![]() |
Посмотрел «Рэкетира» Акана Сатаева. По правде говоря, мне не нравятся фильмы, посвящённые бандитской жизни. О том, как её воспевают в массовой культуре, делая из бандита образ героя нашего времени. То, что они и чиновники делали в девяностых, нулевых и в нынешнее время продолжают делать. Это нельзя забыть, и принять как должное. Может это лично моё предвзятое мнение, но по-другому, я думать не могу. И в связи с этим своим мировоззрением, я подошёл к данному фильму с большой долей скепсиса. Но, как оказалось, «Рэкетир» не так прост, как кажется на первый взгляд.
Все мы знаем, что творилось в России в период накопления первичного капитала. Но, мы так мало знаем о тех событиях, что происходили в странах СНГ, примерно в тот период. Местом действия «Рэкетира», был выбран Казахстан, который испытывал такие же проблемы, что и Россия. Только с национальными особенностями. История Саяна - это биография всего нашего поколения, что готовилось к роли строителей светлого коммунистического будущего, а вместо этого, получило полную неопределенность. Можно было спиться и сетовать на судьбу. Так делали многие, в то время. Но был и другой путь, в этой мутной воде. А именно, состоять в ОПГ. Не будем лукавить, когда мы видели братков за рулём хороших авто, и в дорогой одежде, то мы им завидовали. Мы хотели быть на их месте. Но мало кто задумывался о том, что стоит за таким их образом жизни. На примере Саяна, мы увидим как простой парень, без высшего образования, и прочих привилегий, смог достигнуть высот жизни, при этом, не прогнувшись под врагов и жизненные обстоятельства. Его глазами, мы видим становление и падение его банды. И его трагический финал жизненного пути. Всё получилось так обыденно, что и удивляться не приходится. Скорее, мне просто становится обидно, от того, что такой неординарный человек, так нелепо ушёл из жизни. Но, в подобных историях, счастливого финала, и не бывает. Также не будем лукавить, что данный фильм, это казахский вариант нашей «Бригады». Даже участие Вдовиченкова в фильме, режиссёр хотел подчеркнуть общий посыл двух фильмов. Только здесь всё уместило в один фильм, а не долгие пятнадцать серий. Всё показано нарочито реалистично, и без лишнего пафоса. Если считать фильм дебютом казахского кинематографа, то он не вышел комом. И ему есть куда стремиться. Ведь, предпосылки для этого имеются. |
В XXXX тур прошли: ЯРЕД_НОМАK, Седой, Одинокий странник, Л.С., Мышь#, Нопэрапон, -Ghost-, Kez Maefel
Должники: Цепочка XXXX тура: ЯРЕД_НОМАK >> Одинокий странник >> Нопэрапон >> -Ghost- >> Л.С. >> Седой >> Kez Maefel >> Мышь# >> ЯРЕД_НОМАK Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 24 июня 23:59 мск. |
Пока Должен Хон Гиль Дона. Вернусь , отпишу сразу три фильма. так получается))
|
Смотрю Клуб «Завтрак»
|
Сыграю на "Бирманской арфе" (Biruma no tategoto, 1956).
|
Я видел Дьявола
С первого взгляда история фильма о мести героя за убитую жену кажется довольно банальной - тема обыграна уже множество раз, но режиссеру удалось сделать это оригинально. Собственно, показанная им история не о мести, а о жестокости - убийцу герой находит довольно быстро, но он хочет не просто убить злодея, перед этим тот должен мучиться и испытать на себе весь кошмар, став из охотника в жертвой, и ради этого ГГ поставит на карту все, включая жизни окружающих. Жестокость, вынесенная во главу угла, в фильме показана весьма реалистично, скорее даже обыденно. Но, хотя я и не люблю в кино подобного рода сцены, какого-либо отвращения они почему-то не вызвали - наверное потому, что куда большее неприятие вызывает именно внутренняя жестокая суть, которая обнажается в героях по ходу фильма, и с некоторого момента начинаешь задаваться вопросом, кто же больший дьявол из этих двоих. Актеры отыграли прекрасно - их противостояние в пугающей "ночной" атмосфере под отлично подобранную музыку держит в напряжении на всем своем протяжении. Разве что финал фильма несколько подкачал - все-таки такая концовка напрашивалась и не смогла вызвать удивления или каких-либо других эмоций. Тем не менее, Я видел Дьявола - отличный триллер, который могу порекомендовать всем, кого не пугают натуралистичные сцены убийств и расчлененки. |
У меня "Небесные тихоходы" и "Комедия".
|
Попытаюсь узнать как это: Я люблю тебя до смерти
|
Бледный кокон Peiru Kokun (2006) Во второй раз вдогонку к основной анимехе загадали короткометражку)) Неоднозначный мульт. С первого раза и без бухла тут точно не разобраться, что к чему. Понятно, что постапокалиптическое будущее, Земле пришёл капец. И люди, непонятно откуда, из какого-то архивного отдела изучают прошлую жизнь на Земле. Необычно, непривычно, и ни фига не ясно. Ну так то и короткий метр, здесь можно пустить историю без начала и даже без концовки, абсолютно ничего не объясняя. Те приёмы, что с трудом воспринимались бы в полнометражке, вполне органично выглядят в шорт-мульте. Впрочем, Кокон вполне себе история с сюжетом, и с концовкой. Даже с неожиданной концовкой, которая всё объясняет. А ещё есть необычный клип внутри мульта. Ну, и общее ощущении обречённости с проблесками надежды. Хорошая мультяшка. 7/10 |
Пытаюсь разгадать японский Секрет.
|
Мне устроили рандеву с Рикшей :)
|
|
Фриско Кида я смотрю.
|
Сакура: Война миров Sakura Taisen: Katsudou Shashin (1997) По правде говоря Сакура - одно из тех редких аниме, что я смотрел когда-то. И было это давным-давно, так давно, что уже и неправда)) Лет 10 назад или даже больше. Я тогда купил первый свой ДВД-проигрыватель. Дисков в городе было практически не достать, даже пираты ещё только ВХС продавали. Тот знакомый, который мне дивидишник подогнал, дал посмотреть пару дисков для теста. На одном из дисков и была эта анимешка. Помнится, сумбур тогда был от радости по поводу ДВД, так что многие фильмы вскорости просмотренные, смутно помню. Вот и Сакуру тоже совсем забыл, и не вспомнил бы, если бы она не значилась в личном Списке просмотров. Ну, и благодаря Рулетке, решил пересмотреть. Что ж, действительно, по сути, просмотр заново состоялся. Хотя вот и требования и ожидания от анимешек с того времени изменились. Тем не менее, мульт хорош, несмотря на ужасающе низкие рейтинги. Стимпанк в аниме не редкость, но я вроде раньше с ним почти не сталкивался, разве только у Миядзаки. Гигантские роботы, управляемые детьми и демоны, которым они противостоят, тоже не новизна. Евангелион здесь торчит из всех щелей. И всё же смотрится неплохо. Общий антураж, герои(ни), идея. Классно. Графика вот подкачала. Возможно, что в год выхода она и смотрелась, но сейчас компьютерные 3D-вставки выглядят убого. Тогда как к 2D никаких претензий нет - тут картинка преотличная. Сюжет местами непонятный, я бы даже сказал, что недораскрытый и скомканный. Полагаю, что далее история в сериале и в играх будет куда более полной и понятной. Благо, что потенциал чувствуется. Как ни крути, хорошая анимешка, пусть не идеальная, зато ностальгическая. 7/10 |
Бирманская арфа (Biruma no tategoto, 1956)
Действие фильма «Бирманская арфа» происходит в конце Второй мировой войны в юго-восточной Азии. Отряд японских солдат сдаётся в плен англичанам, предпочитая остаться в живых и посвятить себя восстановлению своей страны. Неподалёку ещё одно японское подразделение несколько дней держит оборону в горах. Англичане не хотят понапрасну убивать врагов и просят одного из солдат первого отряда отправиться во второй и уговорить соотечественников сдаться без насилия. Рядовой Мидзусима старается выполнить поручение, но японские солдаты заклеймили его трусом, после чего погибают в результате бомбардировки. Мидзусима выживает, крадёт одежду у монаха и, притворяясь священнослужителем, начинает хоронить останки солдат, которые встречает на своём пути. В это время его отряд держат в специальном лагере для военнопленных.
Пожалуй, главная проблема фильма состоит в том, что описанное занимает где-то четверть его хронометража, но при этом больше ничего в нём не происходит. Несколько интересных сцен (особенно хороши с попугаями) случается ближе к концу ленты. Только вот к этому времени можно уснуть со скуки. Несомненным плюсом картины можно назвать мелодии на арфе, исполняемые главным героем. И самое обидное, что у фильма нет каких-то существенных недостатков, почти всё сделано если не на высшем уровне, то близко к нему. Недаром "Бирманскую арфу" номинировали на Оскар в 1957 году в категории "Лучший иностранный фильм". Увы, просто кино смотреть было скучно. :sad: 6/10 И всё же мой киногоризонт оказался расширен, за что спасибо Одинокому страннику. |
Очень медиативный мульт. Сначала пыталась понять, о чем он вообще, потом подумалось, что это и не важно, просто затянуло. Впадаешь в какое-то печальное состояние, погружаешься в себя, чему очень способствует музыка, она просто шикарна, очень мягкая и завораживающая. Очень красиво нарисовано небо, и виды сверху, когда показывают приземляющиеся самолеты. Вообще полеты классно сделаны. Очень созерцательное аниме, наверное, каждый найдет в нем что-то свое. Мне показалось, что этот мульт о жизни, о том, что зачастую наше существование бесцельно, вся жизнь – это круговорот повторяющихся событий, по сути не имеющих смысла, без начала и конца. Если честно, не знаю, что еще можно сказать, мне понравилось. Очень интересная вещь, понравилась. Практически черно-белая картинка, схематичная прорисовка, красиво смотрится. На контрасте с прорисовкой персонажи получились очень четкие, как и сама история. Во время просмотра всё ломала голову, почему называется "Комедия", в конце догадалась, что, вероятно, так называется книжка, которую принесла Мастеру девочка. Может, поэтому он и решил помочь жителям деревни, ведь без детского смеха жизнь невозможна. Спасибо Kez Maefel за рекомендацию. |
Свяжи меня
В который раз уже убеждаюсь, что авторское кино не для меня. Посмотрев название фильма и забыв глянуть на фамилию режиссера, я наивно решил, что передо мной легкая комедия. И если начало некоторое время поддерживало эту иллюзию, некоторые сцены были весьма забавными, то дальнейшее действо на экране заставило жестоко обломаться. Из комедии фильм перерос в... черт его, знает, как это назвать, но жанров режиссер намешал густо. Собственно, наверное, поэтому фильм мне и не понравился - не люблю, когда так обманывают ожидания. К тому же поведение героев постоянно казалось глупым и нелогичным (хотя чего взять с сумасшедшего и бывшей наркоманки). Фильм досматривал уже с откровенной скукой, и вздохнул с облегчением, когда он все-таки закончился. Нет, фильм все же не плохой, и я могу понять, за что ему ставят высокие оценки на том же кинопоиске. Просто он не для меня. |
«И знаешь, что выяснилось в конце? Что в Иллинойсе нет Шермера. В этом кино одно вранье». Джей, «Догма» (1999) Джона Хьюза, который выступает режиссером и сценаристом фильма «Клуб «Завтрак» я запомнила после фильма «Догма» (режиссер Кевин Смит, 1999), в нем неожиданные пророки рассказывают героине, что заставило их отправиться в Иллинойс. Оказывается – режиссер Джон Хьюз. У него действие многих кинокартин происходит в городке Шермер в Иллинойсе, и при этом там «никто не толкает травку», вот Джей и Тихий Боб и отправились туда, в конце пути обнаружив, что город вымышленный. Действие фильма «Клуб «Завтрак» тоже происходит в городе Шермер, в его школе. Ограниченность площади (почти все действие – в стенах школы), и числа персонажей, придает фильму определенную долю театральности. Собственно этому способствуют и сами главные герои. Это пятеро подростков, которые вынуждены отбывать наказание в школе в субботу. Каждый из них – ходячий стереотип. И окружающие, и они сами давно навесили на себя ярлыки – «принцесса», «спортсмен», «хулиган», «умник» и «ненормальная». Замкнутое пространство и необходимость объединиться, чтобы противостоять учителю, заставляет выйти из своих образов. Только надолго ли – этот вопрос героев тоже волнует. У каждого из подростков – масса психологических проблем, которыми они и делятся друг с другом. У их "педагога-тюремщика", кстати, тоже проблемы, он говорит уборщику: «Дети раздражают меня. Они не воспринимают меня всерьез». Тут, кстати, подумалось, что в отечественной школе услышать подобное от учителя в 1985-м было маловероятно, зато сейчас – сколько угодно. Что называется – «догнали Америку». Хорошие актерские работы, им веришь. И вновь от фильма 80-х осталось ощущение наивности, отсутствия цинизма. Непривычно, если сравнивать с современными продуктами киноиндустрии. И напоследок, понравившаяся фраза одного из героев: «Мы все здесь странные, некоторые скрывают это лучше других – вот и все.» |
В XXXXI тур прошли: ЯРЕД_НОМАK, Одинокий странник, Нопэрапон, -Ghost-, Л.С., Седой, Kez Maefel, Мышь#
Должники: Цепочка XXXXI тура: ЯРЕД_НОМАK >> Нопэрапон >> Седой >> Одинокий странник >> Мышь# >> -Ghost- >> Kez Maefel >> Л.С. >> ЯРЕД_НОМАK Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 01 июля 23:59 мск. |
Смотрю "Актриса тысячелетия".
|
Смотрю Руби Спаркс
|
Узнаю "Секрет" (Himitsu, 1999).
|
Посмотрю на Последнюю любовь на Земле
|
Обзавелся Презумпцией невиновности
|
Ну, вот наконец-то, я досмотрел до конца «Секрет» (Himitsu, 1999 года). Слишком эмоциональный и многогранный фильм, который нельзя сразу описать. Но, я попытаюсь это сделать.
Тема переселения душ, настолько избита, что испытываешь отвращение к подобным фильмам. Ведь если режиссёр пытается показать то, как девочка/мальчик изучает физиологические особенности своего тела, то, это говорит, о профнепригодности режиссёра. Очень редко встретишь фильмы подобной тематики, в которой пытаются поднять все те глубинные проблемы, которые возникают в семье, от подобных метаморфоз. История семьи Сугиты, как раз относится к подобной категории. Семья Сугиты была обычной японской семьёй, в которой муж развивал свой бизнес, жена занималась хозяйством и воспитывала дочку, а дочка была примерной отличницей. Всё скатилось в обыденность, из которой нельзя было вырваться. Но, в один момент, глава семейства переживает тяжёлый удар. С одной стороны, у него умерла жена, а дочка пережила кому. Но, в тоже время он выясняет, что душа его погибшей жены переселилась в тело его дочери. Весь привычный уклад семьи – рухнул, и теперь нужно искать новые пути соприкосновения. На протяжении всего фильма, я ощущал, как страдает Хейсуке, от того, что не может воссоединиться со своей возлюбленной. Его терзает червь ревности, когда «дочь» находит себе молодого человека, за которого готова выйти замуж, и покинуть его семью. В отличие от большинства американских фильмов подобной тематике, где любят решать проблемы на повышенных тонах, то здесь всё решается в спокойных беседах, в которых ясно ощущается двусмысленность. Наверное, это от традиций японского общества, где слишком много табу и ограничений, которые тяжело переступать. И не смотря на все препятствия, что возникали на их пути, они нашли счастливый выход из ситуации, который всех устроил. Что касается актёрской игры в фильме, то мне безумно понравился Каору Кобаяси. Он безупречно сыграл главу семейства, что находясь в кризисе среднего возраста, сумел преобразиться и справиться со сложившейся ситуацией. Замечательный фильм, после которого стараешься более пристально вглядеться в человека, которого ты любишь. Рискую, смотря "Ты и я" Даниэла Рибейру. |
|
К сожалению, выбываю из игры.
|
Фриско Кид Фриско Кид (1979) Комедийный вестерн прямиком из 70-х. Попахивает Мелом Бруксом, учитывая, что и Джин Уайлдер здесь в главной роли. Тем удивительнее, что поставил фильм Роберт Олдрич, известный куда более серьёзными фильмами. Кино стоило бы назвать "Невероятные приключения еврея на Диком Западе". Все основные шутки и приколы здесь как раз направлены на ортодоксальное еврейство героя. Но все подколки в целом невинные, так, что вряд ли были задеты чувства иудеев. Да и вряд ли такое было возможно в Голливуде, где заправляют евреи))Вестерн - истинно американский жанр. Практически выродившийся к концу 70-х. Но в то же время на "святыню" стали покушаться европейцы. Да так, что итальянские спагетти-вестерны стали популярнее американских вестернов. А это уже симптом. А раз жанр начал себя изживать, то хорошая порция юмора ему только на пользу. Тем более, если насмешки эти безобидные и призваны не отвратить, а, напротив, привлечь к вестернам новых поклонников, ну и внести новую струю. Джин Уайлдер и Харрисон Форд. Необычный дуэт. И если Уайлдер в комедиях и пародиях на своём месте, то Форда привычнее наблюдать в куда более серьёзных ролях. Впрочем, его герой во Фриско Киде по характеру недалеко ушёл от Хана Соло и Индианы. Забавно, что это уже второй фильм на похожую тему дружбы, который я посмотрел за последнее время) Хорошее такое, старомодное кино с молодым Фордом, которое приятно смотрится. 7/10 |
Необычный очень мультфильм. Смотрится даже больше как настоящий фильм, а не нарисованный. Тем более, что и сама история, рассказываемая нам в этой картине, вполне реальна, и вполне могла бы быть снята при участии живых актеров. Хотя не уверена, что в этом случае получилось бы так же волшебно, как в анимационном фильме. Понравилась подача сюжета – переплетение реальных событий из жизни актрисы, ее ролей в кино и вплетение реальных людей в это повествование. Сначала это даже вызвало некоторое недопонимание происходящего на экране, но потом достаточно быстро втягиваешься и уже воспринимаешь всё нормально. Мелькание фрагментов фильмов различных жанров, характерных для японского кинематографа, намертво склеено с просто потрясающей, искренней и немного печальной историей любви. Именно эта любовь, точнее её поиски, и были движущей силой, которая позволила появиться актрисе, любимой и уважаемой многими поколениями зрителей. Наверное, такую жизнь нельзя назвать счастливой, но если ты даришь другим людям счастье, это может послужить некоторым утешением. Еще понравились все без исключения персонажи, они получились очень живыми и естественными. В целом, это очень необычная и запоминающаяся анимационная картина, которая не оставит никого равнодушным, как мне кажется. Ее можно смело порекомендовать к просмотру. Спасибо Одинокому страннику за рекомендацию. |
Посмотрел короткометражку «Ты, я и он», «Кофе с молоком» Даниэла Рибейру.
Жанр «короткого метра», всегда был для меня Террой Инкогнита. Каждое новое кино, что я открывал для себя из этого жанра, было для меня своего рода откровением. Может мне и не нравилось, что творилось на экране, но то был правдивый взгляд на нашу жизнь. К подобным фильмам, я бы и относится работа Даниэла Рибейру. Этот фильм был своего рода разрушителем табу, как в такой консервативной стране, как Бразилия, так и во всём остальном мире. Сейчас, когда во всём мире не стихают митинги на тему запрета однополых браков, и усыновление ими детей. Эта тема актуальна, как никогда ранее. Как понять, что ты готов взять ответственность за жизнь ребёнка, или же ты просто играешься с ним, как с занятной зверушкой? Как определить влюблённость от настоящей любви? Все эти вопросы задаёт фильм и, оставляя финал открытым, заставляет самому ответить на этот вопрос. Замечательный фильм, который заставляет нас думать о том, как позаботится о своих родных, и при этом не обидеть близкого тебе человека, которого ты любишь. |
Я вернулась, примите снова в игру :smile:
|
Уж сколько раз твердили миру, что попытки менять что-то в близких людях ни к чему хорошему не приводят, однако множество людей в этом вопросе чужому опыту не доверяют и стремятся убедиться лично. Но мечта об идеальном/ой спутнике/спутнице жизни выражается не только в этом. Понимая, что реального человека, сколько не переделывай, до идеала все равно не доведешь, люди стали фантазировать об оживлении и материализации идеала воображаемого. Здесь так и хотелось написать, что склонны к этому, в основном, мужчины, это им все Галатей подавай, а женщины готовы довольствоваться тем, что, вернее, кого, «слепила из того что было». Но фильм «Руби Спаркс», доказывает что, мечты об ожившем идеале свойственны и мужчинам, и женщинам, ведь его сценарист - Зои Казан – женщина.
Главный герой фильма – молодой писатель Келвин, переживает творческий кризис. Его первая книга признана гениальной, но о чем писать вторую, он придумать не может. И тут ему начинает сниться девушка во всех отношениях идеальная, и он решает написать про нее. Да так пишет, что через некоторое время девушка каким-то чудом материализуется в его квартире. Поначалу Келвин пугается, опасаясь, что это галлюцинация, но убеждается, что его героиня и девушка мечты – Руби Спаркс – вполне реальна. И тут бы вроде жить им, поживать, да добра наживать. Но чем дольше девушка живет в реальном мире, тем больше начинает от придуманного идеала отличаться. Брат, которому Келвин открыл тайну появления Руби, замечает: «Ты ведь можешь ее изменять. Типа – тонкая настройка… Ради всех мужчин, обещай, что этот шанс не упустишь». И хотя Келвин поначалу обещает, что не будет ничего больше про Руби писать, и соответственно, ее «дополнять» и «менять», искушение оказывается слишком сильным. Но говорят же, «абсолютная власть развращает абсолютно», это работает не только в отношении правителей каких-либо территорий. Власть над каким-либо человеком, не зависимо от того, что лежит в ее основе, эмоции, материальные блага или что-то еще, тоже заставляет в один не прекрасный момент проверить: а есть у этой власти границы и где они? Вот и Келвин доходит до такой проверки, и здесь фильм, пожалуй, на какое-то время перестает быть легкой комедией, а Келвин перестает быть милым парнем и мечтателем. Интересный фильм, в котором, при желании, можно найти пересечения с реальными ситуациями жизни своей или знакомых тебе людей. |
В XXXXII тур прошли: ЯРЕД_НОМАK, Седой, Одинокий странник, Мышь#, <Ghost>, Kez Maefel, Л.С.
Выбыли: Нопэрапон Присоединились: Misery Должники: Цепочка XXXXII тура: Misery >> Kez Maefel >> Седой >> -Ghost- >> Л.С. >> ЯРЕД_НОМАK >> Одинокий странник >> Мышь# >> Misery Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 08 июля 23:59 мск. |
Смотрю Ходячий замок
|
Смотрю Охотников за головами.
|
Смотрю "Цельнометаллическую оболочку".
|
|
Смотрю Железную леди.
|
Смотрю Нападение на 13-й участок Карпентера.
|
Хон Гиль Дон / Hon Gil Don (1986) Фильм юности))) Когда "дао" и "кон-фу" было непобедимо таинственно. Когда обязательно из кустов выпрыгивал "дедушка- супер Кунг-Фу" и брал мальчика ( обязательно же бедного, благородного и справедливого))) в ученики. А мальчик , вырастая становился этаким восточным Робином (не Пэком) Гудом и кулаками и мечом сеял повсеместно справедливость))) А ниндзи-то! Ниндзи! Всегда были эти ниндзи))) Прыгающие, летающие и исчезающие внезапно))) И всегда же эпическая битва со злыднем крутым)) Ну а если фильм сделан в "братской Корее"? Намешаем социальную несправедливость и угнетение крестьян!))) И эпик в конце, где наши пойдут искать земли, где живут свободные и равные... КНДР, наверно)) Сейчас это смотрится немного наивно, но ведь когда-то было интересно и круто))) Хотя стоит отметить довольно не плохо, даже на современном уровне поставленные трюки. Ну и музыкально сопровождение... Черт! Вспомнились вестерны с Гойко Митичем! точно,что-то есть обще- похожее)) За ностальгию 8/10 |
Трахни меня...
|
Хороший, плохой, долбанутый
До просмотра этого фильма мое знакомство с корейским кинематографом было довольно однобоким и ограничивалось лишь несколькими триллерами. Каждый из них был снят очень и очень неплохо, однако, оказывается, корейцы умеют снимать не только их. Вестерны (хотя тут точнее будет сказать истерны) у них получаются тоже на отлично. В центре сюжета - карта сокровищ, за которыми и гоняются трое героев, в честь которых и назван фильм. Кроме них заполучить карту желают еще несколько сторон, включая японскую армию, потому скучать во время просмотра не придется: ограбление поезда, погони на лошадях, машинах, мотоциклах, неожиданный поворот в конце и финальная дуэль - далеко не полный список того, что происходит на экране. Для полного счастья в происходящее на экране веселое безумие можно было бы добавить танков и авиации (все ж 30-е годы XX века), но и без того вышло превосходно. Сочетание отличной картинки, прекрасно подобранной музыки и черного юмора вкупе с яркими и харизматичными героями вряд ли оставит кого-то равнодушным. Особенно понравилось то, как в фильме обыграли тему сокровищ - с самого начала было понятно, что вряд ли кто-то из героев на них обогатится, но то, как это было сделано, стало приятной неожиданностью. В общем, фильмы про Дикий Запад снимать умеют не только на западе - на противоположной точке земного шара делают это тоже отлично, пусть и в восточных декорациях. |
Охотники за головами / Hodejegerne (2011)
Отличный фильм! Большое спасибо Мыши за рекомендацию. Хотя сюжет не нов и не оригинален, да и придраться есть много к чему, несмотря на это, мне очень понравилось. Динамично, захватывающе, интригующе, смотрится, что называется, на одном дыхании. Снято качественно. Главный герой мне поначалу ужасно не понравился, но где-то ближе к середине фильма поймала себя на мысли, что симпатизирую ему, и даже переживаю. Есть в фильме и смешные моменты - сцена в сортире и езда на тракторе, это было реально очень смешно, я просто угорала. Ну и, оптимистичная концовка в данном случае порадовала, хотя лично я в любовь Роджера и Дианы не поверила ни капли, неправдоподобно мне это показалось и всё тут... Фильм пересмотрю как-нибудь ещё разок, тем более, что не разобралась до конца во всех перипетиях, что вообще к чему, а может даже и книгу прочту, подумываю над этим)). |
Аниме... Ну что же посмотрим))) И понеслась! По окончании сделал большое: Ухх... Ну вроде и сюжет прост... Защитник- преследователь. Предательство, дружба, преданность... Было же. Но антураж... Нетипично в Японию привнести китайцев. Преследователь харизматический и интересен. а не стандартно злобен. Но какое рубилово!)) Я прям отдохнул. Постановка боев прям впечатляет не реально. Кровь не просто хлещет, а... а... Ну когда типа на камеру брызги полетели. я просто выпал в осадок))) отмечу отдельно прорисовку: все на высоте, а я аниме не так уж мало просмотрел. Пейзажи, бои и мимика героев на высоте. Просто шикарна я бы сказал. Радует и музыка, в меру эпична и стиль под стать временам в фильме... Упс, поймал себя на мысли, что мульт все же назвал фильмом. А ведь кроме всего стилизация под средневековую Японию реалистична и соответствует эпохе. Мир показан четко, ярко. И самое что понравилось- нет сверхъестественного. Все реалистично. Сюжет не буду рассказывать, потому что весьма рекомендую к просмотру. Скажу так, куплю лицензию, с плюшками и HD качеством)) Оценка? Ясно дело 10/10! Kez Maefel- респект, я пропустил его как-то, восполнил пробел))) |
Цельнометаллическая оболочка Full Metal Jacket 1987 http://i46.fastpic.ru/big/2013/0707/...5a7d90edfc.jpg Я не любитель фильмов о войне, неважно чьей и неважно какой. Это не значит, что я их совсем не смотрю принципиально. Смотрю, но для просмотра такого фильма мне необходим дополнительный толчок – интересующие меня актёры, режиссёр и т.п. Есть еще фильмы, которые считаются культовыми, знаковыми или просто достаточно известными, ознакомиться с которыми не помешает для общего развития. К таким фильмам для общего развития я относила "Цельнометаллическую оболочку", но всё никак руки до неё не доходили. Полезная всё же вещь - кинорулетка. Честно говоря, совершенно мне непонятно, почему многие называют этот фильм лучшим фильмом о вьетнамской войне. Ничего особенного я в нём не увидела, это качественная работа, но на мою имху ничем особо не выделяющаяся и не цепляющая. Обычно фильмы о войне содержат посыл о том, что война – это страшно, и, как правило, в ней больше всего страдают те, кому эта самая война и нафиг не нужна. Посыл здесь виден, но какого-то сильного эмоционального отклика не вызвал. Только пара сцен заставила сопереживать персонажам: это концовка первой части фильма, последняя ночь в учебке с самоубийством, и концовка второй части, моменты со смертью Ковбоя и девушкой-снайпером. Вообще, смотреть было интересно, но без особой увлеченности и душевного волнения. Я, конечно, смотрела совсем мало фильмов о вьетнамской войне, кроме этого только "Апокалипсис сегодня" и несколько фильмов, в котором эта война не было главной темой, но эпизоды с ней присутствовали, или герои были участниками этой войны. Но, опять же, на мою имху, "Цельнометаллическая оболочка" значительно уступает "Апокалипсису сегодня" в плане эмоционального воздействия. Всё же для меня в кино важна именно эмоциональная составляющая, мне нравятся фильмы, которые находят отклик в душе, погружают в себя, заставляют смеяться, грустить, переживать, затрагивают чувства. Вот в "Апокалипсисе" были и полное погружение в фильм, и сопереживание и после просмотра мысли еще долго возвращались к фильму, не отпускали. В "Оболочке" ничего этого не было, ну посмотрела, и посмотрела, всё, можно поставить галочку и не возвращаться к этому больше. В целом, я не жалею о просмотре, но ничего для себя значительного я от фильма не получила. Спасибо Одинокому страннику за рекомендацию. |
Мне понадобилось чуть больше месяца, что бы со всем разгрестись и вернуться к своим скандинавским долгам. Если кто-то еще помнит, то одним из прошлых фантов у меня был "Ночной сторож" Уле Борнедаля.
Датский режиссер фактически дебютировал этой картиной, а также "НС" стал отправной точкой для карьеры Николая Костера-Вальдау, которого сейчас многие знают по роли Джейме Ланнистера. Оба выдали очень хороший старт (вместе с присоединившимся к ним Кимом Бодния), но потом ушли в тень. Борнедаль снял почти покадровый римейк "Ночного сторожа" с Юэном МакГрегором, а о пути Костера-Вальдау я осведомлен хуже. Борнедаль придумал и снял напряженный триллер, вдобавок - очень ироничный, с обилием деталей. Как принято говорить, фильм рассказывает о человеческой природе, попутно насмехаясь над аналогичными попытками плохих фильмов ужасов. Скандинавский холодок прилагается, неожиданная концовка (для меня) - тоже. P.S. Римейк тоже советую посмотреть, хотя все заранее понятно, но игра Бролина и МакГрегора хороша, Борнедаль интересно играет с красным цветом, а оператор работает ничуть не хуже, чем постановщик оригинала. |
Впечатлил состав, для начала... Но хороший состав, а фейл вполне может быть. Начало к этому и настраивало... А потом понеслось...))) Ревнивая жена это-то что0то. Да если и теща шикарна в придачу) Теща просто замечательная, у вас есть враг? Пожелайте...Масса гегов и шуток, меня в паре моментов вынесло напрочь)) Если удача за вашей спиной, сколько покушений вы перенесете? Актеры... Это отлично просто. Ривз в роли наркомана и кольцом в носу просто вынес мозг!))) Марлон и Харлан= два нарика, ой! Как они сердце вспоминали где :lol: Ну и сам герой... Отличный просто персонаж. Кевин Клайн, что тут сказать... Я наверно пересмотрю шкалу рейтинга комедий... Смотреть! В обязательном порядке! всем))) Заряд положительных эмоций- гарантия. 10/10 без всяких вопросов... Пишу, а сам улыбаюсь)))) |
Современное японское кино постепенно выползает из пропасти, в которую его загнало телевидение и обилие фильмов pinky violence. Но упадок дал толчок к развитию независимого кино, породив режиссеров, которые немаловажную роль отводили режиссерским приемам, а не уповали на сценарий и актерскую игру. К этой современной волне режиссеров, в которых ощущается приверженность идеям хрестоматийных деятелей “новой волны”, можно отнести и Ли Сан Иля. Наличием всевозможных повествовательных приемов в своих ранних фильмах («69» и «Клочок неба») он смело может встать в ряд с Сион Сонно, Синья Цукамото и Такаси Миике и Сюндзи Иваи. И пускай в дальнейшем он перешел на более традиционное повествование, рывок был сделан внушительный. Помимо монтажных приемов в фильме есть сцена, отлично отразившая одиночество в толпе, когда в переполненном торговом центре, в одночасье пропадают все окружающие героя люди, оставляя его один на один с хулиганом. К сожалению, все это оказалось сном, но четко доносит мысль даже без наличия абсурда. Сюжет повествует о трех судьбах, связавшимся узлом после ночного происшествия в автобусе, когда дошедший до грани клерк, решив покончить с собой, угоняет автобус с героями. Вовлекая их в происшествие, он сначала решает сыграть в русскую рулетку, а затем, пустив пулу в одного из них, совершает прилюдно самоубийство. Именно это событие в фильме является отправной точкой, после которой герои пойдут на крайности. Да, для полицейского, имеющего возможность проявить героизм и получить долгожданное повышение, это событие имеет негативные последствия из-за его бездействия. Но в тоже время, лишь подчеркивает его положение, а не кардинально все изменяет. Подобно героям «Бойцовского клуба», Синго и Тецу организуют тайный клуб, в помощь обиженных и оскорбленных, обещающая отомстить любому обидчику. Убийства, похищения, вымогательства. Для встряски не хватает только бомбы, которая не замедлит себя ждать и появится с третьей стороны. Несмотря на тематику, фильм носит разнообразный оттенок, колеблясь от комедии (в сценах отмщения матери), до драмы (под конец). Конечно, как обычно не удержался, и посмотреть прочие фильмы режиссера. И не просто из академического интереса, но ради удовольствия. Ли Сан Иль попал в список хороших современных японских режиссеров, за творчеством которого буду наблюдать. И хоть те множественные визуальные приемы были замечены лишь в «69» и «Клочке неба», его последующие фильмы отмечены тонкой душевной драмой, затрагивающей некоторые моральные вопросы, и яркой эмоциональной палитрой. Может немного грубовато, но весьма умело режиссер выдавливает сострадание и сочувствие к несчастным судьбам. Хороший фильм. 7,2 И спасибо Нопэрапону за столь чудесное кино-открытие! |
Думала, что название «Ходячий замок» - это что-то иносказательное, ассоциативное. Ан нет, буквально в первых кадрах на экране реально появляется замок, который ходит, такая модифицированная версия избушки на курьих ножках. Только обитает в нем не Баба-Яга, а молодой волшебник Хаул. С визита этого волшебника в город, где живет главная героиня фильма – Софи и начинается история. Я не отношусь к поклонникам аниме, в первую очередь, как выяснилось, потому, что мало что из этой категории смотрела с начала до конца. Оказалось, это может быть прекрасно, и «Ходячий замок» - яркое тому подтверждение. Сказочный сюжет о взаимном спасении, добре, самопожертвовании и простых истинах расцветает яркими красками и великолепными пейзажами. И конечно, особую атмосферу придает музыка Джо Хисаиси (скачала себе, четвертый раз уже слушаю). Мир, где происходят события фильма, сам по себе необычен, что-то вроде Европы конца XIX-начала ХХ века, но с наличием магии. Разнообразные образцы военной техники напомнили о фильме «Небесный Капитан и мир будущего». Тема войны идет фоном через весь фильм. Подчеркивается бессмысленность и жестокость войн вообще. На вопрос Софи, о том чьи это самолеты летят, наши или чужие, главный герой отвечает, что это неважно, потому что и те, и другие убивают. Второстепенные персонажи тоже заставляют им сопереживать, особенно удался Кальцифер, который сам представился демоном огня, хотя на самом деле все оказалось несколько сложнее. Светлая, красиво рассказанная и показанная история. |
Временно выбываю.
|
В XXXXIII тур прошли: Misery, Kez Maefel, Седой, <Ghost>, ЯРЕД_НОМАK, Одинокий странник, Мышь#
Выбыли: Л.С. Должники: Цепочка XXXXIII тура: Kez Maefel >> Одинокий странник >> Мышь# >> Misery >> -Ghost- >> Седой >> ЯРЕД_НОМАK >> Kez Maefel Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 15 июля 23:59 мск. |
смотрю братьев- славян ибо это Сербский фильм!
|
Цитата:
Продолжаю идти по французам со Страхом и трепетом в душе. |
<Ghost>, Не запугать!!! Даже довеском!)))
Курящие без остановки гангстеры обсуждают «истинное» значение сказки про Красную шапочку. Что такое метафора в мужской компании? Является ли курение сигары метафорой члена во рту? почему у любящего мужа нет минета со времен Клинтона? И все же что сделал Волк с Красной шапочкой и почему? А что же было у Белоснежки и Принца если он ее не целовал? ответы на эти вопросы узнаете посмотрев короткометражку. Стилизация под "Бешеных псов" Тарантино думаю повеселит вас.))) Я не пожалел... 13 минут удовольствия))) 8/10 Ну все же не Тарантино,хотя пародия не плоха. |
Хех, Сербский фильм? Это ЖОско. Гост милосерден)) А короткометражные Волки клёвые, конечно. По долгам постараюсь отсчитаться на неделе, щас просто какой-то летний цейтнот.
|
Смотрю Мышьяк и старые кружева.
|
|
Смотрю комедию Бобро поржаловать!
|
У меня "Убийство".
|
В новом туре отправлюсь в Страну глухих.
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |