Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Попса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9682)

Grey Fox 31.07.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159970)
он на своей территори ремонтирует. а что?) вы не вправе вторгаться, правильно?)) он же имеет право ставить ту музыку, которая ему нравится? или дрель слушать)))

совершено верно. не поверишь, даже нормы есть:"В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА." это нормы 2009 года. не знаю, насколько они изменились, но думаю, что несущественно. и что ты хочешь этим сказать? почему я не съежаю? он в своей личной квартире, а я в своей. общественный транспорт-не твой дом родной, если конечно ты не бродяжничаешь, хотя в последние несколько лет, даже их не видно в метро. хочешь свою "элитную" музыку--купи транспортную фирму и катайся за милую душу. тебе кто-то мешает?

Гиселер 31.07.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159970)
Гиселер, мои уши - мое личное пространство. разве личное пространство только тактильное? тем более если я деньги плачу...

За что именно ?
Повторяю еще раз - никто не будет ориентироваться на твои личные предпочтения. Любой предприниматель ориентируется на целевую аудиторию. Которую вполне устраивает поп-музыка. Если же звучание эстрадных исполнителей для тебя невыносимо, по совету Робина Пэка - жалуйся. Расскажи водителю или продавцу о своем личном пространстве в ушах. Или о тонкой душевной организации. Авось поможет.

Wendy Wicca 01.08.2011 00:00

Grey Fox, я заплатила за место в транспорте? оно мое. и хоть убейте, вы мне не докажете, что в своем магазине или автобусе хозяин его на меня права имеет ... может, он и одевать меня может? или краской обливать? или дым на меня пускать?
и не надо про "свою компанию..." вот была бы другая столовая, я была бы в сто раз добрее)

где гелугон? хочу гелугона! он не рассказал что такое попса!

Потполкин 01.08.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159976)
одевать

*на

кто-то говорил (вроде, алекс) про приятную и ненавязчивую музыку?
А ведь бывает такая хрень: какая-нибудь дрянь а-ля ДиБилан к уху прицепится - хрен отлепишь

Grey Fox 01.08.2011 00:05

Цитата:

я заплатила за место в транспорте? оно мое. и хоть убейте, вы мне не докажете, что в своем магазине или автобусе хозяин его на меня права имеет

здесь уже несколько раз звучала фраза про жалобною книгу. я могу только её повторить. ведь и так понятно, что вайфай через бетонную стену, зараза такая, не проходит.

Wendy Wicca 01.08.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1159978)
*на

Нет уж, прочтите. о! Одевать человека!
А на что он МЕНЯ будет надевать?
*янепошлая,янепошлая,янепошлая*

SpellCaster 01.08.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1159961)
Нам вот недели две на. уроках музеки Кино и ДДТ крутили

Круто, хочу в вашу школу. Нам крутили что-то уныло-классическое на затертых до дыр пластинках и заставляли разучивать советские песенки

Don't Eat It 01.08.2011 00:21

Я бы уж лучше что-то уныло классическое слушал, чем картавый бубнёж под ворованную музыку или акустический недохардрок с претензиями на остросоциальность.

OldThief 01.08.2011 05:27

Кстати, да, внезапно, но иногда и что-нибудь приятное крутят на слух. Но бывает и так, что, как сказал МАХНО, какая-нибудь хрень пристаёт, и потом несколько дней ходишь и напеваешь её. Бррр. Но да, принципиально ничего против попсы не имею. К тому же, могут ведь крутить и какого-нибудь Робби Уильямса, а этого дядьку я, в общем-то, уважаю. Не стоит всю музыку ровнять под одну гребёнку. А уважать права исключительно одного человека, значит, не уважать права многих других. Но и Венди, конечно, тоже можно понять, путь даже и не поддерживать.

Wendy Wicca 01.08.2011 06:45

OldThief,
*из засады внезапно*
а что ДЛЯ ТЕБЯ попса?)

OldThief 01.08.2011 06:49

Ммм, на меня сейчас, конечно, могут налететь критики и заклевать, но для меня попса - это просто что-то наиболее явно ориентированное на мэйнстрим. И только.

Wendy Wicca 01.08.2011 06:52

OldThief, вот видишь*?)
Мы говорим о разных вещах. все это время.
а на меня набросились. опять. это становится традицией?
*рисую мишень на груди с надписями "20 очков", "100 очков", 500 очков"*

OldThief 01.08.2011 07:05

Wendy Wicca, да никто не набрасывался, просто понимаешь, суть в том... зачем говорить "попса", когда всё-таки правильнее будет сказать: "музыка, которая мне не нравится до тошноты". Если в кафешках будут крутить блэк, что теперь, и его запрещать? Я, конечно, представляю примерно, какую музыку ты понимаешь под словом "попса", и мне она, в общем-то, тоже не нравится, но каждому своё. Будь у меня своя кафешка, я бы, несомненно, крутил там какой-нибудь фолк/викинг и не парился. И ты не воспринимай всё так близко к сердцу.

Wendy Wicca 01.08.2011 07:08

OldThief, а я бы к тебе не пошла! несмотря ни на что
потому что оглушать людей музыкой это хамство.
ЛЮБОЙ. понимаешь?
они поесть пришли. деньги заплатили! а ты их как дихлофосом...

OldThief 01.08.2011 07:13

Wendy Wicca, ну, оглушать - это одно. Я бы, во-первых, громко всё-таки не крутил (и кста, свою аудиторию я б всё равно обрёл), а во-вторых, должно ли всё это влиять на отношение к самой музыке? Несомненно, если б в кафешках крутили тот же "Найтвишь", ты бы к нему отвращения испытывать не стала. Мы ж всё-таки о музыке говорим, а не об уровне обслуживания в современных кафе.)

Skandal 01.08.2011 08:20

Wendy Wicca, где же тебя глушит то? Соглашусь, что в некоторых местах крутят отвратительную музыку (это, к слову, дело музыкальных предпочтений), но так, чтобы она меня глушили - ни разу не было. Это надо целенаправленно идти в место (клуб например) где играется нелюбимая тебе музыка и сидеть причитать "ой глушат, ой не нравиться".
Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1160028)
это просто что-то наиболее явно ориентированное на мэйнстрим.

утрированно - да. Мэйнстрим обеспечит доход, а это главное.

DOUBLE6IXSE7EN 01.08.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1159559)
о жвачке. о том, что нас заставляют слушать то, что нам не нравится! нет чтобы крутили аббу или битлз!
но нет! крутят никому не известное, отвратительное, загрязняющее воздух. как будто надеются, что от долгого повторения мы начнем любить...
нет. не начнем. и не надейтесь. скорее купим беруши...
когда меня насильно кормят грязью, такое называю я попсой.

Какая же ты все-таки пафосная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

никто никого не заставляет делать ничего. Никто никому ничего не должен. Всем по***.

Это три основных правила, если угодно, жизни. Не нравится - не ешь!

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1159791)
Владельцы и продавцы магазинов и кафе вообще не задумываются о музыкальном фоне. Они включают радио. И не для привлечения покупателей, а просто от скуки.

Робин, по новым законам они предоставляют в РАО списки возможных песен для прослушивания, а если радио, то КОНТРЕТНОЕ название. Плюс платят пошлину, пусть и маленькую, поэтому о рандомности выбора говорить врядли придется.

SpellCaster 01.08.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 1160057)
где же тебя глушит то?

Довольно часто, на самом деле. Не до такой степени, чтобы оглушать, но нормально общаться при этом уже невозможно. И при таком уровне громкости уже довольно-таки пофиг на то, что именно крутят: всё равно напрягает

Гелугон 01.08.2011 10:06

Цитата:

хочу гелугона

Увы. Хаотичные полудемоницы не в моем вкусе:pardon:
Цитата:

он не рассказал что такое попса

Мой неофициальный фейк (Зиф) уже сказал. В принципе я согласен. Хотя со временем даже не ориентированная на мейнстрим вещь может опопсеть.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1159986)
Нам крутили что-то уныло-классическое

Круто. Хочу в твою школу.

Robin Pack 01.08.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1160082)
Робин, по новым законам они предоставляют в РАО списки возможных песен для прослушивания, а если радио, то КОНТРЕТНОЕ название. Плюс платят пошлину, пусть и маленькую, поэтому о рандомности выбора говорить врядли придется.

:lol:
А мужики-то не знают. Сидит себе тётенька в зоомагазине напротив моего дома, слушает радио "Ретро". И не подозревает, что в кустах уже притаился агент РАО с микрофоном, записывает песни и составляет счета...
Кстати, это идея - собирать с водителей дань за прослушивание Круга и Розенбаума. Причём возложить часть платы на водителя, часть - на владельца таксопарка.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.