![]() |
Лаик, во-во, именно ознакомления для. Спасибо за совет, надеюсь, трейдеры на книжном не сбегут при звуке "Улады". Они и на Эдды реагируют болезненно=)
|
Лаик - я плачу в сторонке, тихо-тихо, подняв глаза к потолку. А потом вытираю слезы, беру с полки самую большую книжку (англо-русский словарь) - и это по страшнее, чем ваши хваленые попсовые банхаммер, бензопила и револьверы.
|
Виндичи,
фхм. Саги об уладах: пер. с ирланд. / сост. Т.Михайловой. - М.: Аграф, 2004. - 640 с. Серия "Наследие кельтов". 1500 экз. ISBN 5-7784-0270-8 давно не видела ее в продаже. может, в букинистическом магазине найдешь. Argumentator, ты думаешь, у меня нет словаря? под рукой, пафосный Longman.) |
Argumentator, а разве справочник по органической химии не круче? Там же три тоооолстых тома...
|
Будем рыть землю...
Аргументатор, какой кислотой плакать предпочитаешь? Пошёл читать интерактивную книгу под названием Planescape: Torment. |
Лаик, кстати, а название "Дети Одина" тебе ни о чем не говорит?
|
Franka,
нет. что это за книга? |
Франка, Виндичи
1) "Большой справочник химика" - вещь хорошая, но у меня его на бумаге нету. 2) Я не плачу кислотами. Более того, я даже не брызгаю кислотой в лица врагов. И про книгу я на самом деле пошутил. Воевать я предпочитаю словами. |
Может, и не в тему - наша Конина хороша только тем, что позволила в "лихие 90е" выжить и отточить свое мастерство некоторым хорошим писателям)))
|
Цитата:
|
думаю, после того как открыл для себя этот форум, "осечки" будут гораздо реже. но не без них, конечно. спасибо вам всем.
|
А я при покупке руководствуюсь рекомендациями МФ. Если автор незнакомый, беру только то, что оценено не ниже 9-10, и в рецензии описано как подходящее. Например, высокооцененного Баркера читать не стану. Импульсивно могу купить только ОЧЕНЬ хорошо изданную книгу, которая, даже если не понравится, будет хорошо смотреться на полке
Ни под каким видом не покупаю романы, которые входят в длинные циклы. И вообще стараюсь не читать "опупей". Если только книги не предлагают друзья, которые их же и выдадут. ;) Мда. Циклы - лучшие убийцы времени. Кроме того, они протухают от книги к книге. Можно с уверенностью сказать, что редко что держится больше пяти романов на высоком уровне. Пять книг - ИМХО, предел. |
Цитата:
Хотя, после оригиналов может и не пойти. Argumentator, *мечтательно закатывает глаза* жаль, очччень полезная литература. Идеально подходит для самообороны - там каждый том сантиметров по десять в толщину. Это были мои любимые книги в детстве. *хихикает* |
Цитата:
Цитата:
|
Franka,
думаю, не пойдет. я, прочитамши оригиналы, плююсь от любой обработки. =) поздравьте меня. ночью я дочитала Стерлинга. Арг, держись, я приду тебя мучать. вечером меня не будет, кстати. |
^.^
Я даже не помню в каком виде их читала)))) Помню серия была такая занимательная, что-то про викингов что ли.... Так там в одном томе была "Фантастическая сага" Гаррисона, в другом "Сага о Скафлоке" Андерсона вроде бы...и первый том был как раз посвящен Старшей и Младшей Эддам... |
Цитата:
|
Mariko,
лучше сразу прочитать Старшую и Младшую Эдды. хотя подготовка в виде Сильма, Илиады и Одиссеи не помешает. потом исландский эпос читается великолепно, на одном дыхании. |
Franka,
я целенаправленно дарила.=) ты читаешь книги в ванной?! чур меня! нельзя так даже к покетбукам относиться! мне не жалко только распечатки. которые уже год не делаю. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |