![]() |
- ты все такая же горячая штучка. Ну иди же сюда, черртовка. - в глазах Ржевского загорелся дьявольский огонек, и он привлек к себе девушку-призрака и страстно поцеловал.
Она сначала пыталась освободиться, стуча ладонями по груди Ржевского, но это не помогало. Натали сдалась и обняла гусара... |
Я начала петь второй куплет, но заметила, что Вилли пошёл на верх. Мой вопросительный взгляд был пойман барменом и в ответ я получила еле заметный кивок. Что ж, пора задать вопросы. Но спешить я не стала. Допела песню, картинно раскланялась, паяц недоделанный, а потом громко свистнула. На ближайшем к сцене столике лопнули бутылки, обрызгав сидящих за ним упырей чем-то подозрительно похожим на кровь, а я в ответ на это получила целую оду из отборного мата. Паясничая, я пожала плечами и развела руки в стороны, мол, пардон, неожиданный эффект. В бар, выбив к чертям окно, влетела моя ненаглядная метёлочка и принялась нарезать круги вокруг меня, чуть ли не виляя помелом от радости. Я тут же её поймала и спрыгнула со сцены. Проходя мимо столика Алекс и Мастера, я легко коснулась плеча девушки и сказала:
- Спасибо. Я никогда не забуду, что ты для меня сделала. Если... - я смотрела в глаза Алекс, мне было нужно, чтоб она видела мои глаза, - ...тебе будет нужна моя помощь, ты всегда можешь на неё рассчитывать. Не дожидаясь реакции девушки, я убрала ладонь с её плеча и пошла к лестнице. |
Лестница, по которой поднималась Лана, была гораздо длиннее, чем обычно и привела к комнате с чёрной приоткрытой дверью. Из щели потянуло дорогим табаком.
|
Интересные метаморфозы... Вот так идёшь себе в одном направлении, а оно тебя возьмёт, да и приведёт невесть куда.
То, что табак был дорогим, не уменьшало степени его вонючести. Я толкнула чёрную дверь и вошла. Дым ту же заставил меня поперхнуться. - Прошу прощения, внезапно как-то... - прокашляла я. - Обычно я не так резко реагирую на табачный дым. |
Вилли сидел в кожаном кресле и курил сигару. Он никак не отреагировал на кашель, а только молча указал на соседнее кресло.
|
- Вот я всегда подозревала в тебе отсутствие сострадания к ближнему, - съязвила я и плюхнулась в кресло. Метла заняла почётное место рядом.
Обведя взглядом кабинет хозяина бара, я одобрительно приподняла бровь и положила ногу на ногу. - Ну что же, перейдём к нашим баранам, - с серьёзным видом сказала я. - Пока я пребывала в "нирване", до моих ушей донеслись твои слова. Я замолчала и насторожённо посмотрела на Вилли, мол, а могу ли я открытым текстом продолжать беседу. |
-А что конкретно тебя интересует? - демон сохранял непробиваемое выражение лица. Он выдохнул вверх струю дыма.
-Кое-что можно говорить вслух, кое-что нет. Ты спрашивай, а там разберёмся. Сигара исчезла из его пальцев и демон в два шага оказался у минибара. -Выпьешь? |
Я проводила Вилли взглядом с задумчивым выражением лица, а потом...
– Ты заслужила правду. Ты спрашивала про мои мотивы. Ты нужна мне. Без тебя я не смогу осуществить задуманное, - произнесла я голосом Вилли, с точность имитируя даже интонацию. Я ждала реакции. |
-А, ты про это? – ответил он.- Ну что же…Всё началось довольно давно. Я был правой рукой Люцифера, но я предал его. Все беды из-за баб.
Он хмыкнул. Ведьма проигнорировала его вопрос о выпивке, и Вилли взял инициативу на себя. Он протянул её виски со льдом и улыбнулся. - Я провёл почти пятьдесят лет в Аду в качестве заключённого. Теперь меня амнистировали и сослали управлять этим баром. В тебе я увидел потенциал и хотел сделать своей ученицей. А об остальном нету больше смысла говорить. У тебя не хватит на это сил… Больше не хватит. Он неожиданно протянул ей руку. - Встань, пожалуйста. Я хочу сделать тебе подарок. Он станет одновременно подарком и мне, но я думаю ты не откажешь в такой малости старику Вилли. Демон подвёл ведьму к огромному зеркалу на стене, стал у неё за стеной и в его руке сверкнул кулон с кроваво-красным камнем на серебряной цепочке. - Это украшение позволит тебе общаться со мной телепатически. Ничего более. Мне просто приятно говорить тебе то, что больше никто не может слышать. Он убрал волосы с её шеи и замер. -Ты позволишь? |
Мастермайнд зашелся хохотом, провожая попку ведьмочки плотоядным взглядом:
- Она предложила тебе помощь. Гребаная Смертушка предложила тебе помочь! Конечно же ты воспользуешься этим! Блиааа... это чертов фатум, ты не находишь? Девушка подняла на него глаза и от этого взгляда блондин поперхнулся слюной и закашлялся: - Л...кха... дно... я... кххх... не хотел... пр...ости... - Завались... - произнесла она одно единственное слово. Она не помнила, как Лана что-то ей говорила. Скорее всего это поняла и сама ведьма, поскольку взгляд Алекс был абсолютно пуст. Проще говоря, ей было все равно... что-то внутри перегорело в тот момент, когда случилась вся эта заварушка. - Кстати... - Минди отхлебнул из стакана сидр и ткнул пальцем в Алекс, - Сейчас... вот в данный момент твой рогатый-хвостатый соблазняет твою же ведьму... - Как узнал? - коротко бросила девушка, массируя правый висок двумя пальцами. Блондин тут же расплылся в довольной улыбке: - Я был уверен, что ты спросишь, - самодовольно произнес он, - Я подбросил бармену небольшого червячка. Просто посмотреть, насколько ты, детка, его изменила. Кстати, изменила ты его очень сильно, может его теперь и за Высшего считать перестанут. Вот казус-то будет. Небось, сам уже чувствует, что ж**а его в полной... небезопасности находится... Минди хохотнул и сделал еще один глоток, потом снял с плеча Алекс паука и как ни в чем не бывало сожрал его: - Короче... мой червь - штука классная оказалась. С обратной связью... вот я и вижу сейчас, как Чили-Вилли охмуряет новоизбранную старушку с косой... мило, я бы сказал. А тебя опять кинули... вот это я понимаю, не фартит... попользовал и в уголок забросил. Хех... Девушка дернула губой, упулив взгляд в столешницу, потом понятнулась рукой к шее Мастермайнда. Блондин сглотнул и попытался отпрянуть в сторону, но Алекс схватила его за воротник и... вытащила из-за обшлага сигарету. Постучав фильтром об стол, она обхватила ее губами и поманила Минди к себе. Тот со вздохом щелкнул зажигалкой, давая ей прикурить. Алекс неспешно затянулась и, выдохнув клуб дыма в сторону, откинулась на стуле, забрасывая ногу на ногу: - Что с аукционом? Казначей будет? - невозмутимо произнесла она, колюче оглядывая посетителей бара, которые неосознанно ежились, как только ее взгляд падал на них. - Судя по колебаниям в Бездне, может быть... тоннель они точно прокладывают, - перешел на деловой тон блондин, - Правда пока я уверенно сказать не могу: засылают ли перекупщика, или ограничатся отрядом зачистки. В любом случае, на наживку они клюнули... - А что еще ловить в этом мире, кроме интересных артефактов, - вздохнула девушка. - Тебя... Слово, брошенное Мастермайндом, удостоилось скептической улыбки. - Если они не идиоты, то оставят меня в покое до поры до времени... пока не накопят достаточно сил,- Алекс вычленила взглядом музыканта, пробирающегося через толпу и как бы невзначай улыбнулась ему, - Это мы с тобой могли легко перескочить в мир, чтобы отловить лабораторный экземпляр, а они... пока, насколько я поняла из слов Проводника, они в состоянии кризиса сейчас... Призрак откровенно лапал какую-то полупрозрачную девицу. Вот сейчас бы под них ловушку подсунуть, чтобы повалялись там лет триста, как джинны в лампе. Алекс улыбнулась своим мыслям... - Лады, детка, хватит скучать! - хлопнул по столу Мастер, - Давай побузим! Перестреляем половину посетителей. Вон, смотри, как зомбота разошлась, не видит, на кого рот разявила! Давай... мне не нравится, когда ты такая пассивно-депрессивная! |
- Валяй, - как-то подозрительно спокойно сказала я и позволила бармену надеть на себя "ошейник". - Рано ты меня со счетов сбрасываешь, Вилли.
На моих губах снова появилась загадочная улыбка. В зеркало я заметила перо, запутавшееся в моих волосах, и вытащила. Повертев его в пальцах, развернулась к хозяину бара и протянула ему. - Возьми, оно может многое тебе рассказать. Вилли взял перо и замер. Словно яркая вспышка ударила ему в голову. Перед его глазами проплыла одна маленькая частичка моей жизни, но она была полна взлётов и падений в прямом смысле этих слов. Скрытый текст - Видение...: Я отошла к столу и села на его край. Отпив виски из стакана, задумчиво сказала: - Ну как? Всё ещё считаешь, что меня нужно обучать? |
- Дим, ты как всегда в своем репертуаре... - шумно выдохнув, Нат отстранила Ржевского. - тебя абсолютно не волнует семейное положение приглянувшейся тебе дамы... Ни годы, ни смерть тебя не меняют.
Ржевский, не выпуская дамы из крепкого кольца рук, приосанился и, улыбнувшись заметил: - Особенно той, что завладела солдатским сердцем уже давно... Я все в толк не возьму, почему же ты выбрала Пьера? Бестелесная парочка села за столик, внезапно освободившийся от посетителей. Вспышка света, в которой пропали ожившие мертвецы, не привлекла ничьего внимания. - он надежный. В отличие от тебя. Что может мне дать ветренная, вспыльчивая натура вроде тебя, пусть она и светит ярче сотен звезд? Ты - само непостоянство, вечно увлекающийся, переменчивый. Не такого мужа хочет себе светская барышня. - Но ты даже не попробовала. А вдруг результат был бы иным, нежели ты себе представила? Наташа ничего не ответила, лишь слегка склонила голову и отвела взгляд. |
Демон устало улыбнулся и обнял девушку за плечи.
-Да, я по-прежнему считаю, что тебя нужно обучать. Я только что развел тебя на «слабо» и ты открыла созданию Ада свою природу и информацию про некий зло...ий артефакт. Кстати, не только мне. Передай привет Майндфакеру. Он осушил бокал. -Никому нельзя верить. Пешка или ферзь... Разница лишь в иллюзии могущества. А по сути лишь рука, двигающая фигуры, - истинный хозяин. Мы пытаемся выбраться за пределы черно-белого поля, но... По крайней мере не позволяй другим фигурам влиять на твои ходы. Я и себя имею ввиду. Он потер виски, устало вздохнул и отправил всю мигрень, которая успела накопиться, обратно, использую того самого червя как канал связи. Удалить его он не смог, да и не хотел. -Забей, ведьмочка.Давай напьемся. Последнее время я стал сильней пьянеть. - он вдруг наклонился и впился в её губы поцелуем, одновременно обходя всех жучков в своем сознании, он шепнул ей всего пару фраз. |
- Ну даваай, Алекс... давай-давай-давай... - Мастермайнд продолжал строить щенячий фейс, а девушка продолжала курить и смотреть куда-то в сторону, старательно избегая просящих глаз, которые пытались встретиться с нею взглядом, - Ну позязя... блин...
Алекс обернулась, посмотрев на блондина, который, опустив взгляд в пол, принялся массировать виски с угрюмым: - Сучий потрох, рогатое чмо... ну я тебе сейчас покажу... - почувствовав, что девушка, наконец, на него смотрит, он поднял замутненные от боли глаза и произнес, - Урод послал мне головную боль по каналу связи. Ну сейчас я ему все пережгу нахрен! - Хватит... - отрезала Алекс, перегибаясь через стол и хватая Мастермайнда за подбородок двумя пальцами, - не будь ребенком... - Ты мне им и не дала побыть, - злобно ответил тот, пытаясь освободиться, - Дай хоть сейчас... - Нет... - короткое, но емкое, девушка ткнула пальцем в лоб блондина, - Где болит? На губах мужчины появилась ехидная ухмылка: - А ты поцелуешь, где болит? Два пальца сдавили челюсть Мастермайнда так, что тот невольно вскрикнул от боли: - Еще один такой комментарий и я сломаю тебе челюсть... где болит? Ни говоря ни слова, блондин ткнул по очереди пальцами в висок, теменную долю и в затылок. - Ощущение, что сейчас глаза вылезут и мозг через уши выльется, - пожаловался он, состроив печальную моську. - Ясно... - произнесла девушка и поцеловала его. "Ментальное воздействие... подключиться к схемам управления... гормональная система - перестройка приоритетности процессов... отток крови из мозга... уменьшение внутричерепного давления... " - почувствовал блондин отголоски женского голоса в своем сознании, одновременно ощущая, как головная боль отступает. То же самое он неосознанно послал в сторону бармена... А Алекс уже сидела на своем месте, смотрела куда-то наверх и курила новую сигарету, которую непонятным образом успела утащить у Минди из кармана брюк. |
- Без окон, без дверей, полна горница зомбей… - прошептал рокер, вывалившись в общую залу. – Вилли что – решил устроить хеллуин?..
Потом вроде как что-то вспыхнуло, и мертвяков стало поменьше, но всяческие чупакабры, один хрен, остались. - Зови меня Ихтиандр, детка! – сказал Курту какой-то пучеглазый рыболюд в панаме, и хлопнул по плечу. - Да пошел ты! – огрызнулся Карбюратор, и отпихнул бестию в сторону. С большим трудом музыкант протолкался к стойке бара, краем глаза заметив валькирию Алекс, что заседала с каким-то вертлявым хлюстом на пару. - Есть кто живой из персонала? – покрутил головой Курт, спихивая со стула прибуревшую барабашку. – Если не получу свой бифштекс с кровью в ближайшие пять минут,то реально склею копыта… |
- давай лучше поговорим о деле, дражайший мой сударь. Я же не просто так повидаться с тобой приехала. Ты почему же превышаешь допустимые ограничения? Их же не просто так ставили. Сам, что ли, не понимаешь, что в случае неудачи ты сильно рискуешь. Применение слишком сильных силовых атак может привести к истощению или даже к твоему развоплощению. Ради кого ты так рискуешь?
- Я рискую ради близкого мне человека. К тому же это дело чести для гусара - спасти барышню, находящуюся в опасности. - ах, у нас тут еще и барышни имеются? Может, расскажешь? - неужели ты ревнуешь? О боги, она проявляет чувства! С ней что-то нн так!!! - Ржевский. Если ты будешь выпендриваться, заставлю писать отчетыэ |
На крик Курта подошла Соки. Девушка выглядела сбитой с толку и потерянной. Она смотрела в пол. Если раньше в её движениях сквозила сексуальность на грани фола, то теперь суккуб казалась серой мышкой.
-Пить что будете? - она уткнулась в блокнот и достала из-за уха карандаш. Тем временем к, ничего вокруг не замечающим, Ржевскому и Натали подлетел прозрачный субъект с головою в руках. -Эй, киска, зачем тебе этот хренов кавалерист, - обратилась голова к Натали. - У меня личный склеп и я был бы не против устроить там горизонтальное буги. Вокруг парочки за столиком образовалось нечто вроде мертвой зоны. Никто не приближался близко к Алекс и Мастермайнду, но взгляды, направленные в их сторону, были исполнены злобы. Впрочем, основной части посетителей было плевать. Один посетитель, судя по совсем ненормальному виду Ёкаи, добрался до микрофона и дурным голосом стал петь что-то из японского фольклора. Зомби за столиком у двери затянули что-то совсем заунывное. Трёхглазый монстр с криком «За Самайн!» разнес головой стол |
- Соки? – блеснул красным глазом Курт, - что с тобой, детка? Или ты тоже косишь под зомби? Брось! Тебе реально не идет эта роль…
Тут рокера перебил добравшийся до микрофона камикадзе, что затянул нечто, похожее на один из гимнов дзен-буддизьма. Живые трупы взялись подпевать, и Карбюратор совершенно выпал в осадок. Он уж хотел было разозлиться, и оторвать всем им яйца за такое надругательство над музлом, но чувство голода пересилило ярость: - Много мяса и много пива! – сказал он суккубе, и, подавшись вперед, доверительно добавил: - Я тут долго мучился в родовых схватках, так сказать, и разродился новым альбумом. А назвать пластинку решил в честь сего славного местечка. Да-да, звучать это будет как «Бармагеддон»… |
Я не ожидала того, что сделал Вилли, поэтому не успела отвернуться, но на поцелуй отвечать не стала. В моих глазах застыл вопрос "Зачем?", а вот ответом на вопрос Вилли было:
- Я помогу. Думаю, ты понял мои мотивы. Искушать судьбу снова я не стала и, вывернувшись из рук Вилли, отошла от стола и плюхнулась в кресло. - Напиваться я не буду, ибо в таком состоянии склонна совершать глупости, о которых потом буду сожалеть. Не делай так больше. Я не хочу переходить дорогу Алекс. Не потому, что боюсь, а потому, что считаю её своим другом. И тебя тоже. Я задумчиво водила пальцем по краю стакана. - А что до артефакта, так не такая это и секретная информация, - фыркнула я. - Не ужели ты не слышал? Хотя... возможно, ты и не слышал. И потом, он давно считается потерянным. Никто не знает, где он, а если и найдёт, то без меня он не представляет интереса. А я, как ты понимаешь, не намерена помогать кому бы то ни было использовать его. Я многозначительно приподняла брови и усмехнулась. - Эх, говорила мне бабушка, не заводи дневник, ибо сослужит он тебе не добрую службу, - улыбнулась я доброй улыбкой. - Она была права. Ну да ладно, что есть, того не вычеркнешь. Я посмотрела на Вилли, вздохнула и отвела взгляд. - Давай лучше в бар вернёмся. Что-то мне тут не по себе как-то. |
-На твоём месте я бы не считал Алекс другом... Да и меня тоже. - хмуро улыбнулся Вилли. - Это место... оно не располагает к высоким отношениям. Пое...ь и разбежались. Это был самый простой способ передать информацию. И, не скрою, один из самых приятных. Но, если передумаешь, мои двери всегда открыты, а часы всегда показывают полночь, если ты понимаешь о чём я.
Дверь сама собой приоткрылась. - Если хочешь - иди. Я подойду через пару минут. Metallica - Devil's Dance |
На слова Вилли о сексе я печально посмотрела в пол и пробормотала:
- Я так не могу. Привыкла видеть в тех, с кем общаюсь нечто большее, чем просто инструмент для удовлетворения своих желаний и потребностей. Я же говорила, что не правильная ведьма. Допив виски, я встала и взяла метлу. Поставив пустой стакан на стол, направилась к двери. В дверях обернулась и тихо сказала: - Я сама буду решать, кого мне считать другом, а кого врагом. Дай знать, когда во мне будет острая необходимость. В бар мне больше не хотелось. Стало как-то холодно и тоскливо. Пожалуй, сон - лучшее лекарство от депрессии. Я вернулась в свою комнату, поставила метлу возле входа помелом вверх - самая лучшая сигнализация от незваных гостей, и прямо в одежде упала на кровать. Я разглядывала звёзды на потолке и вспоминала свою жизнь, а потом незаметно для самой себя погрузилась в сон. |
не говоря ни слова, девушка щелкнула пальцами и нахальное привидение рассыпалось серебристой пылью.
- Ненавижу, когда прерывают разговор. Так на чем мы остановились? - ты предлагала показать мне свою грудь. Я согласился. - Ржевский, ты невыносим! Как твой начальник, я обязана знать, с чем связан этот безрассудный расход энергии? Твоей энергии. - С тем, что я всего лишь не могу бросить девушку в беде. - То есть ты, как всегда, распавлиниваешься перед всеми особами женского пола вне зависимости от возраста? Ничуть не изменился. - Вот тут ты неправа. От возраста зависит очень много. Вот для меня ты слишком стара... - При том, что я младше тебя не почти двадцать лет??!! Ну ты и хам. - это одна из причин моей природной красоты... - мне кажется, или ты напрашиваешься на вторую пощечину?! |
- Ведьмочка тебя боится... - коротко сообщил Мастермайнд, поднимая взгляд от столешницы, - И считает другом... бармен попытался вправить ей мозги, но, кажется, это бесполезно...
- Это ее осознанный выбор... - пожала плечами девушка, -Кроме того, иметь в друзьях смерть... или ее потомка... весьма неплохое приобретение. Блондин пожал плечами и огляделся: - Кажется, нам здесь не рады... - произнес он, заметив нескрываемую неприязнь во взглядах посетителей. - Пока они не нападают, можешь расслабиться... - Не хочу... - коротко сказал блондин и посетители, вокруг, внезапно взвыли от боли и попадали на пол, истекая кровью, льющейся из ушей, глаз, носа... |
Сон был не спокойный - я снова переживала то, что случилось в Аду. Только мне снился не поединок с Люцифером, а то, что было потом.
Скрытый текст - Сон...: - Чёрт... Грёбаная память. Я встала с кровати и подошла к окну. Ночной город жил своей жизнью. |
Соки как раз несла поднос с пивом и жареным мясом для Курта, как вокруг стало происходить что-то невообразимое. Синекожий лысый урод упал к её ногам и забился в конвульсиях. Крики и вой наполнили бар.
«Счастливого Самайна» - успела подумать суккуб, прежде чем завизжала. ..... «Пока всё идет предсказуемо.» - Вилли устало потер висок. Последние пару дней выбили его из колеи. Он поймал себя на мысли, что хочет спать. Такого с ним не было уже очень давно.Ведьма спала и её сон, благодаря камешку на груди, был просмотрен и принят к сведению. Из бара донеслись крики убиваемой нежити. «Детка,» - подумал бармен с какой-то странной теплотой. - «Без меня начала.» Он уронил голову набок и заснул. |
Че-то произошло, и нежить вокруг принялась колотиться в диких конвульсиях. Курта цепануло лишь краем – завибрировал пирсинг в некоторых местах, да встопорщился причесанный ирокэз.
- А пожрать сегодня, по ходу, так и не удастся, - вздохнул Карбюратор, наблюдая, как Соки споткнулась о какое-то невменозное тело, и грохнулась вместе с заказом. – Но, как известно, спасение утопающих… Ловким прыжком рокер перемахнул стойку, оттолкнул от суккубы синюшную образину, да подобрал с пола поднос. Пусть пивандос выплеснулся, зато мясо практически не пострадало, и дэмон погрузил в него свои острые зубы. - Пвтри пиво, пжлста, - проговорил он с набитым ртом, и помог Соки подняться. На стойку тем временем приземлился какой-то невменяемый птеродактиль, завопил истошно: - Я – Бэтмен! Трепещите, силы зла! - Ты – лох, - сказал рокер, и задвинул летяге хороший такой апперкот, после которого тот летел долго и счастливо. Сам Курт перебрался через стойку обратно, и стал дожидаться своего пива. |
- Прекрати... - флегматично произнесла Алекс, обозревая дурдом, который начал твориться вокруг.
Однако Мастермайнд покачал головой и злобно произнес: - Ненавижу, когда на меня смотрят как на г***но на светской вечеринке... если ты недала взорвать мозг твоему пингвину, который шурует за стойкой, я оторвусь на его посетителях. Пусть забудет о чаевых... Алекс вздохнула и, было вернулась к сигарете, однако на них налетело что-то непонятное в слизи, хрипя: - Уроды,это... - договорить оно не успело, так как его башня, или то, что было похоже на голову, разлетелось в куски. Девушка положила обрез рядом с собой на стол, выразительно глянула на посетителей и крикнула: - Официантка, чашечку кофе, пожалуйста... |
Пронзительный крик умирающих немертвых заполонил бар.
- как же хорошо, что мы бестелесны... Это решает так много проблем. Кроме секса, да, Нат? - правы были исследователи, утверждавшие, что мозг мужчины на 90% состоит из секса. Ты самый яркий тому пример. - лапушка, натура моя такая. Ты представь себе. Полжизни на фронте среди волосатых мужиков. Не красней так. Ты чего? Представила себе во всех красках? Поди еще и с собой в главной роли? Порутчик лукаво улыбался, подтрунивая над Натали. До тех пор, пока оторванная рука, прилетевшая с другой стороны зала не настучала ему по голове. Наташа, дуясь, шумно дышала и, откинув в сторону руку, стучала пальчиками по столешнице. |
Соки занималась заказом Курта и потому кофе для Алекс принесла Банши. Предвестница Смерти боялась за свою полупрозрачную шкурку и старательно избегала смотреть в глаза. Она что-то пробормотала на древне-кельтском и спешно удалилась.
Курт получил большую кружку пива и робкую улыбку Соки. Но потом та посмотрела на Мастера, закусила губу и снова ушла в себя. … Вилли открыл глаза и уставился на картину на стене. Снова потёр виски. Два глотка прямо из горла. Ещё одна сигара. Демон потянулся, хрустнули лопатки под футболкой. Пора было спускаться в бар. |
Мастермайнд проводил взглядом новую официантку и что-то мысленно для себя отметил, потом перевел взгляд на Соки и обворожительно улыбнулся, однако его глаза голодно блеснули, сведя положительное впечатление от симпатичной улыбки на нет.
Алекс подняла к носу чашку, вдохнула кофейный аромат и скривилась: - Растворимый... - прошипела она и подавила в себе желание швырнуть кофе в официантку. Вместо этого она вздохнула и сделала глоток. Несмотря на свое "происхождение", можно было признать, что кофе был неплох, довольно неплох, она бы сделала второй глоток, но в это время ее толкнули под локоть и часть напитка выплеснулась на ее рубашку. - Ой ты бл*** - прошептал Мастермайнд, глядя, как девушка отставляет чашку на стол, проводит рукой по рубашке и открытому декольте, стирая коричневые разводы и поднимает взгляд на здоровенного амбала с желтыми волчьими глазами, - Еще и волк... Блондин медленно втянул голову в плечи. - Ты что-то хочешь мне сказать, детка? - оскалился оборотень, глядя в глаза Алекс. Та покачала головой и мужчина только шире улыбнулся: - И правильно, мы же не хотим попортить столь милое личико шрамами... - он выразительно посмотрел на девушку и коснулся ее щеки черными когтями на правой руке, - Знаешь, мне не нравится, что ты тут запугиваешь гостей этого паба, словно ты его глава... не люблю, когда баба выпендривается... а ты... Он ткнул пальцем в Мастермайнда: - ... даже рот не открывай, щенок... - за спиной блондина выросли двое лохматых и, подняв его за шкирку, отшвырнули в толпу. Проследив его полет, главарь вновь взглянул на Алекс: - На чем мы остановились? - На том, что тебе не нравится, - негромко произнесла девушка, - А знаешь, что мне не нравится? Я не люблю блохастых... Следующее движение было таким быстрым, что никто даже заметить не успел. Мгновение назад девушка стояла перед оборотнем, глядя ему в глаза, а еще мгновение спустя перед носом мужика оказалось его же все еще бьющееся сердце. Главарь опустил взгляд вниз и заметил развороченную грудную клетку... а потом упал, провожаемый взглядами своих товарищей. - Не повезло вам, парни... - произнес Мастермайнд, пытаясь подняться со столешницы, которую он благополучно сломал, упав на нее... |
Я сидела на подоконнике свесив ноги из окна и болтая ими. Смотрела на здоровенную полную луну и мурлыкала мелодию из старинной обрядовой песни. Когда к бару подкатила целая банда байкеров я посмотрела вниз и напряглась. От них несло псиной за версту.
- Оборотни. Какого чёрта им тут понадобилось? Я проводила их взглядом до бара и снова уставилась на луну, продолжая мурлыкать мелодию. На душе стало как-то не спокойно. - Чёрт! Алекс не любит оборотней! Как бы чего не вышло... Меня словно ветром сдуло с подоконника и я пулей вылетела в коридор. Несколько шагов до лестницы и вот я в зале бара, а там... - Не успела... досадно, - пробормотала я, глядя на девушку, сжимавшую в руке сердце оборотня. - Хотя, может он и сам нарвался, - я застыла на лестнице в ожидании, что будет дальше. |
В баре присутствовало около пятнадцати оборотней. Один из них, самый рослый, обнимал за талию свою самочку. На его левой щеке красовалась татуировка в виде буквы «Альфа».
Он-то первый и отреагировал на произошедшее. Вихрь шерсти, зубов и когтей пронесся по бару, снося на своем пути всё и вся. И врезался в девушку. Вилли спустился в бар всего мгновением раньше. Он осторожно переступал трупы нежити (оксюморон, однако) и добрался до стойки. Вилли только было открыл рот, чтобы высказать всё, что он об этом думает. Но косматый локомотив сбил его с мысли, и она так и осталась не озаученной. |
Когти оборотня чиркнули по боку, челюсти щелкнули над ухом, но девушка успела отдернуть голову и обратным движением врезаться лбом в переносицу альфа-самца. А потом она поняла, что летит... удар был довольно силен. Мгновение на оценку ситуации, еще полсекунды на группировку и девушка, казалось, отброшенная в толпу, приземлилась на ноги, слегка присела, касаясь ладонью окровавленного бока. По ее лицу скользнула тень неприязни, она взглянула на ладонь, испачканную алым и выпрямилась.
Оборотень неподалеку держался за довольно оперативно регенерирующее лицо и готовился к новой атаке. Его приспешники начали обходить девушку по бокам, но одновременно взвыли и принялись трансформироваться, причем на половине пути от человека к волку их превращение замерло, оставив полуобращенные куски плоти, воющие от боли. В на секунду наступившей тишине раздался "щелк" передергиваемого затвора и выстрел ознаменовал начало... Алекс сорвалась с места и с такой же скоростью в ее сторону устремился оборотень... Мастермайнд же, держась левой рукой за висок, спокойно обходил круг из корчащихся оборотней и пускал каждому из них серебряную пулю в голову. Как только пули закончились, он убрал беретту и достал длинный обоюдоострый клинок, сверкающий серебром. Именно его он и обрушил на шею следующего, отделяя его голову от тела... В центре залы же творилось невообразимое - сначала было сложно что-либо заметить, так быстро перемещались Алекс и ее противник, только по следам крови и клокам шерсти можно было отследить путь их перемещения. Потом... по мере того как оба стали уставать, их движения замедлились и можно было различить удары... - черные росчерки когтей, серебряные полосы стали... В какой-то момент противники вновь замерли друг напротив друга - оборотень лишился одного глаза, получил несколько рассечений на конечностях и широкие алые полосы крест-накрест на груди... рубашка Алекс с правого бока уже основательно пропиталась кровью до черноты, по левой щеке под глазом до самого уха шел глубокий порез. Оборотень глухо зарычал, втягивая носом запах крови девушки, Алекс только ухмыльнулась... |
Курт как раз заканчивал трапезу, когда в бар закатились волкодлаки, и развернули полномасштабный беспредел. Одна из образин закатала рокеру мощный удар под дых, после чего перебросила через плечо.
- Ненавижу блохастых!.. – прорычал Карбюратор, с трудом поднимаясь на ноги. Оборотень меж тем провел еще одну удачную атаку, и разбил музыкантом один из столиков. Курт уже было забеспокоился, но из номера прилетели тарелки (ударный музыкальный инструмент), и сами юркнули ему в руки. - Ага! – возопил рокер, - вот ты и попался, который кусался! Он метнул один из дисков, и тот срезал зверюге голову. Вверх ударил фонтан кровищи, а Карбюратор уже искал глазами новую жертву. |
На столик к парочке привидений упало очередное блохастое тело, в щепы раскрошив столешницу. Оба призрака отшатнулись, несмотря на то, что физический контакт им помешать никак не мог.
Волчина ощерился и сделал резкий выпад. Призраки переглянулись... И зашлись в дружном хохоте, глядя на удивленную физиономию оборотня, который не причинил им ни малейшего вреда. |
Я с ужасом взирала на происходящую бойню. С одной стороны, ну нечисть, чего её жалеть, но с другой - жизнь, она в любом случае жизнь. Может, эти лохматые зверюги никого и не обидели...
Я стояла на нижней ступеньке лестницы, а передо мной один из "пёсиков" откручивал голову какому-то парню, неудачно попавшему под руку. - Пожалуй, это я погорячилась, посчитав этих монстров безобидными щеночками, - пробормотала я. Оборотень услышал и повернул морду в мою сторону, оскалившись. Я сделала неуверенный шаг назад и, улыбнувшись дежурной улыбкой, сказала: - Привет... Псина зарычал и бросился на меня, сшибая с ног. Его пасть была прямо перед мои лицом, и зубы эта тварь определённо никогда не чистила. Я поморщилась от вони из его пасти, а оборотень рыкнул: - Славная девочка. У меня как раз нет подружки. - П-простите, любезный... но я точно не подойду в качестве подружки оборотня. Тварь вдавила меня в ступеньки, а я пнула его в пах. - Не люблю антисанитарию. Псина взвыл и оскалился ещё больше и в ту же секунду отлетел к противоположной стене, снеся попутно ещё одного оборотня, которому в это время перерезал глотку Мастер. - Упс... прости... - я села на ступеньках и виновато улыбнулась блондину. |
Еще один волкодрак обрушился на Курта, но тот ловко прикрылся второй «литаврой», как щитом. Первая после броска вонзилась в стену, но теперь вылезала, дергаясь из стороны в сторону. Вот она высвободилась, и помчалась на ультразвуковой скорости к Карбюратору (попутно были распилены несколько зомбей). Музыкант поймал инструмент, а потом соединил тарелки вместе. Меж них, как это понятно, не посчастливилось оказаться голове монстра…
|
- Упс... прости...
Блондин улыбнулся в ответ: - Ничего, сочтемся... - и двинулся дальше к последнему уже не брыкающемуся комку шерсти, когда его сшиб один из последних оборотней, вцепился зубами в плечо, рванул со всей силы, вырывая кусок с мясом до обнажившейся ключицы. Блондин взвыл и пару раз вмазал волку по морде (лицом это уже было сложно назвать) кулаком. Тот ошалело дернул головой в сторону, открывая шею и в этот момент Мастермайнд схватил его за горло и рванул, вырывая надгортанник вместе с трахеей и пищеводом. Пару секунд искупавшись в крови оборотня, от оттолкнул тело в сторону и, слегка пошатываясь, поднялся, зажимая рану на плече. Слегка бешеным взглядом он нашел Алекс и произнес негромко: - Кончай, уже... это перестало быть смешным... Девушка кивнула, словно услышала его, чуть согнула ноги в коленях и рванула вперед на довольно скалящегося оборотня. Волк широко размахнулся, готовясь сбить противницу с ног, заодно располосовав ее когтями, но она успела увернуться, прогибаясь и вместо податливого человеческого тела рука оборотня встретилась с клинком. Оборотень взвыл, поднимая рассеченную наискось ладонь с порубленными костями, висящими только на тоненьком лоскуте кожи и сухожилий, однако его вой заткнулся как только под подбородок ему уставилось дуло обреза. Алекс дернула губой и вдавила спусковой крючок, превращая выстрелом голову оборотня в кашу из костей, соплей, крови, мозгов и шерсти. - Говоришь, перестало? - произнесла она, устало опускаясь на пол и глядя, как тело оборотня грузно падает на землю. |
Я офигевала всё больше и больше в этом "зоопарке". Прям как в трёхсортном фильме ужасов или трешаке - кровь по стенам ручьями, на полу кишки, части тел и прочая мерзость. И вонь. Чёрт, что ж так воняет-то? Я повернула голову и обнаружила рядом с собой мёртвого парня с головой оборотня в руках. Он лыбился и пытался вручить эту самую голову мне.
- О, хоспади, - вырвалось у меня и я шарахнулась от него в сторону. - Что ж ты так пугаешь-то?! Тьфу на тебя три раза. Зомби обиделся и, насупившись, потопал к своему столику. Я посмотрела на блондина. Он еле на ногах стоял. Во всяком случае, мне так показалось и я мигом оказалась рядом. - Плохая рана... - пробормотала я, нахмурившись. - Помочь? Или... |
Вилли допивал третий бокал пива. Мимо пробежала Соки, зажимающая ладонью рот. Бежала она явно по направлению к туалету, оскальзываясь в лужах крови.
-Милая, только не в первую кабинку. Мистеру Кряки это не понравится.- крикнул Вилли ей вдогонку. «Нервная какая-то она стала» - подумал он про себя. Он оглядел бар. Куски разорванной плоти, красная волчья кровь пополам с чёрной нежитской. Стены в кровавых разводах с кусочками мозгов. Прямо перед ним на стойке шевелился опарыш в куске мёртвой плоти. Вилли щелчком отправил его в полёт и услышал мелодичное «Дзинь!». Он открыл микроволновку и с аппетитом вгрызся в гамбургер. |
Цитата:
Он, пошатываясь, двинулся к Алекс, которая сидела на полу, уставившись в одну точку: - Эй, детка, ты как? - Неважно... - совсем тихо произнесла девушка, не глядя на Мастермайнда. Тот присел на корточки рядом с Алекс и отнял руку от плеча: - Ускорь мне регенерацию, будь добра, - попросил он, оглядывая ее с ног до головы, - А то мне тут уже Смерть предлагает свою помощь... страаашно... Алекс, так и не поднимая глаз, коснулась плеча Мастермайнда и то начало с бешеной скоростью регенерировать. Девушка же, прикусив слегка дрожащую нижнюю губу, прикрыла глаза...Тогда же от раны осталась легкая царапина, Алекс убрала руку и медленно опустила голову на грудь блондина... |
Цитата:
Я проводила грубияна взглядом, но подойти к Алекс не решилась. Я чувствовала прохладу, исходившую от девушки, а ещё положение усугублял её братец, постоянно пытаясь задеть меня. Чёрт, похоже я всё-таки опять осталась одна... Я побрела к барной стойке, отпихнув по дороге валявшееся под ногами тело какого-то несчастного. - Поделись бутером, - буркнула я и отобрала у Вилли гамбургер. |
-Последней радости в жизни лишаешь. Сплошные разочарования от тебя, ведьмочка. Мало того что не даёт, так ещё и отбирает, - подколол Вилли, возможно слишком грубо.
Он достал из под стойки ещё один гамбургер, потом вздохнул и спросил: -Может быть, кто-нибудь ещё будет? Детка, скушай бутер, а то на тебе лица нет. |
Цитата:
- Спасибо, что-то мне расхотелось... Я слезла с табурета, на который только что уселась, и побрела к выходу из бара. По дороге прихватила со стола бутылку чего-то мутно-зеленоватого. - Эй, это моё пойло! - возмутился хозяин выпивки, на что получил кулаком в нос. - Извини, но мне она сейчас нужнее, чем тебе. В дверях я оглянулась, а потом, пнув дверь, вышла на улицу. Я сидела на дорожном бордюре и крутила в руках почти пустую бутылку. По лицу текли слёзы, которые я периодически размазывала тыльной стороной ладони. - Какого чёрта они от меня хотят?! Разве я виновата, что такая?.. Да пошли они все. Я допила остатки пойла. В голове шумело, а в глазах двоилось. - Я ненавижу тебя, Делакур! - крикнула я в темноту. - Надеюсь, там, куда тебя засунула Алекс, очень хреново. Я швырнула пустую бутылку не особо смотря, куда кидаю. Она угодила в проезжавшую мимо машину. - Ты чё, сука, ваще оху...ла?! - крикнули из машины, которая тут же тормознула. - Сам такой, - буркнула я и показала средний палец. Из машины вышли два мужика и, матерясь, двинулись ко мне. Я просто взглянула на них, а их отбросила назад к машине, впечатав в дверцы. Я поднялась и, пошатываясь, подошла к одному из мотоциклов оборотней. Судя по гравировке на бензобаке, этот байк принадлежал "альфе". Я залезла на байк и, проведя рукой над замком зажигания, завела мотор. - Забей... - прошептала я и газанула, поднимая пыль кверху задним колесом. Скрытый текст - Типа саунд.: |
призраки встрепенулись и оглядели зал.
- да уж, Нат, это уже не самое лучшее место для продолжения беседы. Может, ко мне? - ну... Почему бы и нет?? Призраки дружно взвились под потолок и растворились там... |
Алекс не ответила... более того, когда Мастер ее слегка поднял на руки, обнаружилось, что девушка без сознания и под ней уже натекла нехилая такая лужа крови. Мужчина почему-то был очень удивлен этому, более того, он даже толком не знал, что делать. Побледнев, он вгляделся в лицо девушки, ставшее землистого оттенка и, опустив ее на ближайшую столешницу, распахнул на ней рубашку.
- Е***... б***... с***... - произнес он глядя на распоротый бок девушки, сквозь который просвечивали белые полосы ребер, - Алекс... Кровь уже не текла, просто слегка сочилась, пятная столешницу. Парень, не зная куда деть руки, мял в них полотенце, которое не знал, то ли приложить к рассеченному боку девушки, то ли отбросить в сторону. Потом бросился проверять пульс на шее девушки и, прошептав... - Жива... - метнул короткий взгляд в сторону официантки, - Чего стоишь? Тащи аптечку, дура! |
- Я что-то пропустил, - на лице Вилли было написано удивление. – Ведьма потеряла чувство юмора, детка умирает.
Он одним прыжком оказался рядом с Мастером. -Подвинься, мать твою. – рявкнул он на парня. Банши притащила коробку. Вилли присвистнул, глядя на разорванный бок. Он вылил на рану бутылочку остро пахнущей жидкости. Кровь зашипела и стала сворачиваться. По бару распространился аромат палёной плоти. -Детка, я бы дал тебе своей крови, но боюсь, ты откажешься. Или нет? – он посмотрел на девушку, потом на Мастера. … Харлей летел по ночным улицам. Ветер играл с волосами Ланы и сушил её слёзы. Низкое, затянутое тучами, небо, отблески неоновых реклам на мокром асфальте. Внимание девушки привлекла вывеска на двухэтажном доме. Тебе одиноко? Дом надежды. |
После бойни Курт поднялся к себе (попутно дэмон не забыл вытереть тарелки об труп одного из блохастых). Рокер надеялся отдохнуть, но в комнате его поджидали самые буйные и неуравновешенные из фанаток (в количестве двух штук).
- Карбюратор, Карбюратор пришел! – заголосили они. – А мы уже знаем про новый альбум! - Э-э, - немного опешил Курт, - думал, что вас всех там внизу положили… все-таки зомби и оборотни… - Да куда им! – легкомысленно захихикали девчонки в черных хламидах. – Супротив русских панков вся эта нелюдь и нежить – чушь собачья! - Ну не знаю ,не знаю… - покачал головой Карбюратор. - Сыграй нам что-нить из новенького! – бросилась на шею рокеру одна из бикс. – Ну пожаааалуйстааааа! (далее последовали бурные поцелуи) - Ладно, ладно, - Курт насилу оторвал от себя эту невменозную бестию, закинул подальше тарелки, да снял со стены гитару. - Ура-а-а!!! – заголосили девицы, и захлопали в ладоши. – Нам что-нибудь про несчастную любов, ага! - Задолбали вы со своей любовью, - проворчал Курт, но взялся за первые аккорды трэ(ша)ка, который он назвал «В объятьях ведьмы». Скрытый текст - Отдаленно эта песенка напоминала…: |
-Детка, я бы дал тебе своей крови, но боюсь, ты откажешься. Или нет?
- Попробуй... но это будет последнее, что ты сделаешь в этой жизни... -ухмыльнувшись, произнес Мастер, позволяя Вилли подвинуть себя и продолжая смотреть на Алекс. Потом он коротко взглянул на бармена, еще сильнее оскалился и добавил: - Я так и думал... - и с этими словами поднялся, оглядываясь по сторонам, - Лучше посиди в сторонке, чувачок, и посмотри, как взрослые дяди работают... Это странно прозвучало из уст парня, который выглядел вдвое младше Вилли, а по внутренним ощущениям их разделяла как минимум вечность. Однако, по-видимому, Мастермайнда это крайне мало волновало, он оглядел толпу и в мгновение ока растворился в воздухе. Через секунду из дальнего угла раздался визг, толпа (точнее то, что от нее осталось) расступилась и взглядам предстал все тот же блондин со слегка расцарапанным лицом, который равнодушно тащил за собой за волосы упирающуюся "подружку" Альфы. Девица орала в голос, материлась по-черному, пыталась отбиваться, однако все ее попытки заканчивались ничем. Подтащив ее к неподвижно лежащей Алекс, Мастер поднял девку за волосы и с силой врезал ей по размалеванному лицу, заставляя распластаться на полу. Крики девчонки превратились в тихие всхлипы и непонятное бормотание. - Пожа... не... не над... я не... - А вот она готова попробовать... - как ни в чем не бывало улыбнулся бармену блондин и, присев на корточки рядом с девушкой, погладил ее по растрепанным волосам. - Шшш... успокойся... все будет хорошо... - Не будет! - заорала она и тут же получила по губам. - Хорошо, не будет... - согласился Мастермайнд, - Но ты ни в чем не виновата... ты как и все хотела быть красивой, сексуальной, хотела свободы, жизни, охренительного секса и кайфа без обязательств... ты это получила? Получила... так чего ты теперь хочешь? - Я не хочу... не хочу умирааать... - взвыла девчонка, некрасиво изогнув разбитые губы. - За все надо платить, детка... - ухмыльнулся Мастермайнд. ... никто не успел заметить, когда он сорвал с девушки футболку, никто не увидел, в какой момент он вытащил нож. Никто, ну, может только высшие демоны, уловили тот момент, когда он вогнал его в грудь девчонки, рассекая ребра и грудину, заставляя костям самим разорвать грудную клетку, обнажая легкие и сердце. А Мастермайнд, вырвав сердце из груди девки, оттолкнул ее, все еще живую, на пол и раздавил сердце в кулаке, окропив кровью рану Алекс, которая в момент начала затягиваться. Потом улыбнулся, наклоняясь к умирающей и двумя пальцами подцепил тоненький, бьющийся в его руках серебристый огонек, который с улыбкой положил на лоб своей напарницы. - Жизнь за жизнь... - тихо произнес он, - Никаких полумер... |
- Жизнь за жизнь. – одними губами прошептал Вилли. – Так было всегда, так будет всегда. Аминь.
Он словно потерял интерес к происходящему. Снова за стойкой. Недоеденный бутерброд Ланы. Чавканье Тени, пожирающей трупы. Очистить бар, привести всё в порядок, дождаться новых посетителей… Может тогда всё станет как прежде… Он со злости запустил кружку в голову чудом выжившего зомби. Кружка оказалась крепче. -Вся выпивка сегодня за счёт заведения, - прорычал он. |
Цитата:
"Какого чёрта ты делаешь? Ты знаешь, что может быть в таких местах. Плевать". Меня что-то тянуло назад, в бар, словно я там что-то забыла, что-то очень важное... или кого-то... или там что-то произошло, а я уехала, так и не предложив помощь... - И не нужна помощь смерть несущей. Сами справятся, - пробормотала я и, припарковав байк, заглушила мотор. "Смотри, как бы потом пожалеть не пришлось", - нудел глас рассудка. Я проигнорировала его. Возле дома никого не было, что было подозрительно. - Чёрт, что я творю? -снова пробормотала я и открыла дверь. |
Дом надежды.
Небольшая комната, в углу потрескивает камин. Возле огня сидел укрытый пледом старик. У его ног играли две девочки, лет восьми. Чуть поодаль сидел мальчик, чуть старше на вид. Он что-то старательно выводил в тетради за большим дубовым столом. Когда Лана открыла дверь, дети с любопытством посмотрели на неё, но тут же занялись своими делами. Старик поднял на девушку незрячие глаза и проговорил: -Здравствуй, дитя, проходи, садись у огня. Здесь тебе рады. Лили, солнышко. В ответ на его последнюю фразу одна из девочек убежала в соседнюю комнату и вернулась с подносом. Она медленно шла, сосредоточенно глядя на стакан горячего какао, и поставила поднос перед Ланой на маленький столик. Помимо какао там ещё было пара тёплых, ароматных булочек. - Угощайся, дитя. – сказал старик и снова уставился слепыми глазами в огонь. Лана не видела, что в этот момент на улице погасла вывеска, словно Дом надежды включал её специально для неё. |
Мастермайнд, не обращая внимания ни на бармена, ни на посетителей, ни на Тень, вглядывался в лицо девушки, пока не заметил, что болезненная бледность пропала. После чего мысленно попытался дозваться до Алекс. Бесполезно... он попробовал еще раз... и еще...
На миг его отвлекла Тень, начинающая поглощать труп девки-оборотня и блондин, решившись, поднял девушку на руки и понес на второй этаж, продолжая мысленно звать ее. Однако в "эфире" были лишь тишина и помехи... *** Через полчаса Мастермайнд вновь оказался за барной стойкой и, хмуро заказав "паленку в граненом", залпом осушил стакан и процедил, водя взглядом по граням: - Она не слышит... |
Бар.
Вилли налил Мастеру ещё один стакан и наполнил свой. -Такое раньше было? – спросил он, вглядываясь в противоположную стену. – Может обмен был неполноценный? Какая-то шавка… Он повернул голову и уставился на Мастера. - С чего это произошло? Вшивый оборотень, не верится как-то… Возможно, ведьма могла бы помочь, но я почти не слышу её… Он опрокинул стакан и поморщился. |
- У моей девочки нет настоящего тела. Потому она "берет напрокат" чужое, подстраиваясь под него. До тех пор, пока не достигает полной силы... - произнес Мастермайнд, уткнувшись в бокал, но так и не притронувшись к нему, - И рано или поздно происходит... вот это... но дело даже не в этом. Алекс опять закрылась в себе... она боится...
Он повернулся к танцполу, оглядел бар и вновь развернулся и выпил залпом: - Впрочем, я знаю, кто в этом виноват... - после минутной паузы задумчиво произнес он, - Эта недоделанная смерть... и, когда я найду эту с*у, она пожалеет о том, что попросила мою девочку о помощи... С этими словами, блондин поднялся со стула и направился к выходу. - Надеюсь, ты позаботишься о ней, пока я не приволоку ведьму обратно сюда... - бросил он бармену и хлопнул дверью, выходя из бара. Через секунду раздался грохот выстрелов и крики, потом взревел мотор... |
Цитата:
- Простите, что ворвалась вот так, без приглашения... Но... Кто Вы? Я смотрела на старика, слегка нахмурившись. - И спасибо за угощение, но я не голодна... Память тут же услужливо подсунула образ недоеденного бутера, отобранного мной у Вилли, а в желудке охнуло. А ещё всплыл образ Алекс... Тут уж отчего-то ёкнуло в груди и на душе стало совсем гадко. Приказав мысленно желудку заткнуться, а памяти перестать нервировать меня, продолжила. - Вы не боитесь впускать в дом кого-попало? А вдруг я серийный убийца? Говоря это, я прищурилась и выражение моего лица от этого стало каким-то зловещим. |
Дом надежды.
-Кто я? – переспросил старик. – Я слишком стар и не помню своего имени. В слепых глазах мелькнула тень. -И мы не пускаем в дом кого попало. Мы ждали тебя, Лана. Всё предопределено. Жизнь – это череда выборов, но некоторые точки невозможно миновать, чтобы ты ни выбирала. Старик уставился в огонь и замолчал. -Твои опасения не напрасны. В этом городе надо быть настороже. Дитя, ты хлебнула горести. Но тебе ведь некуда идти. Наверху тебя ждёт комната. Никто не потревожит твой покой. Решай. Лана почувствовала лёгкое прикосновение к своей руке. Рядом стоял тот самый мальчик и протягивал рисунок. -Это ты. – сказал мальчик. На рисунке была изображена девочка, держащая в руке ни то метлу, ни то косу. Стокер-стрит. Чёрный джип летел по тёмным улицам. Но толи так сошлись линии судьбы, толи Мастер никак не мог уловить чёткий сигнал, но в итоге он оказался не на той улице. Дорогу преграждали две полицейские машины. Замученный молодой коп поднял руку и посветил фонариком в окно. -Сэр, дорога перекрыта. Вам нужно выбрать другой путь. Там почти боевые действия. Банды воюют. На самом деле полицейский не знал всех тонкостей. То, что происходило в закрытых кварталах, можно было бы назвать «войной банд», но только отчасти. Всё началось тогда, когда в сообществе вампиров появилась леворадикальное движение с претенциозным названием «Красный бархат». Молодые вампиры отказывались признавать авторитет старейшин и устраивали бунты и террористические акты. А потом, в основном благодаря стараниям Алекс из дома С.С. и трём охотникам, верхушка «Красного бархата» перестала существовать. Это вызвало бурление среди вампиров и привело к междоусобицам. Оборотни, давние враги вампиров, воспользовались ситуацией и напали на ослабленного врага. После вооружённых конфликтов противостояние вылилось в «холодную войну». Пока не пропала банда Серых, во главе с одним из самых сильных оборотней по прозвищу Альфа. Это вызвало новый виток конфликта, из-за которого и была перекрыта дорога. Неизвестно, какое решение принял бы Мастер, но на его капот рухнул окровавленный оборотень, а коповские машины прошила автоматная очередь. Бар. Вилли проводил Мастера глазами и хмыкнул. Тройная печать легла на дверь комнаты Алекс. Только потом он достал мобильник. -Эйб, у нас чертовски большие проблемы… |
Улицы города.
"Ох-хо-хо... вроде бы у меня нет проклятья ловить всякие проблемы на задницу, - подумалось блондину, пока он выбирался с переднего сиденья и выкатывался на дорогу рядом с истекающим кровью полицаем, - Впрочем, так даже лучше... можно сбросить напряжение..." Оборотень на капоте еще шевелился и даже пытался огрызаться, впрочем, Мастеру до него точно дела не было. А вот перекрытая дорога, расстрелянные служители закона и вооруженные бандформирования кровососов и блохастых, эманации которых он лениво считывал впереди, они могли доставить проблемы. Как и возможное подкрепление со стороны властей. Не хотелось блондину оказаться в эпицентре территории, которую будет зачищать аналог спецназа. - Когда приедет команда зачистки? - поинтересовался он у копа... тот что-то прохрипел и сдох. Блондин выругался и снял с его пояса рацию для доклада диспечеру. Дозваться до "пожирателей пончиков" на той стороне получилось не сразу, но в итоге ему ответил довольно равнодушный голос. Мужчина быстро и профессионально назвался номером "дохляка", доложил о повреждениях, несколько раз произнес "пулевые ранения", парочку раз "убийство", кажется это растревожило соню на том конце "передачи", потому как он произнес что-то про "подкрепление". - Когда? - деловито поинтересовался Мастер, подползая к машине полиции и роясь в ней в поисках чего-либо посущественнее беретт. Получив указания о времени прибытия группы захвата и машин скорой помощи, блондин отключился, вздохнул, забросил через плечо небольшой автомат, щелкнул затвором дробовика и рванул в первый же переулок. Нужно было убраться подальше... а потом вновь прочесать эфир в поисках ведьмы. |
Дом надежды.
Я смотрела на рисунок и в сознании мелькнула шальная мысль, а может это ловушка? Но откуда они узнали?.. Может, могут проникать в сознание и считывать его? Но зачем им это нужно?.. У меня нечего взять, да и пользы от меня, как показывает жизнь, как с козла молока... Рисунок навевал воспоминания о детстве, но... у меня не было детства. Меня его лишили. Я оторвала взгляд от рисунка и посмотрела в глаза ребёнка - сомнения моментально пропали, словно их сдуло порывом ветра. Я побуду здесь немного, в тепле и уюте. Хочу почувствовать себя не лишней... ну, хоть немного. - Это мне? - взяла я рисунок из протянутой детской руки. - Спасибо. Красиво и действительно очень походит на меня. Я улыбнулась мальчугану и снова посмотрела на старика. - Я останусь. Не на долго. А сознание вопило. "Что ты творишь?! Ты забыла, чем кончаются подобные предложения?" Я не ответила... |
Улицы города.
Где-то далеко выла сирена. Полная луна освещала тротуар и делала город похожим на кладбище. - Тим, что дал ауспекс? - Присутствие странной ауры в квартале отсюда. - Наверняка шпион блохастых. Впрочем, без разницы. – вампир почесал переносицу. – Убьём, а потом посмотрим. Группа перекрыла выходы, трое блокировали крыши. - Ты уверен, что это не человек? С виду похож на блондина из этого грёбанного бойзбэнда. Ненавижу эту группу. Убейте его. Дом надежды. Мальчик проводил Лану до двери комнаты и на прощание сообщил, что хотел бы братика. Комната была очень простой. Кровать, маленький столик и комод. Ничего лишнего. На столике стоял стакан молока и овсяное печенье. Лана слышала топанье маленьких ножек, потом снова тишина. Только часы на стене отмеряли ход ночи мерным тиканьем. Комната Алекс. Даже в бессознательном состоянии лицо Алекс было напряженно. Со стороны это могло показаться странным, Вилли сидел на корточках и всматривался в лицо девушки. - Ты чертовски красива, детка. – тихо сказал он. – И чертовски опасна. Играя с тобой я рискую своей ж…й. Он нагнулся к её ушку и шепнул: - Я знаю кто ты. Резко выпрямился и уселся на кресло. Комната без хозяина плыла и менялась, но кресло было его собственным. -Я бы поцеловал тебя, детка, но боюсь, не потяну на прекрасного принца. |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |