![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я говорила, я тоже "Стрелка" сразу понять не смогла, он показался мне тягомотиной и только... Мне кажется, что Вы, Gabrielle, уделяете такое внимание именно внешней стороне книги, в том числе мату и прочие, потому что Вас более ничего не зацепило...И , по сути, это нормально. Вы не обязаны любить то ,что нравиться остальным. Вот и все;) |
Цитата:
|
psr,
и что в итоге? Полное неприятие творчества автора. Хотя может быть я утрирую. Мое знакомство с Кингом началось с "Воспламеняющей взглядом" и "Карниза", сам понимаешь, ничего страшного эти произведения не предвещали...это потом были "Сияние, "Жребий Иерусалима"/"Салемский удел" и "Кладбище домашних любимцев". Кстати, недавно наткнулась на расказ "Труп", вроде ничего страшного, но чувство оставил очень гнятущее. |
О! Ну и что? Ну слово fuck? иииии? И таки да, люди трахаются, а ещё ониблюют и какают. И Кинг не пытается показать это больше, чем необходимо. В отличие, кстати, от всяких там Палаников и прочих мейнстримово-эпотажных дядечек.
Ну, хорошо. Читайте для знакомства с Кингом "Воспламеняющую взглядом". Если я правильно помню, там: 1.Не кокнули ни одного ребенка 2.Никто не кого нетрахнул (люди любили друг друга и занимались любовью). Короче, гыы, почти Дисней. :smeh: Почти, потому что там дядечке руку отъело гарбадж дизпозером, но ведь это мелочи? :Laughter: |
Beyond,
а зачем все время съезжать на трешак и мат? Разве в этом вся суть книг? И разве Кинг знаменит лишь тем, что он мегагрохольщик? |
Beyond, всё правильно, Кинг он и есть Кинг, а с Диснеем его сравнивать нельзя, услышал бы он, как его назвали, наверное, со стула бы упал и не знаю от смеха ли. А начинать знакомство надо действительно с чего-нибудь этакого, чтобы впоследствии было желание читать его произведения. А ТБ, чтобы там ни было читать надо обязательно! А для начала сойдет "ясновидящий" или таже Кэрри, непонятно по каким причинам её Стивен не взлюбил. А если что пострашнее, так для меня это "серая дрянь", да и "ловец снов" тоже неплохой рассказ, а вообще чтобы не надоело и не было "фраз" можно рассказики с сборников почитать, рекомендую "Извините, номер верный" в Ночных кошмарах и фантастических видениях, классная пьеса, и "Всй предельно" в сборнике с таким же названем, - "это предельно")))
|
Цитата:
Я предпочитаю слово "секс". Всем огромное спасибо за советы и пожелания. Пожалуй, все-таки возьму себя в руки и прочту мастера. Приятно же читать великое. Да и любопытство-таки :) |
Цитата:
Если кого-то это от Кинга отталкивает, это личное дело каждого. Дело вкуса. А Даниэлла Стил продаётся в другом отделе. |
Beyond,
упрек был конкретно тебе ,п мне показалось ,что ты Кинга восхваляешь за трешак и грязь;)) Словом, мы просто не поняли друг друга.. Касательно Д.Стилл, мило , конечно, но не читала(( Цитата:
К тому же в этой ситуации мы можем говорить о качестве перевода (отсюда все эти трахаться и т.п.), поэтому глупо ломать копья... Я "Стрелка" читала в трех переводах. Что-то цепляло, что-то раздражало, что-то восхищало. Но ведь это все равно мое субъективное мнение и навязывать я его никому не буду;)) |
Ula
Я его не восхваляю за "трешак и грязь", я просто не считаю, что у Кинга она есть. Или что он её использует в рамках дешёвого эпатажа как некоторые. Даниэла Стил пишет сахарные любовные романы. Так что это была шутка. :Laughter: Итак, позицию Gabriele понять не могу ибо см. выше. |
Цитата:
грязи у Кинга много, просто она мастерски описана, за что перестает быть грязью и становится литературных приемом для придания реалистичности;)) А ты все идеи ,которые Кинг несет в книгах разделяешь? |
мне лично его идеи нравятся. по-моему, он не несет грязь как "трэш" потому, что у него эта грязь выливается в психологический характер(ИМХО, так как читала не много его книг)
|
я тоже 5 коп вставлю::Laughter:
В некоторых моментах Кинг и в правду перегибает палку (такое в той же Темной башне встречается в каждой книге) но это перегибание у него встречается максимум раз два за книгу и он и в самом деле не стремится это смаковать и обсасывать поэтому книги Кинга я воспринимаю довольно хорошо, одна единственная книга у него получилась для меня тошнотворной - Песнь Сюзанны, хотя тожь неоднозначное впечатление книга оставила и немогу назвать ее однозначно плохой. |
Kaeldana,
вот ты любительница отвечать общими фразами;))) А какие книги и идеи зацепили тебя особенно? Val, "Песнь Сюзанны" очень знаковая книга, во многом определяющая то ,каким Роланд стал. Как пример, чужие жизни перестали что-либо для него значить... Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
А вот назови какие идеионнесет, и я тебе скажу:Laughter: Но если идея о том, что люди - сами себе враги и в массе своей говно полное, то разделяю. |
Юля6 это да, общее люблю.. Зацепила книга - Зона покрытия и еще там есть рассказ про врача, который попал на необитаемый остров.. в связи с прочтением не вспомню, как рассказ по русски назывался.. странно, но именно этот рассказ я прочитала как психологическую книгу, а не как ужасы.. форма дневника очень этому спсобствовала..
|
Beyond,
а как тебе идея оправданности жертвы? Можно ли жертвовать во имя всеобщего блага/Добра/прочие в том же духе? И самое главное - можно ли жертвовать собой? Кому это нужно? Идея : у страха глаза велики...Действительно ли это так? И можно ли победить страх самостоятельно или обязательно нужна помощь извне? И самое главное : можно ли идти, если есть и другие миры? Каля, не читала, потому развить дискуссию не могу;))) |
Эх, была бы у меня память получше. принципиально Кинга на компьютере не читаю - все ощущение смазывается. Однако после "зоны.." некоторое время боязнь мобильных была. Есть несколько вопросов: Правда, что у Кинга нету мобильного? И кто как думает, удалось ли главгерою воскресить сына, и что случится с этими "мобилоидами" если в русском переводе они так называются.
|
Цитата:
Оправданность жертвы? На сколько я читала Кинга он как раз показывает, что жертва бессмысленна. Хотя он везде разный. От себя скажу, что жертва может быть оправданной только тогда, когда жертва (как персона) жертвует собой СОЗНАТЕЛЬНО. Это отвечает и на второй вопрос. И на третий. А у страха глаза... Это смотря у какого страха. Порой да, а порой нет,ибо...Читаем "Историю Лизи". И самое главное: тут ты меня поймала чуть ли не за самое слабое место. Ибо это моя любимая цитата. Поэтому отвечу просто: можно. Ибо есть идругие миры. |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |