Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

Иерарх 20.06.2012 18:43

В принципе, не против, чтобы мастер просто описал, как мы вернемся в Сигил, но готов стоически перенести все тяготы и доиграть наше с Визардом путешествие. Если что, то Ашшил вновь войдет в дверь, он ещё не нашел клинок :)

Терри П 20.06.2012 18:54

Gasparo, а сколько примерно инвентаря можно купить на тысячу золотых?

Волчонок хотел бы купить:
1) костюм увеличивающий его сопротивление магии (св-ва на усмотрение мастера),
2) несколько склянок с лечебными зельями,
3) склянки с алхимическим огнем, кислотой, святой водой, и дымовой завесой. Возможно ещё с каким-нибудь ядом, действующим при дыхании. Кол-во склянок на усмотрение мастера, чем больше, тем лучше (в разумных пределах, конечно).

Денег ему на это хватит? :blush:

Gasparo 20.06.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1366161)
В принципе, не против, чтобы мастер просто описал, как мы вернемся в Сигил, но готов стоически перенести все тяготы и доиграть наше с Визардом путешествие. Если что, то Ашшил вновь войдет в дверь, он ещё не нашел клинок :)

Описать это я не могу, ибо не знаю, как вы верётесь.

Визард настроен не так стоически. И я с ним согласен.
Вот почему:
Без активной помощи Лилит (выходит, моей то есть) вы точно не пройдёте Танатос. Да и в любом случае, - Лилит вы спасли, - а играть за неё кому?

Будем считать, что план Лилит осуществлён, и вы вернулись через цитадель Пыльных на Танатосе.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1366162)
Gasparo, а сколько примерно инвентаря можно купить на тысячу золотых?

Волчонок хотел бы купить:
1) костюм увеличивающий его сопротивление магии (св-ва на усмотрение мастера),
2) несколько склянок с лечебными зельями,
3) склянки с алхимическим огнем, кислотой, святой водой, и дымовой завесой. Возможно ещё с каким-нибудь ядом, действующим при дыхании. Кол-во склянок на усмотрение мастера, чем больше, тем лучше (в разумных пределах, конечно).

Денег ему на это хватит? :blush:

Алхимический огонь – по 25
Дымовая завеса – по 25
Зелья лечения – по 50
Пояс защиты от магии (+3 к спасброскам) - 450
Святая вода – не продаётся (скоропортящаяся)
Яд – в зависимости от действия

Терри П 20.06.2012 19:22

Я так понимаю, все из первой группы готовы отправиться в следующее приключение (ну кроме Лилит, конечно)?

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1366166)
Яд – в зависимости от действия

А какие есть? Скажем, что-то вроде того дыхания монстра или парализующие противников или мешающие им колдовать? :blush:

Gasparo 20.06.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1366182)
Я так понимаю, все из первой группы готовы отправиться в следующее приключение (ну кроме Лилит, конечно)?

А какие есть? Скажем, что-то вроде того дыхания монстра или парализующие противников или мешающие им колдовать? :blush:

Яды могут наносить урон в течение длительного времени, а могут снижать характеристики. Но, вообще, это довольно малоэффективное оружие в бою. Или не успевают подействовать, или иммунитет, или спасбросок. Яды - для отыгрыша, - в кружку кому-нибудь насыпать.

Хотя, да, вот невезучий Зигбель как-то отравил рыбу. Я ему, кстати, сразу сказал - раз невезучий, - вот самое бестолковое оружие - с допуроном от яда. А вот сработало :)

Мешающие колдовать? Это лучше всего газовая граната, - за 100. Создаёт 10 м радиуса облако секрета скунса, в котором никто заклинаний не читает, потому что всех тошнит и не до этого. Спасбросок по телосложению, - а у всех заклинателей именно с ним проблемы. Конечно, на демонов и нежить не действует (как и яды) - но против живых заклинателей очень хорошо.

Иерарх 20.06.2012 20:55

Внимание, вопрос: а Волчонок и Дэн не хотят поделиться с вернувшимися в Сигил членами группы? Нам бы деньги тоже не помешали. ^^

Gasparo 20.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1366224)
Внимание, вопрос: а Волчонок и Дэн не хотят поделиться с вернувшимися в Сигил членами группы? Нам бы деньги тоже не помешали. ^^

Если будут использоваться прежние персонажи, - можно считать, что они получили по 500. За испытания на себе портала с 70 на 113 слой. Прав на премию, строго говоря, у них всё равно нет, так как какую-то интеллектуальную активность проявляли лишь Лилит и Волчонок.

Если новые, то их экипировка - отдельный вопрос. Описывать при этом процедуру делёжки со старыми персонажами, которые больше не появятся, я не вижу смысла.

Да, кстати. Для Терри

А, ведь, не будут на Волчонке действовать магические трусы повышающие сопротивляемость. :) Он не может использовать магические предметы.

Терри П 20.06.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1366249)
А, ведь, не будут на Волчонке действовать магические трусы повышающие сопротивляемость. :) Он не может использовать магические предметы.

Почему нет? Может это трусы из хладного железа или чего-то вроде? :blush: Как бы сопротивляемость магии ещё не означает что это магический предмет.:smile: Ну, если нет, так нет.

Иерарх 20.06.2012 23:46

ГМ: ок, Ашшил вновь идет в поход :) вопрос: сколько стоит регенерирующий амулет, как у близнецов (котэ хочет возместить ущерб, но это если Визард продолжит играть). И, кстати, плащик путь вернут, он трофейный :)

Grayman 21.06.2012 00:45

Gasparo, а я набросаю ещё одного персонажа в пару к Дэну, можно же? :3
И да, Дэну бы обновить доспехи, зачаровать меч и попрактиковаться в стрельбе из арбалета. А ещё шлем прикупить! Для него прайс-лист найдётся?

Терри П 21.06.2012 00:48

Есть вроде как ещё кислота и камень грома (оглушения противника). :blush: А нету среди алхимии чего-то с ледяным уроном или обездвиживающего? :blush::vile: О, или ослепляющего?

Wizard 21.06.2012 05:42

я планирую дать магам отдохнуть. Если это будет так, то квенту отпишу в течение дня.

Иерарх 21.06.2012 09:58

Тем, кто хочет новых персов создать: нам хилер нужен позарез :) лекарь то бишь

lolnoob 21.06.2012 13:16

Я вот думаю, насколько вырастет язык у моего персонажа к концу приключения? А в раптороформе?=)
У нас какая не социалка, так психоэмоц. пик. Были бы кольты, уже перестелялись бы. Умеет же мастер создавать нпц=)

Первая группа: а ни у кого из тех двоих, что остались в мире-холодильнике не возникло желания познакомиться поближе с богатым внутренним миром тех ребят, что покинули их через телепорт, при том, что им сказали, что телепорт длится всего 6 секунд?
Я так просто полистал ваши приключения - это ппц "Капитан Сломанная шея в ледяном аду" какое-то. И чего теперь: Вы нас бросили в лесу, но мы походили-походили и вышли и все равно мы друзья?

Терри П 21.06.2012 13:27

1) никто не знал, что Дверь одноразовая,
2) альтернативой была долгая и мучительная смерть ребят, улизнувших через телепорт, в лапах дроу,

Gasparo 25.06.2012 12:24

Для Greenduck
К какому именно козлу обратился Элиат?
Там, просто, их несколько разновидностей: сервидалы, сатиры, бариауры

Greenduck 25.06.2012 16:20

К Микаэлю, для Элиата он главный предатель.

Shkloboo 25.06.2012 16:46

Вот тут возник вопрос - а как же наша рыба?=)

Gasparo 25.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1369602)
К Микаэлю, для Элиата он главный предатель.

А там что, Микаэль был? Я думал, он на Шуррок улетел.

Ну, ладно. Раз не улетел, впишу.

Greenduck 25.06.2012 16:52

А я так понял, что это он оказался обычным сатиром.

Gasparo 25.06.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1369619)
Вот тут возник вопрос - а как же наша рыба?=)

Не знаю. Наверное ещё при вас. Но уже протухла, вероятно.
Можете попытаться скормить гитьянки и его компании. Там все сигильцы - против мяса ни-яс предубеждений не имеют.

Aster 25.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1369639)
Но уже протухла, вероятно

Тифлинг свою оставил "на чай".

Gasparo 29.06.2012 11:09

И вот вопрос. А что делать с Гелугоном?

Greenduck 29.06.2012 18:44

А что с Гелугоном? АФК-синдром?
И ещё вопрос: благословение подействовало? И почувствовал ли это Элиат?

Gasparo 29.06.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1372686)
А что с Гелугоном? АФК-синдром?
И ещё вопрос: благословение подействовало? И почувствовал ли это Элиат?

С Гелугоном то же по жизни, что и по игре. Мобилизовали.

Благословение подействовало, Элиат почувствовал.

lolnoob 30.06.2012 01:15

На всякий случай: Джон со всех ног бежит помогать Элиату, т.е. пинать рейнджера и гнома, чтобы те ему помогли. Сам под алебадру не лезет (великан ведь его резисты в гробу видал?)

H2O 30.06.2012 16:45

Действия мага:
колдует ледяные стрелы. Их метает в голову великана, стараясь попасть по глазам или куда придется. Если заклинание не получится-пробует снова. Повторяет до гибели великана.
Если великан или кто-другой нападет на Теодора-старается отступить в лес в сторону, откуда пришел. Это если нападает великан или 2 и более др. существ. От одного маг попытается отбится посохом. Если атакующие отвлекутся-отходит на расстояние и колдует ледяные стрелы против своих обидчиков так же. как против великана, но целится в ноги.

Aster 30.06.2012 23:06

Gasparo, если Гелугон через пару ходов не отпишется и не найдется тот, кто возьмет его перса, то надо его мочить. Но не как мага только.
Если надо, пост переправлю, но тифлин пытается лечить аасимара, если возможно, хотя бы до средних ран, посматривая на великана.

Gasparo 30.06.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1373496)
Gasparo, если Гелугон через пару ходов не отпишется и не найдется тот, кто возьмет его перса, то надо его мочить. Но не как мага только.
Если надо, пост переправлю, но тифлин пытается лечить аасимара, если возможно, хотя бы до средних ран, посматривая на великана.

Гелугон написал мне, что вышел.
Персонаж Гелугона уже замочен. Естественно, не как маг, а как вор. Фортанат вором был.

Aster 01.07.2012 00:09

Gasparo, ты понял! Как и заслуживает благородный приключенец, его труп надо обобрать и оставить в придорожной канаве. Зелья его пригодятся.

Gasparo 01.07.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1373543)
Gasparo, ты понял! Как и заслуживает благородный приключенец, его труп надо обобрать и оставить в придорожной канаве. Зелья его пригодятся.

А. Да. Теперь понял о каком маге речь. Если поле боя останется за вами, с трупом можете обойтись на своё усмотрение.

Гелугон 01.07.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1373543)
его труп надо обобрать

надо было составить завещание. рапиру жалко. +3, а никому не пригодится

Greenduck 01.07.2012 12:46

Если выживу, то буду вас тихо не одобрять за неуважение к трупу)))

Aster 02.07.2012 00:36

Greenduck, дадим тебе шанс прочитать молитву по усопшему.
Гелугон, мы ее загоним по спекулятивной цене.

Gasparo 02.07.2012 09:24

А невезучий Зигбель тоже, что ли помер?

Общая картина такая:

Почти все персонажи, кроме Теодора и одного НПС, собрались в центре поля. С разных сторон на группу наступают 4 великана. Пятый великан пытается выйти из боя. Шестой бежит на Теодора.
Элиат восстановил здоровье дополовины.
Стрельба со стороны избушки почти прекратилась: там рубится Пьер.
Бегать с великанами наперегонки может только Джон.

H2O 02.07.2012 16:19

И фляжка с водой не помогла.... попытаюсь подбить бегущего к магу великана молнией. Пески навряд ли помогут против гиганта...а молния заставит его замедлить темп.

Могу задержаться с отписью...на несколько дней.

lolnoob 02.07.2012 16:27

Я немножко затупляю. Пост с меня сегодня вечером или завтра.
Еще раз уточню, великанам пофиг на мой резист?

Gasparo 02.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1374272)
И фляжка с водой не помогла.... попытаюсь подбить бегущего к магу великана молнией. Пески навряд ли помогут против гиганта...а молния заставит его замедлить темп.

Просто, неудача.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1374275)
Я немножко затупляю. Пост с меня сегодня вечером или завтра.
Еще раз уточню, великанам пофиг на мой резист?

Пофиг

Greenduck 03.07.2012 14:02

каст на Теодора благословения того параметра, что отвечает за магию.

Shkloboo 03.07.2012 17:27

Я жив. Отпишусь завтра.

Gasparo 03.07.2012 19:30

С трупом второго мага тоже можете обойтись по усмотрению.
На себя защитных заклинаний не скастовал, противника удержать не попытался, стоит в чистом поле, пуляет поражающими заклинамиями, думает, что турель
= труп

H2O 04.07.2012 09:59

А я думал, что заряд тока заставит великана притормозить... Все ж молния-это не шутка. Да и судороги могут случиться...
Т.к. смог освободиться (кажется) уточняю: после молнии если великан оказался близко и не остановился пытаюсь уворачиваться и вообще держаться до подмоги. По возможности-колдую "Глиняную кожу" или как она называется. Хотя не уверен, что она поможет от удара алебордой великана.
Если противник замедлился-колдую ту же кожу и попробую отойти в лес. Позавчера, или когда я в последний раз отписывался, времени написать этого не было.

lolnoob 04.07.2012 10:45

Скажем так, только что получив файрболом в нос (ну не совсем так), Ящер стал высокого мнения о магах (но если Теодор не родит Великий Всеспасительный Спелл - его убьют и съедят) и пытается превратиться на ходу (запасные штаны в мешке, но Фортунат все равно будет обут) и доскакать до атакующего мага великана. Собственно, вопрос: Это самое превращение на ходу мне самому отписывать? А то мое воображение и словоблудие сдесь такого накатает... (я ж не знаю, как оборотни в днд превращаются)

Gasparo 04.07.2012 11:23

Ясно. Нет особой нужды описывать превращение. Хотя, форумные игры и затеваются ради излияний словоблудия и воображения.
Превращаться можно на своё усмотрение.

H2O 04.07.2012 12:56

И еще вопрос: "Глиняную кожу" можно на других персонажей накладывать?

lolnoob 04.07.2012 13:18

Немножко с юмором написал. Надеюсь, товари по комаде не смотрят, а то ж со смеху помрут.

Gasparo 04.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1375133)
И еще вопрос: "Глиняную кожу" можно на других персонажей накладывать?

Нет. Защитные заклинания маг должен накладывать на себя.

H2O 04.07.2012 13:52

Только на себя...жаль.
И еще: зыбучие пески могут великанов замедлить или остановить? И сможет ли "кожа" выдержать удары великана? А то у меня большие сомнения появились насчет этих заклинаний.

Gasparo 04.07.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1375169)
Только на себя...жаль.
И еще: зыбучие пески могут великанов замедлить или остановить? И сможет ли "кожа" выдержать удары великана? А то у меня большие сомнения появились насчет этих заклинаний.

Кожа - может выдержать, или во всяко случае в несколько раз ослабить.
Песок - может остановить, а может и не остановить. Это заклинание предполагает спасбросок по рефлексам.

lolnoob 04.07.2012 14:15

Пески какие-то....Зачем?
Сейчас маг шмаляет молнией, мой перс налетает на великана и огребает.
Маг это видит и зачем ему пески? Разве что на толпу великанов, что на других прут кинуть. Но это глупо. Тут у него под носом великан, а он будет за километр чего-то кастовать.

H2O 04.07.2012 14:20

Появился план. Не самый лучший, но другого нет.
Значит так: после того, как разберемся с напавшим на мага великаном, Теодор(если выживет) колдует "пройти без следа" на ящера и пески. Ящер и маг отвлекут великанов от Элиата и Домициана(если они выдержат). Ящер убежит от отвлеченных по песку, в котором должны застрять или хотя бы замедлиться великаны.
План неидеальный, но другого я не придумал. Гитьянки и К. навряд ли помогут.

lolnoob 04.07.2012 15:45

Не-не-не. Ну, сами смотрите: К тому моменту как мы расправимся с великаном (если расправимся) там во всю будет рубка. И отвлекать великанов можно будет разве что оттаскивая их за штаны.
Турельте изо всех сил, в общем. Я ударю им во фланг. Попытаемся вытянуть за счет дамаг контроля (достреливайте раненых великанов).

H2O 04.07.2012 16:16

Постараюсь, но все-таки песок перед магом наколдую. И сдюжат ли Домициан и Элиат против необъятных противников?

Aster 04.07.2012 16:17

Разглагольствования в кустах не засчитаны за Бычью силу?

Gasparo 04.07.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1375244)
Разглагольствования в кустах не засчитаны за Бычью силу?

Засчитаны. Но противник результатом, всё равно, не впечатлён.

H2O 05.07.2012 02:43

Надеюсь, у великаны, сбежавшие в кусты, просто бежали с поля боя, а не к ихнему лекарю. А то вернутся и...

Gasparo 05.07.2012 09:17

У них нет лекаря. Они пользуются зельями лечения.

Общее положение

Элиат, Зигбель, Домициан и дварф - в центре. Против них четыре великана (со всех сторон)
Один великан отступает к хибарке. Его преследует бариаур.
Из проёма двери хибарки все ещё летят магические снаряды (но в основном в Избранных).
В кустах вокруг хибарки сатир пытаетыется кого-то убить. Судя по характеру выражений, безуспешно.
По отношению к центру, в противоположной стороне от хибарки Теодор и Джон. Там же подбитый великан, пытается смыться.

Джон - почти убитый. Элиат, бариаур и дварф - в плохом состоянии. Гитьянки, вообще, свалил и пытается лечиться.
Остальные - более-менее

H2O 05.07.2012 10:27

Труп Фортуната где? Джону пара зелий наверняка пригодится...
Действия мага: накладывает на себя кожу. После этого пытается помочь группе, колдуя молнии в напавших на Элиата и Домициана со следопытом. Периодически смотрит в сторону убежавшего великана. Если тот вернется-переключается на него. Если кто из великанов группы решит разобраться с магом-колдует пески по траектории следования.

Gasparo 05.07.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1375448)
Труп Фортуната где? Джону пара зелий наверняка пригодится...
Действия мага: накладывает на себя кожу. После этого пытается помочь группе, колдуя молнии в напавших на Элиата и Домициана со следопытом. Периодически смотрит в сторону убежавшего великана. Если тот вернется-переключается на него. Если кто из великанов группы решит разобраться с магом-колдует пески по траектории следования.

Труп Фортуната где-то между Теодором и центральной группой

lolnoob 06.07.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1375449)
Труп Фортуната

Не вариант, Ящер не некромант и мыслей мертвых читать не умеет, а потому идея лазить по карманам мертвеца во время боя ему не придет в мозг. Тем более, что у динозавров он маленький=)
Вот убегающего великана догнать и сзади вцепиться это будет предел его мыслительных способностей. Потому что охотничий инстинкт, ну и ближайший противник, побит да еще и спину показал, ну и запах крови.
Догнать великана реально?

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.