные создания. Вот такая,краткая аннотация,товарищи дети.Потому что,все взрослые рано или поздно становятся ребёнками,а некоторые-даже сразу! Если,возражений не будет то,можно продолжить. ЖЗЛ.Александр Сергеевич Пушкин. Изобрелся Александр Пушкин в семье Сергея Пушкина (а.кто бы мог подумать!) в тыща семьсот каком-то году,в каком-можно поискать самостоятельно ибо,шевелить руками-ногами полезно не менее чем извилинами. Так вот,родился он с кудрявой головой,ходил в музыкательную школу,играл на скрипке,носил очки и чёрный бант на шее.И был Саша Пушкин очень воспитанным мальчиком-всегда-"пожалуйста,будтье любезны,мойте руки перед едой,уходя гасите свет,уступайте места.." И так достал всех своим примерным поведением,что когда пришла пора оправлять Сашу в Царскоселький музей,в смысле лицей то,такой праздник устроили! Фейерверк,хороводы,сам архиерей прикатил на бричке с бубенцами! Более того,всеизвестный на всю округу фулюган Мишка Квакин (прапрадед того...) подарил Пушкину в день отъезда букет собственно нарватых незабудок и аж прослезился от такого несказанного счастья. Так вот,отправился Пушкин в лицей...и там-то из него сделали настоящего человека,гражданина так сказать ; научили пить пиво на переменах-раз,дёргать девчнок за косички-два,курить в туалете так чтобы завуч не поймал-три,слушать неразрешённые иноземские песни-четыре. И когда пришла пора,выдали Пушкину аттестат о хорошей неуспевемости да отправили обратно восвояси,снабдив сопроводительной запиской следующего содержания : "Уважаемые родители,ваш сын,окончил учебное заведение и отправляется до дому-до хаты.С чем вас и поздравляю!" Дилектор шлколы Г.Х.Державин. И ниже "Ну,ребят,теперь держитесь!" И покудова ехал Александр Сергеич в родные края,в село Михайловское такой из него получился "писатель-гуманист";пять приводов в милицию (два-за пьяный дебош,один-за драку на дискотеке,один-за дуэль,один-за ругательничество в общественном транспорте.+три-за побег,пять-за детсад... Словом,доехал кое-как.Голова-болит! Вышел он из кареты и говорит своей старой нянечке -"выпьем с горя!Где-же кружка?" А сам,ей ведро подсовывает,прохвост! Нянечка евонная Арина Родионовна,была женщиной добродушной и строгостьна себя только напускала.Да и знала она Пушкина-раньше чем он к ней в пелёнки попал. Посмотрела она на него,прищурилася хитро и говорит-"ну,Сашко! ну,паразит ты эдакий! Ну,хитёр! С твоей кружкой паровоз с портвейном надо заказывать,не то,что у меня бочка в погребе стоит!" Налила Арина Родионовна половину ведра,-"иди уже аспид! Много не пей! Кто за тебя сено косить будет?" Александр Сергеич хотел было ответить "Пушкин",да вовремя одумался.Как-бы и вправду не пришлось бы потом пол-дня оглоблей махать. Залез он такой на второй этаж в массандру и кричит оттудова-"я,занят,не беспокоить!" Ишь ты! Занят он видите-ли! Он.видите-ли ворон считает! Хотя.по-честности говоря,считательство ворон оказалось делом непростым.Все вороны как люди-чёрные а одна попалася-как есть белая.Всё бы ничего,ну белая..Что,белых ворон не видали? Только,была она вся такая непоседливая и беспокойная,перескакивала с места на место и с другими воронами задиралась.Суетливая была ворона-прямо сказать. А ворон как считают?-Чёрная.чёрная,белая.чёрная..? Обратно белая? Давай сызнова.-Чёрная,белая,чёрная,белая Да что-ж такое! И такая началась в голове Александра Сергеича болезнь,модная щас,забыл фамилие.Вы знаете!-Коллективный дисбаланс-или как её? Не стерпел Пушкин такого посягательства на свои умственные способности от какой-то голодранки хотьбы и белой! Подошёл он к окну,снял тапку с правой ноги и кээээк! А в это время,верхом на коне,мимо проезжал Дантес.( Эдвин-не Эдвин тоже уже подзабыл).Гадал на ромашке "любит-не любит". И вдруг!-Тапка ему со свистом в ухо!-"Ни чё се!" Подумал Дантес.-"Вот так всегда,ходишь-ходишь в школу,потом-бац! Вторая смена!". И сполз набекрень. А коньу него был не абы какой Савраска "поднимается медленно в гору" конь был боевой ветеранин! Хорошо помнящий "скажи-ка дядю".Видит конь-у него всадник в седле на бок съехал и думает-"ну,опять началося! Как в 1812-м!" И кээээк рванёт с места в карьер! Куда там- "стой-постой!" Мчит чёрной стрелой,да не просто вперёд скачет,шарахается из стороны в сторону,от вражьих пуль-ядер уворачивается,ещё успевает через голову кувыркаться-со следа сбивает как в армии учили. Летит по Российской Империи а у самого душа поёт!-"Эх,последний раз так с дедушкой Кутузовым од Бородино кувыркалися!" Что твои гусары?! Еле-еле остановили под Комсомольском-на-Амуре! Дантеса из седла вытряхнули,он сидит он такой на земле -"помер я ещё или уже нет?" А у самого глаза вокруг как карусель бегают,место своё найти не могут... Так вот,вызвал Пушкина к себе в Зимний Дворец царь Николай 1-й.И говорит ему- "Многоуважаемый Александр Сергеич! Мы,нынче в школах грамоте обучаем,а про всё такое забыли! Сочините уже чё-нить для этих оболтусов!" Пушкин на него глянул-"Капитанскую дочку!" Николай 1-й посмотрел недоверчиво,-дочку?-Дочку!-Осьмнадцати лет?-Ага! Обратно про любовь?! Александр Сергеич покраснел от смущения... Не! Царь пальцами по столу постучал,-в шестом классе про любовь рано ещё,сочините лучше про то,как их в бочку,потом-в море,про комара.про белку с изумрудами ,корабельщики в ответ,всё такое... Что поделать поэту? С самодержвцем не поспоришь! Поклонился Пушкин царю и пошёл.Открыл дверь и стоит,смотрит,спаршивает с надеждой -" а .может всё-таки про дочку?" -"Идите,идите,Александр Сергеич,с Богом!" Так вот и обогатилась наша литература "Сказкой о царе Салтане". А.надо вам сказать,друзья.что Александр Сергеевич Пушкин,относился ко всем хитросплетениям судьбы напредвзято-"давай,бухти мне как космические корабли бороздят Большой Таетр,а,я-пока посплю!" Потому и шёл по жизни походкой лёгкой и непринуждённой... История Острова Шкелетов (страшная!) Однажды,в жили-были жил-был град чудный,с теремами,домами,ярманками,с флагами на башнях.А,управителем сего славного града был не абы кто, "заместитель администратора театра кукол",был он натурально король,а фамилие у него было Карл 112-й. И вот,как-то вечером,одолела короля грусть-тоска по королевским регалиям, во времена былинные похищенным супостатами заморскими.А,регалии те были произведения известного-палочка резная,изукрашенная и шарик со звёздочкой. Вышел Карл на площадь к чЕстному народу, грянул оземь свою всевеликознаменитую треуголку и кинул (в смысле кликнул, в смысле не в смысле кликнул "мышью" а крикнул) клич : "Кто,добудет знаки царского достоинства тот,получит в награду холодильник "Розенлев" финский,хороший,20 баранов,почётную грамоту и бесплатную путёвку" (в Сибирь). В означенный день,собрались богатыри из разных стран,послужить на благо и всё такое... Первым,прибыл адмирал Немо.Автор научно-биографического романа "Двадцать тысяч лет под водой".Прибыл в тельняшке,на груди-ленты пулемётные крест-накрест, брюки-клёш,на голове-бескозырка с надписью "Рюрикъ".-Чисто былинный витязь! Вторым подтянулся импортный мущщина -гишпанец. Хитромутный Дон Кихот Ламанчевский. Лыцарь Печального Ордена.Тоже не лыком шит! Сабля-воо! Нос-крючком,уши-торчком. Усищи-что у твоего мартовского кота! В общем-сплошное "бесаме мучо"! Третьим,третьим будешь?! Не,это-не не то..Третьим стал витязь заморский- Арнольд Шварценеггер. Всевеликонепревзойдённый качатель штанги,бывший директор штата Калифорния,знаменитый победитель конкурсов "Мистер и миссис Вселенная".Почётный Терминатор мирового синематографа. И последним.четвёртым по счёту но,не последним по значению стал главный королевский мушкетёр всех времён,народов и народностей Михаил Д,Артаньянович Боярский.(Он же- Кот Матвей). Вот так,всё начиналось... Итак,попробуем начать.Живой проект с включением перлов разных авторов из соседней темы Руслана Рустамовича.Проект открытый,название пока что рабочее. "Жимчужына".Посвящается Андрею Фитисову? Пока вы,уважаемые читательницы и читатели отдыхаете (кто дома а кто на работе) уютно расположившись перед компьютером,в далеко-далёкой галактике идут Звёздные Войны! Даже Звёздные Воены! Идут в бой, беззаветно,безответно и незаметно.Сея разумное,доброе вечное там,где хоть кто-то не выжил. Эскадры молниеносных звездолётов атакуют друг друга и всех кого ни попадя вокруг себя.Подобно им,пехота тоже атакует.Тоже кого ни попадя, и тоже вокруг себя (тебя и меня). На одной из планет идёт бой.-"Сдавайтесь!"-прорычал штурмовикс.В воздух тут-же улетели какие-то руки. Штурмовикс победоносно оглянулся,стоящий рядом с ним Бомбовикс подпрыгнул от радосте.-"Ага! Сдаются! Эээх,сейчас бы сюда ещё Астерикса с Обеликсом-вышел бы знатный триумф!" Штурмовикс вынул из воздуха улетевшие руки и сунув их под мышку гордо пошёл к командиру. Почтительно постучав в дверь каюты Штурмовикс,подождав нескоторое время вошёл -"Ваше Всевеликонепревзойдённое Смертоустрашенствие,они-сдались!" -"Сдались! Наконец-то!" -Граф Дуку визжал и топотал всеми руками на подлых джедаев. -"Мерзавцы!Аспиды!"-Гремел его голос под сводом ядерного редактора. -"Это-они ещё не слышали как я ногами хлопаю,мироеды!" Пока происходило это знаменательное выступление графа,в разных отсеках огромнющего косметического крейсера бойцы (в том числе и девушки) проводили зачистку . Даала-девушка-штурмовикс крадучись пробиралась по туннелю,увешанному обрывками оборваных и отрывками оторванных проводов.Вдруг!- Непонятный звук привлёк её внимание. Даала насторожилась.Кто-то копошился у неё в заде и это настораживало. Это- и не могло не настораживать! -"Эй,кто здесь?!"- Крикнула девушка поднимая ультрафиолетовый плазмобластер.Голос Даалы отзываясь многоголосым эхом разлетелся по туннелю.-"Хватит копошиться у меня взаде! А не то,сейчас развернусь и -как дам спереде!" -"Будете потом помнить меня всю жизнь,как свою первую учительницу!" Вот что имелось в виду.Если,возражений не последует, можно будет продолжить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: для чего критикуете, если сами не выносите и не принимаете критику ни в каком виде? Считаете, что не нуждаетесь в ней? Но вот загвоздка, ваши-то произведения нуждаются в работе не только над ошибками. Почему бы порой и не прислушаться к советам? По поводу своего романа снова не ответили ни на один вопрос. |
Цитата:
|
Сюжет основан на идее, что Годунов был злодеем, уничтожившим такую благочестивую семью. Это только маленький Миша Романов сначала готов был на него молиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так у меня и вправду "стиль деревенского ребёнка"? :(
(Кстати, извините, что когда-то открыто вас не любил) |
Глава 16.
"И, подумавши чуточек, Душегуб ему сказал..." (Сергей Крава, "Маугли") - Значит, говоришь, Малюта? - Да,- коротко ответил Оскар, сопроводив свои слова кивком головы. - Вот змей, а!- возмутилась тётка Ульяна. - А ты не можешь нам сказать, где он сейчас обретается?- спросила тётка Анастасия. - Могу попробовать. А вы сами не знаете? - Знали бы, так не спрашивали,- недовольно ответила мать. - В том и беда наша, что не знаем. Известно только, что он где-то в Москве. Но поточнее узнать не удалось. Колдовству иноземца кто-то старательно мешал. - Да небось Малюта и мешает!- в сердцах воскликнула тётка Анастасия. - Да брось, у него и книги-то такой нет,- возразила тётка Ульяна. - Книги, может, и нет, а вот ритуал вырывания глаз как раз в его духе,- напомнила мать. - Так что же нам теперь делать?- вмешался Михаил. - Тебе- идти в повалушу и сидеть там, ты наказан,- отрезала мать. - А можно, Оскар со мной пойдёт?- покорно спросил Михаил. Оборотень пожал плечами- всё равно, мол. - Идите,- разрешила мать.- Да, и со двора, запомни, теперь только с ним вот. И она кивнула на Оскара. - Там что же нам теперь делать?- повторил Михаил свой вопрос, едва закрыл дверь и зажёг свечу. Подумав немного, Оскар не спеша ответил: - Я слышал, в Птичьих землях у одного есть талант определять, кто именно что-то сделал. Но туда так быстро не доберёшься. Если доберёшься вообще. - Так что же ты раньше молчал?!- подскочил мальчик.- Мы же можем найти Вронского и послать его туда! - Не можем,- отрезал тигр.- У птицы той талант даже не второго-третьего ранга. Нет, говорят, эта синица определяет виновника безошибочно, даже Баторий раз на Птичьи Земли нападал, чтобы её похитить, но Рейвен дал ему прикурить... - Что-то я ничего не понял, давай сначала. Зачем нападал? И кто такой этот Р... Ре... Тьфу, язык сломаешь с этим Всеобщим, нет бы просто "Вороном" назвать!.. Это я по-русски, извини... И что он ему дал? - Рейвен- это повелитель Птичьих Земель, ворон. - Да я понял, что не курица, Всеобщий-то знаю. А нападал Баторий на него зачем? Или так, в силу упыриной природы иначе не может? - Так хотел талант той синицы себе на службу поставить. Талант-то бесценный. - Хм, синица-оборотень... Что-то новенькое,- улыбнулся Михаил.- Я-то птиц представлял только как могучих орлов или там пугающих воронов в чёрном! - А нас, четвероногих, только как хищников? А ведь среди нас и белки, и зайцы, и мыши есть! - Давай о мышах потом. Так что твой правитель ему дал? - Не мой, а птиц. Прикурить. А у вас что тут, не курят? - А как это?- удивился Михаил.- Впервые такое слово слышу. - Тогда потом объясню. Когда вырастешь. А птицы тоже не курят, это я сказал в том смысле, что Рейвен дал ему по шее. - Что, дрался с ним?!- всё больше и больше удивлялся Михаил. Ему-то упыри и вороны всегда казались одного поля ягодами. Все в чёрном, с чёрными волосами и глазами, высоки ростом... Правда, у воронов не было бледных точёных лиц. Зато были птичьи, даже в человечьем обличье, носы. И глаза их за человеческие никогда не примешь. - Делать ему нечего, как самому биться. Птицы-то ему зачем? Вот и намылили шею армии Батория. - Как? У Батория же и оружие, и каменные люди, и железные, и всё на свете! - Дурак ты. Я же говорил- без моего умения управлять металлом всё его оружие и все его "железные люди" бесполезные. На магии же это всё работает. - А оборотни что же? - Так они же со своими не воюют. А птицы ведь тоже оборотни, даром что пернатые. - Твои же сородичи, которые Девяти Племён, воюют! - НАШИ сородичи. Но у Батория таких нет. - А другого способа узнать, Малюта ли злодей, нет? Оскар покачал головой в зелёном платке: - Нет. - А вообще, можно ли туда попасть? Ведь Птичьи Земли от нас не что-нибудь, а Империя отделяет! - Тебе- нет. Я и сам-то не знаю, смогу ли пробраться. - А я у своих семейных спрошу,- решил Михаил.- Может, подскажут что умное. Но его надежды не сбылись. Никто не знал, как попасть в Птичьи земли в обход Империи. И сам он тоже ничего придумать не мог. И за это злился на себя, а заодно и на оборотня. Вот зачем тот вообще рассказал про какую-то синицу, если до неё всё равно добраться нельзя?! И вообще, это нечестно, что как воздух необходимый им дар так далеко! - Что мне делать?!- отчаянно закричал Михаил царившей на улице тьме. Но та не отвечала. А кстати, не часто ли он стал спрашивать, что ему делать? А мать ещё мечтает видеть его царём... Тут со своей-то жизнью, не царской, разобраться не можешь! Если бы он хотя бы был матёрым магом, как Оскар (хотя нет, таким, как Оскар, быть не надо), тогда бы ещё годился на роль царя. А так... Ну какой царь из него, простого боярского мальчишки? Ладно, пора возвращаться, а то вдруг мать проснётся, решит, что он не до ветру, а опять куда-то со двора ушёл. А она же в гневе выглядит страшнее Оскара с его недобрым взглядом, не хочется лишний раз её такой видеть. Хотя эдак она ещё, чего доброго, ему и до ветру запретит ходить! Мол, утащит его ещё какой-нибудь бородатый мужик, вроде тех, что недавно по его душу приходили, и убьёт! А то, не дай Бог, явится и сам Малюта! - Малюта,- эхом отозвался на его мысли чей-то голос. ЧУЖОЙ голос. Михаил прирос с земле и похолодел. Досиделся! Но кто ж знал-то, что уже и на собственный двор нельзя выйти! - Что говоришь?- спросил второй голос, тоже незнакомый. - Чистенький, говорю, какой Малюта. Сам мальчишку порешить не пошёл, а я так должен. Михаил скорчился за крыльцом, стараясь не дышать. Ну когда уже от него отстанут?! - Да чего ты боишься?- спросил второй, когда незнакомцы подошли к крыльцу с другой стороны.- Это же легко! Чик- и готово! - А если сейчас кто-нибудь услышит? У них же там всех слух как у их предка Кошки! - А ты сделай так, чтобы не услышали. Да и некому там сейчас слышать. Все, кто Кошкиного рода, ко всенощной ушли. Михаил вздохнул. Да уж, невовремя... - Хорошо, у них во дворе хоть собаки нет,- снова начал первый.- Некому их дом охранять. - Ну, вот видишь? Значит, ничего непосильного. - Одного не пойму. Провидец сказал, малец будет во дворе. И где же он? - Так мы же ещё не весь двор обыскали. Найдём небось. При этих словах Михаил поплотнее закутался в зипун. Что-то нежарко стало... И почему у него самострела нет, как у Оскара? Влепить бы сейчас им пару раз в лоб, живо бы забыли, как за его жизнью приходить! И дара тоже нет. А как бы сейчас какое-нибудь умение вроде Оскарова управления металлом или отцова дара повелевать людьми (которым тот, правда, всё равно не пользовался, считая это грехом) пригодилось бы! И дух за помощью тоже не пошлёшь. Не будут тётки принимать во время всенощной. Да и отрывать от молитвы- последнее дело. К тому же не хотелось своё тело обнаружить мёртвым по возвращении. И вдруг он просиял, увидев своё спасение. Которое приближалось бесшумно и со всей возможной скоростью. Так, теперь надо, чтобы супостаты допрежь времени не обнаружили избавителя.. - Не убивайте меня, пожалуйста!- с умоляющим видом закричал, вскакивая, Михаил.- Я ещё жить хочу! Что ж, если они думают, что Дом Романовых никем не охраняется, у Михаила теперь найдётся, чем их удивить... |
Товарищи! Приглашаю прочитать фантастическую научно-популярную повесть-предупреждение «Разящий крест».
Краткая аннотация: В недалёком будущем в России назревает открытое противостояние религии и атеизма. На этом фоне описывается судьба двух воронежцев, друзей детства, православных христиан. «Разящий крест» - это фантастическая научно-популярная повесть, где действие перемешано с религиозно-атеистическими дискуссиями и размышлениями героев. Она намного ближе к реализму, чем к фантастике. Тем, кто начинает читать: 1. Не стоит ожидать экшена, ржавых дредноутов и скотомутантов. Повествование ведётся неспешно, поэтому повесть понравится тому, кто может бесконечно и с интересом смотреть фильмы Тарковского или Бергмана и читать что-то типа «Имени розы» или «В поисках утраченного времени». После этого моя научно-популярная повесть покажется экшеном. ;) 2. Не стоит браться за чтение тем, чьи религиозные чувства могут оскорбиться. В повести нет ничего оскорбительного, но бывает, что это происходит на пустом месте. А теперь краткие ответы на несколько чётких вопросов: 1. В чем изюминка повести? В дискуссии между религией и теорией эволюции, как в открытом виде, так и показанной через действия героев. 2. В чем состоит главная интрига? Главная интрига - в изменении мировоззрения героя в течение повести и, соответственно, в изменении его поведения и отношений с другими персонажами. А также в вопросе: кто выйдет победителем - православные или атеисты? 3. В чем идея повести? Религиозный путь развития общества - ошибочный путь. Ни к чему хорошему он не приводит. 4. На чем будет держаться сопереживание читателя герою? На его жизненных принципах и трагической судьбе. Жду ваших комментариев здесь или на сайте. |
Цитата:
Цитата:
Тот, кто критикует ваш текст, пишет свое мнение именно, о тексте. Не стоит принимать в штыки слова любого, кто пытается дать совет, порой и в несколько своеобразной форме. Не все вокруг вас злы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начало первой главы моего нового романа:
" "Яша выглядел как обычный крестьянский парень- простоватый, с носом-картошкой, с весёлым лицом. Разве что чуть бледноват для деревенского жителя и не вышел ни ростом, ни силой. Поэтому он хорошо понимал, что его ждёт- участь мальчика на побегушках у кого-нибудь, кто больше и сильнее, или могущественнее, или просто лучше приспособлен к жизни. Но его это не огорчало. Как все вывертни из числа не отягощённых умом, он был постоянно голоден, поэтому в его жизни, посвящённой непрестанному поиску пищи, просто не оставалось места для огорчений. Да и никакое огорчение попросту не могло надолго прогнать с его лица весёлую открытую улыбку. Разве что каторга, с которой, впрочем, Яше удалось бежать, но он не любил вспоминать о ней. 21:54:05 Сейчас этот беспечный молодой вывертень в кепке из ткани, сотканной из черностебельника, в куртке из шерсти гарбаша и в чёрных брюках бесцельно шёл по тёмной московской улице. Яша и жил так же бесцельно, как и Бог даст, не заботясь о завтрашнем дне. Знакомые говорили, что с таким могучим талантом скреннера он мог бы быть богачом, но Яша их не слушал. Он не понимал ценности денег и не гнался за ними. Еду всегда можно было украсть, как учил его в детстве его друг, юный вор Лис, или отобрать. А покупать, зарабатывая для этого деньги свои талантом... Зачем? Яша не видел в том нужды. Итак, Яша шёл по улице, пинал ногой камешки и напевал: -Тари-ра-риц, та-тара-тара-тац... Куда он идёт, Яша не знал, да ему было и всё равно..." |
Рейды. Запись 20. Посёлок Пустой.
Скрытый текст - История: |
Скрытый текст - Вишнёвый сад . Продолжение: |
Скрытый текст - Вишнёвый сад . ДЕЙСТВИЕ ШЕСТОЕ: |
Под влиянием критиков я всё-таки решил переписать заново свой роман. Надеюсь, в этот раз получилось лучше, ибо больше переписывать не буду.
Глава первая. "Да воскреснет Бог и расточатся врази его..." Михаил уже во второй раз прочитал про себя эту молитву, но храбрости не прибавилось. Ведь леопарда-то этого, которого видел Вронский, так и не поймали. И почём знать- может, он как раз за тем кустом спрятался. Или за этим. Чёрен же, зараза, что твоя ночь, где ты его разглядишь? Домой бы, так тётка Ульяна уши надерёт за то, что кольцо потерял. Так что лучше продолжить поиски. Слава Богу, луна светит так ярко, что хоть иголки собирай. А точнее, кольца. Только где вот оно, пёс его не дери? Нет, ну как же невовремя пернатый лазутчик своим рассказом о чёрном леопарде-оборотне, неизвестно откуда взявшемся, напугал! Теперь вместо поисков только по сторонам оглядывайся- не блеснут ли где во мраке жёлтые (или какие там у этого племени?) глаза! Хотя, казалось бы, ну оборотень и оборотень, всяко не страшнее самого Вронского! Но Михаилу от одной только мысли, что не какой-нибудь там привычный волк или медведь, а сын Старшего Племени, становилось не по себе. Ведь у этих Старших племён всё не как у людей... Тьфу, у оборотней. Они в том ещё упырям с воронами нос утереть могут. Ведь верно умудрёнными веками вывертнями, родившимися ещё до христианства, говорено: "Страшнее всего те, кто на человека похож". Золотые слова, если вдуматься. Кто для всего мира первейшую опасность представляет? Упыри, чтобы им всем сдохнуть в своей Империи. А ведь они с виду от людей почти не отличаются. А уж про Старшие племена и говорить нечего! Или вот в старинных книгах так и написано, что, например, имперских чучел боятся именно в силу их схожести с людьми. Кто с упырями Батория воевал, рассказывал, что чучела, которых они с собой притащили, это же страсть Господня. Самих упырей пострашнее будут. Упырь-то ведь, он такой же живой, как и ты. А чучело, оно железное или каменное, а выглядит и движется, как живое! Хотя сейчас сюда лучше бы чучело, нежели леопарда-оборотня. Они хоть из темноты неожиданно не выпрыгивают. Вронский, правда, уверял, что на своего пришелец не нападёт. Но если он вообще нападает, значит, уже с ним что-то неладно. И закон сей на него небось не действует. Да и какой Михаил "свой"? Он к Кошкиному роду-то и то только наполовину принадлежит! Это вон его тётка Анастасия, она да, истый потомок Фёдора Кошки. Как пришли их семью забирать, чуть глаза стрельцам не выцарапала. А он-то какой оборотень? И что, интересно, могло понадобиться незваному гостю в Беловодье? Тут нелюдей-то всего- одна волчья стая, даже обычных русалок с лешими и то толком нет. И уж вряд ли эта стая могла кого-то заинтересовать настолько, что к ней аж из другого государства стоило являться. И как он вообще ухитрился на Русь попасть? Да, Старшие племена- ловкачи первейшие, не зря говорится: "Когда Потомок родился, лис заплакал". Но ведь пограничный дозор тоже не лаптем щи хлебает, недаром ещё с языческих времён бессменно на границе! Мимо них ещё во времена Дома Рюрика ни один меняющий облик, невидимка и даже умеющий переноситься проскочить не мог! А вот поди ж ты, проворонили! Но слава Богу, что хоть один. А то Руси для полного счастья ещё вторжения Девяти Племён не хватало. Вон в той книге страшных сказок, что была написана ещё до людей, так и рассказывается, что если они всё-таки вторгнутся, то это похуже войны с упырями будут. Превратятся в твоих родных и близких, займут их место, и ты никогда их не разоблачишь, покуда они тебя не убьют. Да и без умения менять облик стоит их опасаться, там же каждый первый- колдун вне рангов, как рассказывают. Слава Богу, хоть не воинтственные, в отличие от упырей, им нападать незачем. И вот такой-то вражина сейчас по русским лесам разгуливает... А ну как он уже рядом, превратился во что-нибудь, а Михаил и в ус не дует?! Нет. надо побыстрее отыскивать это проклятое кольцо-поворотень и убираться отсюда! Хотя "побыстрее"- это только сказать легко. Эх, как бы сейчас какой-нибудь поисковый дар пригодился! Или вон в Молодовом, рассказывают, сто лет назад мальчишка родился. которому прочили дар управлять металлом (потом он, правда, куда-то сгинул, так и не нашли). Тоже неплохо бы. Одно движение рукой- и кольцо нашлось. Самого Михаила на силу будущего дара не проверяли, ибо ясновидящий, что узнал дар того мальчишки, недавно был найден мёртвым, а других провидцев на Руси нет. Но и дураку понятно- ничего хорошего ему не светит. И спасибо на этом, кстати. Да, иногда дар жизненно необходим (вот как сейчас), но не от Бога же всё это. Не зря же у детей дара нет- не успели ещё нагрешить и оставить Бога... - Ху-у!- тоскливо крикнула вдалеке выпь, прервав размышления Михаила. Тот аж присел от неожиданности. Вот же ведьма, прости, Господи! Нет бы нормальным голосом кричать, как все птицы-оборотни, человечьим кричит даже в птичьем обличье! Так же и поседеть можно! Хотя птицы вообще не подарок. Вот хотя бы Вронского вспомнить. Каркнул про чужеземца, а ты тут бойся. А нет бы прокаркать, что провидец появился, он же как воздух нужен! Хотя ясновидящие в любом государстве на вес золота, кто ж его в Россию отпустит... Так что не суждено, похоже, Михаилу узнать, кто же оклеветал его семью. И вернуть её из ссылки тоже. Тем более что возвращать-то уже почти некого- многих потомков Фёдора Кошки бог прибрал. И узнать бы, по чьей милости, но как без ясновидящего узнаешь? В чёрной магии, видишь, их обвинили... Да никогда Кошкин род чернокнижием не занимался! А уж тем более старший из внуков Фёдора Кошки, Александр, которого и выставили главным колдуном! Он даром-то своим ни разу в жизни не пользовался и перекидываться вряд ли умеет, какое уж тут колдовство! И как вообще у неведомого клеветника только язык повернулся такой поклёп возвести?! Да пусть он, антихрист, прости, Господи, сначала другую такую же благочестивую семью найдёт, как потомки Кошки, а уж после брехать начинает! В одном только можно быть уверенным- сам царь никак не может быть эдаким злодеем. Хоть и любит повторять тётка Ульяна, что-де Борискина рука в этом деле чувствуется и без дара провидца, но сам Михаил ни на минуту не позволял себе усомниться в непогрешимости царя Бориса. Годунов- лучший из всех царей, что были на Руси, в том Михаил мог поклясться на Библии. Да, это он отправил Кошкин род в ссылку, но ведь он не знал, что они не виноваты, в том сомневаться не приходилось. Нет, точно, их род какой-то злой рок преследует! И вроде уже Имя Дома сменили, всё равно ничего не помогает! И за что только Бог так наказывает самых преданных рабов своих?.. Михаил вздохнул в лад своим мыслям. И ещё потому, что не умеет видеть в темноте, как его предок Фёдор Кошка. Десять раз бы уже это проклятущее кольцо нашёл! Хотя если ты дурак, который до сих пор умудрялся не замечать буквально в двух шагах лежащее кольцо, тебе никакие умения не помогут. Михаил быстро надел находку на палец. Теперь пошевеливаться надо, а то мать увидит, что его нет, так покажет ему, где раки зимуют. Но сначала воды бы не мешало испить после всех этих волнений. Михаил подошёл к реке, зачерпнул воды и выпил. Эх и вкусна же! А его родителям в монастырях такой вкусной воды никто не даёт... И ведь не вызволишь их никак. Разве что к самому царю на поклон идти. Но кто будет слушать семилетнего боярского мальчишку? Тем более что тётки уверяют, мол, царь в силу своей натуры вообще никого не слушает. Но про натуру уж они зря. Борис Годунов- хороший царь, лучшего и желать не стоит. И клеветать на него- последнее дело. Да и должен же кто-то быть царём на Руси! В конце концов, не ему же самому, Михаилу Романову, царём становиться... |
Скрытый текст - Первый Круг: |
Друзья и любители фэнтази, хочу представить вам нашу книгу и наш проект - Eon of Nether - это вселенная, в которой будут разворачиваться события серии книг, где нить повествования и судьбу героя выбирает сам читатель.
Мы хотим создать мир, где Вы являетесь полновластным творцом судьбы героя. Где принятые сиюминутные решения, моральный выбор и даже «просто бросить все и начать жизнь с чистого листа», будут доступны читателю. Сейчас мы заканчиваем написание первой книги (но все главы книги доступны на сайте http://www.eonofnether.com/), где читатели уже определи судьбу мира и героев, но совсем скоро начинаем вторую! Тоже фэнтази-роман. Поэтому обращаемся за вашей оценкой и критикой) думаю любителям настоящего реалистичного фэнтази это понравится) https://pp.vk.me/c633922/v633922998/...C54eTrK_9c.jpg |
Цитата:
Так как очередной сам-рекламер, канеш, поленился скинуть текст, а мне таки хотелось поржать, читнул первую страницу напишите-за-нас-текст романа. Цитата:
У нас на форуме была лет семь(надцать) назад игра - пишем-роман-вместе. Берите оттуда куски для второго тома. Один хрен там уровень тот же. |
Цитата:
Спасибо за отзыв, но за нас никто текст не пишет) выбор проводится путем голосования, примеры которого можно также на сайте увидеть. Читатели голосуют за то, какой путь выбрать героям, какую книгу прочесть и стоит ли нападать на вражеские отряды. Повторю: текст пишут не читатели, они определяют судьбу героев и целого мира. Все главы написаны одним автором. Опечатки - дело такое. У кого в книге их нет? Даже после обработки армией корректоров остаются ошибки в самых громких и популярных книгах. Но, благодарю за анализ и указания на ошибки - учтем! |
Зацените новые главы моего романа
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13790 |
"Миссия Артура Саламатина"
Моя с соавтором книга, написанная в жанре юмористической фантастики. Изначально нашей целью было спародировать и обыграть штампы современной популярной литературы, в особенности "альтернативной истории".
В основу сюжета положена основная идея подобных альтернативноисторических книг, но выернутая наизнанку: не современный человек отправляется в прошлое исправлять "ошибки предков", а человек из будущего переносится в наше время, желая исправить "ошибки" (в его понимании) наших современников и построить мир, который кажется ему наиболее правильным. Быть может, местами книга весьма своеобразна (она написана в достаточно сложном стиле и содержит множество отсылок на мировую литературу), но, как мне кажется, не лишена интересности. Прочитать или скачать её можно по ссылке: https://vk.com/mission_a_s https://pp.vk.me/c604520/v604520600/...xBUMR368O4.jpg |
Цитата:
У тебя оооочень крутая продуктивность. Прям каждое слово на вес золота. Нет, серьезно. В 2012 выдал две главы. В 2013 - одну - там 15 тыщ знаков без пробелов. Это даже не 0,5 А.Л. В 2014 переписал первую главу. В 2015 только пообещал 4-ю главу. И в 2016 - премьера-с, спешите видеть. Продолжай дальше и с той же скоростью. |
День, блин
Цитата:
А тут просто вспомнил из старого - слишком многословного, на мой взгляд - своего, хм, творчества;). Скрытый текст - День, блин: |
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые фантасты. Отдаю на ваш суд первую часть своего не очень маленького рассказа. Заранее благодарю за критику.
[SPOILER] Скрытый текст - Хламида_1: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_____________ Что могу сказать в целом - стиль присутствует, нет желания закрыть после первого абзаца. История по своему увлекает, хоть герои\антураж взяты из всем известных лекал и автор даже не старается придать им иную форму. В некоторых моментах даже хочется больше вводной информации - планета "космовестерн", почему она? Вся ли выдуманнная вселенная построена по такому принципу? Что за Корпорация? Кто эти герои? Что их связывает, их история и т.д. Дьявол, как говорится, кроется в деталях. Автор, слава богу\гам, знает синтаксис и пунктуацию и невооруженным взглядом ошибок я не заметил - а это редкий зверь среди и-нет - лит-ры. Дерзайте, пишите дальше, шансы быть прочитанным у Вас будут. |
Спасибо, Роман. У этой части главная идея - завязка... Например, ХлОпок (ХлопОк) - это подготовка читателя к тому, что кто-то в дальнейшем спросит Хлопка об ударении - в "подходящий" момент, а он в ответ что-нибудь этакое... Типа: для друзей он ХлОпок, а кто от него удар (лазером, мазером, кулаком) получает – для тех он ХлопОк. Или проще: каждый понимает по-своему, «зависит от ситуации» и т.д. Но вообще слишком много внимания – с моей стороны - такой мелкой детали. Может, вообще его Маркизом назвать?
Как Вы думаете: не слишком ли много «завязочных» тем: - ЧТО такое загадочное было с героем (может, как-нибудь его обозначить – Серж, Кэп, Слог, Слон) во время первого путешествия? О чем он грозится рассказать, но читателю пока так и не рассказывает? - Кто вообще такой этот Расмус и какова его роль? - Как мог за полгода измениться «уровнь агрессии»? И еще есть намеки, недоговоренности. Все ведь читателю в голове держать надо. А есть наоборот: В некоторых моментах даже хочется больше вводной информации Да, буду работать. |
Wostokr, Нет, не перебор. Все сюжетообразующие СВЯЗКИ пока что смотрятся довольно ОРГАНИЧНО.
Опять же, как себе в живую можно представить игру слов с ХлОпок и ХлопОк в диалоге я себе не представляю. По мне так игра слов в данном случае - не работает для читателя. |
Ну вообще да :) Конечно. Просто люблю аудиокниги слушать. А здесь новый жанр :) Пишу дальше.
|
Информационная служба планеты Натари
Здравствуйте!
Хочу познакомить вас с моим недавно выпущенным в свет литературным проектом "Голос Натари". Это научная фантастика, в которой сюжет подаётся через новостные выпуски информационной службы планеты Натари. Почему именно такой формат? Во-первых, это способствует быстрому вхождению в сюжет. Буквально пару статей, и ты уже в курсе основного сюжета. Что-то не понял - достаточно прочитать справку или пару предыдущих выпусков новостей. Во-вторых, не отнимает много времени. В-третьих, полное отсутствие "воды". В-четвёртых, можно конечно всю жизнь писать одну книгу, но я выбрал путь подавать сюжет понемногу, как, собственно, и обычные новости, которые мы читаем каждый день. Буду писать в разных жанрах. Сейчас пока имеются новостные выпуски, справочник, и "Интервью". Позже планирую добавить разделы "Разработки Академии" (где будут представлены изобретения и находки Академии города Шамон), "Досуг" (городская и сельская жизнь тари) и "Уроки тарийского языка". Хочу сделать этот проект многоавторским. Чтобы каждый вёл свой раздел. Также ищу художников, ведь получить фотографии с планеты Натари довольно проблематично. Так что, если у вас есть желание, пишите мне в Вконтакт. Для затравки, две статьи из "Справочника" (типа википедия по вселенной) Скрытый текст - Планета Натари: Скрытый текст - Отголоски истории - Обзор: Пишу и выкладываю все на сайте natari.info. Есть и группа в ВК "Голос Натари". Благодарю за внимание! Жду ваших отзывов! |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |