Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

pankor 21.12.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1707872)
а рецензию? :)

а я чаще всего разбираю то, что не понравилось. Это проще. Гораздо сложнее хвалить. Понравилось ВСЁ, кроме финала.

Max-88 21.12.2013 19:17

Хороший фильм! Смауга сделали рукокрылым, а также понравился любовный треугольник.

<Ghost> 22.12.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1707872)
Насчет войск...

Так они ж вроде на Одинокую гору хотели, где Дракош место грел. Но сорвалось.
В фильме такие мысли витают. Книги не помню уже.

Taktonada 22.12.2013 05:17

<Ghost>, по книжке гоблины вроде как разозлились за убитого царя и поперли на гномов. Т.е., да - к Одинокой горе. Вообще, надо перечитать. Хотя что толку, у Джексона все-равно по-другому :D
Скрытый текст - ...:
Видимо, Саурон хотел убедить Смауга join the club, попутно захватив северные земли. Трандуилу бы тоже досталось, думаю, если бы Смауг усоюзился с Сауроном, фиг бы Лесной Царь где отсиделся.
А уже с севера бы Саурон начал наступление на остальные земли, продвигаясь в сторону Мордора. Не помню, что там было в это время, запустенье одно? Или какие-то орки все же шевелились?

vlad fon karshtain 22.12.2013 05:59

Фильм сочетает затянутость с отсутствием внимания к деталям. Я бы даже сказал, что он уступает своей же первой части. Дракон невнятен и слишком болтлив. Главное разочарование уходящего года. Даже "рыжая эльфийская бабень" (именуемая так одной моей знакомой) не спасает ситуацию.

И да. Финал...

Max-88 22.12.2013 09:44

Но красиво показано обнаруженье Бильбо драконом - он чует Кольцо! И ещё у Бильбо есть цель!

Руслан Рустамович 22.12.2013 12:54

Veni.Vidi. Vici. Сходил. Посмотрел. Понравилось. :D
Но такими темпами они книжку не на три, а на все пять фильмов растянут... Хотя третья часть обещает быть самой грандиозной по событиям. Для закоренелых анимешников сообщу, что чем-то напомнило второй ребилд "Евангелиона" - ещё больше расхождений с первоисточником, финал "на самом интересном месте, ждите три года" и введённый чисто для красоты новый женский персонаж. Скрипач Эльфийка - лишняя. Симпатичная, вполне себе, но та же Мари из того же ребилда, хоть и тоже лишняя, в числе моих любимых героинь, а эльфийка - лишняя >_>
Зато бой на бочках был отменный. Я фанатею с эльфийских боевых методик, Леголас даёт жару с особым цинизмом (отрубленная голова чего стоит...), да и с главорком они нормально так побеседовали, по-мужски.
P.S. Дракон какой-то мелкий. Зато, в отличие от книги, хорошо объяснили появление его уязвимого места. И Чёрную Стрелу любопытно истолковали...

Элвенлорд Гримуар 22.12.2013 14:25

Сходил.
Не один.

Если б знал, что в фильмеце будет НАСТОЛЬКО много ненужной и никчёмной отсебятины, то дважды подумал бы перед походом в кино. Ну, скорее кинцо.

Сплошной экшон, куда ни глянь - или рубят руки/ноги/головы, или летят Мультивыстрелы, или что-нибудь падает и бахает.

Не было пира эльфов. Не было завлекновения Беорна историей и подтаскиванием гномов по двое. Не было законопачевания бочек.
Много чего не было.

А теперь пройдёмся по персаналиям.

Саурон. Ради него я б сходил ещё раз. Жаль, что его было так мало. Ну очень мало. Прям совсем мало. Но он был НАСТОЛЬКО крут, что... Что ж ты Гудгалфа в слизь не размазал, Сау?! Что ж ты наделал?!

Трандуил. Ой, серебряноволосый эльф с ЧОРНЫМИ бровями... Нет, гримёрам, конечно, руки стоит пообрывать, но... Само поведение короля эльфов Мирквуда достойно того, чтобы так себя не вести. Когда ему непричёсанный гномик орёт почти в лицо, Трындуил отходит назад и НИЧЕГО не отвечает. Нет, чтоб наорать, чтоб коротышка знал своё место. -_____-

Леголас. Стал старым. Стал щекастеньким. Втрескался в ничтожное не пойми что по воле бредящих сценаристов. Но сцена в Озёрном городе немного искупает его грехи.

Бильбо. Каким был, таким и остался. Хоббыч-вор, который настолько ловок, что бегал за Аркенстоуном в течении добрых десяти минут.

Смауг. С двумя задними лапами?! Да вы что, ....., смеётесь?!?!! Но всё-таки лучше, чем в убогом мультике восьмидесятых. И мне было его немного жаль, когда на него ЧОРТОВА река золота...

Бэрд. Извратили девственника-домоседа из "Хоббита". И жена-то у него померла, и старший-то сынок тупей кочана капусты, и две девочки по лавкам в доме... А ещё контрабандист. Фу.

Бугромистр и его Червячок. Презабавнейшая парочка. Особенно порадовал момент, когда Червячок пил бренди перед тем, как подать его хозяину. Ну и "Выкиньте рыбу! У тебя, Бардушко, бумажек нетути. :vile: "

Гномики. Гномики всё те же. Только Фили (или Кили) стал предателем расы, позарившись на то же самое убогое ничтожество, что и Леголас.

Убогое ничтожество
. (в титрах - турель. Тьфу, Туариль). Ничтожество не только убогое, но и рыжее, с выпирающими скулами, бессмысленной прической с залысинами на висках и полным, АБСОЛЮТНЫМ неумением играть и вживаться в образ. Не знаю даже, зачем её впихали в фильм... Наверное, потому что кое-кто из продюсеров впи... ладно, продолжте фразу в меру своей испорченности.
А ещё её персонажиха - предательница расы. }:3

Теперь - о логике, которая в данном фильме вообще отсутствует.
Ну какие механизмы у гномов, когда Толкиен (пусть он не икает там, где сейчас) писал чётко и ясно, что механизмами пользуются гоблины?!
Какая нафиг статуя из золота?!
Почему зажилили полигонов для передних лап Смауга?!
Какого орка Бильбо не болел насморком?!
Зачем делать вид, что от пауков до Одинокой горы они добрались за пять дней, а не за пару месяцев, как было в книге?!?!!!

И да, финал.
Это сродни ненаступившему оргазму.
За такой финал джексону надо бы не только руки с корнём вырвать, но и заставить съесть собственные глаза.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ГРУБОСТЬ И УГРОЗЫ.

Итог: 6 из 10. Если не брать в расчёт хлюпика-Трындуила, старичка-Легси и непопиленного Смауга, то 8 из 10.

Для меня - провал года.

pankor 22.12.2013 14:32

Элвенлорд Гримуар, если ты серьезно, то ты не эльф вообще ни разу.

Руслан Рустамович 22.12.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1708640)
стал предателем расы

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1708640)
А ещё её персонажиха - предательница расы. }:3

Это всё Тау с их Великим Благом виноваты!

Элвенлорд Гримуар 22.12.2013 15:05

pankor, если джексон серьёзно, то он забыл "Хоббита" и "ВК". :vile:

Руслан Рустамович, хех.
А они-то тут причём? О_о
Хотя, вспоминая Сожритау, они вполне могу и скрываться под резиновой рожей турели. :lol:

P. S. А ещё его ждёт Профессор. Надеюсь, "Сильмариллион" этот продажний толстяк-бородач перепоганить не успеет.

ShadowLordM 22.12.2013 15:06

Незнаю что вы думаете об фильме, для второй части само то, Дракон есть, Саурон почти есть, девять назгулов тоже есть за кадром, значит все будит путем. 9 из 10.

Руслан Рустамович 22.12.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1708675)
А они-то тут причём? О_о

Любят переманивать верных слуг Императора.
Хотя вообще-то, канонические предатели расы - это Леголас и Гимли. Но у них всё было несравнимо лучше обосновано. А тут - не видела эльфка за шесть сотен лет гномов, а как увидела - "Ого, да они секси!" >_<

Элвенлорд Гримуар 22.12.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1708683)
"Ого, да они секси!"

Тогда почему не Фили (или Кили)? Блондинчег который.
Вполне в её вкусе должен бы быть, раз крутила с Легсиком. ))

А вообще для своих шестиста она хорошо сохранилась.
Небось, только парик новый приходится раз век покупать да и всех делов. :lol:

Руслан Рустамович 22.12.2013 15:32

Учитывая, что у Толкиена эльфы без балды бессмертные, это нормально. Галадриэль у него вообще куда моложе, чем в фильмах описана, а она ещё Моргота помнит...

Элвенлорд Гримуар 22.12.2013 15:47

Руслан Рустамович, о, лучше не напоминать мне о Галадриэли, которую сыграла как-там-её кейт бланшетт. Тоже совершенно не эльфийской внешности актриса.

А вообще да, она оч. стара. Но бессмертна. Но стара. :3

pankor 22.12.2013 15:50

Элвенлорд Гримуар, ты вообще не шаришь, короче.
Бланшет вообще супер эльфийка получилась. Даже лучше Арвен.

Элвенлорд Гримуар 22.12.2013 15:54

pankor, если сравнивать их вообще, то лучшая эльфийка из них Эовин. };)

Ну как, обоснуй, почему я "не шарю" в поддельных эльфийках, которые скорее на орчих похожи?

Katran 22.12.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1708683)
А тут - не видела эльфка за шесть сотен лет гномов, а как увидела - "Ого, да они секси!" >_<

просто ей захотелось чего необычного... со столь великовозрастными особами это случается)

pankor 22.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1708731)
Эовин

она не эльфийка?! ты чО?

Элвенлорд Гримуар, нормальная лесная эльфийка. Ты сам не обьяснил почему она на эльфийку не похожа. Сам Трандуил не был лесным эльфом кстати.

Руслан Рустамович 22.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Katran (Сообщение 1708732)
просто ей захотелось чего необычного... со столь великовозрастными особами это случается)

Кстати, да. "Главный враг бессмертных - скука" (С) :D

А насчёт растягивания на пять частей... Сами смотрите.
Часть третья - "Нападение на Эребор". Трёхчасовой фильм-катастрофа о гибели гномьей крепости озёрного города в огне. Причём в конце показывают только как Чёрная стрела вылетела из стреломёта, а вот попадёт ли она - в следующем фильме!
Часть четвёртая - "Битва Пяти воинств". Трёхчасовой военный эпик, битва показана полностью в реальном времени. Заканчивается появлением орлов, итог - в следующем фильме!
Пятая часть - "Дорога домой". Трёхчасовой роад-муви с элементами вестерна о том, как Бильбо возвращается домой и застаёт там плохих людей, разоривших родную усадьбу... Ему ещё предстоит вернуть своё имущество, так или иначе!

Taktonada 22.12.2013 17:03

Элвенлорд Гримуар, злой ты :) а, хотя нет, это "пурист" называется.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1708675)
P. S. А ещё его ждёт Профессор. Надеюсь, "Сильмариллион" этот продажний толстяк-бородач перепоганить не успеет.

А ему ж Кристофер права не продает. Кристофер его творенья тоже не любит.

sourse 22.12.2013 18:38

Посмотрел в кино пустошь смауга. Ждем 3 часавой махач с супер-мега крутым злодеем аля крузис, за который будет дан специальный очивмент в виде кучи бабла.

Vasex 22.12.2013 20:17

Подскажите спойлерную фразу из фильма, а то я прослушал:
Скрытый текст - сп:
Что смешного сказала дочь Барда, когда из туалета полезли гномы?
Диалог такой был:
- Расскажешь кому-нибудь, убью...
- Папа, почему у нас из туалета вылезают гномы?
- Может, .... - и дальше мы прослушали. А зал рассмеялся.

В целом, ожидал худшего, особенно из-за разделения книги на части - эта ожидалась растянутой и нудной. А, в принципе, довольно бодро получилось, и хотя много старых претензий - к белому орку, к вбоквеловским отступлениям, к прочим мелочам... к убогой переходной концовке, финал-таки слили, как в Матрице 2... но в целом фильм порадовал.
8,5 из 10, а то и 9 смело, особенно, если не завалят следующую часть. Особенно опечалит, если вмешаются и изменят смерти персонажей.
Скрытый текст - умрут:
Торин
Фили
Кили

+ эльфийка, насколько я понимаю
+ оба орка главных, естественно
+ возможно, но вряд ли, лесной волшебник
+ мэр города с прихвостнем

ну и дракон... минуте на двадцатой третьего фильма)

Max-88 22.12.2013 20:20

"Это к деньгам?"
А тот слуга губернатора на Гриму похож! Красиво показано как Азога призывает Саурон, а потом общается!

Vasex 22.12.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1708944)
"Это к деньгам?"

угу, логично, спс)

Руслан Рустамович 22.12.2013 20:26

Бургомистра по идее грохнуть не должны, сбежал он позорно... А вот демократизировать эльфийку было бы логично.

ShadowLordM 22.12.2013 20:29

Цитата:

А насчёт растягивания на пять частей... Сами смотрите.
Часть третья - "Нападение на Эребор". Трёхчасовой фильм-катастрофа о гибели гномьей крепости озёрного города в огне. Причём в конце показывают только как Чёрная стрела вылетела из стреломёта, а вот попадёт ли она - в следующем фильме!
Часть четвёртая - "Битва Пяти воинств". Трёхчасовой военный эпик, битва показана полностью в реальном времени. Заканчивается появлением орлов, итог - в следующем фильме!
Пятая часть - "Дорога домой". Трёхчасовой роад-муви с элементами вестерна о том, как Бильбо возвращается домой и застаёт там плохих людей, разоривших родную усадьбу... Ему ещё предстоит вернуть своё имущество, так или иначе!
Звездные войны в средиземьи, тока размаж в фентази) врятли Джексану такое захочитсья снимать вновь, ему другие проекты снимать хочиться.

Vasex 22.12.2013 20:43

ShadowLordM, у него и так звездные войны получаются, 6 частей, третья - последняя, связующая, самая драматично-трагичная и технологичная. Вторая - самая романтичная, лол. Трилогии разделяют годы во всех смыслах.

Хавьер Линарес 23.12.2013 18:03

Скрытый текст - ну, теперь можно:
Скрытый текст - мне лениво писать многабукофф, поэтому под спойлером - вырвиглазный рисунок:

vlad fon karshtain 23.12.2013 18:39

Magnifico, детка, ты как всегда гениальна )

pankor 23.12.2013 18:45

Magnifico, фигня. Только истинный фанат заценит. Остальные просто псевдофанаты.

Хавьер Линарес 23.12.2013 18:59

pankor, тут, понимаешь, вопрос в том, о каких фанатах идет речь - фанатах толкиена или фанатах пи джея?
я со времен выхода властелина колец думала, что фанат джексона. а оказалось - все-таки профессора))

Гиселер 23.12.2013 20:36

Политика везде ! :facepalm:

pankor 23.12.2013 20:38

Magnifico, в том то и дело, что я не фанат кого-либо. Я фанат мира вцелом. И он отличный у обоих.

Vasex 23.12.2013 21:11

Magnifico, так там же джексон от себя вроде ничо не придумал, вроде ж всё профессорское, из его неопубликованных записей.

Franka 23.12.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1709715)
вроде ж всё профессорское, из его неопубликованных записей.

И гномско-эльфийский ...мезальянс тоже?

pankor 23.12.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1709724)
гномско-эльфийский ...мезальянс тоже?

согласен. Она должна была влюбиться в Бильбо...

Хавьер Линарес 23.12.2013 21:44

Цитата:

вроде ж всё профессорское, из его неопубликованных записей.

:lol: спасибо, поржал!:good:

Vasex 23.12.2013 22:02

Magnifico, аргументации ноль. Что пиджей завалил по сравнению с толкином?

Frontlander 24.12.2013 07:38

Можно говорить о всех недостатках картины, о том, что она растянута, сюжет провисает или что-нибудь еще найти. Но у второго "Хоббита" не отнять одно: пожалуй, это единственное вменяемое фэнтези за этот год. И ради этого ему стоит простить все недостатки.

SpellCaster 24.12.2013 09:59

В принципе, получилось то, что я и ожидал: а именно, эпик от ПиДжея по мотивам Толкина. По сравнению с более точным ВК, тут намного больше отсебятины, но это и понятно, детскую сказочку надо было растянуть на масштабное действо. Я первоисточник помню плохо, поэтому воспринимал непредвзято. В итоге - местами подзатянуто, но совсем лишних сцен вроде бы нет. Разве что эпизод с Беорном можно опустить без вреда для генеральной линии.
Порадовала сцена с бочками, шикарно сделана. Возня с драконом тоже впечатляет, хотя "план" Торина - глупость редкостная. Неплохие пейзажи и панорамы, хотя и ничего особо выдающегося.
Персонажи - по-разному. Гномы, помимо Торина и Кили, все одинаковые и маячат где-то в бэкграунде. Бильбо хорош, без него эта шатия-братия даже из Шира бы не выбралась без потерь. Эльфийская девица - страшная; видать, в лесу совсем с бабами напряг, если Леголас на нее клюнул. Леголас, кстати, смотрится круче, чем в ВК. Мужик! Крошит орков в капусту, удивительно, как вообще кто-то из них умудрился уцелеть. Трандуил, хоть и показан поганцем, но самый вменяемый: вот моя территория, я ее пасу, а что за ней творится - мне пофиг. В общем-то, разумно: спасать весь мир - задница треснет. Бард неплох, самый хорошо очерченный персонаж.

Отдельно поржал на упившихся вдребадан эльфов :)

Косяков, впрочем, тоже хватает
Скрытый текст - :

Люди, живя на озере, голодают?
Выковать сотню антидраконьих стрел - кто мешал?
Элементарная баллиста - редкостный гномий артефакт?
После конфискации и плена у гномов в карманах куча бабла?

Золотая статуя - вообще какой-то мегафейл. Я уж было подумал, что гномы состряпали голема, и он сейчас вломит ящеру по самые гланды, но закончилось пшиком. Вернее, бульком.

Vasex 24.12.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1709899)
Разве что эпизод с Беорном можно опустить без вреда для генеральной линии.

теоретически можно и в книге тогда, но он ещё появится

Taktonada 24.12.2013 14:26

Цитата:

Magnifico, так там же джексон от себя вроде ничо не придумал, вроде ж всё профессорское, из его неопубликованных записей.

Скрытый текст - Оукей, начнем :):
1. Торин не попадался паукам вместе с остальными, его первого захватили эльфы. В книге гномы вообще сошли с тропы по своей дурости - за белым оленем погнались.
2. Трандуил не знал, чего это за Торин, держал в тюрьме потому, что тот отказывался сообщить, зачем он шастал по его, Трандуиловым, территориям. Фильмовый Трандуил лично знаком с Торином и держит его в заточении, похоже, из вредности, пока тот не согласится на союз. Не очень понимаю ситуацию с упомянутыми Трандуилом камешками, но надеюсь, таки разберусь хотя бы в третьем фильме.
3. Гномы уплывают в бочках, тайно, никаких орков за ними не скачет, тем более, Леголас по чьим-то там головам. Торин не спасает жизнь Леголасу (я думаю, в третьем фильме это аукнется каким-то образом).
4. В город гномы приходят легально :) "Нет" туалетам и прочим изыскам Барда, который в книге нифига не контрабандист, да и не лодочник.
5. Очень много претензий фанатов начинается с прихода к горе. В фильме никаких говорящих дроздов нет, только стучащие. Последний луч сфига-то оказывается лунным, а не солнечным. Торин и ко чуть было не ушли подобру-поздорову вдаль (а было бы прикольно, если б таки ушли :)), если бы не Бильбо, любящий шарады и прочие головоломки.
6. Отдельно - Аркенстон. В фильме его роль значительно усилена, прямым текстом говорится, что Бильбо должен пойти и найти его. В книжке роль Аркенстона немаловажна, но не так выпячена (грубо, ПиДжей, грубо!).
7. На киношного Торина золото и прочие аркенстоны действуют, похоже, куда сильнее, чем на книжного, штырить его начинает куда как раньше.
8. Никаких кузниц и золотых недозастывших статуй в книге нет, гномы не пытаются убить дракона (разве что внутреннего).
9. Чуть было пролог не забыла. А это одна из основных джексоновых отсебятин. В "Походе к Эребору" Толкина (это из "Неоконченных сказаний". если не ошибаюсь, там рассказ ведется от лица Гэндальфа, описана предыстория и "под-история", так сказать) в разговоре Торина и Гэндальфа в "Гарцующем пони" именно Торину принадлежит идея идти на Эребор с армиями. Собственно, Торин там и сидел и обдумывал эту идею, а не отца искал. Гэндальф же настаивает на небольшом отряде, который не привлечет внимание. И в целом, в фильме разговор выглядит так, будто Гэндальф нашел Торина, у которого был зуб на Смауга, и воспользовался этим, науськал гнома на дракона. Ну, грубо говорю, но я беру пример с ПиДжея :)

Vasex 24.12.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1710028)
Последний луч сфига-то оказывается лунным, а не солнечным.

лунный = солнечный) хотя там момент фейловый, конечно, слишком глупо отступили, слишком пафосно вернулись. дырку в скале найти - час максимум)

а теперь отсей из этого списка то, что исправил джексон, а не сам профессор

и, к слову, не всё же плохо, раз изменено - сцена с бочками - явно лучшая в фильме, так что если это исключительно джексоновская, то толкиен по данной позиции сосо
то, что бомбандила и затяжное отвоёвывание хоббитании вышвырнули из вк, тоже очень правильно, так что многие придирки толкиенутых - нелепы

Taktonada 24.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1710029)
а теперь отсей из этого списка то, что исправил джексон, а не сам профессор

Это в смысле?)

Про плохо я не говорила, говорила, что не так в фильме по сравнению с книгой. Я себя такой уж пуристкой не назову, но далеко не все придумки Джексона оказываются такими уж удачными.

Vasex 24.12.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1710035)
Это в смысле?)

ну там, скорее всего, минимум половина указанных тобой минусов по вине самого толкина. его неопубликованные заготовки для переписывания хоббита тоже воплотили на экране, мне лень гуглить, что именно.

SpellCaster 24.12.2013 18:43

Мне вот интересно. Предполагалось, что Бильбо тихо прокрадется в пещеру и стырит камень. Но! Что гномы дальше-то с драконом собирались делать?)) Он же все-таки на их бюджете сидит (который они, кстати, пообещали жителям городка).

Виндичи 24.12.2013 18:47

SpellCaster, кажись, Торин планировал забороть дракона армией, собранной благодаря авторитету камня по всем гномьим королевствам.

Taktonada 25.12.2013 02:15

Vasex, не, из Толкиновых задумок только пролог - сцена в Бри, и та извращена.. простите, переделана Джексоном :)

Vasex 25.12.2013 03:04

Taktonada, ты какой-то бред несёшь.

pankor 25.12.2013 06:10

О оу!!! Палехчи!! Вы в своём уме?? Джексон документальный фильм что-ли снимать обещал??
Смешные люди. Снял и снял. Да к тому же шикарно снял!

Терри П 25.12.2013 06:27

Нельзя снять приключенческий фильм строго по букве книги, все равно будут искажения, это разные форматы. Если посмотреть советских Трех Мушкетеров, там кол-во противников у мушкетеров магическим образов выросло раз в пять, а многие сцены сокращены или порезаны. Тут просто надо смирится, что у книги один формат повествования, а у фильма другой и никогда не ожидать буквального пересказа.

SpellCaster 25.12.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1710180)
кажись, Торин планировал забороть дракона армией, собранной благодаря авторитету камня по всем гномьим королевствам.

Угу, в прошлый раз им, видимо, недостаток финансирования помешал победить :)
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1710454)
Если посмотреть советских Трех Мушкетеров, там кол-во противников у мушкетеров магическим образов выросло раз в пять, а многие сцены сокращены или порезаны

Да советские ТМ - это натуральный апокриф, легкомысленный мюзикл, слегка разбавленный сюжетом.

Taktonada 25.12.2013 13:10

Vasex, в чем конкретно бред?

Гелугон 27.12.2013 10:26

Скрытый текст - может он про это?:

Spy Fox 27.12.2013 13:39

Вторая часть вышла заметно хуже первой.
Скрытый текст - могут водиться спойлеры:
"У нас со всем не остаётся времени" - с горем говорит один из гномов. Отлично решает Питер Джексон. Так давайте же угробим ещё больше времени на бесполезные диалоги, бесполезную и откровенно скучную предысторию бессмысленные флешбеки и всякие глупые подсюжеты типа коррупции с репрессиями в Эсгароте и любовного треугольника вампир Митчел Килли\Кейт Остин Тамриэль\Уилл Тёрнер Леголас. И всё бы ничего если бы это не подавалось так нудно и с одной единственной целью: потянуть время. В какой-то момент вся эта пространная болтовня и вовсе загоняет в сон. Причём, что интересно у Арагорна с Арвен совместного экранного времени было намного меньше, но их экранная химия ощущалась сильнее и в неё больше верилось. А ещё тут есть Стивен Фрай в роли бургомистра Эсгарота. Я вообще-то вроде бы положительно отношусь к этому актёру, но тут он меня откровенно бесил. И ещё с крутостью орков, которые словно ниндзя способны проникнуть даже в супер-охраняемый Эсгарот авторы явно перегнули палку.
Пафос прущий изо всех щелей также утомляет.

В какой-то момент Питер Джексон по-моему забывается настолько, что начинает противоречить своей же последовательности событий. Ежели Гэндальф уже тогда знал о Сауроне, какого чёрта в "Братстве Кольца" он так тупил и разыгрывал удивление?

А ещё у дяди Пети камео чуть ли не в самом начале фильма, где он нагло хрустит морковкой. В самом начале фильма. Куда без этого?

Но ладно, поговорим всё же о хорошем немного. В фильме есть и такие. Дракон Смогг получился шикарным как в плане внешности, так и в плане озвучки (правда, оригинальную, я пока не заценил, увы), все сцены с ним очень яркие и зрелищные. И гонка на бочках по реке очень клёвая получилась. И битва с пауками загляденье. Хоть, это и наименее любимый мной эпизод истории.

Но в целом впечатление не очень. Затянуто, скучно, претенциозно. Если в ВК это всё воспринималось нормально, то тут эти "авторские нововведения" ни к селу, ни к городу. Однако, ради сцен с драконом глянуть стоит. Повезёт тем, кто будет смотреть это на DVD с кнопкой перемотки.

П.с. Народ возглавляемый королём по фамилии Дурин был обречён с самого начала))

Taktonada 27.12.2013 15:47

Гелугон, спасибо, проржамшись :) кстати, Азог не мог петь эту песенку! Он к тому времени был вполне надежно мертв. :)

Frontlander 27.12.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1712140)
В какой-то момент Питер Джексон по-моему забывается настолько, что начинает противоречить своей же последовательности событий. Ежели Гэндальф уже тогда знал о Сауроне, какого чёрта в "Братстве Кольца" он так тупил и разыгрывал удивление?

Вообще, как мне помнится, по книге, то Некромант - это старший из девятки.

Taktonada 27.12.2013 18:29

Frontlander, нет, неправильно помнится. Они просто сначала не знали, что это Саурон.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.