![]() |
Грендель, каюсь, не подумал, когда ссылку давал, вот исправленная (клип на youtube).
|
Skandal, оспади)) всё же возвращается на круги своя!
Я опять начал слушать Гражданскую Оборону и Pink Floyd The Piper At The Gates Of Dawn - блеск з.ы. очень удивился когда узнал о том, что Барретт участие в T.Rex принимал. Хотя они с Боланом даже внешне оч похожи |
Asylum Pyre "Natural Instinct?" (2009)
Отличная французская команда, идущая курсом Найтов, но без излишней симфоничности, сконцентрировавшись на пауэр-составляющей. Очень приятный женский вокал, плюс чистый мужской, пара медленных песен, тяжесть и мелодика в наличии. Гут! http://www.myspace.com/asylumpyre http://www.metal-archives.com/band.php?id=115762 |
Купил сидюк группы АукцЫон (и, что самое странное не нашёл темы на мирфе). Очень, очень круто.
|
Бублик, я 2 раза тему создавал - в архив уходила.
Это ж одна из любимейших групп! глянь "Жилец Вершин", "Девушки Поют" и сольники фёдорова. "Девушки Поют" вообще записан с музыкантами Джона Зорна параллельно можешь ознакомиться с "ВолковТрио" (Волков, Сладкевич, Курашов и компания) |
Помойму едиственная русскоязычная группа, какая есть на винчестере. Ах да, ещё группа Махна есть, но не знаю как она называется.
|
Студийный проект Махны называется "Индустриальный Оргазм" (Можно "ИО", можно "Инор").
а сейчас махна вообще в группах запутался |
А посоветуйте ещё чего-нибудь интересного из русскоязычной музыки?
|
Бублик, Коллежский Асессор(украинцы), Ночной Проспект, Иван Соколовский, Звуки МУ, Коммунизм, Гражданская Оборона, Красные Звёзды, Родина, Н.О.М, Веня Дркн, Сергей Бабкин, Калинов Мост, Тёплая Трасса, Сергей Пенкин, Карамельки, Блестящие, Владжимир Ленин(Ульянов), Муслим Магомаев, Кармэн, Богдан Титомир, Кай Метов, Николай Носков
|
MAXHO, по-моему, в твоем списке набралось немало шлака :)
Бублик, а тебе чего надо-то? Какого стиля? Технограйнд от ансамбля "Взрыв кабачка в коляске с поносом" устроит? Очень сложная и техничная музыка, к тому же никакой религии и патриотизма. Айрон, банально! |
SpellCaster, "Взрыв кабачка в коляске с поносом" уже слушал.И МКИП№1 тоже.И Виноградный день тоже.
|
Наткнулся тут недавно на зачупитецкую банду Radio Moscow. Парни рубят чумовую смесь из блюза, стоунера, фанка и старого доброго харда. Ну вот если Цеппелинов замешать с Monster Magnet, Блэк Сэббатом и Хендриксом, например...Джеймса Брауна забыл )). Очень круто. Хотя на таких инструментах играть плохую музыку невозможно в принципе.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/30/d88d11820aaat.jpg |
Хотелось бы спросить... Irond является официальным лейблом. Т.е. их продукция лицензионная или тут случай как с "Фаргусом" для компьютерных игр? Навёл на сомнение тот факт, что их продукции не видно "на прилавках" интернет-магазинов типа ozon. Так как?
|
Набрёл на проект Senmouth, играющий жёсткий металл с самыми разнообразными этническими инструментами. Плодовитость просто поражает - за один только 2009 год выпущено около десятка альбомов! Темы в основном посвящены древним цивилизациям. Довольно самобытный и интересный проект, но на мой вкус слишком грузящий - надрывный полу-гроул и общая суровость саунда не дают насладиться звучанием экзотических инструментов.
http://www.myspace.com/tenochtitlanofficial http://senmuth.nnm.ru/ - здесь выложены все альбомы также все треки выложены самим автором ФХтагнтакте. |
Бублик,Сатана Козел и Лешак, мои рекомендации.
|
Дети Пикассо! Отличная группа! Раньше много про нее слышал, но не слушал. Замечательный женский голос, интересная и необычная музыка. i'm lovin' it!
|
Half Dub Theory, очень качественный трип хоп, причем группа русская. http://www.youtube.com/watch?v=DLM3A3eBvHg
|
Внезапно, открыл для себя замечательную команду Ghouls. ЛабаютЪ они дэт/трэш с некими намеками на грайнд и, внезапно, здоровой примесью серфа. Все альбомы, если можно так выразиться, концепутальны и связаны единым трэшОвым сюжетом о борьбе троицы упырей с силами добра. В общем, рекомендую.
|
Я тут подумал... Скажите, а Muse корректно отнести к progressive rock?
|
Greem, NME (журнал) причисляет новые песни к ВНИМАНИЕ! космо-року.
А по ощущениям, думаю, можно. |
The Unexist, космо-рок?? Это кто такое выдумал?
Хотя это - http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_rock - уже настораживает... Хотя вики на 100% верить нельзя. А если глянуть здесь, то можно увидеть, что пресловутый космо-рок (и Muse там же) относится к прогрессиву. |
Цитата:
|
Кстати, очень нравится стала музыка группы Muse, а раньше вообще не мог такое слушать))
|
Спейсрок - стопроцентно существующий жанр, разновидность психоделик-рока. Вы вообще журнал-то читаете? Полгода назад статья была даже об этом жанре. Pink Floyd, Hawkwind, Alan Parsons, Ozric Tentacles.
Вот только Muse к нему ни раком, ни боком. Muse - альтернативный рок, бритпоп, но никак не спейс. |
Margulf, Мусе же неопрогом называют?
|
Вообще, задал я вопрос после прослушивания их The Resistance, который своей оркестровой/электронной составляющей напомнил Ayreon и Dream Theater (они то хоть прогрессив-метал?).
Margulf, Вы о "Мире Фантастики"? Нет, теперь не читаю. И Вы говорите, что Muse - альт-рок или брит-поп. Можете сформулировать в паре слов составляющие названных стилей? [Вики не предлагайте] И объяснить, почему Muse не прогрессив можете? P.S. Не подумайте ничего плохого, мне просто по-человечески интересно, к чему можно отнести Muse. |
Цитата:
Вот это - прогрессив:Mike Oldfield - Tubular Bells Finale Вот это - прогрессив: Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond Вот это - прогрессив(-металл): Dream Theater - Metropolis Muse же играет простые, доходчивые, популярные мелодии, простые короткие гитарные партии. Их ближайшие аналоги по жанру - это Placebo, это The Killers, и тому подобный анлийский инди/бритпоп. К альтер-року относится и Resistance, которая легко вписалась бы в репертуар Би-2 или там HIM. Доходчивый популярный тяжрок. Чего там прогрессивного? Наличие клавишных? Так они и в Аббе были. А с космосом их вообще только клипы и названия песен связывают. |
Откуда есть пошло блэкерское ist krieg и что оно толком значит?
|
Wes Montgomery
Скрытый текст - Pediwikiya: Скрытый текст - http://www.zvezdi.ru: Случайно отыскал у себя его диск.Очень даже хороший гитарный джаз. |
Цитата:
Прогрессивом в конце 60-х (и начале 70-х) обзывали ВСЕ то, что отличается от мэйнстрима. King Crimson, Yes, Pink Floyd, Фрэнк Заппа etc. Они вообще не похожи. У Пинк Флойд сложная музыка? Да полно вам! Больше звукоизвлечение и обработка. А у Gong? Потом тремин "прогрессив" притёрся, а старики либо скопытились, либо заиграли какой-нибудь ахтунг(Yes), либо играют до сих пор. Прогрессивом теперь обзывают всё сложное, а жаль: ведь и у Кримсонов сакс не строил, и у Ху динамик испоганен был (так дисторшен и появился), и Ес были мелодии на простейших гармониях. Вспомните гармонию Cat Food кримсонов. каково? Чем же фри-джаз не прогрессив? А Стравинский? (ох как Заппа его обработал!) А Пи Оридж?(ведь это новое слово в музыке) Вернёмся к нашему барану с телекастером. Мне совершенно непонятно с какого перепугу Muse сравнивают с британскими группами 90-х. Там из стоящего (по музыкально-трушно-меломанскому ИМХУ) разве что Йорк. Ну ещё Албарн "поднялся", но это уже в 00-х! У Muse нет аналолгов. Да, они юзают рахманиновские запилы, что с того? Гармонии местами просты, но каковы обыгровки! Я не хвалю их на 100%, на мой взгляд Muse при прослушивании нужно делить пополам. Но они того стоят. з.ы. После моих речей дайте ответ: чем же Muse не неопрогрессив? У марсвольты бедлам и октахедрон вообще форматны и просты на все 100, зато сложны. и что? |
Muse отличаются от мэйнстрима? У них нет аналогов? Полно, да ты троллишь :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Право далее, я так понимаю, мне предстоит решать самому, как считать и какой точке зрения довериться. Правда, МАХНО привёл убедительные контраргументы, и ему ответили лишь на уникальность Muse, а не принадлежность к прогрессиву. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...3%D1%80%D0%B0) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Starchaser,уже выяснил, так оно и есть)
|
Greem
ПОнимаешь, в свое время Led Zeppelin тоже называли хэви-металлом. Но если у тебя спросят пример хэви, едва ли ты назовешь LZ, а не Iron Maiden, Judas Priest и ко. И спор начался с того, относятся ли Muse к спэйс-року. Так вот, к нему они под любым соусом не относятся. Хоть "неопрогом" их называй, хоть как. Space rock - вполне конкретный подвид психоделик-рока, а не любая группа, упоминающая "Чёрные дыры" и "Звёздный свет" в текстах. Эдак и ВИА Земляне с их "Травой у дома" к спейсроку можно причислить. Вот пример спэйс-рока для сравннеия: Ozric Tentacles Цитата:
Альбом всего-навсего 2001 года, так что это он назван по этой фразе, а не наоборот. |
Margulf,урбан дикшионари говорит обратное.
|
Цитата:
Да, я знаю что мэйнстрим не изменится, каким бы роялем или эффектами его не рзбавляли. Хорошая группа в противовес Muse - Samla Mammas Manna. Клавишники и прогрессивщики вообще слюной изойдутся. Да и Белами. не в том суть. Суть то в том, что стоящие вещи у Muse есть. Дрим-театр прог? Прог, но мейнстрим ведь чистой воды! (хотя они Белами прикурить дадут) а по поводу спейса... элементы есть, но не более. "Озриковые отцы" Gong - одни из пионеров спейса(их ещё вместе с Фритом обзываеют словечком "кентербери"). Крутые дяди, но у них много и не спейсовых вещей. Битники же как-никак! |
Цитата:
|
Margulf,хм? аглицкая википедия говорит аналогичное, т.е фраза стала мемом после выхода альбома.
|
В Википедии это утверждение тоже висит как "Без источника".
В общем, это как с Аццкой Сотоной. Корни на самом деле не установлены, писать можно что угодно. |
Кто-нибудь знает Yoko Ono? Просто слышал, будто бы что-то интересное, русская википедия обозвала авангардом. Короче, стоит слушать или нет?
Скрытый текст - ыдвлыфдв: |
Бублик, дык возьми да послушай, раз подвернулся. Куда проще и быстрее.
|
Вот только верхушка моего личного топа исполнителей:
[:SITD:] - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ звучание. После этой группы я всерьез заинтересовался электронной музыкой Oomph! - до [:SITD:] была моей самой любимой группой. К слову, их музыкой вдохновлялись сами Rammstein. KMFDM - живые легенды индастриала. Перижили распад группы и успешно восстали из пепла :clapping: |
Nicola Sedda
Вложений: 1
Никола Седда родился 3 мая 1984 года в Кальяри, что на острове Сардиния. Его вокальный диапазон - 8,5 октав.
Его тяга к музыке была очень сильна с ранних лет, и прошла через уроки фортепиано с частным учителем в то время в начальной школе, и потом с принятием в Музыкальную Консерваторию Кальяри в 1996 году, где он также посещал и среднюю школу. В консерватории он изучал скрипку, но продолжил изучать фортепиано и три года спустя получил дипломы по сольфеджио и фортепиано. Его вокальный талант раскрылся, когда ему было 13 лет, и он впервые соприкоснулся с музыкальными жанрами, отличными от классической музыки, такими как рок, блюз, джаз, соул и метал и стал петь в какой-то группе. Скрытый текст - 1998-2001: Скрытый текст - 2001-2003: Скрытый текст - 2003-2005: Скрытый текст - 2005-2006: Никола сейчас записывает второй альбом, по его словам выдержанный примерно в стиле первого, после чего он приступит к работе над металлическим альбомом, большинство песен к которому уже написано и в записи которого примут участие известные итальянские музыканты. Скрытый текст - Дискография: Тема об уникальном вокалисте. Все-таки, он чертовски уникален:) |
Бублик, Оно хороша, но не вся. Пластик Оно Бэнд тоже.
Советую всем любителям хард-рока, блюза, экспериментала и краута! Krokodil только что купил все официальные альбомы на распродаже по 60 рублей:)) |
Из того что последнее слушал:
Hafdis Huld - исладнский поп, очень приятно и качественно Empire of the Sun - напомнили Jamiroquai почему-то, клипы в ротации на ТВ, местами весьма классно Marvin Gaye - патриарх соула, без комментариев Japan - классика новой волны, эээх) Ancient Astronauts - мастера трип-хоп, электроники и пр. Интересно и весьма Слушал также новые работы Tom Waits и Pearl Jam - рекомендую, не дошли руки до би-сайдов Стивена Патрика Моррисси, но надеюсь до НГ послушаю. |
Цитата:
А вот Том - молодец. В который раз не облажался всем любителям мяса, """математической""" музыки, митола, фри-джаза и экспериментала. альбом данного проекта Moonchild Если понравится, то и остальное попрёт. Зорн, кстати. Уже тысячу лет слушаю, блин. Не наслушаюсь никак |
MAXHO, что из Зорна посоветуешь для ознакомления?
|
SpellCaster, а что именно хотелось бы? Пердёж, мелодичность, митол, симфонию или еврейскую музыку?
Любителям митола(с элементами даба, хардины, эмбиэнта, грайнда, джаза и бог знает ещё чего) проекты: Naked City, Perlapse, Painkiller, Moonchild любителям приятной и мелодичной музыки(в том числе - еврейской): The big gundown, что-нибудь из Filmworks(например 13ый - Invitation to a suicide), Masada и масадообразные проекты (Bar kokhba sextet. Особенно их The circle maker), также все книжки Ангелов - Book of angels(12 частей) тру-любителям Джаза: News for Lulu, Spillane(любишь Дика Трейси, америку 30-х и мафиози? Оч понравится, гарантирую!), Spy vs. Spy (это больше любителям фри-каши), последний альбом O'o(хороший аристократический джаз) и т.д. Нойзерам и любителям минимализма: Locus Solus, Hemophiliac (некоторые вещи), Nani Nani (!!! обе части), Redbird, Hockey ещё есть вещи, которые сложно куда-либо запихать: Cartoon S-M CD1(CD2)(а-ля симфония Том и Джерри/Багз Банни) или Xu Feng(злая барабанная музыка с уклоном в японию) |
Послушал некоторые треки.
Moonchild - нечто с невразумительным вокалом Naked City - треки по 40 секунд, наполненные скрипящими звуками. Даже в тему Джеймса Бонда умудрились запихать чего-то похожего на звуки воздушного шарика, по которому елозят мокрыми пальцами. Spillane - местами неплохо, но истерические визги сводят всё впечатление на нет. Японские барабаны хотел послушать, не нашел... Видимо, этот товарищ чересчур авангарден для меня. Зато набрёл на доктора китайской медицины Wang Xu-dong, который записывает якобы лечебную музыку. Не знаю насчёт благотворного эффекта, но музыка красивая, с традиционным азиатским колоритом. Самое оно для расслабления. Вот ссылка на т.ру |
Nachtblut
Скрытый текст - *: Немецкая группа играющая в стиле Melodic Death/Black Metal из города Оснабрук. Была образована в 2005 году вокалистом и автором песен Askeroth. В 2007 году вышел дебютный альбом "Das erste Abendmahl". В 2009 году на свет появился второй альбом - "Antik". Основная тема в их композициях это различный ужас и жесть, но не всегда придерживаются этого. Есть композиции и регигиозные, и историчиские, и социальные. Состав: Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: Дискография: Скрытый текст - *: Примеры песен: Скрытый текст - *: |
тем, кому авангард по душе
Фред Фрит советую слушать частично. Дядя с Зорном много работал + мультиинструменталист + основатель Rock in Opposition |
Zero 7
Zero 7 http://s13.radikal.ru/i186/1001/c6/570c327c56fc.jpg - электронный дуэт из Соединенного Королевства, состоящий из Генри Биннса (Henry Binns) и Сэма Хардакера (Sam Hardaker). Скрытый текст - Биография: Скрытый текст - Дискография: Открыл для себя творчество Zero 7 примерно недели две назад, но всё это время слушаю только их (с небольшими исключениями). И я в полном восторге. Давно мне не встречалось чего-то столь самобытного и необычного. Музыка коллектива изменяется от альбома к альбому, но какая-то постоянная составляющая присутствует в каждой композиции. Все четыре альбома понравились мне примерно одинаково, но "Simple Things" и "Yeah Ghost", пожалуй, чуть больше. Сомневаюсь, что ещё кто-то их тут слушал, но я на это искренне надеюсь. |
Наткнулся у себя в плеере на финскую команду Viikate. Такой тягучий металл на родном языке, можно даже сказать, готический. Немного напоминает Химов (но без слащавости), немного Lake of tears. Для меня чересчур тягомотен, но, возможно, кому-то понравится
|
Цитата:
|
Ну вы дали) Я уж подумал, про какой-то готик-дум речь идет. А там скорее такой хард-рок. Причем вот эти полуакустические проигрыши здорово напоминают The Ventures и аналогичные сёрф-группы 60-х.
Вообще сами чухонцы этот стиль называют "Rautalanka" Клипы у них презабавные, в стиле "мы бандито, гангстерито" 20-х гг. Фолка я там не нашел ни грамма, как ни искал. |
Margulf,нет, ну на последнем альбоме его есть. Но оччень мало, например Avoiman Maan Aarella.
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |