![]() |
Убить Теоса?... Заманчиво... Я не сноб, время потратить могу)))) Но... Впрочем посмотрим. А всеж давайте его грохнем!
|
+10 в карму тому, кто грохнет императора (самоубийство императора не считается)
|
Сильвер не наемник и не практикует охоту за головами. Чего и вам советует. Убить Теоса, конечно, очень заманчиво... Но пусть этим занимается, кто-то еще.
|
Silver Fox, а кто если я? Так в Советские времена говорили... Кто убьет Теоса?
|
Ребятушки, травлей попахивает.
Куда человеку расти и исправляться, если вы душите и отвергаете все его идеи на корню? |
Robin Pack, так мы разве против? Пусть исправляется. +10 в карму Теосу, если он убьет врага.
|
Robin Pack, Теос сам бахвалился, что императора не убить без оружия и магии...
Вызов был брошен... Причем тут травля? Убивать -то императора... |
Первый Император, Эастар
Эастар, Эастар Великий, Эастар – Первый Император.
Скрытый текст - Первый император в броне: Скрытый текст - Император на фоне знака легиона "Орлов" - легиона "меченосцев". После Великой войны: Скрытый текст - Император в начале правления, в юности: Личность настолько великая, насколько может быть великим смертный. Живой полубог из огня и камня. Бесстрашный воин и жестокий правитель и полководец. Говорят, что он спустился с неба, и что вообще он воплощение древнего павшего бога Аара, бога мужества и отваги. 336 ГОД Светлой эры. Сражаясь почти тридцать лет на восточном фронте империи, Эастар в конце концов осадил и взял в жестоком штурме Некрополь. Почти год длилась осада этого Некрополя. Скрытый текст - Битва в Некрополе: Грохотали пушки, над битвой летали боевые и десантные драконы. Но главный зиккурат ещё держался. Решением союзников становится нанесение ядерного удара – нового придуманного гномами оружия. Три ядерных взрыва подавили последнее сопротивление в Красной Пирамиде. От этого случился ещё больший взрыв, который убил большинство войск в некрополе и округе, а также разрушив эту пирамиду. Лишь Эастар и несколько тысяч воинов выжили. Вокруг было мёртвое поле битвы – миллионы умерли в один миг, расставшись с жизнью. Потрясённый этим до глубины души, Эастар и оставшиеся выжившие отправились по домам. Союзники – в свои царства и королевства. А император отправился в столицу, в Археон. По пути правитель разбирался во внутренних делах империи, и многие накопившиеся проблемы были им разрешены. 342 год светлой эры. Император проходил через перевал из Лирина в Сакапп, направляясь в столицу, когда на него напали мятежники. Но император сумел вырваться из ловушки, и с горсткой воинов поспешил в Археон. В плен они взяли языка, который рассказал про заговор, но сумел убить себя прежде, чем назвал конкретные имена заговорщиков. В столицу император прибыл в тяжёлой настроение. Заговор был и он был почти успешным, в окружении правителя появились предатели. Для того что бы развеется, император созвал бал, желая расслабится и отдохнуть. Но неприятная весть имперской разведки сильно расстроила его – по неподверженным данным, на бал прибудут убийцы, желающие убрать правителя. Но император приготовился к этому и хочет обличить предателей, выявив их… Скрытый текст - Вход в тронный зал императорского дворца: Скрытый текст - Похоже на Археон, на высокий город, расположенный выше 4 километров: Скрытый текст - Нижние уровни высокого города в Археоне.: |
Открытие Императорского дворца.
Заходящие солнца – синее и красное освещали вечерний Археон.
Изящные нолиндарские башни поднимались высоко, до трёх километров. Они пронзали низкие облака и скрывали внутри себя миллионы живых душ – людей, эльфов, полуэльфов, гномов и дворфов, орков, и представителей многих других рас и национальностей. На вершинах башен был ещё день, но спускаясь вниз, становилось темнее, и в самом нижнем уровне царили уже сумерки. Только бедные и бандиты обитали в этой темноте. На одной из самых высоких башен высился Императорский дворец. Он отливал сияющим золотом, а его блестящие чёрные стены поднимались ввысь. С утра во дворце был переполох – стражники и служащие бегали туда-сюда выполняя разную работу. Только часовые строго оставались на своих постах, со скукой и неприметным позёвыванием следя за работой. Слуги драли полы до блеска, маги очищали потолки и купола, доводя их до золотого сияния. Дворец скоро будет готов принять гостей. В главном, торжественном зале поставили стол. Он был большим, но занимал немного места в этом огромном зале. Множество разных блюд украшали его. Аппетитные запахи наполняли помещение. В это же время на арене в императорском дворце готовились гладиаторы – возможно, для кого-то это и будет последняя ночь в жизни. Драконы спали в своём ангаре, и ждали, когда придёт их черёд выступать в высокогорных гонках. В назначенный час открылись массивные ворота из черного, блестящего базальта. Створки медленно разошлись в сторону, гудя от своего веса, и разделили на две половинки большую золотую звезду Снизу от стены отделился выдвижной мост, сложенный гармошкой. Он медленно раскладывался, а затем бесшумно пристыковался к Главной улице города. Император стоял на одной из высоких башен, и смотрел на вечерний город. Ветер трепал его плащ и волосы. Император нахмурился и поправил свою непослушную чёлку. Эастар ещё раз взглянул на город, развернулся и пошёл внутрь дворца, решив всё перепроверить. Чёрно-золотой плащ его напоминал флаг империи. Император готов принимать гостей. |
Таури открыла телепор почти возле самого моста. Императорский бал уже начался, и она как истинная леди решила немного опоздать.
Легкое любопытство заставило ее откликнуться на приглашение. Тем более, что появилась возможность подзаработать на тотализаторе. Единственное что ее смущало, так это трудности в использовании магии. Ну ни чего, как говорится пока голова на месте, мы найдем выход. Элегантная леди в черном шелковом платье с маской на лице вышла из портала и не спеша пошла через мост. На груди красовался кулон в виде восьмиконечной звезды, а в центре сверкал бриллиант. В волосах были закреплены лилии, вместо головного убора. Скрытый текст - Моя героиня: Что-то, как то тихо здесь - отметила она про себя. Приходить первой ей не хотелось, но похоже так оно и вышло. |
Император ходил по залу, вымеривая шагами его площадь, когда ему доложили о первой прибывшей даме.
В задумчивости почесал подбородок, и подумал: «Надо встретить первого посетителя» и резко развернувшись, пошёл к входу во дворец. Эастар не любил лишних украшений, эта привычка ещё осталась с войны. Только несколько символов власти украшали его грудь – золотая восьмиконечная звезда, и золотой орёл на правом плече. Император был без доспехов, одет в чёрно-золотую мантию и костюм. Из оружия на его поясе висел только кинжал, простой и элегантный. |
Таури чувствовала себя слегка не уютно, огромный почти пустой зал, стол ломящийся от яств, но ни кем не пробованных. И ни какого веселья.
Осмотревшись по сторонам девушка решила пройтись по залу, как неожиданно к ней подошел вельможа, одетый во все черное, и с такой же звездой на груди как у нее. -Жаль, староват - подумала она. Но все же мило улыбнулась, и сделала реверанс, приветствуя мужчину. |
Цитата:
Эастар галантно поцеловал руку девушке, и проговорил: Император сейчас занят, но скоро придёт. – посмотрел на неё, и добавил: Если хотите, могу вас проводить по дворцу, можно посмотреть музеи и парки. - обводя рукой просторный зал. |
Цитата:
-С радостью - улыбнулась она и подала руку, позволяя себя увлечь. |
Цитата:
Сверху дворец похож на большой равнобедренный треугольник. – вздохнул, и продолжил. Вниз дворец уходит на четыре километра – там в основном расположены технические, военные и складские помещения. Вверх – примерно на полкилометра. На самом верху расположены покои императора, доступ туда имеют только несколько людей в империи. Дворец очень запутанный, и ходит по нему в одиночку, очень опасно – можно легко заблудится. – усмехнулся, вспомнив что-то своё. |
В бухту вблизи дворца медленно входил корвет.
Его капитан ничем не отличался от прочих мореходов, не гнушавшихся ни контрабандой, ни пиратством. Но всё же он был примечательной личностью, превыше всего ставивший Корабельный Устав и действовавший в соответствии с ним, даже в ущерб личным интересам - такое было редкостью. Сейчас капитан стоял на палубе и любовался не то закатом, не то императорским дворцом. На нём был трофейный доспех из кожи носорога, взятый в бою с одним туземным племенем - за трофей капитана называли "Носорогом". - Что-то здесь затевается, - задумчиво протянул он, рассматривая празднично украшенный дворец. - Не заглянуть ли нам на берег, чтобы выразить почтение властителю этих мест? Вопрос был адресован миловидной даме, стоявшей справа от капитана. Её лиловый камзол тонул в волнах кружев,из-под кружевного подола тёмно-синей юбки выглядывали ножки в изящных туфельках, на боку висела лёгкая, но длинная шпага. Среди палубных снастей дама казалась пришельцем из другого мира. Никто не мог подумать, что это хрупкое создание с неизменной пудреницей в руке - старший помощник капитана, снайпер и отменный фехтовальщик. Не дожидаясь ответа старпома, Носорог скомандовал: - К салютационному залпу - товсь! Залп! Орудия корвета дружно загремели, выбросив клубы разноцветного дыма. Береговая батарея отсалютовала в ответ равным числом залпов. - Отдать якорь! Швартовная команда - на правый борт! Сбросить сходни! Капитан прогрохотал сапогами по сходне и подал руку старпому. |
Таури слушала в пол уха, в основном она разглядывала, а вот где находятся помещение самого императора запомнила, так на всякий случай, вдруг пригодиться. Как говорится нет лучше мест чтоб прятатся, чем личние покои короля. Она улыбнулась своим мыслям, и вдруг услышала звуки выстрелов внизу.
-О похоже кто-то приплыл, не желаете посмотреть кто, все же веселее, чем просто вот так гулять- мило проворковала она. Таури больше хотелось попробовать еду. Во первых она была голодна, и если вдруг желудок захочет возвестить об этом, будет мягко говоря не удобно, а во вторых ей было интересно попробовать блюда этого мира. |
Цитата:
- А что, почему бы и не выразить? |
Цитата:
Прислан для вашего сопровождения по этому большому городу! – сказал сопровождающий, и обвёл рукой высокие небоскребы, возвышающиеся в округе порта. За ними был виден императорский дворец. В это времени во дворце... Цитата:
Как желаете, посмотрим кто там прибыл! И вместе с девушкой развернулся, идя к главному входу во дворец. |
Вооружённая парочка двинулась к самому высокому зданию - императорскому дворцу. Смотрелись капитан и старпом весьма эффектно. Капитан мечтал о традиционной вещи - выпивке; о мечтах его спутницы можно было только гадать.
Встретивший моряков человек в мундире показывал дорогу. У ворот вооружённая охрана остановила моряков и потребовала сдать оружие. В первый момент капитан пришёл в ярость - но подавил гнев. В конце концов, каждый хозяин вправе заботиться о личной безопасности. И всё-таки появляться перед важной персоной без важного атрибута - клинка - капитан не хотел. Подумав, он всё-таки снял с пояса кортик. - Доложите Вашему господину, что прибывшие в порт капитан и старший помощник корвета "Беспощадный" готовы засвидетельствовать ему своё почтение! |
Старпом, будучи внешне весьма изящным существом, тоже в мыслях не отказался бы от бокала-другого хорошего вина. Свою шпагу девушка, последовав примеру капитана, вручила охранникам:
- Поосторожнее с этой штукой: она дорога мне как память! - сказала она, незаметно улыбнувшись своему спутнику. |
Цитата:
-держать себя в руках, и где твои манеры? - одернула она себя. После чего переключила свое внимание на вновь прибывших. |
Цитата:
Цитата:
Приветствую вас в моём скромном дворце. - обратился к ним Император, показывая шикарное убранство, огромные залы и многочисленных слуг. У нас есть покои, которые понравятся вам, любителям морских путешествий и дальних странствий. Если вы голодны - проходите к столу, там найдутся все блюда, которые есть в мире, и все напитки, которые можно найти в ойкумене. |
- Благодарю вас, господин, - капитан не знал титула хозяина и потому назвал его нейтрально. - Мы совершили долгий переход и, по правде говоря, не отказались бы от хорошего ужина.
Хозяин подал слугам еле заметный знак рукой, и те мгновенно бросились обслуживать капитана и старпома. Вскоре оба моряка уже наслаждались великолепными яствами и винами. "А у хозяина во дворце довольно хорошая дисциплина," - отметил капитан. - "Интересно, чего или кого он опасается?" |
Таури воспользовалась приглашением за стол, присоединилась к трапеза.
С любопытством поглядывая на моряков, она соображала, кто они и откуда. Все же в этот мир она попала случайно. Телепорт сработал не так как она хотела, а обратно он уже не открывается, на столько, что бы в него можно было пройти. Думая о своем, девушка взяла какой-то фрукт из вазы, напоминающий виноград. на вкус ни чего общего с виноградом, но вполне вкусно. Потянулась за второй. |
Цитата:
Насколько далеко вы заплывали в далёкие моря, видели дальние страны? - и потом добавил о себе. - Я тоже много стран повидал, но все они находятся в пределах моей империи. Лишь изредка, я отправлялся в опасные путешествия в другие, загадочные края. |
Цитата:
-Мне надо попудрить носик, может, вы пока представите нас гостеприимному хозяину и немного побеседуете с ним, а я присоединюсь к вам немного позже. Сказав это, девушка снова пустила в ход свою очаровательную улыбку и покинула роскошное застолье. |
- Я уже давно потерял счёт пройденным за всю жизнь милям, - ответил капитан хозяину. - На мне доспех из кожи носорога: трофей после боя с диким племенем в южных архипелагах. Граф де Атласс из северных земель нанял меня в числе прочих командиров кораблей для переброски своих войск; нас тогда хорошо потрепали и шторма, и противники графа. Сара-Джейн, - кивнул капитан в сторону своей спутницы, поспешившей отлучиться, - захватила в тех боях шпагу, которую сдала сегодня охране. А сколько караванов мы провели через опасные восточные берега только за прошедший год - знают только торговые компании, бравшие нас на службу.
|
Цитата:
За дальние странствия, за штормы, через которые многие не прошли, за плавания к дальним берегам, где скрываются древние секреты, за любопытство, дающее нам смелость идти вперёд! Выпьем за бушующее море, и за безбрежный океан. Выпьем! - Чокнулся кружками с капитаном, и стал выдувая пену, пить пиво. Мне приходилось плавать на кораблях - на имперских галеонах. Вместе с флотом я сражался в самых затяжных морских баталиях. Три раза мой флагман топили в бою, взрывали, брали в плен - но всё равно я продолжал сражаться и находил себе другой галеон. В моём личном арсенале лежит целая куча оружия и брони, старая, проверенная временнем, иногда покорёженная, иногда помятая. Я иногда захожу в оружейную и трогаю старые мечи и вспоминаю дни былые, когда моя хватка была сильна, а удар - сокрушителен. К сожалению всё уходит, и теперь, я не тот, что прежде. Умею управлять и повеливать, но сам не вступаю в схватку. |
- Я видел два имперских галеона в гавани графа, - поддержал беседу капитан. - Несколько тяжелы на ходу и требуют большого числа матросов: но вместительные и грозные в бою. Моему корвету не довелось сражаться в составе крупных эскадр; да и задачи у него другие. Охрана караванов - вот что нам по плечу; а воинскую славу мы охотно уступим галеонам. Скажите, а чем вы командовали в бою? Отдельным галеоном, частью эскадры или всеми кораблями?
|
Подъехавшая карета представляла собой забавное зрелище. По виду, печь на колёсах, но... отделанная янтарем, дорогими сортами дерева и с гербом. На гербе сплелись стручок гороха и клевер. В открывшуюся дверь вышел... Нет скорее вывалился колоритный тип. Мужчина был одет в штаны в полоску, серую рубаху с маками,подпоясан кушаком и дополняла картину висящая на плече... волынка. Стоит добавить, что все это великолепие было украшено иглами дикобраза, янтарем и перламутром. Выбивались из национального колорита индейские мокасины на ногах. Смачно рыгнув, мужчина направился к воротам...
- Эй, вы, половые! Доложите,.что наследный младший принц двух королевств и одного царства Сэр Патрик Гороховский для развлекалова соизволил прибыть!!- заорала особа царских кровей и, достав из-за пазухи фляжку, солидно глотнула... |
Таури, решила попробовать, что нибудь посущественнее, но при этом не сильно жирное. Все же платье ей не позволяло расслабиться, поэтому она остановила свой выбор на канапе.
Делая вид, что она занята выбором блюда, она внимательно слушала, разговор двух капитанов, как ей показалось. |
Цитата:
Сам же выступал во главе воздушного и морского десанта - высаживаясь на островах и на материке. Ну, в основном галеоны - это среднего размера корабли. Гораздо крупнее их "Разрушители" и "Повелители". Первые - настоящие плавущие крепости с 300 пушек на борту. А вторые - это Взлётная площадка для драконов и других летающих средств. Этакие Дракононосители. Императора отвлекли, сказав про ещё одну прибывшую особу. Эастар отправил к Патрику сопровождающих, надеясь, что этот калоритный господин не упадёт с небоскреба. Впустите, его, только обязательно проверте на наличие оружия. |
Цитата:
Взяв себя в руки девушка встала из-за стола. -Простите меня покорнейше, но я вынуждена откланяться. Мне пора. Было очень приятно побывать в вашем гостеприимном дворце. С этими словами, она активировала свою звезду, зараженную для того чтобы один раз открыть портал. Звезда засияла и рассыпалась мерцающей пылью, сделав свое дело. Не теряя мгновения девушка шагнула в портал, потому как сила его стремительно таяла, из-за наложенных вокруг чар, и покинула дворец. |
-Оружие? Да вы смеетесь... Я сам по себе оружие! Папраашу!-Патрик требовательно протянул руку к кинжалу охранника. Тот, повинуясь взгляду кого-то из встречающих, потянул. Недолго думая, Патрик сложил лезвие пополам и протянул назад...
-А сталь-то не плохая! Не сломался... Ну ладно, ведите где наливают и есть дамы! -Может представитесь Императору? - Главное, чтоб он сам не представился, долгих ему лет... Сперва выпить! Император с бала не сбежит, а выпивка имеет свойство заканчиваться. Да веди уж куда нибудь в конце-то концов! |
"Император? О, чёрт - а я ему "господин, господин", - пронеслось в голове капитана. - "Хотя он назвал титул только сейчас, да и не гневался за обращение к нему. И одет довольно просто - стало быть, не особо тщеславен. Это хорошо".
- Каждый человек на корабле и каждый корабль в эскадре выполняет свою задачу, Ваше Величество, - сказал капитан вслух. - Пусть простой воин превосходит Вас в стрельбе и фехтовании; Вы занимаетесь другим. Простите за прямоту, но Вы как командующий всей операцией могли не брать на себя командование десантами. Хорошо, что всё закончилось по вашему сценарию боя - но, командуя высадкой, Вы могли пострадать. Нисколько не сомневаюсь в Вашей отваге и доблести - но в этом бою от Вас в первую очередь ждали указаний по тактике всего боя. Рисковать своей жизнью всё же не стоило. |
Цитата:
Приятно было с вами провести время, может мы ещё как ни будь встретимся? - сказал в след исчезнувшей, как дымке тумана, девушке. Вот и всё, и теперь я без пары. - проговорил император еле слышно про себя. Цитата:
Цитата:
Полководец должен вдохновлять на поле боя, вселять веру и мужество в солдат. Тогда они пойдут на смерть вместе с таким человеком. Просто у высшего состава армии есть магические связные шары, которые позволяют связываться даже с далёкими заокеанскими колониями. У меня же их с собой три штуки - на всякий случай. |
Таинственная дама в маске и серебристом наряде вошла в главный зал Императорского дворца где уже во всю гремела музыка и бал был в самом разгаре.
Дама сильно запоздала, но подумала, что может быть некто не заметит её опоздания. И её очень хотелось погулять на балу и развеяться |
Цитата:
Здравствуйте, вы откуда и куда идёте? - с интересом в голосе проговорил Эастар. Император сейчас немного занят, но я могу составить вам компанию. - улыбнулся статный мужчина. Хотите вина? - протягивая бокал девушке, сказал Император, не назвав своего титула, желая претворится для незнакомки просто вельможей. |
- Может, Вы и правы, Ваше Величество, - ответил капитан. - На суше полководцу следует вести себя иначе, чем на море. На море капитан всегда разделяет участь команды. Однако моего старпома нет слишком долго - сбежала на танцы. Эх, молодость... С Вашего позволения, разыщу её.
Встав из-за стола, капитан козырнул Императору и направился в танцевальный зал. Старпома он заметил сразу. Капитан хотел направиться к ней, но вдруг заметил боковым взглядом даму в маске. "Не может быть! Неужели? Герцогиня?!" Капитан, сдерживая волнение, сделал несколько шагов по направлению к даме. Перед глазами моряка пронеслись картины из прошлого: взбунтовавшиеся бароны осадили замок старого герцога, геройски погибшего в бою на крепостной стене. Капитан совершил немыслимую авантюру - через гавань прорвался к шлюзам на своём корвете и ввёл его в крепость. В трюмах корвета находились несколько тонн свежей рыбы - продукты в крепости уже заканчивались. Дочь герцога вручила капитану перстень с изумрудом - на память и в благодарность за службу. Совершенно некстати к таинственной даме подошёл император. |
Цитата:
- Да вот гуляю и развлекаюсь - сегодня тут, а завтра там. Интересно, а где хозяин всего этого великолепия? Впрочем это не так важно. - О, какой прекрасный бал - весело сказала незнакомка отпив из бокала глоток вина. - А может потанцуем? Герцогиня не желала раскрывать своего имени раньше времени |
Цитата:
А что вам больше нравится из танцев - вальс, танго, или что ни будь другое? Какие вам мотивы больше нравятся? - император показал на оркестр, который играл лёгкую, ненавязывающую мелодию. |
Император полностью завладел вниманием Герцогини (разумеется, если это была она). Герцогиня-под-вопросом нисколько не возражала и охотно пошла танцевать с ним. Старпом снова исчезла.
"Так...отвлечёмся от прошлого, каким бы героическим оно не было," - решил капитан. - "Я не вельможа и никогда им не буду, - так что глупо сетовать на отсутствие внимания со стороны титулованных особ. Остаётся вульгарно напиться и устроить ночной вахте на корвете проверку на бдительность." Приняв решение, капитан покинул танцующих, вернулся к столу и принялся напиваться. |
Цитата:
- Мне нравятся разные мотивы, но сейчас особенно вальс. Вальс да в таком замке, это так романтично. Казалось что незнакомка завлекала своего кавалера Цитата:
|
-Что это, говорите? Волынка! Национальный музыкальный инструмент! У меня, на одной из родин утверждают все... особенно мои придворные, что я весьма недурственно играю. Да и пою... Особенно баллады. Некоторые даже жмурятся от восторга. Это особенно впечатлительные. Бывает даже в обморок падают... От впечатлений. Особенно дамы.-разливался соловьем Патрик. Вокруг него уже собрался небольшой кружок. Все выпивали, курил и о говорили ни о чем... Проще говоря, полезно проводили время.
- Может вы нам сыграете?-кокетливо поправляя шляпку, захлопала огромными ресницами дама с папиросой. -Просим! Просим!-загомонили гости. -Ну ладно! Уважу,- Патрик надул щеки, начал вдувать воздух в меха, мешок с трубками довольно сильно увеличился в размерах... Победно оглядывая собутыльников и подкачивая своими легкими волынку, нажал на клапан... Душераздирающий визг терзаемогого кота, вой волка на луну и горестные вопли плакльщиц на похоронах сплелись в мелодию исторгаемую волынкой... Помузицировав и посчитав, что меха имеют достаточный запас воздуха к мелодии присоединился Патрик -Ах Марь-Иваннаааа...Моя Маааррррь Ивааанааааа!! Яаааа никогда,никогда неееее зззааааабууудууууууу теееббяяАААААА!!!-воплем прищемивщей хвост баньши закончил куплет и победно оглядел окружающих. Дама с сигаретой упала в обморок |
Цитата:
Взял даму за руки, и закружился вместе с незнакомкой в танце, переступая с ноги на ногу, и лавируя среди других пар. Обратился к даме: Я немного могу оплошать, мадам. Всё таки, только недавно с войны вернулся и так давно не с кем не танцевал! - с грустью проговорил император. |
Незнакомка отогнала прочь какие-то смутные воспоминания и весело закружилась в танце. Она пристально смотрела прямо в глаза своего кавалера будто гипнотизируя его и кружилась, кружилась...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А откуда вы пришли? Что вас заманило на этот бал? |
Около одиноко сидящего капитана уже стояла батарея пустых бутылок. Он вспоминал детали беседы с императором.
"Эх, господа стратеги... Ценили бы вы свою жизнь - не разбрасывались бы чужими! Не дают вам покоя лавры полководцев древности - рвётесь воевать, как они; впереди войска на лихом коне...или драконе. Только никак не поймёте, что воевать по старинке уже невозможно! Не тот масштаб у сражения, чтоб личную храбрость проявлять. Сегодня от полководца требуется не мечом махать и грудью на врага бросаться раньше всех - а боем руководить! Управлять большими человеческими массами! А они всё туда же - "за мной, в атаку"...Нет, ничего на этом свете не меняется...Найти старпома да пойти на борт - что ещё здесь делать... Не слушать же придурка с какой-то писклявой уродиной - с её помощью только тревогу объявлять..." |
Сидя в одиночестве и поглаживая волынку Патрик счастливо улыбался... Фурор на этом чопорном банкете, он вас же произвел! Но пора было приступать ко второй части Марлезонского балета... Как и все балы, этот не был исключением. Всегда танцы сопровождались большой политикой. Даже знаменитый бал в Ратуше, породивший так много слухов, не только во Франции, но и во всем мире, тоже являлся частью политики. Ришелье не просто так суетился... Итог? Нужная кардиналу война... Так и нам пора бы побеседовать с императором... Пора и письма передать, да и папенька кое-что на словах просил сказать. Патрик достал из штанов пачку"Казбека", постучал папиросой о коробку, выбивая табак и прикуривая осмотрел зал на предмет наличия императора...
|
Цитата:
- Что меня заманило сюда? Блеск и танцы, музыка и вино. Они оба продолжали кружится в танце и оказались у открытого окна. Незнакомка притормозила: - О, может полюбуемся на звёздное небо? |
Цитата:
Вот, здесь открываятся лучший вид. - Пара остановилась у парапета. Отсюда открывался красивый вид на ночную столицу Империи - Археон. Весь в ночных огнях, город загадочно поблескивал в темноте. Тёмные силуэты высоких башен загораживали вид на бухту, лишь в одном месте был виден большой порт и корабли в нём. На западе виднелся большой храм, сияющий в ночи, похожий на большого скарабея, уснывшего и оставшегося здесь. Расказать вам про небо? - спросил Эастар у спутницы. |
Цитата:
Конечно незнакомка про небо знала всё и про звезды и про Луну которая в эту ночь сверкала особенно ярко, но сейчас ей хотелось чтобы кавалер рассказывал для неё всякие романтические истории и читал стихи. -Да, немного романтики не помешает - подумала незнакомка которую уже значительно утомило быть суровой фройлен |
Цитата:
В ночи промелькнула тень - появилась перед парой. Это оказалась чёрная драконица, небольшая по сравнению с другими драконами, и больше пригодная для личного транспорта. Император погладил драконицу по чешуе сзади головы, и что-то прошептал. Драконица зарычала так, как будто она смеялась. Присела на лапы и стала ждать. Вот, хорошая драконица! - сказал своей спутнице и схватив за талию, посадил на создание. Сам следом сел сзади, и взяв поводья, потянул вверх. Драконица повиновалась этому движению, встала на все четыре лапы, напреглась всем телом, и рывком, прыжком взмыла вверх, расправляя крылья улетая с императором и дамой в ночную небесную высь. А вот и луны появились! - сказал Эастар показывая на восток. |
Увидев улетающего императора с незнакомкой Патрик сильно побледнел. Все идет насмарку! Ну что же, чему быть того не миновать... Взяв волынку надул сильнее меха и нажав клапан исторг дикий вопль... Вся "тусовка" вздрогнула...
Распорядитель бала подошел к Патрику -Уважаемый сэр, не хотите ли вы помузицировать в комнате для частных концертов? Я уверен найдутся и благодарные слушатели... -Спокойно любезный. Хватит пока музыки... Принеси-ка коньячку с поллитра. лимончик там и скажи своему ымпыратору, что ему срочно надо побеседовать со мной... Потом будет поздно. Как связаться твоя проблема. Тихо-тихо... Охрану не тревожь- я посол Царя Гороха со всеми вытекающими... Пошел!! |
Окончание Императорского бала
Подозрения насчёт убийц не оправдались, бал прошёл чинно и спокойно. Следует отметить особо:
Таури(Таu-777) – провела время с императором, притворившимся простым вельможей, и только под конец узнала про его настоящее звание. Капитан «Носорог» (магеллан) – прибыл на собственном корабле с девушкой-старпомом. Когда его дама исчезала напился. Позже слуги отнесли его на корабль «Беспощадный» в капитанскую каюту, где он видел сладкие сны. Старпом «Беспощадного» (Крошка Кицунэ) и подруга Капитана «Носорога» - провела вместе с ним трапезу, а потом покинула бал в неизвестном направлении, по видимому – припудрить носик. Сер Патрик Гороховский(седой) – принёс на бал неизвестное оружие массового звукового поражения и устроил слугам и вельможам настоящий концерт силами одного человека. Таинственная незнакомка (ПаЛомА) – сама того не подозревая, заманила императора в танец, затем они вместе улетели на драконе, оставив душную столицу. Император (Теос) – провёл время с двумя прекрасными дамами, а позже улетел с одной на драконе, оставив столицу в управление здешнему наместнику. Императора не убили в виду отсутствия убийц, как таковых. |
Просидев час двадцать минут и не кого не дождавшись, Патрик в сердцах плюнул и пошел к выходу... "Да Император чудной- бросить бал на самотек и улететь куда-то... Такая империя развалится сама по себе. Хотя зомбированые моей волынкой подданые сами убьют своего господина... И зачем я хотел рисковать своей шкурой.... Только время зря потратил дожидаясь этого гулену. Впрочем он тоже был в зале,так что сумасшествие ему обеспечено...Тьфу!!"
|
Теперь хотелось бы сказать пару слов. Теос, ты должен был вести игру. И как мастер игры и как персонаж... Увлекшись, ты бросил все. Покушение и политическая диверсия против- и лично императора, и империи была подготовлена.
Зомбирование волынкой-разговор с И+ проходящая дама с сигаретой уронила бы шпильку- И,(ты бы не смог иначе,психологически) поднимает и возвращает шпильку-я отвлекаю внимание и по кодовому слову "особенно", дама совершает нападение этой же шпилькой-контрольный выстрел отравленной иглой во время захвата дамы из волынки. Во время разговора я бы предупредил о покушении, мало того передал бы документы о заговоре первых лиц империи против тебя.После твоей смерти империя пусть разбирается со списком заговорщиков,найденных у мертвого тебя... Ослабление империи гарантировано. И отход был спланирован... Ну и на фиг было звать и весь огород городить, только ради того, что ты все бросил... Не только меня но и Магеллана... Если хотел с дамами повеселиться так бы и сказал... Кстати хозяин бала воленс-ноленс сидит на нем до конца и даже провожает гостей, правила этикета. Твой император полный невежа и невоспитанный человек))) Кстати охрана твоя прозевала, что украшения на Патрике и было ОРУЖИЕ)))) Может я не прав? |
Теос, императора не убили ввиду отсутствия императора.
Могу ошибаться, но у меня создалось впечатление, что в основе игры лежало амбициозное желание пропиарить на форуме свой собственный мир. Не оцениваю само желание, НО: 1. Мотив покушения в таком случае выглядел явно лишним - что и подтвердилось; 2. ТЫ НЕ РЕШИЛ ЭТОЙ ЗАДАЧИ, пропиарив мир ЕДИНСТВЕННОМУ пользователю. Поэтому форум в целом ПО-ПРЕЖНЕМУ не в состоянии оценить твои демиургические усилия. А с учётом твоего пренебрежения к брошенным на балу эта задача усложнилась. 3. Из твоего финального поста следует, что мой старпом нарушила статью 191 Корабельного Устава. ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК СО СВОИМИ ГОСТЯМИ??? Крошка Кицунэ, прошу прощения за втягивание в авантюру. Леди N., благодарю, что отказалась. Lana Gor, благодарю, что вовремя ушла. |
Извините все, но я похоже не умею делать вечеринки.
прошу прощение, за доставленные неудобства. Больше создавать и играть в тематических вечеринках не буду. Простите. |
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |